■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ15
-
大型艦建造の問題点・改善点を語るスレです。
また、苦行とも言われる大型建造の愚痴を吐いて楽になるもよし。
レシピの考察や建造結果の報告は大型艦建造スレでお願いします。
大型建造以外の運営批判はイベント・運営批評スレでお願いします。
*スレの趣旨に沿わない発言と他人を煽るだけの行為はご遠慮ください。
*煽り等に反応せず専用ブラウザ利用の方はNGIDを活用されることをオススメします。
前スレ
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1399257749/
関連スレ
愚痴・誹謗スレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395478627/
運営批判スレ8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1399468035/l50
-
>>1乙
田中死ね
-
ファッキューカッス
-
>>1乙
ビス子は何処
-
>>1乙
今日も能代は出ない。
出るのは戦艦のパチモン。
-
>>1乙
死に晒せ田中
-
>>1乙
tnkssn
-
大型は修正されない分かってた
大和は来ない知ってた
もういい
-
一日一日4回ぐらいはできるようにしたらいいのにな さらにはウィークリー大型任務とか
-
もうすぐ半年経つんだな、早いもんだ
まさか未だに出してない奴いないよなw
-
大和や大鳳もってない奴なんていないよ
そんなクズ共は全員艦これ辞めたからな
田中死ね
-
>>9
デイリー大型建造ほしいわ。デイリー建造同様最低値なら収支プラスになる報酬設定で
-
仕様がゴミ
田中死ね
-
なんで煽るクズが湧くのかな
そんなに新艦いっぱい大型に入れて欲しいのかな、まぁ田中はやるけど
揃ってても二度とあんなのやりたくねーぞ
-
問い合わせで大型建造の苦情出してきたけど
こまめに問い合わせしていけばいつかは改善させるのだろうか・・・
-
ドハマリする人間がいる一方すぐ出る奴は出るんだよなぁ・・・
イベント終わって大型童貞だった友達が30回位であきつ以外は全部揃えてたんだよな。
アカウントごとに運の数値でも設定してんのかね。
-
>>15
大型建造絡みの要望/質問は読まずにそのままゴミ箱にポイです
当たり前のように回等もきません
大型建造が改善されると思ってるなら頭悪いと言わざるを得ない
田中死ね
>>16
複数アカウントで試してごらんなさい
うっそばっか信じられない!ってぐらいの差が出る
はずれアカウントは存在する
田中死ね
-
迷惑メール扱いか・・・
切ないな
-
>>18
あ、あなたもしかして苦情メール送っちゃった?
あ〜あ
もうそのアカウントじゃ出ないからね
-
まあそれでもなんもしないよりいいけどな
無視されたらされたでそれを大手を振るって叩くためにも要望は出してる
-
ナ、ナンダッテー(絶望
コメントにも大型は糞って書いてるのがいけないのk
-
>>21
苦情送りまくった垢でビス子出たから大丈夫やで
いいから大型直すか消すかどうにかしろよ無能タナカス
-
あの無能運営がそんな事細かなチェックと規制をしてるわけ…もといできるわけがない
-
無能だが幼稚で同人のノリなので個別嫌がらせとか当たり前
-
どっちが幼稚なんだかと思わないでもない
-
>>22
希望が出てきたけど仮釈放までどのくらいかかるやら
大和、大鳳、ビスどれも出てないれす
-
>>25
少なくとも田中謙介の精神はものすごく幼稚
-
このゲーム乱数の偏りが酷いよな。
俺もイベント終わるまで大鳳出なかったけど、ホロ艦が連続ドロップしてもしかしてと思ってやったら大鳳が出て
その後、5回建造したら大和とビスマルクが出た時はなんだこれと思った。
嵌まってたら、いい乱数がくるまで置いておくのがいいかもね。
-
このように自分が出た途端に上から目線でくっさいアドバイス()をしちゃうんだよ
大型建造はたとえ成功しても人を腐らせるね
自慢したいだかなら来るな
-
じゃあ自慢するわ、78回目で陸奥がきたぜSホロだよすげえだろ
さっさと大型修正するなりしろやtnks
-
102回目であきつ丸きました、これでまるゆx3 とあわせて4隻もレア艦をひけました
田中さんありがとうございます
死ね
-
○:大和が出ない
×:ビスマルクが出ない、大和は出るのに
-
大型建造修正入って欲しいけど、多分入らないんだろうな〜
建造関係で修正入った記憶ないし、運営としては「5%もでるんだぜ?他のソシャゲのレアは0.6%とかだぜ?俺たち優しい〜」
とかって考えてそうだしな〜
確率上げるか、大型の資源量半分ぐらいにして欲しい
通常建造でも出るキャラを大型建造で出す意味がわからない・・・
てか大和レシピで金剛とか扶桑伊勢当たり出ても、どうしろと・・・・
三隈とか初風ぐらい出にくいキャラ、前の期間限定イベントの追加キャラと大型建造でしか出ないキャラぐらいでいいよ
-
実際のところ運営に届く要望って大型だけで7割超えると思うんだわ
ツレらや同人関係の知り合いとハナシをしても大型以外の不満って聞いたことないし
逆に全員が大型に不満もってる
それでも半年なおさないんだから、これはもう直さないんだろうな
-
だからもう誰も課金しなくなったし公式グッズも買わなくなった
-
もう一個500円で良いから確率1%upアイテム(複数購入で確立累積)売ってほしいわ
5万円で確実に大鳳手に入るなら喜んで課金するわ
-
>>28
なんかそんな感じするよな。
自分もなんとなくイベント後で1回やったら、3回連続あきつ丸。
その後大和が出た。いきなりで( ゚д゚)ポカーンだった。
その翌日、同じ時間帯で大鳳レシピまわして1回目2:40だったけど2回目に大鳳だった。
嬉しいより、仮釈放の徒労感が強かった。
Bisは取りあえず「縁があったら」で狙っていない。
ようやく姉さん迎えられたよ武蔵。
-
きも
はよ死んで
-
隔離所でやれ
-
別ゲーで400万使って目当てのキャラ引けない主婦がいたなぁ
この手のゲームで大当たりが5万って安過ぎじゃね。世の中には1万ガチャとかあるし
あんまりお金かからないゲームと聞いてホイホイ釣られて始めたから
そう言うのと比べるとマシ、とは思うけどやっぱ大型建造もクソです
-
>>28
いい乱数がきたかどうやって判別するんですかねぇ?w
-
15〜20あたりの比較的運の良いライン超えたら60や70までマジで覚悟しなきゃならんのがヤバい、天井知らずは酷い
25だから、30だから後10回やそこらで確率的にはほぼ間違いなく出る、とかそういう考え方は普通に外れる
15連敗ぐらいの時は40とか50とかどんだけ一部だよ、と人ごとだと思ってたんだけどなぁ
-
時間帯でテーブルごっそり変えてる可能性があって下手すると、ある時間帯はなにやっても出ないか出にくいとかありそうだな
-
時間・日で設定変わる説は俺もあるんじゃないかとは思ってる
某ネトゲもアイテムドロップが時間制御だったりしたし
まあ仮にそうでも変動パターン複数用意されたら俺達には感知しようが無いわけだがw
-
確かに出ない時間帯、出る時間帯の偏りってのはありそうだよね
少なくとも開発に関してはみんな当たりはまとまって来るってのは体感してるんじゃなかろか
烈風とか電探なんて出ない時は200回やっても出ないけど波来てる時は10回で2、3個とかのトンデモ確率になるからな
-
大和が出た秒まで合わせてビスマルク狙ってるけど一向に出来ない
オカルトはそれを信じたい人の声が大きすぎるんだと思うね
外れた人はああ外れたかと当たり前のように声を上げないだけで
-
艦これ運営がそんな面倒なプログラム組めるわけない
-
低確率ものだと直ぐに変なオカルト言い出す奴よくいるよな
単に確率が絶望的に低くて、回す人が多いととんでもない不運を引く人が結構な数いるだけだよ
誰も自分が10万に1人の不幸な人になるとは信じたくないからなw
-
辛くてオカルトにすがるのはいいけど
現実との区別はちゃんとつけて欲しいな
-
俺的オカルト説
初期艦娘で5つの基本的テーブルがある
時間でテーブルが変わるがだいたい3時間とか6時間くらい
このテーブルは開発戦闘にも当てはまる
-
大鳳は言われてるほど使い道がない、使えないって感想が多いし、そろそろ簡単に入手できるようにしてもいいだろ
5-5での勲章取得が条件の任務達成で最低1隻は貰えるって感じならそう文句は出ないだろ、なにせ使い道ないんだから
-
>>51
え?
-
もう贅沢言わないからちょっとだけ開発資材集め易い遠征追加して
100投入時の大型限定艦確率だけ爆上げしてくれねえかな
それくらいしないと100投入とか現状空気なんだからさ
-
ビスマルク狙いで建造 → よっしゃついに05:00来たやん!
アラアラさん登場(んん〜〜??)
慌ててwiki見に行って思い知ったよ
ビスマルクって長門型と同じとこにぶちこまれてるのな…
3桁までには会えるといいな
-
使いみちがないならいらないなw
>>51は大鳳入手できなくていいよw
-
大鳳使えないとか正気か?
エアプは黙ってろよ
-
俺的オカルト:tnksのブツしゃぶったら全部出る
-
>>57
アーッイチソ
-
田中死ね
-
まあルート固定に空母×6とかいうマップでも来ない限り大鳳必須みたいな状況はまず無いな
-
大鳳→いれば使うけどいなくても代用はきく
大和→いないと5−5やE-5クリアに必要な試行回数が増えるレベルに変わる
この差
-
でも5-5はともかく、春E-5は大和型の有無で試行回数が倍も違うというわけではなかったけどな
むしろクリアまでの消費資源で考えれば、大和型を使わない方が有利だったんじゃないかな
-
それはない
-
大和型1隻入れるごとに消費資源+2割ってとこだ
2隻入れて試行回数を7割以下にできたかどうか?ってのが大まかな採算分岐点
5-5だったら入れるほうが有利なことはほぼ間違いないけど、E-5程度だと
運によっては覆りそうな感じのレートだな
提督疲労度って要素もあるから、拮抗する程度だったら短時間で終わる
大和編成の方がいいってことになるけどね
-
クリアに有効な要素は大和に限らず多々あるが、
何かを欠くと他でカバーする必要が出てくる
他の要素の状態によってはよっては、
これ以上何かを欠いたらクリアできない水位にも入りかねないこともあるだろう
有用な要素は何だってあったほうが有利に決まってる
-
大和出ないしもう武蔵も大型入れてくれどうせ俺には両方出ないだろうし!
-
武蔵は多分忘れられてる
-
E5、大鳳は被弾率高いし4戦目の空母火力()って感じだから途中から抜かしてたな
ゲージ減らす時は大和型なくても行けるけど、撃破では大和型あったほうが確実によかった
反航だとフラルが堅くて大和型以外じゃ随伴減らし安定しないのよね
-
正規空母2隻までの海域はいいけど3隻になる場合
大鳳以外の誰を使っても火力が30落ちて流星改一つじゃ150を大きく下回り道中が危うくなる
E5は難易度低かったからいいけど5-5並の海域で正規空母3隻要求されると…
-
高難度海域での大鳳の雑魚撃沈能力はやはり捨てられない
中破しても成すから
-
だいたい駆逐とかの雑魚って支援艦隊が迎撃してくれてるし
支援艦隊がしとめそこなっても戦艦にありがちな駆逐艦に襲いかかるが
発動して大鳳の中破攻撃が5−5で役だった印象あまりない
-
>>71
>>65
-
高難易度になるほど大鳳である必要はなくなる
5-4とか温い海域ほど恩恵は大きい
姫とかエリレに全然ダメ取れないのって補正でもあるんか?
-
大鳳の攻撃でダメなら他の空母ならなおさらダメダメだな・・・
-
い大鳳のほうがいくらかはいいんだろうが
空母本体を戦力としてみなすにはあまりにも頼りなさ過ぎるというか戦力として
みなせる最低ラインに達してないのでじゃあ制空権とってくれればなんでもいわって感じかな
道中大破しなければあとボスでは戦艦が頑張ってくれるはずなんで大鳳じゃなく回避高い
瑞鶴とか使うって選択する人も多い
-
>>66
きっと君が大和出した、1週間後ぐらいに武蔵が実装されるよ
機能の追加とかはするけど、ゲームバランスの調整って全然してないよね
どのマップも、レベルを上げて、祈りながら試行回数で倒すって感じの難易度なんだよな
「クリアできる難易度にしておいたから後は知らん」感じ
システム周りもいいけど、大型建造やダメージの振れ幅
回避性能や装甲のステータスが実感できるまで調整して欲しい
-
メイン火力が空母でなおかつ制空争いもギリギリみたいなマップが出れば大鳳の優位性が際立つんだけどね
当面5-5を楽にしたいと思ってる人には大和を勧めてる
春イベは空母3の方が楽な上に流星改を載せる余裕があったから大鳳を出す意義があんま無かったんだな
-
回避は割と意味あると思った、E-4での駆逐の避けっぷりをみたかぎりでは
ただゲームの仕様上1人直撃するとアウトって仕様だから死にステといわれてるんだと思う
回避を9割できたとしても1発直撃すると大破ほぼ確実って攻撃を4回受ける機会があると
35パーくらいは大破でてしまうからなぁ
根本的に回避が不利なゲーム
-
所詮 運ゲーですしおすし
-
全部運ゲーですからね、戦闘・開発・建造・ドロップ・分岐全部。
プレイヤーは見てるだけという新世代ブラウザゲーム
-
どうせ空母なんて制空権取り機だから加賀さんのほうが頼りになるのはたしか
赤城さんの搭載数がもっと多かったら大鳳の出番もなかっただろうな
-
大鳳は有益だから出ないのはクソとか空母は置物だから出番はないとか
こんな肉染みだけが広がっていくのも全部大型艦建造とかいう糞&クソを実装したtnksが元凶
運営自らキャラヘイトに繋がる要素を作るなよ
-
空母は制空権とる置物だが出番あるし置物なことと大型は関係ないぞ
なんでも大型のせいにするな
-
そんだけ大型が嫌われてるコンテンツってことだろ
通常建造まるまる流用した作りの甘さが露呈しすぎてんだよ
-
>>82
矢矧以降の目玉艦の殆どがクソみたいな実装方法じゃん
やたら焦燥感を煽る上に運がない奴は破滅するように出来てる
「今取らなきゃ・・・」
「○○が居ないと・・・」
みたいなのばっかりで脱落した奴から豚化していく
-
結局誰が得したんだこれ
-
有益な艦は大型艦建造以外じゃ出しませんってのがクソすぎる
艦これ信者によると大型艦建造はゲーム性を保つのに必要不可欠なんだと
やりたいことが出来ないジレンマを味わうのが大型艦建造の楽しさらしい
-
>>87
信者ってすげーんだな、まー信者なんてどんなものでもいい方向に考えるから、信者なんだろうけど
他人が持ってない艦を持っている優越感とかなら、判るんだけど、ジレンマを楽しむって考えがすげー
始めた当初は、戦艦欲しいから、資源貯めたり、欲しいキャラが出る海域回ったり、レベル上げて改造
とかって楽しかったけど、今はレベル99でパワーアップ(700円)とか通常建造の10倍以上の資源使って、10%以下のキャラを狙ってくて
確かにジレンマとかフラストレーションが凄いよね
イベント海域の報酬のキャラって、達成感あるけど、大型建造で出るキャラって運が絡みすぎてて
達成感じゃないくて、「もう大型建造回さなくていいんだ・・・」って安堵感だと思う
-
武蔵どうなるんだろうね
大和同一資材で武蔵追加大和率下げとか平気でやってくれちゃいそうではあるが
-
逆にそれ以外に考えられるのか…?
-
ビスマルクみたいに開発資材20以上投入しないと出ないようにはしてくるだろ
-
むしろ武蔵実装が来るまでが大和GETのためのサービス期間
-
>>89
大和の確率は下がらないかもしれないけど、武蔵追加で結果出にくくなると思う
4/6/6/2/20で8時間キタと思ったらすでに持ってる大和・・・
とかってまとめで取り上げられたりするから
結局ビスマルクとかあきつ丸の狙い撃ちレシピってないよな
試行回数が通常に比べて少ないのもあるし、実験であの資源量も回したくないから
新レシピができないんだろうな〜
-
>>93
大和旗艦じゃないと出にくいビス仕様になると良いんだけどね
-
>>94
いいなそれ
旗艦をしたキャラの姉妹艦が出やすくなるとか、出にくくなるってのは、面白いかも
今まで建造のテーブルが修正されたって話きかないし有るかどうか微妙だけど
UIが修正されたし、システム面ばっか調整してないで、ゲーム面を調整してくだい
-
さすがに旗艦大和にすれば武蔵とビスマルクと同じ仕様でしょ
大和半分にして武蔵突っ込むとか狂ってる
-
tnksが狂ってないといつから錯覚していた?
-
いい案だと思うけどそういうのは要望だしていかないと
-
>>96
普通に武蔵をテーブルに放り込んでくるだけだと思うんだけど
てかそれ以外に考えられんw
-
>>99
悲しいけど間違いないなw
-
>>96
大丈夫?田中謙介がプロデューサーだよ?
-
大和約3%の時点でふざけてるが半分にすれば1.5%くらいになるんだが?
さすがにありえないな
-
レアでいいじゃんと無邪気にtnkが
-
ありえないことを平気でやるのがここの運営はっきり分かんだね
-
時が経つほど入手しづらくなっていくシステム
-
サーバーごとにレアアイテムの存在数が内部で決まってるとかMMORPGだと珍しくないんだよなぁ
運営の気まぐれで上限増えない限り上限数到達してるから掘ってもそもそも出ないってのはよくある
-
>>106
大和とかの所持数を確認はしてると思うけど、上限の関係で出にくくなってる
ってのは考えたくない、けど否定が出来ない
夏イベントで天狗になって秋イベントぐらいから運営おかしくなったよね
人が増えて、要望に答えた結果じゃなくて、運営がやりたいことやったって感じ
-
>>105
今は大型建造でしか出会えない艦ともいつかは出会えるようになります
って何かのインタビューで言ってやがったけど、
ドロップ配置してくれない限りは時間が経つほど会いにくくなってくよなww
マジクソ
-
tnksってか運営は嘘しか言わないからね、通常泥する言いながら大型送りになった矢矧とかね
簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですかww
-
ああもうマジで面白くねえ
ひたすら遠征回して資源溜まったらガチャ→残念でしたまたどうぞww
コツも何もいらず必要なのは純粋に運だけっていうww
-
近代化改修6回連続ハズレ成功だった
田中死ね
-
何がクソってビス狙い海外艦旗艦の場合、大和率がえらい下がること。関係ねーじゃん。考えたひと死んじゃってください。
-
(´田ω中`)ほんとごめんwwwww
-
アニメまでにこの糞システム調整しなきゃ終わりかな
それまで持つかも微妙だけど
-
アニメとvita版発売まで騙せりゃいいと思ってるだろうね
多分この2つはあまり間を置かずにリリースされると思ってるんだけど
-
ゲーム課金ではなくキャラクター商品販売で儲けるというアイデアと、黎明期の敷居の低さは素晴らしかったのにな
秋イベから全てが狂い始めた
そして大型でトドメを差した
ハイリスクハイリターンなだけのギャンブルを止めるか、それが霞むくらいの神アプデがこない限り、
ユーザがどんどん減ってサーバ維持費だけが掛かるだけの状態になるだろうな
-
イベントで取れるものは片っ端から取っておいたほうが良いと大型以降学んだ
このゲームは如何に大型という罰ゲームを回避するかだよな
-
それが戦略なのか偶然なのかわからないけど、徹底しておけばよかったのに。
-
大型早くしてください!待ちきれません!みたいな意見が多かった過去を思い出して
複雑な心境になる
俺は通常建造ですら好きじゃ無いが
ALL30だけは認める
-
ゲーム性なんて元々無いに等しいし誰も求めちゃいないのに
勘違いPの哀れな末路
-
>>119
確かに昔はそうだったな
大和居なかったから早く欲しかったのとどんなシステムになるのかスレで妄想しあうのも楽しかった
蓋を開けたらコレ
-
ビスマルクをイベントに出せと
大型なんかまわしたくない
-
>>116
ハイリスクローリターンだろ
-
大和80連敗を超えた…
何だよこれ…100連敗までには出るだろと変な希望に縋ってきたけどここまで出ないともう一生でないんじゃないと思えてきた
-
6000とかの資源つっこんで出るのは金剛デース!
tnksはギャグのつもりなのかもしれんが全然笑えない
-
長門型が出るのはいいとしても金剛型、扶桑型、伊勢型が出るのは納得いかない
-
(´田ω中`)「大鳳大和がでないユーザーのためにビスマルク追加で出会える艦を増やしました!(出ると入っていない)」
(´田ω中`)「ほんとごめんwww」
-
>>123
ハイリスクノーリターンの間違いだろ
-
(´田ω中`)「開発資材の使用数で明確な差がないと批判があったのでビスマルクは
1ではでないようにしました!」
(´田ω中`)「ビスマルクを大型へ突っ込んだら批判が相次いだのビスマルクツヴァイは金剛型より弱く設定しました!
これで大型を回さなくても差はでません!」
-
運良く出たヤツの煽りも喰らうから、
下手するとマイナス。
-
矢矧堀り辺りから出ない奴は雑魚の風潮が凄いからな
3回ぐらいで矢矧出して煽りまくってくれた奴が大和大鳳出なくて濁ってる所見るのまじ楽しい
-
所詮運ゲなんだから煽りなんぞ気にすんなよ
-
ヌルゲーしかやってないゆとり世代が勝手に喚いている感じ
嫌ならやめろ
-
ウジテレビみたいになってきたな
-
ガチゲーマーは大型楽しめてるのかな
俺の周りは元帥から大佐まで声を揃えて大型つまんねえって言ってるんだけどw
-
ケツイ裏2週目入れたり緋蜂に会えたりするのにヌルゲーしかやってないゆとりか・・・
(嫌ならやめろなんて脳みそ使ってない言葉ゆとりくらいしか使わない・・・あっ)
いやぁ実力が、努力がちゃんと反映されるゲームって素晴らしいね
良いゲーム体験と言ったら目標に対して努力して根気よくプレイする事で乗り越えられるとかってもんだけど
大型は資源集めだけのただの作業を繰り返して数値を入れてボタンポチーのお祈りだからなぁ・・・
ランダムに偏るゲームだけで勝ち誇ったり煽ったり
そんなゲームしか知らないなんて可哀相だよなぁ
-
唐突な自分語りいただきました
-
ちょっと今課金で大鳳狙って絶望した着任1ヶ月目の雑魚提督です…
3万が一瞬だったぞ…皆一体どうやって出しているんだorz
-
・・・課金で大型とか、もちろんネタだよな
-
課金でやる奴は滅多にいない。
-
>>138
遠征や任務で資源を溜める→大型ポチー
-
マジッスか…俺のアホ
皆様、マジで危険なんで真似しない様にお願いします
ちょっと泣いてきます
-
普通はしない
やっても開発資材までだけどこれもコスパ悪すぎてありえない
-
100万つぎ込んで大鳳轟沈させた馬鹿も居ましたから
-
このゲームで金使うのは母港拡張とケッコンくらいだな大型に使うのはドブに金捨てるようなもんだ
-
>>114
>>115
要望全く聞かないとか田中のトンチンカンな発言で薄々思ってたんだが今後は徹底的に運営コストはカットしてく方針なんだろうなこれ
これからのアプデは批判が増えなさそうな無難(で小粒でつまらない)な物に限定して、従来の批判が多い要素は改善めんどくさいから手を入れない
どうせいずれ畳むものだから、極力金を掛けずに人が離れきる所までだらだら延命して稼ごうってのが透けて見えてきたな
-
言っちゃ悪いが3万ででると期待したなら馬鹿としかいいようがない
その10倍出せばもしかしたらでるかもってかんじ
3万如きでなんとかなるならここまで批判されてないわ、課金ゲー化したって
意味で叩かれるかもしれないけど
-
>>133
嫌なら辞めろ(発表されないDAU)
-
マジすんませんでした…
-
金を出さなくてもできるけど、金を出してもたいして楽にはならない。
それが艦これ。
-
ボーキ5200の大鳳レシピでだいたい60連敗ほどしてんだけど、
このボーキを課金で補おうとすると18万円ぐらいかかる
ボーキだけでこれだから他の資材も合わせると・・・あとはわかるな?
つまり3万円課金したぐらいでは出ないのだ
-
そういやどっかのアフィ広告で「〜万ポイント貰って大和大鳳楽々ゲット!」みたいなのあったが見た時鼻で笑ってしまったわ
-
普通のソシャゲは金で時間を買う
しかし艦これは金を出しても時間を買えない
ニートや学生どもには嬉しいことかもしれんが、時間の無い社会人にはつらいところ
-
>>152
あれ一体どういう意味なんだろうな。
-
大型建造はこんなアホで可哀想な奴を生み出してしまうんだ……
大型建造がなければ、こんな事にはならなかったんだ!
大型建造がいるから、戦いが終らないんだ!消えろ!!
-
大鳳レシピはボーキ的に大和よりキツいかもな。こればかりは急いでも仕方がない。
-
課金する場合、大型は1回8000円のガチャと思えば良い
4回で大当たりが引けるほど温いガチャなら専用スレなんか立たないのさ
-
>>154
単純に流石にそんだけあれば出るだろうって業者も思って釣ろうとしてるんだろ
それを大幅に上回るのが現実とかアコギな業者も真っ青なクソシステム、いっそすげえよな
-
>>151
>>157
ですよね…
ちなみに4回引いて加賀さん二人とまるゆ二人でした
せめて別々の娘が出て下され
-
ここにいる人らはまるゆでもアタリと思う猛者だぞ
-
別に当たりではない
でも唯一の使い道があるだけ解体捨て艦しか用のないゴミ戦艦空母共よりはマシなだけ
-
>>160
確かにまるゆは当たりだと思う
4/6/6/2/20で金剛型、伊勢型、扶桑型でてもどうしろってかんじだよね
後半の通常海域回ってれば嫌でも集まるし、近代化改修で消費するって感じだからな〜
まるゆは運が上がるからまだいいと思う。高ければ回避率も上がるしカットインも多くなる【効果には個人差があります】
-
金曜のアプデはいよいよ榛名くるのか・・・?
ねんどろいど赤城さんが着任したけど
あまりの可愛さに加賀さんもぽちってしまった
出費が恐ろしい・・・
http://blog.livedoor.jp/srk_srk-knkr/
-
3万あれば42人とジュウコン出来るじゃないか
よほどの米帝提督でもない限り
あっという間に溶けてなくなる資源に課金なんてしちゃ駄目だよ
-
>>133
運ゲーとヌルゲーは違うんだけどそれすらわからない真性の馬鹿おーっつ
まあ、それが信者ってもんだけどな
-
ねんどろいど田中謙介発売してくれないかな
ちょうどWEのEBRが手に入ったから試し撃ちに使いたいんだよね
-
>>164
肝に銘じておきます
( ;∀;) アリガトウ
-
はぁー、後何隻腹いせ轟沈させればいいのかな
いちいち5-3に行くのも疲れる、敗北数増えるし
-
腹いせ轟沈とか小さい事やってるから運が逃げるんじゃね
-
まあそれで気が紛れるのなら個人の自由…
だがすでにそれ自体がストレスになってるじゃねえか
-
出したあとで気付くよ
こんなゲームに執着してた時が華だったって
-
>>169
運が逃げる(キリッ
-
ネトゲなんてかんこれに限らず純粋な楽しさよりもストレスのほうが大きいと思うよ
その少ない楽しさというか達成感求めて苦行続けんだろ
-
まるでブラック企業勤めのようだ
-
ゲームは宣伝メディアミックスで儲けを出す(キリッなんて言っているのに
苦行にしたら売り上げに響くんじゃないですかねえ
-
かんこれに限らずネトゲなんて縄跳びワンミス即全滅のボス倒す練習するために
固定面子から呼び出し食らって何時間も拘束されたり
ドロップ率異常に低いレア出すために何時間も延々狩り続けたりマジ苦行
そんな生活何年も続けてたら目に激痛が走るようになってしまった
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ tnks ┃
┃ (´田ω中`) うそつきポケモン ┃
┃ . たかさ 1.6m ┃
┃ No.156 おもさ 75.0kg ┃
┃ ┃
┃かんこれを たいはいさせる なぞのそんざい ┃
┃ へいきで うそをつき ひとをまどわす ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
すいません、誤爆しました
-
誤爆じゃないだろ
-
連敗し続けてるとそもそも当たりが入ってるのかどうかが疑わしくなってくる
実は出ない設定になってましたとか言われた方がまだ納得できる
-
ガチャはたちが悪すぎる
-
ビスマルクと長門型の建造時間が同じ5時間なのいい加減やめてくれませんかね
5時間を見てぬか喜びする生活はもう疲れた
建造時間もう1時間くらい増えたところで文句言う人間なんていないんだからさあ・・・
-
LoWならガチャで4枚集めればエロも見られる良いゲームだと思うんですけど(名推理)
金、金言うなら別のソシャゲやろう。
-
描けば出る
-
プラモを組むと出る
-
もう新鑑全部ここにつっこんで全員がコンプを諦める仕様になーれ
-
大和見るとぶん殴りたい
金剛型もな
-
大型建造で猿、眼鏡、ヒエーが出た時はキレそうになるわ。
俺が欲しいのはお前らみたいな骨董品な上に欠陥だらけのボロ艦じゃないんだよ。
-
キャラゲーなのにキャラにヘイト溜まる仕様とかいう意味不明なシステム
まあ田中から見ればハズレ艦にヘイト溜めてる奴なんて基地外にしか見えないんだろうけど
-
俺らから見れば田中がキチガイに見えるけどな
-
>>182
ビスの建造時間が5時間に設定された合理的な理由がなかなか思いつかなかったのだけど、もしかしてバーナー余らせてる提督向けに使い道を提供したかったとか思っていそうな気がする
ビスコの開発資材投入量に関する斜め上な対応を見ていると、
「バーナー余ってるよ!なんか良い使い道ない?」
→「ハズレ艦と当たり艦の建造時間を同じにしたので、これからはガンガン使ってね(^o^)」とか考えてそう
-
5時間でぬか喜びしたくない人は建造時間隠してから開けた方がいい
どうせ何時間だろうが最終的には大当たりかハズレかの二択 ボタン押した瞬間に決まってるからな
運営としては最後までドキドキしてもらいたかったんだろうが、そこまで踊らされるのは勘弁
-
5時間20分とかでよかったよなぁ
悪意の塊
-
新しい変数(建造時間)用意するのが面倒くさくて、既存の5時間枠に突っ込んだ方が実装が楽だったから
ってんならまだ分かるが
わざわざ同じ時間にして「バーナー消費先を作ってやったぞ」ってんなら斜め上にも程があるわな
-
大型建造がなあ通常建造にちょこっと手を加えた程度の内容だし
おそらく何も考えてなくて五時間でいいかあというノリなんだろうな
-
旗艦チェックを実装してる時点でどう考えても別テーブルなのに5hにするとかほんとくそ
アフィ餌かtnksの悪意か
-
陸奥になるなんちゃらを味わってくださいねというタナカスの配慮ね
-
お前らこんなクソゲーやめて外出ようぜ!
引き篭もってるからイライラするんだからさ!
-
このクソ大型はこれでも延期してるんだから
-
イベ前〜中には実装しませんと言いながらアルペにぶつけてきたtnksのクソっぷりよ
-
問題はビスがレギュラーに加わるほど強さもビジュアルも魅力がないことと、
改二改造に設計図必要、強さ上昇は微妙、燃費悪化というクソすぎる状況が問題だと思う。
-
(´田ω中`)ビスマルクを大型に入れたのはお前らがエンドコンテンツと言ったんだからなwwwww
(´田ω中`)悪いのは俺を崇めた連中に言えwwwwww
-
金曜のアプデは羽黒か阿武隈かってところだろ
榛名は末妹じゃないし鳥海はifだから勲章必須、そもそも火力が既に航戦-1なんでこれ以上上げるわけにもいかん
-
最強厨としてはビスマルクが主力級でないのは救いだわ
新規の人は大和とかに精一杯苦しんでメールボムしてやれ
-
(´・ω・`)はまじくそげ
(´boωtter`)botで回すわ
(´田ω中`)「ビスマルク追加ほんとごめんww」
(´イチωソ`)「きな臭い不正が行われてるくさいです・・・」
(´信ω者`)「大型はエンドコンテンツジレンマを味わうもの!別に回さなくてもいい嫌ならやめろ!」
-
ビス子改二が普通に金剛改二の上位互換だったら更に酷く炎上してたんだろうな
-
ケッコンカッコカリと同じで、どちらにも(カッコカリなら課金無課金、大型は出せた人出せない人)、
中途半端になった感が
-
遠征してキラ付して大型ボタンを押してモチベ下げる
ド嵌りしてる人は2日に1回回してるとしてもこれを半年やってんの?
俺このまま嵌ったらbotでも使わない限りサービス終了まで出せそうにないんだが
-
ビスマルクは戦艦のツチノコだな
コンプ要員
-
ま、こんだけ人数いるしサービス終了からは一番目くらいに縁遠い位置なんじゃないかと。気長に回そう。
-
ビスマルクは能力だけみれば完全に詐欺だからなぁ
通常建造でいいレベル
-
>>208
マジで面白くねーよ
ゲームですらない何かの作業
俺はbot使うつもりはないけど、資源のために使う奴を否定するつもりはないな
ランカー狙いで使ってる連中はくたばればいいと思うがな
-
公式でBOT出せばいいと思うんだけどな
戦闘が運任せだったり兵站管理ゲーだっていうのならこっちの方がよっぽどゲームっぽい
-
ジャンルがストラテジーになりそうだな
-
そんな技術力があるとは思えない
-
ビスマルク夏イベでroot固定要員待ったなし
-
>>216
しかもZweiじゃなきゃ固定できません待ったなし
-
海外固定の糞ルートありそう。Z1・Z3だと道中撤退不可避→ビス入れなら余裕みたいな
-
そんなのどうでもいい
-
描けば出るとか言ってる奴らに
俺が5ヶ月ずっと書き続けた色付き大和の絵をすべて見せてやりたい
-
前から疑問だったんだけど、ビスマルクが5時間でイラついてる人は何故KCRDBとかの専ブラを使わないんだろう?
-
ズル前提とかアホか
-
あれって結果が見えるだけだろ
炙ってがっかりさせられるよりマシじゃねえの
-
>>220
みせてみせて
-
どうでもいいならやらなきゃいい
必要だからズルしたくなるんだろう
-
>>224
すまん、愚痴レスした後むしゃくしゃして全部消した
スッキリしたと同時にすこし後悔してる…
5ヶ月毎日描いてるから微妙に画力が上がったのだけは良かったと思いたい
-
大型は各艦に2〜3種類、上限各5000、開発資材1〜20にすればもう少しみんな幸せになったと思う。
-
BOT使ったとしても1年以上出ない可能性が普通に有るんだよなクソゲーすぎる
-
>>226
すっげー
お前以上に大和愛してる奴なんてそう居ないだろうな
惜しい、5ヶ月前と今と比べて見たかったわ
-
大鳳狙いであきつ丸が出て育てて装備をひっぺがして航戦と軽空母にのせたら
対潜水艦の攻撃力が体感だけど倍ぐらいになって1-5でS勝利しかしなくなった
強い
こんなド強いものを大型なんて欠陥システムにもってくるってほんとに糞だな田中ぁ
-
カ号と三指揮、強いよね・・・
-
そんなのはカ号と3式指揮を開発に落とせば良いだけなんだが絶対落とさないだろうな
だいはつは最大4隻しか積めないのがネックだな水母が4スロにでもなって欲しいわ
-
小学生並の算数で大和が出るまでの平均鋼材量計算したけど大体20万弱?
計算合ってるかわからんけど凄いなと思ったら俺24万ぐらい使ってたわ
-
当初は資源を削る目的で導入したんだろうけど実装ペースが遅すぎるせいで
出なくて回し続ける人と出て回さなくてよい人に分かれちゃってるんだよね
前者は5-5や戦果稼ぎはおろかレア掘りすら出来ない万年資源欠乏で
後者は好きなように出撃できるという格差社会が誕生
大型の消費に合わせた新遠征の追加がそれに拍車をかけ超格差社会に
-
そうなっても一切大型関連には触らないってことはそれが望むシナリオなんだろうな
回し続けてババを引く人間が常に一定数居る状況がベストと
既に新規は入らない状況下で格差助長してどう得するのかはよくわからんけど
-
>>235
長引かせたいんでしょ。
-
格差助長は脱落者を常に生み続けるから延命と正反対の施策だぞ
-
現在の最低値を最大値にして資材も20が限度にすればいくらかはマシだった
ゲーム性をぶち壊すようなバランスの時点でテストプレイしていないのは火を見るより明らかなんだな
-
不思議なことに大型に関するつぶやきは10月頃にはしてるんだよなぁ
実装まで期間はあったのに出来たものがこれってな
時間はあって自信たっぷりに告知もしてこのザマなんだからテストプレイした上でどこぞの無能がGoサイン出したんだろうな
何一つまともなこと出来てない
-
50回や100回緒方ってる人ってマジなん?
遠征くらいしかプレイできなくない?
-
一応カレクルや3-2-1くらいはできるよ、5-4巡りや5-5挑戦は捨ててるけど
-
>>240
実装以降はイベントと5-4攻略までの数回以外は2-2と3-2-1への出撃のみ
大和大鳳はそれでも平気だったんだがビスは資材20要求されるせいで遠征1枠が常に観艦式で潰れるのがきつい
-
デイリー消化してあとは遠征出してるだけ
艦これって一体何が楽しかったんだろうな
-
運良く大型から足抜けできたけど
途端に資源も開発資材も余り過ぎになった。
せめて開発落ちが多ければ
そっちで消費するのに。
本当に運による資源格差が出来ただけだなあ。
-
それでも随時追加して当たりを増やせばそのうちいくつかは持ってる人が多数派を占める状態で拮抗するんだけどね
新艦どころか武蔵ですらいつまでたっても来ないしどうなってんだ
-
大鳳で90敗超えたが……
-
自然回復上限辺りの資源でビス狙い、何回見た戦艦ども。残ったのは3ケタの資源たち。んークソゲーと実感しましたw
-
海域を攻略するゲームじゃなくなったな
大和で71敗目だわ
ドック課金しなきゃよかった
この泥棒運営
-
ついに100敗突破したぞtnkssn
100敗目も安定の金剛型
-
あ
-
スレチになるかもだけど運営って何人体制で回してるんだろ
開発が遅すぎたり見切り発車が多い印象を受けるのは単に予算が少ないからだろうか
-
仕事ある日
出勤前にある程度デイリー消化と遠征セット
帰宅後に残りのデイリー消化と寝るまで遠征張り付き
休みの日
起床したらデイリー消化と1日中遠征張り付き
これの何が楽しいのか意味不明だな
育成やら戦果やらで楽しんでる人との差は運だけって・・・
-
もはや艦これが崩壊していくのが楽しみ
どんな伝説をのこしてくれるのか
-
もうとっくに崩壊してゴミゲー
崩壊というか完成すらしてなかったけど
-
大型何連敗したのか数えてないけど、これもうゲームじゃないな。
始めたことはいろんな娘見れて楽しかったけど、もう感動がなにもない。
-
やればやるほどコモン艦がただの物体というか、ただの消費材でしかなくなるからな
ただサイコロ振るだけのバカバカしいゲーム
-
続ければ続けるほどキャラに愛着がわくのが普通のゲーム
続ければ続けるほどキャラにヘイトが溜まるのが艦これ
-
出撃が許されるマップは1-1 2-2 2-3 1-5 だけな
使っていい艦種は基本的に駆逐艦と潜水艦だけ
1-5用に航戦1と軽空母1もまあいいか
他のマップにいったり他の艦種を使うのは消費が重過ぎるからな
-
命も武器も使い捨てという意味ならリアルかも
ただ設計の狙い通り作れないのはリアルじゃないな
-
>>257
大型艦建造で失敗が続くとヘイトも溜まるし無関心にもなってくるんだよな
ここんとこは音声すら出力しなくなっちゃった
-
皆さんなんだかんだ楽しそうにやっててなによりですね
-
本当になんで資源溜めてゴミ生む作業してるんだろうな
現状戦艦レシピで20回、空母レシピで17回回せる分あるけど金曜にでも回すか
2週間前にビスマルクとか言う糞の役にも立たないゴミ出した時悟ったわ
日に1回とかでの偶然を引き当てるより回し続けて流れを引き寄せたほうがいいわ
-
俺はとっくにコンプしてるよ^^
え? お前らまだコンプしてないの?
-
>>263
おいw
-
>>263
コンプする気も失せた。
-
>>263
とっくにコンプしたけど大型はゴミを産む機械だよ
-
どうせまたイベントじゃなく大型でしか手に入れられない艦が追加されるんだろ?
やってられねーわマジで
-
あまりにも出なさ過ぎるとマジでどうでもよくなってくる、でもやめると信者てか憎きtnksに負けた気がするんだよね
-
田中を排除すればマシにならねえかなあ
-
どんどん追加してくれないかなぁ、やることなくてマジつまらん。
-
増やすにしても他の建造率を下げない形での条件付けがないと悪化の一方なんだよなぁ
-
イベントないからdau下げさせないように大型絞ってるよ
-
出撃で消費させる方向になんねーかな
糞難度のデイリーウイークリー海域とか
経験や戦果も入ってまだゲームしてる気がする
-
ドイツ艦のねじ込み方を見てると、武蔵は資材100限定
ティルピッツとシャルンが入っても稀にしか来ない5時間、来ても陸奥っていうのが容易に想像できるなぁ
-
大鳳 あきつ丸 まるゆ ビスマルク
この子らはイベントでの先行配信によるお披露目もなんもなく、
いきなり大型建造に投獄しました!だからなあ
マジで舐めてるのかと
-
逆に目玉艦がそれなりに出やすければ良いんだが
外れてもまるゆ、だったら何の問題もなかったし
「全て無駄になった訳じゃない」ってモチベ維持には大切なんだがなぁ
-
現実はヒャッハーである
-
うーむ。レア艦出ずペンギン→投入資源、資材は半分payがなぜ出来ない
-
プログラム書き換えたくないからじゃないの
お金かけないように今後は開発になるべく工数かけないようにするでしょ
というか外注開発でもう担当者やめててノウハウ引き継がれてないから
基本処理いじれないというオチな気がする
-
まるゆ5匹を改にしてようやく8上がる運
その5匹すら滅多に集められるもんじゃないという(まるゆは外れですほんとごめんwwww)
tnkssn
-
>>279あーそれあるかもなぁ。パズドラもZ出すタイミングで主力が抜けて流すだけの運営になったわ(今もクソだけどw)。vita版製作で首が回らないのかもしれん。
-
コメントにビス子95連敗とか2ヶ月で95回も廻せるのか資材20だと1900 大型は狂っとる
-
2ヶ月で100回せるなんて良心的なシステムだな。
まあマクロなんだろうけど。
-
最初の20-30回は備蓄分だろうとは思うけど マクロ使ってたとしても大型以外殆ど何も出来ないだろうな
-
>>279
外注になってるかはわからないけど、金かけないように開発してるのは間違いないよね
大型建造とかただの建造の条件変えただけだし、弾着観測射撃とか言ってるけど
新システムってよりも、攻撃力の調整って感じだし、勲章で改二とかってのもよく判らん
勲章で改造とかってやってる暇あるなら、大型建造のテーブルを書き直した方がいい
てかビスマルクが大型建造のみってのが、意味不明、普通に通常建造でよかったじゃん
-
そもそも大型の存在自体がいらない
通常でええやん
-
そもそも通常建造もゴミだから殆ど廻したこと無いわドロップの方が嬉しいし満足感が有る
-
なんというか何回回せるとか関係ないしな
出ないモンは出ない、卯月でのオンメンテで出る出ないの設定は弄れると分かってから運ゲーかすら怪しいレベル
武蔵大和辺の発表からレア艦の全体数を把握しているであろう田中は簡単に取られるのは嫌とかいうクソ根性持ち
オンメンテで弄れて建造確率の未発表って辺でもう・・・
本当に低くて5%〜ならここまで50連敗や3桁連敗が大量発生しないと思うんだよな
-
確率はどうでもいいけど各艦が絶対出ない閾値のヒントくらいはいい加減発表していい頃合だと思うけどね
大和は資材1で出るし長門クラスだしからの流れでのビス子レシピ検証でどれだけ資源が無駄になったんだろう
あと当たりの三隈が資源盛ると弾かれるのは明らかな悪意を感じる
>>288
5%なら13人に1人は50連敗する
-
>>288
3%なら200連敗超えはありえる
艦これユーザーで一二を争う不運だろうが
-
ヒャッハーもヒャッハーという通称があって良かったな。
もし無かったら、どんな蔑称で呼ばれていたか分からない。
-
ヒャッハーって隼鷹姉さんの事?
-
そうだよ
-
>>288
>ここまで50連敗や3桁連敗が大量発生しないと思うんだよな
大量発生ってどれくらい発生したんだ?
ソース希望
まさかスレの報告をまんま鵜呑みにするような馬鹿じゃないよな?
-
流石に3桁失敗とか言ってる奴は盛ってるかレシピ間違えてるんだろ。
-
大鳳でねー120連敗中だわ・・・資源が尽きた次INするのはいつだろうな・・・
-
2chの愚痴スレからのコピペ改変だぞそれ
-
え?ネタにマジレス?
-
3桁連敗は存在しない。いいね?
-
>>297
どれがコピペなのかわからん
294?288?
まじめな話最近は嘘を嘘と(ryってのすら知らない人増えたからなぁ
ソースは2chとか平気で言ったりするし
-
大和は割と現実的な確率なるが大鳳3桁失敗は池沼として生まれる確率なみに低い
大鳳3桁失敗は池沼君と呼ぼう(提案)
-
とはいえ、母集団の大きさ考えれば三桁連敗は起こり得る
レシピ間違ってなくてもな
一気回しを重ねて死ぬパターンとか
ま、大型の糞さ加減はそのあたり考えなくとも明らかだが
-
池沼ってくそげ信者さんの事でしょ
なんだ結構確率高いな
-
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/79285.png
前鯖スレに貼られてた画像
大和レシピで大鳳出たりするからこの通りじゃないと思うけど
10人に一人ぐらいはなんかしらで50連敗以上してるんだろうなと思う
-
今計算したが大鳳、大和どちらか50連敗以上は5人に1人以上する
大和の建造率の低さが足を引っ張ってしまう
-
ユーザー数はすでに200万目前 その半分の100万が実働していたとして
建造率5%なら100連敗する確率は0.6%=6000人
「とうとう100連敗だよ糞死ね」と一人1回書き込むだけで、このスレを6回埋めることが出来る
-
>>306
吹いた
このスレのタイトルおかしくないか?
問題点と愚痴しか無いんだから大型艦建造を語るスレで良い気がする
-
大型回せるほどの実働なんて50万もないだろうなあ
-
確率的には一応大和>大鳳じゃなかったか?
-
最近は大和3%大鳳5%と言われてるよ
-
ビスマルクの建造確率が実際は2〜3%らしいし、
大和と大鳳も同じくらいな気がするけど。
-
同じハズレ艦が続くってのはかなり小さいはずだよな・・・
-
俺はヒャッハー連チャンが凄かったなあ
ムキって回すほどよく出たわ
-
連敗中ってモチベ保つために同類求めてさまよう&100回も回すほど熱心ならこのスレに辿り着いてしまうやつはかなりの割合のはず
母数が数千と考えるとROM専入れて今の報告数の数10倍ここに3桁敗北者が集っていてもおかしくないのよな
-
まあ人間都合の悪いことからは目を背けたくなるもの100連敗なんて数信じられないのは無理もない
でも確立上てか実際にいるし50連敗↑ならごろごろいるんだよね
はまじ
-
大和ビスマルクの当り率が言われている通りなら50連敗はそんなに珍しくない
大鳳50連敗はちょっとツイてないとかいうレベルを超えてくるね
-
建造率5%で50連敗は約8%だろ
個人の主観だろうけど、8%ならまだまだ「ちょっとついていない」レベルだと思うわ
-
逆に考えると酷いよな・・・超レアが8%で出ますってありえないし
-
みんな大鳳、大和、ビスマルク狙いの建造確率を何%ぐらいだと思ってるの?
俺は
大鳳4〜7%
大和2〜5%
ビスマルク3〜5%
って感じだと思ってるんだが
大型擁護してる奴は10%以上あると思ってそう
そうでなくて擁護できるならちょっと頭が残念すぎるとしか思えない…
-
軍法会議逝
-
>>317
とすると、逆の8%、つまり2回以内で引いたのは「ちょっとついてる」程度か。
-
>>317
自分が運のなさ上位一割に居ると思うと結構来るものがあるよw
俺は大和も大鳳も運のなさ上位二割に入ったけどw
-
どんだけ確立があっても出ないうち0%と変わらないんですけどね
-
連敗を重ねたところで、次に出る確率は変わらないからね
-
>>319
建造成功確率については5%程度でもそこまで文句ないわ
自分が大型建造で問題だと思ってる点は不運を引き続けてる人への救済が一切ないこと、
開発資材の投入量のシステムが適当すぎること、一部の艦を除きレア艦でも2隻目はいらないシステムなのにダブり対策がないこと
-
ボックスガチャにしよう
-
今後200連敗300連敗するユーザが現れた時どうするんだろうねw
200万人ユーザが居れば数人はいるはずなんだけど
「嫌ならやめろ」の人達がそうなった時ジレンマ(笑)を味わい尽くせるのだろうか
-
手に入らないのは運とかあるしこの際仕方ないんだけどさ、挑みやすく出にくいにしてもらえないかなって思うよ
挑みにくい出にくいは心が荒む
-
心配には及ばない。
そういう奴はちんたら回してるから、200連敗もする前にゲームが終了する。
-
一般人にしてみれば「他の全てを捨てても2日に1回しか回せない」のが
信者に言わせると「2日に1回回せるから問題ない」になる不思議
-
他の全てを捨てれば2日に3回くらいは回せるけどな
問題はある
-
流石にもう修正できないだろうね
大型実装1週間くらいでくそげでごめんなさいって修正補填してたら信者様になってたかもしれん
あ、やっぱムリだ
-
そりゃあ信者様はエアプかまだ5-3抜けないようなライトだもの。問題はないさ
5-5とかE5(ガチ)での大和型や烈風キャリアーやカットインの需要知らん奴らにとっては問題ない
修正だって勲章の使い道にする手もあったし、今からだって【工廠】の【建造妖精】の【練度】があがりました
とか何とか言って上限を下げるなり確率を上げるなりで緩和することだってできる
単に無能デブが問題ないと思ってるからしないだけで
-
割高でも確定建造出した方がいいと思うけどね
定期的に目玉艦追加することで資源の貯蔵量も減らせるわけだし
今の大型は運のない人から搾取し続けるだけの淘汰システム
-
とりあえずビスマルク追加してきた時点でもう修正はしないんだと思った。
-
100回越えで大和出してついにコンプ完了したけど、
同感できる批判や愚痴レスを読んで溜飲下げるためについついこのスレを覗きに来てしまう
達成感とか解放感なんて皆無、ただただ資源を無駄に使わされた数ヶ月間のヘイトだけが残ってる
今後また新艦実装されてあの苦しい思いを味わわされるかも知れないと思えば尚更
8月着任でE4ギリギリ間に合うかどうかってところで後で手に入るだろうと踏んでイベ諦めた選択が
その後ここまで尾を引くことになるなんて夢にも思わなかったしなあ…
あの始めた頃の楽しかった思い出まで完全に踏みにじられた気がしてほんとただただ残念
-
自動集計DBを見た感じでは
大和は4000/6000/6000/2000/20で2.5-3.5%
大鳳は4000/2000/5000/5200/20で4.5-5%
ビス子は4000/6000/6000/2000/20で4.5-5%くらいに収まりそう
-
田中も間接的に明言してるけど(イベント簡単にクリアされたら悔しいうんぬん)
大型建造自体がユーザーに無駄に資源使わせるためのシステムだからね
-
でもお前ら愚痴言いながらもやり続けるんでしょ?
素直じゃないんだから
-
>>339
愚痴すら言わずに辞めた奴はかなりいそうだけどな
-
>>339
やめてはないけど大型のせいでbot使い始めた奴は多いだろうな
-
正直、消耗資材が極端に大きすぎたんだと思う。2000/6000/6000/2000とかマジキチですわ
-
>>338
tnksが大型建造を放置し続ける無能クズなのは間違いないが、
http://wiki.ffo.jp/html/800.html
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」
なる発言を行ったのは別ゲーの別人だよ
件のFF11に田中もスタッフとして関わっているんで
それを皮肉っての話ならともかく、事実誤認での叩きは短絡に過ぎる
-
通常建造all999で米帝プレイwwwとかやってた時期もありました
-
tnksが吐き捨てたのはライトユーザータイプのほうね
またRJだった、大型潰れろ
-
>>335
あれは心底失望した
これだけ大型に対する怨嗟の声が満ち溢れていたのに
なんの修正もせずに平気で大型に新艦ぶち込みやがったからな
これで運良く出たとしてもただの仮釈放にすぎず
新艦が大型にぶち込まれるたびに再収監され
ゲームですらないただの苦行を延々続けさせられることが
確定したわけだからな
-
ぼけーっと時間がたつのを待って遠征ポチ、そしてまた別のことをやりながら遠征ポチ。
うん、コレゲームじゃない。ただの作業だ
-
3月着任の俺はそれぞれ10回未満で出ちゃったけどな。出ない人はwikiとか見てレシピ勉強してないんじゃないのか?
-
うん、つまんね
-
>>348
嫌ならやめろ
-
>>348
バカは努力もしないでクソクソ連呼するからね
この程度も出せないほうがクソだというのに
-
時間あく場合はMOとしてここにいる人は観艦式と潜水どっちまわしてんの?
それともビス以外は開発資材1?
-
>>348
妄想乙
-
東急2と一緒に出したいから艦船式かな
もっと効率のいい資材遠征があれば楽なんだけどね
-
>>352
2-4周回とビス以外開発資材1
-
やっぱ観艦式か
2-4は張り付き時間長くなりそうだから敬遠してんだよなあ
-
10万20万の資源を吐き出させるにしても文句の出ないやり方ってあると思うんだけどね。
文句の出るやり方を常に選び続けるのががtnksクォリティ
-
10万20万の資源を吐き出す必要がある時点でどんな方法だろうが批難轟々だろう
46電探レシピ何回回せると思ってんだよふざけんなって感じで
-
資源10万オール開発資材500設計図2で確定建造……とか言われても
たぶん大騒ぎだな。
-
その条件で設計図がなければ飛び付くわ
-
10万20万の資源を吐き出させる目的だとしても
運が良けりゃ1万かからず、運が悪けりゃ100万かかる設定にしている時点で頭おかしい
-
資源10万確定の方がゴールが見えている分いいとは思うけれど
自然回復がため始めの何日間かしか意味のないものになるな
-
資源資材プール制にすればいいのに
といってもそんな能力もアイデアもないか、この運営陣は
-
終わりが見えると作業感が増して飽きるんじゃないかな
-
大和建造で一番運の良い奴から悪い奴までの鋼材消費の平均が20万位に収束するんだけど
20万という数字の是非は別にしてドハマリ回避したい奴は20万払うだろうし
ギャンブラーは3%のガチャに挑めばいいだけ
-
俺は堅実に20万貯めるぜー。あと10万か…飽きてきた、辞めよ
ってなると困るから、今の形にしたのかもしれないよ
自然回復ラインで回すのが長続きすると運営は判断したんじゃないかな
-
まさかガン回しする奴がそんなにいるとは思ってなかったんだろw
読みが甘いといえばその通りなんだが。
-
今リセマラできるゲームやってるけど楽だな、少なくとも1日に何十回も回せられるもの
-
そもそものコンセプトが有り余ってる資材を使うだったのが誰でも欲しくなるような
大和や大鳳を入れたのが間違いだよな
どうでも良いような艦を入れて図鑑コンプ目指す奴は回してくれくらいの方が良かった
-
ビスマルクがまさしく図鑑コンプ要員だから今後はその路線かもな
-
>>369
まぁ、大和の正式実装をどうするかという問題もあったからなあ。
ドロップで入れるにしても長門以上の難度と考えると入れようが……。
-
>>341
大型のおかげというかなんというかでマクロを使いはじめた
ゲームとしてはイベントを除けば出撃はしていない
BANさんれのを期待している
-
936 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り sage 2014/05/04(日) 21:08:11 ID:MC34qyDI0
最大限高く見積もって目当ての大型艦が当たる5%だとする
0.95**^**20 = 0.36
0.95**^**30 = 0.21
0.95**^**40 = 0.12
0.95**^**100 = 0.006
つまり確率的に
36%(200万人中72万人)が20連敗
21%(200万人中42万人)が30連敗
12%(200万人中24万人)が40連敗
0.6%(200万人中1.2万人)が100連敗
前スレから
勉強?根性?
無能大本営の精神論まで史実リスペクトかな?
-
BANされるのを期待してる、って枕詞をたびたび見かけるが
それでマクロやbot使用が正当化されるとでも思ってんのかね
自分で選んでやってんならもっと開き直ればいいのに
-
何も出来ない田中を馬鹿にしているだけなのにどこから正当化やらの話が出てくるのか
-
BANされたいからbotやってる、っていう言い訳は確かによく見る
そして草生える
-
何も出来ないのは大型建造に嵌った提督だってそれ一番言われてるから
-
このスレの過去ログ運営に読ませてやりたいわ
マジでURL送って…そのくらい誰かやってるか
-
大型艦後2艦くらい追加されそうだし今年は資材ためて大型回して資材ためてイベしてで終わりそう
どっかで見切りをつけんとな
-
正当化っていうか辞めるきっかけが欲しいだけでしょ。
課金を思いきりやってるわけでもなし、グダグダしがちだから。
-
武蔵は早く来てほしいね
-
矢矧の踏み台にされ属性てんこ盛りのメタ発言の武蔵はこのまま封印でいいよ
-
大した苦労もなく大和出せたせいで現状を特に問題だと認識できてないID:GCOVg/9A0はママの皿洗いの手伝いでもしてくるといいよ
-
大型建造のハズレで長門って出る?
-
楽々コンプしたおかげで残った資源で悠々戦果稼ぎと開発ができるが
マンネリ化してきてここで負け犬どもの遠吠えを眺めることが最近の楽しみです
早く新艦が大型に追加されないかな^^
-
何度も言ったけどその手の煽りはスクショ貼らんと効果ないと
-
>>384
良く出る
-
>>384
そらもうぽこじゃか出ますわ
-
>>385のような低レベルな煽りが増えてくるといかにもクソゲーって感じを演出できるので、どんどんやってくれていいぞ
-
煽りかたにしてもコピペと見紛うレベル
俺ら負け犬を煽ってやりたい!という情熱が感じられない
-
スクショ貼るにしてもちゃんと自分のIDと日付入りでな
-
陸奥は出まくったけど長門は一度もなかった
翔鶴は出まくったけど瑞鶴は一度もなかった
大型で大型艦以外を狙うのはよくない
-
レア艦なんだからでにくくて当然なのに「一定の資源消費で出るようにしろ」とかバカとしか思えないんだよな
レアなんだから持ってれば優越感を抱けるくらいでちょうどいい
正直今のレア艦は出すぎ
もっと確率絞っていい
-
低能煽りいいぞ^〜
まぁスクショ貼られたところで適当に切り貼りすればコンプ画像は量産できるから大した意味も無いけどな
-
さあSSを張って濃厚な煽りを俺らに見せてみろよIDと日付入りで
何できない?なら黙ってNGだな
-
煽りもワンパターン化してきてるんだよな
確率絞れとゆとりともう出たから負け犬云々とかもうちょっとひねって欲しい
-
レア感演出したいなら固定資源量消費のほうがライト層ぶった切りでレア化するぜ
ほんと煽りが低レベルで困る
-
争いは同レベルで云々
-
フルコンプのスクショってどうやって撮るんだ?図鑑全部スクショとってアップするんか
-
我ら煽り文評論家
-
>>397
もともとが資材投入量を決めてってシステムなんだから大型だけそこ変える意味ないだろ
大型建造なんて通常建造をすごくしたバージョンなんだから(消費資源的な意味で)
-
レア艦入れた艦隊作って自分のIDを艦隊名にするんだよ。
-
ぶっちゃけ新艦が追加されても痛くも痒くもない
ここに堕ちてくる人間が増えるだけだし
むしろ仮釈放の人の方がヤバいんじゃないの?
-
>>400
まあ自分に気に入らない発言は全部煽りになるから楽だよな
まるで朝鮮人みたいだ
-
毎週ガチャイベやってるゲームに帰って、どうぞ
-
煽りじゃなくてマジで言ってたのか(ドン引き
-
もう十分堪能したよ・・・
-
>>387->>388
出るのか…じゅるり
-
煽りなら男の癖にかわいいなこのヤロウwwwwなんだけどガチだと・・・・
ごめんまじひくわ
-
>>404
まあ自分に気に入らない発言は全部朝鮮人になるから楽だよな
まるで朝鮮人みたいだ
-
結局レア艦が出にくいから大型建造は糞って主張でOK?
俺としてはレアなんだからでにくくて当然だろってスタンスなんだけど
レアだからみんな欲しがるのにでないなんてひどい(意訳)みたいな発言があったからさ
-
すばらしい
これこそ煽り師の真髄だ
もっと精進しろよ
-
>>410
ふざけるな!
いくらなんでも言っていい事と悪いことがある!
どんな悪口を言われても仕方がないかもしれない
だからといって朝鮮人呼ばわりだけは許さない
それは日本人にとって最低レベルの悪口だ
以後気をつけろこの糞在日が!
-
>>411
既存艦外せばOK
-
>>413
韓国人にとっても悪口らしいよ?>朝鮮人
-
あーあ、もうめちゃくちゃだよ(呆れ)
-
大型に新造艦がくる度に負け組が出てくる
いずれ皆が50連敗の経験をする
-
やっぱ大型艦を擁護するやつは人種差別主義者だったか
まあ艦これが第二次世界大戦をモチーフにしたゲームだから肯定するやつはクズなんだろうけど
おれたち日本人が隣国にどれだけ迷惑かけたか考えてみたことがあるか?
-
煽りかとおもってスルーしてガチっぽくてスルーして結局煽りだった
-
こんな掃き溜めで政治主張とはたまげたなぁ・・・
-
404とか413のような大型とは無関係な煽りをすると真性さが薄れてネタっぽさが増す気がする
まだ負け数がかさんでる人間の運のなさを煽ってるだけの方がマシなんじゃないかな
-
(´・ω・`)らんらん
-
>>413
それっぽく言っただけで心がこもってないのが伝わってくる 0点
-
でもコンプなんて珍しくないしなあ今コンプしててもこれからどつぼにはまる可能性
だってあるし
-
出現率は今と一緒で良いから資源投入量上限をせめて今の最低値にしろや
開発資材100とボキ7000突っ込んで3時間とか運営直々の煽りかよ
-
ココの削除人は差別とかには結構厳しめなので削除願いだせばアク禁されて書き込めなくなるでしょ
-
>>413
赤くなあれ
-
>>413
ぼく小学生ですけど差別とかいけないことだとおもいます
-
反日民族を嫌うことは日本人なら自然なことだし、区別することもいいけど、差別はいけないよな
-
くっせーのがわいたな
-
>>428
お前朝から上げてマルチうぜぇんだよ
懺悔スレで他人を小学生って煽ってここでは自称小学生とかいい加減にしろ
一度は過疎スレの支援上げかと思ったけど調子に乗るな
-
>>422
ヒャッハーが出たから出荷よー。
-
おまえらもっと健全に呪いの言葉を吐けよ
-
健全な呪いとは
-
>>374
正当化なんてしてねーよ?
お前バカだろ田中だろwwwwww
ってぐらい呆れるほどの馬鹿だなあ
-
朝鮮人とか誰にとっても差別用語だからなぁ
土井たか子 朝鮮人でぐぐれ
-
80歳のばあさんをレイプしようとして8抵抗されたから殺すとか信じられないようなニュースが当たり前の用に起きる国だからな>韓国
遺伝子的になんかおかしいんだろう
朝鮮人って言われたらまともな日本人なら怒って当然だよ
-
>>374
そもそもそんなもの使ってないです
-
そもそも朝鮮人といわれて怒らない人間が存在しない
-
だって朝鮮人って酒匂たんにあんなことした連中だからなぁ…艦これで嫌われるのも無理はないよ。
つうか自分が朝鮮人で艦これ嫌いならなんでここにいんの?そんなん完全な煽り厨やないか。差別関係なく国に帰れとか言われても仕方ないで。
-
朝鮮人の問題点・愚痴を語るスレになったのかな?
-
愚痴スレといっても煽りが宿命なスレなんで、今回はエアプ朝鮮人提督の上手な捌き方のお勉強ですな。
-
捌き方も何もNGすればいいんじゃね?
-
ネトウヨは勘弁
自国の歴史でホルホルしつつ他国を貶める
とこかで見たような気がしないか?
-
いやべつに、朝鮮は最低最悪の劣悪遺伝子のゴミクズ人種という事実を述べているだけで
それと日本を比較してどうこうとかないので
そしてネトウヨって言葉を使うのは朝日新聞とホロン部だけらしいぞ?
-
あえて使ってるんだよ
左の妄想像だったネトウヨ(非右翼)が実在し始めちゃったから
-
資材100はそろそろ修正入ってもいいんじゃないかな
現状ビス以外1回し安定って意味ないじゃん
-
確かにな
ここはどーんと資材20の建造率5倍で頼むでtnks!
-
大和・大鳳の建造率上げる(up率は発表しない)かわりに、
建設資材20以上じゃないと出なくしといたよ
・・・とか、阿呆なことしそうで怖いわ
-
新たに投入できる資材量に500を選択出来るようにしました。今後追加される新艦に適応されます。
普通にやりそうだな
-
酔っててミスった適用だな
-
このゲーム明らかに睡眠時間1分も無いような効率で資源貯めてるやついるけど、
(敢えてBOTとは言わない)
恐らくそういうやつをBANしないし、そういう上位レベル前提で確率が組まれているとかしか思えん
そこがクソ
-
僕のビスマルクちゃんどこにいるの?
-
>>452
435〜ご苦労なことだけど睡眠時間1分もないような奴いねえからww
-
最初はどうにか出ないかなーかわいいなー早く来ないかなー
↓懇願
お願いします、お仕事お勉強がんばります、家のお手伝いもちゃんとやります
↓憎しみ
出たら八つ裂きにして、腕に焼き鏝押し当ててやる
↓諦め
もう真面目に遠征回さないから資材貯まらない…
一週間に一度ぐらいしかログインしてねーやw←イマココ
-
ぶっちゃけ、どうなの?
レア艦がドロップした直後
開発で46砲や烈風が出た直後
に建造すると高確率。
とかそういうのないのかな?
-
乱数は偏ると言われている。乳風掘ってりゃ羅針盤とかで体感できるだろう。個人的な体感としては開発で烈風が連続した試しはないが。
-
>>455
まんま俺だなぁ
文句言わずについてくる豚だけ選別してるんだろうから大型がキツいのも修正されないのも当然だな
今後も批判など物ともせず大型にさくさく放り込んでいくだろう
-
初めて大型建造したのですが
これってなんですか?
http://kancolle.x0.com/image/68798.png
-
所詮ゲームなんで面倒になったらやらないだけだがな
金かかってるわけでもないので一々文句言う気もない
こんないい加減なプレイだから大和もビスマルクも出るまでに20回近くかかっちまったんだろうけど
-
>>460
因果関係はないな
-
まあ無駄に無課金厨多くても鯖代がかかるだけで、エリート家畜だけを選別するのに優秀なシステムなんじゃないか
-
田中さんもっと頑張ってくださいよ!
-
別に田中さんは頑張らなくていいから
むしろ頑張られるとこっちが迷惑被るから
-
>>460
もっともだけどそういうスタンスならなんでこの大型愚痴スレに書き込んでんだ?
-
大型建造廃止、大和は5-5ドロップだけで良い気がするのだが
-
5-5S勝利とか大型以上に無理なんでやめてください
-
5-5ドロップもうんこだろw
大型の上限を3000程度
定番レシピを今の1/3ぐらいなら許せたか
-
今日のデイリーも敗北したぜ
いつになったら大鳳が実装されるんや・・・
-
ここだけの話、アプデ直後は当たりやすいね。俺は開発もアプデ直後しかやらない。
-
いっそ大型改善運動でも起こらない限り改善の目は無いか
イベントも終わったし次の大型追加内容次第で辞めどきかな
-
明石を大型に入れてきそう・・・・・・。
-
まるゆと同じく特殊能力持ちだし可能性はあり得る
-
特殊能力云々関係なく駆逐艦以外の新艦は全部大型行きにするんじゃねえの
あのクソ運営は
-
今日の大型
03:00:00 02:50:00 氏ねや
-
明石最低値はやめてほしいな
レシピ解析する楽しみがなくなる
-
フツーに大型だろうね>明石
4つ目の修理施設のために回さなきゃw
-
大型のレシピ解析が楽しいとか言うのならあきつのレシピでも解析してればいいじゃないですか
てか明石はあきつ相当な気がする
-
あきつ相当で資材20以上だな
-
>>479
それはそれで悪くないと思う
明石欲しい人は20で回す、あきつ優先なら1で回す
最近始めた人は明石あると便利だろうし
ユーザーがある程度コントロールできた方が良い
-
明石の場合は同時修理数増やすために大型まわすとか最低値以外わりにあわないね
最低値なら普段からまるゆ量産のため回しまくってるからどうぞ
-
目当てはクレーン+1個で、2人目以降の本体はほぼ用無しだから
最低値に入ってこない方がありがたいんじゃね
-
アプデ後大型なくなってるのに一票
-
家具みたいにラインアップ入れ替えで大和や大鳳が取り除かれてるかもしれない
冬まで再実装なしと
-
そろそろ追加艦きて仮釈放されてた奴らも戻ってきそうだな
-
ビスマルクから二ヶ月経ってるしね
そろそろお願いしたい
-
メンテ明けは出易い気がするから回そうぜ(ゲス顔)
-
おいマテ今日仮釈放されたばかりの人間だっているんですよ
もっとシャバの空気を楽しみたいんです
-
その気になればいつでも引っ張れるんだぜ?
-
>>489
引っ張りすぎると、人居なくなるよw
-
もう人は随分といないんだけどな
着任数鯖人数調べられるようになってわかったことは運営の水増し報告の山
今回のアプデでそこだけはしっかり直し(ヒットマーク)調べられないようにする
なお2-5ボスドロなかったり艦隊弱体化バグなどある模様っと
隠すのに必死で他の部分ぼろぼろというとても面白い運営ですね
こんな運営大型どうこう言う以前の問題ですわ
まともなもの作れない対応できない糞の山
-
↑涙目ボッター
-
人数隠し必死な田中の話とbotの話がどう繋がるんだよwww
脳みそ使ってるかーwwwwww
-
tnksは屑だけど
大型関係ないからお前もどっかいけ
-
大型艦建造に入る予定艦
武蔵 (戦艦レシピ)
伊401 (あらたなレシピ、戦艦、空母、最安レシピと重複しない)
明石 (戦艦レシピとその節約レシピででる)
-
, -──‐- 、
//⌒ニ二ニ´`\
l L_ ─-、 ,.-‐:! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|r‐、!. ‐- , 、-- | | 資材……
|!.__l|. _,ノ !._,ハ._ | | マイナス
/| /| ヾ三三三ヲ | < 2万っ……!
, _-─===/ .|/ ヽ、.___,.イ、._ \_______
/ `ヽ,.-'ーー(⌒) :::::::::::/l | `'''-、
! 二ニ=,゙イ i l F='(_、__/ l | |ヽ
. ト、 / ししL.j⊂二)\ / '´\.|. |. l
. !:::\./ ,.ヘ. ̄`7´ヘ「」「」 /~7 :| /l
|::::::::: \.\ \/ / |o- / /-ー┤//!
!::::::::::::: ` ー> / │ / ,.'-、o__,|///l /二二.ヽ
. |::::::::: / ./ | ./ _ ヽ リ~7 | _,) )
. |::::: ( ‘-----‐┐ |o-/ /l_ヽ. ~ /イ 'ー '′
|:: ` ー-----‐┘.| '─' `ー1´ .| ○ O o
-
メンテ後に廻す人が多ければ出る人の数も増えるだけで出やすいとかオカルトだわな
-
開発で2回連続烈風がきてその直後に砲レシピ6回回したら46cmが2つきたので、
流れ来てると思って回したらクソ軽空母しか来なかった時があった
今日のアプデ後もデイリー開発一回目で烈風来たがまた軽空母だけ…
自分の所本当に大型実装されてんの?
-
開発する前に建造すれば出たんちゃう?
-
メンテ明けタイミングで回したらあきつ丸
ふざけんな!45万資源あったらどんだけまっとうな攻略できると思ってんだ糞が
-
メンテ明けってすごい。改めてそう思った
-
メンテ明けはなにかある
-
5時間来たと思ったらまーた陸奥かよ。
本当死ねよ糞が。
しょうもない修正する暇があるなら、
さっさと痴呆と勘違い糞BBAのお笑いコンビの建造時間変更しろや。
-
空母レシピから軽空母外せよ
今日20回回して11回軽空母ってなんだよ
5割超えてんぞ死ねよ
-
おはようございます!
ここのポンコツどもはまだ大和、大鳳出せてないんだなないようですねwww文句ばかり言ってないで、もう少し頭使ったら?
-
うわ頭わる
-
ほんとこちらを切れさせようとする熱意の感じ無い煽りなんだよなぁ
-
仮出所した奴もここには居るんだぜもちろん大型否定派でね
-
ポンコツ好きだよな
-
何でビスマルク5時間にしたんだろうなくそが
-
建造時間なんぞ気にしてる時点で負けなんだよ
-
3時間4時間はなんかもう・・・いっぱいですわ
-
なんか大型を回し続けることがすでにtnksの延命策にまんまと乗せられている気がしてきてもうどうでもよくなってきた
せめて大和大鳳ビスのどれか一つでもでればモチベが持って良かったんだが・・・
もう愚痴吐くくらいしか気力がないわ
-
浦風も一発ドロだった、これが当たり垢の実力なんだろな。早く武蔵来ないかな?
5回以内で引く自信がなぜかあるのだ。
-
羨ましい限りだw
最近は前世で何かやらかしたのか考えてるわwww
-
大鳳こそ30回くらいかかってしまってるがその間に大発4つ分のあきつ出てるし
大和2回ビス5回で出た
することなくなりまるゆを量産し始めたら対して資源も使わず15隻出てるし
普通こんなもんだよ、浦風は7回で出た
ただここのやつらがリスクを恐れまわさずたたいてるだけで回せば出てるだけ
-
コンゴー出過ぎぃ!
-
大
和
こ
ん
の
-
さすがに大和大鳳ビスどれも出てないとか言われたら、大して回してないんだろなーとしか思えん
あと軽量レシピでも確率一緒と思ってそう。回数こなすより一回の質あげたがいいよ
-
>>516
艦これ時計動かしてからだけで大和80回以上外してるよ
今の解体してもう一隻ずつ出してみろよ禿
-
今すぐにでもこれまでの結果張ってやろうか?
残念ながらメモ帳(笑)記録だからクッソ長くなるがな
-
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty167256.png
よーしおじさんの輝かしい戦果晒しちゃうぞ^〜
-
>>522が大和を建造できないことで
>>522の代わりに俺が一人、大和を建造できる
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>522はそういうことに幸せを感じとけ
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
-
>>519
データ見返してみたら
大鳳42回
大和5回
ビスマルク7回
この段階でどれも出てなかったな
レシピは基本orそれより多いものしか使ってないし
50回程度はたいして回してないってことやな
-
はずれ垢なんだからはずれ垢なりに頑張れよ
はずれ垢の50は当たり垢の5回分くらいにしか相当しないんだからな、はずれ垢で続けるやつが悪い、検証でもはずれ垢があることは証明されてる
-
よし分かった、新垢複数作っておりこうさんで回すわ
え、対策された?残念もう復活してますからwww
-
もしもし?もしもし
-
>>521
あく貼れよ
-
散々文句いいつつBOTにすがってまで艦これにしがみつく姿勢は滑稽だな。
-
まだ確定ではないけど、2-5ボス固定が高速戦艦x5空母とwikiに書いてあったな
まだ確定情報じゃないけどな
高速戦艦って金剛型4姉妹しかいなかったよな〜
-
>>524
この段階でって事はその後出たのかね
まぁ大鳳がハマり気味ってぐらいで大和ビスは回し始めたばっかって感じだね
-
>>531
>>524は基本大鳳レシピを回しているが、弾薬が余り気味になってしまうのでバランスを取る為たまに大和レシピを回している
→ビスマルク実装からは大和がビスマルクに変わっている
ということなんだが…
>大和ビスは回し始めたばっかって感じだね
何言ってんの?
-
お前ら早く大和・大鳳出せよ
このスレ過疎らせてくれよ
-
大和大鳳出てもビスが出なければこのスレは過疎らないさ
-
もう十分過疎ってると思うんですがそれは・・・
-
>>532
すまんさすがに大鳳狙いでバランス取る為に他の回してるとまで読み取れなかった
んでどれか出たの?
-
>>536
8回目のビスがでたよ合計で大型55回目ってことになるのかな?
俺が言いたかったのは
「最初の一つでハマってたら他のを回す余裕がなくなる→大和大鳳ビスマルクどれも出てないって状況は別にあり得る」
ってことなんだよ
んで俺の場合は合計50回ぐらいまではその状況だったから
>>519に対して
「大型合計50回は大して回してないってことなんだな」
と言ったんだよ
-
さすがにバランス取る為に云々は言われないとわからないw
割れれれば納得できるけど
-
>>537
ビスでたんだねおめでとう
最初の時からズレちゃってたな。俺は大和大鳳ビスともにハマる事なんてないと考えてて
全部出ないっていうのを「大鳳大和ビスそれぞれ20〜30回以上狙ってるけど出ない」みたいな
感じで受け取ってたんだわ。
もちろん537みたいな回し方でもどれも出てないって事には変わりないんだけどさ。
そこを勝手にこっちの都合のいいように解釈したのは悪かったわ
537が大鳳は出ないけど、ビスは8回目で出せたように
全部狙って全部ずっと出ないなんて事はそう無くね?って事を言いたかった
もちろんそれに当てはまる扶桑提督もごく一部いるかもだけど
-
いや、あるよ
両者にさほど差は無いんじゃないかな
1回目で嵌まるのと2回目、3回目で嵌まるかの違いだけだしな
-
なるほど2-5 高速戦艦x5と大鳳でもボスいけるんだね、燃費は悪いがバケツ要らずだな、アホみたいに強い。
ビス子もようやく出番がきたのか。
-
>>539
ありがと
一番欲しい大鳳は未だに連敗継続中だけどね(もちろん大和もまだない)
確率論で言えば…大鳳、大和、ビスマルクが同じ建造成功率だったとして
大鳳90連敗する確率と大鳳大和ビスマルクそれぞれで30連敗する確率は変わらない
実際は大和やビスマルクのほうが成功率は低いと思われるので大鳳90連敗よりあり得るんじゃないかと
成功率5%で90連敗する確率は約1%、高く見積もって7%だとしても約0.15%
まぁ運が悪いことには変わりないんだけど100〜700人に1人はあり得る可能性だし
大型をまだまわしてない人や、バランスよく回してない俺みたいなのを除いたとしても
「どのレシピも20〜30回まわしたが大鳳大和ビスマルクどれも手に入れてない人」はある程度の人数が居て当然だと思うんだよ
それを「大して回してないんだろなーとしか思えん」
ってぶった切っちゃうのはちょっとかわいそうかと
まあ大してまわしてなくて言ってる人もいるんだろうけどね
-
>>542
分かってて煽ってるのに決まってるじゃないか
気長に頑張れ
-
>>522
大鳳レシピ104回で、あきつ丸x1 の俺から見れば
悪くないように見えてしまう病気
俺を病気にした田中死ね
-
ランキングの同じページか前後にいつもいた大和連敗してたらしい同志が今日大和を迎え入れたようだ
寂しくなるぜ
-
はぁ、まさか自分が100敗超え側になるだなんて実装当時思ってもみなかった
-
>>545
アレわりと心の支え効果高いよね
共に連敗している間は・・・
-
苦労して出した方が愛着湧く
-
>>528
おう遅くなったな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5080926.txt.html
-
今20連敗だけど
確率的にはそろそろ来るよな
-
一つ前の画像開いてみようか
-
20連敗の人も、今初めて回す人も、
現時点から20連敗する確率は同じなんだ・・・
-
あぁ〜田中が大型100回回すまで椅子に括りつけてやりたい
その上でこのゲーム楽しいか聞いてやりたい
-
最初の一回目からみたらそろそろ引いてもおかしくない確率かもしれないけど、次回す一回で出る確率は最初の一回と同じなんだよな
つまり次も出ない
-
なまじ記録をつけながら回し続けてると、錯覚しちゃうんだよなぁ
積み重ねてきたハズレ回数に意味があるように感じてしまう
実際にはハズレの次はまた同じスタートラインに戻されているわけで…
-
100連敗してるんだからそろそろ当たるだろう←まちがい
100連敗しても次の建造で当り艦が出る確率は同じ←せいかい
10回(まで)に引ける確率と、100回(まで)に引ける確率って話なら別だけどね。
-
完全確率って怖いよね
-
完全確率というのは誤解を生む造語なので独立抽選と呼ぶべき
-
2-5で卯月ときて、浦風もすんなり引けた。この調子なら行ける!
34連敗。
…ここんところ21回、5時間が一度も来ないってのはどういうことだクソッタレ。
-
自分も20連敗ちょい位だがそろそろキツくなってきた
雪風提督はこの回数で全艦出したんだろうなとか思うとなおさら
50連敗以上してる人結構いるみたいだし諦めればいいんだが5-5がいつまでたってもできないし、何よりもtnksに負けた感じがするので続けるしかない
所で資材1で本当にでるの?
試行回数少ないとはいえ20に比べて軽空母率高いんだが…てか軽空母しか出ない
-
4000/3500/5000/5000/100
4000/3000/5000/5500/20
4000/2000/5000/5500/20
これらで105回まわして、大鳳が出ないので資材20と100では出ない!と言えるとか言えないとか
もうほんとに田中死ね
-
>>561
4000/3500/5000/5500/100
4000/3000/5000/5500/20
4000/2000/5000/5500/20
の間違い
-
100連敗超えとかネタだろwwwと思っていたのになんだこれ。。。
マジでいるのかよ。。。下手したら自分もそうなるかと思うともうむり
-
大型開始時に資源の備蓄がそれほどなかった俺でも70敗近いから、3桁連敗も増えてきてるんだろうな……
-
大鳳建造62連敗して、めぼしい艦はあきつ4隻、まるゆ9隻のみ
どこまで連敗が伸びるかなと思ってたが、たぶん100越え余裕やな
-
>>565
大鳳105連敗
あきつ丸x1 まるゆx5(ぐらいだったかな)
-
ランクコメ見てると100敗してる人居るね50連敗だとゴロゴロいる
-
佐世保1000位まで見たけど、○連敗って書いてる人は9人
60ぐらいと150連敗って人いたな。あとは40以下が多い
○○回目でやっとでたー!って人は7,8人いたかな。佐世保は当たり鯖だな
-
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty167771.png
大湊
他煽りコメントは除く
全部無視する簡単なお仕事ですね田中
1000位以下もぜひ見てみたい
-
大鳳80連敗でメモ取るのやめたけどもう110連敗くらいかも
あきつ5 まるゆ13 ですがなにか? んが〜〜
-
あ ちなみに佐世保ですけど○○連敗とかは書いたことないですw
-
>>569
河原で石積んで崩すお仕事←的確
俺は穴掘って埋めると表現してたがこのほうがわかりやすいな
要は大型建造自体に全くと言っていいほどゲーム性がないのが問題なんだよな
ドロップ堀なら周回編成を考えたりレベリングと並行したりでゲームしてる感覚があるが
建造ってシステムにはゲーム性ないからなぁ…
-
>>569
おつおつー鯖でこんなに違うんだなw
ネガとか文句いう系のコメントも全然ねーわ、5-5クリアーとか○○かわいいとかネタコメント多め
-
中堅鯖でも○○連敗、○○こないはよくみるな
メンテ前に見た感じだとボッターもいるであろう上位より4000〜7000くらいが阿鼻叫喚な印象だった
-
>>569
うちの鯖と同じ感じでワロタw大型やばすぎる
-
うわぁ
20連敗とか全然だな
まぁ100回でもいいから出る保証というか天井があればいいんだけどね。
横鎮で大鳳115連敗の人いるみたいなんだよなぁ...
-
まだ20連敗じゃない、もう20連敗だ
大和なら弾薬が、大鳳ならボーキが10万消し飛んでいるんだ
一体イベントを何回走破できる資源だと考えているんだ
20でもキツイよ、うん
-
全ての愚痴はtnkssnへ通ずる
-
>>569
アンチが生成される理由がよくわかるなww
これでもtnks的には「1000人中ハマるのは約30人・・・確率的に問題なし」
とか考えていそう
-
100連敗とか本当にありえるん?
本当は40連敗だけどそれじゃ目立たないから100にしておこうとか無いん?
-
実装されてからもうちょいで半年たつのを忘れてんのか?
ドツボに嵌ってるの奴がいりゃあ普通に居るだろ
-
目立たないってなんだよ
>>522>>549も何の確証もないけど信じられるわ
だいたい同じだから
そりゃランキングに乗るコメ欄でも愚痴訴えたくなりますわ
-
大和3%なら100連敗どころか500連敗くらいも起こりうるレベル。
ギャンブルやってる奴なら3倍〜5倍ハマリは日常茶飯事。
10倍ハマリなら特定の事象に拘らないなら、そこそこの頻度で喰らってるはず。
んで、たまーに「なんでこんなことが俺の身に降りかかるんですかねぇ?」ってことが起きる。
このハマリがもし大型艦建造で起こると・・・って感じ
-
>>580
たしかに文字だけだからなんとでも言えるっちゃ言える
ただパチの甘デジ(大当たり率1/99)でも200、300嵌ることもあるから、実際に100連敗している奴だっているだろう
別に100連敗の報告がきたって不思議ではない
-
俺もネタだろと思ったけどよく考えなくてもここ問題・愚痴スレだから嵌った人がくる場所なんだよね
他はしn..肯定派や運がいい人が普通にいるから目立たないけど
-
球遊びでも1000ハマりとかあるから普通な気がする
-
自分の身に降りかからないことは存在しないかのように感じるのは仕方ない
俺もそう思いたい
-
>>580 と田中"人糞"謙介へ
http://folderman.aki.gs/s/fa11483.gif
-
>>587
逆もね
嵌まるのはそうそうは起きないが、起こり得ないわけじゃない
-
大鳳5%、ビスマルク5%、大和3%の建造確率だとして
いずれかで100連敗以上する確率は5.88%
つまり17人に一人程度は100連敗を経験する
今100連敗以上の報告がそこまで多くないのは単にそこまでまわせてる人が少ないだけで
これからどんどん増えてくるはず
-
100連敗前に辞めちゃう人も多いだろう
大型建造システムはそういうシステムだしな
-
通常建造の戦艦レシピや空母レシピで300連敗してもまだ大型のほうが資源消費の面できついって、いろいろおかしいわな
-
>>590補足
17人に1人なら16人の中に入ればいいやというものではなく
あくまでこれは「一つの艦種で100連敗以上する確率」を出したものなので
大鳳80回、大和80回、ビスマルク80回で出した人も16人の中にもちろん入ってしまう
大型修正するかコンプを前提としてないゲームであることを明記すべき
-
雪風達ばかりが得をする仕様になるくらいなら
いっそのこと合計100万資材投入で大和完成みたいな仕様の方がまだマシだったな。
頑張れば頑張った分、手に入るのが早くなるぐらいが丁度いい。
現状はどんなに資材かき集めても運が悪い人間の手元に残るのは
解体で生まれる少しの資材だけw
-
実際100万貯めるかってなったら貯めんと思う
面倒臭いだけ
大和100万、大鳳100万、ビス100万とか苦行
武蔵追加で100万なーとかアナウンスきたらぶちぎれる
-
大型艦建造に使う平均資材量が計16000としても
60連敗するよりもオトクなんけどなぁ・・・
俺なら余裕で溜めるわw
-
青天井な上誰でもドツボにはまる可能性を秘めた糞システム
-
100万で確定なんてやったら、大半のプレイヤーが愚痴スレに来るだろw
-
大和3%っていうのは備蓄限界30万まで貯めた弾鉄を全部使ってもおよそ5人に1人は出ない計算になるからな
少なくとも運の良し悪しによる資源格差は発生しないし100万だろうと確定の方が全然いいわ
-
>コンプを前提としてないゲームであることを明記すべき
ってことは17人に1人はどうやっても100%出ないってことか…
ひどいゲームだなw
俺もがんばって1/17突っ走るわw
-
ここで愚痴ってる奴らはなにが気に入らないの?
全部手に入らないと気がすまないの?
他の奴らが持ってるのが気に入らないの?
出ないと死んじゃうの?
とっとと他のゲームやったらいいのに何で艦これ続けてるの?
-
お前みたいなバカが釣れるからここにいるんだよ
-
テンプレ煽りはほんとつまんない
-
>>601
あなたみたいな馬鹿ってどうして生きてるの?
生きてる価値ないでしょ馬鹿なんだから
全く回りの人間もあなたの事いらないごみくずだと思ってるの
とっとと死ねばいいのに何で生きてるの?
-
建造方法が2種類あればよかったとは思う
1つは現行のギャンブル、もう1つは資材積み立て確定建造
燃料15万、弾薬15万、鋼材20万、ボーキ10万、開発資材1000積み立てれば、1隻確定で建造出来るとすれば、
多少はマシだったんじゃないかな
-
今日の戦果は即レス3個か、まあまあだな
テンプレといいつつ反応しちゃう当たりかわいそう・・・
-
そっかー生きてて楽しい?
-
おまえらってなんだかんだでレス乞食かまっちゃうよな
-
そりゃこんなとこに書き込まなきゃレス貰えないような可哀相な子だもの
いい大人なら子供の相手ぐらい出来んと、ねぇ
-
>>606のような返しを見てると、余裕を持って相手にしてあげないと可愛そうに思えるよね……
説得力はなくてもちゃんと返してあげないと
-
素晴らしい博愛精神やな
大型回し過ぎて解脱でもしたのか
-
>>605
カスに毒されすぎ
出ないのはもちろんだが、遠征オンラインになってしまうほどの資源バランスも糞要因
-
たかがゲームをスパッとやめる事も出来ず愚痴だけは垂れ流し続け
挙句の果てに意味不明な八つ当たりや逆恨みを書き連ねる大人ねぇ…
-
大型艦を引き当てるにはまず徳を積むことが何よりも重要です
-
>>613
その気持ちを理解できないあなたは
大人も子供も関係ない人間のクズだよね
-
>>590
大鳳大和ビスの建造確立より100連敗する確立のほうが高いって...
延命策ってか調整不足でしょこのシステム...
-
じゃあ俺も徳を積むことにするわ
>>613
ちぃーす信者さんwww愚痴スレの愚痴すかぁwwww
嫌なら隔離スレ見なきゃいいじゃないすかぁwwww
ガス抜きを封殺したらまた豚がわくぞぉwwww
どや。大和こいや。
-
俺に足りないものは運ではなく功徳だったのか
ちょっと解脱してくる
-
愚痴スレだけあって、信者用のスレが無いのが問題なんだよな…
-
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
-
>>619
勝ち組みスレはあったけど結局落ちた
-
>>619
雑談系のスレが信者用も兼ねてるっしょ
スレチも平気で凸したがる信者のお子様脳が問題
-
うんとさ…
人間屑と言われても喜ぶ人間が居るんだよ…
相手にしてもらえるだけでも凄い嬉しいんだと思うよ…
昔リアルにこういう事でしかできない人が居て最終的に全員に完全にシカとされて泣いて居なくなったぞ…
まあそんな事はどうでもいいが…本当に大型地獄だな仮釈放されたけだどうせ直ぐに追加されて無限に続いていつかえげつないハマりかたすんだろうな…
-
>>623
武蔵ですら出し渋ってるから、当面大丈夫だと思う…
新規に何か入れるとも思えんし…
ネタ切れなんだと思う。確率弄りつつ延命モードに入ると予想
-
旗艦大和の開発で41cm→46cmときたから、大型やてみた。
41cm→46cm→陸奥金剛金剛日向…。→開発35cm
資源もうちょいあるけどやめた。オワタ…。オワタ。。
乱数からすると46で来ていると思っていたんだけど、そんなわけなく…
今度は3万じゃなくて10万ためてやるかな…。疲れたよ。。。
陸奥のところはbismarkだろおおおおお、ふっざっけるなああああ
つか、4時間とかマジで凹む。
なんつーか、大型で大和bismark大鳳出そうとする場合、
なにかしらのトリガーがあればいいのにな。提督レベルとか。旗艦レベルとか。
資源調整だけでは条件が自由過ぎて余りにも厳しすぎる。
開発を目印に回してみたけど、今度は建造でやってみるかな…
-
>>625
それ全く完全に根拠もデータもないオカルトの妄想だから
-
任務にすりゃ良いんだよ、赤城みたいに
任務内容を5-5勝利○回とか、5-3や3-4でも新海域も良いし、
S勝利とか勝利回数とかの組み合わせは裁量で構わんよ・・・
それで、轟沈させた提督用に低確率ドロップも赤城くらいに設けてさ
こんな小学低学年児が考えるような糞システムさっさと修正しろよ、阿呆運営!
-
>>626
データとか根拠とか無いよ。つか出せない。こういうのは乱数だからな。
別ゲーで乱数の酷い偏りを利用して…ってことはよくやってた過去があるからやってるだけ。
-
オカルトなら自分がビスマルク出したときは少ない回数に5時間が3回出て陸奥→長門→ビス と続いた
それ以来連続で回すことにしてるよ
まぁ大鳳狙った時に連続で回したら半分以上が軽空母という酷い引きだったけどな
詫びろ田中
-
開発でレアが出た後に大型建造を回すと当たりがでる!
これより数百倍
開発でレアが出た後に大型建造を回したがやっぱりハズレだった!
開発でコモンだったが、大型建造を回したら当たりがでた!
こっちのほうが多いんんだけどな
-
験を担ぎたくなる気持ちはよくわかるが結局確率だからなあ
-
長波ドロップ→ディリーで46cm開発→3発目で大鳳だったな。
レア駆逐艦レシピぶん回してZ3建造→そのZ3で即大型回してビス一発ツモだったし。
もちろんそうならない確率の方が百倍高いですよw
-
よくわからんが
大鳳とビスマルクを持ってるのを自慢しに来てるのか?
死ね
-
いや、なかなかまるゆが出なくてな。
-
>>633
こういう奴に触ってはいけない(戒め)
-
>>590
桁が一つずれてるよ
0.6%
-
大鳳レシピはボーキ消費多いのが糞
まずボーキの入手難易度が高過ぎる
ただでさえ需要が増えたのに効率の良い遠征はなく、自然回復量もゴミ
-
>>636
建造率5%で100連敗以上する確率
(1-0.05)^100→0.0059→0.6%
100連敗しない確率は
99.4%
この時二隻目も100連敗しない確率は
0.994*0.994→0.988→98.8%
建造率3%の時100連敗以上する確率は
(1-0.03)^100→0.0476→4.8%
100連敗以上しない確率は
1-0.0476→95.2%
一隻め二隻目が100連敗以上しないでかつ三隻目も100連敗以上しない確率は
0.988*0.952→0.941→94.1%
つまり一隻目〜三隻目のいずれかで100連敗以上が起こり得る確率は
1-0.941=0.059→5.9%
大和レシピで大鳳が出たり、ビスマルクレシピで大和が出たりする以上厳密には違うんだろうけど
余り変な計算はしてないつもりだったがどうだろう?
-
>>638
いずれかでってそういうことか
なら合ってる、すまん
ビスマルクは大和より確率低い印象で開発資材が20倍だから連敗はまじで地獄だな
-
ボーキは空母さえ使わなければ消費しないから遠征はこのままでいいとか言われたの思い出したわ
大型直せない(直す気がない)ならボーキ用の東急3の実装とか遠征の指定回数周回とかの超効率の半日程度の遠征付けろよ
3時間とか半張り付き要求すんなよ
そりゃbotも増えるわ
>>590>>593当たり見て思うのは3桁連敗なんてせいぜい6%みたいに思えるけどそこに99連敗までは含まれないってどうなのさ日向
そしてその6%の自分は何なのさ
-
最低最悪の糞コンテンツでものすごい数の非難や改善要望が届いているだろう事は容易に想像できるのに
全く改善するそぶりさえ見えない
こんな糞運営ないわ
-
今のままでいいって言ったら酷なのかねぇ、レア度の維持あるし全員に入手させる気は運営も持ってないでしょう。
-
ボーキは本当に高効率の遠征(東急3?)欲しいよなぁ
大型のシステムはもう運営的に失敗だと思っていないか、思っていても改善の意志がないのはビスコ投入ではっきりしてあきらめもついたけど、ボーキだけはなんとかしてほしい
大鳳レシピ回すまでは、開発祭りでもしなければ動きの少ない資材だと感じていたけど、大鳳回し始めると集めづらさが身に染みる
休日に馬鹿らしいと思いつつ40分毎に防空に張り付いて、やっとの思いで回した結果が軽空母とか、虚無感がすごい
-
>>642
レア度の維持にどんな意味がありますか? それをすることで誰にどれだけの利益がありますか?
ベテランになる層が正しく間違いのないプレイを行っても入手できる層とできない層が運だけの切り分けで
分かれてしまいます、そこにはゲーム性であるとか知恵、工夫等が一切存在しません
つまりゲームである事が否定されているわけです
理由もなく入手できない層が、このゲーム()に対してどのような感情を抱くのか容易に想像できるのではないでしょうか?
大型運営は百害あって一利もない完全無欠な間違いの糞システムだよ
-
レア度の維持がーの擁護も飽きた
-
ボーキもだけど開発資材用遠征の充実も必要だと思うの
現状艦船式(3時間)と潜水艦(2時間)で一つづつとか割にあわ無すぎ
-
資材もそうだね
ビスマルク出ただけまだましだけど3桁やってりゃもう2000以上消費してるんだよな
手元に130としか無いわもう1でしか回せない
今後20でしか出ないような糞仕様の艦がこれ以上追加されたら資材の関係で回せない状況になるんだよな
こんな状態も何も考えない田中だからこそ実現できたんだよ最高だね
-
大型艦建造がすべての資源バランスを狂わせちゃったのは明白だしね
-
ホロ背景ドロは餌確定のゲームでレア度が何だって?
-
ちょくちょく >>642 こういった意見の書き込みあるけど
絶対に単発でそれのみ書き込んでその後に書き込みないよね
運営かガーディアンだと思うんだ
-
>>642
大型無かったら、する事無くなるからなぁ
-
>>651
??
大型が無いほうが、やれることがいっぱいあるんだけど?
-
ボーキはねぇ…
バシーとかリランカ回してたほうが遠征より効率いいだろあれ。
-
>>642
>>651
同一人物だろうw
-
>>652
例えば?
-
>>653
大型でどはまりしてるやるにそんな気力が残ってるわけないだろ
よくて遠征だけだしてログアウトだよw
-
>>656
まあな。ここのスレじゃそれすら甘えとか言われるかもしれんが。
-
装備開発と言うと装備整ってないのに大型回すな
レベリングというとレベリングも出来てないのに大型回すな
海域攻略というと5-4までクリアしてないのに大型回すな
さあどれかな
-
まあ、どれも正論では有るわな。こんなのクソエンドコンテンツだし。
-
>>658
おれのIDをたどっていただければ簡単に理解できるような大型建造絶対反対田中死ね大派閥に属しているが
その意見は正論だと思う
-
第3艦隊開放程度で出来るやつがエンドコンテンツというのはさすがにねえけどな
-
全艦Lv150or99 付け替え不要な数のホロ装備開発
-
>>658
実際その通りだろ?それらが終わるか、目処が立った奴がやるのが大型だ
何を優先するかは人それぞれとはいえ、普通はそれらを優先する
例えば、こないだのイベント、大和、大鳳が無くてもクリアに支障は無いが
烈風、三式弾が無いのははなしにならんだろ?
-
ケッコンとかどうでもいいのをエンドコンテンツにしたらいいのにな
欲しいキャラ取るために異常な苦行をしいられるのは萎えるわw
-
>>663
だからと言って、それらをやってから大型艦建造に望めばそれが有利に働くかというとそうでもなく
それらを全くやってないLv40提督が回してさくっと揃ったりするわけであって
どんなに言いつくろってみても、その糞さ加減は隠しようもなくどうやっても弊害しか起こしていない
-
まるゆでねえ
何を考えて資源3桁から最低値まわせるようになり次第最低値狂ったようにまわしてたんだ
まるゆ量産でまで資源燃やし尽くしてれば割りにあわねーな
もう回復限度までいったら日に1〜2回だけにしよう
-
>>658
その通りだと思うし自分はそれで来てるわ
かと言ってそれが大型に何一つ繋がる要素もないんだよなぁ
ガチャを回すだけがエンドコンテンツ()
だったら大型開放条件を司令部lv100〜、5-3までの海域クリア(大型実装時)、図鑑コンプ○%以上とか条件つけてからにしろよwww
何も考えず実装するならせめて司令部lv上昇にともなって妖精たちの練度が上がったとか適当な設定にしてマイナスにしかなってない司令部に意味持たせろよカスが
-
>>663
大和大鳳なら資材1でも構わんわけだからデイリーでとくに支障なく回せるがな。その意味じゃ司令レベルによっては大型艦建造優先してもいいかもしれん。一概には言えんわ。
-
そんなやつ以外は愚痴言うなってのも違うんじゃね
-
大和は資材1ならば毎日1回回そうが多少はレベリングにも資材まわす余裕はあった(ドラム遠征実装後)
大鳳の場合毎日回すと資源常に燃え尽きてたけどドラム遠征実装後は大鳳も支障ねーの?
-
>>655
そんなこともわからんような奴がここくるなよ・・・
確実なのは、ハマると遠征以外やることねーってことだ
-
>>670
大鳳は毎日は絶対にムリ
マクロ提督で5日に2回がいい線
-
いやいや、社会人の俺ですら資源燃え尽きてて他何もできなかったけど
大鳳でるまで開発資材1の日が調整はあれど
毎日まわせてたんだからマクロ提督なら毎日まわしても余裕でしょ
会社いく前にボーキ輸送、観艦式、鼠輸送
昼休みにMO,ボーキ輸送、観艦(観艦式のみ会社内で出しなおしていた)
家帰ってきてボーキ輸送、観艦、防空まわしてとかであとデイリー、キスクルで毎日
まわせてたぞ
-
>>670
668に言ってるならあくまでも資材を開発と大型艦建造のどちらに優先すべきかという問題点しか触れてないので資源問題は含んでません。
まぁデイリーといっても資源的に毎日大鳳レシピで回せるわけはないですな。
-
何か勘違いされてるかもしれないから一応付け足すけど俺の言う支障がないってのは
毎日回しても他に何かしらできるってこと
大鳳の場合は毎日資源カツカツだったので他は何もできなかったけど特化すれば毎日まわせる
-
ボーキ輸送:3回:250x3 (375x3)
観艦式:4回:50x3 (75x3)
鼠輸送作戦:3回:0
MO作戦:1回:280 (420)
24時間自然回復量:480
ここまでで、1660 (2250)
省エネ大鳳レシピで必要な 5200まで、残り3540(2950) 防空射撃訓練80(120)を、44回(25回)
どんなチートを使っていたのか教えてください
-
>>675
まわせねーよwwwwwww
24時間でボーキを5200稼ぐ手段は無いんだよ
君はなんなの?
-
数十万単位で貯蓄でもあったんでしょ(適当)
-
そして >>676をやると燃料に致命的なダメージ、鉄鋼に深刻なダメージ
あっという間に破綻するわけなので、本当に毎日回せていたのならば間違いなくチートです
マクロでもムリですからね。
-
>>671
>そんなこともわからんような奴がここくるなよ・・・
だからコレクション、装備開発、レベリング、海域開放以外に何があるんだ?
それらが片付いたら遠征しつつ大型くらいしかないんだけど?
-
デイリーで差し引き1000弱とバシクルが1h100前後稼げるからやれないことはなさそうだが・・・
-
デイリーでボーキ最低+1030+α(建造開発最低値)も追加してな
-
ボーキを1日5000稼ぐだけなら可能だが、前提がそれか
デイリーウィークリー消化で1400/日は稼げてあと2000ほど
プレイ時間4時間ほどあれば一応は行けるかな
キラ防空6回とバシクルでなんとかなる
-
>>680
お、大多数の艦のLv99育成がおわりましたか
SSどうぞ
出せないなら死ね
-
>>681-683
燃料と鉄鋼が破綻するね
大鳳レシピ 4000/2000/5000/5200 は24時間では無理
-
ボーキ輸送x4 1500
MOx3 1260
囮機動部隊x2 1200
自然回復+デイリーウィークリー平均 1600ぐらい
計5560ぐらい
ボーキだけ見れば張り付かなくても足りると言えなくもない
但し、これだと他の収入合計が燃2500弾2500鋼5000とかになるので
遠征を一部海上護衛とかドラム缶系に変えて燃料を増やす必要があり
1日1回ペースより少し遅れ気味になりそうな感じ
botキラ防空ができるとここまでボーキ遠征に偏らせる必要がなくなるので
ある程度の余裕ができると思う
-
キラキラ遠征100%成功するチートがあるのか、チート無しだと大成功率高くても70%だよね
-
バシクル中心だと支出は極端に少ないし解体でも多めに出る鉄はむしろ余るだろう
大鳳なら開発資材は1でいいから観艦式回す必要もない、資材ほしいなら燃料考慮して北号がよさそうか
まあ俺は絶対やりたくないな
-
>>687
へっ?
-
>>687
いくら大型がクソだといってもエアプはNG
-
大鳳のためだけに張り付くのか
糞を更に糞にしてどうすんだよ
-
大成功率70%ってことは687の艦これは20数%確率下げられてるんだろな
それじゃ大型で当たり引けないのもやむなし
-
4隻のキラキラ遠征のことじゃね
-
まさかボーキサイト輸送任務を4隻キラで出してたのか(驚愕
-
む?長距離とか防空がたまに成功になるのでそういうものかと思っていたが
6隻遠征は100%大成功になるのか・・・しらんかった。すまんかった
>>692
糞死ね
-
くだらん煽り合いにも結果的に収穫があってよかったじゃないか
-
>>686
ぶっちゃけこれが可能かと言えばBOT使わないと絶対に不可能
さらに多数の艦のキラ付けが必須なので海域回る余裕は全くなくなるだろう
下手すりゃデイリーすら無理になるな
結論: >>675 は嘘吐きの人
-
2-2に都合16回出撃してやっと南西が終わった
なんだこのくそげー
-
>>686が可能だとして、大鳳が引けるまでそれを繰り返すのにゲーム性があるのかという話なんだけどな
-
ボーキとかbotで1日15kくらい稼げるけど?
キラキラ防空と2−2周回、オリョクルも混ぜれば燃料弾薬も問題なし
-
自分より司令部10近くしたの奴が大和大鳳ビスマルク揃えていてうち2艦ケッコン()済み
正直殺意が湧きました
-
殺意が湧く時点でまだまだだな
-
12月24日に大鳳目当てにALL7000/100/で廻し始めた大型
やっと昨日25日に大鳳が来た。
まさか、5ヶ月も掛かるとは思わなかった・・・
-
>>697
あとオリョクルでデイリーこなして出撃はキラつけのみ
オリョクルしてりゃ燃料も4000捻出できてたぞ
デイリーすらできないってそれお前のプレイがぬるいだけ
よく全力ださずに甘えプレイで大型批判するな
-
これって本当にゲームなのか?
5か月やり続けてもまだ出ないんですけど
いけしゃーしゃーとそのまま武蔵追加したらぶん殴るぞ
-
オリョクルとか作業すぎてつまらんから何ヶ月も殆どしてないわ
-
資源all3000開発10位払って入場する海域でも作ってくんねーかな
経験値が2000とか通常海域の数倍に設定、ボスルート確定、大型艦ボスドロ有り、道中開発不可装備取得マス有り、難易度は5-2程度
大型建造やってると潜水艦以外育たねーよ
-
しかし頑なにいつまでも手を入れようとしないな
どんな小手先の誤魔化しをしようが現仕様の大型建造や勲章が存在する限りクソゲーだしそこまで到達した後発も辞めていくのに
大型限定艦持ってない奴もだいぶ減ってきたと思うから残りは泣き寝入りしといてくださいねって事かな?
-
5ヶ月やって出ないって…出せないの間違いだろ?
頭使おうぜ。
-
こんなのゲームじゃないよ
時間を資源やレベルに交換してるだけだし、ゲーム自体はサイコロ振るだけの確率運ゲーだし
戦略も最上位の装備を揃えるのは当然なので皆一緒
Bot使え
-
>>710
サイコロ振るだけでもゲームになるだろ?
チンチロリンって知らないか?
-
>>711
対戦チンチロリンがどうしたって?
-
緒方が賭博を目的としたものってことですか。
連絡先は消費者庁か?それとも警察庁か?
-
チンチロリンゲームだからな
1戦目チンチロリン→大破撤退
↓中破以下進軍
2戦目チンチロリン→大破撤退
↓中破以下進軍
3戦目チンチロリン→大破撤退
↓中破以下進軍
4戦目ボスチンチロリン夜戦→ボス倒せなかったらまた来てね^^
↓
ドロップチンチロリン 矢矧じゃなかったらまた来てね^^(秋E-4)
-
4戦目前で羅針盤でハズレまた来てね^^ が抜けたわ
装備開発もチンチロリン
大型開発もチンチロリン
遠征は時間を資源に変換、ひたすらカチカチ
凄い世界が狭いゲームだよ
-
公明正大な運だけのチンチロリンかどうかも怪しいけどな
胴元がいつでもオンメンテで見えないようにサイコロの出目を操れるんだぞ
-
Tボーンステーキの骨を削ってサイコロ作ろう。
-
レシピなんてみんなほぼ同じものを使ってるんだから、
出る出ないを分けてるのは運しかないのにな
どこにどう頭を使うのかご教授いただきたいものですな、ID:DlUBedgAO さん
-
頭使って要領よくbotで遠征やって資材貯めろって話じゃないのか?
もっともだし運なんて不確定の要素を制するなら”数撃ちゃ当たる”理論しかないし
だいたい何の前触れもなく上限30万の壁を作ること自体、botの対策ができない(しない)って
運営が暗に明言してるようなもんだ、ドンドン使えばよろし
-
>>719
それならそれで納得なんだけどねー
ID:DlUBedgAO さんからさっぱり説明がないものだから気になって・・・
頭を使ったものすごい画期的な方法があるんだろうね
-
やってることはギャンブルと変わらんからな
パ○ンコで座ったらすぐ当たったよー!って人が強いゲーム。
仮にも兵站ゲーを名乗ってるんなら、大型艦建造も資材の積み立て式にすれば
現在の自分の状況やイベントの状況に合わせて資材を調整したりできて少しはマシだったろうに。
羅針盤もギャンブル、戦闘もギャンブル、大型艦建造もギャンブル。
テンプレ陣形とテンプレ装備とテンプレ編成であとはお祈りするだけ。
-
戦闘ギャンブルや羅針盤ギャンブルで大型並に酷かったのは秋E4くらいのもんだけど
逆に言うとあのレベルのアルティメットクソゲーが常時設置されているとも言える
-
おまえらって緒方健三にレイプされ続けて文句言いながらも見捨てずに
緒方健三まわすしかんこれしてるんだよな
彼氏にDV被害うけながらも逃げずにいるアホ女みたい
-
正直辛い
艦これは運ゲーと言うか、もはや運ゲー以上の『おみくじ祈りゲー』だと思ってたし
それでも戦闘中位は感情移入して楽しもうと思ってプレイしてたが
大型艦建造のせいで海域に出る事もレベリングも出来ねぇや
何が面白いのか判らなくなってきた
-
>>723
愚痴っても辞めない奴はまだ艦これが好きってことだろ
育成や攻略が進んでない奴は無計画なだけだが、
大型以外やることがない提督はコレクションゲー故にゲームを続ける限り大型を回すしかない
だが、一向に改善される気配もないからここで愚痴る
本当に艦これに失望したか興味がなくなり愚痴すら吐かなくなった奴は辞めてく
-
Z1Z3伊8長門金剛で艦隊組んでキラ付して大型やってみ?10回以内にビス来ます
鉄は余り気味だから盛ってあげよう、4000/6000/7000/2000/20ね
連続でまわさないように。やるなら時間置いてから
通常建造で旗艦が関係ないからって大型でも旗艦や艦隊は何も関係ないと、
最初から検証捨ててるのはユーザーなんだよな
-
まぁギャンブルも自制できるなら良い娯楽なんだけどな
酒と一緒で飲まれちゃダメやね
-
おうまず最低100回は回してからデータ張れや
-
何このアホ
ビスは旗艦で決まると実装当日に言われてるだろ
検証を捨ててる?検証スレで旗艦報告もついてるのにお前何言ってるの
-
最近エアプ多いからオカルトをドヤ顔で言う奴がいても
「こいつ煽りやネタじゃなくマジで言ってんじゃね」って思うことがよくある
-
まあでも大型に限らずエアプはある意味最強だからね
ボイス集や建造動画を見て入手したつもりになって攻略動画でクリアした気になれて
同人ゴロでシコッて運営信奉する頭がお花畑な奴らだし
-
>>728
殺意湧くとか言ってないでとりあえずやってごらん。俺だけで100回まわせねーよ、手伝ってくれよ
>>729
ビスは旗艦決まってるから旗艦や艦隊って書いたんだ
ビスの前なんて皆旗艦は関係ないって決めつけてただろ。ビスの場合も旗艦しか関係ないと決め打ちしてる
どーせそのままウダウダ言いながら回しても出せないんだろから、試してくれよ
これやって何も出なかった時のが、やっぱでねーじゃねぇか!って俺に文句いえていいじゃん
-
10回以内にビス来ますって断言してるんだから
その動画でも取ってアップロードすれば誰もが皆こぞって回すようになるよ
100回は無理でも10回なら行けるだろ
-
根拠もないクソレシピを誰が回すんだよ
-
人に物を勧めるときはまず自分から、言いだしっぺからするもんだろw?
上の方に100回回してデータ張ってる人だっているぞ?
ほらあくやれよ
-
>>732
ビスはもういるわ
10回以内にでると断言するほどのもんならいろんな場所で宣伝して人集めて、集計して、報告してくれ
ビス以降大和大鳳狙いでも旗艦報告は続いているけど何が分かるわけでもなく
艦隊で決まるとしたらただでさえ稼げない試行回数に艦娘数の組み合わせ何千何万パターンも更に試せと?
正気か?
-
運の違いだけで資材ためレベル上げその他開発いくらでもできる層と
常に資材考えながら控えめ控えめにならないといけない層にわかれてるからひどい仕様だわ
せめて10万くらいで確実にできるとかならいいのに
20回やってやっと大鳳はでたけど当たり前のように大和は二桁連敗中
まあ大和実装当時ないサーバーだから演習でみてもそこまで羨ましいとは思わんけど
-
お前ら釣られすぎ
-
山本五十六は一式陸攻で移動中に米軍機に撃墜
古賀峯一は二式飛行艇で移動中に台風か何かで行方不明
となると航空機による移動は十分考えられるが
そもそも艦載機性能が実機と同等なのかとか
この2機が手のひらサイズよりちょっと大きい艦載機の機銃で撃たれて被害を負うの?とかその辺はどうなんだろう
-
>>715
tnk産プロデュース作品ってゲームと称される部分にも完全な外れ判定を多々仕込むから、本当にチンチロリンの集合体になるんだよな
スライムにメラ撃って外れるドラクエ
スキルに見えない発動率が設定されたモンハン
攻撃に命中判定のあるLord of Walkure
ボスルートから外れるパズドラって感じ
生粋の多重ガチャパッケージだから
大半のスレが-チンチロリンのXX・○○を、チンチロリンをやりながら語るスレ-に見える
-
艦これ、特に大型建造のなにがダメって非公開情報が多すぎて>>726みたいなことが真顔で言えちゃうところ
レシピが謎、ドック開放の効果も謎、出てくる艦も瑞鳳みたいにこっそり追加してあやふや、旗艦などとの関係も曖昧
確定してる情報が果たしてあるのか?ってレベル
オンラインゲームのガチャは確率表記義務化の流れになってるのに確率ばかりかガチャのシステムすらもまともに説明しない運営
そして文句を言えば努力が足りない頭が足りないの連呼、ユーザー同士で争わせて運営は涼しい顔
癌ホー、ネクソンもクソ運営と言われてたけどその責任はしっかり自分で負っていたからはるかにマシ
艦これはクソゲーなのはユーザーのせいですよ、で済ませる斬新なスタイルで真のクソ運営だと思うわ
-
ブラゲはこれが初めてだから他所の運営は知らないけど
ネトゲ運営としては初期RO並みに終わってるよ
-
大型に文句が出るのは同意だが他の要素まで巻き込んで運営ダメってなら辞めた方がいいだろ
いったい何を期待してやってんだよ
-
通常の数値大きくしただけで何のゲーム性も無いし、もし条件があったとしても公式からのヒントも無し
ユーザーで検証しようにも消費資源がデカすぎて、目当ての艦でた後までやるやついないしね
大型だけはホントなんとかして欲しいな
他の部分についてはそう不満は無いかなー龍驤改の絵とかよくこれを通したなと思ったけど
早めに改二きたし、EO海域も勲章も別にこれで問題ないわ。エリレにはイラッとくるが
-
なんかレシピとか、旗艦の関係とかあやふやだとか文句いってるのがいるけど、
そんなきまりきった、攻略本を読んで進めるみたいなゲームで面白いのか?
という疑問。
-
ゲームの大部分が運任せだからこそ確定できる部分を詰めてくんだろ
きまりきったことがお嫌いな>>745は2-5を完全自力編成でクリアでもされたんですか?
-
海域攻略はもともとゲーム性乏しいゲームだから試行錯誤して楽しむため非効率承知で自力でやることはあるな
それでも最終的に答え合わせはしたい
でもレシピについては…
持ってない艦が大量にあるならまだしも、通常建造でさえ自力でやっても楽しむ余地がない
-
攻略本とか読んでも運ゲーはしょせん運ゲーだけどね
仕様的に大型は自分で試行錯誤するものじゃないし・・・
まあ複垢botなら試行錯誤できるかもしれないけどさ
-
>>726
なんだこの馬鹿はw
-
そんな馬鹿の妄想もパッと証拠でねじ伏せる事が出来ないクソバランス
mjtankssn
-
大型スレいってみ?
無知が多少治癒するよ
-
>>726
真性だこいつwwww
社会生活無理そうだな
-
もっと赤くなーれ>>726
-
大型に改善は欲しいけど
艦これ運営が終ってるって言ってる奴はマジで他ゲ体験してきて欲しい
その後でどんな反応するか見てみたい
-
>>754
その相対評価に意味あるん?
-
>>754
これほどまでに要望や質問に回等してこないユーザーガン無視する運営って他では見たことないです
これほどまでに明らかにユーザーの不満が一極に集中してる癌コンテンツを放置する運営って見たことないです
これほどまでに嘘まみれの運営はわりとあるので最低ランク運営のいくつかの一つといえます
課金要素が絡む部分で錯誤させる発言をした明らかな詐欺(泥棒)運営は他にはありません、犯罪者です
多くのゲームをプレイしてきましたが、艦これ運営は最低線のランクであると言えます
絶対に口が避けても良運営ではありえません。糞運営で間違いないよ
-
>>754
反論まってます
(ま、ないんだろうけどね)
-
まあ徹頭徹尾において金儲けのことしか頭に無くて
ゲームバランスとか率先して破壊して、それでも金を払うネトゲ中毒患者達から
限界まで搾り取ることだけを目標にしてるゴミ運営も多いっちゃ多いけど
本来そういう所と比較対象になる時点でもうアレなんだよね
-
うんkとゲロを比べてもな
-
未だに真顔で大鳳20%とかのたまうような輩がちらほらいるんだぜ
糞っぷりがまったく周知されてない
検証スレ見りゃわかることだが、一般層はアフィまとめ見て思考停止しちゃってる
-
>>755 3行目にあるけど単なる興味かな
割りと艦これが初ブラゲっての多いみたいだし、面白い反応してくれそう
ここの運営は大型はあれだけど他の部分では頑張ってる方だとは思うよ
-
他ゲはどうだ、といったところで、俺らがやってるゲームは艦これであって他ゲではないんだよ
比べることになんの意味もない
-
なになにー? ID:BrAqcEWM0 の出番ー?
>どーせそのままウダウダ言いながら回しても出せないんだろから、試してくれよ
>これやって何も出なかった時のが、やっぱでねーじゃねぇか!って俺に文句いえていいじゃん
すげーなこいつ
おうおう、文句言いに行ってやるから、住所さらせ
艦これ信者のキチガイってすげーのがいるんだな
-
>>761
他ゲーと比べても艦これ運営はさほど良い点があるとは思えない糞運営だろwwwww
アプデ情報がツイッターの文字情報だけとか手抜きにもほどがあると思うぞ
-
運営は(嫌がらせを)頑張ってるってことかな?
わざわざこのスレまで釣りに来なくていいから隔離所に戻ろうね
-
さっき書いたけど単なる興味だよ
最近知人がブラゲやってみたけどなんだあれってすごい反応してたからって話
後>>756 が他ゲやったことないのはよくわかったよ
-
>>764
アプデがあるかどうかが公式ではさっぱりわからないのでまとめブログで確認してる
こんなゲーム始めてですわ
ツイッターとか積極的に関わりたくないのになんでそんなもん強制されんといかんのだ
-
他の底辺運営と比べたら良運営ってそれ10点の奴が0点の奴見て俺のほうが頭は良いと言っているようなもんだからな
どっちも赤点未満には変わらねえよ
-
>>764-767 ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/topic/-/detail/=/cid=100/tid=922/
-
>>766
>>756以下の具体例を挙げてみろよ
特に課金関係の建造ドックのセールストークはハッキリ詐欺だぜこれ
1000円なので訴える人いないけど、裁判やれば艦これには100%勝ち目のない明確な詐欺行為だ
他のチョンゲー運営でも課金関係はものすごい気を使って誤解の無い言い回しをしてるのにな
お前が運営かガーディアンか信者かしらねーが、全く説得力ないよ
-
運営に不満があるのは大型とツイッター告知くらいかな
ユーザーに有利なバグはマッハで潰すけど他は放置なんてのは他の運営でもザラだし
ここはイベントとか割と頑張ってる方だしね
-
張り間違えたかな
公式コミュのお知らせのとこに一応あるよ
判りづらい上に更新遅いけど
-
それがなんかの役にたつのかよ
お前、馬鹿なんだな
-
アホ運営擁護してる時点でオツムの出来はお察し
-
ドック詐欺は訴えても無駄だよ。良い事の定義すら明記されてないし100%勝ち目ないのはこっちだな。
信者ではないけど流石に馬鹿すぎる書き込みはやめてくれ。
-
>>775
大多数の期待させる効果を語った場合、詐欺は成立します
「艦これ」開発/運営?@KanColle_STAFF ・
【大型艦(含む)建造】で【他の建造ドックを"空"にしておくこと】場合、空き建造ドックが1つ、2つ、3つあると、それぞれ"空"建造ドックが多いほど、応援に向かう建造妖精が多くなるため、ほんの少しですが建造に良い影響があります。
この発言に対して、「空きドックが多ければ当たり率」があがると期待するのはすごく自然で一般的な事です
詐欺は成立します
またこれに対して何度も問い合わせしましたが一切の回答がきません
景品取引法違反待った無し!
法律はわりと庶民の味方だぜ
-
>>776
>>ほんの少しですが建造に良い影響があります
この1文見てまるゆ率が減って他は変わらないなんて予想するほうが無理なんだよなぁ
一般人が期待する内容なら所謂当たりに該当する大和、大鳳、あきつ丸、(今だとbismarckも)の建造率が多少なりとも上がること
もしくは当たり以外の建造率が下がるでもいいよ
???「運営がハズレといったまるゆの建造率が下がるんだから何も間違ってない!!!」
とか言われるんだろうな
ユーザーと運営での齟齬というか運営のエアプ具合というか色々問題だよな全く
都合悪くなったらこそっと数値いじって知らん顔すればいいからなホント糞田中
-
そもそも大型で課金すんなって言っておいて導線置いてたアホ運営だしなあ
-
>>772 こいつと >>775 こいつは同類かな
頭が悪い
-
ハズレであるまるゆが減るのは得で、ドロップと違い確実に何かしらの戦艦空母が引けるのは当たりだと思ってんだろ
システムに一切手を加えず不満が募ってる最中にそのままビスマルクぶち込んだのも偏に実態を把握していないからだ
2-5全域ドロップ無しバグとか一度でもテストプレイすりゃわかることがプレイヤー間で話題になり始めてから修正されたの見て確信したよ
-
他のブラゲでは〜って何回聞いたことか
いいから百聞は一見にしかずだ、具体例出せよ
他ゲやった知人が〜とかあまりにテンプレな妄想回答で呆れるわ
-
無告知瑞鳳追加とか
卯月オンメンテ修正とかしちゃう運営を信用するのは無理
-
なんだお前根性無しだな。こんな掃き溜めで喚いてないでさっさと訴えろよ。
-
>>783
お、またId変えてきたか
仕事っすかね?
2000円という訴えられない小額の詐欺をはたらく艦これ運営さんに雇われちゃってるの?
-
ゴリ押し4戦南ルートで第五戦隊任務終わらせたんで、
母港圧迫要因の強化すらしてないLV10ぐらいの妙高と那智解体しといた
羽黒は20.3cm2号で図鑑埋める必要があるから育ててる
他の妙高型も改二来るんだろうけど、入手困難ってわけじゃないから、必要だったらまた手に入れるつもり
-
勢いあるしこのコンテンツは概ね好評なんだな
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 12月23日
さらに【大型艦建造】では、【投入資源】レシピによっては、「瑞鳳」などの比較的レアな航空母艦や、航空兵装(改装後含む)を重視した後期の重巡洋艦「利根」「筑摩」「最上」「三隈」「鈴谷」「熊野」なども建造可能です。また、今回のアップデートから、海軍艦艇だけでなく……
ミスというのは誰にでもあるし、これはしゃーない
でも一切の告知も謝罪もなく、闇修正だけで済ませるって俺の知るネトゲでは艦これだけだなあ
-
>>775
つ 優良誤認
-
あと、艦これ運営の非常に特徴的な事だが
謝 罪 し な い !
ミスろうが猫ろうが、詐欺ろうが、謝らない
田中謙介って人のい精神がひどく幼稚なのでこうなんだろうとは思うけど
これほどまでに明らかな非を認めない運営って非常にまれなんだよな
田中謙介の人柄に尽きるね
それと、間宮つかって出撃→猫 は補償されません
おーい、それは泥棒ちゃうんかー
-
ついでに
消費者契約法
第四条 消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対して次の各号に掲げる行為をしたことにより当該各号に定める誤認をし、それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。
一 重要事項について事実と異なることを告げること。 当該告げられた内容が事実であるとの誤認
これにも違反しています
つか、質問しても回答しないって時点で完全な犯罪なんだけどな
-
だからさっさと訴えろよ
-
ID:eRnm4/Eo0
ID:SiGpd9KQ0
ID:K.UD0dAE0
-
最近アンチカスニキと珍獣ニキが居なくて悲しいな
ちょうどいい所に訴えろ連呼してる人が居るし訴えろニキと呼ぼう
-
>>756
Lineageってゲームやってたけどこの運営と似たようなレベル
後はRO
-
大体こういうのって明らかに人減り始めてまずいなって運営が思わないと動かないよ
でもその頃には過疎化してるから運営には支障無いけど、衰退してるだけ
-
AKBみたいな事件起こるだろ
-
艦これ運営がでたらめでインチキでイカサマで雑で簡悔でやる気なし
つまりこのゲームそのものが極めて不誠実
これに尽きるな
乱数の偏りとか運とか言ってる人はそういうことにしたいんじゃないかとすら思うよ
それ以上のイカサマが行われていることから目を背けさせる(背けたい)ために
建造確率を公表できないのはユーザーごとに違うか
常に一定じゃないか、当たりなしの時間帯があるとかそういうことが理由だと思う
つまりまともなやりかたをしてないということ
-
アニメ終わったら店じまいしたいから都合いいんだと思うけど
これ以上鯖増やすのも経費がバカに成らないし少しづつ離れていって欲しいってサインだと思うけど
-
初期値で大和を狙い続けても0%だからな。
かといってオール2kでやってもほぼ0%だろうしな。
じゃあオール7kでやればでてくるだろうけれども。
実際そんなことする提督は少ないし。
今出ているレシピだってプレイヤーが勝手に考えたものだし。。。
通常レシピでいうと400/30/600/30って勝手に考えられたけど、
じゃあ鋼材500で出ないの?っていうとそうでもないし。
オレは、
>>797
どういう確率表示にすればいいの?
出してそれなりに分かりやすかったら運営に送ってくるわ。
無視されるかもしれんが。
-
既にbotで溢れてるのに
-
>>798
運営自らユーザーを切らなきゃいけないほど繁盛してるとでも思ってんの?
逆に、今のペースでユーザーが離れ続けたらマズいから何とかアニメまでは持たそうと
あれこれ引き伸ばしまくって延命しようとしてるのが無能ゆえに逆効果になってるだけだと思うけど
-
正直俺らははまってるから文句があるわけで、
もうちょっとライトなユーザーは飽きてやめるか、出ない仕方ないで終わってるとは思うけれどね
-
田中曰く文句言うのはライトユーザータイプだがな
-
田中の言うことですし
-
>>799
(1)特定の艦の計算の元となる出現率が全ユーザー共通で常に固定値(例えば1%)
(2)燃料の影響の仕方(例えば0〜2倍)
(3)弾薬の影響の仕方(例えば0〜2倍)
(4)鋼材の影響の仕方(例えば0〜2倍)
(5)ボーキの影響の仕方(例えば0〜2倍)
(6)資材数の影響の仕方(例えば資材1で1倍、資材20で1.02倍、資材100で1.1倍)
(7)建造ドックの影響の仕方(例えば1〜1.04倍)
(8)他に建造に影響するパラメータがないこと
でどうだろう?
結局はレシピで変動してしまうからアレなんだけど
この中でも特に(1)と(8)を運営として公言してほしい
(6)(7)についても運営が自分で影響すると言っているのだから
どう影響するのか数値(倍率)で言ってほしいね
現状だと個人的にもっとも疑わしいのが(1)と(8)
んで(6)(7)の影響も無意味なくらい極めて小さいんじゃないかと
-
興味本位の質問なんで答えてくれなくてもいいんだけど、
ID:kL59pvw.0は大型建造スレの方で
過去のレシピ考察に目を通したり、実際に自分で回しての報告をしたりしたことはある?
-
まあもう大型修正はないだろうな。
少なくとも既存大型艦についてはどうしようもないだろう。今更対応が遅すぎる。
アニメvitaまでの点数稼ぎに武蔵を別の方法で建造させる可能性はごく僅かながらあるんじゃないかと思ってる。
-
日曜日はちゃんすとかほしいね
-
E5クリアするたびに大和の右腕とかドロップする仕様とかどうだろうか
遊戯王のエクゾディアみたいにパーツ揃える感じ
-
泥
大和の右腕
大和の右腕
大和の右腕やまとのみぎ(ry
tnkaだとこうやりかねない
-
大型実装前は、そういうパーツ建造式になるじゃないかって予想があちこちで出てたな
まさかこんな賽の河原だなんて誰も思ってなかったのに
-
http://dqmsl.friend-bbs.net/hukubiki_08/hukubiki_simurate.php
こっちよりかはまだ緒方の方がマシかと
-
企画力のセンスもないコンテンツだな
中学生に作らせたの?
-
>>812
残念、金でひこうと思ったら9000円近くかかる大型艦建造のhのうがあきらかに糞
大型艦建造はいままでのゲーム史上類をみないほどの超高額ガチャの上
他のゲームでは存在する一切の救済もなにもない
ぶっちぎりの糞コンテンツ、まさに田中謙介スピリッツの顕れと言えるほどの糞
-
大量の資源+(パーツ式、積立式、設計図式、その他・・・)
色々言われたのは10月頃に大型の予告をして期待を煽ったから
まさかただの使い回しシステムとは誰も思っていなかったという事がわかるね
そういや資源はまだしも圧倒的に足りない資材の確保法が未だに無いというね
あいつら何も考えてないから3桁連敗もあるとか想定もしてないんだろうな
資源の確保がしやすいドラム缶遠征が導入されたのなら大型回しやすくなる分資材の確保も容易に・・・と繋がるもんだろうにな
そもそも普通こんなシステムをあの投入量で実装するなら調整はあるだろうに
本当に何も考えてないわ
-
>>806
あるよ
-
>>808
チャンスは毎週火曜日だろ
-
毎日のように当たり報告はあるのにおまいらときたら・・・いつになったら出て行ってくれるのか。。。
-
いつから当たったら問題じゃなくなると錯覚してた…?
-
システムが問題と言っているのに当たれば問題じゃなくなるとかこいつの頭田中謙介?
-
いつかは当たると思っているのなら勘違いとしか言えないし、当たっても問題は解消しない……
-
それじゃもうアカウント消すしかないじゃない!
-
>>814
さすがに全部課金したらなんて仮定は無意味だろ
そんなことやってる頭田中謙介なんてほっとんどいないし
資源が上限未満の人は毎日2000円くらい運営から貰ってることになるんだから
-
まるゆだったけど4hよりマシって思えてきた
もう悟りの境地だ
デイリーと遠征と演習だけのゲームになってる
-
タナカスに面白いゲーム作るの無理なんだから
期待するだけ無駄
-
実際まるゆの方が使い道あるからな
ダブり戦艦はせいぜい捨て艦くらいしか使い道ないし
その点まるゆは優秀なデコイ、低燃費遠征要員であり近代化改修で運をあげられる唯一無二の存在
-
>>812
3%のS出るまで74回も掛かったAすら殆ど出ないなこれが大型でだったらぞっとする
-
一番考えて作ったのが運ゲー夜戦マップだったのは本当にガッカリしたな……
その後大型やらケッコンカッコカリやらガッカリのオンパレードだったんだが
-
>>812
3回でS引いた・・・運の無駄遣いって八束
-
>>805
ちょっと送ってみる。
任務やってたら遅くなったんで今日家帰ったら送る。
多分返事は次の日の昼頃になると思う。
2日くらいまっても来なかったらスルーされたことにするよ。
-
>>812
試しに100回押したがS出なかったわAは7回出たが
これは大型諦めた方がいいかもしれんね
-
>>812をもう1回してみたら3%のS出るまで154回も嵌まった大型は間違いなくクソだわ
-
>>831
>>832
ぶうぇ、大和と同じ確立でそれかこりゃクソですわ
-
とりあえず100回回しを20人分やってみた結果
Sが2個以上の人 3人(内50連敗以上の人2、以下の人1)
50連敗以下の人 4人
50連敗以上の人 7人
100連敗の人 9人
たった20回でこの様、正確なデータを取るにはこれを1000人分はいるだろうけど・・・
2日に一回回したとしても20人中9人が200日総資源180万使っても大和が出ないことに
マジクソゲ
-
あ、総資源180万てのは大和最低値の合計ね
-
たった20人分でって、たった20人分だからこそだろ
確率3%のものを100回引いて少なくとも1回引き当てる確率は95%
母数が多くなれば収束するけど当然母数が多くなれば弾かれた5%も多くなる
この5%に何の救いも無いのが問題なわけで20人中9人がとかいう馬鹿な例えはいらん
-
>>834
20人中9人が百連敗とか本気でいってるのか?
確率とあうものを理解してるのか?
-
大鳳大和ビスどれ一つ取れずにレシピ変えて70連敗してるんだが、瑞鳳や卯月のオンメンテの裏調整が頭によぎって仕方ないわ
あとapicountの隠蔽と2-5のドロップ無しを変えて告知すら無かった事も疑心暗鬼の材料になってる
予測される確率とか誰それが何回で出たとかは既に参考にすらならねぇ
本当に俺のこのアカウントで、100回か200回か知らないがいずれはどれかしら出るようになってんのかな
-
長ければ半年とか拘束されかねないわけだし
いくら低確率とはいえ数字を開示しないのはフェアじゃないよ
それこそ、通常建造くらいお手軽だったり、通常海域ドロップがあれば目を瞑れるけど
大型艦建造のシステム設計はやっぱり破綻してるわ
-
数千人に1人は150連敗、数万人に1人は200連敗するので半年どころかサービス終了まで無理かもしれん
-
マクロやbotが増えたって聞いて大型が原因じゃないかなって思うのっておかしいことなのかな?
-
botterを肯定する訳じゃないが至極普通の思考だと思うよ
苦労してるようだが運営の自業自得な所大きいよな
-
でも大型建造関連の要望や苦情は送っても全部見てみぬふりなんだよな
そもそも実態を把握していないのか、問題として認識してないのか
-
実際皆要望送ってるのかな
要望に力持たせるならどんなに無駄に見えようと結局は数だと思うのだが
だから送ったら出なくなるとか抜かして送るのを躊躇させるタコは運営と同じくらい死ねばいいと思う
-
流石にちょっとまずいくらいには思ってんじゃね
武蔵がなかなか建造落ちしないのはそういうことなんかなと
大型導入クレーム殺到(どーせライトユーザータイプやろそのうちおさまるわ)
↓
ビス導入クレーム殺到(あれ?…武蔵どうしよう…)
まあ全部俺の妄想なんで次メンテで普通に大和同一資材で武蔵大型落ちくるわ
-
思ってねーよ
ひたすら延命の為に消費資源を多くしただけだよ
艦こけはもう終わり、先細ってくだけ
夏から秋あたりがピークだった
-
艦これが終わったら陸軍これくしょんだな
-
どうにかしようとしても、今更になって消費軽くしたりすると
既に回しまくった奴らが「また後出しかよふざけんな補填しろ」とか五月蠅いから
面倒くさくて放置なんだろうな
-
それも散々言われ続けたんだよな〜
全部出しても仮釈放なんだから消費軽くなって喜ばない奴は居ないんだよ
-
大型は完全課金になります!っていうなら非難の嵐だろうが、資源量減って喜ばないやつはいないよw
-
ただ大型のために馬鹿みたいに課金した奴らもいるわけで
運営がそういう奴らが離れるリスクを負うだろうか
-
今日も4時間
田中死んどけ
-
大型を課金で回すのは正気とは思えない
-
課金のみで何回も回すなんてごく少数しかいないと思うがな
一回の抽選に一万前後なんてまともな神経なら手が出ない
大型ガチャ@300とかなら正直出るまで回すけど
-
資源も開発資材も一応有料で売ってるんだから
もし万一ふざけた理由で安易にクジを操作してるのなら許せないな
「あと少しで図鑑コンプする奴は当たりにくいようにしよう」
「隼鷹、隼鷹、隼鷹って続いたらどんな顔するかなあ」
「イベントおわったから今日から大和1%さげよう」
「2chでバカっていわれたから明日まで大鳳の当たりはゼロだ!!」
「延命したいから大和も大鳳も下げちゃえ」
まさかとは思うがやってそうな気もする
今までの経緯でそう思われても仕方ないくらい信用を失っているのが艦これ運営
運営から(大型)建造が公正なクジであると明言されたこともない
-
全プレイヤー、まったく同じ条件のクジになってる……とはハナッから思ってないけどな。
どの要因が使われているかはわからないが。
-
おまえらが大和や大鳳すらひけないなか
まるゆ量産してカットイン安定してでる長門つくったぞw
素火力あるから昼も強いし本当に大型は神だなw
-
まぁ実際俺は全部大型で入手できたし問題ないね
出ない奴?
そんな運の悪いアホを基準にしてゲームは成立しないよ(失笑)
-
大型マジポンコツ
-
武蔵の実装方法で今後の展望が見えるでしょ
平気で大和ダブりさせてくるだろうとおもってるけど
大和建造中はカタカナ鯖であることを呪ったが今はラッキーだったと思ってる
-
>>849-850
消費軽減すること自体には誰も反対しないと思うよ だけど時期が悪いというか既に時遅しというか
矢矧のときだって「延期のついでに新軽巡の先行入手チャンスが出来た」ってだけなのに
「既にE5クリアした提督が資源を無駄にした」って見方が大半を占めたりしたし
今頃になって消費軽減したところで諸手を挙げて運営GJマンセーする人間ばかりじゃ無いんじゃないかなーって
-
また矢矧で荒らそうとする人か懲りないね
-
4時間2回出たら、合わせ技一本で、大和にならないかな?かな?
-
期間限定のイベントとサービス終了まで鎮座し続けるシステムを一括りにすること自体間違ってると何度
-
対人要素が演習くらいしか無く、各々の強さがゲームワールドのバランスに影響しないんだから絞りすぎる必要ないと思うんだけどな
むしろバンバン色々ドロップさせてお気に入りを探してもらったり枠拡張させたりした方が人気と金儲けに繋がる気がするんだけど田中さんはそうは考えてないんだよねきっと
-
好きな艦娘さえ使えれば、その育成や攻略に金を使おうと思う
母港も足りなくなってくるから拡張する
でも出ないならそこまでやる必要ないかと一歩引いてしまうし、人もそのうち去っていく
運良く手に入れられた一部の人だけが理想の形でプレイできるが、それも新艦追加でハマってしまうまでの仮釈放期間だけ
金儲けを考えないってのは褒め言葉じゃないよ
商売下手なだけだ
-
>>861
イベントと比較するのがナンセンスではあるが、
矢矧にあたるのは大型建造そのもの
大型建造を改善したとしてもせいぜい鈴熊追加クラス
-
>>861
矢矧が延期とかまだ思ってる奴いたのか
-
vita版やアニメが控えてるのに人気が出そうな艦を入手率絞って糞システム放置とかあほかと
自らコンテンツの勢いを失速させかねないことばかりするって運営って頭田中謙介ね
-
もぅマタ陸奥。。遠征しょ・・・。。
-
既存の人気ある加賀赤城金剛駆逐とかでエアプ運営信者はぶひってシコシコするから平気平気アニメもvitaも大成功と田中さんは考えてるよ
-
実際渋とか眺めても一航戦金剛型に対する大鳳ビス率の少なさよ
なんのために高い金払ってフミカネに描かせたん?
-
同意したくないが人気艦はあんまり変わってないよなー
新造艦も一時的に人気なだけだよなー
大型修正されないかなー
-
はぁ・・・本当に出ないな・・・
これで70連敗ぐらいか・・・
-
【速報】ナチ毒中古2980
今すぐ買いに行け
-
>>851
それこそ大型建造する際に毎度毎度忠告文でてるじゃないか
忠告すら読めない馬鹿の抗議なんて誰が聴くよ
馬鹿はダチョウ倶楽部的な解釈をしたとか抜かしとけ
消費軽減に文句言うのは
現状運だけで他より多少有利になっていてかつその運が今後も続くと盲信してる馬鹿だけだよ
-
大鳳大和ビスの優位性崩す必要性は皆無なんで今後投入されるやつらを
レシピ軽くすればいい
大鳳大和ビスはこのままでいいよw
-
それも大型実装直後に課金への導線引いてた時点で説得力がねーんだわ
-
大型の仕様みて「あ、課金しよう」なんて思う奴馬鹿しかいないだろ
導線あろうがなかろうが関係ねーよ
-
あんなもん開発にも出撃にもついてるけどな。
-
みんな大好き運営さんが課金するなと言ったんだよ^^
それに反して大型に課金した人たちの意見なんて聞く必要がないよね^^
っていう話
-
失敗する度に、その他に出る可能性のある艦の確率上がる仕様にしてほしかった
-
>>879
>>890
なら豚小家やらで一斉に突っ込まれても消さなければよかったってことだがな
-
もしも大型の資源消費量が現状の半分になったとする
そうすると、例えば目当ての艦を手に入れるまでに各資源を50万消費した提督は
本来であれば(最初からその仕様であれば)半分の25万の消費で済んでいた事になる
つまり装備開発に使えば46電探レシピ1000回分↑にも相当する資源を
「運営の身勝手な振る舞いで無駄に、無意味に消費させられていた」ことになり、
その事に不満を覚えて、補填を求める声は(恐らく)少なからず上がると思う
まあ消費半減ってだけで今後追加される分の負担は軽減されてるんだけど
その補填まで完璧にやればまず誰も文句は言わないだろうね
ビス子追加の時点で改善の可能性皆無になった現状で改善案とか書いてても虚しいけど
-
貴方達にとって大事な艦これを汚す朝鮮人→早坂糾紀←見つけました
こいつは塵です、こんな事→もちろん響きもヴェールヌイもボクの嫁だぜ!←
言っていましたロリコンは害虫です朝鮮人です蛆虫です、ですので誰でも構わないので
本当に早坂糾紀←こいつを殺しに行って下さい
-
有名実況者のやつとかドロップもいいし大型も当たるよな
確率いじってるって言われても仕方ない
-
3桁連敗継続中の身から言わせりゃ云十万歩譲って資源はそのままとしても資材は1,10,20くらいが限界だ
その上で投入量に意味を持たせろ
特定数値じゃないと出ないビスのようなクソ頭の悪い仕様でなく普通に建造率への影響だ
補填なんて出来て当たり前だろ、といってもお詫び掛け軸()等で済ます運営だったな
大型を腐るほど回す奴なんてそれこそやりこんでる奴が多いんだから
それこそ司令部lvで区切りつけた量の資源資材バラ撒けばいいんじゃないんですかね
消費量の差を全部補填は出来ないから誠意だけでも見せりゃ多少は不満も抑えられるだろ
>>886
奴等はほんと害悪だよ
エアプ共が大鳳率20%とか真顔で抜かす原因だよ
あぁ虚しい
-
もともと爆発的な艦これの人気の大きな要因である
普通のゲームなら一番の集金要素であるキャラのガチャ要素が
艦これは完全無料で開放されてたから素晴らしかった、メディアミックス
の力じゃなきゃまず無理だったのもあるけども
でも大型建造の実装で確かに金額は無料だが膨大な時間という対価が
必要になってしまった…
この先の新型艦も逐一投入されていったらもう適わん…
-
>>876
運営からみてそういう大馬鹿な「いいお客さん」の存在を無視して
既存の仕様の変更をしていいものか迷ってんじゃねって話
そんな奴はごく少数だろうが次も何かの拍子で馬鹿みたいに貢いでくれる可能性があるなら切るようなマネはなかなかできないだろ
もちろん運営が大型を問題と認識していることが大前提だが
-
目当ての艦でるまではもっと簡単にしろよクソって思ったけどいざ目当てのが出たら今後簡単になったら
悔しいからこのままでいいやと思うようになった。
-
52回目でようやく大鳳
追加を考えれば一刻も早い緩和が望ましい
-
現行+要設計図の資源マシマシで確定建造の二本立てくらいが
着地点じゃないかねえ。
-
まあ期間はしゃーないと思う部分はある、最上級レアだしな
回すために必要な行動が糞つまらんのも我慢できる、MMOも最上級レアとるための狩りとか苦行でしかないから
ただゲーム内マネーに相当する資源を膨大に消費し入手するためには他行動をほぼすべて封じられる点は許されない
-
>>892
そういや改装にもめんどい要素出てきてたね
最初はてっきり改装費がタダになるくらいの
要素かと思ってたら…
-
大型には反対だし今後やって欲しく無いが
補填はねえな:どんなモンスタークレーマーだよと
大型は攻略自体に絶対必要なもんでもない、趣味の中の趣味の領域のもんに
注意書きも付いてそれを回したのは自分の意思だろうと
18禁のゲームで(リアルマネーはつっこまないように注意しましょう)とか注意書きされてる時点で金銭感覚と自己管理の狂った餓鬼扱いされてるっつうのにwその上を行くか
-
>>895
艦娘を集めるゲームで大型建造以外の方法がないんだったらそれをやるしかないだろ馬鹿
-
嫌なら辞めろ
参加は任意
課金注意
(´田ω中`)バランス調整できないけど警告したんでどんなことが起こっても責任とりませんほんとごめんwwwwww
それなら最初から実装しなきゃいいのに
-
このスレで前々から言われていた司令部レベルによって出現率に段階的で明確な差をつけろ。
レベル高い程出やすくしろ。って言うのはめっちゃ納得できるのよ。できるのに運営が出した答えが海域難易度って言うね。
もうなんなのこのクソさは
はぁ、大鳳90連敗来たわ。ここまで来るともう周回遅れどころじゃなくて次イベ不参加(物理的に不可能)まであるわ
-
>>875
まじか!?
どたけーよ
780円の価値すらもねーゴミにそんな金払えるかボケ
-
大鳳に関しては趣味レベルだねまぁ5−4あたりではいれば便利だけど
確かに攻略になくてもいい
5−5みたいな難関MAPだと空母は航空優勢とってあと大破すんな戦力としては期待しない
(少なくても俺は期待しない)になってくるんで
もしかすると瑞鶴のほうが有用かもしれないね
でも大和の場合は春E−5や5−5の試行回数がいるいないで変わってくるぞ
大和を趣味レベルっていうのはどうかとおもうけどね
-
あきつ丸(の装備)が対潜水艦で劇的に違う
-
>>895
頭大丈夫か
補填しろと喚いてないならクレーマーではないじゃん
自分の書いた文章見直せよ火消しバイト
お前みたいなクズが角川の印象悪くするんだろうが
-
Q、大型修正したとして補填は必要か?
個人的には必要ないと思う
補填が必要だとするなら
追加要素等でステージが簡単になったり、新しい任務追加されたりするたびに
「以前攻略した時に資源たくさん使ったからその分の補填しろよ」
ってのがまかり通ることになるし
まぁ大型は使った資源の桁が違うから納得し辛いけどね…
要は何が言いたいかっていうと
補填とかどうでもいいからとっとと大型修正しろよってこと
遅ければ遅い分だけ文句もでるさ
-
Q、大型修正したとして補填は必要か?
必要ない
大鳳でボーキを500,000以上ドブに捨ててるが補填が欲しいとは思わない
公正で明確な手段で入手できるようにしてくれればそれだけで十分だ
とりま田中は死ね
-
>>895
補填なんて必要ないし端から期待もしてないけど
上で補填がないと云々と>>884が言ってたんでだったら誠意だけでも示せば多少はマシじゃないのと言ったのみ
そもそも田中がそんな事する訳ねえだろ
-
一航戦、金剛型、天龍田、第六駆逐隊を超える人気キャラを大型は作り出せてない、と言う時点で大型の完敗だろ
大鳳も大和も矢矧も「簡単に手に入って誰でも持っている」艦に人気で勝てないんだぜ
もうこの時点でどういう方向性目指すべきだったか答え出てるやん
-
大和はかなり人気あるほうじゃねーの?
-
「大和」と言うネームバリューなら赤城以上の艦これの顔になってなきゃおかしいキャラやん・・・
-
, -──‐- 、
//⌒ニ二ニ´`\
l L_ ─-、 ,.-‐:! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|r‐、!. ‐- , 、-- | | 資材……
|!.__l|. _,ノ !._,ハ._ | | マイナス
/| /| ヾ三三三ヲ | < 2万っ……!
, _-─===/ .|/ ヽ、.___,.イ、._ \_______
/ `ヽ,.-'ーー(⌒) :::::::::::/l | `'''-、
! 二ニ=,゙イ i l F='(_、__/ l | |ヽ
. ト、 / ししL.j⊂二)\ / '´\.|. |. l
. !:::\./ ,.ヘ. ̄`7´ヘ「」「」 /~7 :| /l
|::::::::: \.\ \/ / |o- / /-ー┤//!
!::::::::::::: ` ー> / │ / ,.'-、o__,|///l /二二.ヽ
. |::::::::: / ./ | ./ _ ヽ リ~7 | _,) )
. |::::: ( ‘-----‐┐ |o-/ /l_ヽ. ~ /イ 'ー '′
|:: ` ー-----‐┘.| '─' `ー1´ .| ○ O o
-
大和可愛いよなー強いよなー欲しいよなー
出ろー
-
補填なんぞ要らないけどガチで終わりが見えないのだけはどうにかしてくれ
150回失敗で引換券手に入るとかでもいいからさ
-
大和もかわいいけどな。人気となると大鳳が上かね。
同人誌の数的に。
-
大型限定艦は総じて(ドロップ入手可能艦よりも)不人気なのが現実なんだよね
-
専門肌でもない陸軍が仕方なく作った潜水艦>>>>帝国海軍が誇った偉大な軍艦達
tnksの価値観的にはこうなんだろ
実際ハズレ戦艦や空母が出ても利用価値0なのに、まるゆは利用価値ありまくりだしな
-
田中<戦艦、空母を通常海域ドロップから除外しました。
-
アイマスとかGF(仮)に比べたら良ゲー
課金要素なしでレア度を保つギリギリの設定と評価したいぐらい
-
>>916
お前が良ゲーと思うなら勝手に思ってろ
回りはそう思ってないみたいだがな
-
金でどうにかできる分あっちのがマシに見える
こっちは「運」しかなくて、それは金でも時間でも買えないからな
-
指令部レベルによって出現率に差をつけろ
わろた
-
モバマスやGFは安定路線入ってるから2〜3年もちそうだし長い目でレアを狙う選択肢はあるけど
プレイヤー激減してるこっちは根本的にサービスがいつまで続くか不安定という問題があるしな
数ヶ月単位で長時間作業に拘束されると当たり引く前に終了が来て骨折り損だけで終わる恐怖が常につきまとう
-
おれ、放置時は大和大鳳ビス子にしてる。自慢じゃなくてなんとなくなんだけど。
きっとみんな演習で美味しく食べてくれているはずだ
-
親切心があるなら大和はやめとけ
倒すのに制約が大きい
高レベル駆逐艦にしとけ
-
大鳳相手で制空取りづらい(ボーキ減らしたくない)から弾着観測捨てる
大和型クソ硬い・ビス子も硬めで昼戦では削りきれない場合がある
=A勝利以下になりがち
嫌がらせ編成としか思われてないな、それ
-
武蔵も追加して差し上げろ
-
「旗艦と2番艦がLv1 3〜6番艦はガチ戦力」
に該当しない限り嫌がらせにはならんから好きにやれば良いよ
-
皆に振舞ってる風を装うウソつきはいかんけどな
そうでないなら問題は無い
-
雷巡*3、伊401以下潜水*3で
開幕雷撃飽和攻撃で沈めるだけ
-
大鳳も大和も持ってない提督ってどのくらいなんだろうな。そもそも俺たちは多数派なのか?少数派なのか?
-
大型改善希望派は多そうだが流石にこの時期まで両未所持者は少数派じゃないか
そうだ…少数派じゃないわけがないんだ…
みんながこんなに不幸な目にあうだなんて事は許されるはずがない…
-
そりゃ少数派だろう
でないので辞めちゃった人がものごつー多いんだからな
出た奴だけが残る仕掛けなんだよ
-
200万って数字をプレイヤー総数と素直に受け取るなら、
自分ら(両方なし)が大多数なのは間違いないだろうね
まぁ、でも各サーバ上位5000位までで考えても持ってない人が多数なんじゃなかな・・・違うのか・・・?
-
アルペジオの時の公称DAUと、春イベ辺りの豚小屋調べDAUと、1〜4月での自然増加数を
考慮すると、冬にやってたプレイヤーの2/3ぐらいは逸走してる計算になるんだが…
時期からすると、大型で目当ての艦が出なくて止めた奴が多数派なんだろうなぁ
-
そもそも馬鹿馬鹿しくて最初から大型に手を出してない層がまだいるんだろうしな
-
演習相手みるとけっこう大和やら大鳳は見かけるようになったし流石にどっちかは
出てる人のが多数じゃないかな?
-
ふーむ、当方縮毛鯖の少将だが演習でも滅多に見んのよね。特にビスマルクなんぞ1度も御目にかかったことがない。
-
10回ぐらいで何かしら出なかったら数十回の泥沼コースも普通にあるから
数回で運よくどれか引いて残りの大型は放置の人、あるいは10〜15回ぐらいで出なかったから見切りつけて放置の人も居るだろうしな
-
今から修正で資源10万と設計図1つで大型目玉艦取れるようになります。ってなったとして
今まで消費した資源はなんだったんだ?って文句つける?
-
テキトーな推論を積み上げてみるが、
以前、我が鎮守府スレで大和武蔵大鳳の所有についてのアンケがあった。
まず答えてる時点ですでに持ってる人に偏重するということは前提として。
たかが20人程度しかレスが無かったんだが、
①3艦各それぞれの所有率はほとんど同じ程度だった。
秋イベの運営の途中発表によると、武蔵の所有率は1割。
イベントという祭りは最初にドカンと人が殺到して盛り上がって
後は右肩下がりにフェードアウトしていくものだろう。
とすれば、そこからの武蔵追加GETはそうは多くは無かったはず。よって、
②武蔵の所有率は1割〜1.2割とする。
①②により、大和、大鳳の所有率もまた1割〜1.2割とする。
【結論】
提督1000人中、
3艦とも持ってない 700人
3艦のうち1艦所有 270人
2艦所有 29人
3艦所有 1人
(※超適当暗算)
-
血迷って資材100ボーキ7000持ってみたが結果はやっぱり軽空母
何を期待していたんだろな俺は、楽しかった頃の艦こけに戻りたい
-
ランキング一個上の人が半年かかってついに大和建造したそうで
旗艦もLv1大和になっててめでたいかぎり
で俺も回してみたけど4時間だったわ
もう90敗超えてんだよなあ。もう少しで三桁かあ
-
そして今見たら高レベル単艦になってた
上二つが微妙にレベル低い、レベリングか「演習用ガチ艦隊」か分からない編成だったはずなのに
気分ええんやろな
経験値ありがとうございます
田中輝け
-
>>938
自然回復があるとE-4,5とかは週末にしか出来ない提督もいるだろうと思うが
そんなものなのかね
-
思うに、所有率1割は全体にランダムにかかるわけじゃなく、
例えば、武蔵を取るほどに頑張った人は、
大和に関しても人より頑張る割合が高いと思われる。
ので、所有の分布がランダムよりは有意な方向に密集してくると思われる。
3艦とも持ってない人はもっと多め、
3艦とも持ってる人ももっと多めに・・・という方向に。
-
>>932
それ単に豚小屋調べDAUが間違ってんじゃね?
-
>>943
そりゃそうだ
廃は3隻揃えるとなると頭おかしくなりそうな超絶苦行に耐え切る
だろうからくっそ運悪い大鳳型の廃提督以外は揃えるだろうね
逆に耐え切れないライトユーザーは雪風のぞけば1隻出す前に心折れるだろうし
-
1隻目がどのぐらいで出るかが分かれ目だろうな
ライトユーザータイプが30連敗とかしたら艦これ自体やめていくのは想像に難くない
比較的新しい鯖で大和35連敗だけどそろそろ限界が近い
後続の新規のうち幾らかも同じ思いをするのかと思うとホントに酷いシステムだ
-
40連敗程度だとまだまだに見えるのがマジで死にたい
溶かすための遠征とか苦痛でしかないわ
穴掘って埋め戻す系のアレ
>>937
10万でいいなら喜んで差し出す
最初からそういう仕様にしとけとも思うだろうけど、とにかく大型から解放されたい
-
ゴールの見えないマラソンほど辛い物は無いからな
-
もう引換制でいいじゃん
各資源30万+開発資材2000で一人とかさ
-
資材2000はヤバイ
-
普通にプレイしたら開発資材は+10/日くらいだからな。
2000だと200日かかるw
-
大鳳大和Bismarck全部5回以内にでた俺としちゃ何いってんだかってカンジ〜
-
つまんね
-
俺は大和20回くらい大鳳10回くらいビス子が1回だったな、大和が一番確立低いんだろうな。
-
>>944
何故か【api_count】が【アナウンス無し】で修正されたけどまあDAUには関係ないですよね
-
資材2000…
2-4に塵芥のように捨て艦の亡骸を積み上げれば30万貯めるまでにはなんとか…
-
全資源30万で引き替えとかにしちゃうとそれこそツールで遠征回し続けるだけの
プレイヤーが増えるだろうからなあ。手動で普通にプレイしながら各30万
積み上げるのはけっこう大変だし。
-
最大値の半分(3500)盛ったら5時間未満は外して欲しいわホント
-
武蔵追加の不安もあるが、資源的には先に大鳳狙った方が楽だなこれ
一日一回回しても大鳳出してから全体的に微増するようになった
-
大和が出ないことよりも扶桑金剛が出ることの方がイラつくようになってきた
マジでキャラにヘイトが貯まる仕様だわ
-
矢矧出ねぇ
たかが軽巡にどんだけ資源掛けさせんだ
-
>>957
引き換えか博打建造か選べるようにすれば何も問題ない
って散々言われてるな
-
前回の失敗を全く活かさないアホ工廠員を首にしろ
-
まあ青天井だからこそ「ツール使用とか違反行為してまでやっても…」って感じる部分は確かにある
天井設けられたらさっさとツール使って上限まで貯めて終了だろうな
-
ツールで回し続ける選択をする人が増えるのが、どう問題にならないのかわからんけどな。
確定建造の方を、30万オールみたいな極端な量にせずにそのかわり3ヶ月分くらいで
入手できる勲章を必要にする方がマシかなあと個人的には思っているが。
-
×3ヶ月分くらいで
○3ヶ月くらいで
-
まあ実際はニコ動だとかツイッタだとかで信者さんたちが持ち上げてくださるんで
たいして問題と認識することもなく武蔵も普通にぶちこんでくるんでしょうけどね
修正ってレベルの変更は今後ないと思うわ
-
大和型はこのゲーム最高位レアだからな…
他のレア艦みたいにイベントでドロップさせる訳にもいかないし
ずっと大型低確率だろう
-
それじゃあ俺の大和(持ってない)がいつまでも不人気なままやん?
デザイン自体は艦これ最高と言ってもいい位なのに……勿体無い
-
大和型より強い紀伊型戦艦が実装されたらドロップするようになるかもな。
現状だと最強戦艦だから高嶺の花として全員に取らせる気は運営は無いんだろうきっと。
-
大型はこんなクソゲやってないで有意義に時間使えっていう良運営の良システムなのかもしれん
エンドコンテンツってそういう意味やったんや…!!
-
確かに大型回してると他になんもできないから本読む時間とかはできたな
-
まあ大和、大鳳、ビスマルクは選ばれた人だけもってればいいんじゃね
雑魚は金剛やむっちゃんつかってりゃいいじゃん
5ヶ月も引き当てられないカス雑魚うんこが高貴な大和を持つ資格はない
-
おかげさまで大和が一番大嫌いな艦になったよ
ありがとう
まるゆかわいい
-
大和は2艦いるんだよ
ビスマルクが出ないんだ
オレの開発資材はいつまでたっても30を超えない
-
運営が気合入れて銀河の妖精を声に当てた金髪や人気イラストレーターにお願いした空母の現状考えたら大型テコ入れしたくなりそうな物なのになw
-
大和は煽りネタとして大人気だから運営的に問題ないんだろう
キャラクタービジネスとしては知らない
-
最初は大鳳欲しさに回してたのに何時の間にやら糞大型に勝利することが目的になってるわ
目的と手段が入れ替わる大型はやっぱりクソ
-
大型ぶん回してる俺が言うのもなんだけど、大型に「勝利」「敗北」を持ち込んでる時点で負けてる気がする
何にとは言わないが
-
でもなんだかんだいってもお前らどうせ大和やら大鳳持ってるんだろ?
-
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5089099.jpg.html
^^
-
>>964
まあ青天井だからこそ「ツール使用とか違反行為しなきゃやってらんねー」ってなったんだろうな、うんうん
-
矢矧自慢やめろ
-
>>983
無神経だった、ごめん
-
>>981
これさすがに大型まわしてないんじゃ?
5ヶ月もやっててまるゆすら引かないってどんな運してるの?
やっぱ大型まわさずにたたいてる屑ばっかなんだな、まわしてるヤツはそりゃ
5ヶ月あればあたるか
-
思い込みで語り出す
-
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty169358.png
出ないもんは出ないんだよなぁ
-
何で指令Lv85で46砲レシピ2回もペンギンなんだよ氏ね
-
すまん誤爆した
-
4時間台は全部ペンギンになるようになれば多少はよくなりそう。
-
4時間台が全部17分とか2時間半になればまだ我慢できる…
-
運上げに使えないまるゆ、装備を持ってこないあきつ丸が実装されます
-
けっこうな回数まわしてるのにまだまるゆ2匹しかいないから運上げとかもってのほかだわ。遠征要員として最低1人は育てなきゃならんしな。
-
大和大鳳レシピ合わせて50回回してまるゆ1あきつ0だった俺はどうすればいいのか
-
あと50回回せってことだよ(田中)
-
まるゆの人気にまるゆの確率絞ってきそうだな
つか、軽空母とか全部まるゆにしちまえばいいのに
-
オール7000やってペンギンもそれはそれでダメージが…
-
完成する前に「開発取りやめ」ボタンを押すと「開発資材」だけは回収できるといいよね
資源が減るのはまあ仕方ないとしても資材は取り返したい
そしたら毎回100かけて開発できるし、100かけて大和とか大鵬が出たらGOしても惜しくないって人も多いでしょう
-
そこまでいい機能はいらないかな
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1401264126/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■