レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1612隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や軽巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して
あなただけの無敵艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
※前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1611隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1725832170/
次スレは>>900の方が立ててください。スレが立つまで低速航行。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください。
■公式サイト
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式ツイッター
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
■公式コミック
・4コマコミック 吹雪、がんばります!(公式4コマ)
ttp://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
・ファミ通.com艦これ応援企画(プレイ漫画/イラストコラム)
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
-
航空特別増加食って取る意味ある?
キトンさんとこのアンケ見ると選択報酬ほとんど選ばれているけど、ネジより優先して選ぶ価値あるのだろうか
-
後で必要になったとして、特別食は1個150円、ネジは1個70円だから
そこ換算で取れば良いんじゃね
-
ふーんむ、まぁ何か別の用途とか追加されたり、隠し要素が明らかになった時等々、必要になってから買い足せば良いか
ありがと、ネジ選んでおくわ
-
戦闘糧食(おにぎり)が……来月分が無い……
毎月任務で2つ消費して(軽巡の演習のやつ)、その後なんかで一個もらってをずっと繰り返してきたけど
ついにその演習の2つ分すらなくなってしまった。
というか実装から結構な月日が経ってるのに今日までの毎月分も確保されてたんだな……来月から購入か。
-
クォータリー任務で2つ貰えなかったっけ?
-
>>955
おにぎり共食いでネジ無消費改修任務クリアやってたら計算が狂ったって事かと
-
>>956
違うぞ。
クォータリーだったらマンスリーで2消費なんだからマイナスだろう。
-
クォータリー+3なので収支プラマイ0らしい
来月クォータリー任務切り替わりでもらえるから足りるのでは
-
演習任務「おにぎり2個(200円)→伊良湖1個(200円)」は
等価交換なのか
仮におにぎりを無価値と見た場合
前提任務の鋼材消費2400→伊良湖1〜2個
うちはイベントでがっつり伊良湖使うからやり得任務
-
おにぎりの収支は任務を全部やってればきっちりプラマイ0だったはず
つい最近の単発で何個か使ったが
-
単発任務で使うことがあるからたまーにマイナス持っていかれるね
昔はイベントの海域突破報酬のおまけで混じってたりしたからそこでプラスになることもあった
おにぎり改修でネジ1増やしてた人も割といたな
-
Wikiの「あきつ丸改」のページの内容について質問なのだが
ttps://wikiwiki.jp/kancolle/%E3%81%82%E3%81%8D%E3%81%A4%E4%B8%B8%E6%94%B9
「・その他」の項目の下から二番目の
一式戦 隼II型改(20戦隊)・一式戦 隼III型改(熟練/20戦隊)を装備する事で水上艦に対して航空戦での爆撃が可能。艦爆・水爆を装備できないあきつ丸の唯一の先制攻撃手段である。
肝心の威力が低すぎる*8為ステージ攻略の戦力としては期待できないが、1-1キラ付け用としては有用。
という記載についてなのだが……これ出来る?
試しに何度かやらせてみているのだが、一向に爆撃する気配無いし、基地航空隊への配備時と混同してない?
それとも俺が連続して不発を引きまくってるだけか?
-
あきつ丸改はできないな
軽空母、山汐丸改、熊野丸改ならできた
-
あきつ丸改で開幕81ダメを確認した
とくに問題なく殴れるようだが?
未改造に20戦隊乗せてるってオチじゃないよね?
-
スマン、これあれだわ
索敵に失敗すると航空戦が発生しないって奴
電探積んで索敵成功させたらできた
-
あと索敵ちゃんと成功してるよね?
-
なるほど電探か。
試してみる。
-
改造したての予備役あきつ丸だと電探2でも出来ない。
最初にうちに来て数々のイベントを乗り越えた一号あきつ丸だと電探なしでも出来る。
レベルの重要さを改めて理解した。
-
索敵と対潜はレベルで殴れる世界だからな
5-5潜水とかもレベルで索敵を殴り倒しに行く感になる(まだ紫雲が1機小型水偵に切り替えられないのねん)
-
ごめん亀レスな上に今更な話で恐縮なんだけど質問させて欲しい
>>938の説と>>941の説、どちらが正しかろうともいずれにしてもフルに引き継ぎの恩恵を得られるのは翌月だけって事になるんだよね?
引き継ぎ戦果の詳しい計算式を知らず漠然と1月以降の戦果は割合でずっと引き継ぐものだと勘違いしてて、
クォータリー砲やEOの戦果と、周回で稼いだ戦果とで計算式が違う事も知らなかった
なので脳死で1月にぶっ放した方が得じゃんって思って脳死で毎年1月にオールインしてたんだけど、
2月にランカー目指さないなら引き継ぎという観点からしてみれば全く(または殆ど)意味がなかった…って事になるんでしょうか?
-
>>970
2月走らんなら意味ないけど戦果砲分は2050/35とイヤリー1080/35の計90なんで1日頑張ればなんとでもなる
EOは毎月基本戦果関係なく割る前提ではあるが
結論 ランカー入る時だけ戦果砲打てばいい
-
>>971
ありがとうございます
去年末も12月にクオータリー撃つのは引き継ぎがリセットされるから勿体ないと勘違いして1月に撃ちましたが、
そんな事なら12月に全部撃っても良かったですね…
これからはランカー入ろうとした時だけに気軽に撃つことにします
-
周回戦果であまり稼げないクォータリー3群民だけど
12月1月2月のうちどこでEO任務砲ぶっぱなすかは難しい問題
12月の場合
年間引継ぎがしっかり溜まっている毎月3群勢との勝負でもあり
相対的に分が悪い
1月の場合
引継ぎリセットでぶっぱ勢有利かと思いきや
競争率が激しくなり3群ライン高まりがち
2月の場合
本来この月がおすすめのはず
節分砲で戦果ラインは高まるけどみんな打つから相対的には影響なし
うちは今季2月ぶっぱの予定だったけど
イベント特化装備を見込んで1月に変えた
-
最近は2月は豆戦果で荒れるのと、日数が少なかったりイベントあったりで
任務戦果の影響が高いからみんな狙う傾向にあり、結局どこが有利とかなくね? になってそう
-
12月はきつい分報酬は良い、1月はきつい割に報酬ショボい(装備特効ができたおかげで冬イベで助かることはある)イメージはある
2月はイベント開始と単純に日数少ないのを見越して早撃ち、報酬はまちまち
-
豆を投げてやったぜ
2機目が可能かどうかは今日の時点ではまだわからんか
-
2月末に艦これの舞台をやるそうで
題材が礼号作戦なんだが、そこに謎の「駆逐ラ級」というものが出てくるらしい
-
せんせい『ら』いげきのラだったら笑う
-
謎といえば謎ではあるんだけど
実際ゲーム内でナ級まで出てるんだから
次のナンバリングのラが出ても別におかしくはない
-
ゲームでは欠番となるかもな
-
ヤ級はよ
-
磯野、ヤ級殺ろうぜ
-
ゲーム内の敵駆逐はナ級のバリエーション増やすだけで事足りるし…
-
クォータリーが残ってるので、2月に狙うしかないんだよな。
-
レ級フラグシップ、レ級改、レ級後期型、レ級後期型エリート、レ級後期型フラグシップ
ま だ 見 ぬ 強 敵 達
-
レ級改後期型flagshipとかこの世の終わりみたいな性能になってそう
-
ツネナラムでラ級の次はム級か
無給で働く社畜かな
-
雷巡なのに先制雷撃してこない優しい敵もいるんだってね(何かのフラグ立て
-
ム級は潜水艦だろうな
-
むきゅー
-
次スレどこ?
-
暇だから立ててみる
-
はい、どうぞ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1613隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1739055271/
-
>>993乙
-
>>993
乙おつ
君に幸あれ
-
>>993
乙&埋め
-
>>993乙
島風の改二はまだかいのう
-
>>993おつ
島風の改二は運営の本当のとっておきかねえ
大和雪風一航戦に来ててとっておきも何を、という感じだが
-
本当のとっておきは信濃かな
実装するって告知されてからもう11年と半年以上経過してるけど
-
信濃は眼鏡空母として来るのだろうか
某アスリートコンテンツも金細工と絶景はリデザインして実装されたけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板