したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

式姫の庭 避難所 壱の巻

1名無しさん:2016/11/10(木) 05:25:39
戦国時代の日本を舞台に、女の子型の式神カード「式札」を育成し、
物怪を退治していく育成型カードバトルゲーム

公式(Appirits)
定期メンテナンス 毎週火曜日13:00〜16:00
http://www.shikihime-garden.com/

ニコニコアプリ版
定期メンテナンス 毎週水曜日13:00〜16:00
(NGワードのため省略)

wiki
http://wikiwiki.jp/shikigarden/

次スレは>>980
無理だったらその後指定

2名無しさん:2016/11/10(木) 05:29:49
本スレは
・課金は当たり前
・特定スキル、式姫所持は常識
・特定討伐地の周回が出来ないヤツは雑魚

という排他的な人間が多いのでこちらに建てた

3名無しさん:2016/11/10(木) 11:28:46
HPが残り少ない味方がいるのに、敵に攻撃を仕掛ける回属性の式姫
この間抜けルーチンは要改善

4名無しさん:2016/11/12(土) 07:55:06
畑で柿や毬栗なんて使い道が殆どないものを延々と出す仕様はなんなのか
必要な妙薬や武器が出ない一方で、必要ないゴミが所持上限に達しても出土し続ける
全くもって無駄な要素

5名無しさん:2016/11/13(日) 10:03:34
ウソのようなドロップ率のアイテムを集めさせられ、
そのアイテムを目を疑うばかりの必要数を求められ、
冗談みたいな成功率の低さを克服するため、合成補助のためだけに式姫を作ることを共用される

そうしないと最上級の式姫が手に入らないクソ仕様
それがイヤなら欲しい物ほど出ない召喚をしろと言い放つ運営

6名無しさん:2016/11/14(月) 18:41:23
出てくるのは練磨の筆ばかり
行動力の続く限り入り浸ってみても妖刀は5本も手に入らず

こんなにドロップ絞って何の得があるのか

7名無しさん:2016/11/15(火) 17:54:34
人気投票
実態は投じる票を金で買う作業
極めて不正確な投票結果になることは明白

8名無しさん:2016/11/18(金) 15:17:02
本スレは課金者の巣窟
課金前提の話しか出来ないから、それ以外の人がいても書き込みづらい

9名無しさん:2016/11/19(土) 18:49:54
ドロップ絞ってゲームに長時間拘束させる
これが悪手だってことに いつになったら気づくのだろう
知っていてやっているなら始末に終えない

どこの運営もそうなんだろうが

10名無しさん:2016/11/25(金) 03:20:55
全部ごちゃまぜガチャって悪質だよ
入手できるモノ=式姫が増えてきたのなら、属性別銀・金・虹とすればいいのに
排出確率は自由自在に操作出来るのだから

あと銅召喚はいい加減、物怪の質を上げるのと基本亜種も排出するようにしろ

11名無しさん:2016/11/28(月) 12:01:23
幸運50連れて金まわって、今日の分まで計415枚。
チケットが6日分+試練の5枚で65枚、1回あたりざっと6.4枚ってところ。

こんなレアケースで報告されても何の意味もないわバカモノめ
自分はこれだけの結果を出したって自慢にすぎない

12名無しさん:2016/12/05(月) 03:03:34
新種族の追加もいいが、畑の収穫物から毬栗と柿をさっさと除外しろよ

13名無しさん:2016/12/13(火) 07:45:34
せっかくのイベントも報酬との交換用アイテムを絞るんだろうな
課金前提のバランスでイベント組み立てるなよ

14名無しさん:2016/12/13(火) 19:05:41
ドロップ激絞り。ふざけんな

15名無しさん:2016/12/15(木) 04:08:20
銅周回でも頑張れば真に出来るのは新規にとってはデカイよ
チケ討伐で特回復姫が来ても4枚揃えられるとは限らないしな
特吉祥天とか特雪女の真をすでに持ってるとかならスルーでいいと思うけど


あ?
新規じゃ銅周回でも満足に攻略できないし、ドロップも激絞り
「自分は出来たから他も出来て当たり前」ここに極まれり

16名無しさん:2016/12/18(日) 10:10:42
>登場した時から特に変わってないよな
>幸運前提になってるって言う人いるけど復刻した討伐地でドロ下げられてるとこないぞ


要するに適正な範囲での是正を怠っているということだ

17名無しさん:2016/12/18(日) 10:32:06
>幸運が無かった頃の先人達は大変な努力をしてみゅりんを得ていたのよ
>今幸運が無い人は
>銀チケためる
>山で特龍神集める
>かけあい解放されたらかけあい姫を引く
>特龍神でかけあいの五行を埋める
>基本種だけでも5人五行埋めればクリア可能で幸運もらえるから頑張れ


「自分は出来たから他も出来て当たり前」だよこれも
ドロップの渋さを解消するためにここまで労力を割かないとダメって、
真っ当なバランスとはとても言えない

18名無しさん:2016/12/19(月) 11:20:35
とうとうクリスマスホーリーさえ絞り始めたようだ
チケットを買わないと満足にイベント報酬が集まらない

とんだ○○イベだな

19名無しさん:2016/12/20(火) 12:37:44
毬栗、毬栗、毬栗…
本当に邪魔。とっとと収穫物から取り除いてほしい

20名無しさん:2016/12/23(金) 11:04:26
週末にもかかわらず露骨にドロップが少なくなるイベント
人が多くなるだろう週末こそドロップは増やすのが常道ではないのか?

平日からゲームに貼り付ける人に合わせたやり方には反吐が出る

21名無しさん:2016/12/31(土) 10:55:39
せっかく報酬を用意したのに入手に必要なアイテムを出させない
報酬を配りたいのか配りたくないのか、どっちなんだ
ドロップを絞られたら、そんなイベントは放置するだけ

22名無しさん:2017/01/05(木) 16:13:43
式姫のレベルアップについて
レベルアップする時にゲージ満タンでとまるのを外してほしいです

との一つの要望に対して

「レベルアップする時にゲージ満タンでとまるのを外してほしいです 」
とありますが、要望の通りになると任意のレベルで止める事ができなくなります。
レベルにはコストが関係しています。その事までご存知ですか?
要望した事が全体を見てどう影響していくかをよく考えると気づくことがあるのでは?

この上から目線での物言い。言っていることは決して間違っていない
が、言い方一つで不愉快な気分にさせられる

23名無しさん:2017/01/12(木) 16:54:28
勾玉合成の成功率低すぎ
欠けた勾玉自体、一度の入手個数が少ないのに綺麗な勾玉との比率は1:15
合成の成功率が30%であることを合わせると、とてつもない低確率

次から次へと強化する式姫が増えるというのに、時間だけを費やす仕様には呆れる

24名無しさん:2017/01/19(木) 16:28:22
イベ開始3日目
ドロップが右肩下がり。絞るな、いらないくらいに落とせ

25名無しさん:2017/01/24(火) 11:56:25
595 : 2017/01/23(月) 14:17:52.33 ID:FQwbrnqF0
300に届くかどうか
銀1周あたり、3枚が頻発すれば当然の結果
しかも、日を追うごとに落ちる反物が減っているのでは尚のこと
(多少の増減はあれど、トータルで見れば減っている)
集まるのは獏ばかりだし

安定して金で周回できる人、チケットを購入している人と立場が変われば
見方も変わるだろうけど


596 : 2017/01/23(月) 14:45:20.46 ID:MlQUlwt00
銀なんか元々落ちる数少ないんだからそりゃ増減するに決まってる
3と4じゃあ雲泥の差だしちょっと運が悪いだけでも大幅に変わったように見えるだけだろ


自称上級者様のありがたいお説教でした
バカバカしい

26名無しさん:2017/01/30(月) 01:02:29
スレは廃人どものたまり場
全チャがうざいと言うが、あいつらも同じこと

27名無しさん:2017/02/07(火) 10:00:58
基本種は五行積む価値なし

自称上級者様はゲームを始めたばかりの初心をなくしたようだ
自分達の認識のみが正しい
自分達の当たり前が出来ないやつは非主流

もれなくクソどもである

28名無しさん:2017/02/07(火) 11:33:15
>初心者でも直ぐに十万以上の文が手に入るし、
>同チケットも気づけば直ぐに100を超えるので銅ガチャの100連が欲しいです。

ウソつきめ。初心者は簡単に10万文も稼げません

29名無しさん:2017/02/15(水) 14:38:41
行動力総計380消費
1周回での行動力消費6、約63周回

手作りチョコのドロップ総数88個
1周回辺りのドロップ数1,39個

なにこれ?イベントアイテムと交換するのにいくつ必要だと思っているんだ運営
1回でもテストをすれば、これがいかにおかしなドロップ率だとすぐに分かるだろうが

30名無しさん:2017/02/23(木) 08:21:11
バレンタインイベントの結果

総消費行動力1086
消費行動力回復薬27
1周回消費コスト6
総周回数181
合計ドロップ数281
畑収穫数20個

畑収穫を除く1周回あたりのドロップ1.5524
ゲームに張り付いてアイテムを集めようとしても、チョコは貰えませんって冗談のつもりか?

31名無しさん:2017/02/24(金) 11:55:17
>ここ最近、MAPもどんどん増えましたね。
>戦闘に時間が掛かるので、スキップ機能が欲しいなと思った次第です。
>宜しくお願い致します。

これに対して


>「スキップ機能」ってどんな機能ですか?
>具体的に書かないと分からないのでは?
>目的の討伐地を指定して、戦闘をスキップして結果のドロップ品だけが表示する機能のことですか?

鸚鵡返しに気づかない、このバカさ加減
そもそも、要望掲示板は人に噛み付く場所じゃない。コメントが出来ないようになっているのは、
こいつみたいのがバカな真似をしないためなんだが
…バカには分からんか

32名無しさん:2017/03/08(水) 16:46:22
117 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 00:48:24.57 ID:ZkjnDHSl0
ふぅ、高杯なんとか400個集めれた

自慢はいらない。それと、ら抜き言葉は見るに耐えない
自慢しか出来ないやつは文章もロクに書けないのか?

33名無しさん:2017/03/25(土) 18:28:14
実入りのいい周回はないものか?
ドロップする札がマズくて敵わん

34名無しさん:2017/03/31(金) 15:57:23
>確かに演出部分のエフェクトの省略を選択できる部分は欲しい内容もありますね
>ただ、なんでもかんでも省略していいものではないのでは?
>戦闘シーン丸ごとスキップしたいのなら、テキストベースのゲームをしたほうがいいのでは?(あればですが)
>そのほうが動作が早いですよ
>討伐の時間は要望する前に
>ゲームが要求するシステム要件をちゃんと満たしていますか(満たしていないのに早くしろは無理)
>パソコンの設定で遅くなるような設定をしていませんか(改善すれは快適になるかも)
>ゲーム内では周回速度を早くする工夫をしていますか(それぞれ工夫をしてますよ)

>要望したことによって全体にどのような影響が出るか考えました?
>自分の都合だけではなく全体としてどうか?は考えてましたか?
>おまけで画面がチカチカするのは時間短縮とは関係がないです


こいつ何様?
要望掲示板はレスを飛ばす場所ではないって理解できていない分際で
よくもほざく

35名無しさん:2017/04/29(土) 19:35:52
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 12:26:15.41 ID:vDPdXZak0
舶来レア限定で筆もとれるような討伐地はそろそろあってもいいな
今年は特に舶来レア撒いてるから予兆はあるんだけどな
今年産の薔薇姫レヴィア戦姫なら普通に試練こなしてるだけでみんな改には出来てるし


は?
あんたの普通は全員の普通じゃないよ

36名無しさん:2017/05/05(金) 18:49:03
自称上級者様のご自慢をご覧下さい

416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 18:34:40.16ID:vGpw7Jc60
訪問もおでかけも年単位で触ってないわ
経験値は言わずもがな金も過剰気味でもういらない
舶来召喚7000やった時から溜めてるけどダメランと納品で溜めるだけでも既に20万

37名無しさん:2017/05/06(土) 04:46:03
420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 21:42:30.97ID:a2M/keyv0
庭歴4年のオレも金は38万貯まってるから積極的には取りに行ってないかな
舶来激はそこそこ作っちゃったし、超舶来激は虹でひいたらでいいや

421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 22:42:55.34ID:jszq+FsI0
金がどれだけあったところでさ
結局杏の実の方が足りないから意味ないんだよね
もっと入手手段増やしてほしいわ

422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 22:55:40.16ID:a2M/keyv0
杏の実も250個あるわ・・・

423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 23:47:15.28ID:YgY1b31O0
諭吉さんに土下座してるから金は増える一方
こんな奴は俺以外にもいると思う

424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/05/06(土) 00:28:51.76ID:7mteJJdW0
>>422
250個あっても超舶来1体が限度
改にすることすらでけんのやで
金と杏の供給バランスが悪すぎる

425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/05/06(土) 01:26:47.62ID:vXuJJwCx0
作りたくて作りたくてふるえる人にとってはなw>供給
超舶来なんて五行もあるんだからのんびり


ID:a2M/keyv0=vXuJJwCx0 の上級者様自慢
こいつみたいなのがゲームの寿命を縮め、ゲーム人口も減らしていくんだろうな。本当に害悪

38名無しさん:2017/06/19(月) 03:05:09
588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b394-yC+1)2017/06/18(日) 09:47:53.05ID:E0bmKVS10
やっとかけあい式姫も幸運50になった
特舶来種も幸運50にしたので幸運スキルのドロップは意味無くなったが
五行ボロボロ落ちてくるのは美味しい


自慢したくてたまらなかったんだな。日曜の朝から不愉快な

39名無しさん:2017/07/18(火) 02:18:08
690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e6c-k5cp)2017/07/16(日) 11:07:27.23ID:qwFlF4ai0
イベントアイテムしかドロップが見込めない討伐地は周回がキツい
物怪札も落としてほしいな特に天女の方

691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56b2-z+eH)2017/07/16(日) 12:25:45.43ID:Fza0duwi0
妖怪札なんて邪魔なだけだからいらんよ
勝手にたまって姫札と交換するのに売らなきゃいけないし

692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce62-pmGF)2017/07/16(日) 13:52:26.69ID:+gApybte0
俺も物怪札はいらないな
欲しけりゃ自分で取りに行く


ただの素朴な書き込みに最上段から切り伏せた気分に浸るエキスパート(自称)共
なら貴様らは物怪札は使わないで召喚でもしてろ
札は邪魔なんだろ?上級者様

40名無しさん:2017/07/22(土) 17:43:10
馬鹿すぎるな
一度討伐地へ行けばある程度揃う。これだけで、交換と売却の手間もその都度取りに行く手間も
たった一回の討伐で片付く
こんな簡単なことが理解できない691と692は上級者でもなんでもない、人の意見に噛み付きたいだけのクズ

41名無しさん:2017/07/30(日) 17:09:25
またレスがつけられない掲示板で人の要望にイチャモンつけている馬鹿がいる
ああ、そう思っている人がいるんだなで済ませるのが、あの場では唯一の選択肢
なぜなら、人の書き込みに対して意見できる作りにはなっていないから

それを反対!って声高に叫んで見苦しいったらない

42名無しさん:2017/08/04(金) 02:42:19
765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f741-/FH4)2017/08/03(木) 14:26:16.21ID:VNC3gHw70
新しくはじめた人なのかな
多少なりともやってきた人なら何度も同じ形でやってる事も今回真にしないといけないわけでもない事も分かってるはずだよね

気持ち悪い。人のやり方にとやかく噛み付くんじゃないよ、気色悪い

43名無しさん:2017/08/21(月) 03:15:55
813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0389-nOEO)2017/08/15(火) 18:53:36.07ID:poytK2m+0
>810
嘆く前に幸運50を作りなさい
幸運50でもドロップ渋ければ嘆きなさい


何言ってんだ、このクソは
ロクなドロップ率になっていない方が大問題だろうが
運営の集金姿勢を疑いもせずユーザーを罵倒するバカがほざいている

44名無しさん:2017/10/13(金) 02:27:59
アホ一号

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4a-Y3bU)2017/10/12(木) 13:30:19.56ID:s4UN6HZG0
>960
プレイヤーは無課金ばかりじゃないだろ、無課金乞食はその理屈で黙るかも知れんが
元々かけあいは人気無かったしゲーム自体の魅力が薄れて来てプレイヤー引き止めの為の苦肉の策で討伐地作って銀チケでなんだから

45名無しさん:2017/10/13(金) 02:29:05
アホ二号

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-chgI)2017/10/12(木) 15:05:42.46ID:F7kJDJtZ6
苦肉の策で後出しで作ったもんだから誰でもクリアできるようにしろって言ってんのか?
人気ないものだったからそれを使わせるのが許せないのか?
札売りたいから強くするのが許せないんだったら前提がおかしいわ
配布の銀で引いた分だけでも余裕でクリアできるぞ古事記

46名無しさん:2017/10/13(金) 02:31:49
三号

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1941-BSx0)2017/10/12(木) 19:37:05.61ID:up/mlEVH0
高レベル討伐地が追加されない現状下でヌルゲー化進むばかりだから
五行化できる姫入手できるイベ頻発、属性イベ周期短縮、勾玉に加え憑依の実装
五行覚醒のハードルも下がって大体のキャラが自作できる昨今攻略の部分での不満は全部本人の努力不足で終わり
それ以外のUIの改善プレイヤー数の減少その他諸々々・・・の不満は全部アピが悪いで終わり


少し経って火消しにもなっていない言い訳を述べる三号

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9341-BSx0)2017/10/12(木) 21:01:21.66ID:8p70Qsec0
新規向けのイベントなら好きにやればいいわ。そもそも新規で攻略きつくて辞めてく人見ない気もするが
969は>>959の話
既存プレイヤーでかけあい討伐地に不満出るのがおかしいとは思わんのか?

47名無しさん:2018/02/14(水) 17:48:12
狂ったように低いドロップ率+ドロップ数
必要数が多く、多種にわたるイベント報酬


ドロップ率を低くしたところで必死に集めようとするどころか、
かえって早期に切り上げさせる一押しになるだけだと某ゲームが証明してくれたのに、
何が楽しくてこんな馬鹿げた設定にしたのか

48名無しさん:2018/05/21(月) 03:49:04
873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7689-nrq5)2018/05/19(土) 16:11:16.27ID:dT4/kX3G0
ひでえな
ドロップを最大5倍に上げる幸運の書を最も効率的にゲットできるかけあいの強化は最優先事項じゃないか
かけあいと特姫に幸運LV50を付けたらパラダイス


出た出た"幸運50至上主義者"
ロクすっぽ揃わない、強化の幅が小さい、それでいて討伐地の敵は超強化
そんなトコロを進んでやる意味が感じられない

49名無しさん:2018/09/10(月) 18:42:49
190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-0OzM)2018/09/07(金) 17:55:48.04ID:dP6wu2JX0
>>184
自力は厳しい。求められる五行筆に対して入手量が見合ってない
前にも似たようなこと書いたような気がする

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4a-eMuy)2018/09/07(金) 19:05:23.62ID:YrZW5bQ90
そうか?今は種も肥料も余るほど貰えるから半額の時に珍しい種100程買って5000で植えりゃ最上級の型紙どんどん生えてくるから
一週間で一人はフルカン出来ると思うけどな

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-213j)2018/09/07(金) 19:57:03.84ID:H1UTmThe0
今かけあいも解放中だし
激レア程度の五行で困るんじゃ他は手も足もでないぞ
全体回復は超ゆき、咲耶〜姉 天照、さくら だけど誰も居なければ超ゆきが一番楽に作れて使えるよ
咲耶姉も自作できるが超ゆきよりは大変なのと性能は完治+専用+何か付けた超ゆきと変わらん

ちょっとした不満に対して、ここぞとばかりに独りよがりの常識を振りかざすアホ二人
こういうのが蔓延るゲームって早晩寿命が尽きる

50名無しさん:2018/09/11(火) 03:58:20
ナニを偉そうに講釈をたれているんだろう。ハッキリ言ってこの2人には虫唾がはしる

51名無しさん:2018/09/12(水) 05:04:22
頭ブラックスフォックスなんだろうよ

52名無しさん:2018/09/22(土) 05:21:58
もうtnksレベル

自分が労した手間を誰かに惜しまれると悔しい
自分よりも楽して札を入手されると悔しい
自分のスタイルを否定されると悔しい
マウント取れないと悔しい

53名無しさん:2019/02/12(火) 01:05:00
586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-OF6d)2019/02/09(土) 10:46:29.64ID:wlg++UEc0
イベ報酬の姫なら極まで余裕では?

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-/WZR)2019/02/09(土) 10:54:02.31ID:G94IwowL0
超ならともかく、イベ特姫はほとんどが激レアかそれ以上のステになる上に憑依値も高いから
主力は特姫メインで育てつつ、超を作る
超激レア以上が出来たら特姫を憑依要員にするのが効率いいと思う

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-Ctdi)2019/02/09(土) 14:13:09.11ID:o/azIk1g0
特姫を憑依で使うのか
想像もしてなかった

憑依用の姫頑張って作って平坂超えれるようになるわ
ありがとう

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-OF6d)2019/02/10(日) 10:09:15.19ID:u6CQ+peG0
特姫は憑依35%で5%の差は大きいしなあ
さくら何人も持ってますって人なら知らんが

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-aP+A)2019/02/10(日) 11:15:53.63ID:DD4SvUur0>>591
>イベ報酬の姫なら極まで余裕では?
8体も集めるのが余裕とは?
しかも成功率は2割以下

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-OF6d)2019/02/10(日) 11:49:42.82ID:u6CQ+peG0
>>590
初心者や召喚限定の極っていうなら話は別だけど
難易度金で8日間回れば8体は余裕じゃない? もちろん五行とか他は諦めたほうがいいが
成功率も極は10%台後半だろうし10%+に上級亜種と最上級7人LV6の組み合わせだけでしょ
そんな難しいことかなあ


自分基準で「むずかしいことかなあ」じゃないよバカバカしい
ここまで自分以外の視点が欠けているマヌケさ加減は清々しさまで感じるレベル
自分のプレイ時間の長さだけでモノ語るってクソッタレだよ本当

54名無しさん:2019/04/23(火) 00:37:30
824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-JNgg)2019/04/22(月) 16:40:58.63ID:n8VzLh8S0>>825
別に緩和に対してレスしたわけじゃねぇよ
怖くて勾玉付けれないとか俺にとって
理解不能な考えだからレスしただけだよ

勾玉なんて実る大樹の通ってりゃ自然とたまってくし
恐れる理由がわからん

投薬は置いといて五行はベースじゃないほうは全くの無駄になるし
作るのに姫を使わないといけない
勾玉消失よりよっぽど嫌だけどな俺は


Map4に到達するまで、手間と時間がどれだけかかるか分からないのかね、この上級者様は
こういう初心を忘れたヤツは、やる気を失くした運営共々ゲームを腐らせる

55名無しさん:2019/05/19(日) 03:02:48
ケチ
このゲームが終わった原因の一つは、間違いなくこれ

五行の筆が足りない
殺生石が足りない
力(ステ)の筆が足りない
練磨の筆が足りない
五行解放に使う銀が足りない

姫強化の工程に必要な全てが足りない
毎日毎日、余程入り浸っている人間でなければ、
満足出来る自作を出来た人など一握りもいないだろう
手に入れた姫を強化することがこのゲームの第一義だろうに、なぜ必要アイテムを絞るのか

いつまで経っても初期装備、初期編成、慢性的な資金とアイテム不足
そんな状況で育成要素を組み立てようとする行為。実にバカバカしい
よくもここまで維持できたものだ

56名無しさん:2019/06/11(火) 18:34:06
終了するからといって、いい加減なメンテをしていい理由にはならない
終了するその瞬間までログインする人に対して、もたなしをしっかりするべし

結局、このゲームでいい思いしたのは
幸運50、幸運50としか言わない古参
出来ないのは努力不足とワケの分からない競争原理を持ち出した愚か者
散々出し渋りを行ってプレイ時間の水増しを謀り、課金限定の式姫を量産した怠け者

57名無しさん:2019/07/28(日) 17:55:13
終わったな
今後同様のスタイルで続ける以上、
どんな新作を出そうと短命に終わることは想像に難くない

簡単だろうがヌルかろうが、それで困る人もつまづく人もいない
運営は困るだろうが、
それは単にアイデアの発想力、ゲームの展開力、やる気不足なので擁護の必要なし

58名無しさん:2019/07/30(火) 06:41:58
終了を待たずに本スレが落ちるって時点で、大半の人が見限っていたんだよ

59名無しさん:2019/12/05(木) 18:10:41
沈没寸前でこらえている残り2作も、
運営のやる気のなさで被害が広がっているようで

同じ失態を繰り返すぐらいならさっさと畳め
せっかく生み出した式姫も世界観も台無しになる

60名無しさん:2020/01/13(月) 04:58:16
アピリッツは無能、愚鈍、間抜け、先見性なし、聡明さなし、技術力なし
これはハッキリしたな
出来ることならゲーム界隈から姿を消してほしいところだが、
こういった手合いに限って居座りたがる大宇宙の法則が存在する


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板