したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【イベント】 限定海域 情報交換用スレ118 【17年 8月】

1 したらば7日9→11時メンテ予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/06(日) 22:18:31 ID:EPOCYyPM0
イベント限定海域用の情報交換スレです。

次スレは>>950の方が立ててください。
スレを立てられない場合は、次の方を指名してください。

また、>>950と指名者以外の方が立てる場合は、
重複を防ぐため宣言後に立ててください。

【イベントに関する相談はこちら】
限定海域(イベント)の準備・相談スレ19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1488284329/

【前スレ】
【イベント】 限定海域 情報交換用スレ117 【17年 5月】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1494651660/

951 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:21:53 ID:diccDmec0
>>945
ダイソンは火力227、ケツは242で大破だと40%に落ちる
つまりダイソン90,8、ケツは96,8。沈めてしまうまでは
安心できないという事、とんでもねぇ

952 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:22:42 ID:Kja1vtfo0
>>943
いつもありがとうございます。

953 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:24:21 ID:VQyNlbMc0
E7のケツなら複従固定みたいだからもうちょっと落ちるな

954 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:24:29 ID:EPOCYyPM0
>>950
次スレよろしく
無理なら安価だして

955 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:31:25 ID:RJyjFyhw0
踏んだか
立ててくる

956 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:31:35 ID:c4g4PNxc0
【海域】 E-5
【作戦難易度】甲
【司令部LV】120

【消費資源】 記録なし
【ボス到達回数/出撃回数】7/10 S4、A3
【所要時間】ギミック解除時間含めて3時間ほど
【編成、装備】
1番艦 ローマ改 Lv115 試製41cm☆7、16inch☆7、夜偵☆MAX、一式徹甲弾☆7
2番艦 飛龍改二 Lv119 天山一二型(村田)、零戦53型(岩本)☆MAX、烈風改、彩雲(カロリン)、穴に集中機銃
3番艦 グラーフ Lv108 天山一二型(村田)、零戦52型丙(付岩井)☆MAX、烈風改、Re2005改
4番艦 初月改 Lv147  秋月砲☆4、秋月砲☆4、13号電探改☆4、穴に集中機銃
5番艦 秋月改 Lv153  秋月砲☆MAX、秋月砲☆MAX、13号電探改☆MAX、穴に集中機銃
6番艦 Italia Lv115  試製41cm☆7、16inch GFCS☆6、紫雲、九一式徹甲弾☆MAX

【入れ替え】1出撃ごとに旗艦をローマとイタリアでローテ
【陣形】横→複→縦→輪→縦→輪→縦
【支援艦隊】道中に正空2駆逐2、決戦正空2駆逐2戦艦2
【基地航空隊】陸攻*4、ボス集中
【コメント】撤退箇所はAマスで2回、Iマスで1回、Fマスは8回通って撤退0
Iマスで撤退したのはAマスで秋月が残り1までやられ、Iマスで割合で大破
Fマスは優勢、運もよかった、完全勝利などもあったのでそこそこ安定していた方?

割り時は3/3Sと順調だったが、最終編成のAマスでぼろぼろにされることが多く、戦艦や空母が中破したりとAマスがひたすら辛かった

957 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:38:22 ID:RJyjFyhw0
URLを含む書き込みはできないエラーになるので>>960お願いします
ここに新スレ用の>>1のテンプレ貼ろうとしてもエラーになります

958 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:39:08 ID:EhyEwpXM0
h抜いた?

959 いつもの :2017/08/14(月) 18:39:36 ID:du3irCHI0
>>957 頭の「h」抜きしてもダメそうですか?

960 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:40:18 ID:EaNmWerY0
水上機母艦が必要なのはE-3くらいか、どれでもよさそうね

961 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:40:48 ID:RJyjFyhw0
イベント限定海域用の情報交換スレです。

次スレは>>950の方が立ててください。
スレを立てられない場合は、次の方を指名してください。

また、>>950と指名者以外の方が立てる場合は、
重複を防ぐため宣言後に立ててください。

【イベントに関する相談はこちら】
限定海域(イベント)の準備・相談スレ19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1488284329/

【前スレ】
【イベント】 限定海域 情報交換用スレ118 【17年 8月】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1502025511/

962 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:41:18 ID:RJyjFyhw0
>>959
行けそうですね
もう一度立ててきます

963 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:44:14 ID:RJyjFyhw0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1502703761/l50
次スレです

964 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:47:50 ID:TPeMr8w20
【海域】 E-4 ゲージ2本目
【作戦難易度】甲
【司令部LV】120

【消費資源】 燃料9k 弾薬6k 鋼材4k ボーキ1.7k バケツ40 ダメコン0
【ボス到達回数/出撃回数】7/8
【所要時間】2時間半
【編成、装備】
水上連合
第一
大和改 Lv154 46cm★6/51cm★1/紫雲/司令部
Warspite Lv99  GFCS★6/16inch★4/紫雲/一式★9
隼鷹改二 Lv144 村田/村田/岩本★10/彩雲カロリン
飛鷹改 Lv146  天山友永/97友永*2/烈風改
Zaradue Lv99  3号★9*2/3号★6/紫雲
利根改二 Lv155 二式水戦/強風改/二式水戦熟練★10/強風★10
第二
阿武隈改二 Lv150 甲標的/艦首魚雷/6連装★3
時雨 Lv155 5連装★6*2/探照灯★9
大井改二 Lv99 3号★10/3号★9/甲標的
島風改 Lv145 5連装★6/5連装/照明弾
プリンツ改 Lv99 6連装★3*2/見張り員/夜偵
妙高改 Lv155 5連装★9/5連装★6*2/夜偵


【入れ替え】なし
【陣形】14344
【支援艦隊】決戦のみ
【基地航空隊】隼Ⅱ64 銀河 野中 二二 ボス集中
【コメント】
機動にするとA逸れします
削りで撃破は2回、ラストは1回で終了
連撃大井っちが締めてくれました
雷巡可能になったのは大きいと思います感謝

965 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:50:30 ID:TPeMr8w20
>>964
書き忘れましたが
阿武隈運58 時雨運59 島風運59 妙高運60
です

966 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:52:42 ID:eIO2N34A0
>>939
ラストになってからは1隻は1回もなかったけど2隻はたまにあったよ

967 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:55:26 ID:EPOCYyPM0
>>963

968 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 18:58:08 ID:dqHmzG3E0
E7甲ボス前マスにて旗艦スナイプ大破にて撤退。
これはいける!ってところで行けないのが辛いわ
旗艦だけでもダメコン積むかな

969 いつもの :2017/08/14(月) 19:16:49 ID:du3irCHI0
>>963 立て乙です

970 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:20:46 ID:UxqK./aQ0
>>946
>>784にも書いたけど、流星改/友永隊/流星601/熟練整備員の飛龍が同航戦・第四陣形・弾ペナ無しで駆逐古姫に397ダメージ(396はタイプミス)を出したのよ
この時の飛龍の砲撃火力は188程度
ここに熟練度補正を上乗せしても188*1.5*1.4=394なので、特効抜きではイ級にすら出せないようなダメージを駆逐古姫に叩き出したことになるんだわ

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263193.png

971 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:25:18 ID:dqHmzG3E0
E-7甲、10回出撃して2回しか到達できん・・・
てか、なんでボス前で逸れるのさ・・・

972 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:27:02 ID:1hXsi5eA0
E3特効は二航戦の攻撃であっても毎回発動してるわけではないっぽいから
疑うやつがいても仕方ないとは思う ただ特効そのものは確実にあるで
うちの飛龍もボスに230ダメ出してたがうちの装備だとキャップダメ180台だったから
確実に上乗せはされてる

973 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:30:54 ID:ESqQj6NA0
>>963

今更ながらE-3甲 戦力ゲージ
機動で第1の索敵が33式で76.4、第2が38.1としたところ、Mで索敵アニメーションが出てQに進んだため「固定できたか」と思ったが、その後M→Nと迷走
索敵をさらに盛って、第1を83.9、第2を42.3としたが、なおもM→N迷走となった

974 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:34:13 ID:RJyjFyhw0
>>971
さすがにボス固定の最適編成はありそうね
ランダム逸れありだったら鬼すぎる

975 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:35:47 ID:WEUow.ss0
>>971
逸れた編成晒してくれ
この編成だと逸れるってのも現状では貴重な情報だ・・・

976 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:39:03 ID:B/TsCqb60
>>973
これ結局いくら索敵上げてもM→Nが起きること自体は避けられそうにないんだよなあ
素直にポンとH→N行ってくれりゃいいんだけど

977 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:39:09 ID:a52xBphY0
たしかに逸れる編成というのも貴重な情報やね

978 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:41:02 ID:VQyNlbMc0
>>971
ボス前逸れって指令部使って人数減ったりしてる?
索敵装備持ちが撤退して索敵不足って割りとよくあるけど

979 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:41:20 ID:QPx.u53I0
え、あそこ索敵だけじゃないのか

980 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:44:27 ID:pKKLm/zI0
E4駆逐ボスにカットインでてもカスダメしかでない
カットインである必要もないんじゃないのかなこれ
秋月型で前半もっていって連撃で割合削りやってたほうが削れるレベルだ

981 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:44:38 ID:IGyW5TTI0
E3輸送ボスの天霧堀なんだが
水上や機動でJマス避けでFIKやHIKに行く条件わかる?

982 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:47:23 ID:EPOCYyPM0
スレ内検索ぐらいして欲しい

983 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:47:30 ID:RJyjFyhw0
>>980
2・3番目に割合狙いの連撃駆逐置くのはいいと思うよ
そこに探照灯も持たせてリスク減らしていこう

984 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:47:42 ID:Bp62h/Ag0
>>980
良いダメージが出るまで、カットインを叩き込むのです。

985 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:48:32 ID:oFO9CYsE0
>>980
ダメージ計算して割合ダメ率確認したらそんなもんだって分かるはず
重巡姫のように連撃で余裕ならみんなカットイン艦を並べない

986 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:49:50 ID:dqHmzG3E0
確かに逸れた時は合計4隻退避したな
Zara、Roma、瑞鶴、翔鶴、大鳳、サラトガ
阿武隈、ビスマルク、秋月、朝潮、大井、北上

退避したのは翔鶴、秋月、朝潮、大井
秋月も先制対潜装備だし、この中で索敵高いのは翔鶴だから
翔鶴がいなくなったことで足りなくなったのか・・・?

翔鶴の装備
天山友友永、流星改、52熟練、SesfireⅢ

987 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:50:47 ID:a52xBphY0
>>963
乙です
>>981
それちょっと前に話題になってたで

988 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:53:46 ID:Cq.cBaD60
楽して掘らせないように輸送以外は遠回りルートだろう

989 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:54:59 ID:b7ESVWRo0
>>986
くちくの数らしいってどっかで見たわ
2はいるだったかな

990 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:55:07 ID:VQyNlbMc0
>>986
艦種は問題なさそうだしやっぱ索敵じゃねーかな
艦攻の索敵値分ガッツリ減るなら可能性高そう

991 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:56:57 ID:dqHmzG3E0
>>989
いや、第二が4隻退避で阿武隈・ビスコだけでその前にボス挑戦できてるんよ

992 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 19:59:47 ID:WEUow.ss0
索敵値不足の場合に確率でルートが変わるタイプかね

993 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:01:01 ID:4ynrAoiY0
>>991
ランダムで行けただけでは?

994 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:14:32 ID:dqHmzG3E0
>>993
なのかなぁ・・・
あと、やっぱりルート安定させたいな。
大破の対策が打ちにくい

995 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:34:24 ID:mXIw1xAk0
>>981

>>751と艦種が同じ編成で水上でI→Kにいけてるよ
条件としては戦艦1(もしくは戦艦+空母が2以下)と思われる
ただし、HとFの分岐ではFに行くことが条件みたい
E→F→Iときた場合はKに行くんだけど、E→H→IといくとJにいってしまった

996 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:51:15 ID:dqHmzG3E0
潜水マスでの大破撤退が一番理不尽だと思うのは自分だけだろうか
第二艦隊全員で先制対潜させたとしても撃たせなくするのは無理だろ

997 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:54:44 ID:QYdHh7gk0
空襲の方が理不尽だろ。。。。

998 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 20:56:25 ID:dqHmzG3E0
>>997
艦隊空襲の方は対空装備で何とかなる。

本土空襲は・・・たしかに理不尽だな

999 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 21:00:45 ID:m5vElO2.0
提督の指示にミスが無ければ絶対やられないヒュンケル状態艦娘(たまにやられても復活するよ!)
vs
ボス旗艦がやられなければ全員復活するゾンビ深海深海棲艦

1000 夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/08/14(月) 21:10:06 ID:dqHmzG3E0
埋め




■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa