したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

愚痴・誹謗スレ 9

1 名無しが邪魔ぁ〜@アフィ・ロンダ系転載お断り :2016/05/22(日) 21:05:31 ID:jA27AtFc0
ようこそ、チラシの裏へ。
ここで他人に突っかかるのはホドホドに

※注意
このスレでの書き込みには掲示板ローカルルール等は適応しませんが、
したらばの利用規約及びに日本国の法令等は適応されますのでご注意下さい。

731 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:23:36 ID:dub9u.bo0
よそ見している提督はキャラロストの憂き目に会って当然だろ
頃し合いなのに何甘えてんだ?

732 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 01:29:53 ID:EvFzm5cw0
うるせぇ死ね

733 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 06:20:50 ID:feG2GETg0
頃し合い()

734 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 20:19:43 ID:91R.CgL.0
6-3雲龍掘り心が折れそう

寝る前にドック埋める積もりでやるしかないかな

735 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 20:33:26 ID:dub9u.bo0
6-1でしおい掘ってたオレよりは遥かにヌルいミッションだろ

736 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/04(火) 21:08:09 ID:91R.CgL.0
>>735
掘れましたか?(小声)

737 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 00:41:24 ID:7LYd2fGY0
対策不可能のツ級ほんまクソカス
このダニ実にGOサイン出した奴は生きたまま燃やされるような死に方してほしい

738 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 00:54:20 ID:qeoSJXFk0
心を、心を殺すのです…

739 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/05(水) 20:13:02 ID:7XCjAm720
また任務で5-3か
めんどいんだよ

740 軍法会議逝 :軍法会議逝
軍法会議逝

741 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/06(木) 12:04:40 ID:gcqPrmWo0
大和
武蔵
ビスマルク
アイオワ
加賀
瑞鶴

で、まるゆ1隻に負けた。しかもLv1とか…
運営は演習始めてから編成いじるのやめてくれよort

742 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/06(木) 14:21:24 ID:Uu6u3Y060
練習巡洋艦は入れとけば良かっただけでは……?

743 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/07(金) 20:07:33 ID:kZo3t5nE0
2-4を任務に入れんなクソが

744 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/07(金) 23:52:38 ID:VENf7Yg60
家具フォンシーノ死ね死ね糞が死ねふざけんなカスが死ね

745 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/08(土) 07:12:52 ID:9dmkCTeM0
序盤海域にもルート固定を設定してほしいわ
大鯨とか秋津洲とかでもいいし、任務がめんどいんだよ!!
もう1-3とか5-3とかやめろ ただただめんどいんだよ!!!

746 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/08(土) 07:55:17 ID:EbcZBfII0
大鯨とか秋津洲でルート固定したら今度は新人ガーとか代弁くんが現れれること必至

747 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/08(土) 11:03:53 ID:3FJb9pys0
某パクリゲーみたいに条件が明示されるだけでだいぶストレス減るんだよな

748 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/08(土) 12:37:39 ID:zr9uq4ZQ0
全部先行勢と検証勢とwiki頼みだもんな

749 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/09(日) 13:11:02 ID:R4VEaHvYO
13号改☆10を10つくるとかwug20持ってるとか言い出すやつ、いろいろとウザいからきえてほしいなー なー

750 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/09(日) 13:28:05 ID:XtX4bDUA0
そいつらが消えるのは最後やで…
そこに合わせて簡悔設定してるし、攻略検証してるのもそこだからな…
俺みたいな中途半端がまず消えるんや…

751 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/09(日) 13:55:06 ID:g9xus7vY0
今回めんどくさかったのは、「改装攻撃型軽空母、前線展開せよ!」のために
クリアを先送りしていた6-4を割らなきゃならなくなった事だ。
何で6-5とかを任務海域にするかなぁ? 中級者でも難しいだろう

俺は、幸い、今まで先送りしていた効果として、基地航空隊や水戦(熟練)が
あったから6-4割りも7回で終わったけど、こりゃマズイと思ったわ

752 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/09(日) 14:12:00 ID:v..sjSHE0
>>751
だって折角実装したのにみんな中部海域やらないんだもん

753 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/09(日) 14:22:53 ID:Jn8bYC5g0
5-4に引き篭もっている方が戦果いいんだもの

754 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/09(日) 14:35:54 ID:p/GnySBU0
戦果稼ぎに要素を追加してより駆け引きをする楽しみを提供してるつもりか知らないけどただの面倒ごとが増えただけという
ランキング狙いの人ももうすでに愛着ではなく惰性って人も結構いるだろうな

755 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/09(日) 15:11:25 ID:v..sjSHE0
>>753
それが運営もわかってるから戦果をエサに中部海域任務出したんだろうなぁ

756 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/09(日) 18:52:00 ID:IvSY8AEk0
本気で潜水マンどうにかしたいなら未破壊編成に駆逐一隻混ぜるか、中部海域にお手軽マンスリー任務足して報酬にカタパルトみたいな改造用アイテム足せばいいだけ
2群辺りの一般的な社会生活営んでいる提督が迷惑被っただけだろ

757 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/09(日) 20:58:12 ID:OKQB900.0
5-3面倒い
夜戦一発で駆逐大破して撤退する

758 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/10(月) 05:20:10 ID:kglAIx4M0
戦力ゲージ残ってたら獲得戦果0でいいよw
破壊してから頑張ろうねってことで

759 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/10(月) 21:38:19 ID:eedcseRc0
週2程度は水戦改修しなきゃだから、今週からから東方に加えて北方もしなきゃならなくなった。
デイリーでもい1本ネジありゃなぁ

初心者お断りに拍車がかかってるねぇ

760 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/10(月) 21:59:44 ID:tdZwZEOk0
南西クエはネジくれてもいいと思うの
昔から思ってるけど

761 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/10(月) 22:09:39 ID:eedcseRc0
>>760
確かに工程数そこそこあるから、1本ならアリだよねぇ
艦戦FGCSやらの砲、一式鉄鋼★10、バックオーダー凄い量に膨れ上がってるのがどうしょうもない

実情で、DMMから稼働人数の割に儲けが少ないからと叩かれてなのか
角川が儲けたいのか、どっちの理由なんだか知りたいわ

762 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/10(月) 22:24:21 ID:pYus3l6c0
他にいくらでも楽しいゲームがあるのに悲鳴か強がりか淡々とした攻略報告しか聞こえてこない
ボイスは改悪の一途を辿り面倒ばかり増えて時間が溶けるだけで達成感も爽快感もカタルシスも用意された物語もない
こんなゲームを今更始めるような奴はマゾかバカだからそんな心配はいらないんじゃないかな

763 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/10(月) 23:39:25 ID:UfaTHJ9Y0
次イベで15夏16春並の馬鹿やらかしたらいよいよだろうな
鈴谷の件見ると何も学習していないようにしか見えないけど

764 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/14(金) 19:36:56 ID:mZi8RLvM0
ぼく 「やっと鈴谷を軽空母にしたぞ!どんなボイスかな?」
『あっざーす』
ぼく 「は?」

765 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/18(火) 16:23:39 ID:x7T31Kp60
変なコラボ増やす暇あったら、アニメ2期に尽力して新規増やすとか、改二艦増やすとかしろ
アクティブ増やす為か知らないけど、設計図ばっかり要求するのはなー
鈴谷の改二は嬉しかったけど、なんで二枚いるんですかね?

高雄や青葉、長門の改二や
赤城も改装のこと考えたら改二来てもいいんだよ

766 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/19(水) 10:04:28 ID:S5w4QQ1Y0
はよ雷改二と電改二 はよよよよよよよよよ

767 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/19(水) 16:03:36 ID:no/xjXKs0
・デイリーを提督LV100超えたらまとめて欲しい
「4つ武装生産して、4隻建造せよ」
・補給艦3隻と制海権も同時に出して欲しい
・面倒だから、改修日なんぞ撤廃しろ
これらの必然性を感じない

768 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/20(木) 22:45:09 ID:45Z3eY6g0
悪い空気変えようと話題振ってもスルーできない単発が何人も触って一向に流れ変わらないな

769 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/21(金) 02:01:42 ID:XoeywPd.0
せめて改修日は艦いっぱいいるんだからもっと分けて一週間いつでもできるようにしてほしいわ

770 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 22:34:21 ID:1QB5Sl4c0
お祈りゲーすぎ
3-5上ルート正空母3駆逐1重巡2で行ってるけど空母が最悪1戦目で大破して撤退する
ラストゲージ削りでそうなる(´Д⊂グスン

771 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 23:12:58 ID:bZZx3oX.0
>>770
それはわざわざお祈り編成で挑んで嘆くお前が悪い

772 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 23:30:54 ID:mxAeVgcA0
待ち構えたかのように湧いてくる愚痴スレでの愚痴批判

773 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/25(火) 23:45:34 ID:1QB5Sl4c0
>>771
なら、オススメ編成教えろ下さい
まぁ、なんとか破壊できたけど
個人ブログ参考にした編成だけど

774 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/26(水) 00:05:45 ID:pNuKS/ak0
>>770
まぁケッコン艦隊で装甲空母で行けば結構突破するよ
それでも運ゲなので集中攻撃食らって大破はありえる
エコな下ルート使ってた時もあるけどキラ依存度が高いんで
キラ無しでも強引突破可能なケッコン艦隊3ページ分から
編成するのが俺は一番楽だな
楽したきゃ艦種毎に札も前提としたケッコン師団を作るのが手っ取り早い

3-5ではないが、比較的対潜向けではない時雨が145LVとなると対潜90まで伸びるんで
先制対潜も砲撃も両方ぶちかますし、運も高いと来るんで突破率高くなる
金で突破率を買う事にはなるが、運マシマシ増設ケッコン阿武隈とかもめっちゃ強い

775 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/26(水) 00:59:17 ID:bZZx3oX.0
>>770
装空3潜母3、艦攻6以上

776 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/26(水) 14:15:09 ID:1QB5Sl4c0
>>774

でも、結婚艦娘居ない低練度提督なんだよね…
大和系すら居ない
最大練度90ぐらい…

>>775

装空いない…
潜水は1-5で拾える艦娘しかいない( ´Д`)=3

777 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/26(水) 22:41:32 ID:pNuKS/ak0
>>776
ケッコン大和と99武蔵はあるが、使わないんだよね消費と大破時の修理代がパナイ
これらを必須にする様な海域を運営が設定する事はないから安心だね
ただビスマルクだけは欲しい、ケッコンビスマルクの頑強さと活躍は並武蔵より上

778 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/27(木) 18:11:17 ID:gAIZSoT60
ゲロウザ潜水艦隊明石修理マン死滅しろ

779 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/27(木) 19:57:01 ID:pNuKS/ak0
>>778
先制対潜のための駆逐育成チームに戦艦1隻混ぜれば潜水艦は楽だと思うし
明石修理艦隊も旗艦が弱いんだから、駆逐チームに戦艦足して夜戦でいけない?
まぁ愚痴スレなんで余計なお世話かもしれんが・・

俺的には東方ウイークリー後半の部隊が相手だと、めんどいかなぁ
潜水艦隊で葬ってもいいけど、水上艦の育成も兼ねてのS狙いがめんどい

780 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り :2017/04/27(木) 21:59:53 ID:fBwBoJi20
大鯨単艦でお相手してやるよ

つLv98


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa