したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1383隻目

1 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/12(土) 20:38:07 ID:KVzgfuS60
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
英空母や、仏戦艦、伊潜水艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵艦隊を目指す艦隊育成型シミュレーションゲームです。

※前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1382隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1502419163/

次スレは>>900の方が立ててください。スレが立つまで低速航行。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください。

■公式サイト
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式ツイッター
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/

■公式コミック
・4コマコミック 吹雪、がんばります!(公式4コマ)
ttp://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
・ファミ通.com艦これ応援企画(プレイ漫画/イラストコラム)
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105

951 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:24:23 ID:TwrbNYsI0
>>949

今回あった?

952 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:25:50 ID:oFO9CYsE0
>>950
音ありにしてもサイレント派から叩かれるという賽の河原だったね

953 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:26:25 ID:du3irCHI0
>>951
誤解させてすまん、初めて実装されたギミックは
エフェクト一切なかったってことを言いたかったので。

954 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:26:41 ID:w44NtvuE0
まんぞく・・・・
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263184.png

955 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:27:45 ID:rEXTgzqM0
>>952
ログイン時いつでも視覚で
変化が確認できるのを実装するのがベストだけど
頑なにそれはやらないんだよなあ

956 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:27:45 ID:QQTtWnWY0
フラグが立つと、台詞が変わったり帽子取ったりする演出は秀逸だと思った
なんもなしってのは寂しいなぁ

957 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:29:05 ID:PDkLKlco0
台詞変えるのはいいけど、台詞表示も変えて欲しい
今回のE-3戦力ボスもカエレ言ってきたけどボイスOFFだと気付かなかった

958 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:30:38 ID:nakxVas.0
ドロップ率がどんなもんか知らないけど、4%程度なら
E6輸送を水上で削ってれば大抵の人はルイージ掘れそう
実際俺は攻略中に拾った

959 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:33:36 ID:TPeMr8w20
>>904
乙っぽい
E-4削りで撃破2回
ラストきつそー

960 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:41:03 ID:O8Xs5TBU0
輸送と戦力で計40回以上S勝利してるけど一向に出てこない>ルイージ

961 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:43:32 ID:uwMkzO720
だいたい2〜4%だからやっぱり100周コースかな

962 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:43:55 ID:QQTtWnWY0
怖いこと言わないで;;

963 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:44:02 ID:TPeMr8w20
E-4ラスト一発で終わったー!
まさか連撃大井っちが決めるとは思わなかった
雷巡最高や!
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263188.png

964 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:51:49 ID:uwMkzO720
ルイージに関しては輸送初めの方で出た場合その人が突破するまでの全データは嵩増しになるだけのデータだから
実際は4〜6%とかじゃないかね
そっちで計算すると50〜60周くらい

965 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:55:29 ID:MCO1vbdI0
ギミックはこの間の冬イベみたいに任務方式にしよう

966 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:57:25 ID:m5vElO2.0
任務とか文字で出るのがいいんだろうけどぶっこ抜きされたらすぐバレるんだっけ?

967 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:58:10 ID:sl5ys9.c0
>>899
そういやコマンダンテストの遠征後セリフを
余ってるワインありますか?って最近まで空耳してたわw

968 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:59:03 ID:PDkLKlco0
ふと思う コマさんが欧州艦にカウントされるなら水戦キャリアーとして航巡より優秀なのではと

969 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:02:16 ID:Q4vKVwNQ0
ドラクエのデータが消えたときくらい特徴的な音楽が流れれば一発なんだけどな

970 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:03:26 ID:zYoixOyA0
>>959
削りで撃破2回してりゃ余裕でいける

971 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:05:56 ID:LaNKNMJU0
「マサカ…!」で攻略スレがヘッドフォンの型番まで視野に入れて検証し始めてた時は泣きながら笑ってた

972 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:08:34 ID:cZEE4pes0
>>971
あれはただのネタ書き込みだよ
ヘッドホンしてりゃあ聞き逃すことなんてない

973 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:08:41 ID:1hXsi5eA0
結局まさか・・・聞けずにクリアしちまったな まさかいわなくてもE6のギミック分だけでも結構柔らかくなってたみたいだが
E5の空襲マスとかわからんて 先にE5クリアした人はギミック解除無理とか流れた時はめちゃきつかった(ガセだったけど)

974 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:08:43 ID:awDaUSU20
今回の掘りって甲のままクリアしたら確実に苦労するってとこある?

975 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:10:05 ID:KVzgfuS60
>>973
同じくメンテ前E5クリア勢だから、マサカ聞こえないのは歳のせいかと思っていたよ…

976 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:10:06 ID:whblNrzE0
あの瞬間はソナー要員みたいになってた

977 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:10:52 ID:TPeMr8w20
丙松輪掘りは難易度変更のたびにいちいちギミック解除しなくちゃならないのかー

978 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:11:08 ID:dldTXrXQ0
ギミックはノーヒントだから楽しいのは運営だけという不要要素
兵站の勝負じゃなかったのかと

979 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:17:22 ID:O8Xs5TBU0
ルイージ出て新艦4隻コンプ出来たー
後はグラーフ引けば全艦コンプなんだが・・・

980 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:18:54 ID:Y.y2yTI20
ZIKKA OBONイベから帰省したんですけど、E=1のギミックってもしかして掘りマス出現ってだけすか

981 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:20:56 ID:lfspuuu60
>>980
今のところは

982 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:21:42 ID:/h6dTuZ.0
>>979
E7丙A勝利でも確認されてるみたいだよ

983 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:22:52 ID:eHZfFqF20
>>974
松輪はしんどいだろうな
他は甲でも問題ない

984 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:25:18 ID:Cq.cBaD60
猪突猛進こそ提督の本領よ
深海棲艦にいかなる奇計奇策があろうとも力で打ち破ってくれるわ

985 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:25:19 ID:EhyEwpXM0
JIKKAは札が別だから有明海域に出撃できないと毎年悶々としている

986 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:27:38 ID:awDaUSU20
>>983
E-5か、ありがとう
まだ何も手付けてない状態なんで当分攻略に専念するわ

987 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:29:37 ID:QQTtWnWY0
輸送割りと同時にルイージ(゚∀゚)キタコレ!!
でもアクィラさんが居ないのよね
リセットするお

988 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:42:36 ID:2zktJ/2s0
ルイージ単艦に演習で負けた
原因:ルイージのグラをよく把握していないなかった(対潜装備無しで単縦陣だとそりゃ勝てない)

989 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:04:00 ID:Cq.cBaD60
札付き海域で退避してカスダメも食らってない場合護衛駆逐のcond回復に5-5辺りに行ってバケツってめんどくさいな

990 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:04:48 ID:TjdqkAK60
そこに伊良湖が

991 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:06:09 ID:QPx.u53I0
それなら1-2がオススメだぞ
大体喰らって帰ってくるし時間も掛からない

992 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:07:54 ID:re5P6wn60
ルートや戦力的な問題があればしょうがないけど
自分は護衛退避使うケースが考えられる場合は適当なサブ駆逐1隻用意してるな
入れ替えて次の護衛退避使う羽目になるころにはだいたい最初の疲労抜けてるし

993 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:08:18 ID:Cq.cBaD60
対空CIだけに期待してる秋月型だったらそのまま出ちゃうよな

994 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:09:47 ID:WEUow.ss0
対潜担当や対空担当の秋月だと装備の移し替え面倒や代替艦自体がいなかったり

995 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:19:40 ID:qbawJVyc0
E-6輸送、水上打撃1回TP100ぐらいでS勝利安定してきた
……問題はこれ、果たしてゲージ割るまでにルイージ出るんかのう

996 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:25:46 ID:krSHxcY60
E-6甲輸送やっと残り500…輸送だからAでも100とれるがこれほんと地獄だな

997 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:35:54 ID:fmMbIALQ0
E4のゲージってこれおフランス色だったのか…

998 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:37:09 ID:qbawJVyc0
スエズは床屋だった?

999 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:43:02 ID:CbC77nhg0
スエズにいっとこーや!

1000 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:43:38 ID:KVzgfuS60
>>998
セビリアの理髪師ってオペラあるし床屋はE6のイメージ




■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa