したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

艦これ用ツール・専ブラスレ その22

1 限定海域は28日終了予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/02/18(土) 15:15:21 ID:lrYe2z5w0
艦これに関するツールや専用ブラウザについて話すスレです
必然的に通信内容や艦これ内部の仕様などの話題が出るため、苦手な方はブラウザバック推奨

艦これ ツールWiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolletool/

ツール・専用ブラウザは「処理的に優先度の低い」行為のため(運営ツイートによる言及あり)
使用は自己責任で 配布先の注意書きは必読

次スレは>>980が宣言してから立てる、立てられない場合は安価指名
立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください

テンプレは>>1-2

前スレ
艦これ用ツール・専ブラスレ その21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1475202224/

2 限定海域は28日終了予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/02/18(土) 16:00:46 ID:lrYe2z5w0
■ツールに関する公式見解

開発・運営ツイッター
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/373961855586140161
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/373964944653312001
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/373966764423380992

>問題視しているのは、別窓や自作(通常機能の)ブラウザではなく、
>「マクロ操作」「チート行為」です。これらは、現在個別に確認作業中で、
>確認でき次第、比較的厳しい対応をしていきます。

>まずゲームプレイによるデータ挙動が不審なものから、確認&対応してまいります。
>プライオリティとして「不正なプレイ」をしている可能性の高い方を確認してまいります。

→ チート・マクロは黒(比較的厳しい対応)

>>艦これ専用ブラウザなるもの
>厳密には規約違反ではあります

→ 専ブラも黒

>>遠征時間や入渠時間を別窓で表示させるようなアドオン
>厳密には規約には抵触していまうかも

→ タイマーツールは黒の可能性がある

3 限定海域は28日終了予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/02/18(土) 16:01:49 ID:lrYe2z5w0
■この板で扱う範囲(このスレだけでなく板全体が対象)
艦これ運用板総合スレ ※管理人の見解
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1375568338/61

×API送信は物によっては課金に大きく影響し犯罪にも繋がるので不可
 艦これブラウザ
 ttp://kankore.tumblr.com/kankore_browser/

×マクロ(遠征自動化他)は艦これ運営ツイッターで「対処する」と宣言しているので不可
 KIAT 艦これ入力補助ツール
 ttp://kancolle.s601.xrea.com/kiat/
 艦これきゃぷちゃ
 ttps://twitter.com/kancollecaputur
 艦これ記録係
 ttp://ch.nicovideo.jp/numenume/blomaga/ar614197

×データを大きく改変するもの(改造海外翻訳クライアント等)は不可

△艦これするのに最適化させたブラウザ見つけたけどどうよネタは上記に触れない限り様子見
△ChromeのDeveloperToolsとか見れる通信内容チラ見系の話題は様子見
△通信を監視や残り時間を表示しているだけのものは様子見

つまり同じ黒でも「専ブラ」はOKで「API送信」「マクロ」は程度を問わずNG
後者に該当するツールの話題は「板違い」のため禁止

4 限定海域は28日終了予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/02/26(日) 12:49:56 ID:UW3QHH2g0
七四式電子観測儀 ver. 2.5.4 を公開しました。

ElectronicObserver ver. 2.5.4

更新内容:
* 艦隊:ダメージの弾薬量補正を最新の式に変更
* 艦隊:航空機熟練度を数値で表示する設定を追加
* 入渠・工廠:艦名表示の最大幅を指定可能に
* 対空詳細:連合艦隊補正を適用するように
* 対空詳細:一部の陣形補正が誤っていた不具合を修正
* グループ:一行も表示できないサイズの時に更新するとエラーが出る不具合を修正
* グループ:ソート設定ダイアログにソート不可な行を表示しないように
* 装備一覧:ソートしたときに行がばらける不具合を修正
* 資源チャート:画像保存機能を実装
* 基地航空隊:装備表示設定を艦隊ウィンドウと統一
* 羅針盤:スクロール可能にする設定を追加
* 戦闘:支援航空攻撃の処理を調整
* 戦闘詳細:支援艦隊の情報を記録するように
* ブラウザ:更新ダイアログを非表示にする設定を追加
* 情報:特定の提督名・コメント等の表示時にリンク化しないように
* WMP がない環境での動作を改善
* 終了時の処理を改善
* JSON:選択したノードのjsonをコピーする機能を追加


こまごました追加・調整・修正です。

◆ 潜水艦魚雷カットインについて
潜水艦魚雷(後期型) + 潜水艦電探 で魚雷カットインが出せるようになったそうですが、このバージョンでは未対応です。
詳細が判明し次第対応します。

5 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/02/28(火) 20:47:17 ID:y1l.FTeQ0
七四式修正版来たね対応早くてありがたい

6 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/02/28(火) 22:32:45 ID:c7gLCi7Y0
七四式電子観測儀 ver. 2.5.4.1 を公開しました。

更新内容:
* 基地航空隊:母港・出撃時にエラーが出る不具合を修正

7 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/01(水) 17:29:58 ID:nhwrVeTM0
七四式、DMMエラーダイアログは抑制できてるけど
艦隊名が変更出来なくなるのは相変わらずか
まぁこれはしゃーないか

8 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/04(土) 00:37:00 ID:xkc1UukY0
>>7
おま環

9 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/04(土) 01:41:15 ID:W.xEk49I0
エラーダイアログを抑制した結果、APIトークンが更新されなくなるので、
艦隊名が変更できなくなるのが正しい振る舞い

10 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/04(土) 13:37:19 ID:nXisCHhE0
今回のイベント泥提督支援アプリを使ってスマホオンリーで突破
特に猫ったりしたりせずクリア後の掘りまで出来た
連合艦隊でも大破進撃しようとすると注意画面が表示されるしヒヤリハットも無し
2chMate 0.8.9.27/HTC/HTV32/6.0.1/LT

11 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/04(土) 14:16:24 ID:svrUJTN60
処理重かったりスマホ向けの装備画面の操作性が悪いのに苦行じゃない?

スマホでないと厳しい状況でしかスマホ版は使わないなー
俺のzenfone2だと画面傾けて画面切換とかが機能しなかったし

12 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/04(土) 17:18:13 ID:oheYnFiE0
今提督業X使ってるんだけど、
現在の海域とマスが表示されるツールない?
提督業系のアドインみたいなのがあればそれに越したことはないけど

航海日誌以外で

13 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/04(土) 19:53:03 ID:SCehWyUk0
>>12
74式

14 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 11:26:40 ID:wiABn2/I0
74式の基地航空隊イベントのが残ってるけど、どうやって消せばいいの?

15 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 11:37:40 ID:6fqW34C20
あれは単純にデータとして残ってるのを表示してるだけだから基本的には何も操作できないよ
無視するか情報窓のサイズをいじって視界から消すかソースごといじって消すくらいしか手は無い

16 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 12:01:20 ID:lPrBGMdc0
サーバーからデータが消えるのを待つしかないね
俺は消えてるんだけど

17 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 12:26:50 ID:3B35BIKQ0
>>16
6-4か6-5の基地航空隊運用ボタンをポチってみ?

18 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 13:09:53 ID:lPrBGMdc0
は?それが何か?

19 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 16:44:19 ID:abK9SOuA0
>>11
画面切り替え直ってないですか?

20 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 17:36:56 ID:a4xFPBVE0
>>19
試したら治ってた、ごめんよおみくじさん
金曜に6.0にアプデしたのも関係あるかな

戦況画面からゲームに戻るボタンないのはやっぱ不便かな
エラー時の艦これを起動するボタンを常に表示して貰えればいいのだけれど

2chMate 0.8.9.27/asus/ASUS_Z00AD/6.0.1/LR

21 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 19:28:29 ID:1vDlhxrY0
>>20
戦況に限らずどこからでも艦これに戻れるようにしたいとは思ってた
端末のボタンなら一発だけど勢い余って艦これまで閉じそうになるから

追加するなら全画面で統一できるので、左上を押すとでるメニューの先頭かなと考えていたのですがどうでしょう?

22 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 19:37:05 ID:a4xFPBVE0
>>21
いいと思います
使ってみて不満があればまた発言もあるんじゃないかな

あとは艦これやってる時は強制的に横画面だから
支援アプリ側も強制横画面にする設定があればありがたいな

23 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/05(日) 21:38:13 ID:qQx8JZR60
>>22
横画面固定たぶん次の更新で実装します
そもそも縦画面いるのだろうか

24 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/08(水) 21:19:33 ID:x3iQcSGk0
無駄に高解像度な低スペック端末使ってるとアプリ使って強制縦画面にしてやるかもしれない
つか昔の自分がそうでした
……でもそう言うのはあまり気にしなくてもいいと思います

25 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/11(土) 13:52:12 ID:P8JmEvdo0
泥提督支援アプリの本体側のプロキシ設定の方法がわからない
泥5.1.1なんだけどwifi接続がある場合の設定方法しか乗ってないのよな

26 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/16(木) 20:54:27 ID:C51kX2O20
七四式の艦船図鑑が艦船ID900番以降を表示しないのは仕様なんですか?

27 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/17(金) 17:56:26 ID:XpNtrbo60
昼戦火力キャップが解放されたみたいだけど
戦況表示なんかに影響あるのかな

28 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/17(金) 20:24:31 ID:8oSK8vsI0
七四式、艦隊詳細での水戦のアイコンが推薦のアイコンが新規に更新された影響図で虫(アイコンが無い時用?)になってるね。
悪影響はないけど一応

29 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/17(金) 20:56:44 ID:.zh9uyaQ0
74式の虫さん、すき

30 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/18(土) 06:46:14 ID:cA0WyI3E0
アプデ後からまた74式と拡張版で連携が取れなくなってしまった

拡張版-sniffer-74式でやってたんだけど、拡張版をまっさらの32bitや64bitにしてもダメ、上流下流を色々こねくり回してもダメ
何がダメなんだろうな、結局74式設定の上流プロキシのチェックON/OFFで誤魔化してる

31 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/18(土) 09:23:07 ID:UK1arA8k0
自分は最初期に症状出だしてからアプデでも直ってなかったよ
へ〜直った人もいるんだ程度に見てた

32 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/18(土) 14:42:11 ID:cA0WyI3E0
>>31
いや、実は俺の環境でも調子は悪かったよ、ログインが異様に遅いとか、画像ロードが遅い
プロキシがボトルネックになってるような挙動

拡張版-sniffier-74の編成で3環境で使ってるけれど拡張版だけ外すか、74式をIEにするかしないと非常に不安定だった
他の2環境では拡張版-sniffer-IEでやってるけど、特に不具合は無いんだよね

33 sage :2017/03/18(土) 19:15:25 ID:s7/TJHa60
航海日誌(拡張版)+提督業も忙しい! で昨日のアプデ後から、提督業も忙しい!のProxy設定をなしにしないと母港までたどり着けなくなった
Proxy設定なしで母港まで着いたあと、航海日誌(拡張版)経由にProxy設定変えるとそのまま動くんだけど、一手間あるのがめんどくさい

34 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/18(土) 20:13:27 ID:BckQ79jk0
七四式がプカプカ丸で止まるのと同じ症状かね

35 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/18(土) 20:32:05 ID:cA0WyI3E0
拡張版のプロキシが通さない何かがあるんかねえ

36 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/19(日) 04:20:32 ID:xgD8ltBc0
Path MTU Discovery blackholeでも起こしているのかねえ

37 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/19(日) 17:45:39 ID:VGBxP72U0
最近74式の画面がいきなり灰色になるけど、flashが古いとこうなるんだっけ?

38 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/20(月) 08:15:51 ID:SLNg8yaI0
>>37
>>ブラウザが灰色になって操作できない
何らかの原因でブラウザプロセスとの通信が途切れてしまったものと思われます。
本ツールでは反応速度の向上・ミュート機能の実装の関係上、ブラウザ部は別のプログラムをはめ込んだような構造になっています。
PCに高い負荷がかかったり反応できない時間が長く続いたりすると、これとの通信が途切れて動作を終了しグレーアウトしてしまうことがあります。
現状では本ツールを再起動する以外に対処はありません。

39 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/20(月) 10:32:51 ID:81lzexms0
>>38
なる程・・・
とはいってもこれ環境周りだから防ぎようがないのよね
ネットワークのスペックとかCPUあげたって駄目な時は駄目だし
回答ありがとうです

40 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/22(水) 18:53:08 ID:ApGEivwA0
ワイの環境だと、拡張版-74式でシステムプロキシ使うと安定して通るけど、DMMの別ゲーやってから再ログインすると引っかかるから上流チェック一旦外してるな

41 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/23(木) 22:27:52 ID:uaV26E620
久々にツールwiki覗いたんだけど今、更新続いてるのって74式と今日も元気ですくらい?

42 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/23(木) 22:45:11 ID:9XReqz1s0
74式と提督業も忙しい、今日も元気と航海日誌(拡張版)くらいかね
後は艦これのシステムに依存しないツール系が大半

専ブラも殆ど残ってない、司令部室と回転母港位か

43 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/23(木) 22:53:07 ID:uaV26E620
>>42
あ、忙しいもあったね
まぁ残ってても支障はないだろうから編集はしないでおくわ

44 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 00:41:41 ID:aBgUCEnk0
snifferの中の人は4日前に開発に関することを呟いてる

45 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 00:47:26 ID:XbpiTZ5o0
あれ?と思ったら補佐官はwikiに載ってないのね

46 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 03:06:20 ID:Hi16eyjc0
あの一覧の中で動かなくなっているツールは少ないと思うのだが
APIの変更を追わないといけないツールもほとんど全部生きてるし

47 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 22:47:23 ID:aBgUCEnk0
明日から出張だから移動用のタブレットのツールを更新したんだ
snifferをDLする時にDL数が表示されるんだけど最新版のDLは1090回くらいだった
古いバージョンなら2300回というのもあったので、ざっくり2000人くらいが使っていて
1000人くらいが最新版にメンテしてるんだろうな
と、運用規模を考えてみた

七四式みたいな有名どころはもっと沢山の人が使ってるんだろうな
タブレットだと重いから七四式はノートやデスクでしか使わないけど

48 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 22:59:03 ID:Hi16eyjc0
七四式だとゼロの数が1つ違うだろうし、提督業だとさらにもう1つ違う

49 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 23:05:27 ID:M0eIJWKE0
七四式より提督業のほうがユーザー多いのか
意外

50 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 23:06:26 ID:aBgUCEnk0
そんな提督業凄いんだ…ここのレス見てる限りじゃ七四式が最有力なように見えるんだけど
無骨な灰色窓に必要な数字が羅列されてるのが好きだから提督業は俺には合わなかった

51 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 23:10:17 ID:QxQYI2/Y0
提督業を少し使てみたが自分で好きなようにレイアウトを変えられる七四式の方が良いという結論になったわ

52 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 23:26:34 ID:h.fjp5yo0
実際のインスタンス数からしたら74じゃないかね
見た目やら流行やらに拘るのは最初だけ

53 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 23:30:46 ID:XR53hdWQ0
七四は敷居が低いからユーザーの幅が広すぎてな

54 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/24(金) 23:46:46 ID:Hi16eyjc0
ここを読まないようなカジュアルプレイヤーが提督業を使ってるんだろう

55 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 00:06:18 ID:HXmthrZs0
KCRDBは今何人使ってんだろうなぁ…(遠い目)

56 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 05:29:24 ID:klp1FznU0
Twitterでも時々許諾条件違反の配布堂々としてる人いるみたいだし、
exeをdllにするパッチとラッパーみたいなexeの配布で仲間内で共有してる人もいる
魔改造版含めて意外と生き残ってそう

57 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 09:11:58 ID:btpKE/Ic0
>>55
専用スレで細々と続いているぜ
もはや各自の魔改造だが…

58 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 10:48:33 ID:VkWp/c2k0
七四式は作者が仕事でひーこら言いながら自分も楽しんで作っているから
それは好感が持てるわけで

ツールの類は作者が楽しめるように作ってくれないと使う側にもメリットがない

59 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 11:07:50 ID:klp1FznU0
74に背景パッチ送ろうと考えたけど、
作者に影響範囲と全窓のお約束を押し付けることになるからなぁ
楽しむだけじゃなく、もう少しスキルアップも欲しい

60 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 11:19:17 ID:1nhfK7IY0
>>47
むしろ画面狭いタブレットでこそ七四式が便利よ
Z3735Fの機種だとちょっと重かったけど
Z3775に買い換えたら殆どPCでプレイしなくなった

61 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 11:44:57 ID:gaLOmx9I0
>>59
送るだけ送るのはいいんじゃないか?
使うか使わないかは作者の自由だから参考程度にって感じで

62 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 13:26:37 ID:fFBczNts0
せっかくgithub使ったOSSなんだし自分でブランチ作って実装しちゃえばいいんじゃない?
本家に取り込むかどうかは作者さんが決めればいいし使いたい人は勝手にビルドすればいい
何ならここに投下してもいいと思うしね

63 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 13:45:18 ID:UzzBrPus0
>楽しむだけじゃなく、もう少しスキルアップも欲しい

利用させて貰っといて上から目線スゲーな


>>62
自分で出来ないから送るんだよ察しろ

64 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 14:10:34 ID:JUaWXZ/c0
提督業は初めから情報画面でていてお手軽に使えるイメージ
ただ、レイアウトや必要な情報を得るには難点があり七四式を使っている

65 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 14:16:20 ID:ak27rHHI0
提督業に戦闘結果見る機能があれば…

66 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 15:47:29 ID:MUEOfsFY0
インストールしただけで何もいじらずに使って、
七四式と提督業のどちらが便利かは比較するまでもないわけで、
こんなところに来ない一般人がどちらを選ぶかは自明ではないかと

67 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 19:05:34 ID:KfFChnwQ0
どっちも使うのが基本すたいる
片方死んでも生きていける

68 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 19:28:45 ID:KMookEcM0
ずっと74式だったけど提督業やってみようかな

>>66
そもそも74式って解凍直後は真っ白な窓があるだけでブラウザ窓すらなかったような

俺は常にあらゆる数値が見える状況が好きだな
もしくは状況に合わせて都度切り替えてくれるシステムがいい
いちいちタブ切換操作するのは嫌い

69 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/25(土) 20:07:24 ID:9ii7Nblo0
>>68
そんなあなたにKCRDB

70 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/26(日) 02:31:08 ID:SeaAnuJo0
俺は七四式に提督業X取り込んでるな

71 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/26(日) 03:20:36 ID:FXAS3Mpw0
拡張版の戦況と任務だけ七四式に取り込んでる
ぶっちゃけ拡張版だけでも事足りるんだけど
ごちゃごちゃと各種データ表示しておくのが好きなのよね

72 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/27(月) 23:43:39 ID:V7xk7HSs0
提督業は海域ゲージが一覧で確認できるのと、一覧で遠征艦を除外してソートできるのが便利だったんだが
七四式に類似機能ってあったっけ

73 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/28(火) 01:27:19 ID:ytvDnH4Y0
遠征艦を除外は出来るな
海域ゲージの一覧は海域選択時から1戦目の終了までは見れる

74 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/28(火) 09:39:36 ID:bey.Tp8.0
海域ゲージは情報ウィンドウだから、気づかない人もいるかもしれんね

75 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/28(火) 23:23:21 ID:eWH6j93Q0
74式の情報窓表示させてる
結構ちまちま、色々教えてくれるので有り難い

76 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/29(水) 00:14:52 ID:rD0isPm.0
消灯

77 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/29(水) 10:23:08 ID:2SdBGnu.0
情報ウィンドウ、以前はタブ切替の裏側に回してたけど
思ってたより拾える情報多いのでこっちを前にしたな

78 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/29(水) 10:50:18 ID:e0vARB0w0
演習の経験値(練巡込み)とか出撃後の補給や入渠の必要数値出たりと便利よね

79 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/29(水) 18:26:10 ID:tx8riHr20
七四式電子観測儀 ver. 2.5.5 を公開しました。

ElectronicObserver ver. 2.5.5

更新内容:
* 特定環境下でレコード記録に失敗する不具合を修正
* ウィンドウキャプチャ:特定環境下での動作を改善
* 後期艦首魚雷による夜戦カットインへの対応
* 昼間砲撃戦威力のダメージキャップを180に
* 水上戦闘機アイコンの追加
* 基地航空隊:ツールチップの表示時間が短かったのを修正
* 艦隊:デッキビルダーへのコピーにおいて拡張スロットの装備が正しく反映されない不具合を修正

不具合修正および直近の更新への対応が中心です。
編成画像出力については、次のイベントまでの実装を目標にしています。

80 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/03/31(金) 13:08:41 ID:6iy694qo0
>>79
◆追記 (2017/03/30)
ver. 2.5.5 では、デッキビルダーへのコピーにおいて、装備なしの艦娘が含まれていると変換に失敗する不具合が存在しました。
ver. 2.5.5.1 で修正しました。お手数をおかけしますが更新をお願いします。
ご報告ありがとうございました。

81 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/01(土) 23:32:19 ID:Gl8Jhlis0
わわ

82 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/02(日) 02:53:45 ID:bxbGACYs0
2.5.5.1に更新してからデッキビルダーにコピーしようとしたらなんか正常動作しなくて首を傾げてたら
装備してた強風改がまだビルダー側未対応だったせいだったあぶね

83 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/02(日) 15:08:54 ID:jwxfGuUo0
74式のレイアウト変更が難しすぎる
ウインドウの表示サイズ変更に連動して配置した部品のサイズが変わるので思うようにいかないんだけど、
気合で設定するしか無い?
部品のサイズをロックする機能とかあるんでしょうか

84 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/02(日) 18:06:45 ID:XzGltSxw0
ないんだなそれが

85 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 10:27:45 ID:hhQe1tNk0
七四式のレイアウトはもう習うより慣れろ、としか言えない
全部上タブにしようとかやりだすとパズルみたいで楽しい(目グルグル)

86 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 11:11:31 ID:4b./yGgM0
使いやすいレイアウト例とかないですかね

87 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 12:28:23 ID:Wnoh7lT20
こればっかりは自分なりに使い易い配置考えるしか……

過去スレで配置晒しとかあったけどもう画像URL生きてなさそう

88 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 13:37:04 ID:m0mcsTgY0
確かに使い始めは自由度高すぎて逆にどうすればいいんだーってなるよな
俺もそうだったんでとりあえず公式のレイアウト例ベースに若干変えただけで使ってるわ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/254898.jpg

89 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 13:58:15 ID:Ppc3LSE60
例を作ったら作ったで「これ使わないから外してください」とか出てきそうだからな
まっさらな状態で自分好みに追加する形が1番波風たたない

90 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 14:01:22 ID:4JIDvm7E0
ブラウザ窓くらいは置いててもいいかなと思った

91 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 14:09:09 ID:jBveOmm20
俺はコレ
自分で好きにレイアウトして慣れれば何でもオッケーだね
ttp://i.imgur.com/2RaAz23.jpg

92 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 14:37:15 ID:hhQe1tNk0
普段は1280x800のタブレットで最大化してやってるけど
連合艦隊の時はスペース足りなくてフルHDのノートに専用レイアウト組んだ
ついでに通常艦隊用も作ったけど3つとも配置全然違うのが困りもの

93 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 14:42:39 ID:tPPotEk20
DockSuiteがKCRDBみたいにドット数指定みたいな機能積んでくれないと
タブは「イッー!」ってしながら調整しまくるしかないんじゃないかな

94 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 15:51:32 ID:ZWt2Pifs0
タブ切り替えがダルいからウルトラワイドに可能な限り表示させてる
普段は出番のない航空隊くらい

95 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 15:55:34 ID:iV.TJEz.0
俺は拡張版も取り込んで使ってる

96 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 16:52:39 ID:PlRe3Dwk0
タブ切り替え面倒だよね
グループをブラウザの裏へ入れていたが隣に動かした
遠征艦は艦種艦名LvHPCond装備1艦隊入渠、大発艦はHPと艦種を削り装備2以降を表記
決戦用キラ付け艦は艦種艦名LvHPCond燃料弾薬装備1艦隊入渠
にして狭い画面でも見えるように努力してみた

97 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 19:14:47 ID:YNobGP2w0
今、拡張版から取り込みたい機能って何があるんだろうか

98 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 19:59:02 ID:Ppc3LSE60
>>97
ありきたりな答えだけど人によるんじゃないか?
74にも拡張版にも両方同じ機能あるけど拡張版の方が見た目好きだとか

99 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 20:10:25 ID:2uub0CaU0
俺は所有艦娘と装備と遠征一覧に開発報告書入れてる

100 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 20:11:17 ID:Wnoh7lT20
艦娘グループはCondいくつ以上はこのカラーコードとか細かく設定できるから拡張版の方が便利

101 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 20:39:24 ID:BMIBBuvc0
>>93
タブでのレイアウト調整はリモートデスクトップ経由でPCからやったわ
タブ用のマウスなかったんでw

102 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 21:14:28 ID:Z7Z.TwH60
七四式の情報は装備のダメコン有無と遠征艦隊のcondと任務進捗状況くらいしか見てない
それとF5誤爆してもすぐにはリロードしないブラウザ部分
ttp://i.imgur.com/NybtLJJ.jpg

今まで91900の艦娘と出会ってるんだなあ…

103 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 23:37:44 ID:.M1MY.f60
個性が出て面白い
普段は拡張版の戦況 防空の被害確認は74の戦闘見てる
ttp://i.imgur.com/1KWZuIB.jpg

司令部の情報で皆名前出してるけど消すのが面倒なのかな

104 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 23:58:41 ID:3Z83J3vo0
大体の並びの思想は一緒だね
まあ見たい情報は殆ど同じだと良い思うし

ttp://i.imgur.com/KFMq62S.jpg

この閲覧性になれるとブラウザに戻れなくなる

105 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/03(月) 23:59:43 ID:m0mcsTgY0
艦これの画面見つつ他に動画見たりとかするんで画面いっぱいに情報広げちゃうと都合悪いんだよなあ
デュアルモニタにして片方艦これ専用とかにすると快適になりそうなんで考えたことはあるが

106 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 00:07:15 ID:aUtSS6pI0
>>105
俺は4Kの右下に艦これ関係の窓を置いて
左下を普通のブラウザ、上半分を動画等にしてる
FHD1枚じゃ艦これの情報でいっぱいいっぱいになっちゃう

107 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 00:17:48 ID:xeHHxu520
>>105
デュアルモニタいいぜー
FHDで2万もしない

108 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 00:20:22 ID:o4eObKd.0
ttp://i.imgur.com/TgT40R0.jpg
動画の端っこが見切れるけど基本キニシナイ
どうしても見たいローカルのファイルは最前面表示させたり右側の窓を移動させて対処する

109 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 00:27:52 ID:dw0.Spr20
>>105
OnLapの薄型モニタお勧めよ
場所食わないし、USB電源で駆動するし、比較的安い

但しFHD対応のは流石に普通のモニタよりも高いが

110 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 00:30:40 ID:aUtSS6pI0
>>109
タッチパネル対応FHDの奴持ってるけど4万円もしたぞ
ノートと一緒に出張に持ってくとホテルでの提督業は捗るけど
タブレットでしってたけどタッチ操作ってながら作業に最適

111 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 00:40:22 ID:dw0.Spr20
>>110
結論はPC+タブレットになるのよね
PCでデュアルにしても操作切り替えないといけないからつらい
でもタブレットだと要所で操作すれば良いから
七四式を広くしていても有効に使えたりする

しかいタッチパネルタイプ持ちか、いいなぁ

112 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 00:59:25 ID:eo4FUZQ20
やっぱみんなデュアルとか4Kとかでやってたのか
15年くらい前は動画の質悪いからテレビとデュアル化してテレビ側で動画見たりして
粗い分ちょっと綺麗に見えるなんてこともやってたけど

113 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:09:16 ID:4afu1AjE0
ネトゲやってた名残でPC2台あるから
片方で艦これやってもう片方で他のことやってる
んでもそろそろ1台にまとめてデュアルモニタにしようかと思う

114 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:17:49 ID:SBH8kmG.0
 ちょっと聞きたいのだけどいままで使っていた74式で艦これがログインできなくなった……
IEや別ブラウザでは起動するんだけど。 動かなくて提督業も手をだしてみたけど
これもログイン画面にいかずまっしろ。 
キャッシュクリアもしてみたけど効果なし。 PCの再起動もしてみたけど変わらない。
一体なにが原因でこうなったのか分からない……
新しく74式をDLしてみたり一つ前のVerをDLして起動してみたりしてもダメ
.NET Framework 4.5はもちろん導入済み。 なにがどうなってるでちか……

115 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:27:02 ID:S4QcpJpw0
時計じゃね?

116 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:34:22 ID:SBH8kmG.0
>115 時計かとおもって時刻合わせもしてみたけどやっぱりかわらないっぽい……

117 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:35:33 ID:SBH8kmG.0
ダメだわからん! ねる!

118 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:39:22 ID:k0bNNkGA0
IEの方のキャッシュを消してみるとか

119 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:40:42 ID:xeHHxu520
>>114
サイレントBANか?

120 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:45:27 ID:QBx5bFvU0
>>112
4kだとモニタ上部を見上げる感じになるのが嫌でPG348Qを真ん中、両サイドに前使ってた27インチをアームで吊って使ってる

121 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 03:47:01 ID:NmK.dkd60
メインモニターはフルで使ってサブで動画見てる
ttp://i.imgur.com/CdTVndI.png

122 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 04:01:03 ID:xeHHxu520
>>121
色々とキモイ

123 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 04:13:19 ID:eo4FUZQ20
winamp思い出した
昔流行ったよなー

124 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 10:46:14 ID:v7SbE7zE0
普段プレイしてるタブレット
ttp://i.imgur.com/bZJNNwA.png
イベント時は気合いとか連合艦隊の都合でノートPC
コレは連合艦隊での出撃専用レイアウト
ttp://i.imgur.com/eiHyBsE.png

他にノートで普段用もあるけど配置全然違うので
切り替えた直後は混乱してみたり

125 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 21:47:06 ID:ejwHaP3k0
>>114
管理者として実行はどう?
俺もそんな症状だった

126 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 23:55:36 ID:gmLgeRgc0
>125
うわああできた!! できました!
マジなんだったんだこれ。 管理者として実行したら起動しました(74式も提督業も)

まじなんだったんだ……

ともあれ、ありがとうございます!ありがとうございます!

127 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 19:10:09 ID:T11pYx2s0
鈴谷改二 すずや って表示されるのなんかかわいい

128 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 19:36:03 ID:X6mqROOE0
74式の羅針盤の敵編成情報ってリセットされた?

129 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 19:41:07 ID:cuR2wqog0
敵のIDが変わったみたいだね
駆逐イ級のIDが1501になってるみたい

130 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 19:52:46 ID:X6mqROOE0
ああ、敵のIDが振り直されたのか。サンクスコ。

131 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 19:54:48 ID:g7Jm0icY0
深海側のIDを1000増やせばいいっぽい

132 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 19:58:33 ID:BS7068F20
航海日誌拡張の戦況で艦名出ないのも同じ原因かな

133 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 20:10:19 ID:g7Jm0icY0
同じだろうから、ShipParameterRecord.csv直せばいけると思う
鈴谷改二が503で鈴谷航改二が508だから完全に被っちゃったのか

134 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 20:11:25 ID:2Oj3RLHo0
なんかちょっと笑ったw
ttp://i.imgur.com/QE0YGTL.png

135 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 20:12:22 ID:X6mqROOE0
深海側も造船してるんだな。増千。

136 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 20:12:41 ID:TqQjU7gI0
七四式、1-1の敵艦候補に鈴谷改二がいてワロタw

137 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 20:12:44 ID:5x2UmOyQ0
>>131
なおったわん、ありがとう

大雑把な性格なのでスプレッドシート(excel等)でEnemyFleetRecord.csv開いて
適当なセルに「=if(該当セル=-1,-1,該当セル+1000)」みたいな式書いてフィルしてコピーして
値だけ元のセルに貼り付けて式の入ってる列消してカンマ区切りテキストで保存した

138 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 20:13:21 ID:g7Jm0icY0
まぁ(ハ級が503、チ級が508だったから)そうなるな

139 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 20:43:52 ID:kKcRTYPA0
Andante @andanteyk 2017/04/05 20:42:26
あ、念のため Record フォルダをバックアップしておいてください 可能な限り復元できるようにはしますが一応

140 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 21:43:06 ID:5x2UmOyQ0
最低限EnemyFleetRecord.csvとShipParameterRecord.csvは
以前のものをキープしておいた方が無難かな

141 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 22:09:04 ID:TqQjU7gI0
ぶっちゃけ内部処理するよりも別個にコンバータ作って配っちゃった方が早そうw

142 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 23:15:56 ID:eYSyeIm60
正規表現を使えるエディタなら数秒だなw

143 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/06(木) 06:10:07 ID:LkjedfeE0
自力で何とか出来る人向け(バイナリは配れないので
七四式ソース修正

ソースの場所\ElectronicObserver\Data\ShipDataMaster.csの564行目を
以下のように修正してコンパイルする

get { return 1500 < ShipID && ShipID <= 2000; }


上の行見るとわかると思うけど深海棲艦かをShipIDで決め打ち判断してたので
ShipIDを差し替わった物に直す
2000で大丈夫かは不安だけど正式版出るまでの暫定修正という事で

144 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/06(木) 08:00:38 ID:rFeFQUO.0
七四式、サイトには記事無いけど作者Twitterでベータ版来てるね

145 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/06(木) 08:40:49 ID:6Vqmnqdo0
鈴谷のところが部分的に表示バグってんのな
内部的に何かいじったりしたんかな

146 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/06(木) 08:43:07 ID:LkjedfeE0
七四式変換込みで正式リリース来た
正常に変換されてるのを確認

147 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/06(木) 11:25:26 ID:oN7CgLRs0
>>145
ちょっと上も読まないヤツがよく専ブラなんて使えるね

148 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/06(木) 18:22:56 ID:WKZfOJdQ0
_:(´?`」 ∠):_
七四式電子観測儀 ver. 2.5.6 を公開しました。

ElectronicObserver ver. 2.5.6

更新内容:
* 2017/04/05 アップデートによる不具合の修正・対応

***念のため Record フォルダをバックアップしたうえで更新・起動してください。***

・起動後はなるべく早めにレコードをセーブしてください。(艦これログイン後に上部メニューからファイル→レコード→セーブ)
・起動時に出るダイアログで「はい」を選べばデータの移行処理を行います。
・手動でレコードの艦船IDを1500以降に振り替えている場合、一部データが移行されない可能性があります。

149 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/07(金) 00:40:49 ID:539DqLP60
sedも使えない奴がツール使い #とは

150 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/07(金) 01:27:17 ID:/YL1vkG60
上手いこと言えてない

151 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/07(金) 07:40:17 ID:80cGSoxs0
航海日誌 拡張版 2.3.5
先日のアップデートで敵艦IDが変更されたのに対応

152 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/08(土) 13:21:47 ID:6VH5bShw0
拡張版2.3.6
戦闘ログの読み取りに失敗することがあったのを修正

153 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/08(土) 15:37:00 ID:mQW1WTK20
ぷかぷか丸で止まるバグ、コントロールパネルのインターネットオプションからIEのキャッシュ消したら治った・・・

154 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/08(土) 17:03:26 ID:YxYUocJo0
KancolleSnifferバージョン9.13 (2017-04-06)

・125%ズーム時に明石タイマーの右端が切れるのが直ります
・通知の詳細設定が「ウィンドウ」しか効かないのが直ります
・敵艦隊の制空値を計算できないのが直ります

155 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/11(火) 23:42:43 ID:QuJh4wDs0
74式新機能のプレビューのミーム汚染について

156 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/12(水) 00:15:00 ID:ZaUE0g3E0
わざわざこっちに持ってくる話じゃない

157 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/12(水) 00:16:45 ID:FHkQeTM60
構ってほしくてしょうがない人なんだろ

158 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/17(月) 06:18:30 ID:JiQFLNiM0
航海日誌拡張版で所有艦娘が開けなくなったなんでだろう

159 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/17(月) 07:16:39 ID:S8LNYyZI0
さあ

160 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/17(月) 17:55:30 ID:3M2Vofmg0
この前ID周りがずれたからだろ

161 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/17(月) 19:27:37 ID:pzbuIK9E0
>>158
74式2.5.6+拡張版2.3.6だけど、所有艦娘開いて表示できてる

162 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/17(月) 21:54:47 ID:wskElWLc0
ブラウザまたは74式等でキャッシュを削除して再起動だ!w

163 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/17(月) 21:57:01 ID:aQVO4K320
完全ブラウザキャッシュクリアをコマプロから実施の方が良いのでは?
管理者権限でやってね(コマプロアイコンから右クリックで実行)

RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 255

164 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 10:36:34 ID:13ojRXyo0
>>163
やってみたが変わらずだがさんきゅ

165 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 14:37:22 ID:Dx/ACVOo0
コマプロとかいう自分略語は初めて聞いたな
cmd.exeだろ普通

166 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 15:41:53 ID:Gx41gCQE0
別に呼称ぐらいどうでもええやん・・・w

167 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 18:08:47 ID:5hw0nYSc0
如何にも週アス系アフィにわかが好みそうな略し方

168 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 18:55:47 ID:hAEAMrCI0
伝わるのなら構わないが、昔からあるソフトに斬新な呼称を付けられても誰にも伝わらん

169 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 18:57:05 ID:Dx/ACVOo0
呼び方ではなく安易に略称を作る考え方に問題があるんだ

10年20年と昔からあるモノが今までそういう略称で呼ばれてないってことは、きっと何か理由がある
語呂が悪い、相手に何の略称か瞬時に伝わらない、内輪用語で世の中に浸透していない、言い出した奴に社会的影響力がないetc

170 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 19:03:44 ID:SATT0rjY0
略すとどの意味になるのかわからなくなるような単語が混じってるのは
歴史的に見て滅多に略された事はないな

171 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 19:07:32 ID:akxJpl2Q0
マック

172 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 19:50:13 ID:Gx41gCQE0
単語の頭2文字とるだけで斬新なんのか、覚えとくわ

173 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 19:57:04 ID:0EOMBVLQ0
cmdはcmdだろそれ以外になくね

174 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 20:00:08 ID:VtyJV53k0
D   O   S   窓

175 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 20:11:46 ID:ZsnRi6DA0
>>174
それはWindows95とか98の時代の話だな

176 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 22:12:22 ID:iM1SrNt60
え いまだにDOS窓って言っちゃうし通じるわ

177 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 22:47:59 ID:Dx/ACVOo0
どうしても略すならcom-proでコンプロじゃねえかなあ

178 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 22:59:57 ID:kDKSO2fk0
でもへんな略称使われるよりDOS窓だしてうちこめといわれたほうが理解されるという

179 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/19(水) 00:35:43 ID:IkcSDO0I0
脱線してるけど問題解決としては
新しく解凍した拡張版を新規フォルダで使用してみて
どうなるかという感じ?

180 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 16:28:40 ID:TM59nqwI0
昨日くらいから忙しいXがマルウェア認識されてビビった・・・
誤検知ってわかっててもビビるな

181 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 16:49:56 ID:5xNvutXo0
母港表示したら沙耶の唄みたいになったりして

182 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 21:02:06 ID:NFLYsv5w0
Xってソース公開されていないだろ
何か入っていてもわからないのによく使うな

183 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 21:40:44 ID:1KhEgKZo0
ソース公開されてたら安全って思うのもなんだかなぁと

184 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 22:17:07 ID:NFLYsv5w0
公開されているソースの中にあえてあやしいものを埋め込もうと
とするに違いないって?すごーいw

185 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 22:37:52 ID:IHHeE5/60
オープンソースなんだけど、馬鹿なのかな?

186 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 22:50:24 ID:1kR3MnNc0
どうせお前ら配られてるバイナリをそのまま使うんだから、
オープンソースかどうかは本質的な問題じゃないよ

187 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 22:56:34 ID:5mBcPKMM0
>>184
中大破状態で母港画面を一定時間放置すると
コンフィグで設定した連携先に送信するロジックをわかりやすく仕込んでおこう

188 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 23:57:56 ID:wx.I7vAg0
オープンソースだからって
配られてるexeがそのソースからコンパイルしたかどうかなんて
どーせいちいち確認してないだろうに

ところでWin10とかだとcmdはスタート右クリで管理者実行なのでは

189 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 00:01:26 ID:Epeh/4mI0
コード読んでないですよね、出直してきてください

190 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 00:02:09 ID:sfTl7dm.0
>>188
俺はその右横のコルタナアイコンでcmdって打つ

191 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 04:22:07 ID:7TecgC0o0
七四式のレイアウト変更がうまくいかなくて禿げそう

192 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 04:50:13 ID:sC0AQyUs0
見栄はってますね?

193 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 06:17:30 ID:Hr8a0Qg20
モニタ増やすといいぞ

194 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 09:43:00 ID:eYLOG6360
ttp://i.imgur.com/bqoP5EM.jpg
適当に設定してこんな感じ
実際デュアルディスプレイはすごく便利だよね

195 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 10:23:50 ID:bpM4f2rE0
殆ど拡張版じゃないですかー

196 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 10:33:13 ID:eYLOG6360
まぁメインで表示するのは確かに拡張版が多いと認めざるを得ない
でもひとつのウィンドウにまとめるという点で七四式が手放せないのだ

197 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 10:43:43 ID:uHIKvXng0
デュアルディスプレイは一画面丸々艦これ用に出来るから便利よね
それまでは他と同時作業がめんどかった

198 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 10:50:54 ID:Hr8a0Qg20
>>194の艦隊や戦況のとこの空白が許せない且つタブ切り替えをしたくない派なのでウルトラワイド1枚に全部展開して俯瞰出来るようにしてる

199 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 11:18:43 ID:AA7Ks/cg0
大阪王将のコラボ効果でいよいよ赤城乳業とのコラボが待ったなしか?!

200 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 11:19:40 ID:Hr8a0Qg20
スレタイ

201 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 11:26:32 ID:AA7Ks/cg0
流石に新聞はツールじゃないか・・・スマヌ
Go Backする

202 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 11:31:06 ID:Fv15lLxk0
むしろどう考えたらツール扱いになるんだ

203 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 11:34:56 ID:UiTIvUxU0
>>198
空白は連合艦隊用でしょ
自分は連合用と通常艦隊用で別のレイアウト作ったけど

204 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 11:37:28 ID:7TecgC0o0
スレに上がってたレイアウト参考にしてとりあえずは完成ありがとうな
しかし微調整しようとすると他が崩れるもんでハゲ上がったわ
左方向と上方向のパーツが変更の干渉受けないようにしてほしいな

イベント用のレイアウトはイベ始まってからでいいや…

205 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/22(土) 14:14:19 ID:sfTl7dm.0
俺は出張多いから出先ではFHDデュアルだけど
一枚艦これにしてもう一枚ながら用の動画窓にすると情報収集や資料表示用の窓を置く場所がなくなってしまう悩みがある
タブレットで動画を見れば解決するけど、今度は横幅の関係でホテルの狭いテーブルに収まらなくなってくる
欲望は際限がないな

206 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/23(日) 03:16:00 ID:bs7YAA2.0
KancolleSniffer-9.14をリリースしました 2017-04-22 17:47 (by fujieda)
次に母港に戻るマスで大破警告を出さないようにしました。不要な警告で警告を無視するくせが付くのはよくないので。すぐに慣れるので、出す出さないを選択する設定は用意していません。
艦娘一覧のスクロールの実装を大きく変更しました。環境によっては、艦娘一覧をスクロールさせると画面全体がしばらく応答しなくなっていたのが直ります。
バージョン9.14 (2017-04-22)
制空確保のときの制空値の青色を少し明るくします
近代化改修が二重に行われるとエラーになるのが直ります
スワイプスクロールするとしばらく固まるのが直ります
艦娘一覧のスクロールの実装を変更します
戦果.csvに1-6のボーナス戦果が記録されないのが直ります
明石タイマーの表示が通知より10秒早いのが直ります
最終マスで大破警告を出しません
実行中の間だけ設定ダイアログの位置を保存します
同梱のBurageSnapがバージョン2.2になります
起動時にシステムトレイに入るのを失敗するのが直ります
最終更新: 2017-04-22 17:47

207 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/23(日) 12:04:15 ID:/9IJ68hk0
艦隊の表示って人によって違いそうね
自分は常時4つ開いてるけど
1つでいいって人の方が多いのかな
連合時だけ2つにするとかもあるか

208 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/23(日) 12:09:05 ID:WjbYdlLg0
俺は2艦隊分表示だね
3、4艦隊は基本9時間、15時間遠征に回すしイベント連合でも四六時中みる情報もないから第1艦隊と纏めてる
芋PCでスペースないからってのもあるけど

209 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/23(日) 12:11:56 ID:4QpTCYkU0
俺もタブ形式で4艦隊表示できるようにしている
2,3,4は基本遠征だから誰がいるかさえ見られれば良いので
タブでもそんなに不都合はない

連合の場合は戦闘結果で大体見てるよ
拡張版併せると戦況で大体の結果分かるし(大破進軍防止)

210 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/23(日) 12:47:44 ID:cgAsMTDo0
同じく1+234派
連合艦隊出撃時は2に固定しておけば不自由しないしね

211 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/23(日) 13:09:52 ID:vX1LpJ0s0
>>206
必要なときに警告出ない悪寒しかしないってぼやいてた割には頑張って実装したんだなあ

自宅デスクでは全部表示してるけど、面積確保できない場所だと1艦隊のみだな
遠征組は拡張版のグループエディタの疲労度ソートで確認できるし

212 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/23(日) 16:09:43 ID:d7/5ZUv.0
支援で装備確認がパッと見れるから4艦隊表示にしてるな。
話は変わるがatom搭載のタブだとネットしながら専ブラ使うと重いな。次はcoreMにしようと思ってるけど、使ってる人の感想を聞きたい。

213 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/23(日) 23:08:23 ID:bs7YAA2.0
KancolleSniffer-9.15をリリースしました 2017-04-23 22:56 (by fujieda)

Windows 10だと艦娘一覧でマウスホイールが効かないのを直しました。
バージョン9.15 (2017-04-23)
・グループが空のときに艦娘一覧が空にならないのが直ります
・Windows 10だと艦娘一覧でマウスホイールが効かないのが直ります

 最終更新: 2017-04-23 22:56

214 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 00:09:20 ID:OwCNuhqQ0
七四式電子観測儀 ver. 2.6.0 を公開しました。

ElectronicObserver ver. 2.6.0

更新内容:
* 艦隊:編成画像出力機能を実装
* 艦隊:制空値を範囲表示する設定を追加
* 艦隊:水上戦闘機の改修による制空値ボーナスに対応
* 艦隊:古い索敵式の表示をツールチップから削除
* ブラウザ:キャッシュ削除時にフリーズする問題への対策(タイムアウトを設定)
* 文字コード設定を変更しているとき、デフォルトレコードからのロードに失敗する不具合を修正
* 起動時にタスクバーに表示されなくなる問題への対策

215 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 00:58:23 ID:OwCNuhqQ0
◆2017/04/24 01:00 追記:
ずっと「画像が足りません」と言われ続ける場合は ver. 2.6.0.1 を使用してみてください。
ver. 2.6.0 では一部の設定が自動的に有効にならないため、画像が保存されない場合があります。
(旧バージョンでも使えている場合は無理に更新する必要はありません)

ElectronicObserver ver. 2.6.0.1

ver. 2.6.0.1 更新内容:
* 編成画像出力:自動変更すべき設定の抜けを修正
* 編成画像出力:バナータイプの出力時に画像がなくても艦名が分かるように

216 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 06:17:45 ID:FvpIXo.A0
画像出力は面白いね

217 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 12:20:12 ID:lo/EKPmw0
イベント時の編成画像は艦これ一覧めいかー使ってたんだけど、
これは捗りますわ ありがたい

218 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 14:04:49 ID:M10awF2E0
艦娘によっては画像が抜けるんだけど何でだろう?
図鑑も全部開いて見たけど所々が数値だけで画像が無い

219 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 14:43:23 ID:4M8XTL4k0
>>218
七四式の設定の通信タグで
「通信内容を保存する」にチェック
「SWF」と「Other」と「Version」にチェック(SWFだけでいいかも?)
そのあと、ブラウザのキャッシュクリアして艦これログインでどうだろう?

220 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 20:42:25 ID:M10awF2E0
>>219
> 七四式の設定の通信タグで
> 「通信内容を保存する」にチェック
> 「SWF」と「Other」と「Version」にチェック(SWFだけでいいかも?)
> そのあと、ブラウザのキャッシュクリアして艦これログインでどうだろう?

レスありがとう、以前から既に4つともチェックが付いてました
ブラウザ再起動を試してなかったのでやってみましたが状況は変わらないです
データログのフォルダが2.53GBあったので、ちゃんと保存は出来てると思います
七四式がCドライブ、データログ保存フォルダがDドライブと分けてるのがダメなのかなぁ

図鑑は全部カードをクリックして全て表示させましたがダメでした
編成画像出力で出力モードの
「カード(大型)」と「バナー(小型)」は一部の艦娘(抜けるのは毎回同じ艦娘)が抜けた状態で出力されて
「カットイン(中型)」はエラーが出て、画像自体が出力されませんでした
ttp://i.imgur.com/PcUk3rg.jpg

221 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 20:51:19 ID:jTjtFza20
七四式の艦隊出力、面白い機能だけど独自フォーマットだからtwitterとかに上げたら一発で専ブラ利用者ってばれるのが欠点といえば欠点。

222 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 21:06:37 ID:Wtikqgcw0
欠点って・・・作者哀れやな

223 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 21:07:41 ID:JwYlsB.I0
バレたところでクソリプする奴はブロックしておしまいじゃないかな
心象が良かれ悪かれ何も言わないのが大人
専ブラアンチしてるような奴とはどうせいずれ何処かでぶつかるさ

224 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 21:11:30 ID:FvpIXo.A0
手動で画像編集しましたツール出力のやつと偶然似てるだけです

225 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 21:13:22 ID:AOtjchd.0
自分用だね
うpるなら一覧の方使うわ

226 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 21:57:14 ID:4M8XTL4k0
>>220
なるほど
となると関係あるかどうか不明だけど
七四式を管理者権限で実行する
ぐらいしか思いつかないな

もうしわけない

227 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 23:26:58 ID:MURXiam.0
まぁネットに上げた時点で声のでかいバカがツーラーと叫んで袋叩きにしにくるのは間違いないだろうな

228 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/24(月) 23:40:22 ID:a36mWKM20
提督のフォロワーが1いっぱい居ないとそんなバッシング受けないんじゃないかな

まあ、敢えて何も言わないのが大人なら
波風立てないように振る舞うのも大人だから
公にすべきでないと思うなら専ブラが疑われるような画像は自分用に留めとくべきね

229 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 00:15:59 ID:zRDrX/hs0
そういうの気にする人はめいかー使えばええやん
ハゲるぞ

230 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 01:16:39 ID:x/S9Fxxk0
同じ形式で一覧作るだけのツールがあれば問題ないな

231 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 01:17:19 ID:NQMQoAjA0
航海日誌改のときもおもったけどリソースから直接ぶっこぬいてるからなぁ。
よく平気でこんな問題になりそうな機能を実装するなと思うわ。

232 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 01:18:59 ID:KJSkoXm20
流れてきた暗号化されてないデータ見てるのは合法だよ
違反かもしれんけど違法ではない

233 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 08:15:48 ID:lbCcJoLg0
直接ぶっこ抜くってのがサーバーからっていう意味ならそれは違うぞ
キャッシュの転用ってことならそれの何が問題なのか説明してくれ

234 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 09:41:44 ID:mMylvoMY0
運営からしたらツール使ってる時点で問題行為だろうにw

235 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 09:51:54 ID:mK5fru3o0
まあ送受信内容見れるのがアウトとか
キャッシュつかってデータ利用するブラウザアウトとかいっちゃうと
PCでやるのがほぼ不可能になるけどな

236 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 10:13:06 ID:nIIp1qV20
運営が問題行為だと思ってるのならば具体的手段がなくてもあらゆるツールの使用をやめてくれって言うと思うけどな
もっと言うとDMM側も分かってる筈なのに何も言ってこないから現状はDMMも取り締まる気が無い

運営とDMMが稼ぎに影響がないと思っている内は見て見ぬフリを続けるだろう
保証は一切ないけど

237 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 10:15:22 ID:mROKBZbM0
このスレで今更すぎる話題でアホらし

238 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 10:16:35 ID:MjK/UXfk0
ここ以外でされるよりはマシなので
昨日のランクスレだったかとか

239 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 10:36:10 ID:G0sLIneY0
運営のツールに対する見解は>>2嫁で終了なのです!

240 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 10:36:14 ID:Wra5vZKE0
艦これに限らず、業務で全体を見てるのなんて上の一握り
個々は割り当てられた仕事を淡々とこなしてるだけ
差し迫って直接収益に影響がないなら専ブラが使われてるかどうかなんて気にも留めない

241 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 10:37:07 ID:zRDrX/hs0
昨日のは避難所だばかちん
まぁ客が増えて来てるぽいし知らないんだろう

242 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 10:55:07 ID:ZKDE4Gl.0
まーたアンチツーラーが敗北したのか
敗北を知りたい

243 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 11:31:19 ID:N5fDsY9o0
ぶっちゃけ使用者BANなんてやろうモンなら
ランカーや課金勢ごっそりいなくなるからな
あと、そもそも使ってるか判別出来んだろっていう

244 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 11:34:27 ID:dZSnIEbc0
Andanteニキが開発やめたら艦これやめるほどにはズブズブに依存してる

245 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 11:34:50 ID:5zVGX.y60
中毒者はBANされようが新垢作って課金し続けるんだよなあ

246 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 11:48:40 ID:bCjxQFNw0
ツールの息の根を止めたければBANする必要はない
使用禁止を明言するだけでいい
そうなればツール作者は公開を中止するしかないので、
表向きにはツール利用者はいなくなる

247 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 11:54:15 ID:G0sLIneY0
2年半前に開発・公開停止したのに
今もなお使い続けられている專ブラがあってだな……

248 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 12:00:07 ID:xTeIECZg0
>>245
甲勲章や艦娘コンプ無くなる上に今までの課金も無駄になるのに
イチからやり直すとか自分には絶対無理だわw
まぁ専ブラ使えなくなったらスッパリ辞めるけどね

249 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 12:08:19 ID:hOIVyRaw0
名言なんていらん、去年ランキングにかけた暗号化を全通信に広げりゃいい。それをやらんうちは黙認(ただしあまり表立ってやるな)だと思ってる

250 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 12:31:11 ID:5zVGX.y60
>>248
>>248はまだ中毒ってほどじゃないってことだよ
俺が昔やってたMMOは今だにバグ利用や不正でBANされてもBAN当日に新垢作り直して廃課金してる奴ばかり残ってる
それで普通の感覚のやつがどんどん引退してるんだけどね

251 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 13:20:58 ID:Q9hrQTKY0
>>250
実は艦Nに手を出してるので中毒そのものはあると思うw
ただ、このゲームに関しては既にそこまでする魅力も意欲も無く
現状は惰性で続けてる状態なんだ

252 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 14:24:02 ID:8GV4q66I0
隙あらば自分語り

253 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/26(水) 18:00:22 ID:LAQ9NAzM0
やめなよ

254 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/28(金) 21:00:59 ID:3zWl98m20
今日だっけ?オンメンテで隼2配布なの(合わせて陸上戦闘機のアイコン実装)
またアンダンテさんの稼働が・・・

255 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/28(金) 22:20:31 ID:KJSkoXm20
暫く図鑑の虫さんでもいいのよ…

256 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/28(金) 22:22:21 ID:PcMZWSSI0
実装がいつになるかは知らんけど配布は明日夕方頃だよ

257 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/29(土) 22:43:43 ID:vPZlXlxg0
あ、やはり三式戦は虫さんに…

258 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/30(日) 01:12:22 ID:efwAGZCM0
KancolleSnifferバージョン9.16 (2017-04-29)

・艦隊情報で艦娘が先制対潜可能かわかるようになります
・艦隊情報で補強増設スロットの装備の改修値が表示されないのが直ります
・資材グラフが差分から連続に切り替わらないのが直ります
・ズーム時に艦娘一覧の下のほうが表示できないのが直ります
・多くの人が見分けやすい配色に変更します
・偵察機が参加する場合の敵制空値をツールチップで表示します
・連合艦隊同士の航空戦に第二艦隊が参加することに対応します
・艦娘一覧のスクロールバーのトラッククリックでページ単位で移動します

259 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/03(水) 01:05:03 ID:5IBLpYkc0
ところでイベント始まったけどツール類ちゃんと動いてるのん?

260 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/03(水) 01:08:13 ID:iDLEC7xw0
オリョクル異常ありません(`・ω・´)ゞ

261 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/03(水) 01:11:32 ID:3zWl98m20
イベント進めてないから今のところ七四式と拡張版に問題は無い

が、イベント進めると出てくるだろうね

262 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/03(水) 01:13:22 ID:5IBLpYkc0
とってもサンクス!・・・でち

263 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/03(水) 03:00:53 ID:3HHA9v.U0
E-1までだけど74式問題なし

264 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/03(水) 08:01:17 ID:Td8bPIE.0
ttps://github.com/hkuno9000/KanColle-YPS/releases

v1.5.9 2017春イベントE1暫定対応

- 春イベントE1 Eマス 「静かな海峡」表示対応 #80
- 戦闘APIデバッグ情報拡充 #70
- バカ避けとデバッグツールの整備.

265 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/04(木) 16:23:19 ID:CRfaLcEg0
基地航空の疲労度見れるブラウザって存在する?

266 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/04(木) 20:43:47 ID:vPZlXlxg0
艦娘のcond値に相当する数字のことなら送ってきてないから無理

267 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/05(金) 17:58:18 ID:0DKoblGg0
そのうちcond値の側にもフィードバック実装されたりして

268 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/05(金) 18:59:50 ID:CRfaLcEg0
>>266
遅れましたがありがとうございました

269 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/05(金) 23:58:52 ID:SM4un6EY0
七四式電子観測儀 ver. 2.6.1 を公開しました。

270 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/05(金) 23:59:42 ID:SM4un6EY0
更新内容:
* 陸上戦闘機のアイコンを追加
* 羅針盤:「きのせいだった」の新種別に仮対応
* 攻撃種別関連の処理を最新のものに対応
* 基地航空隊:ツールチップに各航空機の戦闘行動半径を表示するように
* 編成画像出力:各種改善・調整

271 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 00:00:25 ID:SM4un6EY0
  * jpeg 出力時の画質を調整
  * 出力時にログに追記するように
  * 出力失敗時にエラーレポートを出力するように
  * デフォルトのタイトルフォントを bold に変更
  * カットイン:画像がないときにエラーが出る不具合を修正

272 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 00:01:41 ID:SM4un6EY0
  * 「Titleとファイル名を同期」実装

273 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 00:02:17 ID:SM4un6EY0
  * 「出力ファイル名をげんざい日時にする」実装
  * 「上書きを常に許可」実装
  * デザインの調整
  * 出力UIの調整・修正
  * 詳細別途参照

新要素への対応と編成画像出力の調整です。
・ファイル名を日付に自動設定したい
・ファイル名とタイトルを同じにしたい
・常に同じ場所に出力したい
については、このバージョンでできるようになりました。

274 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 01:41:26 ID:SM4un6EY0
74式のログってギミック解除にも対応しているのね
ちゃんと「敵勢力の弱体化を確認しました!」と出た

275 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 11:32:55 ID:zHqNrz.w0
一つのレスに収まるのに
連投する意味あるのかこれ

276 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 12:02:44 ID:mMylvoMY0
エンター連打か更新記事の見出しだけコピって
あとで開いたら更新内容がまだあったのに気付いたとかそんなところじゃね?

277 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 12:12:07 ID:e2cdTtWI0
まぁ迷惑には変わりないから見えなくしといていい

278 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 13:20:35 ID:Uv9IDFlk0
ギミック解除を目視できるのは本当にありがたいな
SEだけとかほんと糞

279 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 15:20:19 ID:SM4un6EY0
弁明だけしとく
NGワードに引っかかりながら書いたからばらけた
何がNGだったかは文面を見れば分かる
何故設定されているかは知らない

280 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 15:46:09 ID:mMylvoMY0
現在がNGじゃなくて在と日がくっつくのがNGってことか

281 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 16:01:37 ID:CRfaLcEg0
うわぁ・・・w
お疲れ様でした

282 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 16:04:53 ID:SM4un6EY0
気の

283 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 16:06:00 ID:SM4un6EY0
うむ、何が引っかかったか分かったけど
これあれか、例の国ゾク連呼野郎の発言を遮るものか

284 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 16:09:26 ID:e2cdTtWI0
そういうのはテストスレでやれ

285 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 16:22:34 ID:SM4un6EY0
>>284
頼まれたってもうやらねーよ!

286 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 16:33:47 ID:AR7szIOs0
まさかのNGワードw

287 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/06(土) 23:25:36 ID:DfB.EzJw0
>>265
七四式なら表示される

288 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 06:27:28 ID:NueXsflU0
>>287
疲労かどうかは基地航空隊画面を開けば反映されるけど
疲労度は解らないんじゃないか?

289 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 08:36:09 ID:aVePF8aw0
>>288
>>265-266
ほい

290 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 12:14:02 ID:G0sLIneY0
七四式の画像出力機能、背景画像指定出来るんだね
ttp://i.imgur.com/zo9CgvT.png

ガバガバだけどそれなりに似せてみた
フォントとかも弄ればもうちょい本家に近づけられそう

291 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 12:24:54 ID:BDw6HmNs0
近づけるなら
本家使えよ

292 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 12:29:15 ID:A6ckgA260
そうなるw

293 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 12:34:59 ID:Jkdj8PEc0
プレビュー無いのがね

294 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 13:02:36 ID:NueXsflU0
>>289
その流れは読んでるよ
アスペ?

295 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 14:22:47 ID:CRfaLcEg0
君がアスペって言われるのが辛いことはわかった

296 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 14:23:01 ID:aVePF8aw0
>>294
分かり切ったことを言ってるから読んでないかと思ってな
初心者扱いしてすまんね

297 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 14:26:11 ID:DfB.EzJw0
どういう原理か知らんが七四式で表示される

ただ赤疲労状態じゃないと疲労マークが出ないん
疲労度数値はそのマークをマウスオーバー

298 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 16:02:10 ID:NueXsflU0
>>296
287が疲労「度」表示の質問に表示されると答えたから
疲労「度」は表示されないと答えたんだよ
確認してから煽れアスペ

>>297
疲労マークしか表示されないだろ
ただ「疲労」としか表示されない
数値なんて出ねえよ

299 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 16:12:36 ID:8Oa028MM0
いちいち煽らないの
悪い子だね

300 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 16:54:08 ID:bCjxQFNw0
サーバーからは1普通、2オレンジ、3赤しか来てない
七四式もこの三区分しか表示しない
>>297が見ているものはまぼろし

301 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 17:13:59 ID:aVePF8aw0
煽ったつもりは全くないんだけどなあ

なんでこんなにイライラしてるんだろ

302 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 17:18:15 ID:PEqRrjcc0
>>301
生理中だろ
これだから童貞はwwwww

303 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 18:53:39 ID:Jkdj8PEc0
>>297
それ海域の数字じゃん適当すぎるわ

304 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 22:19:32 ID:SM4un6EY0
七四式でE-5のギミック解除(C(空戦),E(戦闘)のS勝利及び防空完封(ノーダメ))の解除を行ったけど
これ条件満たした時にログに出るんじゃなくて母港に帰投した時にピロリーンと合わせて
初めて「敵勢力の弱体化を確認しました!」と出るから要注意だね
各種ブログでは条件満たせばそのまま攻略出来るらしいけど

305 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 22:22:50 ID:CRfaLcEg0
最初の一戦 それもダイソンが弱体されるかどうかでしょ?
別に気にするほどでは

306 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 22:36:56 ID:3HHA9v.U0
>>304
・最後のフラグクリアしてボス行くと「その時点で」グラ変わっていてギミック解除されている
・その後母港に行くと任務完了音がなってが出る
ここまでは体験した。ログに「敵勢力の〜」が出てたけどどの時点はは気が付かなかった

・最後のフラグクリアした時点ではログが出ない
・最後のフラグクリアしてボスに行かず母港に行くとログが出る
ってことよね

307 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/07(日) 22:56:36 ID:bCjxQFNw0
音を鳴らせというサーバーからの指示に反応してログを出しているのだから、
まあそういうことでしょ

308 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/08(月) 03:22:45 ID:efwAGZCM0
七四式電子観測儀 ver. 2.6.2 を公開しました。

ElectronicObserver ver. 2.6.2

更新内容:
* 艦船図鑑:艦船バナーを表示するように
* 羅針盤:敵艦カラーを調整
* 艦隊:海防艦の対潜攻撃力が表示されない不具合を修正
* 編成画像出力:連合艦隊編成時に開いたとき、自動的に第1・2艦隊を対象とするように
* 編成画像出力:コメント欄での Ctrl-A の有効化
* 編成画像出力:出力先の文字列チェックを調整
* 編成画像出力:バナー:装備名が長いとき改修レベルが右に行き過ぎる不具合を修正


前回の更新の不具合修正とちょっとした改善です。

コメントへの返信などは追記からご確認ください。

309 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/08(月) 23:00:43 ID:Pa7l8uq60
しかし第二艦隊旗艦の大破進軍可能状態はこれ差別化出来なさそうだね
七四式だと毎回警告音うるさいけど

310 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/08(月) 23:30:43 ID:A6ckgA260
>>309
旗艦を含めるのチェックを外す

311 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/08(月) 23:32:58 ID:fOqD4wC20
弾丸論破で草生える

312 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/08(月) 23:38:04 ID:nfp5FiA20
何言ってんだこいつ

313 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/09(火) 20:24:26 ID:kgiPVy..0
編成記録便利だな

314 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/11(木) 22:40:00 ID:n.6NeAXQ0
航海日誌 拡張版 2.3.7

艦種に海防艦を追加
アイテムの種別に新規項目を追加

315 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/13(土) 14:06:54 ID:Pa7l8uq60
>ながらプレイで掘りしてたら飛龍轟沈しとった。なお装備が村田友永流星601カロリンという豪華さ
ツールがあろうともこれを戒めにしなければならぬ

316 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/13(土) 14:10:57 ID:CAX0tCPE0
泥提督支援アプリどうやって使うん?
説明度通りにプロキシ設定して艦これのキャッシュデータ消そうとしたけど、アプリ開くと猫。
そもそもブラウザもエラー出て出来なるなる。
説明文のプロキシのポート番号とかをコピペして設定したのだが、なんかやり方間違ってるのかしら...?

317 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/13(土) 17:44:05 ID:iMHLsB560
>>315
かつて牧場飛龍を村田友永烈風改ごと沈めた俺が同情したるわ

318 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/13(土) 20:13:30 ID:KJSkoXm20
>>316
プロキシはlocalhost、ポート番号はデフォで8000(アプリ側設定も8000になってるはず)
ここまでできていて一切の通信が不可能ってことは、泥提督支援アプリの通信に関する権限が許可されてない可能性大
設定のアプリ画面等から許可してあげよう

319 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/13(土) 21:07:17 ID:D3YNczFg0
公式ページには8080と入力 と書いてある落とし穴

320 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/13(土) 21:59:04 ID:KuXXKHoE0
おぉ、8000にしたら動いた。
動かないからてっきり自分のタブレットは対応していないと思ってた。
きっかけをくれてありがとう。

321 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/15(月) 19:02:32 ID:cUdqjHPg0
七四式であ号チェックしていたのだが
E3輸送で七四式側が100%に実際の任務画面だと80%のままで
実際の進捗状況が分からない・・・

322 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/15(月) 19:04:33 ID:q.BBPW860
>>321
先週それ喰らったな
輸送はボス扱いじゃないようだ

323 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/15(月) 19:14:44 ID:cUdqjHPg0
>>322
いちいち作者さんの手を煩わすことではないと思うので報告はしませんけど

324 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/15(月) 23:35:51 ID:cnrWz3G20
支援はボス扱いだけどドロップ無しがあるのも含めてトータルではボス扱いではないっぽい?

325 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/15(月) 23:44:51 ID:efwAGZCM0
KancolleSniffer バージョン9.17 (2017-05-13)
・今まで不明だった敵艦隊の制空値をわかる範囲で表示します
・海防艦の入渠時間が二倍になるのが直ります
・艦娘一覧でこれまでと逆順のソートができます
・基地航空隊の配備状況が装備一覧に正しく反映されないのが直ります
・連合艦隊の第二艦隊の旗艦の大破警告を出しません
・メインウィンドウの要修復一覧でスクロールをサポートします
・高速戦艦を巡洋戦艦に変更します
・一覧ウィンドウの高さを変えると隠れている艦娘一覧が露出するのが直ります
・資材グラフで期間を変更してもデータの選択状態をリセットしません
・資材グラフのリサイズを高速化します
・同梱のBurageSnapのバージョンが2.3になります

326 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/18(木) 17:00:57 ID:Ach9g6yo0
誰か教えてください
航海日誌拡張版の戦闘ログってどうやって見ればいいんでしょうか?
DATファイルは見つけたんですが、サクラで開いても当然文字化けしてますし

327 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/18(木) 17:09:05 ID:EHZUG7/c0
>>326
コマンド→ドロップ報告書→一覧が出る
そこで見たい戦闘を選択してダブルクリックでログ確認出来る。

328 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/18(木) 17:11:58 ID:Ach9g6yo0
>>327
ありがとうございます!
3日ぐらい悩んでいたのですごく助かりました。

329 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/18(木) 20:16:54 ID:DfB.EzJw0
ふと思ったんだけど1クリックにつき1キー割り当てだけならマクロじゃないって言えるかな?
マクロって1操作で2動作以上をやらせるからダメなんだよね

1クリックで1動作ならマウスとかペンタブと同じだし
キーボードで1キーに1動作(1クリック分)の割り当てならいいんじゃないかな

いや、無理かな?・・・というか公式で実装してほしい、あったらいいなって機能なんだけどなぁ・・・

330 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/18(木) 20:24:50 ID:8Oa028MM0
このスレの対象外の話だし、やるにしても自己責任でしょ
人に聞くなよ

331 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/18(木) 21:29:23 ID:Aiw7Aajc0
この手のタイプは都合よく座標移動を動作に含めてなかったりするがさてはて

332 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/18(木) 21:31:02 ID:2yyLL0gE0
その子のID追ったらどんなのか分かるやん触るな

333 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/19(金) 08:02:39 ID:9LQnatxg0
最近あった酒気帯びで捕まったやつの言い訳思い出した
微量なアルコール含むノンアルコール数十本飲んだだけです!

334 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/19(金) 08:11:01 ID:3HHA9v.U0
MMOやってたときはマウスにキー割り当てよく使ってたが艦これだと意味ないだろ

335 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/19(金) 16:23:52 ID:DfB.EzJw0
座標指定まで込みと考えるとさすがにアウトか・・・

スマホ版もペンタブもすでに使ってるし、フットスイッチみたいなのも併用してごまかすかなー>腱鞘炎

336 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/19(金) 17:39:32 ID:LkD5Qjf20
ブラゲってマウス操作しかできないのしかやったことないんだけど
マジでキーボード操作させて欲しい

337 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/19(金) 17:43:50 ID:v32bBxWE0
2ちゃんにマクロスレでも建ててそっちでやれ

338 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/19(金) 19:45:28 ID:3HHA9v.U0
>>335
腱鞘炎対策ならトラックボールに変えるとかJoy2Kyeで適当なゲームパッド使うとか

腱鞘炎に優しいポインティングデバイスを晒せ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1081398638/
こんなスレもあるわけで、スレというか板違いだな

339 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 02:35:44 ID:BAmnB4XQ0
ttp://imgur.com/Q8LRc4B
こいつやべーな

340 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 03:04:08 ID:KJSkoXm20
>>339
i.imgur.com/Q8LRc4B.png

なにこれ、無理やり穴こじ開けて魚雷5積みしてんの?こいつ
こんなの運営にバレるんじゃね

341 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 03:07:49 ID:BAmnB4XQ0
>>340
そうっぽい
ちな装備
ttp://imgur.com/a/71q3n.png

342 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 03:08:39 ID:BAmnB4XQ0
あり、ミスった png消して見てくれ

343 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 04:40:59 ID:I5PqFkNc0
ツールを使って見つけたチーターを晒すスレじゃないので他所でどうぞ

344 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 04:46:13 ID:KJSkoXm20
>>342
imgur使うときはDirectLink貼るんだぜ、元のURLに拡張子付けても駄目よ
しかし酷いな…匿名で通報しとけば?
運営も七四式くらいは認識してるだろうし、名前出さなきゃチーター潰しは喜んでやるだろ

345 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 05:16:46 ID:G0sLIneY0
七四式の表示の方がバグってるという可能性は考えないのだろうか

346 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 07:30:02 ID:Q7989.dg0
相手が攻撃してきた時のスクショ取らないとあかんな
どう表示されてるか知らんけど

347 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 12:49:47 ID:09.ISSfM0
未改造19と58の貴重なCIシーンが見れたかもしれない。

348 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 12:54:54 ID:/wC2AQiE0
七四使いはこれだから

349 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/20(土) 14:42:24 ID:fOqD4wC20
>>348
お、どうしました?

350 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 11:16:22 ID:/2uikM1s0
朝潮絵師が嫁を轟沈して引退宣言
………事故防ぐために表だって専ブラ使えとは言えないなぁ

351 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 11:21:50 ID:0bCi/pgs0
トップの人間の糞みたいな思想のせいでいつまでたっても大破進撃時の確認すら出さないゴミ仕様だししゃーないな
一括解体は絶対つけない!(笑)

352 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 11:28:39 ID:Gisa8Mwo0
というかツイ見てると慢心大破進撃からの轟沈のようだから事故ではないような
ツールじゃ提督の慢心は防げないしな

353 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 11:36:11 ID:0bCi/pgs0
そうか、お前の使ってるツールは防げないのか

354 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 11:36:38 ID:KJSkoXm20
警告窓だして進撃ボタン押せなくすれば慢心してても流石に気づくと思う

355 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 11:53:26 ID:Gisa8Mwo0
ん、ツールで進撃ボタンを提督の意向にかかわらず強制的に押せない仕様のがあるのか。だったらスマン
今回の事例は神威掘り中に撤退の労を惜しんで嫁艦の大破を無視してイケると進撃したようだから
気づいてる気づいてないの話ではないような

356 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 11:55:11 ID:03thm7w20
警告ダイアログださないんだったら、
HPの残量確認させろって思う。>公式

357 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 12:12:57 ID:KJSkoXm20
>>355
そりゃあ酷い慢心だねえ…艦これに向いてない思考回路なのか、疲労のあまり正常な判断力を失っていたのか
七四式ならわざと邪魔な位置に警告窓出るからこっちが真っ赤になってても冷静に戻れる、もしくは単純なクリックでは窓を消せなくてそのまま寝落ちするんだろうけどね

>>356
改ではそれやったんだよね、ツール開発が事実上困難な改では。

下らない憶測だけど
運営は改で進軍時の戦況表示をやったんだから、気持ち的には表示をやってもいいと思ってる可能性あり
でもそれの追加でトラブルが起こるのを嫌っているのも大いにありうる
よって、ある種ツールにデータ表示を任せてる可能性すらある

358 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 12:49:03 ID:On8VW8XA0
もう公式ツール出しちゃえばいいのにな

359 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 14:15:19 ID:0DKoblGg0
あれだけ派手に警告出している艦アケですら、慢心轟沈提督は少なくないからな

360 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 15:10:59 ID:D3YNczFg0
ACってF5に相当する強制終了ボタンみたいなんはないのか?

361 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 15:14:40 ID:MQU6NoB2O
でもアケこれは金払えばいくらでも轟沈回避出来る(と聞いたが違ったならスマン)だから別に慢心でもアレじゃね?

362 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 15:28:03 ID:1LOdmbwk0
ツール使っての轟沈は正直アホとしか言いようがない

363 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 15:30:59 ID:mROKBZbM0
ツールスレの範疇超えてますよ〜

364 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 16:13:37 ID:0DKoblGg0
>>360
ゲーム終了ボタンはあるけど、その時点での所持GPが全て無駄になる
(厳密には資源変換されるが、効率悪し)

>>361
600GP(≒2クレ)で復活は可能。但し、プレイGPと共有なのでその分出撃回数などに影響する
店舗によっては、通常プレイの事前に轟沈復活だけ別枠投入を認めている事もあるが、あくまでLRなので出来ない店舗もあるし
店員立ち会いが基本になるので手間と時間も掛かる
GP消費無しの復帰もあるが、艦娘Lvは1に、司令部Lvも-1されるのでプレイ初期以外はデメリットが強杉

365 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 16:17:03 ID:iEkFytjk0
スレタイ嫁ばかちん

366 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 16:18:21 ID:eZQZa1KQ0
そうだぞ、ちょっとの脱線でも警察が湧くぞ

367 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 16:36:28 ID:1LOdmbwk0
イベント中だしお客様による雑談かな

368 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 20:27:52 ID:b8GZyZj60
>>361
アーケードは艦娘の命はたった200円で何度でも買える
むしろ物理的なカード破損や盗難の方が怖い

369 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/21(日) 22:56:17 ID:KJSkoXm20
運営が高額有料でサルベージ実装すりゃいいのにな
一隻装備込み5000円とか

370 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/22(月) 01:35:43 ID:mMylvoMY0
まぁそろそろイベも終わるから関係ない話もおわりってことで・・・

371 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/22(月) 12:35:51 ID:qNC5ToyM0
ブラ版以上に簡悔化した上に、排出ゴミまみれのアケとかまだやってる奴おりゅ?
イベント経験値も下げられて育成も面倒になったし

372 限定海域終了は22日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/22(月) 14:22:47 ID:9Yfnba4Y0
皆様イベントお疲れ様でした
今イベは大方のツール専ブラが大きなエラー吐くことがなくて安心した

373 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/23(火) 01:17:23 ID:Q9hrQTKY0
今回エラー吐きそうな新要素無かったしね

374 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/23(火) 12:26:20 ID:umFth9dY0
>>371
おめーがやってるじゃねーか!

375 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/23(火) 12:28:52 ID:jnIGyk3c0
もうACの話はスレ違いだからやめようぜ

376 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/05/23(火) 16:59:59 ID:tiwYvo6k0
質問でち
74式でごく稀に艦船グループが初期化っていうか今まで作ったり編集してたタブがぜんぶ消えて
全所属艦」ひとつになってしまうことがあってたので艦船グループのコピーを取っておきたいと思うんでちが
どのファイルが該当するのかよくわからないんでち
提督さん教えてくだち


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa