したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素朴な疑問所

1名無しさん:2014/02/13(木) 16:38:50 ID:wb5P1IiQ0
ドラゴンブレイブに関する素朴な質問、疑問を解決するスレです。

2名無しさん:2014/02/16(日) 11:15:22 ID:ydr8UXxM0
なぜ新生のスキルが出る確率が低いのか(僕だけか・・・?)

3名無しさん:2014/02/16(日) 12:18:55 ID:ZjCyc0tI0
>>2
気のせいです
覇気 20パーセント
正義の声 20パーセント
通常攻撃 60パーセント
ですので半分以上の確率で技が発動しません。

4名無しさん:2014/02/16(日) 20:39:01 ID:paFevNqE0
技Lvが上がると威力はどの位違うんですか?

5名無しさん:2014/02/16(日) 20:57:43 ID:ZjCyc0tI0
>>4  未確認情報で良ければ

2chのドラゴンブレイブスレッドの技レベル上昇の効果についての書き込みより
※この書き込みがどこまで有効であるか要検証。情報求む。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 08:57:26.16 ID:dNQTNZcP
技Lvの上昇が具体的にどのくらいの効果があるのか、よく分からんな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 11:11:24.20 ID:oReiIZt3
確か全体小技がLv毎に0.02、それ以外が0.03上昇じゃなかったかな
例えば粛清だとLv1から0.92、0.94、0.96と上がってLv10で1.1倍
滅びの祈りだとLv1から1.33、1.36…で最終的に1.6倍
Wikiのどっかにも書いてたような気がするが…
UR技やデバフは知らん

6名無しさん:2014/02/16(日) 21:03:19 ID:ZjCyc0tI0
>>5
に追加情報
技Lvが上がると威力は、一応上がりますが技発動率は、変わりません

7名無しさん:2014/02/19(水) 16:37:25 ID:pHRsqefU0
運営はなぜ儲けたがるのか

8名無しさん:2014/02/19(水) 16:57:22 ID:RPMav2TY0
>>7
Q・運営はなぜ儲けたがるのか

答・ドラブレ運営は、儲けてないらしいぞ

9名無しさん:2014/02/19(水) 18:58:08 ID:9uQnSZrY0
 あそこの運営は儲けてない、儲かっていても赤字が出ない程度かと。
多分会社の実績のため動かしているに過ぎないと思われる。

10名無しさん:2014/02/20(木) 01:40:20 ID:hlpVwPaI0
極新生技: 1,1を見てて思ったのですが、
技10,10にするには増強剤が約何個程必要なのでしょうか?

11名無しさん:2014/02/20(木) 07:29:05 ID:vSf.Q/7o0
>>10
運によるかと。

20回くらいで出来ることもあれば40回やっても出来なかったり。

12名無しさん:2014/02/21(金) 01:49:18 ID:c1mFMWcs0
>>11 ありがとうございます。

13名無しさん:2014/02/24(月) 16:00:24 ID:oUpgDlWo0
「鯖トレ」 「鮫トレ」
正しい言い方はどちらなのでしょうか?

14名無しさん:2014/02/24(月) 16:39:10 ID:G4jU2QwI0
正しいのは鮫トレ(人喰い鮫のように価値を知らない人を食い物にしてトレードする)鯖トレなんて存在しません。どこかのお子ちゃまがサーバー(鯖)と鮫トレをごっちゃにしたんでしょう

15名無しさん:2014/02/24(月) 16:44:24 ID:G4jU2QwI0
と思ったんですがあるみたいだね[鯖トレ]相手が価値を知らないことをいいことに明らかに相手が損をするトレードをすることだそうです さばをよんだトレードってことなのかな?

16名無しさん:2014/02/24(月) 17:12:06 ID:G4jU2QwI0
ん?別の所には[鯖トレ]鮫トレをしかけてきた相手に対ししかけてきた鮫トレを拒否し、鮫トレを仕返すことと書いてありました。鮫と鯖では意味がちがうけどどっちも正しいってことでいいのかな

17名無しさん:2014/02/24(月) 19:27:01 ID:oUpgDlWo0
>>14-16
御回答ありがとうございました。
どうやらどちらも正しいようですね。

18名無しさん:2014/02/24(月) 22:46:08 ID:DB.8jTkQ0
いやいや・・・

鮫トレなら日本全国どこででも
外国でだってシャークトレードと言えば通じるが

鯖トレなんて通じるのは日本に100人もいないくらいだろうよ

たとえば俺が「ねりゃー」と言って何人が理解できるよ?
ゾリャーじゃないし、にちゃんねらーとも関係ない
そういうひどく限定された言葉を 正しい とか言うなよ
みかか程も知られてないだろうが

19名無しさん:2014/02/24(月) 23:55:07 ID:G4jU2QwI0
確かに 使う人が多い=正しい なら>>18の人の言うとうりだと思います。実際私も検索するまで鯖トレは鮫トレの言い間違いかと思ってましたし。
私は 言葉として存在している=正しい と言う意味で正しいかどうかと聞かれているのだと思い 鯖トレも鮫トレも正しいと答えました。

20名無しさん:2014/02/25(火) 00:00:25 ID:fB14aSdo0
すみません 使う人が多い=正しい というかは 意味が通じる人が少ない=正しくない といったほうがあってますね

21名無しさん:2014/02/25(火) 01:50:48 ID:BV54B8/A0
その「ねりゃー」の元は何?気になって調べたけど検索してもどれだかさっぱり・・・
「鯖トレ」は「鮫トレ」の誤字とかプチ鮫とかの意味で出てくるけど

22名無しさん:2014/02/25(火) 09:10:14 ID:ERbwURbk0
それはたんに鯖トレが誤字誤用としてわかりやすかっただけだろ・・・

数年に渡って使われたような
オフィシャルな言葉でも今現在は使う人が少ない・ググってもどれかわからない
みたいことすらあるってのに
ハナから誤字誤用だとわかりやすいものを正しいなんて
どうかしてるぜ!ヒーハー!!

23名無しさん:2014/02/26(水) 03:54:15 ID:4rx2zz/k0
誤字が正しいとか

24  名無し:2014/02/26(水) 04:04:48 ID:jrMfOTNw0
>>22
で、結局「ねりゃー」はなんなん?
古いと知らんわ

>>21のは「鯖トレ」はほとんど同じ用法で出てくるが、「ねりゃー」は纏まりがないからどれか判断できぬ って言ってるだけでしょ


( ´_ゝ`)(´<_`  )
「ヒーハー」は分かるけど使う人って

25名無しさん:2014/02/26(水) 10:33:14 ID:EYJYR38Y0
纏まりがないのは検索方法が甘いとかじゃねーの?
あとは単純に判断力が乏しいんだろ
ノイズくらいは除去しろよ

26名無しさん:2014/02/26(水) 18:20:50 ID:DLhYtFgc0
ねえねえなんあえて「ねりゃー」使ったの?

27名無しさん:2014/03/12(水) 17:45:58 ID:8Gxw9wJY0
今頃なんですが…
亀裂代行をURLから飛び救援する仕組みがいまいちわかりません。
今後に必要な知識として、知っておきたいです
教えていただけると、嬉しいです。

28名無しさん:2014/03/13(木) 17:30:15 ID:yff70Q5M0
>>27

無理っす、URLいじり系の話題は、暗黙の禁則事項です。

29名無しさん:2014/03/14(金) 15:46:35 ID:G6Cw3KzA0
>>27

ヒント:あるURLに相手のURLをくっつけると..

30名無しさん:2014/03/15(土) 06:00:13 ID:6xTwAyFM0
おや?URLたちが4体集まって・・・・







おあにも!

パチュン .。.:*・゜

31名無しさん:2014/03/15(土) 10:20:45 ID:d197rzts0
鯖トレの無理矢理の意味付け

年を誤魔化す際の「サバを読む」という言葉は、鯖が大量に捕れ、かつ鮮度低下が激しいため、漁師や魚屋が数もろくに数えず大急ぎで売りさばいたのが起源という説がある。

例・鮮度が落ちた天敵モンスターを高い価格でトレしようとすること=鯖トレ

32名無しさん:2014/03/15(土) 20:22:35 ID:TvHQ6l0s0
鯖トレとは?

→サーバーをトレード(交換)する

33名無しさん:2014/03/18(火) 01:03:26 ID:LfdQ3fSw0
ゲームとは関係ないけど名無しさんってどんな人たちが
やっているんですか?

34名無しさん:2014/03/18(火) 11:29:56 ID:F0I1mdus0
33

・・・お前さんも名無しさんじゃないですかー

35名無しさん:2014/03/23(日) 10:58:38 ID:f17MY7sk0
鯖トレとは?
複数対複数で価値を混乱させるトレード。
意図は「価値を分からなくさせて利益を得る」。

36名無しさん:2014/03/23(日) 16:36:14 ID:KhEL5gr60
鮫と鯖を間違って使うなってばだばだば

37名無しさん:2014/03/23(日) 17:08:01 ID:VqmKGO9A0
36
空気嫁

鯖トレとは?というお題で遊んでるんだよー

38名無しさん:2014/03/23(日) 17:36:53 ID:8epDvFaA0
えっ・・・
本気で間違って質問してたらどうするの?
知らない子らは信じてそのまま間違って使っちゃうでしょ
そして今より拡散して余計に定着したらどうするの?

というかこういうふざけて答えるのがいるから誤解拡散の原因なんだけど
最初から書いとかないと! だめ!後出し!ですよ!

39名無しさん:2014/03/23(日) 17:38:50 ID:J9XdK4.s0
>>1嫁ks>>37
おまえは緑かその同類か?

40名無しさん:2014/03/23(日) 18:19:32 ID:VqmKGO9A0
鯖トレの意味
シャークトレードをキャンセルし、シャークトレードを仕掛けて来た相手にシャークトレードを仕返す事。
本来の鮫トレは初心者対象に行うため仕返すというシチュエーションは起こり得ないので無かった言葉。
モバマス2chスレで創られた用語なので他のゲームでは通用しません。鮫と間違われてると思われるだけなので勘違いしないでよね。

41名無しさん:2014/03/23(日) 18:28:59 ID:VqmKGO9A0
ID:8epDvFaA0
ID:J9XdK4.s0

kgrks本当は、自分で調べるが大切だぜ。

42名無しさん:2014/03/23(日) 23:30:02 ID:wu8fpfG60
ID:VqmKGO9A0 はここを雑談とかと勘違いしてるみたいだわ
ggrksも間違えるほど
>>1理解してないでしょ?他のゲーム持ってくんなアッチイケ

43名無しさん:2014/03/24(月) 03:39:22 ID:fGhLjMMQ0
自分で入力した部分と思われる箇所はあからさまに在日みたいな日本語になってるチョン>>37,40,41
アンカーも出来てないって事にもアンカーを貼ったら気が付いたよ

44名無しさん:2014/03/24(月) 09:31:06 ID:nPP38cBQ0
あのー質問があります。
古い過去カケラが欲しいのですがどうやったらとれますか?

45名無しさん:2014/03/24(月) 10:20:59 ID:VkEJAsbA0
 昔にアカウント停止された人(エールとかから丹念に調べると出てくる)を丹念に見ていくor古くからプレイしている仲間とかから交換する。

46名無しさん:2014/03/24(月) 11:19:06 ID:nPP38cBQ0
>>45さん教えてくれてありがとう (_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
古くからプレイしている仲間に聞いてみます

47名無しさん:2014/03/26(水) 15:41:52 ID:lpeniYuc0
クズR1体を薬売りしてる奴らって

mjでなんで薬売りしてるのかな

48名無しさん:2014/03/27(木) 12:33:08 ID:9Ef.ZSrA0
>>47 多分ですが

天敵レアが初日薬20前後で取引されるので

○○がクズレアでも薬になるんじゃねと勘違いする説

49名無しさん:2014/03/28(金) 23:22:52 ID:v2j43itQ0
>>47 初級者と上級者でモンスと薬の価値観が違うからじゃない?

50名無しさん:2014/03/28(金) 23:28:29 ID:JPbEmkkc0
>>49

途中で書き込んでしまった

つまり手持ちがよくなるとRとかは簡単に手に入るし
必要なくなるけど、はじめたばかりだとなかなか手に
入らないから高く売りたくなるのかと

それか >>48 にあるように無知なだけか

51ID:lpeniYuc0:2014/03/29(土) 10:30:21 ID:gSvTWQRA0
ID:9Ef.ZSrA0さん
ID:v2j43itQ0さん&ID:JPbEmkkc0さん多分同一の方ですよね

回答ありがとうです

52名無しさん:2014/03/30(日) 12:37:17 ID:bFUKyLK20
亀裂モンスはなぜ暴走しているのか

53名無しさん:2014/03/30(日) 21:25:28 ID:GfZtKRPk0
『ドラゴンブレイブ』は、伝説のモンスターを操るファンタジーカードバトルゲーム

多分ですが伝説のモンスターが操りきれない状態で出てくる=暴走しているという説

54名無しさん:2014/03/30(日) 23:24:07 ID:GfZtKRPk0
お題
亀裂モンスは、なぜ伐討で豪華アイテム獲得できるのか

55名無しさん:2014/03/30(日) 23:25:44 ID:GfZtKRPk0
しうせい

お題
亀裂モンスを伐討するとなぜ豪華アイテム獲得できるのか

56名無しさん:2014/03/31(月) 09:38:18 ID:gxhdkbOc0
>>55

つまりあれだ、亀裂モンスは様々な限定モンスターを封印して、倒すとその封印が解けるとかだ。(当てにしないでねw

57名無しさん:2014/03/31(月) 22:15:44 ID:lMIS5Z0w0
亀裂モンスターは宝箱を持ち歩く習性があるんだよ(適当)

58名無しさん:2014/04/03(木) 09:31:43 ID:YvTzsj0c0
ID:GfZtKRPk0です
お題にお答えありがとうだよ。

59アルコルID 1wntj:2014/04/11(金) 18:47:28 ID:c1tKHN7Y0
タピオ極で幾らぐらいが妥当ですか

[極]タピオ 必要魔力19 攻25237 防14191 総合39428 技: 野生の力 、連続殴打

[極]極光のドラゴン 必要魔力22 攻23660 防18926 総合42586 技: 氷雪乱舞 , 結晶化 ,

[極]飛牛 必要魔力21 攻25237 防17350 総合42587 技: 火炎放射 , 乱撃 ,

[極]ゲリュオネウス 必要魔力18 攻25237 防20502 総合 45739 技: 連続殴打 , 脳天陥没 ,

[極]スカルドラゴン 必要魔力18 攻26028 防19717総合45745 技: 火炎放射 , 氷結地獄 ,

[極]鋸フォモール 必要魔力17 攻29972 防14191 総合44163 技: 乱撃 , 大地の加勢 ,

[極]カトブレパス 必要魔力21 攻15773 防27605総合43378 技: 覇気 , 地震

[極]山岳のドラゴン 必要魔力15 攻22869 防22078総合44979 技: 火炎放射 , 脳天陥没 ,

[極]牛鬼の戦士 必要魔力21 攻23660 防17350 総合41010 乱撃 , 十字斬り , 戦意喪失 ,

[極]オーディン 必要魔力26 攻22869 防21293総合44162 技: 神の怒り , 覇気 ,

60名無しさん:2014/04/11(金) 20:10:12 ID:w3JvTcm60
[極]タピオは、薬価値90は、堅いかと・・・
探索SR初の1体に絶大なダメージ持ちですし
適当勘定で25000×3=75000は、魅力

61名無しさん:2014/04/12(土) 08:21:39 ID:w0FWjqAo0
書くところを間違えたのかマルチしてるだけなのかはっきりしてほしいとは思うんだ>>59

まあ80くらいじゃね

62名無しさん:2014/04/21(月) 20:44:47 ID:5Dt6DpuE0
4 :名無しさん:2014/02/16(日) 20:39:01 ID:paFevNqE0
技Lvが上がると威力はどの位違うんですか?

wikiのを勝手に使用
実際例(与えたダメージ)
通常攻撃ダメージ(915)→地震Lv1(988=通常攻撃×1.08)→地震Lv10(1235=通常攻×1.35)
多分:全体ダメージ技Lvmaxだと+30%ぐらい効果アップか?

1体ダメージ技Lvmaxだと+30%ぐらい効果アップだとかなり強いため
妄想:1体ダメージ技Lvmaxだと+10%から+15%ぐらい効果アップかね

63名無しさん:2014/04/22(火) 11:45:55 ID:QOWvRpM.0
もし・・もしもだ、単体ダメージ技Lvmaxで+30%ぐらい効果アップだとすると

[5極]タピオ攻25237×3で75711
130%効果で98424のダメージ・・・・・

[11極]タピオ攻26836×3で80508
130%効果で104660のダメージ・・・・・

64名無しさん:2014/04/23(水) 21:14:57 ID:adT6zX460
age
11〜16極新生の価値って薬換算いくつくらいが妥当?

茜も高騰してるが、こちらもどれくらいが妥当ぢゃろぅか?

65名無しさん:2014/04/23(水) 21:35:16 ID:U3JHuGLA0
11〜16極新生 150-170
茜 150

66名無しさん:2014/04/23(水) 23:11:43 ID:hb92n5rk0
正直わからない、価値判定不可としか
なぜなら、多極を作る時点で売ることを考えてないから
当たり前だが、ステータスだけを見るなら、11極や16極は5極の10%以下程度の能力上昇しかしていない。
それでも尚作ったとなれば、11極なら5極新生2体分、16極なら5極新生3体分の価値を捨ててまでも作ったということだ。

だから少なくとも、その所持者には2体分、3体分以上の価値で見ているだろう。
そして、11極相手に5極2体分のトレードとかも成り立たない。そのトレードするぐらいなら、11極を作ってなかっただろうし、入手難易度で考えるなら、5極新生より多極のほうが圧倒的に難しいから。

結局は、トレードする当人同士で決めるしかないと思う。
おそらく11極、16極新生を求める方だろうから、5極新生2体、3体分の価値のものを差し出してトレードできればよしぐらいだろうと思う。
もし11極、16極を出す側の方の話なら、それらを出さずに5極新生や、他の物を出すほうが賢明だ

67名無しさん:2014/04/23(水) 23:42:00 ID:hb92n5rk0
※まあ正確には、11極はR1新生11体と育成コスト、5極新生はR1新生5対と育成コストなので、11極と5極2体分では、11極のがR1新生分と育成コストの差分、価値が高いが、話がますますめんどくなるので、誤差の範囲として片付けた。16極も同様。
実際にはそこまで正確に考えて価値相談したほうが良いと思う。

続いて、茜について
茜も新生と同様で、亀裂時に必須と考えられているから、かなりの需要がある。
しかも度々報酬モンスターとなっている新生とは違い、供給されていないので高騰しており、最近のトレードで、茜 と 5極新生2体 でのトレードも見られる。
ただ、これまた新生と違い、1、2体あれば事足りるので、茜所持者に対して茜を差し出すトレードをしても価値を下に見られるかもしれない。

能力的には、5極新生と同等ぐらいかとは思うが、供給状況を考えて、5極新生2体分ぐらいかと個人的にも思う。

ただ、現時点で新生の価値が各々でずれていて、5極新生そのもの自体でも相場が決めずらい状況なので、それでも話が変わる話だと思う。

一応個人的には5極新生は130で考えている。

68名無しさん:2014/04/23(水) 23:46:58 ID:ZKggQ1qI0
極茜を50で募集してるところもあるけどw

69名無しさん:2014/04/24(木) 00:19:54 ID:8XvgJM9g0
まあ低価値で募集するのはその人の勝手だけど、おそらくそれでトレードしてくれる相手は出てこないんじゃないかな?
例えば仮に、その募集主が茜を必要数以上所持してたとして、その茜を薬60で出してくれと言ったとしても、おそらくは出さないだろう。
その主を好意的に解釈するならば、茜以外を募集していて、茜を価値調整で薬50として見ている。なぜなら茜は必要数所持しているから、とかかな。

まあこういう人とかいる意味でも、価値判定不可という判断ではある。
ただ、戦力になるモンスターであり、入手難易度がかなり高いモンスターなので、普通に考えて薬50はないと思う。

70名無しさん:2014/04/25(金) 11:04:02 ID:Bew3FWvQ0
初歩的な質問だと思うのですが、
図鑑ボーナスの体力回復ってどんなモンスターを作ればいいのでしょうか?
一応こんな感じで合成させたのですが、何が足りないのか分からないのです
「[極]クロタウロス 【ノーマル+】 Lv30[MAX30] Rank5」
ノーマルのクロタウロスを4回進化合成したあと、lv30にしたのですが、ボーナスがもらえません

どなたかわかる方、よろしくおねがいします

71名無しさん:2014/04/25(金) 11:47:33 ID:LvvbbK2g0
ホームで図鑑選ぶと図鑑ボーナス

モンスター所有と体力回復の所にある申請をくりくり

72名無しさん:2014/04/25(金) 12:15:51 ID:Bew3FWvQ0
>71さん
情報ありがとうございます
図鑑の画面を見たら、体力回復の下に
[次のレベルまであと1種]
と表示されているので、モンスターの合成で何か条件を満たしていないようなのです
でも何が足りないのか分からないので困っています

73名無しさん:2014/04/25(金) 12:23:38 ID:Bew3FWvQ0
70です
自己解決しました
lv30で、成長をMAXにしていませんでした
お騒がせしました

74名無しさん:2014/04/25(金) 12:26:57 ID:LvvbbK2g0
ならばLv30[MAX30]でさらに成長max到達してないとかか?
成長max到達時 黄色ゲージになる
成長max到達してない 青色ゲージのまま

75名無しさん:2014/04/25(金) 12:41:48 ID:Bew3FWvQ0
>74さん
その通りです
lv30にすればいいと思ってたら、その先があるなんて
いま2体目を黄色にしました
ありがとうございます

76名無しさん:2014/04/26(土) 10:54:57 ID:.T..4evM0
自分が悪いのに自覚のない規制者のなんと多過ぎな事か

規制されてるのに書き込んでるのを見ると苦笑するしかないか失笑ものだわ

77ロロノア・ゾロ:2014/04/29(火) 14:06:40 ID:pnjh2SVg0
雑談、トレ、情報交換、などなどやりましょう

78名無しさん:2014/04/29(火) 21:36:47 ID:hsskCpvI0
連続攻撃ってどうやるん?
UR+持ちてそれしてるのリンクがあったから聞いても教えてくれへん
つーか絶対おるのに返事くれへんねん

79名無しさん:2014/04/30(水) 09:16:52 ID:Csx9URqg0
バグ利用かURLいじりの話題は、暗黙のNGになっておるんよー

80名無しさん:2014/05/01(木) 04:07:03 ID:HFkQJ5r60
1から

81名無しさん:2014/05/01(木) 13:40:43 ID:5Uu7s82k0
>>79
“暗黙のNG”ってどこで判断するの?

82名無しさん:2014/05/01(木) 15:42:32 ID:cH5Uy1mw0
>>81って
URLいじりで助太刀依頼でUR+持ちにして粘着連続攻撃していた事を自慢していた
とあるそこそこあほで有名なお月様ですかね?

それとも無限ガチャ情報をオクしてた馬鹿?

まさか晒しスレでkrkrしてたアホ?

83名無しさん:2014/05/01(木) 17:02:52 ID:bZL2o2lI0
それは暗黙ではなく公式禁止事項だろうに
暗黙ですらないけど

84名無しさん:2014/05/01(木) 17:08:36 ID:9iov80QA0
暗黙だから判断しようが無い
空気呼んで判断しろって事なんだろうけど
>>78の質問ではそもそもそれはアウトな行為って事も分かってないんだと思うが

85名無しさん:2014/05/01(木) 17:14:47 ID:N28xunjA0
>>78>>81に見えるし、そうなら>>82は成り立たないけど

>>82はいきなり前触れも説明も無く"コスパ"の単語を雑談スレに持ち出し真っ赤になった自己解決君
先走りすぎなんじゃない?

86名無しさん:2014/05/01(木) 17:40:35 ID:cH5Uy1mw0
ID:N28xunjA0はここを雑談とかと勘違いしてるみたいだわ

>>1を理解してないでしょ?おまえは緑かその同類か?

87名無しさん:2014/05/01(木) 17:41:37 ID:IRoohBaM0
コスパって消費魔力の事じゃないの?


って思ってそのとなりの雑談見に行ったらコスパが小数点付いてて、n?って思ったら
あとから聞かれてあわてて説明してるの図があった

あの総合値ってどこまでアテになるの?

88┐(´д`)┌:2014/05/01(木) 17:44:09 ID:ucckP8wQ0
>>86
>>82を書いたおまえも大概だろうに

こんなのが湧いてくるのは大型連休だからですかねぇ?

89名無しさん:2014/05/01(木) 17:46:52 ID:cH5Uy1mw0
Q・あの総合値ってどこまでアテになるの?

答え・あんまりアテになりません、暇潰しに計算しただけ


ちょっと聞きたいんだがドラブレwiki利用者少ないの?

90名無しさん:2014/05/01(木) 17:50:34 ID:uCJgmxqM0
A. おまえみたいに暇じゃないんだよ、きっと

って返ってきたら嫌でしょ?

91名無しさん:2014/05/01(木) 17:54:52 ID:cH5Uy1mw0
A. おまえみたいに暇じゃないんだよ、きっと

そうですね>>82は、言い過ぎでした、すいません

92名無しさん:2014/05/01(木) 18:28:08 ID:O74pOvds0
コスパ(コストパフォーマンス)は消費魔力も含め強さとの兼ね合いだな
あの計算の総合値だと消費魔力と素基本値だけだから技が無いのがいい結果になる傾向になるかも
(技が無いから低魔力・高ステなんだろうし)

93名無しさん:2014/05/07(水) 18:36:34 ID:.iyJj/1Y0
極妖孤ってどのくらいの価値ですか?

94名無しさん:2014/05/09(金) 06:34:08 ID:jLVSxHg.0
コンプ済のかけら奪われたんだけど、これってバグ?

95名無しさん:2014/05/09(金) 23:09:45 ID:jwgXWNtQ0
>>93
妖狐じゃないの?
課金R+だから極で薬25くらいするんじゃない?
ツメイと同じ攻撃力で防御と技は弱いからコレクション性で見る人用だろうけど

>>94
コンプしてても2個以上持ってたなら普通

96名無しさん:2014/05/12(月) 11:46:07 ID:Wvt2VwRY0
価値合わせの罠って後で返してもらえますか?

97名無しさん:2014/05/12(月) 13:00:41 ID:JDO0jOcM0
>>96
普通は、価値合わせの罠は、返してもらえないほうが多いですよ

98名無しさん:2014/05/12(月) 13:50:57 ID:Wvt2VwRY0
>>97
回答ありです^^

罠が多くて返して欲しいときは前もって相談ですね

99名無しさん:2014/05/12(月) 22:30:34 ID:oQBHIPCw0
16極のズメウのステ分かる方おられますか?

100名無しさん:2014/05/12(月) 23:29:09 ID:GSNwby1o0
[11極]ズメウ 攻39366 防23616
[16極]ズメウ 攻39513 防24196


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板