したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

詐欺行為の手法について

1 名無しさん :2014/05/16(金) 09:39:41 ID:iOJx6u7I0
あえて名無しです。すみません。

管理人様より許可を頂いたので(削除依頼、要望スレ12ならびに13より)
ここに私の考えた詐欺方法について公開いたします。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【重要】このスレは詐欺行為を助長するものでは一切ありません!!【重要】
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


削除依頼、要望スレにも書きましたが、警察のビラで「こんな詐欺にご注意!」
というのがありますよね?未然に防ぐためにその手法をバラす。そんな感じです。

振り込め詐欺も知らなければ被害にあうかもしれません。
しかし事前に知っていれば、被害を免れることができます。

このスレでは、自衛のための情報提供を趣旨としています。

これらを真似ていかなる処罰を受けようと当方は一切の責任を負いません。

長くなりますので数回に分けて、一部物語形式で発表いたします。

2 名無しさん :2014/05/16(金) 09:42:10 ID:iOJx6u7I0

まず被害者をA、犯人をBとします。
そして犯人BはAの持つ[極]新生を狙っているものとします。




ある日、Aのもとに見知らぬプレイヤー(B)からメールが届く。

「注意!!ちゃんと読んでください!!
 このメッセを適当に送ります。ぼくは引退します。ついてはキメラと交換してもらった
 この[極]新生も要らないので罠10個と交換します。ご希望の方はまず「トレード希望
します」と返信してください。そしてしばらく画面から離れないでください。
先着3人の方が集まりしだい、こちらからトレード申請します。トレード申請の順は
当然返信が早い人からです。なので最初の人はいいんですが、クリックが遅かった
2人目、3人目の人は自動的にトレードができません。あらかじめご了承ください」

3 名無しさん :2014/05/16(金) 09:43:26 ID:iOJx6u7I0
パターン①

用心深いAはBの手持ちを即座に見てみる。
Lvは20ちょっと。あいさつに「引退前のトレードゲーム面白すぎwww」とある。
筆頭モンスターは[極]新生、次にモンスターを見てみる。リーダーの[極]新生が一体と、あとはザコがあるだけだ。
アイテム数を確認する。回復・魔力はゼロ。罠が10個〜14個あるようだ。
何故Lv20ちょっとで[極]新生を持っているかについては、多分キメラを偶然引いて
[極]新生と換えたんだろう、と思った。

Aは自分から(自分罠10、Bが[極]新生)のトレードを送りつける。
Bからこんな返信がきた。

「ちゃんと読んでくださいと書きましたよね?まず返信が先でしたよね?
ルール違反を犯すような人とトレードする気はありません。
ルールを守った人とトレードします」

Aがあわてて謝罪し、1通メールするもBからの返事はなし。後悔したがすでに遅い。
Aはあきらめた。

一週間後、何気なくこの話を思い出したAがメッセージ履歴からBの状態を見てみると
すでにBは垢停になっていた…。

4 名無しさん :2014/05/16(金) 09:44:40 ID:XLU.Yyhw0
パターン②

AはBの手持ちや薬を確認したあと「トレード希望します」と送った。

少し間をおいてBからこんな返信があった。

「ありがとうございます。今ちょうど3人の方からメッセを頂きました。
 これから返信が早かった人から順次、ぼくの方からトレード申請をいたします。
 Aさんは二番目です。がんばってください。クリックが遅かった人は自動的にトレード ができません。了承してもキャンセル扱いだったときはごめんなさい。
 でも知っての通りあなたの罠は戻ってきますので安心してください」

Aはメールを見て興奮し、F5を連打して待つ。

1〜2分たってトレード申請が届いた。

送り主は当然Bから。(Bが罠10、Aが[極]新生)。
あわてたAはここで内容を判断する間もなくクリックをしてしまう。



手元に残ったのは罠。一瞬呆然とし、即座に詐欺だと気づいたAは抗議のメールを送る。当然返信はない。何とかして取り戻そうとするが方法が思いつかない。
直後だからBにトレード申請はできない。ダメ元で運営に通報してみる。

十数分後、Bの状態を確認すると垢停になっていた。
(やった。さすが運営、仕事早いな)とAは思う。
[極]新生を盗られたが、ザマアミロとも思う。



だが画面をよく見てみると、何かが違う。
そしてAは気づく。筆頭モンスターがザコに代わっていたことに…。

5 名無しさん :2014/05/16(金) 09:45:54 ID:iOJx6u7I0
物語は以上です。ここからは補足説明をいたします。

まずパターン①、何故BはわざわざAに対して返信を行ったのか。無視でも構わないのに。

理由は二つ考えられます。一つはAからの「何で内容は同じなのに俺のトレード却下したんだ!」という粘着メッセ連打を防ぐため。ルールがあって、それを自ら破ったのだからこの時点では納得するしかありません。

もう一つの理由。むしろこっちが重要です。それは名前を変えたB(あるいは方法を知っている別人)が後日こんなメールを送るためです。
「引退した友達がこんなゲームをやっていました。〜〜〜(内容ほぼ同じ)」

一度苦い思いをしたAは高確率でパターン②に入ると思います。

またこの後Aが本当に垢停になっているのは、別の誰かに詐欺が成功したか、あるいは
一定期間誰も引っかからないままだったから。

つまりこの詐欺メッセに信ぴょう性を持たせるため、あえて垢停にしたことが考えられ
ます(この意味が分からない人は分からないままでいいです)

6 名無しさん :2014/05/16(金) 09:46:38 ID:iOJx6u7I0
次にパターン②についてですがBのメールにこんな記述があります。
「Aさんは二番目です。がんばってください。クリックが遅かった人は自動的にトレードができません」

ここではBは3人に送ったとしていますが、実際はAだけです。それでも二番目とした
のは、一番目だと心に余裕ができてしまう。三番目だと諦めてしまい、ひょっとすると
冷静になってしまうかもしれません。あえて二番目にすることで、一番目の野郎に
負けてたまるかという射幸心を煽るためです。




物語の後日談についてです。ちなみに真犯人がいて、そいつはちゃっかり[極]新生を2体にしています。
でもその詳細まで書くことはこのスレの趣旨と反するため、あえて伏せさせてください。


以上です。最後までお読みくださりありがとうございました。

7 名無しさん :2014/05/16(金) 09:51:38 ID:iOJx6u7I0
ごめんなさい。

5の書き込みで

またこの後Aが本当に垢停になっているのは、別の誰かに詐欺が成功したか、あるいは
一定期間誰も引っかからないままだったから。

垢停になっていたのはBでした。お詫びして訂正いたします。

8 名無しさん :2014/05/16(金) 17:11:20 ID:UxMGxgWQ0
うん、暇つぶしにはちょうどいいね


一応念のために補足をしてやると
トレードを申請した時点で持ち物からは消える
当然持ち物からなくなったものを次の人にトレード申請はできない

つまり3人同時に「一つの新生」を申請して早い者勝ちというのは
システム上でも本来は無理な話
ということを理解しておけば多少はひっかかりにくくなるかもね
新生3つ用意してたら早い者勝ちにはできなくなるし


新生を申請・・・・うーくっくっくっく

9 名無しさん :2014/06/30(月) 21:18:26 ID:c654S1kw0
>>8
引くわーw

10 アルコルID 1wntj :2014/08/24(日) 20:42:00 ID:11GvB5ig0
R1単品なのにセットと偽り極化出来るセットだと勘違いさせて入札誘う詐欺手法です

R1ニヴ 3セットに分けてオク 〆22日20時
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11040/1408603326/l50
R1ニヴ3セットオークション
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11040/1408782720/l50

11 名無し :2014/08/25(月) 17:28:59 ID:/eU3gaPc0
詳細は覚えて無いけど確か
『SR+を貸して下さい 後でSR+を返す時にURを上げます』
 ↓
SR+を受け取ったらそのまま持ち逃げ

みたいな詐欺も有ったはず・・・
(あれって複数の種類が有るのかな? 聞く話によって会話の内容が若干変わってたはず)

12 gmkz :2014/09/04(木) 21:50:12 ID:07VCXVLQ0
これ

いきなりすみません。「名前」さんの、「極純SRなど」をお借りする事は出来ますでしょうか。2日後に60000円課金するのですが、そのうちに亀裂を進めたいのですが、弱いモンスした今はないので、進められないのです。なので、そのお礼として、課金したら当たったURモンスを1体差し上げるという事です。もちろん、借りたモンスもお返しします。無理ならかまいませんorzよければ、課金後,当たったリストを送ります。

13 gmkz :2014/09/04(木) 21:53:18 ID:07VCXVLQ0
>>12
実際に私のところにきたメッセのコピー
ちなみに私は丁寧にお断りした。

後日、プレイヤーをチェックしてみると、
挨拶に自分がサブ垢であることと、だまされた奴wみたいな感じになってた。

14 89≠ハク :2014/10/13(月) 21:56:42 ID:ndtC0ykk0
僕の場合は、何度も粘着攻撃をしてくる人がいて、その人にやめて下さいといい、
いい加減にしないと通報しますよと、言いましたすると、
その人からの、返信があり見てみると「お詫びのために薬100個あげます。」
と書かれていて僕はまんまとその甘い誘惑に乗りました。
後に自分の薬の数を見てみると20個しかなく、
驚きました。
つまり相手は僕に薬100個を払わせて自分は罠で済ましたのです。
僕はその時に薬を120〜130個持っていましたので・・・
怒りという僕の感情に付け込んだ、きわめて巧妙な詐欺です。

15 名無しさん :2014/10/13(月) 23:32:44 ID:mhIoX17Y0
通報したんですか?
そのメール欄はなんの意味があるのですか?
ライフって名前もあなたですか?
sageわかりませんか?

16 89≠ハク :2014/10/14(火) 01:07:41 ID:L6pVzwjc0
通報はしていません。
ライフってのは僕です

17 89≠ハク :2014/10/14(火) 01:08:24 ID:L6pVzwjc0
通報しますよというのはあくまでやめてもらうための口実であり真意ではありません

18 名無し :2014/10/14(火) 01:38:17 ID:L6pVzwjc0


19 名無しさん :2014/10/14(火) 01:50:20 ID:xI8Ij7P60
なんだ、ただの一人芝居だったでござる
→ ID:L6pVzwjc0

20 名無しさん :2014/10/25(土) 19:29:55 ID:dKnZq/WU0
>>14
自分の出す薬って表示されないの?

21 名無しさん :2014/11/21(金) 01:01:13 ID:4yN0icCI0

今度友人が引退してURなどのモンスターが手に入ります引退まで時間がかかりその間にイベントを進めたいのであなたのモンスターを貸して頂ければお礼としてURをお渡しします 検討お願いします(原文ママ)

送ってきた奴がどうみても始めたばっか。ちなみに希望されたのが[極]新生etcでした。

22 名無しさん :2014/11/21(金) 02:38:01 ID:ypVxI4d20
その引退する友人の招待IDなり貰って本人に確認すればいいんじゃない?
でもその友人もご本人だったらどうしようもないな・・・
晒されてたりする詐欺氏じゃないか調べた?
というか普通に晒されてる詐欺の典型的な文章にしか見えないけど

23 名無しさん :2014/12/16(火) 19:17:48 ID:5YH2mOjA0
まとめるとこんなものかな

詐欺のパターン
①シャーク(鮫)トレード
相手を騙して不釣合いなトレードを持ちかけることであり、
ドラブレの詐欺行為のほとんどを占める。
主に相場を知らない初心者がターゲットである。

例:出)極フィンク 、 求)薬15個

②持ち逃げ
カードを貸すと見返りにSR+やURなどの貴重なカードを渡すというもの。
貸したカードは100%返って来ませんしカードも貰えません。

例:今度友人が引退してURなどのモンスターが手に入ります。
引退まで時間がかかりその間にイベントを進めたいので、
あなたのモンスターを貸して頂ければお礼としてURをお渡しします。

24 名無しさん :2014/12/16(火) 19:30:50 ID:5YH2mOjA0
③失敗合成
成長最大(最大レベル、かつ経験値100%の状態)で進化合成をしなかったカードは
成長最大で進化させたものよりステータスが低く価値はほぼゼロである。
モンスターをトレードをする時は必ずwikiなどで成長最大時のステータスを確認しよう。

例:出) [極]フィンク (スーパーレア)
Lv70 Rank5 必要魔力16 攻17279 防23763
技: 猛火 Lv1 , 氷雪乱舞 Lv1 ,

求) 薬4個

25 名無しさん :2014/12/16(火) 19:40:32 ID:5YH2mOjA0
④亀裂代行詐欺
イベントの亀裂で薬10個で200戦まで倒しますよなどと言い
代行せず薬を持ち逃げする。

⑤ギルド詐欺?(今思いついたから実際にあるのか知らない)
ギルドに誘いゼニや魔晶石を拠出させる。その後、除籍する。

26 名無しさん :2014/12/16(火) 19:48:13 ID:5YH2mOjA0
⑤価格操作
嘘の情報で相場を上下させること。
例えば新生のモノリスを高く売りたい人がいるとして、今後貴重になる、
あのカードより強い、亀裂で使えるなどと美辞麗句を並べ相場を高騰させる。

例:これはマジな話なんだが…
俺の友達が運営からリークされた情報によると2度と新生は来ないらしい
大暴騰は確実だから、少しくらい相場より高値でも今のうちに買っておいた方が良いぞ
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1418114674/203

27 青海苔ID:43vkp :2014/12/16(火) 19:59:17 ID:5YH2mOjA0
詐欺行為の種類はこんなもんかな

ところで相場表ってあるけど書いてる本人が使ってるとは限らないよな
本当のは非公開で自分の都合のいい相場を公開しているというのは十分考えられる
デバブ技を所持してると難しいけど自身で相場表を作るというのはいいよね

28 名無しさん :2014/12/16(火) 20:38:41 ID:W3IgO.Rg0
皆がおかしいと思わないのが相場
個人スレにある価値表は主観(個人の都合=要/不要)価値だから
度が過ぎる内容だと周囲からおかしいと指摘が入る事あるでしょ
まあ個人の価値表は飽くまで個人の表だから相場の表ではないし

あと>>25の④と⑤昔あったよ
あっ⑤が2個ある
①の例は実際それほどおかしくもない(技maxとか)

29 名無しさん :2014/12/18(木) 15:55:28 ID:0hnV7fik0
20%ぐらいブレても許容範囲だね

11極技MAXだったら妥当だが
相場も分からないような初心者にそんなものトレしようとしてる時点でおかしい

30 名無しさん :2014/12/18(木) 17:25:53 ID:.rbukWPQ0
15個とか半端な例出すから人によって感じ方がおかしくなるんだろ
鮫なんだからもっと鮫っぽい値段つけろよと(30個とか)
そんな程度じゃグッピーだろ

31 名無しさん :2014/12/18(木) 17:33:15 ID:0hnV7fik0
じゃあ訂正する
俺も鮫トレ申請は何度か受けたが相場の2倍くらいだよ
30個はそもそも持ってないことも多いしさすがに現実的じゃないかな
この極フィンクはトレ掲示板で薬5個で売ってるから相場の2〜3倍ということになる

詐欺のパターン
①シャーク(鮫)トレード
相手を騙して不釣合いなトレードを持ちかけることであり、
ドラブレの詐欺行為のほとんどを占める。
主に相場を知らない初心者がターゲットである。

例:出) [極]フィンク (スーパーレア)
Lv70 Rank5 必要魔力16 攻18279 防26763
猛火 Lv1 全体に小さなダメージ。
氷雪乱舞 Lv1 全体に特に高いダメージ。

求) 薬15個

32 名無しさん :2014/12/18(木) 17:57:36 ID:B1Dgt/tE0
・・・普通の5極が15個で売れてるところもあるだろ
5個以下で売ってるところってまだあったっけ・・・投売価格で速攻売れてるのしか知らないわ

33 名無しさん :2014/12/18(木) 18:02:54 ID:hZnLeYZE0
その程度の内容を鮫とか腹ただしいわ
罠25個→薬百個以上するくらいの相場の純SR

これくらいじゃないと鮫とはとてもとても
晒したら逆叩きにあうほどでもないが馬鹿にされるレベル

34 名無しさん :2014/12/18(木) 18:07:43 ID:0hnV7fik0
毎日トレ掲示板見てるけど5個で置いてあったよ
今は6個が多いかな
亀裂中も5個で販売してたし15個は絶対にないと言い切れる

35 名無しさん :2014/12/18(木) 18:10:06 ID:4HpAwfzc0
15個で売れてるスレちゃんとあるじゃありませんか
言い切って恥ずかしい( ゝω・)v

36 名無しさん :2014/12/18(木) 18:11:16 ID:0hnV7fik0
なるほどね、今回は薬を求めてるから違和感があるんだ
ターゲットが高価な純SR持ってたら低価値極SRで誤魔化して取引とかあるね
r1と極化した物とじゃステータス的に純SRのほうが低くなる
その場合は薬数百個レベルで詐欺れる

37 名無しさん :2014/12/18(木) 18:13:33 ID:3u3gfimk0
今更感がもんのすごい内容をドヤ顔で


まで読んだ

38 名無しさん :2014/12/18(木) 18:18:57 ID:YcfAlv7w0
ここは詐欺について語るスレッドであって
ただの極フィンクが薬15個で売れると思ってるならそれでいいよ
あなた方の主観の問題だから強制するつもりはない

39 名無しさん :2014/12/18(木) 18:26:49 ID:F6hHwpLs0
んま思ってるじゃなくて事実売れてるところあるからしょうがない罠

でもこのスレ的な詐欺は鮫はとちょっと扱い違うよな

主観の問題だからと言うとお互い任意の上で成立した詐欺・鮫は淘汰されない

40 名無しさん :2014/12/18(木) 18:30:22 ID:cWVXOHCU0
しっかり乗法を熱めて
児文の実は児文で護れ
って琴だわびゅ

41 名無しさん :2014/12/19(金) 17:58:14 ID:1T1OsFPU0
売れると売れてるの意味は違うけどね
ドラブレ史上で考えたら相場の10倍とかの取引が1回ぐらいあるだろう

42 名無しさん :2014/12/19(金) 18:08:54 ID:X/z855ws0
なんで急に10倍とか言い出したのかさっぱりわからないんだけど

43 名無しさん :2014/12/19(金) 18:11:16 ID:rbd4P0a.0
>>41
解釈の仕方だけでこの場合は同じ意味だw
それぞれ意味は多いがな

44 名無しさん :2014/12/24(水) 18:59:24 ID:t70iU2dE0
詐欺師アカ停止に成ってたから内容投下する
No.1
相手『11/21-23:49UR要りますか?』
自分『11/22-00:32UR要らない人はいないんじゃないかな?(課金してまで欲しいかって言われたら要らないって人の方が多そうだけど・・・)』
相手『11/22-08:32今度友人が引退してURなどのモンスターが手に入ります引退まで時間がかかりその間にイベントを進めたいのであなたのモンスターを貸して頂ければお礼としてURをお渡しします 検討お願いします』
自分『11/22-09:38モンスターって具体的に何ですか?(探索にはそんなに強いモンスターは要らないですし仮に所有していてもそのレベルではSRの極化は無理ですし 亀裂の場合も強いモンスターを所有していなくても代行をやっている人がいるのでその人に頼めば薬で代行して貰えると思いますよ?) 』

45 名無しさん :2014/12/24(水) 19:02:27 ID:t70iU2dE0
(続き?)
No.2
相手『12/11-23:38UR要りますか?』
自分『11/22-00:32UR要らない人はいないんじゃないかな?(課金してまで欲しいかって言われたら要らないって人の方が多そうだけど・・・)』
相手『12/11-23:49今度友人のID:8nneのNonameが引退して、URファンロンが手に入ります。こちらが求めているのはあなたの戦力モンスターを2体ほど貸していただければお礼としてURファンロンを差し上げます、なおお貸しいただいたモンスターはURをあなたに渡した後できちんとお返しします!検討お願い致します』
自分『12/12-00:32それはちょうど良かった各薬2『(販売用5極R+)・・・』 各薬4『(販売用5極SR)・・・』で売っているので欲しかったらどうぞ(UR貰って強くなってもつまらなくなって飽きるだけだろうから薬貰って地道に強くなる方が良いかな・・・)』

46 名無しさん :2014/12/24(水) 19:03:25 ID:t70iU2dE0
やっぱり詐欺師って騙し取れないって判るとすぐに手を引くんだね・・・

47 名無しさん :2014/12/24(水) 19:15:51 ID:9nDhl8lc0
その詐欺氏は誰なんだ・・・やりとりしてるならバト直リンとか貼れるでしょ

48 名無しさん :2014/12/24(水) 19:41:25 ID:t70iU2dE0
No.1
e6992c7343c6989b8a11b8694e4edbdc

No.2
168aa29aad6e75663a62ab075400c416
晒しじゃないからここだと場違いな気がしたから貼らなかったけど要望が有ったから貼っておく
面倒だからURLには自分で加工して・・・

49 名無しさん :2014/12/24(水) 19:59:14 ID:XBT8fLdQ0
どっちも晒されててブロック済みだったよ☆
まあ新垢で湧いてくるんだろうけど

50 名無しさん :2014/12/24(水) 20:07:11 ID:GMpnRs260
しかし詐欺というのは数打てば当たるんだよね
youtubeのコメント欄でも業者の書き込みがあると一時期問題になってたが
1%の間抜けが引っかかるから手に負えない

51 名無しさん :2014/12/24(水) 20:24:00 ID:t70iU2dE0
正直 捨てアカが判っても詐欺師に損失が無い時点で・・・
捨てアカ→メインアカへの流れが判るように対策してくれると良いんだけど
(捨てアカ晒されてもアカ停止にされても何の痛手も無いからな・・・)

52 名無しさん :2014/12/24(水) 22:22:10 ID:GMpnRs260
変動IPや複数回線使われたら証拠がない
それは諦めるしかないよ

53 名無しさん :2014/12/25(木) 17:25:38 ID:xDsMLhjA0
一応モンスターのIDで分かるけど...(お察し)

54 名無しさん :2015/03/05(木) 00:35:35 ID:PEu/e2LI0
俺が初心者の頃の話

俺 何かSR手にいれた(イセキ)
○○○からトレード申請が届きました
内容
出すもの イセキ
もらうもの フォモール ロクリキ
俺 あっちのがステータス高いからいいや ポチッ
初心者の俺から奪ったやつ一生許さんからな糞

55 名無しさん :2015/03/05(木) 02:29:55 ID:FC/PL3xE0
時期と名前覚えてないの?

56 名無しさん :2015/03/05(木) 18:52:51 ID:SedXlHCs0
自業自得な気がする

57 しょ~ゆ(44y2f :2015/03/10(火) 00:53:07 ID:Z9AeBkQI0
時期は7月ぐらいだったかな
ナマエ?ナニソレオイシイノ?

58 名無しさん :2015/03/10(火) 00:55:39 ID:Z9AeBkQI0
何故か名前を晒した俺

59 名無しさん :2015/03/10(火) 01:57:40 ID:WcAsbXtk0
やだ・・カワイイ (〃▽〃)

60 名無しさん :2015/05/21(木) 01:34:35 ID:IRNFXC6Q0
あげ

61 名無しさん :2015/06/19(金) 19:39:26 ID:lTX.81ow0
(〃▽〃)

62 名無しさん :2015/07/17(金) 12:47:27 ID:iJBV11EI0
AGE

63 名無しさん :2015/07/18(土) 10:32:47 ID:uQJcBp0E0
個人間の考えの差でしかない差のあるような提案を逆手に取って、
鮫だと強要する恐喝手法もある

64 名無しさん :2015/11/16(月) 20:04:18 ID:UXVtuwH20
いまだにこの手法(引退しますどうぞ→勘違い狙いのボッタトレ)が絶えないから喚起age
詳しく知りたいなら ggr or 晒しでも調べてね 進行で

65 名無しさん :2015/12/09(水) 01:33:51 ID:BFptRQKg0
みんなも自分の身が守れるように調べようか
晒 ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1448204604/

つか詐欺氏らなんかとエールやりとりしてるのすごく多くて本当にそういう事知らないんだなって思うわ

66 名無しさん :2015/12/27(日) 02:28:37 ID:kTZAP0s60
誰が見ても誤字の類だと分かる不備を突いて、ありえない内容を強要するとかもあるね

67 名無しさん :2015/12/27(日) 18:01:00 ID:aagTwC3Q0
名前とかは出せないけどオークであったね。それ。

68 名無しさん :2016/01/18(月) 10:15:24 ID:E9CT27II0
>>66

また似たような話がオーク板で起きたね。
横からしゃしゃり出てきて自治しようとする名無しがトラブルを大きくしてるんだよなあ。
あんなのスレ主が記載ミスと一言言えば本来なら収まる話なのに。

69 名無しさん :2016/02/28(日) 04:10:41 ID:WHdJlBFA0
一応ksスレ排除ageお手伝い⊂二二二( ^ω^)二⊃

70 タクシー :2016/02/28(日) 17:16:28 ID:pfuISPTg0
詐欺詐欺うるさい。
少し勉強したら?詐欺はあまりいい詞ではないから言わないで欲しい。



P.S 逝きます

71 名無しさん :2016/02/28(日) 17:38:27 ID:d6.5JewI0
迷わず逝って成仏してね

72 名無しさん :2016/02/28(日) 18:23:39 ID:LL/pCk3E0
>>70
少し勉強したら?
なんで詐欺詐欺言われるのかを
悪い事だと覚えがあるから言わないで欲しいんだろ?

73 名無しさん :2016/02/28(日) 18:28:23 ID:.gT6o3nc0
「詞」とかどんなチョンなんだ>>70

74 名無しさん :2016/02/28(日) 20:18:20 ID:pfuISPTg0
いいですよ。
逝って呪ってあげますよ!!!!!!!

75 名無しさん :2016/02/29(月) 01:09:03 ID:x90yPnRM0
ほんとに逝くヤツはこんなところにだけ匿名で書き込まない

76 名無しさん :2016/02/29(月) 19:12:57 ID:qJD2MvNI0
逝くってなぁに?

77 名無しさん :2016/02/29(月) 21:17:39 ID:XZxEU6qc0
エロい方向かガチな方のどちら

78 名無しさん :2016/03/02(水) 17:35:48 ID:.xzNZ/fU0
アセンションかな?

79 名無しさん :2016/03/02(水) 19:45:22 ID:QbJ9kxDs0
こんな在日が作ったクソゲーでマジになるヤツw

80 名無しさん :2016/03/02(水) 19:51:39 ID:qSNg1agg0
マジになってるのなんていくらなんでも流石にいないでしょ

81 名無しさん :2016/03/04(金) 10:15:58 ID:5ehhalOE0
かねかけてる人間は割りといるそれをマジとみるか娯楽の出費とみるかはしらんが

82 名無しさん :2016/03/04(金) 18:32:04 ID:CN5hK0EE0
>>77 ガチな方です

83 シャケ :2016/03/05(土) 11:05:42 ID:HlP93Hic0
あいさつに「ほぼ引退。たまにイン」
ていうひとに、モンスタートレードしましょうよって言ったら、
「送信コードを使います。ログインIDとパスワード教えてください。送信コードはトレードでわなくモンスターを全部送れるのです 」
ってきたのですが、これ明らかに詐欺ですよね?送信コードなんてないですよね?

84 シグマネコID:50f86 :2016/03/05(土) 11:26:12 ID:Ouxvgzfw0
そんなもの無いです
100%詐欺なので引っかからないように

85 名無しさん :2016/03/05(土) 13:03:10 ID:tF.pJL6I0
わざと引っかかって警察に通報して弁護士立てて
弁護士費用+示談金せしめるって手もアリ

86 名無しさん :2016/03/06(日) 17:26:41 ID:8KitAado0
コードとかどこで打ち込むんだよという

87 名無しさん :2016/03/06(日) 17:31:20 ID:bO19qn0c0
それ俺がやりたくない

88 名無しさん :2016/03/18(金) 15:55:36 ID:OTyi/K4o0
日本語使いがおかしいかも

1:有名な規制者からトレしませんか、とメッセで届く(その時自分は、無視した)

2:知らん相手からエールがきたのでエール返し

3:突然その知らん相手が何故エール返すのかと突然の怒りのメッセ

4:メッセ内容は、有名な規制者にUR取られたのでお前もその一味かと一方的な敵視

5:自分は、腹が立ったのでその失礼な相手をブロックしたことを告げる

6:その後たて続けに都合よく「1:有名な規制者」と「他の規制者」がトレ申請してきた(2件とも断った)

感想
6:でトレ申請受けたらお前も鮫協力者だろうと脅迫受けてたね
ゲーム内で規制者とトレするのは、よく考えてからやろうね
それをネタにクズ規制者とその仲間達が脅迫してくるかもよ

89 名無しさん :2016/03/18(金) 20:34:20 ID:rt7I9MKI0
晒しスレでそいつとそのURを取ったっていう「有名な規制者」を晒してきたら?

90 88 :2016/03/18(金) 22:11:56 ID:OTyi/K4o0
そうしようかな
6:のトレ申請も不思議と同じ物(探索極R+)だったし
その知らん相手(ゲーム名内緒)謝罪も無いし
何故かその知らん相手(ゲーム名内緒)は、こちらをブロックしてるし
「1:有名な規制者」からは、仲間申請来るので気持ち悪いし

91 名無しさん :2016/03/19(土) 12:01:04 ID:fgX9u.Lg0
ブロックする宣言したなら今後意思疏通する価値なしとみて相手もブロックしたんじゃね

92 名無しさん :2016/03/19(土) 12:13:42 ID:4.7UqQck0
エール返したらファビョルのかあいつはw
完全にタイミングもおかしいからもうそいつ複垢かグル説濃厚

まあほんとに日本語おかしいから、何か肝心な情報抜けてるかもで鵜呑みにできないけど
君もあいさつに書いてエール送っとけばブロックしてても見るかもしれない

93 名無しさん :2016/03/21(月) 12:02:04 ID:Sd3unoIc0
>>88のか分からんけどオクのかな
あいつ自身が規制者本人で無理矢理URを回収しにきてるように見えるね

94 名無しさん :2016/03/21(月) 12:12:40 ID:T/26Xgss0
晒スレに名前コミコミで書かれてたからそうだね
詐欺られた物を取り戻したいって気持ちは当然なんだろうけど、元々無理な事を人にしろってのは引くわー

95 名無しさん :2016/03/21(月) 13:25:22 ID:Sd3unoIc0
あのオクで変なレス有ったので質問します
①回目にr1ヘルメス⇔R5のネメシス+R5フェニクス+r1火孔で行い
②回目でr1紅蓮のドラゴン、r1ソードルフ、r1青空⇔r1ヘルメス

ヘルメスをトレ内容に介入させる意味マジ分かりません

96 シグマネコID:50f86 :2016/03/21(月) 17:03:30 ID:WxgMe5EM0
ちょい違うと思います

ヘルメスに対して極ネメシス+極フェニックス+R1火孔+R1紅蓮+R1ソードルフ+R1青雲でトレード交渉完了させたんでしょう
で、先に極ネメシス+極フェニックス+R1火孔 → 罠とかの適当な物
で渡して、次にR1ソードルフ+R1紅蓮+R1青雲 → ヘルメスでトレードしようとしたら
蹴られて、結果的に極ネメシス+極フェニックス+R1火孔だけ取られた

ってことではないんですかね
普通はまぁ、先に渡すとしても価値の低い方からですよね

97 名無しさん :2016/03/21(月) 18:50:55 ID:Sd3unoIc0
ネコさんありがとう解決しました
あいつは、鮫トレ失敗してヘルメスを反対に詐欺られた喜劇王でした

あとでゲーム内で鮫トレしてるって規制依頼出してくるか

98 名無しさん :2016/03/22(火) 18:53:53 ID:n4YV.LOw0
urの価値は個人しだいなので正直1500-∞だし両者が納得してトレード開始したら鮫ってのもおかしな話じゃないの

99 名無しさん :2016/03/22(火) 20:48:37 ID:DPkNRCII0
urが詐欺られたインパクトのせいで「あいつ」の悪行が無い事にされてるね

①回目にr1ヘルメスのトレード開始して
②回目で「あいつ」にr1ヘルメスが戻ってくるんよ
大事なことなのでもう1回
②回目で「あいつ」にr1ヘルメスが戻ってくるんよ

要するに、この>>95とおりのトレを行うと価値500ぐらいの鮫トレなんよ

100 名無しさん :2016/03/23(水) 03:31:52 ID:RlmWdBZE0
①②引き算すると r1紅蓮のドラゴン+r1ソードルフ+r1青空 ⇔ R5のネメシス+R5フェニクス+r1火孔
大体 800 ⇔ 2000 っぽいから500どころじゃないじゃないぞこれ・・・
しかもなんでヘルメス使って相互に分けてんだろうな、1回で済むから意味不明すぎ頭悪すぎ
逆鮫提案で持逃げする気まんまんの詐欺に悦んで引っかかったAFOの末路って事ね

んで青空って青雲蒼空どっちなんだろうな、どうでもいいけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa