したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【艦これ】プレイ日記 その9【ツッコミ歓迎】

1名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6ade-2433):2020/09/19(土) 15:38:17 ID:pxuGpXwA00
日々のプレイを自分語りするもよし、愚痴をこぼすもよし…もちろんツッコミもありです。
自由な雰囲気で進行しましょう。

前スレ
【艦これ】プレイ日記 その8【ツッコミ歓迎】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1528648436/

次スレは>>980を踏んだ方が建ててください。
建てられなかった場合迅速に次の方を指名。

2名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c09d-f133):2020/09/26(土) 18:48:10 ID:gEo.mBD200
クォーターリー5-5進行中
レレ編成で反航戦以下になった瞬間終わりだもんなぁ……
よくこれを10回とかで終われるもんだ、艦隊の地力が違うんだろうなぁ。

さ、ウチのような弱小艦隊は試行回数が全てだ。もう一回行ってこいw

3名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6bff-f836):2020/09/27(日) 01:36:36 ID:NG4wsDF.00
5-5の引きが記録的に悪すぎる
初手潜水で大破撤退頻発に始まり
ボス前マスはほぼエリレ
ボス前を越えてもランダム編成がほぼQ逸れ
ボスマス到達してもほぼダブレ
フル支援出してこの惨劇は目も当てられない……みるみる資源が減っていく
かといって既に戦果砲ほぼ撃っちゃった以上、Z後段を諦めるわけにもいかない
なんとかこの週末で片を付けたいところだが……お祓いでもしてくるか

4名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ d38b-c436):2020/10/01(木) 00:23:02 ID:qrqvo6PI00
やばいやばい先月5-5ストレートだった反動がががががが
絶妙にかみ合わなくてやっばーい★

5名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ fd64-2ee7):2020/10/01(木) 00:35:54 ID:gap8K9sc00
今日もキスクル、明日もキスクル、キスクルあれば、弾薬マシマシ

なんとか弾薬21万超え、燃料23万超え、ボーキは29万超え、鋼材はとっくにMAX
そしてバケツがはじめて2900台に乗った
任務以外の出撃を極力抑えて全部MAXに、そして大型建造という悪い文明でザラをこの手に
そして余裕があればサラトガを・・・

6名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ee15-2ee7):2020/10/01(木) 01:38:07 ID:hv./SNcY00
>>5
ボーキ全部溶かす可能性があるのがサラトガの建造期待値(2%)

7名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 724a-2ee7):2020/10/01(木) 03:18:07 ID:hWjR2SI600
サラトガはカンストボーキを3回半とかしてやっと出た

8名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ブーイモ cf8d-525d):2020/10/01(木) 10:20:45 ID:1HOuPmyUMM
結局緒方健造さんはサラ姉と引き合わせてくれなかったので、こないだのイベで掘ってきたわw

9名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ fd64-2ee7):2020/10/01(木) 22:49:52 ID:gap8K9sc00
サラトガ建造は週に1度引ければ良いくらいの腹づもりで挑むので無問題
それにイベント前日に当面のラストチャンスで挑み武蔵を引いた私に死角はない!

--------------------------------------------------------------------

またやっちまった、任務の受諾忘れ
今月は水上反撃2周目で達成、ラッキー・・・あっ!
もう駄目かもしれないorz

10名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1b34-e1a3):2020/10/02(金) 18:58:12 ID:EiXyfCcQ00
任務→該当任務を確認→母港→出撃を一連の動作に習慣づけないと何回でも繰り返すよ。

11名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ fd64-2ee7):2020/10/02(金) 23:25:58 ID:TSgbH4GU00
ボーキがMAXになった、燃料・弾薬はMAXに程遠いけど
ヒャッハー! 秘書艦ポーラ 3000/4500/4500/2000 結果は・・・4時間

ザラが1度で出るわけもないので気にせず水上反撃のリベンジ
任務の受諾を確認して出撃、一発クリア(通算だと3度目の出撃)

士気アゲアゲで精鋭無比「第一戦隊」まかり通る!の残り3-5と4-5
どっちも一発クリアで試製南山ゲット!

ついでに【拡張作戦】の2-5にも出撃、戦艦3は強いねで余裕の一発クリア!
6-4と5-5はいずれの機会に

12名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a733-46e3):2020/10/03(土) 19:58:39 ID:CLNNp7EQ00
>>7
まじですか!そこまで出ないと邂逅できたときの心境って素直に喜べないような

13名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0d33-f133):2020/10/04(日) 22:15:56 ID:4OcEvZAE00
ガチャの世界は厳しい(戒め

必要ボーキ7000 MAX3回半→105万 150回建造可能
150回せるなのか、150しか回せないなのか悩むが
出現率2%だと95.17%入手可能、つまり4.83%は入手できない
約20人に1人はそういう目に遭うという事

14名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ cb7b-2ee7):2020/10/06(火) 17:35:25 ID:PIwFJDxQ00
1-6資源ガチャで合計(ラストの確定1000含めて)油5100も増えた!
ランダムで1000を2回、700を3回も引くとは思わんかった
こんなことはもう二度とないんだろうなぁ……w

15名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6494-671a):2020/10/06(火) 17:52:49 ID:mtSc/qGM00
すげーw
あそこは計3000を超えたら上々だと思ってた

16名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ dbae-ce14):2020/10/09(金) 23:55:33 ID:D5pRFVLU00
ワイルドキャット、ホーネットで改修可能になれ

17名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7444-2ee7):2020/10/11(日) 19:33:50 ID:71zioKxc00
サービス開始以来、もう何万回と語られてきたであろう演習の経験値の話

あるガチ素人の動画で新しく入手した艦娘2隻を1番艦と2番艦に配置すると怒涛のツッコミが入ったが何だかなぁと思った
経験値が1〜2番艦のレベルに依存することを知らないガチ初心者に怒り口調で言う事かと
はじめて数日の人にわざわざ指摘する段階でも無いし、仮に教えるにしてもやんわり口調で言えばいいやん・・・

そりゃ仕組みを知らなければ新しい子が2隻入ったら何とはなしに1番と2番にセットするわなぁ
責められるべきはこの人ではなくシステムの方だと思う

18名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ブーイモ 0e4a-4a75):2020/10/11(日) 19:42:24 ID:TN7kG3EIMM
算出の法則はともかく

なんでこんなシステムなのかが未判明のまま

19名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f4d4-525d):2020/10/11(日) 20:03:58 ID:19kS4NuE00
判明もなにも、「そういう決まり」以外になんかある?
そら不満はあるが、もう7年半もこれできてるんだから変わることも期待できんでしょ。
ひたすら、時々出現する(しかも日々磨き上げられる)嫌がらせ編成に遭わないことを祈るしかないのよ

20名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f4d4-525d):2020/10/11(日) 20:09:46 ID:19kS4NuE00
あと「怒り口調」については、単にその動画視聴者がクズなだけ。
俺らにしたって、普通に「経験値が入りやすい」旗艦と2番艦に低レベル艦置くことは(特に育成編成なら)当然だしろうに。

21名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6494-671a):2020/10/11(日) 22:13:14 ID:rpYs1PrM00
放置時なら1番2番に高練度を置いたら俺が嬉しいし俺もやるからあなたも嬉しい
プレイ中なら好きにすればいい

大体こんな認識だな
システムを知らないなら猫なで声とお茶米梅海苔でもてなすぞ

22名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f30e-9c82):2020/10/12(月) 18:09:01 ID:fxp0RlTo00
たかが複縦エリレの雷撃如きがよぉー
おおっと改修バルジ装備大和くんふっとばされた! T字有利、T字有利です

23名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7fc9-a0aa):2020/10/15(木) 12:42:19 ID:32BCzHFY00
4日くらい前から急に重くなって
さっきPCクラッシュで青画面でてびびった。
復帰させてタスクマネージャーでプロセスみてたら
しょっちゅうCPU利用率100%になってたから
クロームから火狐にかえたら50%超えることほぼ無くて
動作も元に戻った。
2期初めはクロームのほうが軽かったんだけどなぁ。

24名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0bfc-db2b):2020/10/16(金) 23:17:53 ID:y8kY/0js00
燃料が28万・弾薬が27万を突破!
他はMAXバケツもついでにバーナーもMAX・・・あと少し

新任務8つの内出現してないのが4つ、出ててもできないのが1つ
主力オブ主力とつくのは任務を出す為に設計図2つ、出してから更に設計図2つが必要っぽいので無理
複葉機の分はなんだろ、演習ティータイム達成で出るのかな?指定艦4隻のうち3隻しかいないから演習の時点で無理

実行可能な3つの任務も羅針盤勝負があるので出撃回数が増えそう、1-6に5隻で行けとかフンガー
更に5-5有りとか資源を殺しにかかってる

25名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0bfc-db2b):2020/10/17(土) 03:42:42 ID:oZxPDBeM00
見落としてたようだ 複葉機の工廠任務は出現してた
ソードフィッシュをMAXにすることは可能(改修するネジがあるとはいっていない)
改修母体とは別に廃棄用のソードフィッシュはある

だが2機廃棄する必要があるアークロイヤル初期装備の戦闘機Fulmarが1つ足りぬ
1つ足りない分は演習ティータイムの選択報酬として入手可能だけど
指定艦が1隻足りないないから達成不可能・・・

もらえるソードフィッシュmk2(熟練)は通常の改修更新で入手可能
更新分のネジを節約できるに過ぎない任務だから放置でヨシ

26名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a218-e0c9):2020/10/17(土) 03:46:18 ID:wCQ9rW/Y00
Fulmarは開発できるよ
Spitfire Mk.Iの影に隠れてるけど、今回で開発可能な装備は4種増えたからね
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1317058055209504768

27名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0bfc-db2b):2020/10/17(土) 05:20:56 ID:oZxPDBeM00
サンクス
任務のところはじっくり見たけど、その部分は流してたみたい
アークロイヤルにお出まし願って回したら
烈風レシピ3連4回で出た Fulmar1 Sordfish2 スピットファイヤーは出ず

28名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0bfc-db2b):2020/10/17(土) 10:02:09 ID:oZxPDBeM00
羅針盤に完全勝利!
潜水母艦任務8出撃、野分任務4出撃 合計12出撃
コースアウト無し、道中撤退無しのストレートで達成! ヨシ

29名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f4b0-db2b):2020/10/17(土) 16:51:58 ID:ED4p/a2A00
昨日追加された白露旗艦任務、とりあえず面倒そうなところで5-5は割ってあったからさっくりクリア
10駆任務もあるらしいから、なんとか今月中に終わらせたいところだ

さて、次に面倒そう……で6-3行ったら、ボス面で大破5隻の大敗北w
この面は編成縛りの割に敵が強いから、流れが悪いとまぁ、こうなるな……

30名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6ccb-0ea8):2020/10/18(日) 18:18:58 ID:bXU8PadM00
よし、出撃任務、鈴熊航改二とゴトアンに依存するもの以外は全部クリアした!
久しぶりにかなりすっきりした気分だわ

あとは、何時こいつらを作るか、だなぁ……

31名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0bfc-db2b):2020/10/20(火) 06:58:35 ID:UPgztDx.00
燃料・弾薬が295000を超えた!
もう待てねー ヒャッハー 第3回Zaraチャレンジ 結果は1時間10分
当たりかな?でも香取の可能性もある 結果は夕方

だがバーナーあふれてるからヒャッハー
キタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!! Zara降臨

さあ次はサラトガだ 次の次はウォースパイト 夢が広がりんぐ

32名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0c98-54f9):2020/10/21(水) 08:36:30 ID:0Iq/4KO.00
8月末までのイベント、9月のクォーター更新、イベントで入手した新艦の育成、それに付随する任務の発生と続いて忙しかったが……ようやく一段落ついたので、本格的に次に向けた備蓄を始められる。
暫くは燃弾をがっつり貯めないとなぁ……

33名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ d156-8bac):2020/10/22(木) 06:58:29 ID:dRTeVdO600
ヒャッハー 第1回Saratogaチャレンジ 結果は2時間50分

はー(くそデカため息) まな板さん(軽)か

34名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1069-8bac):2020/10/22(木) 21:33:37 ID:AGhmvrIE00
次いつだろうな 適当に新海域実装して1月ごろかね
やる気無い運営変えてくれねえかな

35名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ d156-8bac):2020/10/22(木) 23:09:24 ID:dRTeVdO600
マンスリーはボーキ集めが捗る。そんなわけで・・・

ヒャッハー第2回Saratogaチャレンジ 結果は3時間
ヒャッハーしたらヒャッハーがきた(白目

36名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ b365-8bac):2020/10/24(土) 18:05:39 ID:g/sz5Eak00
しばらく面倒くさくてドラム缶使うことなんてなかったからウィークリー廃棄任務放置してたけど
最近よくUI変わってたし三連開発とかアニメーションも省略されたしそろそろ一括計算されてるかなと思ったけどまだだったか・・・

37名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ d156-8bac):2020/10/24(土) 20:36:44 ID:7BBgOS/.00
ヒャッハー第3回Saratogaチャレンジ 結果は4時間20分
流石に気分が消沈します 道は険しい

38名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0bfc-db2b):2020/10/25(日) 09:22:47 ID:65EBESxw00
Zara改造(LV40) マンスリー遠征で最期まで残ったのラバウル出撃
それらを記念してヒャッハー(サラトガ狙い第4回)

結果は3時間 どっちか不明だけど○鷹型
まな板さん(装)でもいいから出て欲しい(強欲

39名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ブーイモ cb5d-4bd8):2020/10/25(日) 09:37:45 ID:eHXMNU9oMM
ウチみたいに週一のサラ姐チャレンジが一年成功せず、先のイベで泥したような例もある。
一回毎に一喜一憂せず気長にやるが良いぞ。

40名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c8a4-54f9):2020/10/27(火) 17:45:43 ID:UPcCwrfg00
駆逐一隻(一応ケッコン済み)で放置してたら、演習勝利ログ付いてた……
余程の不運に見舞われたかねぇ……気を強く持ってくれよ……

41名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ bd39-347b):2020/10/27(火) 18:39:45 ID:Fqn0gqpM00
>>40
嫁が同じ!と思ったんだろうな
だから単艦で勝負したんだろう
そういうこだわり持つ人多いからね

42名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6175-8319):2020/11/01(日) 00:10:35 ID:gnz1sAWw00
キラ付けて出撃して陣形選択したら猫、戻ったらcondしっかり減ってるぅー…
なんちゅーことをしてくれたんや

43名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 8a71-8bac):2020/11/01(日) 12:20:59 ID:G/cotLgI00
今月の水上反撃は、ちょっと損害大きかったが一発クリア
最後に残った敵旗艦のHP100を、中破してた長波様がラストに連撃で仕留めてくれた
一発目がカスダメで冷や冷やしたが、2発目で見事に根こそぎ削り取った

2-5全体で見ても下ルートで1回事故っただけでほぼ無駄のない滑り出し
イベントも控えてることだし、今月は極力省エネで行きたいねぇ

44名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ブーイモ b519-4683):2020/11/01(日) 18:58:39 ID:3d9GVrm2MM
ビーバーのままなのか
常時お嬢さんなのか

45名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3620-364c):2020/11/02(月) 19:29:55 ID:.Kx1CK0M00
会場で見た印象だと夏のお嬢さんからややビーバーに戻った感じだったわ
なお丹陽でスカート、改二はワンピで裾やや長くなってた

46名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2015-5bfc):2020/11/02(月) 19:35:57 ID:GKzvoq/w00
雪風がお嬢様からビーバーに退化したら流石にマズイだろ

47名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 29f3-364c):2020/11/03(火) 08:33:32 ID:lKY9kbq200
大型建造サラトガチャレンジ9回目にして初の小当たり(レア艦)
未所持のあきつ丸をゲットだぜ!

今月の水上反撃
2マス目まで完全勝利、鬼門の重巡三連星へGOというところで
二ヶ月連続で受諾忘れが発覚、人はどうして経験から学ばないのか
2回目(実質1回目)の出撃でクリア

48名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ cbec-4fa6):2020/11/03(火) 11:03:41 ID:NrJq1r0M00
泊地修理中のネルソンがキノコを名乗る奴(一応名前は伏せる)に
襲撃をうけていた、と書くとなんか一大事ぽい

49名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 9585-df88):2020/11/07(土) 16:34:42 ID:JkPenwDk00
6-5撤退無しストレートで達成
4-5が4撤退だったから運の総量は変わらないってところか

50名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 41c5-4e2d):2020/11/09(月) 21:53:06 ID:hBmB/6Go00
7-2-1ボス、間違えて単縦陣を選び、思わず「戻る」で前の画面に
戻そうとする、できたらいいのにw(結果は普通にS勝利で終了)

51名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f618-91b7):2020/11/09(月) 22:37:47 ID:NFAwrvyE00
長門旗艦で胸熱砲チャンスに発動した回数2/7、陸奥旗艦で3/4
お疲れながもん、頑張ったなむっちゃん

52名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ce4f-0663):2020/11/17(火) 10:09:18 ID:pDO3X4jI00
今日の7-1は対潜でボコボコになるが水上マス雷撃前に勝つ事多いなーって思ったら月遠征装備のままだった…
ダメコン消費する前に気付いてよかったわ

53名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ fc0b-7aef):2020/11/17(火) 11:55:33 ID:2icWeaxI00
雪風任務出て来ないと思ったら朝潮型改二任務やらないといけないのか

54名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 39e1-8da1):2020/11/17(火) 19:18:19 ID:jt.3y7tASd
>>53
そう、慌てて八駆に設計図投入した。なお5-4

55名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3d8e-f7a4):2020/11/22(日) 22:43:36 ID:R1RQiNRo00
戦果砲は全部撃った。あとは6-5と1-6だけや。

56名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ dc00-b30e):2020/11/23(月) 17:39:21 ID:Jnaewxqc00
4-2補給艦狩り編成(戦4駆2)で放置すんのやめてくんねえかなw

そりゃ勝てなくはねえけど、面倒なのも事実でなぁ
なんでって、自分でその編成で4-2やってる時に演習勝利ログついてるんだもの……

57名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ fc36-19bf):2020/11/23(月) 19:15:52 ID:eN2r.2FM00
あれ補給狩り編成だったんか…
戦4でG→Lが固定、空0駆2で初手Aが7割ちょい、初手BでもH→G→Lが固定なのね
なるほどなぁ、重いけどバケツ消費少なそうだ

58名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ブーイモ ecdf-a4fc):2020/11/23(月) 19:22:50 ID:fsREFsFUMM
潜水艦混ぜるのやめるでち
こちとらもう駆逐以外はカンストしてるでち

59名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ dc00-b30e):2020/11/23(月) 21:26:57 ID:Jnaewxqc00
>>57
下ルート行くと、D(フラヲ混じりのやや面倒なマス)から北(C)と西(H)にランダム分岐しちゃうんよ。

そこで北に行くとボスマスが5戦目になって少々?しんどいのが難点だが
1周で補給艦5隻確定できるのはここだけなので、最近は東方任務兼ねてろ号はここばっかだわ。

参考までに今週のウィークリー、北方任務と東方ツリー全部終わらせた状態でバケツは20個減ってた。
全編成に育成駆逐も混ぜてこの程度なので、個人的にはかなり節約できたと感じてる。

もちろん戦艦4(金剛型改二、扶桑型改二、伊勢型改二、ガングート改二)を含むので
燃弾の消費はそこそこ厳しいとは思うが……

60名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ fc36-19bf):2020/11/23(月) 23:44:38 ID:eN2r.2FM00
1出撃に1個ペース!ローテせずにそれは少ない
燃費は妥協する編成だからバケツ消費が安定するならよさそう

下ルートは4-2やるなら受け入れないと疲労ががが
何でここは1期羅針盤みたいに確定させられないのか

61名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ dc00-b30e):2020/11/24(火) 08:14:39 ID:QXinjhBw00
いやいや、さすがに2編成でローテしてたわ。誤解生ずる表現ですまん

旗艦は睦月型78レベル(79になったら交代)で、他は

【1】山城改二108、日向改二108、霧島改二81、ガングートII76、タシュ76
【2】扶桑改二141、伊勢改二108、榛名改二81、ガングートII80、ジョンストン76

睦月型に汎用対空CI、タシュとジョンに先制対潜装備(ジョンは爆雷1個だが)
伊勢型と扶桑型に、航空優勢取れる程度の

62名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ dc00-b30e):2020/11/24(火) 08:25:03 ID:QXinjhBw00
↑間違って書き込んでまった……続き

伊勢型と扶桑型に、航空優勢取れる程度の艦戦と瑞雲載せてる。
下→北ルートに行くと被害がでかくなりがちだが、まぁ曲がりなりにも戦艦が多いので
上ルートで1周にバケツ1個、下ルートなら1周で1〜2個って感じ。

実際には純粋に20個消費じゃなくて、もう少し多いよ。
任務とかで貰えるバケツで補填してるからね。

ボスのフラルとか結構うざいし、道中のフラワとかに駆逐がやられることもあるので、
まぁ何周か試してみて、「なんだ思ったよりやられるな」と思ったら、別の方法を試すのも吉かと。

63名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 9078-0c72):2020/11/24(火) 16:39:25 ID:OMlze31oSd
ポーラでザーラこいこいやっていたらよりによってながもん二発。
頭きてもう一度回したら未入手のイ401。喜んでいいのかなんなのか。

64名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f256-4bee):2020/11/25(水) 09:44:27 ID:hbB20Gbs00
一番特別な瑞雲作ったら、ボーキが減るのもさることながら
ネジがあと10個ちょいしか残ってない……w

まぁイベント前に強力な装備を用意できたのでひとまず良しとするが
F6F3Nの調達は暫く凍結になりそうだな……久しぶりにおにぎり改修の日々か

65名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 09e8-4bee):2020/11/27(金) 00:22:43 ID:6huP7cHM00
イベントに間に合ったモノ
・ザラdue
・大発戦車☆6 カミ車☆6 それぞれ3つ
・隼3甲☆4(12/4に☆6それ以降は烈風の開発次第)
・伊勢改二 日向改二 練度100
・水戦9機

まるゆ運改修と資源MAX(現時点でAll33万)は間に合わなかったが戦力の拡充を感じる

66イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー f019-bf58):2020/11/28(土) 10:45:03 ID:TL01NVS2Sd
万年ネジ不足のウチの鎮守府で何か1で改修出来るのがないかと明石の工廠見てたら
甲標的 甲が普段は1で改修出来ることを見つけた

以来しばらくはそっちの改修をメインにしている
ただ日進がカバー出来ない日が千代田甲なのがねぇ
あと丙に改装するためにネジがまた(ry

67イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 09e8-4bee):2020/11/28(土) 16:30:18 ID:bxng6cfI00
忘れてたよマエストラーレ改の育成、明日の演習でとりあえず改造できる

イタ艦はグレカーレ、マエストラーレ、アブルツィ、ガリバルディ、ザラ、ポーラを所持
戦艦なしリベッチオもいない今回のイベントで来て欲しいところ

68イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 17a7-b30e):2020/11/29(日) 19:09:04 ID:Qt.dqCdA00
6-5空母棲姫 妙に固くなっているような気が
イベ用パラメータに上書きされた?

69イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ feb8-b30e):2020/11/29(日) 22:07:15 ID:7b.nz.0w00
6-5やったけど下ルートでストレートだった
特に硬い印象はございませんね

70イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 17a7-b30e):2020/11/29(日) 22:17:04 ID:Qt.dqCdA00
なるほど 気のせいですね・・・
ちな以前は下ルートオンリーだったけど加賀赤城の改二とアトランタが揃ってからはもっぱら上ルートでございます。

71イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a051-7f75):2020/11/29(日) 23:29:41 ID:z20/PVlA00
割り当てた仕事をこなさず、結果として大破撤退して帰ってくる艦娘たち……
まぁ仕方ない。帰ってきてくれればまだ次がある……今はまだそう言えるし……

72イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c627-57e6):2020/12/02(水) 21:58:42 ID:bxng6cfI00
E1-1甲 削り1周目にZara泥
サブZaraで運を使い果たしたのか我が鎮守府の快進撃もそこまで
9打数3ガシャン目当てのリットリオが出ない、なおゲージ自体はノーミスでトレートクリア

通常艦隊かつ支援艦隊無しと資源に優しいので掘り続ける!
リットリオを我が手に!

73イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 264b-c413):2020/12/02(水) 22:26:46 ID:HMrY/Ig2Sd
>>72
リットリオ二人引いてしまった。シロッコは?グレカーレは?
お互いうまくいかないね

74イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c627-57e6):2020/12/03(木) 23:06:29 ID:bxng6cfI00
>>73
19周目にリットリオがきました
あなた様にも幸運が舞い降りますよーに

75イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 264b-c413):2020/12/04(金) 01:44:32 ID:HMrY/Ig2Sd
>>74
おめでとう!
こちらはE2で、ジャービス、ビスマルク確保、J級は二人揃いました。

76イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 09e8-4bee):2020/12/06(日) 12:20:47 ID:bxng6cfI00
リシュリュー3隻目→牧場
ガリバルディ2隻目→餌
アクィラ2隻目→リビクル要員で一時採用

違う君たちじゃない!シロッコ!シロッコ!シロッコ!

77イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c627-57e6):2020/12/07(月) 14:20:39 ID:bxng6cfI00
シロッコ周回47周目まで
「新艦娘掘りは悪い文明、粉砕する!」

48周目にドロップした後
「たまには新艦娘堀も悪くないよね、終わってみれば良い思い出」

高速手のひら返し発動

78イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2979-57e6):2020/12/07(月) 15:12:40 ID:ya3ljw/E00
演習で低レベルまるゆ1隻の編成に遭遇
よっしゃ支援艦艇のキラ付けしたろ

敗北

79イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4750-9448):2020/12/08(火) 23:51:02 ID:TBOpzTwo00
E3-3、ラストだと気づかず出撃したら破砕無し連撃装備のままで割れてしまった
今回は毛根に優しいイベントで嬉しいな!(フラグ)

80イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 722e-f8b8):2020/12/11(金) 00:23:12 ID:bxng6cfI00
E2-2甲掘り
新艦娘シェフィールド 4周目(ゲージ削り中)
未所持のビスマルク 11周目(クリア後)、ネルソン 14周目(クリア後)
そこまでは調子よかったけどジャービスが26周してもまだ出ない
でてちょーだい!

81イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c627-57e6):2020/12/13(日) 14:04:05 ID:bxng6cfI00
シェフィールド、ビスマルク、ネルソンは出たがジャービスが出ない、しかしスケジュールを考えると今日が最終
39周目ゴトランド(3隻目)2隻目すら手つかずなのにどうしろとwww
58周目ビスマルク(2隻目)ビスマルク・リアリティ・ショックによりしめやかに爆発四散

ジャービスちゃん出てチョンマゲ

82イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 389a-57e6):2020/12/13(日) 14:43:52 ID:dXlOvx2600
E4-3甲削り切るのは楽だったけど割りは全くできる気がしない問題
友軍待つ待つ言いながらつい出撃してしまう……

83イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 08d4-e051):2020/12/16(水) 22:40:49 ID:bxng6cfI00
ジャービス堀には敗・・・じゃなくって転進したがオイゲン堀は勝利(15周目)
この際だからと建造チャレンジしてたZ3も出た

設計図の都合で改造できていない改二駆逐が3隻あるがそれらも含めて
朝潮型・陽炎型・夕雲型の改二には全て補強増設
E4は乙以下でいくのでE3には全力投球できる
様々な要素を勘案するに勝ったも同然(フラグ)

84イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 722e-f8b8):2020/12/20(日) 01:47:02 ID:bxng6cfI00
オイゲンの2隻目が出ぬ
そのかわりにガングート2隻、迅鯨も2隻
違う、そうじゃない!

85イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 08d4-e051):2020/12/21(月) 01:56:18 ID:bxng6cfI00
明日というか今日からウィークリー任務なのでオイゲン掘りラストチャンス
・・・ヨシ!47周目にオイゲン2隻目出た 寝る

    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / ①八① ヽ _
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ

86イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3f0f-e24e):2020/12/22(火) 03:37:27 ID:dXlOvx2600
シェフィールドゲッツ
久々にビビビビビッと来た

87イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 580d-e051):2020/12/22(火) 22:55:52 ID:7b.nz.0w00
シェフィールドとかシロッコとか複数出るのかな

88イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6738-666c):2020/12/22(火) 23:20:46 ID:TBOpzTwo00
E4-3ラスダン順調に沼り中
1回だけ残りをボスだけにする事は出来たけど勝てる気がしない

89イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ec8e-5cca):2020/12/26(土) 00:13:16 ID:TBOpzTwo00
E4-3何とかクリア!
戦闘終了後下4隻が小破3・中破1で残っててよくスナイプしてくれたと思う
T字不利引いて第一艦隊ほぼ真っ赤・第二最後尾の探照灯持ち足柄以外小破以下
敵艦7隻残りからの夜戦で潜水艦隊がいい感じに削りつつ401が第二の残りを片付けてくれて
第二旗艦フレッチャーのカットインと木曾の連撃がとどめを刺してくれた…!
ありがとう探照灯で敵引き付けてくれた足柄ありがとう俺の艦娘達愛してる
スナイプ狙いでカットイン艦は上の方に集めるのがいいと思った

90イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 08d4-e051):2020/12/27(日) 18:42:25 ID:bxng6cfI00
ラスボス乙削り1回目
ボスと姫3残る 迅鯨友軍潜水艦5隻キタこれで勝つる・・・
あれ?あれ?あれ?あれ?あれ?誰もカットインを撃たないとか草生えるwwwww

ボス自体は木曽の連撃で、姫達も特効艦の連撃で大メージが入るも1隻だけ40ほど残る

91イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ eb5e-e051):2020/12/27(日) 19:11:10 ID:SsR3QMU200
ウチもフィニッシャーが木曾だった
なお最初の嫁でもある

92イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7a9a-de2a):2020/12/28(月) 12:11:19 ID:bxng6cfI00
E4乙削り S2回 A3回 ボス撃沈率100%
乙だと1隻しかいないナ級の先制雷撃を100%阻止
危うく忘れるところだった午後の演習したらワシントンが改造出来た
風が吹いている、ギミック抜きでもいけるとの天啓に違いない!
・・・やっぱり無理でしたorz

姫4+ネ級改とかいう狂った編成、今回も阻止できたけど先制雷撃するナ級が2隻に増えるとか
はぁ(クソデカため息)

93イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ e7cd-98f7):2020/12/28(月) 18:12:40 ID:yeF/sqZ600
イベントラスト、姫級は出現数限定してくれればいのに
空母棲姫改は20隻限定で20回沈めるとランクダウン
して無印になり、最終的にヲフラ改まで落ちるとか

94イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7a9a-de2a):2020/12/29(火) 08:10:05 ID:bxng6cfI00
E4乙ラスダン 片耳になってるから装甲破砕は成功した模様
開幕の諸々でナ級1隻残る フレッチャーと日進中破
姫とか姫とか姫とかに苦戦、第二は全艦落としたけど第一は5隻残る
頼みの綱の木曽が大破、フレッチャーも大破

ぽっちゃりドM率いる潜水部隊は1隻のみ闇竹にカットイン刺す
無傷の羽黒は姫を狙う この時点で諦めたけど
アトランタとカスミが連撃決めて闇竹を落とした!!!!!!!!
まさに運ゲーな展開でフィニッシュ

さあ次はジャービス掘り、余力があればグラーフ、次いで春風に四号

95イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 50b2-4d29):2020/12/31(木) 22:50:51 ID:yeF/sqZ600
乙終了、第二ほぼ無傷で残るも、敵本隊が丸々残ったので期待しないで
夜戦中に別の事やっていたら旗艦をスナイプしていたというオチ
今回はすごく運がよかった

96イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 92a7-261b):2021/01/02(土) 00:29:28 ID:Muj2fxaA00
E4甲 初めて昼戦で敵旗艦を大破まで追い込んで潜水友軍来てくれたんだが
迅鯨と401以外カットイン出しながら誰も敵旗艦を狙わなかった
今しがた気が付いたが 開幕航空戦で敵空母枯らすと攻撃手番がカットされて
戦艦水鬼の番がすぐ来てしまうのでギリギリ枯らさないように制空の調整を
・・・出来るわけねーだろそんなのっ!

97イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 92a7-261b):2021/01/04(月) 00:47:24 ID:Muj2fxaA00
E4甲 戦艦1空母3なんだが終わらない 闇竹を狙わない
高速ながむつ砲でお祈りの方がいいような気がしてきた

98イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1209-4d29):2021/01/04(月) 01:03:52 ID:gjqJewYs00
フレッチャー2号が決めてくれたわ。1200円使った甲斐がありました。

99イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1209-4d29):2021/01/04(月) 01:06:53 ID:gjqJewYs00
制空確保しとけば、本隊の攻撃機はめちゃめちゃに枯れるってわけでもなさそうだったので、
空4を採用したわ。F5でもいいんだけど、インチキしなくても済むときはしない主義なんでw

100イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 92a7-261b):2021/01/04(月) 02:52:06 ID:Muj2fxaA00
友軍があてにならなかったのでながむつ砲でワンチャン掛けてみたら
・・・やっぱばめだったのに赤城艦隊のフレッチャーが600オーバー叩き出して
葬ってしまった
ちなみにながむつでの出撃一回目 これまでの出撃はなんだったのかと
素直にイベントクリアを喜べないでいる

101イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1209-4d29):2021/01/04(月) 13:32:21 ID:gjqJewYs00
今回はそういう設定だということでしゃーないわ。
個人的には今回くらいは友軍割りを見てみたかった。

102イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 01bc-926e):2021/01/05(火) 22:59:27 ID:hNwh1xEESd
夜戦押したら猫った
早くこの糞回線から解放されたいから工事来てくれ��������

103イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 5c8e-9923):2021/01/06(水) 01:58:30 ID:bxng6cfI00
ジャービス掘り40周目終了時点ででシェフィールドがLV55に到達
改造して補強増設付けて対空以外MAXに仕上げる
主・副・機銃・水偵・見張のPT対策を施し気分を新たに出撃
心機一転が効いたのか41周目についにジャービス様が御降臨!

さあ次はグラーフを求めて3-3に出陣!

104イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 5c8e-9923):2021/01/06(水) 22:07:26 ID:bxng6cfI00
E3甲掘り7周目でグラーフがキタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!
あとはE4-1の春風でフィニッシュかな、4号いないけど最終ボス掘りとか資源が死ぬ

105限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4cda-9923):2021/01/09(土) 03:15:05 ID:nXGO9Uew00
迅鯨足柄竹友軍は弾いたほうがいい気がしてきた
下二人が大破で動けなくなると実質手数が4回しかない
第2に足柄入れるか・・・

106限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 5c8e-9923):2021/01/09(土) 17:26:26 ID:bxng6cfI00
春風掘りが非常に厳しい〜50出撃4撤退15ガシャン
頭文字がハの艦娘がキタ〜「初雪」「浜波」「浜波」「旗風」

おかげで輸送第一に組み込んでる低レベル艦が改造LVまで進む
Z3(1回目の改造) タシュケント(サブ艦) ジャービス シロッコ
第二改装を目指すZ3・松風・松・竹もぼちぼち育ってきている

107限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 68ae-9923):2021/01/09(土) 18:29:30 ID:8tCJjWcQ00
プリンツ油11万使って262周でやっとでたから今日からE4行こうとしたらwiki攻略情報がひどいなこれ
甲勲章にこだわりはないけど深山がどうなるかわからんのが怖いな
任務でノーマルでも1個手に入るなら丁でいいんだけど

108限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3976-4944):2021/01/09(土) 19:33:06 ID:EYPbLhHw00
今からE4!?
早くしなさい!間に合わなくなって知りませんよ!

109限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 5680-b016):2021/01/11(月) 13:32:22 ID:yeF/sqZ600
今月の5-5、Wレが0回で終了、乱数の偏りが
珍しく+の方にむいている模様

110限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4cda-9923):2021/01/11(月) 16:45:13 ID:nXGO9Uew00
10日間に渡り50回ほどの出撃でE4甲突破
空4へ変更して2日目 赤城竹友軍
夏もおかしいなとは思っていたが今回のレベルデザインはさすがにきつすぎた
疲れたというか無感情になっている自分がいる…

111限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 8f3e-9923):2021/01/11(月) 22:27:15 ID:7b.nz.0w00
ほぼ無傷でボス到達しても普通に敗北
結局友軍が一発で割って終了

極論戦略も何もなくどんな陣形でもいいのでボス到達して夜戦で友軍が倒すだけ
これの何が面白いのかわからん
運営変えてくれねえかなあ きついわ 
ゲーム自体は嫌いじゃないだけになんとも

112限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4cda-9923):2021/01/11(月) 23:30:22 ID:nXGO9Uew00
何がきついって10以上の中破大破艦に一人一人バケツかけてるときのセリフがね、定型文だけど繰り返されるとくるものがある

「どんな采配してんのよ!」
「おまえがさっき旗艦にCIでCL2決めなかったからだろーが!」←要求が理不尽なのはわかるがそうしないと倒せないから…

運営はテストプレイしてるのか?
ユーザーがどんな気持ちでプレイすることになるのか想像出来てる?
想像してて実装したなら恐怖するわ
艦むすをデータとしてしか見てない感じがして育成メインのキャラゲーとして大事なものを見失ってるんじゃないかなって
(すまん、ちょっと愚痴)

113限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 1b11-d4f0):2021/01/12(火) 00:18:19 ID:Z3hjn2l.Sd
うちは、戦場の疲労は戦場で回復しろだから汗

114限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 5c8e-9923):2021/01/12(火) 18:48:01 ID:bxng6cfI00
春風掘り 時間切れの赤ランプガー
100出撃 6撤退 到達時A勝利1回 S勝利93回

改造できた艦娘
シロッコ Z3(第1改装) ジャービス タシュケント(サブ) 松風 松

あとひと息な艦娘
竹(8329exp)

さあ基地航空隊の疲労抜きも終わった、次の周回へGO!

115ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 53c1-54a0):2021/01/14(木) 23:06:46 ID:bxng6cfI00
春風ト邂逅スル事カナワズorz
と落ち込んでいてもしょうが無い

拡張節分任務
5-2 まさかのコースアウト、大破撤退、S勝利
6-4 1発S勝利
5-5 コースアウト、ゲージは削れたがA敗北、文句なしのS勝利

この勢いで5-5を割るべきか・・・検討中
なお今月は1-5しか割っていないwwwww

116ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 53c1-54a0):2021/01/16(土) 02:11:18 ID:bxng6cfI00
5-5を割ったぞ!(通算2回目)
ながむつ航巡軽巡駆逐2 うずしお経由(道中レ級回避)ルート

3到達目Wレを引いてしまう
しかし支援艦隊が駆逐を落とす、初手タッチ発動 Wレを粉砕 後は消化試合のS勝利
タッチするだけの簡単なお仕事と慢心する

4・5到達目 連続してWレ 都合3連続のWレ 支援艦隊は1隻しか落とさず タッチ発動せず
陸奥が早々に大破 さっきとは逆の意味で消化試合、連続して同じ展開での敗北

6到達目さすがに4連続Wレはなく4回目の削り達成のS勝利

7到達目 またもやWレ 初手タッチ発動せず 開幕で下の3隻が大破
がそこから粘る 敵の攻撃が大破艦に集中 2巡目にタッチ発動レを1隻落とす
夜戦にもつれ込み長門が3択を決めてゲージ割A勝利

117ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0fdb-d71d):2021/01/17(日) 11:56:36 ID:Muj2fxaA00
6-4に投げた野中隊 3機しか撃墜されてねぇのに
熟練度最大からゼロになった
こんなんあったっけ? てなって とりま運営に報告書いてる

118ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ d79d-517b):2021/01/17(日) 12:32:56 ID:XvE.Jkt.00
第一波で全滅して、補充後の第二波で3機しか落とされなかったんだろう

119名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1141-0ce6):2021/01/18(月) 13:31:51 ID:q4l5Srqc00
節分遠征合計45時間〜はさっさとやらないと時間切れになりそう

120節分任務終了は2月5日予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6342-934b):2021/01/22(金) 08:45:05 ID:gfzZGAuY00
去年は5-5任務2週休んでも銀河と陸偵両方取れてたけど
今年は先週の5-5すでにやってなくて演習任務はすでに1回取り逃したからすでに飛龍と銀河両方取れないことが確定してしまった
逆に言えば来週再来週と5-5に行かなくて済むし、メンテ日演習のために朝早起きする必要ないと考えればいいか

121節分任務終了は2月5日予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 9bcf-2caa):2021/01/25(月) 12:39:21 ID:JBQRBRD.00
貴様らにそんな玩具は必要ない
(豆ドバババババババババ)
カム飛龍! ふぅ

122節分任務終了は2月5日予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ aaaa-934b):2021/01/26(火) 13:31:46 ID:MqYg2gAM00
6-4でCマスに投げた航空隊練度マックス18x4が全滅した
これが豆鉄砲か

123節分任務終了は2月5日予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 9bcf-2caa):2021/01/31(日) 14:04:19 ID:O9HidN3M00
6-1道中、潜水艦は無事だが夕張が爆発四散する
相手輪形陣の雷撃戦というのになんでや

124節分任務終了は5日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 377b-c89c):2021/02/02(火) 21:31:09 ID:0ofq2okY00
豆飛龍に続いて豆銀河もゲット!
ゆきしぐ任務の5-5もクリアしてそのメンツで5-5を割った!9出撃2撤退の到達7(Wレ4回)

支援艦隊のキラキラが切れたので5-3(ゆきしぐ任務とあやしき任務)はまた今度

125名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 65b5-4f8f):2021/02/14(日) 13:53:09 ID:XlxhXKaU00
しまった。旗艦は嫁艦にしてたけど中央配置のままにしてたおかげで顔が見えないぜ

126名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a36a-f258):2021/02/14(日) 15:29:16 ID:EbgGt3s200
恥ずかしいからチョコで顔隠してんだよな
俺にはお見通しなんだわ

127名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 80ea-39bd):2021/02/23(火) 18:05:45 ID:h3dUWZUo00
誰も追検証しなくなったんだなと騒ぎを傍目で見て思った
ttps://imgur.com/a/DvsDaYJ

コミュニティへの奉仕も考えるころに来てるのかな

128名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7d78-f4ce):2021/03/01(月) 12:50:33 ID:5iKLVutY00
え、今日メンテ?
ツイッターなんかいちいち確認しないっての
ゲーム画面で告知してほしいわ

129名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2092-f4ce):2021/03/01(月) 18:38:07 ID:3SUdvv6o00
ゲーム画面の下にTwitter表示されるんですが

130名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (オッペケ 0a39-fc97):2021/03/01(月) 19:54:21 ID:kySH4AdASr
提督は文字が読めないからな

131名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0f6a-ca8f):2021/03/09(火) 17:31:49 ID:1k0hBaWg00
明石伊勢日向駆逐3の艦隊の突撃
何って1-6クォータリーと菱餅と明石任務の3つを力でもって同時進行するのだ
羅針盤の機嫌にも頼らねえ

132名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 5140-37af):2021/03/16(火) 08:23:27 ID:PT1A4pF600
そういや家具にテレビは実装されないのか
冷蔵庫はあるのに

133名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c2e4-452f):2021/03/18(木) 03:16:54 ID:4N/K4Ddk00
情報遮断うんぬん等テキトー書こうと思ったが
ラヂヲ家具は既にあったので駄目だった

何というわけじゃないが
考えてみりゃ艦娘ってやつ皆何らかの通信機能は持ってることになるなあ

134名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 150d-5213):2021/03/18(木) 04:52:39 ID:/sjXG9II00
時報で深夜アニメ見たりお昼休みにウキウキウォッチングしてるしな

135名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ bf78-37af):2021/03/21(日) 04:04:01 ID:KYGVanKg00
タッチの与ダメ計算合わない

136名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a06a-5213):2021/03/22(月) 13:20:33 ID:jyTUB/As00
キャップ開放されたけどその差じゃないのか?
逆にキャップ開放された計算が合わないのか

137名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a251-5213):2021/03/23(火) 04:48:56 ID:zU56HQls00
EXCELで1から計算したら与ダメ計算合ってた
タッチは昼と夜とではキャップ前後に補正が変わるのを対応してなかった

138名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1990-3191):2021/03/24(水) 22:47:32 ID:fpPT09XA00
3-2高速+編成で誤って3-4に行くもボスマス昼Aで終わってた
やだ、うちの子達強すぎ///

139名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 9eb7-f074):2021/03/31(水) 14:39:18 ID:AR.vwCBA00
先に改二が実装されて長い間慣れ親しまれて活躍出来てるのがいいのか
後に実装されて過去にないような能力や性能を得た上で実装されるのがいいのか
前者は新しく始めたプレイヤーには今の性能が当たり前になって満足が得られにくい
一方で後者は辞めていったプレイヤーには活躍の機会を知られずに過去のまま終わる
どちらも悲しきかな

扶桑型にてこ入れ来ないかな(チラ

140名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2f82-f074):2021/04/03(土) 00:59:23 ID:RZFlgSYU00
春のジョンストン掘り心が折れそう、現在61週
春風も堀に行かねばならないのに

さて寝る

141名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 8ef9-5380):2021/04/04(日) 18:37:57 ID:v86h6oPc00
ジョンストン100周でも出ず
なお松輪の泥5、綾波の運が上がらず対潜値+5

色々と偏り酷すぎorz

142名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 8ef9-5380):2021/04/04(日) 23:18:16 ID:v86h6oPc00
108出撃104到達目でジョンストンがやっと出た
なお松輪は6隻、綾波の対潜値+6

さあ次は春風だ!

143名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ b32a-422d):2021/04/18(日) 18:42:21 ID:Bw/srsc.00
なんか艦これの音量設定だけ不定期にリセットされる
インターフェースや他のDMMゲーは戻らないのに謎だ

144名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 543a-3527):2021/04/19(月) 01:38:50 ID:LCrNBk.c00
>>143
それな。頻度はそんなでもないし手間も一瞬だからもう慣れたけど確かに謎すぎる
普通ならクッキーで情報保持され続けるはずだし、気が利いてるゲームだとアカウントに紐付けられてたりもする

音量設定と全然関係ないんだけどゴトシープのハイスコアがログインする度にリセットされるの、アホじゃねーの?って思う

145名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 9cbd-a4e9):2021/04/22(木) 22:06:29 ID:EArOFK6200
カタリナの救助機能は最初から予定されてたのか
それともナ級2で文句でたから急遽対応したのか
いずれにせよDo217や65戦隊と合わせて航空隊にテコ入れか

146名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7e9c-cc8d):2021/05/01(土) 13:07:29 ID:XyF9RSGY00
次のイベントでナ級後期Ⅱフラ改が、亀蹴りまくったマリオの如く大増殖とか

147名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 10af-7695):2021/05/02(日) 11:33:54 ID:TczYS8ns00
カタリナのアレは戦闘終了後に消耗した機数をいくらか回復させてボーキ消費を抑えるだけの効果しかないしな
熟練度が減りにくくなるとか戦闘時の攻撃力を最低限保持するとかの効果は無い
戦闘そのものには影響しないからナ2を増やしたりとかは考えにくいかな

148名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c295-3c8a):2021/05/04(火) 12:50:02 ID:QcPVJ3mM00
やー半年振りくらいに全ての単発任務が消化された
こんな良い装備貰ってたのかあ

149名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ e2b4-5151):2021/05/08(土) 02:30:39 ID:oTaG.zx600
5-5補給艦ルート 
長門陸奥タシュフレッチャー北上夕張+両支援 から 長門陸奥最上矢矧雪風タシュ+決戦支援のみに変更
最上矢矧の改二で開幕雷撃2本を保ちつつ弾着2隻分追加、航空戦もケアできるように
生存性が増したので道中支援をケチれるのが精神的に助かる

150イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c5eb-7258):2021/05/13(木) 05:57:39 ID:PHHX0eQQ00
203とサブ47を確保したので、あとは後段までにE3をぼちぼちやっとくか。
サブ203は率がアレなんで余裕があれば考える。

151イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ da86-45bd):2021/05/13(木) 07:00:29 ID:XvE.Jkt.00
まるゆ3隻目ゲット、ありがたや〜
こんなに掘れるのは何年振りだろう

152イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ de5c-4e6b):2021/05/13(木) 07:59:21 ID:VjBkoxkw00
まるゆってE1-3か
2.49%って通常海域に毛が生えた程度っぽいけどそんな変わるもんなのか
副産物も結構豪華だしクリア後に俺も周回しようかな

153イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ da86-45bd):2021/05/13(木) 08:22:17 ID:XvE.Jkt.00
自分で言うのも何だけど運が良いだけだと思う
疲労抜きがてらに回ってるので周回数はあるかもだけど
基地も特別な装備もいらないから掘りやすい

154イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c5eb-7258):2021/05/13(木) 11:03:38 ID:PHHX0eQQ00
E1-3ってまるゆ2隻限界説を聞いたけど、3隻目も出るのか。
こっちは削り中に2隻出たんで、もうないものと思ってたわ。
サブ47出たんで周回する理由もあんまりないが。

155イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ da86-45bd):2021/05/15(土) 14:35:50 ID:XvE.Jkt.00
海防艦狙いでE-1-3を掘り続けてるけどまるゆ4隻目が泥した
ツイには6隻泥した人がいるしここも制限ないかも??

156イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c5eb-7be7):2021/05/15(土) 18:36:30 ID:PHHX0eQQ00
サブサウスダコタが出て2-3掘り終了。
58出撃8大破撤退、サブ伊203、日進(3号)、八丈*2、石垣*2
なかなか美味い掘りでした。

157イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c5eb-7be7):2021/05/18(火) 13:11:00 ID:PHHX0eQQ00
アイオワ砲GFCS*6、やっとできたわ。もうタネのアイオワ砲がないからこれ以上は作れない。

158イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 525d-d6d0):2021/05/18(火) 23:54:11 ID:Muj2fxaA00
E2-3 S勝利での伊26出現率って激低って認識なんだが
20Sくらいで4隻はさすがに出過ぎ 伊203どこ・・・?

159イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 9c51-9650):2021/05/19(水) 23:19:20 ID:bxng6cfI00
84周でE1未所持艦掘り終了!

      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨツ!  /  ①_八①  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ

35周目 早波  39周目 ヒューストン  47周目 伊26
そして84周目 第四号海防艦

160イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6a82-b8e3):2021/05/29(土) 01:14:30 ID:bxng6cfI00
攻略+掘り 29周でE2終了
ヘレナ(未所持) 日進(サブ) 伊203(新艦) ゲットだぜ!

8出撃でE3クリア、後期魚雷+水雷熟練+特効艦のパワーで装甲破砕など無用
削り中に巻波(新艦)ゲットだぜ!
未所持の矢矧と秋霜ホリホリ中・・・出るかな?出るかな?

161イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 42af-1be3):2021/05/29(土) 15:20:33 ID:.x8nQzFY00
E2-2 NTに陸戦だして警戒陣+噴進砲でなんとかボスまでたどり着けるようになってきた
サブとはいえLV90後半の艦で固めてるけど道中がキビシー
全員増設して機銃積むとかで少しは楽になるんだろうけど

162イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 28c1-71d3):2021/05/29(土) 16:33:49 ID:F67Cw0qU00
E4-4
装甲破砕なしで254ダメ叩き出して割ってくれた北上様は
やはり神であらせられる

163イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 50e3-471d):2021/05/30(日) 15:43:14 ID:yeF/sqZ600
E4-1、道中はまだぬるめ、ボスは面倒な編成になってきた
涼波と屋代、後、猫の改修要員でSaratogaもほしい

164イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3dac-6d31):2021/06/04(金) 16:32:44 ID:PHHX0eQQ00
最終海域ゲージ割り、五月雨ちゃんが初めて成し遂げたわ。

特効がない頃は最終海域の駆逐枠にいつも起用してたんだが、成功したことがなかったんだよな。
今回倍率かかってたのでひさしぶりに起用したんだが、割り挑戦4回目で成功。

165イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6a82-b8e3):2021/06/06(日) 18:37:34 ID:bxng6cfI00
E4-3は沼か?!
S勝利→三連続撤退→S勝利→三連続撤退>S勝利
次はまた三連続撤退かな・・・ここを終えてもE4-4ががが

21&32の台南空コンビは果てしなく遠い

166イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3d7a-f77e):2021/06/07(月) 02:53:11 ID:bxng6cfI00
>>165続き

連続勝利してラスダン、脱落艦ナシの最上の形でボスマスに到達
しかしボコボコにされ夜戦突入時点で大破1中破5・・・万事休す

気を取り直して出撃・・・航空隊を忘れたので戻る
また気を取り直して出撃・・・初戦潜水マスで大破撤退
ここでキラ切れ、マミイラチャージ

出撃13回目で阿賀野が決めてゲージ割り成功!
寝る

167イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7d25-a3c9):2021/06/09(水) 02:09:01 ID:.x8nQzFY00
E4-4 装甲破砕ギミックこなして撃破 
道中もボスも本体が過剰火力だから潜水マスに東海投げる余裕があるのがうれしい
サブ艦使ってたE2までがきつかったなぁ
あ、E5-2がきついのですかそうですか(震え)

168イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 94ee-bb4a):2021/06/09(水) 05:18:38 ID:bxng6cfI00
またオレ何かやっちゃいました?^^;

E4-4甲ボス 10回かかってラスダン到達
装甲破砕はボス前のW2マスから、もし被害少なめなら・・・
小破3でギミックマスの連合相手にS勝利、そのままGO、あっ撃破できた!
E3に続いて連続して装甲破砕無しでクリア

ただし涼波との邂逅はない

169イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 94ee-bb4a):2021/06/11(金) 00:30:16 ID:bxng6cfI00
なんかダメ

E5-2甲
誤出撃→初手潜水マス撤退→猫エラー
でキラキラ切れた、俺もブチ切れた

170イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2f1b-05bd):2021/06/11(金) 23:07:33 ID:yeF/sqZ600
E4-4道中、めんどくせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ボスのお供がショボ目な分、道中が凄くめんどくさく感じるわ

171イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6e2e-bb4a):2021/06/12(土) 06:36:44 ID:3L8VIsgs00
全マス警戒陣でいいのよ

172イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3d7a-f77e):2021/06/13(日) 13:42:12 ID:bxng6cfI00
E5-2で8度目の正直、初の 同行戦 初手タッチ発動 最強友軍 がきた
それまで7回中3回しかタッチ出ず、反抗2回は両方2巡目タッチ、T不利で初手タッチしてもgdgdな結果に
理想の形がきて、これで勝つると思ったけど・・・結果はgdgd

もう無理、時間的な制約もあるし甲から乙への転進を決意した
さようなら零式艦戦22型(251空)

173イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3d7a-f77e):2021/06/13(日) 15:03:37 ID:bxng6cfI00
E5-2完全削り状態で甲→乙 ゲージは1.5位戻る

1回目 道中もすいすい 無傷でボスマスに到達してS勝利
2回目 無傷で到達してラスダン 昼戦の時点で消化試合に突入する余裕のS勝利

2回共に 同行戦で初手タッチ発動・・・さっきまでの引きの悪さはなんだったのか?!
さてこれから旗艦以外の4艦隊22隻のキラ付け直し、だれてるしgdgdしそう
なお宗谷は出ず

174イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a24d-8a46):2021/06/13(日) 23:21:43 ID:.x8nQzFY00
E5-2ラスダン中
さっき援軍来なかったんだが そんな仕様になったの?バグ?ほんと勘弁

175イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 476e-5be8):2021/06/14(月) 00:28:28 ID:C.Mugdio00
仕様
強力要請ならハズレは勘弁して欲しいとこだけどなぁ

176限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2f1b-05bd):2021/06/14(月) 22:33:20 ID:yeF/sqZ600
E5-1とE5-2の難易度を足して二で割りたい

177限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7d25-a3c9):2021/06/15(火) 02:49:22 ID:.x8nQzFY00
E5-2いまだラスダン中 全キラつけても潜水か空襲で大破でるし
せっかくボスにたどり着いて同航戦以上ひいてもどれか一つの要素が噛み合わない
これで前回イベより簡単なのか・・・

178限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 3d31-9ee0):2021/06/15(火) 11:09:46 ID:4EvsvprsSd
長門他の特効のらない艦に主砲もりもり魚雷もりもりの脳筋編成でいったらクリアできたよ。

179限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 94ee-bb4a):2021/06/15(火) 20:17:06 ID:bxng6cfI00
最期のボス出しギミック中にヤツが来た
キラ付け中に出現、装備変更しようとしたら出現、ログインした瞬間に出現・・・

ボスを出す為に残り最低でも2回、ボス削りが5回?6回?もっと?、装甲破砕に最低5回
猫でまくりでストップするから今回ばかりは完走不可能かも無理かもしれぬい
マジでボスケテ

180限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2f1b-6442):2021/06/15(火) 20:51:43 ID:yeF/sqZ600
悪名高きE5-2に進軍開始、道中はたいした事ないな(最終海域にしては)
初戦はボスS勝利だったのが逆に恐ろしい

181限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2814-ee62):2021/06/16(水) 23:29:58 ID:.x8nQzFY00
諦めきれずE5-2ラスダン やっと抜けれた
道中で長門が中破するもボス戦での火力には期待してないので実質無傷

航空隊がナ2隻落とし、砲撃支援で第一のト級、先制雷撃で第2の旗艦他落としてひさびさのT字有利!
戦艦が次々に潰されていったが着実にダイソン、ネ級と敵第二を撃滅してくれた
大和をはずしていたのも良いほうに作用した 
とにかくむっちゃん(まるゆ5×2セットあげた)に気持ちよくぶっ放す状況を作ってあげられるかどうかだね

182限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1806-0eb7):2021/06/17(木) 22:10:20 ID:bxng6cfI00
乙に下げての5-3最終ボス
途中にマミイラチャージを挟んで怒濤の7連続S勝利、装甲破砕ナシで最終ボスをクリア
猫ラッシュでどうなるかと思ったけど32型が入手出来たからヨシ

猫はキラ付け、編成、装備変更、入渠、任務画面 色々出るけど不思議とイベント海域では出ない
これ書く直前にも遠征と思ったら編成で猫が・・・さて風呂入ってから宗谷堀だ

183限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2313-dd24):2021/06/18(金) 23:00:14 ID:yeF/sqZ600
何が腹立つって、連続で1戦目で大破させられて
疲労付けられるのが一番腹立つ

184限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1806-0eb7):2021/06/18(金) 23:43:33 ID:bxng6cfI00
E5-3乙クリア堀 7周目で宗谷ドロップ

E4-3甲クリア堀(涼波) 5回中3回道中で猫落ちorz
昨日までイベント海域では落ちなかったのに本格的にダメかも

185限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2814-ee62):2021/06/19(土) 23:49:44 ID:.x8nQzFY00
5-3ラスダン 
道中でボロボロにされボスにたどり着かない
警戒陣仕事してくれ

186限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7d25-a3c9):2021/06/20(日) 03:05:52 ID:.x8nQzFY00
絶好の流れで探照灯MAX持ちの白露無視して長波様ぶち抜いてくる敵旗艦よ

187限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7d25-a3c9):2021/06/20(日) 15:11:35 ID:.x8nQzFY00
5-3やっと抜けた 矢矧白露フレ江風陽炎黒潮長波のテンプレ構成

空襲マス 輪形 マミイラで祈り だいたい誰か大破 
潜水マス 警戒 対潜支援で祈り 中破艦が大破
通常マス 警戒 祈り 前2マスよりマシ
夜戦マス 警戒 白露に探照灯+ダメコンで囮役
ボス    警戒 ほぼ無傷だったから単縦でもよかったかも 黒潮が4択を940ダメで撃破

白露なんども轟沈させてごめんよ・・・ボス夜戦囮も含めて明確な対処ができる箇所だったから
今回は5-2と5-3の道中ボスともに厳しかった
特に5-2は総合力を問われる構成だったから逃げ場が無かった。

188限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (アウアウ 9840-1df4):2021/06/20(日) 22:50:01 ID:Ey.A45w2Sa
回数が足りないのはわかってるんだけど、宗谷でないなー
まだ掘りたい所あるから早めに出てきてくれよな

189ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2814-ee62):2021/06/22(火) 11:21:15 ID:.x8nQzFY00
仕事が忙しかったのもあるが、後段情報が出きってからイベ攻略開始したからギミックの多さもあってギリギリだったな
ほぼサブ艦で乗り切れるんだから次回は前半だけでも進めておこう

190ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ b272-0eb7):2021/06/22(火) 20:26:48 ID:dKA4Bz6E00
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/749764315343777792
もう5年目だし今日のメンテくらいで改修可能になるのかな

191ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ed58-6ca8):2021/06/23(水) 01:51:37 ID:bxng6cfI00
E4甲 ZとW合計で56周回っても涼波と邂逅できず(残念
それ以外の新艦は全て入手出来たけど画竜点睛を欠く結果となった

新実装の工廠計任務、一般向け2つは余裕でクリアしたけど
潜水艦絡みの2つ目任務が実施できぬ、1つ目任務の13号電探改x2は用意できたけど
2つ目任務の13号電探改x3が足らぬい、改修で入手はバカらしいし
牧場するにも要求LV高杉だしどうしたものか

192ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 9487-bd78):2021/06/23(水) 21:59:24 ID:VlePZ1uk00
13改は余るがなあ
秋月型やら大淀拾ったまま放置とかしてないの?
牧場なら対潜高く大発積める文月皐月か
94式高射目的で吹雪か お好みでどうぞ

193ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ed58-6ca8):2021/06/23(水) 22:45:46 ID:bxng6cfI00
33・22改四・SG等上位電探があれば13改は2個あれば事足りるからね
こんな事もあろうかと3つだけ残して、余剰分は捨てたよ(25個位)
5つも必要になるとはリハクの目を(以下略

194ID固定中ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6453-fa31):2021/06/24(木) 19:38:52 ID:yeF/sqZ600
燃料110000、弾180000、鉄190000。ボーキ310000、バケツ2000
イベント開始前はカンスト。5-2甲で燃料170000、弾と鉄100000〜
消し飛んだ、で戦果なしw *完走はした

195名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 5990-7049):2021/07/15(木) 12:55:49 ID:X0aN383200
へ?メンテ?
いつも猫ってから気づくな 今日はお休みだー

196名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ b14f-da2b):2021/07/15(木) 22:53:37 ID:urLLuJUs00
ランカー装備が先行で改修可能になったことって今までもあったっけ
任務で手に入るのかな

197名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 243e-06bf):2021/08/03(火) 05:46:01 ID:LVhjDIig00
パーフェクト龍鳳改二にしたらRJちゃんと取り違える事態が発生し出した
4文字中3文字が一致だからちくしょう

198名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ cb1a-ab9d):2021/08/10(火) 21:02:43 ID:tVmsl14.00
w任務がてらまるゆ狙ってたら2週連続で計4隻ゲット
イベ前に幸先いいぜ

199イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4c2d-c4f9):2021/08/23(月) 00:03:43 ID:CfbQYhTg00
6-5上ルート 道中大破が続くなぁ
アトランタ加入してから上にしてたけどまた下に戻すか

200イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 745e-49ce):2021/08/26(木) 22:34:29 ID:CfbQYhTg00
E1Fマスギミックからもう難しい
道中支援出しても睦月型が一発大破されて進まん
まったりやろ

201イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 745e-49ce):2021/08/28(土) 18:44:40 ID:CfbQYhTg00
E1ゲージ二本目 1マス目で大破が出るから司令部必須だな

202イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4c2d-c4f9):2021/08/29(日) 02:27:39 ID:CfbQYhTg00
E1割れた ひどく沼ったわけでもないのに3日もかかったのか

203イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 745e-49ce):2021/08/30(月) 03:22:12 ID:CfbQYhTg00
E2-1 輸送 やっと半分まで削った
サブ艦中心に組んでるけどここは高レベル艦+警戒陣で支援と航空隊をボスまで運ぶのが正解ぽいな

204イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ bd06-3aa6):2021/09/04(土) 01:54:37 ID:bxng6cfI00
8月最終まで戦果周回してたのでイベントに出遅れ、ようやくE1甲最終ボス

支援艦隊無し、ラスダンはうっかり出し忘れたけどストレート5戦クリア
3戦目に新艦の長鯨、ラスダンで未所持のリベッチオ
掘り7周目で未所持のウォースパイト

さい先の良いスタートだけど毎回のように幸運→どん底ってパターンにあってるからE2以降ががが・・・

205イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a9ef-683d):2021/09/04(土) 13:17:46 ID:bRqjF.pc00
誤札しなけりゃなんとかなるさ

206イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a107-3aa6):2021/09/04(土) 16:03:21 ID:5KqEf0VU00
wikiを読むのがめんどくさすぎてまだE1も挑戦してない俺もいるから大丈夫だ

207イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ bd06-3aa6):2021/09/04(土) 19:58:09 ID:bxng6cfI00
どうして2-1輸送で執拗にボスとネ級を狙うんですか、撃沈3隻止まりのC敗
どうしてボス前で無限ぐるぐるが起こるんですか、キラキラ切れた
どうして・・・(現場猫AA見つからず

208イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ bd06-3aa6):2021/09/06(月) 03:24:45 ID:bxng6cfI00
2-1甲輸送ボス終了、全部で17出撃

最後は三連続ナ級編成
1回目失敗、2回目大発艦1隻かけてA勝利
最期は連撃艦1隻欠けて2隻中破だけど下の方に攻撃が集中してA勝利

209イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6d37-d695):2021/09/07(火) 17:30:33 ID:yeF/sqZ600
E-1甲終了、めぼしいドロップナシ。Pマスが1番アレ、「集積地棲姫丸焼きセット」
がないと乙クリアも無理かも

210イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0f85-3001):2021/09/09(木) 11:19:00 ID:NsENzIqI00
ジャービス難民なので1年ぶりに戻ってきて丙でクリア
E3-4堀、道中突破もS獲得率も高いので文句はない

けど、ジャービスが出ない
4%超のはずなのにでない
ワシントンもグレカーレもみとちゃんも嬉しいけどそうじゃない
まだ30周だけど確率が高いだけにつらい
お願いしますジャービスがほしいだけなんです…

211イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 31cd-a0cc):2021/09/09(木) 19:49:14 ID:p1fzkk9A00
E2-3のボス出現までやって、ワクチン副反応が抜けるのを待ちながらE3の艦載機特効を下調べしてるんだが、
さっぱりわからんちんなのですよ……。

212イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a4e6-5557):2021/09/09(木) 20:49:32 ID:XvE.Jkt.00
英数字が後ろの方が強いのでB3とC4を入れたらおk
無理なら英数字が被らない物にする
A2・A3・B2・B4辺りが候補

213イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 31cd-a0cc):2021/09/10(金) 02:14:25 ID:p1fzkk9A00
なるほど。そういう対処でいいのか。

214イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ba90-0e6d):2021/09/11(土) 03:16:32 ID:CfbQYhTg00
長鯨がようやく掘れたのでE2-2再開
明日には友軍情報が集まっているだろう

215イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ cbd4-9303):2021/09/12(日) 00:40:52 ID:CfbQYhTg00
E2-2 危なげなく突破
ぜかましさんの第2の構成は夜戦寄りだけどボス前のためにも昼連撃出来るようにしたおいたほうが楽だった
ここは苦労している配信者がいたので警戒してたけどラストは昼で空母4隻で殴り倒した
プリンツとヒューストンもダメージがよく通った E2は特効大事なのね

216イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ba90-0e6d):2021/09/13(月) 03:20:34 ID:CfbQYhTg00
E2-3 B装備3個しかないけど試しに高速+で削ってみた ギリギリS勝利
これは厳しい戦いになりそうだ

217イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0102-acdc):2021/09/15(水) 01:52:54 ID:CfbQYhTg00
削りおわってギミックSマス 
特に問題なく撃破できたけど航空隊や艦載機の熟練度ハゲてげんなり

218イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0102-acdc):2021/09/15(水) 22:44:47 ID:CfbQYhTg00
E2-3 航空隊と艦載機の熟練度をつけ直してラスダン2回目で突破
航空隊はいまいちだったが第一の航空戦と支援でナを黙らせたのと同航戦でギリギリ

219イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0102-acdc):2021/09/16(木) 21:40:02 ID:CfbQYhTg00
E3-1 削り始めの2回 道中撤退したので矢矧旗艦に司令部載せたら支援無しでS勝利を重ねる
ラストは赤城旗艦にもどしてマミイラ、両支援ありで 
艦載機の特効が強いのでB1に陸戦隊でケアしたのが良かったのかも
一度も枯れずに大ダメージを出し続けた

220限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 0102-acdc):2021/09/18(土) 17:58:18 ID:CfbQYhTg00
E3-2 出撃6回でS勝利4回 司令部とダメコンで撤退なく削れた
次が問題なのよね…

221限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ba90-0e6d):2021/09/19(日) 00:39:52 ID:CfbQYhTg00
E3-2 ラスダン4回目で撃破
対潜支援来ず、第2はMマスで壊滅状態だったが第一が無事だったので進撃
ボスに3部隊集中させた基地航空隊の戦果がナ級一隻撃破と大破のみ  同航戦
少しずつ的戦力を削り最後は北上様が二択を決めてくれた
アークは艦載機が枯れやすくまったく活躍できなかった
最後だけダメコン1女神1消費 まさに死闘でした
結果からみるに削りと同じでJ2に東海投げて道中は砲撃支援にすべきでした・・・

222限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 57f6-3511):2021/09/20(月) 04:25:02 ID:bxng6cfI00
クリアー!

E3-4乙 初戦撤退、徹甲弾を司令部に替えてその後撤退無しS勝利4回・A勝利3回
100しか削れなかった時もあるし、ゲージの目盛りが微妙なラインでラスダンなのか不明
確認の為にGO、ボスマスに付いたら『壊』の文字、小破1のみという形でラスダン突入
やりました!装甲破砕無しで一発クリア、削りの過程で前回逃した涼波GET出来たしヨシ

新海防艦もネルソンサブもナシ、未所持のローマもナシ・・・掘らねば

223限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 70f6-ae0e):2021/09/20(月) 13:44:02 ID:yeF/sqZ600
札のせいで戦車大発系とカミ車の両方積める駆逐艦がぎりぎりだなぁ
ミスると甲挑戦詰みかねないな

224限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 70f6-ae0e):2021/09/20(月) 20:56:34 ID:yeF/sqZ600
基地熟練度。E2-Kがいいな、5隻でできるし
事故さけるなら6隻かな

225限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 00b4-a880):2021/09/22(水) 17:13:45 ID:CfbQYhTg00
E3-3 空母機動+司令部で削り切る 一回目だけXマスで撤退
全マス制空権確保で空襲事故ゼロ Xマスには道中支援がよく刺さった。
潜水デコイでダメコン3個消費

226限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1074-f78d):2021/09/23(木) 21:43:15 ID:bxng6cfI00
ツモ: リベッチオ ローマ イタリア艦コンプ
ツモ: ウォースパイト  .. イギリス艦コンプ

さあ次は地獄の3-4でミトとネルソン(サブ)だ

227限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1a55-a880):2021/09/23(木) 22:12:48 ID:mYkBojSY00
3-4掘りはS率高いんで別に地獄ってわけじゃ
資源が飛ぶ以外は

228限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1074-f78d):2021/09/23(木) 23:41:33 ID:bxng6cfI00
連合+W支援24隻 しかも戦艦3とか資源的に地獄

229限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1a55-a880):2021/09/24(金) 00:00:08 ID:mYkBojSY00
>>228
テンプレネルソンタッチ編成なら支援いらないよ
もちろん手持ちの戦力や難易度にもよるけど

自分は甲でS6割、撤退2割以下ぐらい

230限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 3038-cf1e):2021/09/25(土) 11:12:28 ID:hf.aCSeoSd
いくら編成をどうこうしたところで、ネ級に二隻大破されたらすべてがパー。

231限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1074-f78d):2021/09/25(土) 20:10:03 ID:bxng6cfI00
クリア後の最終ボス掘りって道中が楽になるんだな
乙の場合 夜戦マス ネ改3or2→2or1 レ級マス 赤入り→白のみ

友軍あるから支援艦隊無しでもなんとかなるもんだと実感
航空支援出し忘れてS勝利、戦艦一隻欠けても(当然タッチは出来ない)てもS勝利
待避で減りすぎてレ級マスでミスタッチした上にボス戦で第二陣形しか出来ないけどS勝利
5周しか出来てないが全部到達・全部S勝利

それで運を使い果たしたのか肝心なものが出ないけどジャービス(サブ)が出たから頑張る
ミト ネルソン(サブ) 来い来い来い〜

232限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 00b4-a880):2021/09/25(土) 22:24:09 ID:CfbQYhTg00
E3-4甲 ラスダン一回目で撃破
水上で第一艦隊を無事に運ぶだけの海域でした。
全体通せば長くて面倒で報酬が少ないのはおいといて前回、前々回よりは運の要素が少なく手堅いレベルデザインだった。
ダメコンがあると楽になるのは課金アイテムとしては正しい使い方で良いと感じた。

233限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー c739-cf1e):2021/09/25(土) 23:09:40 ID:vMhOAmz.Sd
かな?E3-4のネ級は何をやっても運でしかなかったが。

234限定海域終了は28日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a591-6443):2021/09/26(日) 01:41:08 ID:dXlOvx2600
人によるんじゃね
自分も運ゲーは全部ダメコンで乗り越えたわ
友軍後だけどE3-1のボス戦が一番運ゲーしてた気がする

235名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ e036-38ce):2021/10/08(金) 23:46:35 ID:5n56GLpU00
5-5,こんなに温かったっけ?イベ後はいつも思う事

236名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4bc3-d14b):2021/10/11(月) 12:41:35 ID:aKBTM5ac00
一式陸攻クォータリーって資材と開発資材くれるいいやつだったんだな
あんたのこと誤解してた
最近ごっそり持ってかれる系ばっか相手にしてたからさ

237名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7c77-af43):2021/10/22(金) 18:47:37 ID:sJYWAoyI00
2-4ボスマスでようやく親潮を拾えた
これで資源回復に邁進できる、頑張るぞい!

238イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f9ac-55d4):2021/11/09(火) 23:39:17 ID:bxng6cfI00
ヨシ!

E1-1 5周全S 撤退無し 秋刀魚9匹
ギミック 1周A 撤退無し 秋刀魚2匹
E1-2 5周全S 撤退無し 秋刀魚7匹

ストレート甲クリアでヘッジホッグと士魂隊GET!

239イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ bf8b-1830):2021/11/12(金) 01:16:58 ID:bxng6cfI00
苦節1年1ヶ月 45回目にして大型建造でサラトガ!
本当に長かった、イベントでは全く出ないしどうなるかと思ったけど
サラトガ難民卒業!

240イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4bec-c304):2021/11/12(金) 09:03:10 ID:XvE.Jkt.00
おめサラトガ

241イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 097d-b37c):2021/11/17(水) 17:35:40 ID:rSKnvjS.00
なんとなく溜め込んでた山風改二と親潮改二の単発任務終わらせたけど
気が付けば四連装(酸素)魚雷後期型が6本か、一方で三連装(酸素)魚雷後期型は2本……バランス悪い!

242イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 02d7-7d0b):2021/11/17(水) 21:47:48 ID:bxng6cfI00
ちょwwwおまwwww っ 大型建造3連続まるゆ

矢矧狙いの最低レシピで11打数3まるゆ

243イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー dc1d-5901):2021/11/18(木) 01:44:30 ID:EufhXfrcSd
燃料と開発資材カンスト対策で大型艦建造開始。

244イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c41f-89fb):2021/11/25(木) 23:44:46 ID:bxng6cfI00
昭南prpr 1周目で着任

245イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c41f-89fb):2021/11/29(月) 01:28:31 ID:bxng6cfI00
【祝】初の甲クリア イベントはこういうのでいいんだよ

E3-3 撤退無し全S勝利でラスダン突入 装甲破砕せずにGO
空襲で初の大破(夕雲)待避させて進軍 昼戦であっさりボス撃破
夜戦で瀕死のツ級と空母を沈めてS勝利 

昭南は確保したのでウィークリーが終わり次第イントレピッド掘り
さて寝る

246イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1632-b11d):2021/12/01(水) 02:53:42 ID:bxng6cfI00
イベント目標完全達成!

秋刀魚96尾 ソードフィッシュmk3GET
イベント甲クリア
新艦の昭南を攻略中にGET
未所持のイントレピッド掘り17周でGET
フレッチャーのサブ艦もGET

ヨシ!

247名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6982-f05d):2021/12/20(月) 18:25:54 ID:0J.iYEsA00
6-1が急にクリスマス迅鯨を放出する
ほぼ1年かかってるけど積極的だったわけではなくマンスリー分でS勝36回
掘運としてまあ普通か

248名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3641-e751):2021/12/25(土) 16:41:32 ID:hMM94YeA00
こいつは最高のクリスマスプレゼントだぜぇ

苦節40回大型建造で矢矧ゲット!
これで阿賀野型4人のむちむちサンドイッチを・・・

249名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 8d1c-b4e6):2022/01/01(土) 17:35:05 ID:.6DG1I6Q00
12/25にクリスマスプレゼントの矢矧(チャレンジ40回目)
そして今日1/1にお年玉のサブ矢矧(チャレンジ48回目)

こいつは春から縁起がいいやぁ〜

250名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ e782-af23):2022/01/23(日) 15:43:23 ID:YIEeGEJQ00
Lv20だった天霧をスパルタ教育中。冬イベまでには間に合わせる。
最悪、5-3という手もあるけど。

251イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 2b81-dd0c):2022/03/07(月) 03:58:53 ID:p60QI7vY00
E2甲 ラスダン4回目で突破
対潜支援と決戦支援いれたが基地航空隊次第のガチャゲー
竹旗艦でボスマスまで守るもボスCIでダメ19で絶望するもビスマルクが抜いてくれた 
装甲破砕したのに雷巡2隻もまったく役に立たなかったしよくわからん海域だった

252イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ d84c-3a90):2022/03/16(水) 08:37:27 ID:Muj2fxaA00
E-3甲 装甲破砕ギミックやってゲージ割れるか試しに行ったが
無理そうだったので温存しておいた時雨入れたら昼に終わった

なんでや・・・

253イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a1db-67c1):2022/03/19(土) 03:51:35 ID:F/tHcJ.g00
E4 2本目ダラダラ出撃して突破 対潜ニ隻でSも狙いで 
終盤は2回に1回道中大破したけど支援だしてないから腹も立たない

254イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 63cc-67c1):2022/03/19(土) 17:01:40 ID:bxng6cfI00
キター E3-2丙 輸送1周目で初アイオワ

255限定海域終了は30日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 871c-9a61):2022/03/23(水) 19:14:30 ID:F/tHcJ.g00
5-1ラストで道中大破し始めた 4-3もそうだがラスダンで補正でも入ってない?ってぐらいに変化するな
ジョンストン大破で退避してボス 対空役がいないので開幕航空がまともに入って長波大破
なんとか最後のフィニッシャーで片付けたが、戦力が総崩れになる様を見せられるのは実に気分が悪いなw

256限定海域終了は4月1日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ dc10-80d1):2022/03/31(木) 02:24:27 ID:psFAopYI00
アトランタ掘り 時間無いのでネルソン加賀伊勢夕張日向長門ほかの重量編成
一日目で出てくれたので、またIOWA掘りに戻る準備だけして力尽きる

257名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 316d-ff03):2022/04/11(月) 15:50:19 ID:n4Un5gp200
山汐丸、ちゃんと確認せず1-5に送り込んで大失敗

258名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ aab4-a95f):2022/05/19(木) 17:40:02 ID:AjKHOZxg00
二二型甲★+9まで辿り着く
1日1改修の人としては、必要分の流星を揃えてしまったら
あとは毎日天山を1つか2つ開発するだけで大したこともないのだけど
他の改修が一切進まないのが大きな難点ね、そんな日々があとまだ20日分くらい

259名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 80d8-f66a):2022/06/16(木) 23:04:43 ID:EYDOZudg00
E3UマスS勝利どうすんだこれ
あと一歩が届かないってラスダンかよ

260名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 80d8-f66a):2022/06/17(金) 00:29:06 ID:YiUtOZPw00
航空隊を二部隊Uマスに送ってるがまったくダメージ出せない
熟練度ないといかんの?あそこハゲるのに
ただ二部隊送ると空襲マスで大破してCI艦減るという…
埒があかないので後段待つか

261名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c2e2-1fd2):2022/06/17(金) 04:53:02 ID:5316Nx5U00
>>260
基地航空隊は熟練度付けなかったけどUマス集中、決戦支援出してギリギリだったな
空襲マスは航空均衡+秋月型で抜けた

鈴谷航に爆戦岩井と艦戦2で司令部施設。対空きついから火力として期待できねーなーと
で低速戦艦入りCFGHJKLSTUルート

その辺ぶっちゃけ装備によるんでダメっぽいなら素直に熟練度付けた方が

262名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 80d8-f66a):2022/06/20(月) 02:24:44 ID:MWwweDNQ00
>>261
低速戦艦+司令部、サブランタ もちろん両支援入り 装備も揃ってるけど勝ち抜けないのよね
後段クリア勢の余波で編成最適化されないかなと資源復活中

263名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 80d8-f66a):2022/06/21(火) 00:40:21 ID:suGh9uWc00
結局破砕はせず ぜかましながむつ編成でE3甲クリア
第二の潜水デコイも試したけどタッチで第一を壊滅に追い込む前提だとあまり意味がないと感じたので北上様にチェンジ
昼戦で随伴全滅→夜戦 旗艦北上様CIでボス大破に追い込んで後続につないでくれた

264名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 84e7-07c1):2022/06/25(土) 20:16:49 ID:46cxNM6Q00
E3-甲今まではここで乙に逃げていた、だが今回は違う初志貫徹だ!

空母熊鈴とか改修とか色々足りないので装甲破砕もした、いざいざ・・・
最初の空襲で神威が中破、その後は華麗に切り抜け
ボス前で執拗な神威狙い(4回か5回)も全部回避、覚醒?!
神威以外無傷でボスに到達

航空隊と支援が終わってナ級が1隻残るが水戦キャリアの多摩に命中
初手ながむつタッチ発動、夏雲姫を撃沈・大破、しかし空母姫もボスも残る
千歳と瑞鳳が早々と脱落、gdgd展開でボス・姫2隻の三択状態で夜戦突入
摩耶様が大破姫を墜とす、カットイン江風が墜とされる
二択からのアンカー磯波のカットインがボスに刺さって撃沈 A勝利で海域クリア

磯波ワッショイ!

265限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6f0d-4848):2022/07/09(土) 00:31:06 ID:FHm6dKAY00
今度こそ、甲勲章が途切れるかと思ってたけど、なんとか割れた。
結局ラスダンは10回前後ってとこか。

266限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 9d08-e01e):2022/07/09(土) 18:48:20 ID:.bb/rJ6w00
最終海域E5は色々足りないので熟慮するまでもなく乙
撤退ナシ、しかし陣形ミスからのA勝利が出たので7戦でクリア

E4-3甲での倉橋掘りは大和・武蔵から伊勢・龍鳳にチェンジ(双方ぜかまし準拠)・・・がダメ
攻略時は撤退無しの7戦クリアだったのに9出撃6撤退とかorz
10回目に大和・武蔵に戻したら1発ツモ倉橋着任!

さあ次は伊201掘りだ

267限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ cd74-4848):2022/07/12(火) 00:58:27 ID:9VkbKdi200
E-4-3で掘っていたら大和+Iowaのタッチの時点で終了した
E-5-4のネ級改、1隻こちらに回してもいいのよ?

268名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4011-8bec):2022/07/26(火) 06:11:06 ID:n.hmXbcU00
5-5で大和武蔵タッチ、反航戦でも南方棲戦姫が一撃で飛ぶなあ
射程調整はできんがイベントと違って先に壊される可能性は相当低い
圧倒的安定を手にしている

269名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ bf53-b1ba):2022/07/30(土) 00:06:53 ID:4Yrhb/2.00
フレッチャー4隻目ゲット!

mk2&改(設計図待ち)と2隻持ちで迎えた期間限定邂逅
7周目と52周目でフレッチャードロップ
これでジョンストン2隻、サミュエル1隻とあわせて5インチmk30が8個
電探付き砲塔の改修餌が2個分貯まったが☆1-6用の海防砲が1個分すらない

何故かガンビアベイも7-3でドロップ(Wiki情報だと2-3ボスのみのはず)

270名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6545-0c58):2022/07/31(日) 11:09:12 ID:IN4eFbi.00
7-3のガンビードロは2020年9月からずっと継続中なんだ。攻略wikiにも載ってる
かなり前からなので書かれてるのがドロページの下の方だからたぶん見逃したのだろう

271名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f478-a9f5):2022/08/07(日) 15:39:45 ID:bRl8dFzc00
任務に向けてキ96★MAX完成まできたのだがこれが防空力3位の機体と知り
失くしたくねえなあとなっている

272名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7086-a3d1):2022/09/11(日) 15:12:52 ID:RcnxiinU00
秋霜キター 全艦娘コンプ! ※イベント開始前時点

E1 鵜来ちゃんは何処?
E2 夏雲ちゃんとは5周目時点では邂逅かなわず
E3 ラングレーちゃんのいるE3にはまだ行けません ってか報酬だし
ぼやいたところで6周目に行こうか

273名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 24d1-46f3):2022/09/20(火) 12:02:22 ID:4brfuKiI00
E5-4を一発突破
E3-4も一発だし今イベの攻略運ヤバいわ

274名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 65db-42da):2022/09/21(水) 19:00:38 ID:YOCkXXHk00
アカン E3-2甲
E3-1はストレート全S勝利だったけど、E3-2は8出撃で4到達・・・4撤退(大破撤退は1回のみ)
能動分岐選択ミス、進撃・撤退の押し間違い、1マス目でタッチ発動と3回もミスった
もうねアホかと馬鹿かと

275名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ d889-42da):2022/09/21(水) 22:17:39 ID:MAY0lAMA00
>>274
リアルに疲れをとったほうがいいよ 3-2難しいし注意するポイントが多いよね
ラスダンもうちょっとだったのでムキになって無駄な出撃くりかえしてしまった
冷静に見直したら制空とれてなかったり細かいミスを重ねてた

276名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ dbd1-90eb):2022/09/26(月) 15:38:27 ID:tZlaY36Q00
Massachusetts掘りでE5-4(丁だが)中。
100周超えたが未だに出ない。吐きそう。
WashingtonやらAbruzzi、Sciroccoやら他のレア艦は
ほぼ出てるんだが、、、。辛い。
Brooklynあたりもまだ掘れてない。

277名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 438b-86cf):2022/09/30(金) 01:30:46 ID:22Tphcu.00
E3-2、9回出撃、途中帰還3回

資源資材と航空隊の熟練度が削られるだけ、戦果無し

278名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f760-4f59):2022/10/02(日) 01:58:47 ID:TxUyvhbg00
E-3-2、あ号クリアできる程やったけど今だ突破できず
難易度を運に全振りするのいいかげんやめればいいのに

279名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 7e88-9486):2022/10/02(日) 04:26:48 ID:qmIQFqqoSd
>>278
運に全振りした人が玉砕してるだけ

280名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f760-4f59):2022/10/02(日) 09:44:34 ID:TxUyvhbg00
>>279
ほう?キラ付け、航空隊の熟練度付け直し、クリア出来た編成の参考
全部やって、後はカットイン不発にならない方法とアタッカーが攻撃前に
潰されない方法なんだが運以外にあるのかね?

281名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ e371-5799):2022/10/02(日) 09:49:21 ID:QGZuyxy600
間違いなく艦これは運ゲー
ただ部の良い運ゲーにするために準備はしっかりやるだけ
人事を尽くして天命を待つ

282名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 7e88-9486):2022/10/02(日) 10:41:20 ID:qmIQFqqoSd
>>280
装備まで真似てるかわからない
クリアした編成が理にかなってる構成なのか不明
たまたまクリアした編成をパクっただけかもしれない
気にするなら先に制空権とかでしょ

283名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f760-4f59):2022/10/02(日) 16:42:55 ID:TxUyvhbg00
>>282
ラストで制空とれる編成あるとはしらなかった
水上で優勢とれるんだ。そもそも編成は当然
装備も含まれるわけだが1から説明しないと
駄目なタイプかな

284名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー 9f0f-a8be):2022/10/02(日) 17:30:57 ID:exFtHTpYSd
編成と装備は普通別物でしょ

285名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (スプー d307-9486):2022/10/02(日) 21:24:01 ID:bgsN9wd6Sd
>>283
沼らしいテンプレ回答ですね
俺は最終編成相手に優勢とって割ってるので制空優勢取ることは可能だよ

286名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ fa09-42da):2022/10/02(日) 22:04:03 ID:aAL.U3zY00
荒れてるけど
個人的には編成には装備もコミで話をするのは一般的だと思う
と言うか艦だけで話をする意味が殆どない。ルートの条件だけでも艦種以外の要因多いし

でE3-2ラスダンは普通に制空取れるわ
均衡でやればそりゃ沼るわと

287名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 755a-bd38):2022/10/03(月) 04:51:41 ID:GGc3YKOU00
>>283
色んな人の配信見てるけど所謂沼と呼ばれる状態になってる放送の体感7割くらいは編成に問題がある
そしてその7割の内の9割以上がぜかましやキトン等の編成を ”完全に” コピーしたと主張していて、
実際は全然コピー出来ていないケースが多い。本当に多い

あなたが残りの3割の本当に運が無いだけの人なのか、それとも編成に問題がある人なのかは、
編成晒さない限り我々には解らない

288名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (アウアウ 923b-0e9b):2022/10/03(月) 05:38:15 ID:vMCP9tUMSa
ぜかまし、ととねこ、キトンにも優勢編成載ってるし、
何ならこの板のイベント攻略スレにも優勢編成での突破報告複数あるからな
どこの編成を参考にしたのか知らんが優勢取れる事自体知らなかった時点で7割の方やろ

289名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4d53-e936):2022/10/03(月) 21:40:19 ID:mu8DWEP200
前回辺りから制空は正義と思うようになった。
一航戦改二に52熟練全積みした記憶がある。
摩耶様+アト公、秋月並べて制空を無効に追い込むのもやったかなあ。

290名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 438b-86cf):2022/10/04(火) 23:27:12 ID:5kBaFlxE00
試製 陣風と零式艦戦22型(251空)無しでも制空取れるんだ
なにか知らない方法があるんだなぁ

291名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ c336-d1a4):2022/10/05(水) 00:27:32 ID:4i8/PriM00
一応最後 3-2甲夜戦突入で

・旗艦のみHP1ケタまでもっていってカットイン不発が1回
・三択引けばクリアまでいって4回を外す事2回、5回を外す事1回
 当たるもののダメ2桁が1回、カットイン不発が1回
・最高傑作が第二艦隊ペナなし5択状態で夜戦空母+5カットインを全部
 引いたが全部2桁ダメで大破止まり、動画取っていたらうけたろうなぁ

292名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (アウアウ ab5b-b438):2022/10/05(水) 07:38:05 ID:kw/VClcESa
>>290
ID:TxUyvhbg00 と同一人物? 情報後出しで皮肉とか最もガイジムーブなんだが
そもそも装備無いなら編成再現出来てないって事じゃん

293名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 013b-5444):2022/10/05(水) 17:17:02 ID:NKHfEG1E00
5-4甲 突破!

(制空)足りぬ足りぬは工夫が足りぬ だけどないものはしょうがない
最悪ガンビー制空箱を踏まえてラスダンチャレンジ(最短ぜかまし準拠)

1回目 痛恨のミス、基地航空隊がボスまで届きません(カタリナ+隼3甲)
空襲マスに投げて進軍、水上マスであえなく大破撤退、警戒固定とかふざけるな

2回目 やはり大艇ちゃん、大艇ちゃんは全てを解決する!

294名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 013b-5444):2022/10/05(水) 17:41:06 ID:NKHfEG1E00
誤送信しちまったので>>293の続き

カタリナを大艇ちゃんに変更してレディGO!
制空値の為に彩雲降ろした弊害で初手潜水マスでT字不利
対潜支援は来ないし対潜装備降ろしたことも相まって綾波が中破
その後はサクサク進んでいざボス戦、だが制空は拮抗止まり
この時点で失敗を覚悟してガンビー制空箱化の事を考えながら戦況を眺める

恐るべきナ級は運良く始末できた、タッチも決まった、綾波以外無傷で敵は3隻の状態で夜戦突入
・・・がダメ、支援艦隊は撃沈ナシ、矢矧とジャービスがカットインせず
綾波はカットインしたけど随伴カスダメ、運改修済みの長波も随伴狙ってここで2択
それまで活躍しなかった4スロ夜襲装備の龍鳳戊がスナイプ 1隻残してA勝利で海域突破

295名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3fdb-bd38):2022/10/09(日) 13:59:41 ID:HrfpUcy200
俺はもうダメかもしれない

E6-4甲 4出撃1撤退2S勝利とボス撃沈随伴残りのA勝利
・・・ここで寝落ち
気を取り直し、デイリー済ませて3出撃2S勝利とボス撃沈随伴残りのA勝利

ラスダンのはずだけど確認の為にもう一回出撃(基地は削り時のままYに2部隊)
道中にてアイオワが中破、当然タッチできないがそれ以外軽微な損傷でボス到達
タッチ不発なのに善戦、ボスは落とせなかったものの十分な手応えを感じてのA勝利

装甲破砕前に昼飯、お湯を張った鍋にレトルトカレーをそのままドボンではなく
封を切って中身をぶちまける暴挙を敢行!はじめてですよここまでのおバカさんな行いはorz
相当疲れてるんだろうな

296名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 013b-5444):2022/10/11(火) 00:05:19 ID:0aHdRho200
途中色々変更しつつ18周目にして甲勲章(2回目)ゲットだぜ!

なお戦犯は夕張、旗艦・夜偵・探照灯・照明弾・運改修(52)
人事は尽くしているのにカットイン発動率2割くらい、随伴の霞(運55)とは雲泥の差
運未改修の暁(嫁1号)や村雨(嫁10号くらい)と大差ないとか泣けてくる

まだ遊べるドン・・・ブルックリンに夏雲・・・掘らねば

297名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4a5a-a94a):2022/10/12(水) 22:45:18 ID:5XErIzT600
掘り終了!
夏雲はE2-2 キトン編成(水上打撃)準拠 戦艦はマサチュウ(LV25)とジャンバー(LV15)に変更 2周でGET
ブルックリンはE4-2 ぜかまし編成(輸送護衛)準拠 ベルヌーイ→天霧改二丁以外は完コピ
15周目でGET 撤退無し 待避2回 13S2A でドロップ レア艦は択捉、ジャービス(3隻目)

明日からはウィークリーしつつも資源回復するけど
秋刀魚の前に行うカボチャイベントとはなんだろう、猛烈に嫌な予感がするのぅ

298名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a774-5818):2023/01/19(木) 12:25:41 ID:zg3nSMIQ00
46砲開発から逃げるな
46砲を開発しろ
これなくして新調した徹甲弾も大和砲もアイオワ砲も強くならんのだ

299名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1733-8ebf):2023/01/19(木) 18:23:15 ID:VzeuVWXo00
そして燃料だけが溢れるんや…

300名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6b0c-a04e):2023/03/23(木) 05:25:29 ID:VKpBoU7A00
アニメ2期の影響か艦これ配信をゼロから始めるVtuberがここ数ヶ月で増えてきてるんだけど
アーカイブ見てるとリスナーが無理やり初心者に知識を叩き込もうとしてて気になる

そりゃ大破進撃したら轟沈するとかそれ位なら聞かれる前から助言しても良いと思うけど
工廠って何? 入渠って何?って知識ゼロの初心者に対して聞かれてもいないのに
「装備は連撃が良い」 「この艦娘は史実で〜」 「並び順考えた方が良い」 「制空値というものがあって〜」 「索敵が〜」
とか言っても解るわけねーだろと

酷いのになると 「初見です」 からの解説長文コメ連投とかする奴いるし (まだ1-1攻略中なのに)
明らかに配信者パンクしてテンパってるのにそれでも詰め込もうとしてる様は拷問見させられてる気分になる
初心者にアドバイスしたい気持ちは解るけどもっと空気読め

301名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 6b0c-a04e):2023/03/23(木) 05:47:17 ID:VKpBoU7A00
補足すると聞かれていない事を助言する事自体が悪いって話じゃなくて、相手の様子を見て適切なタイミングでって話ね

例えば連撃装備を教えるにしても何度目かの夜戦を経て敵を撃ち漏らす事が増えてきてから
「こーいう装備の組み合わせが良いですよ」 って自然な流れで助言できたら配信者に負担もかからないと思う
夜戦どころかまだ1-1に出撃もしてない内から連撃装備を指示したり陣形6種の説明始めたり早漏が過ぎるのよ

実際、それが直接の原因かどうかは解らないけど 「ごめん無理無理そんな一度に頭入らない><」
って言わせちゃうほど追い詰めて、それでもなお説明や指示コメが絶えなかった配信がアーカイブから削除され
それ以降艦これやらなくなっちゃったって人もいる

書いたのは極端な例で大半はここまで酷くは無いんだけど (少なくとも自分が見てきた範囲ではそう)
注意喚起もかねて日記に愚痴ってみた

302名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a1ae-b416):2023/03/23(木) 07:09:21 ID:SornF.q.00
>>300-301
解るわ。Vの艦これ配信のリスナーKY多すぎる
今まで見てきた中で一番酷かったのは初見挨拶した後に祖父が実際に何かの船に乗ってたとかで
流れぶった切って自分語りを連投、自分の艦これ愛を延々語って最後にお約束の「長文失礼しました!」
失礼だと思ってるなら黙ってろよw

303名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ a1ae-b416):2023/03/23(木) 07:16:12 ID:SornF.q.00
俺も艦これに限らずゲーム配信ではよくアドバイスする方だけど空気は読んでるつもり
連続で他の誰かからアドバイスがあれば自重したりとかね
まして無理だと音を上げてる相手に追撃とかありえん

304名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (アウアウ ae5e-b9ee):2023/03/23(木) 13:57:15 ID:LjowFB7.Sa
>それでもなお説明や指示コメが絶えなかった配信がアーカイブから削除され
>それ以降艦これやらなくなっちゃったって人もいる

それ全く同じ状況を最近見たことある
1、2ヵ月前なら同じ放送見てた可能性ある
Vが止めてっつってんのにでも今のままだと効率が悪いから言わざる得ないとか勝手抜かして
助言するのを正当化して指示コメ止まらなかったやべぇ奴
同接少ないVの配信は知識披露の格好の餌食になりやすい

305名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7e59-b416):2023/03/28(火) 13:46:00 ID:yHEnCvRQ00
甲で67A20Sとっても3rdらんらん出ないので泣きたい(時間の都合上今掘ってる)

306名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 7b95-7b1b):2023/04/21(金) 22:39:08 ID:oEBWBlt600
やはり竹!竹は全てを解決する!

T字有利で竹のカットインが決まってE3甲で突破
10回中6回撤退、4回到達の内2回は長門陸奥タッチが出る前に中破大破
同行かつほぼ無傷でタッチが出たけど残り200のA勝利を経て
多分キラキラが切れる10回目(先頭終了後切れた)
これでダメなら乙に落とすつもりだったので喜びもひとしお

残り3海域間に合うのか?

307名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (バックシ 251c-8934):2023/05/18(木) 09:46:09 ID:T0ylNBc6MM
デイリー南西を2-3で消化しつつ半年くらいでやっとジョンストン出てうれしい
しかし副産物のサミュエル5人はどうしたものか…
可愛いから捨てるの勿体ないけどこんなに使わないしなー

308名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (バックシ 71ed-79ae):2023/08/11(金) 00:18:25 ID:Orr3lnrMMM
1年の休業を経て初のイベント。やりゃあE1も甲で行けたのかもしれんが
ストレスをためないことを重視して乙でさくっとクリア。
ふーふちゃんも3回くらいの掘りで浮かんできてくれて出だしは好調。

この調子でE2以降の未所持艦も掘れるだけ掘りたいところだが、さてどうなるか。

309名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (バックシ e004-6108):2023/08/16(水) 20:06:12 ID:kMqgxbhsMM
3回目か4回目の休眠明けで1年ぶりのイベント中
これまで装備アイテムをがっつり取り逃していても、乙なら楽々オーバーキルできてるので
もう余程の事がないと甲はやらないような気がする……

今回のE1も隼持ってないから欲しくはあったけど、阿鼻叫喚を見て乙に切り替えた
装甲破砕せずにE4まで突破できたし、掘りもE4-3でレンジャーを残すのみ

カタルシスに欠けるのは間違いないが、こういう楽しみ方のほうが俺には合ってるな

310名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 4833-ba51):2023/09/17(日) 14:51:43 ID:CT.a8Ir.00
今夜中にE5ギミックを終了させるぞ!と意気込んだものの0時前当たりで寝落ち
起きたら朝4時、途中デイリーを挟みつつ終わったら昼の12時
再度どころか3回くらいのキラ付けとかで疲労困憊で少し横に・・・2時間寝て昼飯の買い出ししたところ

出撃部隊、資源遠征部隊、マンスリーとキラ付けが待ってるorz

311名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ b58f-ea2f):2023/10/07(土) 02:02:21 ID:NPAp1b5s00
イベント全甲クリアからの掘り周回
ジャベリン、カッペリーニ(2隻)は攻略中にドロップ

朝日&サーモン E2-2 20出撃 1撤退 18S勝利
3周目に朝日、20周目にサーモン、副産物で海防艦が5

22号海防艦 E1-2 25出撃 4撤退 20S勝利
25周目でようやくドロップ、副産物はスキャンプ(サブ艦)海防艦は22号以外ドロップ無し
潜水艦のサブって必要か?と思いつつも捨てきれず育成してしまう
伊13、伊47、伊201、伊504、呂500、カッペリーニ、スキャンプ

未所持のヘイウッドが掘れるようだけど1%未満っぽいので諦めて終了

312名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (バックシ 93ae-f475):2023/12/31(日) 15:24:27 ID:PwezOsjkMM
戦果砲、EO、そして午後の演習も完了。
ここから2群には上がれないし、3群から落ちることもなさそうだし、今年の艦これ業務はほぼ終了だな。

三度目の休止からまた復帰したり、長年の目標だった演習勝率99%に到達できたり
それなりに楽しくやれてよかった。震電改のチャンスは逃したが、まぁ仕方ないw

今年一年(自分は復帰してから半年くらいだが)、おつかれさまでした。
弊艦隊は来年もぼちぼち乙提督で、艦娘確保重視でやっていきますわw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板