■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ8
-
大型艦建造の問題点・改善点を語るスレです。
また、苦行とも言われる大型建造の愚痴を吐いて楽になるもよし。
レシピの考察や建造結果の報告は大型艦建造スレでお願いします。
大型建造以外の運営批判はイベント・運営批評スレでお願いします。
*スレの趣旨に沿わない発言と他人を煽るだけの行為はご遠慮ください。
*煽り等に反応せず専用ブラウザ利用の方はNGIDを活用されることをオススメします。
前スレ
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1392074185/
関連スレ
【報告】大型艦/新型艦建造スレ24【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1392382346/
愚痴・誹謗スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385767491/
運営批判スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1390361969/
-
>>1〜10には大和大鳳出ない呪いかけたって田中が
-
もういらんよこのスレ
似たような愚痴と似たような煽りが繰り返されるだけだし、勢いも激減してる
-
あと8回失敗すれば引退できるから
それまでは必要だよ
-
1乙
さて、1〜10までに書けば大鳳出るらしいからな、あきつも頼む
田中の呪い?わざわざ2にんなこと書くなんて必死だな
-
スレが埋まっていく以上必要とされてる
-
大型まわしてる全提督に大鳳大和あきつがいきわたるまでは必要なんじゃね
-
大型に今後艦が追加されないと思ってる奴がいるんじゃないか?
-
信濃、武蔵が出なくくて愚痴る奴が出てくるのは確定
-
大和や大鳳と同じテーブルでダブリ連発し始めてからが本番…
でしょ…!タナカくん
-
ちょうど10まで埋まったな
おまえら大鳳大和出るといいな
-
レア艦合計確率一定で突っ込むのではなくきちんとゴミ枠減らしてその枠にレア突っ込むなら
別にいいんだけどな、ダブろうが大和は46、大鳳は烈風にはなるし
レア合計確率一定でそこに突っ込むならマジ糞しねといえる
-
>>8
資源がたくさんある暇人ようだから〜なんてまぬけなこと言ってる奴はそうかもな
今後目ぼしいレアのほとんどが大型に突っ込まれても同じこと言えんの?と
-
大和や大鳳があっさり出た奴、大型建造をやってない奴に
出ない奴の苦しみ・悔しさはわからない。
ゲームの面白さ・つまらなさの要素を真剣に考えたことがない奴に
真剣に考える奴の思考は理解できない。
単に理解できないだけならいいんだけど、なぜか前者の奴ほど
後者の奴に上から目線で語りたがる気がするんだよね。
-
10回や20回程度で出ちゃう人が大半な中で、50回を越えるような人の苦しみを分かってくれと
言われても難しいよな
実際に自分がその立場になってみないと分からんが、そんなのほんの一握りなわけで
-
一番わかってないのは運営だろうな
まともにテストプレイもやってないだろうし
20回もやれば出るだろって思ってそうだ
-
>>15
それでも上から目線にならないことはできる
ま、運営がまともな判断できりゃこんなことにはならなかった
tnks早く首切りしろや角川は
-
そもそも、50回回しても出ないような人がいること自体、知らない人が大半なんだよ
大鳳26%!なんて情報に踊らされてる層が多いんだし
-
大和も28%とかあるらしいからな
-
>>16
「失礼だなキミはー
ボクちゃんたちちゃんとテストしてるしーw
50回ぐらい出なかったスタッフもいたよー?
オマエ運悪すぎだよwwwてみんなで指差して笑ってやったけどさーw
ま、デバッグだから資源なんていくらでも補充できるしねーww」
…いかん。自分の妄想田中に腹が立ってきた。
-
>>20
tnksの事だから本当にこんな事言ってそうだな(汗)イカン俺まで腹がたってきた
-
そもそも弥生だって実装されてから毎日デイリー分の3回もしくは4回回してるのに未だ出ないんだから
大型建造のペースだと運が悪いとマジで一年かかりかねないのがよく分かる
その間にも新造艦が追加されるだろうからハマる人は泥沼だよなぁ
-
ソシャゲのガチャみたいな形で大型建造に課金させるのは
運営の本意じゃない、という前提でだが。
前スレで話が出てたように積み立てとかBOXとか、
運の不公平が結果の不公平に直結しない手はいくらでも
あったはずなんだがなあ。
運営はこのゲームをとにかく運だけのゲームにしたいのだろうか。
-
最初っから運だけでしたけど
何を今更
-
>>24
何を意図してそんなこと言ってるのか知らんけど
運だけなのを他の要素で何とかごまかしごまかしやってきてたのに
さすがに大型実装でどうしようもない所まで来ちゃったね
最初から運ゲーだからどうこうって問題じゃないね
-
>>23
このゲームをどうにしたいのか、っていう点については運営側自らがもう諦めてるんじゃないかな
おそらく当人達がその能力の無さを一番自覚してて、現状のまま、最小労力で如何にプレイヤーから
金を剥ぎ取るか、その点のみ腐心してると思う
一番のキモの絵師の管理の杜撰さも露呈してきたしね…この様じゃ発展性ってことに関しては詰んでる
“2-4までの面白さは保証します、あとは数千円課金してもらってサヨウナラを前提”って感じじゃなかろうか
-
二ヶ月オリョクルと遠征しかしていない
もう楽しいともなんとも思わない。
今後も大型で苦しむ未来が見えるので大和建造できたらやめようと考えている
-
外れた時の心の磨耗感を運営はちっとも理解していない
E4の時も思ったけど艦これにおける重要度って燃料とかボーキとかそんなもんじゃない
レベリング<資源<運=時間なんだよね
そしてそれより重要なものをE4で学んだけど
レベリング<資源<運=時間<モチベーションだと思う
-
課金で好きな艦娘を1体入手可能出来るアイテムを作らない辺り
運営の無能さがよく分かるわ
大型建造を回してられないプレイヤーが居るってことを認識しないとさびれる一方だわこのゲーム
-
結局大型で新規実装されたあの3隻は同人人気出たのか?
-
大鳳は結構人気あるでしょ
-
艦これやってない層の人気だと思うけどね、島風あたりと一緒
やってたら総合的に見てあんまり人気じゃないと思うよ
-
>>31
知名度だけって気がする。使ってこそ愛着のわくゲームで使えないのは致命的。大和も同じ状況だし。少なくともユーザー人気はあまりない上嫌っている層までいる始末。
-
>>33
大和大鳳だけでなくハズレ枠に対するヘイトも半端無いからな
軽空母の叩かれっぷりとか可哀想になってくるレベルだしな
でも嫌になる気持ちも分かるのが…金剛型とかどんだけ出るんだって感じだったし
-
大型とケッコンに嫌気さして一週間艦これから離れた
今日久しぶりに入って階位見てみたら中将から変わってなくて吹いたわ
やっぱ皆離れてんのね ちなみにまいちん
-
>>35
古い鯖程離れている人が多そう。運営によると登録者170万らしいけど、全鯖の実人口はクロームで調べたところ110万位だっけ。DAUは20万切ってそうな気がする。
-
まあ前から言われてるけどゲーム部分は長続きする程の代物じゃないからぁ
-
手に入りさえすればケッコンも出来るようになったし、地道にでも育てるからプレイはするんだけどね
それさえ否定されてるんで遊びようがない
キャラゲーとしては詰んでるね
-
>>38
イベント限定で配布されて、取り逃すと二度とてに入らなかったり
年一回数日間だけガチャの1%未満枠にはいるだけのキャラがいたりする
キャラゲーが世の中には大半なんですがどう思われますか
-
世も末だな
-
比較対象がそんなもんになってる事が問題じゃないか
-
>>41
世の中の大半であるゲームですらないものをキャラゲーだと思い込んでるんだろうね
艦これは確かにゲームだったはずなので、手遅れになる前にどうにかして欲しいわ
-
どうにかって誰がしてくれるの・・・?
上も下も変わらないんなら今までの延長線上になる事は明らかでしょ
-
>>33
実際使うと声微妙なのであんまり愛着わかなかったりする
性能いいから使うけど改の中破絵がエロいくらいだな
>>39
まず、大鳳は次のイベントで有利になるかのような、
つまり「今手に入れておかないと次のイベント報酬を取り逃してしまうかもしれない」
という不安を掻き立てるような発言をしたのがマズかった
加えて、大型実装時に公式が「大鳳の出現率は1%未満です!」と発表して(そう実装して)いれば、
大多数は「これは出ないな」という判断を下して回さないし、回す人も出ない前提で回すことになるので
「普通は持ってない」、「持ってないのが当たり前」という状態になり不公平感が少なくなる
例えば初風とか、もし初風が最強の駆逐艦であったとしても、
出現率が低すぎて持ってないのが普通であれば不公平感はなかったはず
上記二点、不穏な発言と微妙な当たり率という点において、
他のキャラゲーと艦これは異なっている
ま、ユーザ心理をないがしろにしてるという点は共通してるけどね
-
時間が掛かりすぎる問題だが、開発資材を100ぶち込もうがドックを拡張してようが有意な差が見られないのも問題
-
>>39
そんなものと同レベルになった艦これについてどう思われますか
-
tnks〉だって簡単に盗られたらくやしいぢゃないですか〜。ぐすん。
-
大和は超低確率でもいいから海域ドロップにして欲しかった
海域は出なくても経験値は入るからまだ救いがあるが大型は失敗するとなにも残らない
(即解体のゴミは残るけど
-
そうだね
5-3Sランクで0.01%とかにすべきだった
-
次のイベントの予定発表して、そこで大鳳手に入りますよってさっさと言うべきだな
-
自然回復上限までたまったのでデイリー大型建造した結果
隼鷹 飛鷹 飛鷹 隼鷹
商船改装空母建造かな?
もうちょっと何とかならなかったのかよこの建造 怒り通りこして笑えてくる
-
>>45
ドック開放はまるゆ率が下がるだけなので、実質マイナス要素なのも最悪だな
うっかり開放すると逆にまるゆが出なくなるという
-
>>51
どういう手順でまわしたのかわからんがマジで乱数の偏りが糞なんで大型を
連続でまわすと結構高確率で同じ艦娘でてくるから1日複数まわすにしろ時間をあけたほうがいい
-
>>52
おいおいまるゆ率が下がるだけならパーセントが100にならなくなるじゃないか
他のまるゆよりハズレの艦率が上がるってちゃんと書かないと
-
地獄のイベントの目玉商品が通常海域で出たらイベントクリアした古参が怒り出すわ。
イベントクリアできなくても建造で出るんだから出るまで回せば問題ない。
-
エア古参かな?
-
大型建造に新参も古参も関係ないのに
必要なのは運のみ
-
ワタミさんちーっす!
-
>>55
別に構わんよ
あれはただの先行配信だし
-
大型やってたら、またいつ新艦が追加されるかもしれないから節約癖がついてしまう
そのせいで正規空母や戦艦といった燃費が悪い艦娘が使えない
-
先行ゲットした身としては早くいきわたって普通に話題にできるようになって欲しい
怒り出す古参とか頭弱い子なんだなとしか…
-
>>55
勝手に引き合いに出さないでくれ
個人の感想を明言しないなんてインチキ健康食品以下になるぞ
-
一番地獄だったはずの瑞鶴が通常建造落ちな時点で誰も怒らないのは目に見えてます
-
8も今は通常建造落ちしたけど
秋イベ突破組が怒ってるかといえばそうでもないんだよなあ
-
その意味じゃ、まるゆ、あきつまる、大鳳が通常ドロップになった時と
夏イベ以降に着任した提督の大和通常ドロップ時の反応がどうなるかってところかね?
-
潜水艦の場合複数運用のメリットが大きいしな
伊401が今後大型建造の方に追加される可能性を考えるとげんなりするが
-
>>64
潜水艦はローテ用に数欲しいから、むしろ突破組の方が喜んでいるイメージ。
しかしこっちも出て来ないんだこれが。
-
まだ熊野の通常ドロップが来てないんだよな・・・
単純に海域の実装が遅れてて、大和は5-4とか6-4とかでドロップする予定だったんじゃないだろうか
-
>>50
いや、もし言うなら「大鳳で特別有利になることはありません」でいい。
それだけでヘイトは相当に抑えられるはず。
-
なんかめんどくさくなった
戻ってくるかどうかわからんが
しばらく離れてみる
-
いちいち離れる宣言しなくていいよ
-
>>34
大型のハズレ枠はまるゆだけにしておくべきだったと思う。
改修の餌にする事で唯一運が上げられるというオンリーワンな特性があるし沢山いても困らない。
特に運が低い艦を嫁にしている人にとっては、まるゆはありがたい存在のはず。
こうすれば生まれてすぐ解体・轟沈の刑に処される軽空母の数も減っただろうに。
-
ハズレはほぼ全部まるゆってのはよく言われてるよね
まるゆは必要数は艦娘の数に比例して、数百ってレベルで必要だから「はずれ」にはならない
大型のテーブルに乗ったら当たり5%、95%まるゆ、とかならここまで酷評されて無いはず
しかもダブっても回さざるを得ないし、資源回収としてはかなり役に立ったと思う
-
最低値から資源や資材を盛っていくごとに外れ中のまるゆ率が増えるとかなら
高効率のレシピ探る楽しみもそれなりにあったかも
-
>>71
離れる宣言すら許さないとかこの人頭おかしい…
-
30回連続で回して全部ハズレで通算70連敗ぐらいしてるんだけどさぁ
信者のお決まりの台詞の通りに2日に1回やってたら、大鳳出るまでに何十年かかんのこれ?
-
>>63
5月イベは姉の方じゃね
-
>>76
自分で計算すりゃいいじゃん・・・
-
>>72-74
tnks「まるゆ以外は当たりと認識してます」
なんと言うか、人心の機微を分かってないよね
>>77
翔鶴は確定、瑞鶴は最終面ボスドロップ
-
>>79
まるゆ以外あたりって・・・
すでに持ってる子は全部ゴミ
っつーか軽空母なんてオリョ回してれば腐るほど落ちるし戦艦なんて3-2-1でも長門型以外バンバンおちる現状なのになにいってんだろって感じだな
何処らへんがあたりなのかハッキリ説明してほしいわ
-
言い訳にしても酷過ぎるなぁ
空母系なんて、通常建造でも溢れるほど作れるし、ドロップでも餌か、改修終わってりゃ資源扱いだろ
まるゆ量産されて運もMAX揃えられたら負けって認識なんだろうけど
そもそもそこまでやり込む奴なんてほっとけよって話なんだよなぁ
-
>>80
実際にそう思っているかどうか分からんがな
ハズレと明言しているのはまるゆだけ、
しかもドック開放の効果はまるゆ率減少ってあたりからお察し
ま、分散とか考えずに確率だけ考えて、重複はそうはないと踏んで、
適当に現行テーブルに出てくるものを組み合わせてぶち込んだだけという気もする
-
>>79
ユーザーのハズレは軽空母、田中のハズレはまるゆと見事に齟齬が生じてますね…。
うんざりするほど軽空母が大量に出て、ヘイトが溜まりまくる仕様にしてるのに
それらの艦娘を愛せとか無理なんだよなあ…。
-
せめてハズレがぜんぶまるゆならよかったんだけどな
まるゆとかぽこじゃか出れば母港枠圧迫して課金迫れたかもしれないのに
商売的にも得してないしこのコンテンツで満足するのどっかの田中さんだけだよな
-
外れ全部まるゆにするとエンドコンテンツ(笑)の運改修がすぐカンストしちゃうとか思ってんのかな?
マジで頭おかしいわこの運営
-
そもそもまるゆ以外があたりなら、当たり率95%以上になって
逆にコンテンツとしては大失敗どころじゃなくなるんだよなぁ
正直、最近の運営は見苦しい言い訳ばかりでもうだめっぽい
-
そもそも着任一日目からできるものをエンドコンテンツとは普通言わないっていう・・・
運がよければ開始一週間でエンドコンテンツ終了じゃねえか
-
ケッコンカリ(適当)も謎の課金コンテンツだったし何処に向かってんのかこれもうわかんねえぁ
-
まるゆ95パーセントになったところで今度はまるゆ糞って言われるだけだろ
運をあげれるからまるゆはいくらでもいるといってもほとんどのやつは別にまるゆで
運を限界まで全艦あげてやろうとか考えてない
ヘイト貯まらないようにするなら積み立て方式にするか別に完全な擬似乱数じゃなくていいんで
きちんと30以内にでも当たりでるように予め補正かけとく
これ以外なくね
-
初日で川内3姉妹と金剛4姉妹が着任する運か
そんなトコで運使ったら大鳳や大和が出る気がしない
-
田中:そうだ
次イベでは道中にもゲージをつけよう
ゲージ破壊するごとに次のマスに進撃できるようになる、これだ
-
>>76
出るまで課金すれば100パーセント出るよ
-
>>83
そんだけユーザー軽視してるってことさ
最近ツイッターもテンプレコピペの事務連絡だけで要望とかスルーじゃん
-
>>93
最近というか秋イベ以降はずっとそんな感じ
で、おはようリプは相変わらず
-
>>91
僕が考えた最強のMAP
マスごとにゲージつき(時間回復あり)
夜戦MAPで全敵フラグシップ
ルート固定に大鳳、大和、あきつ使用(基本ボス到達率5パーセント、大鳳、大和、あきつ1隻いるごとにボス到達率20パーセントアップ)
ボスはイオナの3倍くらいのステータスの潜水艦
-
>>95
敵方が進んでくるネタが抜けとる
-
道中5戦にするか4戦+旗艦フラ潜だけで無理ゲーが出来上がる罠
-
>>94
ちょうど矢矧あたりか
その時点で大型についてもやりとりなかったから
なるべくしてなった現状だわ
-
次も捨て艦推奨な難易度になるのかな
もはや何隻沈めても何も思わない立派な日帝提督になれたから別に苦でもないけど。
-
大量の資材から排出されたゴミを処分しているうちに、多くの提督が轟沈に対する抵抗を無くしてしまった点も
大型艦建造の罪だよね…。
-
まるゆもまるゆでアレなんだよな
大量の資源つぎ込んだ上、Lv20までレベリングしてやっと運+2
ゴミすぎ
-
運の改修は運営の中ではエンドコンテンツという位置づけなんだろ
それぐらいは仕方がない
もっとも、大型艦建造自体が本来はエンドコンテンツのはずなんだがな……
-
キラ付け中でもどんどん轟沈してくけど
どうでもいいやー、って思えるようになれたのは大型の功績か
-
>>99
多分直前になってレベル10以下は割合ダメ無くすんじゃね?
どう考えても想定外の遊び方だろうし
-
祝60連敗
艦これ面白かったね
くさったけどね
田中ぶち殺したいな
-
>>101
まるゆ以下のハズレがボロボロでるしそれ以上にアレだからね
しょうがないね
-
60連敗とか普通だろ
-
海域ボスドロップにも言える事だけど、対戦要素も無ければ課金により入手率が上がる訳でも無いのに、こんなに確率低くする必要はあるのかね
RPGとかのレア装備ドロップとかじゃなくてキャラクターなんだから、出ないってのは萎えさせるだけだろ
-
「だって簡単に取られたら悔しいじゃないですかー」
-
60回とか100回失敗は流石にネタだろ。資材どうやって捻出してんだよ。
-
>>107
こういうバカ、田中と一緒に消えねーかな
-
>>108
苦しむやつがいれば出せたやつは愉悦に浸れるからね
田中ならこういうスレの存在も想定内って言いそうだ
-
課金してまわさずとも実装から1日1回ですでに60くらいいくんだよなあ
実装時に溜め込んでた6桁資源完全放出してそこから1日1まわしてりゃ100近くいけるわ
-
>>112
タナカスの言う柔らかいソーシャルとはこの事だったんだな
-
俺のように大和が出たら二度と触らんって連中を縛り付ける効果がある
縛り付けてさえおけば、何らかの拍子に課金してれるかもしれんし
ゲーム本体ではなくグッズで儲ける、ってのがもっと上手くいっていれば
間違いなく今より緩くなっていたと思う
-
大型60回とか普通にできるんだよなぁ
43回回して大鳳も大和もでないけど資源各資源10万超えてるし
確かに以前20万溜め込んでたのが大きいかな
全部なかったことにされたけどな
-
潜水艦フル稼働させて大発ガン詰み遠征すれば大型1日1回やろうが黒字に資源はもっていけるだろうが潜水艦まで使うやつ実際いるかは知らね、手動で溶かすために潜水艦までやってると頭おかしくなってしぬ
-
>>116
20万溜めてるのは普通じゃないからな?
-
というか実装から既に2ヶ月
1日1回で60くらいいくのに何がありえないのか全くわからん
キラつけ遠征+デイリー潜水艦でやってるくらいで1日1回まわすくらいはたまらねーか?
-
>>118
普通ではないかも知れんが珍しくないことは確実
-
20万貯めるのは普通じゃないが
その20万溶かして出ないのが普通なのがオワットル
-
キラキラ遠征回してりゃ資源は1日1回いけるだろうが開発資材が…
観覧式も潜水艦哨戒も不味いから回してると資源がおっつかない
-
45連敗、う〜ん… 50連敗は堅いな(白目)
-
観覧式はまぁ、それなりの遠征だからいいけど
弾薬とボーキがヤバイ、通常回復他と一緒にしてくんねえかなぁ
しかし運営はこのまま大型建造無視するのかな、ライトユーザー中心に壊滅的な打撃だと思うのだが
無視ならまだいいけど、これで大型に追加あったら本当に終わりそう
-
>>122
デイリー建造に大型をあわせる、開発は資材もらうため失敗率高く消費少ないソナー
あとは回しまくってあきつ複数そろいだすと観覧式を遠征にくみこんでも資源はなんとかなるよ
実際俺は観覧くみこんでるけど資源なんとかなってる
たまに気が向いたときキスにいって鉄はとってきてるけど
-
いい加減、緒方健三から軽空母と巡洋艦外せ。
もう、RJ、ヒャッハーズ、WBC何ぞ見たくない。
彼奴ら見るだけで反吐が出る。
ゴミどもは万死に値する。
-
処分しても処分しても無尽蔵に湧いて来る恐怖
-
そこらへんはずされることは無いと思う、むしろはずれ増やされる可能性の方が高いよ
ALL30建造で、島風雪風、潜水艦は出なくなってるし、おにおこも阿武隈も出ない
正直、運営はもうユーザーのことなんて見て無いよ
-
>>128
これ以上運営が暴挙に出るなら、潔く引退するわ。
気が狂って廃人になるよりはマシだ。
-
>>115
そのグッズがほとんど既存絵とか、はなからグッズで儲ける気なんてないのか
もしくはグッズ商売なめきってたかのどちらかだな
-
実装するときスタッフ誰もとめなかったのかな?
1人もまともにプレイしたことあるスタッフいないのだろうか
いれば、ちょっとこれはいくらなんでもやばいですよって異論を唱えられなかったのだろうか
-
気が狂って廃人になるって流石におかしいだろw
-
>>128
完全に見てないな
第2期にすらいけないレベルで急速に落ち目を迎えようとしてる
そういう自覚すらきっとないまま、新規着任の数だけ見てるんだろうよ
-
素材は帰って来なくても良いから、建造途中でも処分できるシステムが欲しいところ。
ゴミの処分には一手間かかる。
-
合理的判断力や、理性を失ってるって意味ではアンチも信者も狂ってる
そういう意味では気が狂うってのは強ち間違った表現でも無いんじゃねーの
>>133
数字は判断には重要な要素だけど、数字だけでは当然計りきれないってのが分からないんだろうね
マクロやサブ垢、残らないであろう垢、アンチ化した廃提督なんてのが数字で出るとでも思ってるんだろうかね、運営は
心理ストレス実験でもしてるのかってくらい最近は狂ってる気がする
-
>>132
ネトゲ廃人のほうの廃人じゃなくて気が狂ってるリアルでの廃人じゃねーの
たぶんあと半年くらい大型を連敗し続けて資源を投げ捨てる作業を繰り返してると
気が狂うやつもでる
-
>>126
阿賀野型も追加で
外してそのまま通常建造行きでよろしく
-
弥生が建造0.5%以下だし阿賀野が通常行ったら、レア駆逐レシピで0.5%、0,25% 0.25%とかの糞確率になりそうだな
大型最低値で今5%、2%、2.5%だろ・・・ドロップ追加もなさそうだしな・・・
潜水艦もALL30から消えたと思ったら、レア駆逐で1%になってるしどうなることやら
-
大型建造でレア艦は掘るより建造の方が楽って常識に風穴開けた素晴らしいシステムだな(錯乱
-
建造が楽なのは図鑑に空きが多い奴だけだろ
-
>>130
多分前者。“無課金…”とか“グッズ云々”は絵師周りを初め、当人らの無能さを了解しつつ
それを逆手にとった非常に優秀な広報に過ぎないと思う
大型にしても、課金終わった奴らの振るい落とし、課金者育成、延命、
今後に一切期待せず、現状の資産を無駄なく絞り取るって意味では良手なのかな…って思うね
-
>>131
運営は人数少なくてtnksの独裁状態みたいだし、
異を唱えられる人はいなかったんじゃない?
それにもろデスマーチ状態の開発中に
「もっと手間と時間をかけてでも良いものにしましょう」
と言える精神状態のスタッフがいるかどうか。
-
>>141
そうだな、そう考えると運営チームを増強せず
「艦これを大きくしていこう」っていう気概が感じられないのも納得がいく
-
ゲージ制やボックス制にするとか、ハズレ艦はレア装備持ちとか、大量資源での外れをまるゆオンリーにするとか、幾らでも方法は有った筈なのに、何で考え得る限りの最悪の方法で実装したんだか…
秋ぐらいに、超大量の資源と資材で低確率でしか大鳳・大和でず、しかも外れは伊勢型や軽空母だったりしてな!(笑)とか、流石にこんな最悪の形では実装されないだろうと考えていた形式を、そっくりそのまま実装されたわw
-
俺が思う一番実装して欲しかった大型建造は組立式だな
海域突破報酬でパーツを一つ入手って感じにして数集めて完成これなら時間がかかろうが
こんな感じならゲームとしては楽しめた何でこんなks使用にしたんだか...
-
大型建築で出る新艦娘は課金で手に入れることが出来るようにして欲しいわ
1体2000円ぐらいでさ
マジ時間を金で買えるようなシステムにするべきだわ
-
このガチャってさぁ、大型建造した回数をカウントしてるわけでもないし
永遠に3%程度の確立を引かされ続けるの??
もう70連敗ぐらいしてるけど全く出る気しないんだけど
-
100連敗するよお前
-
一部の特例を除いてダブりは完全なハズレ
これが理解できてない事に尽きるんじゃないかな
大型に限らず全てにおいて
-
順調に行ってもひと掘り弾薬700以上の秋E5に新艦追加されて
それで重巡出てイラついてるところに「濃厚なラインナップ」って
煽ったおかげで本スレ崩壊、Twitterで発言できなくなったのに
大型艦でも全く同じことを資源マシマシでやってるからね
「翔鶴型も出ます!」って実装時に言われた次点で皆落胆してたってまだ気づいてないんでしょう
-
せめて8ちゃん追加してくれると嬉しいかなぁって
-
気づいてないわけないだろ、わざとだよわざと
どんなに乱数が偏ろうが1つのチームにそんなウルトラ鈍感が終結するなんて有り得ないわ
-
無課金を売りにした提灯記事で宣伝したことで、
かえって選択肢狭めてる感はあるな
ま、大型建造落ち前に入手しないと、と焦らせ女神課金誘導ってのはできるか
艦これ単独なら>>141も手なんだろうが、
角川やDMM全体の事を考えると下策中の下策
下手すると艦これどころか角川やDMMのアンチ生むぞ
C2機関同人誌で新規絵抱え込むあたりからすれば、
tnksが自分のことしか考えられないだけなのかもだが
-
いや同人誌はまったく関係ない話だぞ
同人誌用の絵と公式用の絵じゃ絵師の手間も周りの手間も全然違うし
同人優先したせいで公式絵が増えないなんてことはありえない
-
>>150
運営 レア艦の翔鶴型も出る、当たりを増やした
ユーザー ハズレ増やすんじゃねぇよ
という具合に食い違ってる訳か。
-
実際問題、正規空母に関しては通常建造で狙うより資源効率いいくらいなんだよ
揃ってなくて多面待ちの間はまともな選択肢になりえる
だが揃ったあとは一切救いがないんだよなあ
-
もうすぐ60敗
なんでこんな資源を大量に集めて捨てるだけのクソシステム作ったんだよクソが
ドロップの方が経験値入る分100倍ましだわ
これから後何十敗しようと手に入る保証もねーんだよな…あーイラつく
-
息を吐くように思わせぶりな発表ばかりして嘘(柔らかいソーシャル)を付くタナカス
少しでも動かせば分かりそうな不具合を平気で実装する開発
矢矧導入、大型建造、濃厚なラインナップが受けると思った感性
これ海外で開発して海外で運営してるのか?
あまりにも低レベル過ぎて小学生の同人チームのほうがまともに見えるわ
ここまで不評なのにタナカスはツイッターアイコン変え遊びなんかしてるんじゃねーよ。
余計ヘイト稼ぐだけだろ!馬鹿なのかこいつは?
-
そんなにイラつくんだったらやらなきゃいいのに
-
大型しかやることがない人も居るのでそれはおかしい
-
田中「大型しかやる事無いなら、大型来る前までは本当に何もやる事無くて
ただひたすら遠征回して貯まっていく資源を眺めるだけの日々だったわけだから
大型によって資源消費先が出来て、きちんと資源消費を管理する必要があるという
兵站ゲーをまた楽しめる事にむしろ感謝すべき」
やっぱこうだろう
-
運営とユーザーでレアに対する認識が違うというのはありそうだ
いくら翔鶴型が出るとか長門が出ると言ったところで、そもそも大型を望んでいた層はとっくに手に入れている訳で、
ダブったところで解体するしかない
-
43回まわして初めてあきつ丸が出て、少し気が楽になってガス抜きできたな…
とか思ってたんだけどそのあと3回まわしてやっぱりハズレる現実を見たら反動で倍むかついてきた件
あと何回やりゃ大鳳出るんだよクソボケ!!!
大和も武蔵もイベントで手に入れるという努力があったから既に手元にいるのに
こつこつ攻略してきた人間がなんでこんな苦痛を味合わなきゃいけねーんだよ!!
-
>>154
スレ違い気味だが
とはいえその理屈なら夏の絵はいい加減出せるだろ
しかも、商業は周りの準備が大変と言いながら、白書やファミマの三隅だぜ
リソースケチってるだけかと
-
>>162
まるで考えが浅いよな
その程度のことも想定できないんだからさ
-
ま、愚痴ったところでプレイ続けるんでしょ?っていう意図が透けて見えるから
どうしても抗議したいならプレイしないことをお勧めするよ
嫌ならやらなきゃいいじゃないってのはある意味で正解なんだよ
-
スレタイよめないの?
-
>>167
何も変わってないんだし、愚痴ったり問題点を指摘するのにプレイを続ける必要はないぞ
愚痴るだけでなく、プレイしないことでDAUを落とし、金も落とさないことが重要だろう
それとも何か仕様が変わったの?
-
3kcY/T9o0
スレチ
-
別に愚痴るのを否定してるわけではないんだけどな
いやスレチなら仕方ないけど
-
要約:嫌なら辞めろ
-
一番良いのはプレイしつつ金を落とさない
DAUが増えたら維持費がかさむのに誰も金を落とさなけりゃ
どうにかして金を落とす方法を考えないといけないから
-
そのどうにかして金を落とす方法ってのが
ケッコン()なんじゃねーの
古参鯖ならLV99たくさんいるだろうし
-
レベルを99まで上げたご褒美が700円払えば更にレベル上げをさせてやろうって
面白すぎるわw
-
角川が儲けるためには艦これへの課金よりも
本やグッズ買ってもらう方向に行かないとダメなんだけど
大型で軽空母キャラにヘイト溜まるように仕向けてたりするし その辺あんまり考えて無さそう
-
大型建造は賽の河原すぎてクソだけど、ケッコンは別にいいな
99までやるぐらいハマる人間から金取ろうとするのは分かるし
大型は確率あげるとかハズレに限度設けるとかして欲しいなぁ
-
>>176
確率アップはハマる人が減るだけだからな
ストッパーが欲しいとこ
常識的な回数でな
ケッコン()はキャップ開放と抱き合わせなのが見え見えで萎える
最悪カネ取るにしてもキャップ開放とステータスアップは分けるべきだった
-
>>161
本当に思ってそうで笑えない
題材を落とし込めない事を再現度や忠実性と言い訳したら、そのクリエイターは死ぬけどね
悲惨なUIや重さ、バランスの理不尽さ、あらゆるものを肯定して自分を甘やかす癖が付く
行き着く先は受け手を馬鹿にして、受け入れられない事を分かって作っているから問題ないという
珍妙な主張で腐って行く道だわ
ゲームに限らず漫画家やライトノベル作家志望でも見かける
怖いのは、キャリアに限らずいつでも誰でもこの穴に落ちうること
周囲にまともな人間を集められるだけの度量があれば、誰か止めるはずなんだけどな
-
信者「あせって回す必要は無い」
信者「エンドコンテンツだから」
これが戦術シミュレーションなら信者のいう事もわかるけどさぁ
艦隊これくしょんでコレクションしないなら、このゲームで何すりゃいいの
大鳳、大和みたいなのがそこで出るならやるに決まってるだろアホか
-
そのうちケッコンが実装されてLv200まで開放1回700円
初心者が一週間でLv99まで上げられるようになりカッコカリして700円払ってからが艦これ本番になる
-
大型が賽の河原だとか運ゲーだとか文句言ってる層は今まで何故艦これを続けてきたのか理解できない
そもそも艦これの本質として、海域制覇もドロップも建造も全てが運ゲーだというのに
大型の問題は必要資源が一気に増えたくせに、資源を稼ぐ手段は一切増えてないことに尽きると思うんだがな
必要資源を緩和するか、任務なり艦隊なりを増やせば俺はそれでいいわ。軽空母出るのだって通常建造で戦艦レシピの駆逐艦と変わらん
資源の桁増えただけでやることが通常と変わらないのは確かにちょっと物足りないが
散々愚痴りまくった挙句「レア艦を金で買えるようにしろ」「これなら札束で殴り合う普通のソシャゲのほうがマシ」とか言い出す連中は、流石に嫌なら辞めろって言われても仕方ないと思う
-
>>181
俺は今まで何の不満も無く楽しんできたよ?
今後も続けて楽しく遊びたかったのに、まさか大型建造の壁でまともに遊べないようにされるとは思わなかった
-
スレタイ
-
>>175
艦これの収益は殆どDMMに入るっぽいから、角川はグッズや本で稼がないといけない。
運営も運営で、建前だけかもしれんが艦娘を愛せと言っている。
それなのに軽空母へのヘイトを集めまくる仕様とか、これじゃあ愛す事もグッズを売る事も出来ないんだよなあ…。
一部の艦娘がゴミゴミ言われてるのを運営が知らないはずが無いし。
-
はずれでも軽空母は対空上げに使えるからまだいいよな
大和狙いの戦艦とか解体するしか使い道がない。もう金剛型は見たくない
これで艦娘を愛せとか無理に決まってんだろ!!
-
>>182
別に大型を擁護してるわけじゃないってか俺もクソだとは思ってる
ただ問題点がどこなのか勘違い(少なくとも俺から見れば)してる奴らが多いように見えてさ
>>183
お前こそスレタイみたの?
-
そのハズレとやらの軽空母に新規改グラが来るんだろ?
これでヘイトが和らぐとでも思ってるのかね
-
イベントや青天井のレア掘りでどれだけ使うかわからないから貯めてるだけなのに
そこにさらに青天井で消費莫大なガチャ追加するって頭おかしいよな
-
と言うか今後イベントの目玉取り逃したら大型建造にぶち込まれるのほぼ確定だし
大型実装で資源貯めこむ人凄い増えたんじゃないのwwwwwwwww
-
>>187
飛鷹だっけな。飛鷹くらい中盤突入したプレイヤーなら必ずと言っていいほど持ってるから
既に保有してる飛鷹で新規グラを見て、後の残りは処刑……この流れは変わらないだろうな。
-
>>181
このゲームそもそも本質はキャラゲー。最初からゲームの内容自体は大して面白いものではないと思う。キャラを愛でる為になんとか妥協していた層が矢矧の件や大型建造導入、有料レベルキャップ外しで不満が爆発したと言える。
-
1隻いればあといらない仕様なのに
愛せとか無理、消費量莫大なんだからなおさら無理
複数いると便利な連中なんて
1:潜水艦軍団 2:あきつ(というより大発)3:ハイパーズ
これくらい
-
後は、大量のまるゆで翔鶴姉貴を妹よりも幸運にしてやるんや…。
キャラを愛する事が本質のキャラゲーで、ヘイトを溜める大きな要因となっている大型建造。これはいかんでしょ。
-
キャラゲーとしてグッズで稼ぐのをやめて、
課金メインに方向性を変えたみたいだから
もう俺二度と課金しないんだ
-
武蔵が大型建造に参入したらここ更に荒れそうだ
投入資材からしてダメージがMNBの比じゃないからな
お前ら大和欲しいなら急げよw
-
武蔵がきたら当たりが増えるのでむしろうれしいです
-
大鳳はともかく、大和武蔵は二隻目があっても置物にしかならんな
-
>>197
しばらくしてから同艦合成が来て更に荒れたりしそう
-
確率半減して大和テーブルに突っ込むてかしないならどうでもよくね、金剛しねが武蔵しねになるだけ
-
もし大和型改二が来たとして、その時に優秀な装備をもって来る可能性が……
-
大型建造も糞だしケッコンカッコカリも糞
同一人物じゃないんだろうけど信者の言い分は
大型建造は無料でできるのに文句言うな
ケッコンカッコカリは700円払えば確実にできるからいいだろ
もう訳分からん
-
んじゃ大型ガチャも有料で300円くらいで売ってくれ
そっちのほうがいい
-
既存のソシャゲと同じ拝金主義ガチャを望むユーザーが出ている時点で大型はもう失敗だよな
ソシャゲの概念を覆すとかどうとかを初期の頃は言っていたはずなんだがなあ
-
>>186
お前は馬鹿な信者じゃなさそうなのに問題点の本質がわかってないっぽいな
大型建造の最大の問題点はその消費資源に多さによって通常出撃に大きく制約がかかることにある
楽しいかったころの艦これってのは自由に出撃、あっちの海域でレベル上げ、こっちの海域でレア艦掘り
そっちの海域で戦果を稼ごう、空母はこっち、軽い艦はここ、ここだったら重い(コスト)艦でもペイできる
ってな具合にいろいろな遊び方ができた
だが大型建造システムのせいで 「まず資材」 そしてオリョール海縛りになってしまうわけだ
うわーーーこのマップを極めて限定された艦娘(潜水艦)だけでなんどもなんども病気のようにグルグル回るだけのゲーム?
そんなもの面白いわけがない
100%自信をもって胸を張っていえるね、このゲームは間違いなくクソゲーだとな!
そんなクソゲーをやりたくないのは当たり前、どうやって回避するのか
大型建造のために資材集めと出撃が分離すればいいわけだ
大型建造は課金ガチャ
出撃のための資材は遠征
これでいいじゃない、なにも間違ってないと思うぞ
ケッコンカッコカネにおいては、レベルキャップ開放を課金制というほかにめったに類を見ない恐ろしいほどの
銭ゲバ糞課金制を突き出してきたんだ。
もう札束ゲーでいいよ
-
タイムイズマネーとか言いたくないけど本当に時間の無駄だからな
資源ドブに捨てるため全く面白くもない遠征オンラインもう2ヶ月近くも続けて
出撃開発も極力ひかえて
戦果といえばあきつ()まるゆ()
何だこれ、数万払って2ヶ月間それこそ好きに遊ぶなり、放置して別なことしてるほう
よっぽど有意義なんだよな
-
自分は大型建造もレア堀も同時進行して大和以外そろえた身だけど
ここで発狂してる人はどれくらいのペースで大型建造してるの?
-
ペースっつーか試行回数だろうな
50〜60連敗してきたら発狂もするだろう 100連敗とかいうのまで居たし
んなもんレアケースだから無視するっつっても、母数がデカイからな
-
>>203
課金の無意味さを極大化させるという意味で概念は崩した
しかし楽しませる発想がなかった
手術は成功したが患者は死んだ、的な
-
>>206
ここは君みたいな雪風サマが来るべきスレじゃないよ。
-
ニコニコとかで艦これMMDとか静止画上位にきて艦これやったことない層も
かわいいかわいいと賞賛してるがこの大型コレクションやらせてみたいわ
超糞ゲー認定されっから
-
というか計算すればレアケースじゃないのが分かるでしょ
30回失敗とか普通の域、50回失敗でやっと運が悪いレベル
100回連続失敗は100人に一人レベルだから可哀想だけど、10万人やったら1000人いる
-
>>209
大和狙いで60連敗目前なので雪風提督じゃないです
開発資材も1ケタになりましたし
運営は資材100で100%新鋭艦とかになぜしなかったのか
-
>>212
む、それは済まなかった。
俺は大体1日1回感謝もとい恨みの建造だよ。
ボーキ回収が自然回復、任務、遠征で6000程度は行く。
鋼材は泥解体とカレー周りで、油は定番のオリョールで。
ウィークリーもあるからもうちょっと無理もする。
流石に卯月掘りだけは自重。初風は潜水艦で挑戦する時もある。
でも大和だと弾薬使わないために出撃すら諦めるだろうから、余計に辛いかね。
重ね重ね悪かったね。
-
嫌なら諦めて別なことやれってのもありえないよな
じゃあ俺のこの2ヶ月近くなんだったの?ってマジでそう思うよ
-
ここまで来たら引くに引けないんだよなあ
-
>>205
あきつ丸やまるゆが出たなんて良い方じゃないか。大型限定なんだし。
通常建造でもドロップでも無限に湧いてくる軽空母や金剛型・伊勢型・扶桑型などの擁護不能レベルのゴミよりマシ。
-
ある意味ソシャゲの罠に嵌っているともいえる
金を使ってしまった時間を使ってしまった、ここで引いたら今までの分が無駄になる
だから引けない
-
艦これが良ゲーだった頃に入れた7万円
今後艦これが良ゲーに戻る事はないので損切りするのが正解なのだが
なかなか簡単には割り切れないよな
田中の首を切りたいねえ
-
①大型廃止します 大鳳or大和はドロップ落ちしますけど潜水掘りができなかったころの初風掘りぐらい大変です
②各資源20万+資材1000で大鳳or大和を確定建造にします(各艦1度きり)
③通常建造に大鳳or大和をごく低い確率(0.5%以下)で突っ込みます
④テーブルに載っていて、かつ資材・資源を盛った時、空きドックの数が多いときに
大鳳or大和が出やすくなるけど他はそのまま何も変わりません
どれが一番マシ?
-
将来的、ゲーム的には①が一番マシ、大型建造廃止ってのは爆上げ要素
③と④は今と全くかわらない
-
>>213
気にしてませんよ。
自分も1日1回か回復上限を超えたら大型建造してますし。
今はもう外れる前提で建造してますね。
艦隊の底上げしたくてもレベリングしにくいのはつらいです。
デイリー・ウィークリーの潜水艦ばかり強くなってしまう。
-
>>219
⑤大型建造において、通常建造や海域でも出る艦が出るたびに大型建造のみの艦の
排出率を引き上げる。大型建造のみの艦が排出されたらリセット。
まるゆでもリセットがかかるのでこれでまるゆは名実ともにはずれとなる
-
もうここで文句言うぐらいなら辞めたほうがいいな
今後このゲームが改善されることは有り得ないと考えたほうがいい
-
いや、大型建造なくなるだけで良ゲーに戻る気がする
-
てこ入れしてくれればいい
現状、不運な提督が報われなさすぎる、うんよく1回で出る提督もいれば100連敗までいる始末だし。ありえない
-
>>223
まあ、辞めてるし
-
>>225
通常の建造・開発でもそれは起こり得るから仕方ない
てこ入れするぐらいなら大型建造をなくした方が手っ取り早い
-
>>225
運の要素を多少加えるのは別に良いけどブレ幅は限界を設けた方が良いよな
そんな考えを一切加えなかったのが秋E-4とこの大型だけど
-
>>225
数十万の資材はたいて未だに大鳳でないオリョクル提督
数万数千で大和、大鳳でて愛でてレベル99まで育ててる雪風提督
こんなの絶対おかしいよ
-
どれだけ軽空母を積み重ねても、大鳳と同価値にはならない…!
-
0.9999…を書き続ければいつか1になると信じてたあの頃だな
-
つまり田中の糞野郎は大型建造を通じて努力では1に決してならない
努力でどうにもならないこともあるってことを提督たちに教えてくれてるんだな
今すぐ死ね
-
4日に1回大型やったら200日くらいで9割ちょいの人は大鳳そろう。
ところで君、10人に1人のアンラッキーを引いたことはあるかな?
-
もう引いてるよ
52連敗中だ
あと6回やっても出なかったら引退
-
このままだとtnksのとる道は
(1)「みなさまのご要望(という名の怨嗟の声)にお答えして大和と大鳳をアイテム屋で販売します!1隻1万円です」か、
(2)出ないユーザのもがく姿を見てご満悦なのでこのまま放置
のどちらかしかないだろ
-
tnks、ひょっとすると「出ないユーザ」がいること気づいてないんじゃね?
そのぐらいお天気脳じゃないとこうはならないだろ…
-
>>234
58回ってどういう基準なん?
場合によっては自分も参考にしたい
-
>>237
5%の建造率だとして58回連続で外れるのが約5%
どっちの5%を引くのが早いかなってだけだけど一応の目安にはなるかと
-
>>236
あの人3月発売のSRPGでも運だよりのゲームシステム実装してるっぽいんで
故意犯、もしくは正しい意味での確信犯だと思う
-
>>238
ふむふむ
ちょうどいい目安が欲しかったところなんだ。どもども
-
どうでもいいけど工廠DB2ページ目のリンクから&dev=xxが欠けるからちゃんと見えないんだな
http://kakunpc.sakura.ne.jp/database/BigShipBuildingRecipe.php?id=3800%2F2500%2F5000%2F4200&dev=20
× http://kakunpc.sakura.ne.jp/database/BigShipBuildingRecipe.php?id=3800%2F2500%2F5000%2F4200&page=2
○ http://kakunpc.sakura.ne.jp/database/BigShipBuildingRecipe.php?id=3800%2F2500%2F5000%2F4200&dev=20&page=2
-
大和、大鳳が5-4のクリア報酬になればいいのにな・・・
-
そんな事したら今まで無駄にした資材返せと大炎上するな
-
先行取得で遊べたんだからいいじゃない
-
奇跡が起きてボスドロ超低確率じゃね
なんかもうメンドクサイ、
5−3以上の理不尽MAPに張り付いて掘る気力ないので大型3月やってそのまま引退でいいや俺
-
ああ持ってない人なら怒るかもしれんな
それでもクリアで手に入れられるならそっちのほうがいいわ
-
結局どんな方法取ろうとしても現状の大型でしか出ない時期に
資源消費したって部分が取り返し付かないんだよな。
ただもう批判無しに入手方法変えるのは不可能に近いだろうから、色々言われるの
覚悟で大型のテコ入れもしくは入手方法の追加を告知するのはありだと思うけど。利根川aa状態でもいいから
-
全く持って運営は墓穴を掘るのがうまいよ
矢矧の件もそうだった
楽に拾えるようになってもきつい条件になっても、どっちにしろ文句言われる環境を見事作り上げた
今回も同じ
-
田中「5−4クリア報酬に大鳳、大和を配布する」
田中「貴様らは命より重い資源を目先の物欲に釣られ、ただ無駄に投げてきた」
田中「大鳳、大和という目先の物欲にとらわれず資源を貯めてきた提督、そして
幸運にも数回でひけた雪風提督たち、おめでとう!」
田中「大鳳なみに運がないにもかかわらず物欲に負け、数ヶ月を無駄にした提督たち
君達もおめでとう^^ようやく入手できるな^^v」
5−4報酬で大鳳、大和実装と同時にこんな感じな煽り文ツイッターで流れれば神
-
大和と大鳳は当分そのまま。
大型艦建造に新艦追加するのと同時に、大型建造の負担を減らす方向でテコ入れする。
それが、一番批判を抑えられると思うよ。
-
遠征の回数が出撃回数を追い越しそう・・・
-
50回位回して大鳳出したけどもう5-4ボスドロでいいと思うよ
これマジ無理だし次何か追加されてもやる気力ねーわ
-
ところがどっこい、tnksの次回作は「詰め将棋だが運次第で詰まない」SRPGゲー
確実に運ゲー加速に入ってます
-
>>239
この難しさは本気でヤバい! 全編これ死闘の「NAtURAL DOCtRINE」プレイレポートを満身創痍でお届けします
http://www.4gamer.net/games/232/G023272/20140218096/
これか
-
十中八九ランダム要素満載のくそげですわ
-
大和連敗してるともっと早いうちにゲーム始めてたらイベントで楽にとれたのになぁと心から思う
-
エンドコンテンツなんだから先行→大型行き→通常orドロップ落ちって段階踏んでくれるならやることなくならなそうだ
-
このガチャって完全抽選方式だろ??
何百回、何万回回そうとも1%程度の確立のまま永遠に引かされ続けるっていう最悪のガチャ方式
そりゃ一発で出る人も居れば何十年やっても出ない奴は出ない
-
作れるまで散々愚痴書き込んだが
作り終わったら頑張った甲斐があったと思えるようになった。
信濃でまた愚痴りにくる。
-
そんなもんやで
ワイは大和出さんとなぁ
-
今日も頭の悪いアンチが妄想と戦いつづけています
暖かく見守ってあげて下さい
-
まあ豚の隔離所みたいなもんだし
-
>>259のように考える人が多くて、結局は喉元過ぎれば……になってしまって勿体ない
改善はなさそうね
-
401も大型なんだろうな
-
晴嵐持ってくるからな
-
伊400型は潜水艦の中ではデカい部類だしな
-
いつのまに1%になったんだよw
-
>>263
苦労して取った人間からすると「俺も苦しんだのだからお前らも苦しめ」といった感情になる人間もいるだろう
大型艦建造の闇は深い
-
今後追加されることを考えると今のうちにテコ入れは欲しいよなぁ
入手困難で建造成功しても話題に上らないのが一番悲しい
-
大鳳も大和も話題になってるじゃん
いくら貢いでも出てこない、お高い女って話題で
-
それを話題になるとは言わない
-
「何で大量の資源を投入して軽空母なんだよ!ヒャッハーなんて見たくねえよ!!」
「ヒャッハーが嫌いになりそうだ!」
タナカス「嫌いにならないように明日のメンテでグラを更新しますね。」
これだもん。タナカスや運営って人間の言葉通じないだろ?
宇宙人なのか?
-
資源ボッシュートマシーン大型艦建造
軽巡が大型?なめてんのか
-
正式名称は大型艦/新型艦建造なので、新型の阿賀野型はセーフ。
新型でも大型でもない異物については知らない。
-
大型と新型を同じコンテンツに盛り込んだのがそもそもの間違いだわ
-
新型艦というとまだ雲龍型と大鷹型
更に秋月型、雑木林があるんだぜ…
雑木林と秋月は初期値だろうけど10隻以上大型艦で出すとか嫌だぞ
-
大鷹型は商船改装空母だし、空母としても小さい。言わば飛鷹型の親戚みたいなもの。
だから来ても通常建造でしょ(慢心)
-
(その飛鷹型が大型艦で出まくってるってことは大型の3:00枠に大鷹来るんじゃ…)
-
後に追加された新艦娘をゴミ枠に入れて氾濫させる事は無いと信じたいね…。
-
>>263
これ以後の艦を大型にするかの話と意図的に混同してる人もいるけどね
文化圏によらず、自分が不幸になったら、将来それを緩和してもらうよりも他人も同じだけ
不幸になって欲しいって傾向があるからね
合理的に考えれば大型建造は大和大鳳で終わりにして苦行を打ち切るべきなんだけど、
感情的にもう整理がつかない人もいるだろうし責められないよ
-
ていとくよ! わが いけにえの こうしょうへ よくぞ きた!
われこそは すべてを あやつるもの!
すべての しげんを わが いけにえとし ぜつぼうで しれいぶを おおいつくしてやろう!
ていとくよ! わが いけにえとなれい!
いでよ わが おんめんて たくわえを ほろぼし その くるしみを わしに ささげよ!
元ネタのような純粋さより愉悦な雰囲気が感じられるね
なんたらドクトリンの様子見ても
-
今は明日のアプデで、武蔵が大型に入れるという暴挙を運営がしないことを祈るばかり
-
サプライズとか言ってで伊401と武蔵を大型建造に入れてきそうだな
-
それされると大和が更にでなくなるから勘弁
-
伊401はオリョクル要員として需要があるからいいだろうけど武蔵はな・・・
-
うっ 吐き気が・・・
-
武蔵さんがボロクソに言われる日が来るのか……
目頭が熱くなるな……
-
>>287
わがままで悪いが武蔵はもう持っているからな…
とまぁ個人的理由抜きにしても大和実装から緩和までの旗艦考えるともう少し先じゃないかね
-
でもそうなんだよな、新造艦が追加されるに連れて出せば出すほどハズレが増えていくんだよな
今回大和大鳳ゲットした人でも次回は余計に厳しくなる
普通の建造ならともかくこの消費量でそれはちょっとなぁ…ただでさえ出にくいのに
-
>>288
ですよね
武蔵が悪く言われることなんて無かったんや!(慢心)
今から心の準備だけはしとくか……
-
実際に武蔵が早く大型落ちしたらまた荒れるだろうなあ
大和はあんだけもったいぶって武蔵は早過ぎるって言われそう
-
282を見直したら日本語おかしかったな
言いたいことは伝わってたからよかったが
イベで出た数は、大和が2万、武蔵が10万だったっけ?
大和持ちは武蔵も持っていると大ざっぱに考えて、武蔵しか持っていない提督を8万としてやれば、
大多数の提督は武蔵の追加が待ち遠しいことになってしまうのか
ああは書いたが、声がでかいのは武蔵追加を望む側だし、早めに追加されてしまいそうだ……
-
何にしても武蔵って不憫すぎないか?
イベント時は矢矧追加で空気に
今後の大型投入時には
武蔵追加までに大和引けなかった提督にお前じゃねーよふざけんな、とボロクソに言われ
武蔵狙いで回した提督からも全然出ないからとボロクソに言われる
何この救いの無さは
-
>>293
でも強いから使って改造した後あまりの攻撃力のぶっ飛びっぷりと
デレっぷりにびっくりしてテノヒラクルーな人も結構出ると予測
私です
最高にメガネとツインテの似合わないやつだなと思っていたがそんなことなくなっちまった
少なくとも好きか嫌いかどっちかだけでと言われたら好きになった
-
運営がなんも考えてないもの、仕方ない
大型の糞さも、騒いでいるのは一部のみとして対応しないだろう
運営動かそうとしたら過半数に大型の糞さを気づいてもらわなきゃならないが、
盲信者はまず無理だし、新規中堅がこれに手を出して異常性に気がつくのはもっと先だから、
改善されることはまあ無いだろうな
-
大型建造を失敗するたびに
要望を送ればいいのです
絶対100%確実に回答来ないけどね
-
何があっても自己責任だよ☆
同意してるから返信する必要もねーしな
-
マクロで不正プレイかニートで廃プレイ前提だからなー
資源の収支バランスどうにかしてくれ
上記の連中の資源吐き出させるためとはいえ、しわ寄せが大きすぎる
-
なんたらドクトリンの地雷っぷりを見ると
この腐れバランスが田中の素なんだろうな
-
>>295
俺もないと思うわ
プロデューサーって下手にプライド高い奴が多いから
一度実装したものについては意地でもそのままにする
-
ショートランドの戦果0が鯖人口の半数近くになってる
約83000人収容されてるが45000が戦果0
鯖解放で新規補充しても間に合わないくらいユーザーが逃げてる現実
戦果0調査で全鯖大体のアクティブがバレたら運営も焦って大型建造の調整するかもな
だが、もう遅いと思う
-
秋の糞イベは戦力不足を悟ってランク入り狙いに切り替えて
糞大型20連敗位でさっさと逃げ出してレべリングに切り替えてた
その結果待ってたのが糞寒い重課金のケッコンカッコカリだった
どうあがいても糞運営糞ゲじゃねえかいいかげんにしろ
-
>>301
他の鯖の戦果0の人数が気になるところ。古参鯖になるほどアクティブユーザーが少なそうだけど実際どうなんだろ?
>>302
こんな大型やレベルキャップ外しが好評だといっている層がいるのだからワケわからん。嫌なら辞めろとかよく言ってるけど、面白さで語って欲しいところ。
-
>>294
でもこれって声優さんのおかげな面も多いよな
最初はなんだよこの日本人っぽさ皆無なデザインは、って思ったもんだが
声聞いた瞬間に完璧な調和を見たと思ったわ
-
対人ゲーじゃないんやから、もっと確立あげても良いと思うんやけどなー
しかし、通常建造で出るのを、なんで大型に…しかもハズレ枠みたいな扱いで出したんや
金剛型が舌打ちと共に解体されるなんて去年では考えられへんかったで…
-
>>301
今月は累積戦果リセットなかったから戦果0は元々一切動いてない垢だな
-
武蔵とかあんなキモメガネどうでもいいです
あいつが来るかも、って思わされたせいで大和レシピ大忙しで回したわ
万が一俺のとこに武蔵きたら46砲だけ引っぺがして即解体
-
開発資材が飾りにしかなってないのは何なんだろうな本当
100投入で通常建造組が出たら再抽選ぐらいやってくれても
-
スレチになりすぎてるぞお前ら、妄信的って言うけれど大型建造ってそんなにかね?
いや大和でないのにゲンナリはしてきているんだけどさ。
A>B>C>D>E....って、すること1つずつ潰してきた人たちがするものがコレだし。
まだCくらいまでしかすることしてない人が回して文句言う方が問題なんじゃないかと思う。
DとかE(例:通常艦ほぼコンプ)とかめんどいしつまんね、ってしてない人は更にマゾい位置にあるこれがツマンネなのは当然だろ
プレイして半年経つけどこれだけしかもうなくて必死に手を出す以外もうやることねぇっ!て少なくとも俺はまだなってないよ
ほかコンテンツ消化しつつちびちびしてる
問題があるとすれば前述のとおり艦を追加した時、もと居た奴らの確率を
下げられるかもしれないということ。ハズレの出る確率から削るならいいけど。
先頭走ってる人たちがまるゆで運最大改造感が今あると考えると、
うちら普通がそれできるのには一年くらいかかるって考えればいいだけ。
そーいうもんなんだこれ って。
実際改善点だって何がある?って言われると
消費資材減らせとか、確率上げろとかそれこそソロゲー要素多数なんだし高くなくてもいいんじゃないのってなるし
ゲームのやりこみ要素の終点に近いものなんて今までの10倍くらいの労力かけて
雀の涙程度の変化だって考えると、長門の10倍月日(資材ではない)かけたら大和って考えるとまだ文句いう時期でもないかって思えてくる。
人気絵師のフミカネ氏のイラストで釣ってる!!って言うなら逆にフミカネ氏程の人が描く子の挑戦資格を得るにはそんくらいの労力がいるってだけなわけで
そこからは本人の価値観次第。
前散々言われてたけど資材の関係上先人に追いつけないゲームなんだから先人と同じになりたいと新規が思ってもなれんし。
資材20Kは確保、放置多いから長距離で飛ばしてる遠征での余剰分とデイリーでもらえる開発資材で週2~4まわす
そんで、出して喜ぶんじゃなくて出たら喜べばいい、って程度のノリで俺は大型回してるるよ。
目くじら立てて血眼になって必死になってするものでは少なくとも、ないだろ
週末一度のちょっとドキドキがある余剰資材消化リサイクル、程度に考えればいい
毎週2回回して、半年や一年経ってまだ大和大鳳どっちも手に入ってなかったら、それはどうなのとは思うけどさ。
1-@くらいまでに長門型ぶん回してたり手に入ったりした人たちがおい、手に入んねぇぞ!って
言ってる気もしなくもない。
長文失礼。上と下ちょっと読めばだいたい分かる
-
>>309
お前がぶっちぎりのスレチだ
-
現状は大型艦建造でしか入手手段は無いってのを無視しちゃ駄目だよ
-
>>309
開発資材数で建造結果に有意な違いが出ていない現状についてどう思っているか
教えてほしいのだが。
-
長文キモすぎわろた
-
信者になると問題点、愚痴スレにまで来てこんだけの長文書いて擁護するって
ほんとすごいよね。信者って言うだけあってある種の新興宗教みたいなもんだな。
なにが起きたら目が覚めるんだろ。
-
議論したいやつは長文失礼なんて予防線いちいち張らない
-
つーかこいつ田中じゃね
-
>>309
MMOじゃねーんだよ
いつ潰れるかもわからない(潰れかけだが)ソシャゲーなんだよ
時間かけてらんねーの
-
>>309
楽しんでるようで羨ましい限り。
大和建造と初風卯月掘り、無意味なレベルキャップ外し艦育成程度しか残っていない身としてはつまらん限りなんだけどな。大鳳は幸運にも48回目で出たけど。正直出た時は解放感しかなかったよ。
大鳳や大和の建造確率はともかくもっと楽しめる仕様になるよう工夫しろ、とは言いたくなる。
-
>>309
長い(確信)
先達に追いつけないっていうけど、別に競争する必要はないんやで?
それに、もっと多くのユーザーがもっとった方が、ネタとか話題とか盛り上がりやすいやろ
それよりも、大型のせいで一部の子が、不必要に嫌われるのがアカン
-
>>319 せやね…もう暴走してはずれ艦娘轟沈させる人もおるし…
よし!
ハズレ艦娘は全て田中にすれば
完全に艦娘が不必要に嫌われる必要がなくなり
そして田中はストレス解消に轟沈させまくればいい!完璧だな!
-
>>309
問題ないと思えば問題ないなんて空念仏を本気で言いに来るとか寒気がするわ
何がどうスレチなんだ、愚痴スレまで来て糞の塊を投下するくらいならtwitterで馴れ合いやってろよ
-
まあハズレ艦娘にヘイト溜める人は海域ドロップでも同じだから大型特有の問題かというと違うけどな
-
いやいやいや
海域ハズレドロップなんて可愛いもんだろ大型に比べたら
大型一回で何回海域回せると思ってんだ
秋の糞イベの矢矧は流石に精神擦り切れる内容だったけどさ
-
>>320
轟沈数がカウントされていてペナルティくらうんですねわかります。
金剛さんやイズモマン達にヘイトが向かっていて悲しい限り。外れはまるゆのみでいいのにな。出やすい代わりに運は上がりにくい、とか調整出来ただろうに。
-
そりゃ程度の差はあるけどさ
俺も昨日で大和43連敗だけどハズレにヘイトってのは一切ないから
嫌う人はいずれ何かのきっかけで嫌うし嫌わない人はどうやっても嫌わないと思うんだ
-
>>309の人気に嫉妬
-
↑'s この長文描いてた時だとなんか別の話題してた
(少し?↑にいくつか別のものまで愚痴ってるのが連続であるだろ
長文になったらなんかスレチになってたのは俺もごめんなさい
妄想や二次コンテンツはともかく、面白さをゲームとして主張できてるかといえばんなこと全く思ってないよ
ちょっとニヤニヤしてちょっとワクワクするゲーム程度
ただ大型は廃人コンテンツ部分だからまぁ愚痴や問題点上げるのはともかく、まったりやライト層の人が運営に文句言うのは間違いじゃね
どこからどこまてしたら廃なのか俺も基準はわからんが、
持ってなくたって話はできるし、自堀じゃないと嫌って人でもなければ情報は現代ならネットでいくらでも手に入る。
(プレイと視聴とかでは感じるものは違うかもしれんが
↑のゲームクリア寸前の人はなんかご愁傷様…はよ残り片方も出るといいね
彼みたいな人だと家具とかも買ってそうだし、こうなる人が大量に出て運営にとってきつい引退が増えるならそれは問題だと思うよ
でも、あまりに簡単に手に入ると今度はイベントしなくていいやになるから匙加減がなぁ
1年したら実装とかにして強い最深部報酬のコが大型固定レシピで100%の確率!とか?
ハズレ艦は最初からLv50とかでもいい気もする ああ、ごめんこう考えると結構やっぱ問題あるかもw
やめて、石を投げないで(´・ω・`)
-
文句言う奴はライト層だなんて決めつけ、どっかのtnksそっくりですね
-
>>327
老婆心ながらに言わせてもらうが釣りじゃないならここにはもう書き込まない方が良いぞ。俺も含め大半の要素を消化しつつ不満を吐き出しながら大型回してる人が多いはずだから。お互い不快な気分になる必要はないだろ。まあ、そっちは楽しめるうちに楽しんでおいてくれ。
そういえば、矢矧事件以来家具職人含め全く課金しなくなったな……
-
258 :名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/26(水) 01:35:03 ID:TcUFfcIM0大型建造コンプしたわ!
終わってみれば一部で騒がれてるような難度ではまったくなかったし、
ライフサイクルに合わせて資源稼ぎの効率を追求するのも相当面白かった
これまで死に要素に近かった開発資材の貰える遠征を復活させたのも個人的に高評価かな
総じてよく出来てたと思うわ
-
まったりやライト、ようはプレイ時間が短い層は出撃回数が多くなく
たまに長時間遠征出すくらいは負担にならないから資源が余り気味で大型の消費はたいしてきつく感じないはず
不満が募ってるのは時間はあるが大型の消費で圧迫されて身動きが取れない廃層だよ
-
>>330
これは少ない回数であっさり取れた奴だから言えるセリフだと思う
-
全く回してないやつか、結構な回数回してる奴しかほとんどいなさそうだけどな
-
>>330
開発資材なんぞ1も20も100も大差ないから遠征で稼いでくる必要ないんだけどな。
それに資源稼ぎの効率追及って必要資源の多く稼げる遠征を選んだりオリョクル等潜水艦での出撃しか出来ないのに面白いのか?むしろプレイを制限されてつまらんと思うんだが……
通常建造の値を増やしただけのショボいシステムに総じて良く出来たとか正直笑える。たまたま運の良かった彼は大型に新艦が追加された後に同じ事を言えるのかな。
-
簡単に取られたらくやしいじゃないですか(笑)
-
俺は12回で終わった口だけど、あまりのテンプレのような頭の悪さに保存用にてコピペしといたわw
-
>>336
頭の悪さというより明らかな煽りだろ
イライラするもの貼るなよカス
スレタイ見ろよ 喧嘩売ってるのか?
-
ここで文句言ってる連中も実際に出たら>>330みたいになると思うけどね…
-
57回回して大和1大鳳1あきつ2まるゆ複数出たが、
こんなクソ仕様やめにして一日でも早く全部海域ドロップ行きにしてほしいと願ってるわ
途中世話になった検証スレが荒廃していく様が痛ましくてならん
-
>>338
おれは出て文句いってんだけど?
この言葉使うの何回めかな
-
>>339
酷いもんだよな
-
聞いて
昨日大型の苦しみを味わってもらおうと、友人に回させたんだ
…もうわかったと思うけど、大鳳だされました
-
まあ落ち着けよw
-
>>342
その話を聞いたの何度目か忘れたけどきっついなぁ(泣)
-
出たのはめでたいことだよね、大当たりおめでとう。
しかし送られてきた画像をマウスクリックできないほど自分は凹んでいるようだ
-
大型建造を身内と一緒にやるとか友達やめたいの?ってしかおもえない
-
あっさり出されて凹むぐらいなら、苦しんで貰おうなんて思ってやらせるんじゃないよ
-
大型唯一の利点
リア友ユーザがいないのをプラスに思える事
-
大型は今後、建造可能艦が増えていくと目的を一点引きするのが難しくなってくるよね
この程度で不満言っていたらこれからくる本当の地獄に耐えられないんじゃないの
-
大型をともだちとやる場合双方数回でつもれないかぎり
絶対に友情にヒビが入る
お互い連敗も危険、どちらかがでたとき普通に妬まれるよ
-
つくづくオンオフともコミュニティの破壊に長けたシステムだな
-
大型で出てくる大量のゴミは、通常建造やドロップで出た同一艦より多少能力値が高い&たまにホロ装備を持ってくる設定にしていれば
少なくとも最初の数隻は大切にされただろうに。せっかく大量の資材を用いて造られているのに、能力値が
ドロップした奴と一緒じゃ処分されまくるりも仕方ないね。
-
>>352
育てなおしデフォになるな
-
超私感だけど、課金ドッグ開けたりデイリーちゃんとこなしてる提督ほど出てない気がする
8人くらいの仲間内の話だが
無課金で2〜3週間近く平気で放置とか適当に遊んでる奴が10回も回さずに引いてるのに(5人)
元帥のボトムあたりでそれなりに頑張ってる奴が4〜50回回しても出なかったり(3人)
別ゲーのコミュで暇つぶしにやってる程度だからいいもののどうなのさ・・・
こんな仕様で友軍とかゲーム内コミュとか実装したら恐ろしいことになるだろうなって引き気味に話題にしてる
-
ジャミジャミとチクニー
-
たまたまだよ、たまたま
プレイ状況に応じて弄るとかあるわけないじゃないですかー(棒
-
大型のせいで精神不安定になるわ
角川はグッズで儲けたいらしいけど
これだけ連日不愉快な思いさせられ続けて
グッズなんか買う気になると思うか?
運営は1プレイヤーの立場でシコシコ遠征して資源と資材を貯め
大型回して大量の資源ドブに捨てて
目当てが出ず白目剥く生活を2ヶ月続けてみろよ
自らコンテンツを滅ぼそうとしてるとしか思えん
-
白目向くまで遠征回しまくるような異常ユーザーは最初から考慮外なんだろう
運営は「こんだけ莫大な資源消費量にしてるんだから、大抵のユーザーは1週間に1回回す程度だろう。
これを1〜2日毎に回すために廃課金したり張り付き廃プレイするような奴は異端だから放置でいい」
みたいな思考だろうな
-
あれだけ警告しても理解できないバカはそりゃ放置するしかないだろ
-
矢矧掘りでも減ってく資源に頭抱えながらだったのに矢矧掘りの10倍近い消費でワンチャンス
しかもS勝利の矢矧と同じくらいの率とか終わってんだろ
今回運よく出ても次で詰まるのは目に見えてるし
実際矢矧は大型で来たけどもうなんか嫌なイメージたっぷりで置いておきたくないレベルだ
艦娘と田中さんを嫌いにするシステムとしては上出来だけどさ
-
廃課金する馬鹿は放置でいいけど
遠征&オリョクル回しまくる奴も廃課金と同じく馬鹿扱いなんだよな
「馬鹿みたいに焦らないでゆっくりやれよ」って
-
今の当たる確立だとゆっくりやってたら運の悪い奴は何ヶ月かかるかわからんけどな
-
始めた頃は楽しかったなあ
金剛型が全員揃った時とか
2-3で遂に探し求めていた飛龍をドロップした時とか
5-2で三隈ドロップした時も嬉しかった
結局のところ大型なんて糞システムやめて
極低確率でいいから海域でドロップするようにすれば
こんな惨状にはならなかったと思うが
-
>>362
田中にしてみれば「何か月掛かろうが、大型建造は期間限定じゃないので無問題」
って所だろう もうユーザーとは思考の根本が違うよ
-
>>361
流石に資源に課金する気なんて毛頭ないけど
いずれ陸奥になるビームの10倍恐ろしい
「武蔵になるビーム」の恐怖に晒されることは目に見えているので
焦りもするさ
-
何度も言われてるが白目むくほど連日まわしてもでないのに
週1回って何年入手にかける気なんだ
-
tnksは回数で判断し、俺らは導入資源量で判断する。
通常建造ならあの確率も分かるが、大型建造であの確率はな…
40連敗到達でボーキなんが20万以上費やしてるぞ
艦これに関わる企業の製品の不買運動を考えてしまうレベル
-
>>361
今から大型に新艦が追加されるのが楽しみだよ
必死に遠征&オリョクル回してるのを馬鹿扱いしてる連中の
何割かは確実にこっち側に落ちてくるんだからw
-
今後大型艦にぶち込まれる可能性があるのは、
武蔵、401、信濃、海外艦
で、武蔵と信濃は確定とみなしていいわけだろ
現状、資材を枯渇させないように回せば週1,2回が限度な訳で、アプデで
これらの艦がぶち込まれていったら、サービス終了までにコンプできる自信はないな
-
今のところ注目すべきは上にある通り大型に追加される艦と
次のイベントで現大型の目玉がドロップ落ちするかどうかだな
-
2か月かけて大鳳出したがまったく嬉しくない
むしろ憎しみが湧き上がってくるわ
-
艦娘を愛するゲームなのに、ヘイトを溜めさせてどうする気なんですかね…。
大型実装前なら、憎しみを込めて轟沈させる行為なんて殆ど無かったはずなのに。
-
俺も2ヶ月掛けて憎しみしかないな
ただ手間掛けさせてなんも楽しくないだろ
-
田中死ね
これしかない
-
>>354
ログイン長い人程レア絞るのはあらゆるソシャゲの基本よ
もうこの業界それがデフォなのにいつもオカルト扱いされてて不思議に思う
-
実際あんまりやってない奴のが出てるよな
俺は毎日デイリーやって司令Lv103大将だけど大鳳に53回ほどっていう
-
>>375
とくに艦これは運営がそういう八百長をやっていることを認めたくない人が多い
信者は言わずもがなだけど、それ以外の層も
建造関係の検証スレとかが立つぐらいだからそうなるのかもしれないけど
-
アンチの中でもヘイトとか言ってるのは段違いの馬鹿だな
データ憎んでどうするw
憎しみを込めて轟沈とかもう笑い過ぎて腹がいてぇえwww
こういうのに限って艦娘への愛(キリッってやってたと思うと涙が出るほど笑えるwww
-
>>357
普段世話になってる艦で出来がよければ買うけど
少なくとも持ってない艦と大型でダブりまくった面子のは買わないな
大鳳欲しくて回してるけど出るまではグッズ出ても買わない
>>359
あの警告は建前ですがな・・・
-
>>378
バカはスレタイ読めないお前だろ
-
>>378
愛と憎しみは表裏一体なんだよ。
-
もはや信者の気持ち悪さ自己PRスレになってんなwwwww
-
>>381
要するに
愛を超越すれば、それは憎しみとなる!
というコトですね
-
そのデータで優越感に浸ってるのはどこの誰だか…
-
頼むからサプライズ武蔵は止めてくれよ
-
アプデは最悪のパターンを想像すれば大体当たるからありえなくもない
-
駄目だwww
憎 し み を 込 め て 轟 沈 (キリッ
何度見ても笑えるwww
この精神構造は既に病気だろwwっうwww
自分の人生轟沈させた方がよくね?wwwってマジうけるwww
データに愛憎とかwww
-
せやなたかがデータだもんななのに一部の奴は捨て艦したら噛み付くもんな
-
>>342
ちょっと違う例だが後から始めた兄が大和出してたわ・・・
-
運営も反省するのか珍しく今回は良アプデだったようだな
反省したなら大型建造とケッコンと5-3さっさと修正しろ
-
ケッコンは嫁艦必須海域さえ出てこなきゃこのままでいいよ
重婚とかもやりたくないし
5-3は5-4に挑むための艦を育成する場だと思えばいい
大型艦修正ははよ。これだけが癌だ
-
結局大鳳ひけないまま5-4きたわ、どうすんだよもうダメ、諦めるしかねーのかな…
-
エンディング見えてるって公式で言ってたよね
正確には畳み方を考えないと、という発言だけど。
なら一刻も早くくれ、こんなキツイ大型じゃなくてタイホーくれ。
明日くれ。すぐくれ。
運営擁護派のいう1週間1大型だと365日やっても10%くらいの運でタイホー出ない
-
エンディング見えてるって公式で言ってたよね
正確には畳み方を考えないと、という発言だけど。
なら一刻も早くくれ、こんなキツイ大型じゃなくてタイホーくれ。
明日くれ。すぐくれ。
運営擁護派のいう1週間1大型だと365日やっても10%くらいの運でタイホー出ない
-
>>390
5-3の修正ポイントが分からん
俺は駆逐駆逐雷巡雷巡雷巡航戦という
編成で14回でクリアしたけど
(最終形態のみ2回失敗したので支援艦隊使用)
特に理不尽は感じなかった
-
14回でクリアした時点で雪風並の運なのでアテになりません
-
運で片付けさせられる糞システムほんときらい
-
探照灯で敵カットイン率低下効果&味方カットイン率上昇効果、
戦艦で唯一探照灯装備可能な金剛型の改二燃費向上、と
夜戦マップへのわかり易い調整が入ったようだし、5-3の難度は結構下がったんじゃね?
-
あー……新遠征でボーキ貯めやすいの出なかったなー……
あー……
-
いうて5-3とかALL潜水でクリアできるし
ボス前で羅針盤補正かからないから弾かれやすくなってその辺りは根気いるけどただそれだけの運ゲ
-
遠征の上方修正きたし、大型艦建造はこのままにするんだろうね
5時間程度でボーキ鋼材500くらい貰える遠征が欲しいわ
-
散々既出だと思うけど、有料でドック拡張してようが
資源を盛ろうが開発資材を1投入しようが100投入しようが、
統計とった時に誤差の範疇になるようなバランスはおかしいだろ
プレイヤー側に出来るのは運に任せる事だけとか、秋イベと同じじゃねえか
-
5-4は大鳳なんていなくても余裕でクリアできたから良かったけど
大型建造に資源回してると開発もままならないし
今後じわじわとつらくなってくる気がするんだよな。
この状態のまま大鳳が重要だとかtnksが吹聴してた
ミッドウェーイベントもホントにやるのかね?
-
久々に出撃らしい出撃してるが「これこれ、こういうのでいいんだよ」って感じ
もう早く大鳳出てくれ、そしてさっさと日常に帰りたい、遠征ゲーくっそつまんねえんだよ
-
そういやあメンテだったんだあ昨日
糞テーブル変わったかもだし大型でも回してみるかあと出たのはやっぱり軽空母
大和大鳳見ず44連敗です
-
5-3と違ってかなり楽なMAPってのもあるけど
こういうのがやりたかったんだよっていう
大型なんぞじゃなく、5-3みたいな糞MAPでもなく、こういうMAPに入れてくれればいいのに
というか、レア艦と性能高い艦を同一にするんじゃないよ、レアは初風とか長波とか卯月みたいなんでいいんだよ!
-
5-4ですらレア艦でねぇわ……呪われてんのか
-
潜水艦でSとか普通に取れるし5-4はゆっくりでいいんじゃね?
修正される可能性もあるけど、急ぐにしてもドラム缶をもがもがに積んで空母2以上で上行ってもいいし
バケツあるなら駆逐編成でドラム積みで資源抑えてバケツ乱舞で南でもいいし
-
え?5-4の話だろ?
簡単すぎて全然面白くないんだがこんなマップがいいのか?
5-3実装時の方が(きつかったけど)やりがいはあったわ
当時は対潜装備強化前だからS取るのも今より難しかったしな
-
大鳳・大和だした人は5-4で稼ぎ放題ウエーイって状態なんだろうな…
何かものすごく面白いゲームが出たのに、「あなたは、まだ宿題終わってないでしょ」って自分だけお預け喰らってる気分だわ。
しかも、サイコロを振って2回連続で6を出すまで終われないみたいに、努力でどうにもならない内容な上に、2日に1回しか振れないという理不尽条件付きで…
-
大和出してないけど大鳳持ってるしもう緩和されるまで大型艦回すの止めようかと思うくらい
5-4楽しい
-
そりゃあ、やることないなら5-3でも楽しいかもしれないけど
大型まわしながら5-3とか無理だし、俺は5-4の方がいいわ
レベリングにも使えるし、燃料弾薬鋼材を腐るほど食われるわけでなくレア掘りもできるし
大体5-3は難しいんじゃなくて、ただ理不尽なだけだろ
感覚麻痺ってるんじゃないの
-
今は他でストレス溜める要素がある以上、マップは5-4くらいヌルい方が発散出来ていいな
まああの運営の事だから次のアプデで5-4の難易度上げちゃいそうだけど
-
>>409
運ゲーにやりがい(笑)
イオナがいる時にささっとクリアしたわあんなクソMAP
-
理不尽ゲーがいいなら見えてる地雷のNAtURAL DOCtRINEでも買えばいいじゃない
いつ発売するのかさっぱりわかんねーけど
-
出撃って楽しいものなんだな。クソ建造のお陰ですっかり忘れてたよ。
-
おリョ回しでも一応潜水艦出撃させてるだろ!いい加減にしろ1
-
5-4はぬるい割りにアホみたいにレア艦でるから物足りないってのは確かにあるけど、キャラゲーならこれぐらいで丁度だわ
ある程度やってれば5-4でアリなのは卯月ぐらいだからそんな楽しいわけでもないが
これを機に大型忘れて戦果稼ぎやってみても良いかと思うわ
-
通常建造はもう全部出たしあとは卯月と大型のみだから5-4回すのもマジで卯月しかないんだな
いつまで新型艦として大型に入れてんのよあの子達
-
>>418
んだねぇ、久しぶりのまともな出撃楽しいわ
ゲージ回復の糞イベントと
大型建造さえなければおもしろいゲームだったのになぁ
-
温いから強化しろと喚くアホが居る始末こうやってクソゲーが出来ていくんだなあと思う
-
温いもんは温いだろ
大型建造が糞なのと同じこと
-
おいおい、わざわざこっちのスレにまで出張ってきたのかよ
どんだけマゾなんだよ
-
マゾ以前に頭逝ってるんだろな
-
いうても、理不尽に咽び泣く大型建造スレでわざわざ理不尽にしろって言うなんてどうなのさ日向
避難所本スレなら援護もあるけど、ここは豚仮面一歩手前で踏みとどまってるレベルだろ
-
つーか5-4でも矢矧のドロップ報告見ないんだけど
いつになったら5-3突破した提督なら突入可能な海域に配置してくれるんですかね
-
5-4のお陰で久々に楽しくゲームが出来たわ
色んな艦種を使えるし、ルートも多いから面白い
後は大型修正してくれれば俺は文句ないが、美味い遠征追加でマクロ提督大喜びで終了なんだろうな
-
現状最深部のマップなのにぬるすぎてつまらんわ。3-4並みに修正してくれるように要望ださないと。
-
>>428
3-4並みにって言うなら3-4をおまえの中での最深部にしときゃいいだろ。信者みたいに勝手に脳内補完してろ
わざわざ糞運ゲーにするような要望出して他人に迷惑かけんな
-
知り合いが大型建造が糞過ぎるってので艦これ辞めてた
客逃がすシステムとかアホかって思うわ、実装から2ヶ月たってネットにも散々大型建造に対する不満が出てるの知ってんだろ糞運営
-
楽、温い、とか騒ぐバカが出てくると
タナカスの、簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか根性が頭もたげて、
即糞修正来るで
-
5-4を簡単にさせてLv99を作りやすくさせる
ケッコン700円稼ぎに来てるんだよ
-
大型建造修正して、ケッコンのクオリティ上げるか100円くらいまで値段落とさなきゃ買わんぞあんなもん
-
ボーキサイトの自然回復量減少や旗艦の大破進軍不可も一部のアホが勝手に温い温いって意見したからだしな。
田中ス大先生は難しいから緩めてくれと言う要望は殆ど聞き入れないけど、簡単すぎるの意見には即座かつ真摯に対応してくださるからなww
-
マゾ野郎はさっさと死ぬべきだな
害悪でしかない
しかもこの手合いはゲームどころか現実にもウヨウヨしてるからな
-
知り合いも大型艦建造が来て止めちゃったな
グッズもいろいろ買ってた優良顧客なのに
5-4は大鳳さえ出来てしまえばボーキ気にせず空母出して回れるのに
どうにかなりませんか
-
収集ってのは終わらないから楽しいもんだとは思うが・・・
愚痴りたいとすれば所詮ガチャってとこかな
ちゃんと建造っぽく部品集めてとか進捗が分かればニヤニヤできるのにとか思う
-
ゲームの「簡単(温い)<->難しい」っていうのは、
アクションなら操作精度とかプレイヤーの練度で左右されるものであり、
艦これで言えば艦娘の練度で左右されるものである
乱数によって左右されるゲームはただの運ゲーであって、
「簡単(温い)」とか「難しい」という表現はしない
-
ゴールの見えないマラソンを走り続ける事を楽しいと思うマゾばかりじゃないだろうさ
集める過程よりも集めたコレクション眺めてニヤニヤするタイプとかは特に
-
お目当ての艦娘を使って遊びたいだけなんだが、収集を運による高難度にされるとどうにもならなくなる
個人的には海域ボスドロップの高難度艦も好きにはなれないが、資源消費量や飛び抜けた性能を持たないあたりで納得はできる
-
コレクションゲームだからこそ
高難度のものは残して欲しいな
ドロップする艦で持ってないのは初風だけなので
毎週末になんとか3-4周回しようとしてるんだが
いざ掘れてしまったら出撃のモチベーションが
なくなってしまうと思われる
そういう意味でゴールはあるし遠い方がいい
-
チャレンジが容易でゴールが遠いのはいいゲームだと思うけど
1回チャレンジするまでに2~3日かかるのは流石にモチベが
-
>>438
まさしくコレ。でも信者さんに聞かれると罵声が飛んでくるんだよな。はぁ……
-
それだとテクの必要ないガチャはヌルゲーって事になるだろ
-
ガチャを回すこと自体にテクは不要だが
回すことが目的じゃないからな 運ゲーだから雪風提督ならヌルゲーって事ならその通りだが
-
コレクションするのがキャラクターなのが問題だな。確率低すぎるとキャラゲーなのにキャラクター知る機会が無くなるわけで
-
>>446
にもかかわらずグッズで稼ぐ路線
何がしたいのか解らんね
-
出ない→グッズを愛でる
-
その発想は無かったわwww
-
なるほど ゲームで手に入らないからリアルのキャラグッズを買って気を紛らわすわけか(白目)
-
リアルのキャラグッズを轟沈させるのか?
-
>>444
運ゲーをぬるいとか難しいで表現するのが間違ってるのよ
食べ物を食べた時は「おいしい!」って表現するのが普通で、「かっこいい!」って言うのはおかしい
同様に、乱数で決まるものは「ツイてない!」というべきで、「難しい!」って表現するのは間違い
なんて書いてたらカレクル中に弥生初ドロップしてびっくりした
-
高難易度≒運の時点でお察し
レベルや改修、編成で何とかなればね
提督から大雑把な戦闘指示とか出せればいいのにね
-
艦これって一人でカードがない桃鉄やってるのと同じ
1が出たら目的地到達、それ以外は振り直し&お仕置き
複数人が絡む対戦ならそれでも楽しめる要素は有るのに
難易度ってなんだ
-
グッズどうこうの発言引っ張る輩はなんなのかねー
元々想定されてた規模が2万人だったはずだよな。2万人相手取ったグッズ商法なんて成功するとは思えない
よって限りなく後付け臭い。そもそもグッズが売れてないから販売戦略切り替えるってのは当たり前の判断じゃね
そしてカンスト後のおまけ要素に700円払う愛着もないならとっととゲーム辞めてしまえ
-
グッズで稼ぐつもりなのに艦娘がそもそも手に入らないならグッズも買われない、って批判はいつ見ても「ああ、出ない不満をもっともらしい理由つけて批判を正当化しようとしてるんだな」って感じる
別に無理に大和やら大鳳のグッズ売れるように仕向けなくても島風やら金剛あたりの手軽で人気な奴らのグッズ作れば良いだけだしな
-
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> (実力行使で)髪をもらいに来ました!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
彡⌒ミ 彡⌒ミ
__ .(´・ω・`) (´・ω・`)
.\ .|| .( ) ( )
.\ ._,ゝ┼──┼⌒⌒─ロ==ロヽ
. \/ [禿] .\ |\ ̄\ _
~ |目彡 --------- ._|.| ..|ヾ(三三(二二二二二二二三三三Θ0)
.____└───┐_____.彡⌒ミ|ノ__ノ  ̄
/__/田田/口/____←ロ-D( ・ω・)ゞ______\____
.日|ミ三三三三ニ| 百ロ |二二二| 亜亜ヽ-{(Oヽ 禿 \{(O
. /-┼──────────────┴──ヾ-ゝ---ゝ-¬
(((◎))~~~~~~~○~~~~~O~~~~~○~~~~~~((◎)))三)─-─)三)
ゝ. /三/ /三)
.ゝ((◎))((◎))((◎))((◎))((◎))((◎))ノ三ノ──ノ三ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
うっせーなー
本スレに突撃して文句言ってる訳じゃないから放っとけよ
このスレだけでグチグチ言ってるなら可愛いもんだろ?
-
スレタイ読めないお子ちゃまはNGよー
何のためにこうやってスレ立てて住み分けしていると思っているんだよ
ちょっとは頭を使え
-
昨日の長文糞もそうだけど、愚痴スレまで来て何がやりたいんだねこいつらは
愚痴スレと避難所の境界なくして、いっそ豚小屋にでもしたいのか?
-
>>455
んなことばっかり言ってるから本スレが豚小屋になるんだよ
いい加減学習しろよ無能
-
>>460
うっせー愚痴にマジレスすんな的な反応が返ってくるから面白がってるだけ
-
ゲームとして先がないのは分かってるんだし、キャラグッズ含む周辺展開へシフトしときゃよかったのに
運営へのヘイトだけでなくキャラへのヘイトも稼いじゃったせいで、キャラグッズは売れず、ゲームにも先がなく、
それなのに名ばかりの新規だけが増え続け、DAUは減り続ける現状だよ
-
Twitterを見た限りだと、遂に新規にも陰りが見え始めたようだ
減る人数と新規が逆転すれば、一気に過疎るな
ユーザーを馬鹿にしてきたツケが回ってきたな
-
業者が毎日ID取ってるから枠が足りないだけ
冬眠含めて本垢50万、大型当たり待ち枠50万、業者50万
こんなもんだろ実際
-
ピークアウト()しちゃうとtnksが畳みモードに入っちゃうからなー
久々に複垢登録再開するかー
-
大和大鳳の建造が終わって大和育成してるのだが資材の消費が厳しいと聞いていたけど
大型建造の一瞬で5千〜6千資材が溶けるのを体験した後だと大したことないな
なにより大型と違って消費した分は確実に前に進んでるのがいい
お前らも早く終わらせてこっちにこいよ
レベリングは楽しいぞ
-
スレチなのでお帰りください
-
こっちは2ヶ月以上大和以前に大鳳すらまだ出ないままだよ!
いつ終わるんだよこの地獄
-
まさか15回ほどで大鳳お出迎え出来るだろうと思ってたのに気がついたら30連敗越していた・・・
確率本当にどうなってるのか、レア掘りと違って一切副産物ないから虚無感しかねーよ
-
はやくおわらせてください。
40連敗になってしまいました。
大鳳のレベル上げがしたいので、出てきてください。
-
>>467
くっそうらやま
-
>>467
20連敗や30連敗してるとかしてる人がいるスレで気軽に早くおわらせてこいよなんてよく言えるね
お前さんが無神経のクズ野郎なのはよく分かった
-
5-4来たんで、ちょっと遊んでみるかと思ったら5-3クリアしてなかった。
じゃあクリアしなくちゃと思ったらバケツが1200杯もたまってたので、
おしみなく使って5-3どころか、5-4まで1日でクリア出来ましたよ。
これもオリョクルと長距離に邁進することができた大型建造のおかげです。
本当にありがとうございました。
-
グッズで稼ぐ云々は課金目当てじゃないという
ただのカッコつけじゃねーかなあ、俺は真に受ける気がしない
ドッグ課金するやつ10万いりゃ2億円だし、
ランク4桁以上は大体の奴が母港拡張してるから
少なく見積もっても10億以上充分稼げてるだろう
あくまで低予算のブラゲーのひとつに過ぎんしなコレ
-
12億なんてスッと吹っ飛ぶ
ITは怖いよ
-
お前らのところに大鳳が出てこないせいで、こっちが大鳳ダブりまくって迷惑してるんだが
お前らほんとにこんな屁こき豚が欲しいのか?w
-
鯖回線が月200万円で人間の給料が200万円で、12ヶ月で4800万円かかるか
-
普通の商品を売って10億ならまあいいけど、
常時24時間とまることなく鯖を動かし続けてないといけない、毎日大量にくるユーザーのサポートもしないといけない、アップデートもしないといけない、
そういうオンゲで10億売り上げあげたところで数年もたてばたちまち消えてる
-
>>478
人件費200って二人で賄うレベルの話だよ
それも若手〜中堅で
-
,.r-=
_(( __
/: :./:/: : : : `ヽ(ソ ⌒・
/: /レ:t {: : : ∧: : :゚ヽ
i〆/_, 。ィW∨ヽ\: : :―― 、 もう提督はいないでち
ゲホッ ゲホッ ___) #;;, ..:::li:.、 /: : :/ // 燃料は廃油しか残ってないでち
└ _ ` ,jri.:_ /: : :/ // 鎮守府から逃げることもできないでち
・⌒ //////ハ`ヽ _ \.イ人人 // 他の艦娘と違って解体すらされなかったでち
////////////ハ \- __ ン ・・・お嫁さんなんて幻想だったでち
//////#//※//// \ \ ・・・・・・はやく轟沈したいでち
////#//////////ξ/// \ ノ
人//////#////キ//////////
\//////////◇//.::;;;;// / こうして、でち公はひとり寂しく
_//≠///////////// ⌒・ 幸せに暮らしましたとさ
\/////...,,,/////ノ _n_n_ r‐─┐00__n_ r ! _n_n_ r‐─┐00__n_ r !
/, ∩∩`!`ア/ 7/,ニ,|| /, ∩∩`!`ア/ 7/,ニ,||
込乂,リ丿 ヽつ 〈/r三ュ ヽニフ. 込乂,リ丿 ヽつ 〈/r三ュ ヽニフ.
-
いつの間にか運営の経営を議論するスレと化していた
-
>>473
精神荒みすぎだろ
-
上でコレクション要素とキャラゲー要素との話出てたが
廃課金ゲーで同じキャラでレア度低いのと高いのを用意したり人気が出たキャラのレア版を後で用意するのって
今まで汚いやり方くらいにしか思ってなかったけど、考えてみると凄く上手いやり方だよなぁ
-
やったぁでたっぴょん
これで残り大和だけに逆戻りで憂鬱だ…
-
大鳳?大和?俺提督の両脇で寝てるよ。
オマエラ提督もはよ、はべらせるよろし。
-
>>450
もう視界に入るだけで殺意がわくレベルなのに
グッズなんて買うわけねえっての
>>484
上手いな
まず簡単に入手させてキャラに愛着を持たせ、満を持してレア版投入
艦これはそもそもキャラに触れさせても貰えません
本当に商売下手だな、大型のクソシステムのせいで何人辞めて行ったことやら
-
改の絵を変えてったりしてるが、そういうのをレア要素か課金要素にすりゃいいのになあ
必要ない人はノーマルのまま使えて、欲しければ着せかえる
-
始めた時期にもよるんじゃない?
俺まったり提督だけどほぼコンプしてるし
古参の人と比べちゃってるっしょ
-
ここの運営はプレイヤーを修行僧か何かと勘違いしているのではないのか
俺はゲームがしたいんであって忍耐力を試す修行がしたいわけではない
いつまで莫大な資源をドブに捨てさせる作業を繰り返させる気だ
-
>>463,464
DAU減り続けててヤバいなと思ったからオイシい海域と遠征追加したんだろうなwwwww
まあ今更大型廃止は事実上不可能だし、資源回収の上方修正は歓迎だが
>>480
人件費についてはよく知らんのだけど、
1人100万って、税金やら年金やら差っ引いても結構もらえるんじゃないか
しかも中堅から若手で
さすが一流企業角川様やな
-
>>491
いやふつーの事>人件費
適当に参考資料
ttp://it-system-teian-hikaku.net/budget/
-
人件費が一人100万/月だとその社員に支払われる給料は精々30万で手取りは25万とかそんな感じ
-
ちなみにお金が消えていく先に俺はいるけどごくふつーの給料しかもらってない
「うん憶円でやりまーす」って言って作るでしょ?
次の年には「お金足りなくなっちゃったwテヘッw」って会議するとお代わり貰えたりする狂った世界
しかし何故か俺の口座にはたいして入ってこない
-
>>492-494
1人月100万で、手取り25万だったら残りの75万は税金や年金に消えてるわけ?
それとも設備維持費とか部材費も込みでその費用なの?
-
今5-4クリアしてきたけど
艦これってゲームだったんだな
ここ数週間必死で資源資材貯めて
大型回して白目剥く作業繰り返してただけだったから
艦これが楽しむためのゲームだったって事すっかり忘れてたよ
てか5-4簡単すぎじゃね?
大型の酷さを新海域簡単にすることで帳尻合わせたつもりか
まず大型を何とかしろよ酷すぎるから
-
>>495
一人100万云々は会社が会社に支払うお金ね
俺はあんたのとこのシステムを一人頭100万えんで〜とかハードはいくらで〜とかちまちまやってるんだけど
当然俺にも上司とかタクシー代の計算してくれるかわいいおねぇちゃんとかいるわけよ
そういう人たちは直接お客からお金もらえないからその人たちの給料も頂いてるって感じかな
まぁそこから俺も「人欲しいんすねど〜」って別の会社の営業さんに相談したりするんだけど
そこからまた繰り返しになって・・・日本の悪い習慣が始まるみたい
実際職場でプログラマーさんとかSEさんとか仲良くなって喋ってるとまぁお金の話になるよね
「来期もうちょっと上がんないですかね」とか冗談半分でやっぱ言われるんだけど
俺「毎月プリウス買えるくらい出してんじゃんw」
S「えっ?」
俺「えっ?」
ってなるw
-
大和は最強装備的な存在だから入手難易度は今のままでもいい
建造スレで散見してるけど出ないとかいってる奴は開発資材1でやってないか?
モノを使うべきところで使わなければ連敗するのは当然だわな
-
おっそうだな
-
>>498
開発資材20で連敗重ねてますが
-
大鳳何連敗してるか数えてないけど、まるゆ3あきつ2は出た
-
>>498
開発資材の差なんて体感出来るほどないんですがそれは。
もの使うべきって、20倍もの違いを簡単に吐き出せってのは無責任もいいとこだと思う。
-
ドックは最初からほんのすこしって名言されてたし、そもそもが建造の質上げるためのもんでもないから俺は気にしないけど、開発資材はなー
意味深に1:20:100と用意しておいてほとんど意味ありませんはちょっと…
-
>>498
秋E4でクソ運ゲーから目をそらして「装備が悪い」「編成が悪い」って言い続けてた基地外の臭いがする
-
運ゲー一点張りで言ってた奴って自分がどんな編成でやってたか絶対言わない
つまり雑魚
-
おっそうだな
-
ま、秋も大型もここまで運がないんだからこの運ゲーの基準で言えば俺は雑魚にはなるなw
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
来週水曜日のメンテナンスは、アップデートを伴わないサーバシステムメンテナンスのみを実施予定です。
また、来月3月には、いよいよ海外艦が実装開始予定です。既に複数の艦娘が艤装を終え、実装準備中…お楽しみに!
※海外艦最初の1隻の入手は「遠征」関係がキーとなる予定です。
#艦これ
-
99レベ6体と連撃装備を正しく揃えたけど12時間かかった俺は雑魚だったのか
-
秋E4は運ゲーだとは思うけど、一度資源尽きてからしっかり準備してリベンジ出来たから良かったな
努力でクリアの確率をあげる事は出来た。またやりたいとは思わないけどw
大型も何か提督が頑張れる要素あればいいのにな、資源貯める以外で
-
こんな風に大和と大鳳出して、そこそこ育ててもさ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4902272.jpg
こんな体たらくじゃ意味が無いし、価値も無い
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4902273.jpg
もう半年近くここで家具箱ばかり取ってるし、勿論秋E-4突破するより各資材とバケツが枯渇するほうが早かった
秋イベントクリアしてたり、5-4までクリアしてる提督のほうが余程大和・大鳳を所持する資格あるわ
糞羅針盤のせいでクリア出来ないだけだけど、自分の無能さに死にたくなる
-
無能というか、単に海域クリアする気がないんだなぁとしか見えんが
1日1回以上やって半年羅針盤に嫌われてるんならそりゃ凄いけども
-
>>512
イベント時や大型やってた時は回せなかったけど、毎日数回はチャレンジしてる
潜水艦以外のレベリングは殆ど演習かアルフォンシーノだけだから、どれだけここで停滞してるかが解って貰えると思う
ゲームそのものが前に進まないから、個人的に大型よりキツい
-
時間取れる日にバケツ使ってさっさとクリアすればいいんじゃね
1日数回とかダラダラやってる方がキツかろう
ルート固定編成を間違えてるとかなら知らんけど
-
海外艦最初の1隻は第5次潜水艦派遣でUボートだとして、2隻目以降は大型艦建造枠になりそうだな
-
スレ違いだ消えろ、とか言わん所を見るとお前等結構余裕あんのな
俺なんかちょっぴりトサカにキちゃったわ恥ずかしい
-
遠征だからって必ず成功するとは限らんぞ
もしかしたら大型建造並みの確率かもしれん
-
3-3とかむしろ北方海域で一番ボスに行きやすいマップなんじゃねーの
確率的にも、道中の事故りやすさ的にも
上→上と行った瞬間ボス確、これでさえ確率が等分なら25%あるのに
釣りにマジレスしたかな
-
>>513
それはちょっと異常だね。ここだとスレ違いなんで、どっかのスレで艦隊の構成、レベル書いてアドバイス貰ったがいいよ
それでバケツ使いまくってクリアできるまでやってみよう
動画配信で実況したいぐらいだわ。頑張っておくれ
-
大型建造はどうにかして欲しいわまじで
もう40連敗だぞ あきつすらこないってなんなの
ボーキだけでも約24万溶けてるぞ
-
40回程度で泣き言いうな
-
来月には海外艦か
-
>>520
40回やってあきつすらなしは同情するわ
どんなレシピ回してるかわからないけど
工廠DBで良さそうなレシピに変えてみるといいかもしれない
>>522
大型に海外艦追加で阿鼻叫喚までは想像できた
-
回数明言すると>>521みたいなバカが必ず一人は湧くのなw
-
その内100回回してから文句言えがデフォになるよ
-
俺も大鳳レシピを40回近くやってるけどあきつ丸はいないわ
それにしても、この苦行から解放された人らの喜びようったらないな
あと何故か上から目線になる
-
俺らが下から目線になっているのでは
-
_________
<○√
‖
くく
くっ!50連敗か 俺が踏ん張っている間に出してくれ!!
俺だって50連敗さ、しかたねぇ、オレも付き合ってやるよ
お、お前…
\○
)> ヒャッホウ、当たったぜ!!
<\
…
…
i
| i! | l|
_l|i|_li|___l!__liil__
-
大型建造60回程度で大型艦フルコンプ出来たけど過程のオリョクルで完全に飽きた
-
>>526
喜びよう?
只の徒労感しかないよ
-
>>511
空母入れてないとかいうオチじゃねーだろうな
-
>>528
わろた
-
さて4/13という明確なタイムリミットが見えてきたわけだが
-
まるゆがでないよたすけて
-
軍法会議行き
-
またこのスレが盛り上がりそうだね
同時に緩和が来るのかな?????
5-4がまともなマップだったせいでどう予想すればいいかまだ悩むな
1番人気)大和、大鳳と同じ投入資源にて実装
2番人気)大和、大鳳より大幅に少ない投入資源にて実装
3番人気)最小資源にて実装
大穴)大型建造に実装されず、任務のみで手に入る
大穴2)よく練られた新建造システムにて実装される
-
公式加賀が当たりとかマジで言ってたの?
-
あんなん対空がちょっと上がるだけのゴミやが
-
4/13になんかあるの?
-
4/23で一周年
-
お前ら最低でも大和ぐらいは持っとけよ
大和非所持は人に非ずだから
-
死ぬ思いで大和建造したけど史実の日帝と同じく鎮守府の置物なんですがそれは・・・
-
大鳳は使えるけど大和はマジでいらねぇな
燃費も酷いが修理鋼材おかしすぎる
-
今月入って5000位から700位に跳ね上がったんで、
近いランクの人見て同じ境遇の人居そうだなとコメント見て回ったら
引退コメちらほらみかけてワラタ
大型はあくまで離れるきっかけて気はするけどな
俺がそうだけど、ゲーム性無い割に手間と時間結構かかるもんを
半年以上続けるのはなんだかんだできつい、てのがベースだた
-
半年もやれば、まあ大型艦はあるけど艦・装備コンプ
レベルも十分なほど上がってるだろうしなあ
ボリュームやシステムや、所詮ブラゲーの枠にとどまってるからね
-
まだ大鳳出ねえのざまああああああああああWWWWWWWWWWWWWWW
-
おらんやろ
-
こういう輩が湧いてくるから大型は嫌いなんだ
-
軍法会議行き
-
俺の中で冗談で煽れるレベル的には
初風は余裕で煽れる
矢矧は秋イベちょっとあれだったがまあ大型最低値で出るから煽れる
大鳳は無理
これくらいの差はある
大型だけは兎に角ダメだわ
-
あと5回で50連敗だがいい加減やってらんねーわ。
-
今大和を取るとして、夏イベ海域と大型どっちか選べると言われたら
極一部のキチガイを除く99.99%の人間は夏イベを選ぶだろう
誰がこんな欠陥建造考えたんだ
-
夏イベやりたいわマジで
-
そりゃあセールと通常価格を選べと言われたらセールを選ぶだろ
-
セール価格とプレミア価格を選ばされてるんだけどな
-
本来は夏がプレミアム価格だったはずなんだけどな
大型は運営がバカみたいな値段をつけているだけで
なんだかsteamの日本特別価格を思い出した
-
まあ実際はイベントと違って期限がないって理由だけで大型を選ぶ勤め人はかなりの数いると思うけどな
-
>>557
大型に新艦追加されることによる、本来欲しい艦の入手確率は時間が経てば経つほど低くなるんだが
-
大和建造、10回目も失敗
これは大鳳の時みたいに30回以上かかってしまいそうだ…
-
あと1回で大型50敗になるけど大和・大鳳の片方すら出ない
30回もやれば両方手に入ると思ってた時が懐かしい…
-
>>552
言っておくが当時の夏イベで大和入手したやつなんざそう多くないぞ
全体の%で直したらだいぶ低いからな
情報も攻略も艦娘も揃ってる鯖が多い今、夏イベしたらクリアするやつ多いだろうけどな
まぁ、夏イベクリアできなかった弱虫さんは頑張って大型建造やるんだな
-
イベント入手者が大和2万、武蔵10万、とかだっけか
大型建造で出せた奴はどれくらいいるんだろうな
-
俺は大型に対するヘイトだいぶ減ったなぁ。5-4の内容と割の良い新遠征見ると、運営は結構大型問題を意外と真面目に受け止めてるんじゃないって思う
あとは海外鑑でどうなるかっていうとてつもなく不安な要素が待っているがな・・・
-
この大型艦建造システムで失ったユーザーからの利益損失ってどんなもんなんだろうな
俺はフィギュア3点キャンセル、すべての書籍の購入停止、アンチ化して艦これユーザーイジメってとこだわ
-
今だにゴミみたいな艦がでてくる大型建造なんだから運営は問題にすら思ってないだろ、海外艦だろうがなんだろうが全てそこにブチ込まれる
大和、大鳳でて安らいでる人も新しい艦を出すために大型でヘイト貯める日々がまたくるよ
-
終わったら終わったで資源の使い道がなくて持て余してるんだよな。特に鉄
無駄に貯まる資材とレベリングしかないゲーム性を考えると大型は必要悪としてあってもいい気がする
-
必要悪としてあってもいいだろう、だがしかし50回以上も失敗して救済が無いのは
必要悪としても不要である、艦これ自体にヘイトを貯めるだけであり必要ではない
-
何度も言われてるけど
そういうやることがなくなる人が一番回す回数少なくて済む時点で
糞システムでしかないんだよなぁ
-
やること無い状態で大型まわしてるけど何にも面白く無いんだよなあ
3-4ドロップの方がましだわ
-
まるゆ除く大型限定艦はそのうちドロップさせます、とかのアナウンスだけでも結構違うんだけどなあ
-
そのうち()ドロップさせます
という風に利根川化するだけだと思うけどね
-
矢矧だって
E-5を突破されている提督方であれば突入できる海域などで、比較的早い段階で実装予定です。
少しだけご安心頂けますと幸いです。
こんなツイートしておいてまだ海域ドロップはなし
-
一生迷ってろ…!そして失い続けるんだ…貴重な機会(チャンス)をっ!
これカイジの利根川の名言な
いつ海域ドロップになるのか不明なんだから今はとにかく大型回すしかないだろうよ
-
だから回してるんだろ
回さなくなったら余るとか言われても知らんがな
-
>>572
それ「など」って言って予防線貼ってるからな
-
そしていざ次のイベントが決まって、戸愚呂提督が再来して説教するのですねわかります
-
>>572
具体的な日時や値を出さないツイートなんて元から信用できるもんじゃない
「〜月中」と言えば月の最終週だし「ちょっと」「少し」と言えば0だし「実装予定」と言えば未定も同然
プチイベントが冬イベにすり替わってたりと後から言ってる事変わる場合もあるし
-
「艦これ」開発/運営?@KanColle_STAFF ・
【大型艦(含む)建造】で【他の建造ドックを"空"にしておくこと】場合、空き建造ドックが1つ、2つ、3つあると、それぞれ"空"建造ドックが多いほど、応援に向かう建造妖精が多くなるため、ほんの少しですが建造に良い影響があります。
このように全く完全な嘘も吐きます
-
wikiの大型建造コメ欄はおもしろいゾ〜
検証しても分からないレベル、誤差の範囲でも「ほんの少し」って言ってるから問題ない って奴がごろごろいる
それはな、「ほんの少しある」んじゃない。「ない」んだよw
-
戦闘に際して「ほんの少しいい効果」ならまぁプラシーボ程度で入れておくかって気にもなるけど
こんだけ莫大な資源使ったうえで金の絡むドック数でプラシーボ程度の効果じゃなぁ
挙句目に見える変化は「当たりの」まるゆが減るだけ。これは詐欺って言うんだよ田中さん
-
艦これ信者さんの異常性って際立ってるんだけどそれの原動力ってなんだろう?
昔の良ゲー良運営だった時代の幻想を捨てきれていないのかね?
-
空ドックは「良い影響」がどういう影響なのか定義されてないからな…
「軽空母や軽巡が1%出にくくなります!」とかぐらいはあるのかもよ。
嘘というか政治屋→国民やブラック会社の経営層→平社員と同じで
tnksたちと艦これユーザは「良い」の方向が違うんだろうね。
-
>>581
自分の意見が否定されるとカッとなるパターンでしょ
それがたまたま艦これだっただけ。反発されるとますます意地になってるだけなんだろ
-
>>581
人が増えれば変なのも増えるからな
-
>>566
すごいなー
全軽巡・重巡に積めるほどの15.5副砲や
全戦艦・巡洋艦に積めるだけの14号or32号電探開発し終わってるんだ
すごいなー
-
引退をかけた58回目の建造は4隻目のあきつ丸でした
大発積んでマクロを回せという啓示ですね
-
投入資源によって開発テーブルが替わるシステムなので、
空ドックの数によって投入資源に空きドックの数%(切捨て)とかのボーナスとかだと
(5000投入すると空ドック3だと5150投入したことになる感じ)
この効果では開発テーブルは替わらなく、最低投入量にしか関係無いので
結局効果が「統計で見えてこない」>「見えない」>「無い」となっても仕方が無い気はする。
でも、「見えない」>「嘘付き」といきなりなるのは違う気はするな〜。
-
「出したいならお前もドック開けろよwwwwwぽこじゃか出るぞwwwwwww」
って体感だけでもはっきり言えるくらいじゃないと話にならんわ
-
盗まれた、盗まれてない
0 1
で表すのであれば、建造ドックの購入は当たりに対して効果がないとハッキリいえるわけで
建造ドックの効果を過大と虚偽によってセールスしたことは明確に詐欺行為
-
>>587
そうだな。運営さん()を疑うだけでも罪深いのに、嘘つき呼ばわりするのは違う気がするよな〜
wwww
-
悪い効果が露骨に出てるのにそれに触れず擁護されてもなー
-
なんで草を離して茂らせてるんだろう
-
https://www.famitsu.com/news/201309/07039658.html
──さて、ユーザーにとっては、ほとんど課金をしなくても十分に遊べる、というところも魅力なのかなと思いますが
いまの課金形態を採用した理由は何なのでしょうか?
田中 私もこれまでにさまざまなブラウザゲームを遊んできましたが
ほとんどのゲームで「なんとか課金しないでプレイしてやろう」と思っていました。中には課金したものももちろんあります。
でも自分が作る機会があったら、課金を強いるのはやめたいなと。
もし、少しでも気に入ったらゲーム1本買うぐらいを基準に、「この世界の維持に協力して!」という感覚にできたらいいなあと。
「お金がないとこれが手に入りません」というものはなくて、時間と根性とリアルラックさえかければ、誰でもなんとかなる……
というゲームにできないかなあと考えていました。
──とてもユーザー目線の考えですね。ただ、サービスとしてやる以上、マネタイズを考える必要はありますよね?
田中 そうですね。マネタイズに関しては、前述の
「ゲームを気に入ったら、コンシューマーゲーム1本分ぐらいのお金を払ってくれたらありがたいのです」感覚が基準でした。
金額で言うとざっくり7000円くらいでしょうか。ゲームを実際にプレイされた方はお感じかもですが
艦娘を修理するドックを全部解放して2000円、あとは母港拡張とか、趣味の家具とか買っていただければと。
>時間と根性とリアルラックさえかければ、誰でもなんとかなる……
リアルラックをかける・・・どういうことなんだ
-
公の場で納金を課金って言っちゃってる時点でなんかお察し・・・
-
お前ら愚痴ばかりだけどどのくらい連敗してんの?
まさか10や20で愚痴ってんじゃないよな?
-
先生何回からなら愚痴っても言いんですか?
-
二桁スタートでいいんじゃね?
-
30で
-
>>595
40敗50敗も普通にいるレベル
愚痴らなきゃやってられない状態
-
愚痴や問題点語ってんだから何隻からでもいーじゃんよ
30連敗だか50連敗だかしらんが所詮1敗の積み重ねなんだし
-
ムカついた時に愚痴ればいいんじゃないですかね
-
2月いっぱいで大鳳ツモれなきゃ引退するって言ってた提督どこいったんやろ
ツモれたんやろか
動向気になるわ。こっちも引退考え始めたし
-
43連敗だが、結局の所つまらんから引退
大型はこのゲームのつまらなさが露骨に出たというに過ぎない
「オリョクル楽しい、癒される」だなんて全く思えんからな
-
大型建造発案者と承認者は、自分で一から資材資源貯めて回してみろと
貯め込み組のことしか考えてないだろ連中は
マクロ対策もだが対症療法しかやらない
イベントを資源貯め込み前提の作りから変えない限り、何も変わらないわけで
-
大型の修正は、艦これ人気をけん引してるような人がアンチになるような状況でも起きないと難しそうだね
そういう人が100連敗でも経験すれば周りが勝手にクソゲーだと拡散して騒いでくれる
今はこういう掲示板以外では統制でもしてんのかってくらい平穏だから、今のままだと難しい
-
>>572
その矢矧ドロマップが二つ作った片割れのマップだと思うぞ
早い段階という告知に対し作り直しと調整で遅れたとすれば5-4も納得がいく
5-5実装かもと変な期待を寄せる奴らがいるけど
取り下げないと済まないような5-3並の糞マップで掘れるものか極めて怪しい
-
5-5はいいけど・・・どこに実装すんの?
UA的に
-
UAって何だ
UIだ
-
またE5と同じように最深部突入とかやるんじゃねーの
-
5-5の難易度を上げて、その分低確率で大鳳がドロップするように調整してて遅れてたりしてな
どちらにせよ大型の酷さは変わらないんだが
-
3-4と4-4と5-4に大和と武蔵と大鳳のA、B、Cパーツを追加して
3つクリアしたら完成させられるとかそういうの頼む
難易度高そうだが、ほぼリアルラックのみに左右される
大型建造ってクソシステムよりはマシだろ
-
大和のA武蔵のB大鳳のC・・・
これからは航空戦艦の時代だな
-
パーツ集めやりたいわ
装備枠圧迫されるしAパーツだけ偏ってるとかCパーツが出ないとか
なりかねないだろうけど
-
サービス開始からテストプレイして実装された要素が皆無だからね、仕方ないね
-
週刊大和創刊?
毎週パーツを集めて超弩級戦艦大和を完成させよう!
創刊号特別価格790円
-
運営側の人間も生放送にまで来て資源たんまり持ちながら
2,3回外して逃げ出すレベルだもんな、頭おかしいわこれ
-
>>616
この前のコミッククリア編集とか来てた公式のアレ?
プレ民じゃないから見れなかったんだけど、どんな感じだったん?
-
ていうかアンソロコミックで大型破産な内容の話あるけど
運営的にはおkなんだろうかコレ・・・
-
俺も生見れなかったけど、生放送で大型回した時加賀も一応当たりみたいな事言ってたってマジ?
マジなら運営サイドが金剛姉妹も長門型も一航戦五航戦も大型の当たりと認識してる可能性が・・・?
-
>>619
おいおい今頃気がついたのか?
運営にとっちゃ正規空母、戦艦は当たり、大和、大鳳は大当たり
ただユーザーからしたら既存艦なんてみんな外れだわ
-
>>582
ハズレ枠はまるゆだと明言されてるから
良い影響=ハズレであるまるゆが減る
ってことでほぼ間違いないと思うよ
結果軽巡や軽空母は若干増えるだろう
たぶん投入資材数による違いも同じ
-
tnksがドヤ顔で大型の説明してたときから嫌な予感しかしなかったが
見事に的中したわ、全く嬉しくないけど
一体何人が大型に心底ウンザリして辞めて行ったことやら
グッズも買ってくれてたプレイヤー達の精神を病ませて次々に引退に追い込む大型
運営は一体何がしたいのか
金のなる木を自ら切り倒している愚かしい連中だ
-
ブラゲ版を引退した人がvita版買うから(擁護)
うん、我ながら意味分からん擁護だ
-
>>617
大型1回目 加賀 「加賀も当たりなんですけどね…」
ケーキ食べる
大型2回目 赤城 「加賀出たなら赤城も出さないと」
紅茶飲む
大型に関するところはこんな感じ
-
>>621
意味が分からんよな
大型でしか出ないまるゆが何故外れで
そこら中の海域でドロップする
戦艦や軽空母が当たりとほざく神経が理解できん
-
>>624
資材思いっきり溶かしちゃうよ!
みたいな予告してたのに2回で撤退か
まぁ仕方ないわな…消費デカイ割りに
外れたらガチゴミだから盛り上がりようがないし
-
ケーキ食べる
紅茶飲む
こっちは白目剥きながらなけなしの資源ドブに捨てて大型回してんのに
結構なご身分じゃねえか
-
あの編集長は開発でも運営でもないからああ言うしかなかったんだろうな
-
てかなんで艦これのコーナーに比企なの?
運営に携わってない人がやるもんなのか、あれ
-
百歩譲って加賀はまだ当たりでもいいよ、だが軽空母てめーは駄目だ
-
大型で編集長の機嫌を損ねたら問題だからケーキや紅茶で機嫌取ってたんでしょ
本当に罰ゲームなんてあるわけがない(大型回すこと自体がそもそも罰ゲーム
-
あたってしまった場合
⇒1.クソがぁ、怨嗟の声多数
or 2.調整だ!裏でなんかやってやがるんだ!!
陰謀論大好き人間がはしゃぐ
外れ続けた場合
⇒ほら見ろ、やっぱり大型建造はクソだ
やらない
⇒逃げてやがる、やっぱり大型建造はクソだ
どう転んでも悪い方向にしかならない
アフォなシステムを実装したのが悪い
-
コメントでも大型回すことが罰ゲームだからケーキくらいはいいやって言われてたしな
ユーザーもその認識ってどんな糞システムだよ
-
>>626
予告通り思い切り溶かさないから寒い展開がより寒くなったとも・・・
-
>>634
大量に溶かしたらまだ大型建造に取り掛かっていないユーザーに対して悪印象を与えかねないから回すに回せなかったんじゃない?
出ないものだって認識があるならもっと調整するなり何なりしろと言いたい。
-
今日スカイプしながら大型同時に回す
65回目俺提督→赤城
6回目相手提督→大鳳
・・・大型回数一桁で大鳳出す人ってどういう運なの。
しかも出す気がなきゃでないよって怒られちゃいました・・・
いっそ殺してください^q^
-
そんな屑が実在するなら友達辞めてID晒してこ^q^
-
>しかも出す気がなきゃでないよって怒られちゃいました・・・
なにこの精神論www
-
出す気がなければ初めから大型建造なんて罰ゲームしないんだよなぁ
-
大型建造でハズレて雪風提督に追い打ちくらって
今どんな気持ち?ねぇねぇ今どんな気持ち?
なんも言えねえ〜……
-
出す気が無かったら65回も回さねぇよ
と即座に返せなかったなら負けだな…
-
>>636
やる気で運をどうにか出来たらこのスレは存在しなかっただろうな。
そういえば他のソシャゲだとログイン率が低い程レア取得率が上がるものがあるらしいけど、艦これもそうなのかも知れない。やる気がない程出やすくなりますなんてふざけた話だ。
-
物欲を捨てて建造することを出す気といわれたら難しい
消費資材一定で空母か戦艦を選択、開発資材の投入量で大型小型を指定ぐらいさせろや
-
>>636
あと、お前のスカイプの相手「田中」って苗字じゃね?
-
>>636
他のプレイヤーより努力したわけでもゲームテクが優れているわけでもない
ただ「運」が良かっただけの人間に上から目線で偉そうな事を言われる
これも大型というシステムが最低最悪である理由のひとつだ
-
ログイン率補正は実際あるんじゃね
開発でたまに、ホロがありえないくらい連続することがあるだろ
ログイン率が低いと、そういうレアテーブルが高確率で、建造の最初に来るんだよ
-
リア友だったやつが大型建造4回で
加賀
まるゆ
あきつ丸
大鳳
と引いて「自慢した」ので友達じゃなくなった
田中謙介
死ね
-
いいじゃないか、屑発見器として使えて
はぁ
-
まあネタだろうけどな
ゲームで自慢された程度のことで友達じゃなくなっただとか死ねだとか痛々しいよマジで
-
親しき中にも礼儀あり
そんな態度の人からは結局人が離れて行くさ
-
うーん、もうオリョクルする気力が沸かないな
簡単なデイリーと長期遠征、自然回復だけで資材1回しに移行しようかな
海外艦は今月後半だし、ミッドウェーは一周年だろうから月末から貯めれば間に合うだろう
-
>>646
確率変動はあると思う
以前こんなことがあった
デイリー開発で、烈風、流星、流星改が連続して出たことがあった
気分がノリノリになって大型建造回したら、一回目で矢矧、二回目で大和出た
今思い出しても目が点になる
ただし俺は毎日ログインしてるから、ログイン率は関係ないと思う
-
コンピューターでやってるんだから、ルーレットを回す形で
一時間ごとに当たり垢を決めるぐらいはできそうだな
家電屋でよくやる「100人に一人タダ」みたいな
-
廃課金ガチャゲーならそこら辺は本気出して
内部で確率操作(パ○ンコとかでは違法行為)して搾取しに来るけど
艦これの場合、大型建造がどんだけ回されようが資源課金する馬鹿が居ようが
角川の儲けにはならないから、どうせ出来の悪い疑似乱数で偏りまくってるだけ
乱数のシードも単純に時刻とかだろうから時間空けて回すのが吉
-
俺も5-2で三隈が出た時に流れが来てると確信して建造したら大鳳がでたな
やっぱ結構偏ってると思うから願掛けするなら資材を増減させるより開発建造ドロップで実際に良いのが出るのか確認してみては
-
あきつまる出ねえなあ
こんな使わない艦でもこれくしょんゲーだから高い資材回すとか面倒すぎる
-
大型艦ですらない艦が出来たときでもバーナー10個要求される理由がよくわからんわ
大和大鳳以外は1にしろ
-
バーナーの使い道を増やしました(キリッ
装備開発で使えばホロ度upとかを使い道を増やすと思うんだよなぁ・・・
同じ建造ジャンルでしか使わないじゃないかと小一時間
-
資源上限オーバーな状態から週1、2回の大型になっただけだから何で大騒ぎしてるのかわからないや
ドッグ解放の罠対策の要望は定期的にあったからそこでの恩恵にも賛成
あまり差がないことや開発資材100で実感わかないところは不満だけどね、確率見てみたいわ
月二回1、2万のガチャ回さないとゲームにならんとかならまだしも無課金でも余裕で課金者に並べるヌルゲーで何で悪態たけるのかまじ訳ワカメ
資源課金も通常建造の時から課金して建造するのは無意味と分かっているのにね
-
>>659
で、なんでここにきたの?
-
長い、3文字で説明してくれ
-
やった〜大和ついにゲットだぜ
その間に大鳳は2隻被っちゃったけど
-
>>659
おそらく不満のない人のほうが多いだろうとは思われるが
少数派が不満や愚痴を垂れ流す場所へ
あえて乗り込んでくる理由が全く分からないよ
-
>>659
スレタイもう一度読んでこい
-
>>663
ナニイッテンダコイツ
-
不満のない人が多いというか不満が出るほど回してない、回せない人が多いというか
-
毎日とか数日に1回出来る提督って少数派なの?
-
ニート提督かマクロ提督、学生提督じゃない限り毎日は無理ゲー
一般的な社会人提督なら、3日に1回できりゃ御の字
出撃に支障の無い範囲で回そうとしたら、1週間に1回がいいところ
-
でも出撃に支障が出るって時点でプレイ時間多めに取れてるって事なんだよな
毎日艦隊決戦援護出してるような層だと任務以外の出撃少ないから2日に1回いけるよ
-
先月までは500位狙いつつ大型回せたが5-4実装からは無理だわ
鋼鉄だけでなくボーキも減っていく
-
よく二日に一回で開発資材無くならないな。一つで回してる?それとも遠征を資材入るやつでしてるん?
-
>>671
自分は基本1だけど周りは20が多いな
遠征は資材貰えるやつ中心
出撃は週末にガッツリな連中
-
資材100は論外
収支プラスになるなら20でも良いが
資材は貯め難いし基本1でいいやって所に落ち着いた
-
今の収支レベルでもこんな感じならまだ許せたんだが
資材1→対象艦全部でるよ
資材20→大型建造限定艦だけでるよ
資材100→大型建造限定艦から好きな艦指定建造できるよ
資材回収の手間考えたらね
-
許せるどころかぬるすぎだろ・・・
そんなんじゃ以降のイベント誰もやらねぇよ
-
金でなんでも解決できるゲームかよ
-
資材1:まるゆ以外の新規艦10%
資材20:新規艦20%
資材100:新規艦40%
でドック一つにつき+5%とかあればまだ許せた
-
許す許さないの基準で言えば
通常建造の最大値999からいきなり7000まで跳ね上がった時点で
絶対に許されざるよって感じ MNBとかネタにする事すら出来なくなったからなー
-
>>675
今の収支バランスでって言ってるのが見えない?
資材100貯めるの張り付きでも苦労するぜ
それでもヌルいっちゃヌルいが、そもそもガチャ回すために艦これをしてる層なんて皆無だろ
艦これ自体のゲーム性はさておき
ま、収支バランス直した上で>>677あたりが無難だろうが
-
消費も7倍ならまだマシだったんだけどさ
消費は10倍だもんね
-
デイリーでソナーレシピやってたら今700あるわ
でも大鳳出てもあきつゼロな俺提督はあきつ狙いで大和も資材1
-
一週間全力で任務遠征回して100ちょっとしか貯まらないのが資材
それなのに1も100も変わらないってどう考えたっておかしい
と、初日で資材600溶かしたアホが愚考する次第です
-
>>679
今の収支だろうが将来の収支だろうが
狙いたいレアを指定出来るとか言ってる時点で
失笑モノだって気付けよ
-
問題は膨大な資源を使わせられることであって運ゲーであることじゃないだろ
運ゲーが嫌なら艦これ止めたらどうだ?出撃もドロップも建造も開発も全て運次第のゲームだぞ?
-
莫大な資源を使わされて運ゲーさせられるところが糞だよ
-
>>685
だからその点を踏まえて、修正すべきはどっちなのかって話だよ。頭大丈夫か?
元々艦これの本質は運ゲーなんだから運ゲーになるのは問題ない。逆に試行回数が全然稼げなかったり、大型しようとしたら出撃等が全然出来なくなるのは問題だって主張なわけ
まさかどっちも問題なんだからどっちも緩和しろとか戯けた主張してんじゃないよな?
-
>>683
収支バランス直すなら確率見直しで構わない、とコメントしてるのが見えませんか?
貴方の理屈だと、確定ドロップも失笑ものということになりますが。
-
膨大な資源使わせるなら運ゲーにしちゃいけないし
運ゲーにするなら膨大な資源使わせちゃいけない
修正するのはどっちでもいいんだよ
-
どっちでもいいが、どっちに修正するとも思えないのがな
-
艦これ信者の異常性ってほんとに際立ってるのな
馬鹿吸着ゲーっぽい
-
>>687
お前本格的な文盲だな
お前が言ってるのは
5-3はクソマップだからクリアしたら必ず自分の指定したレア艦を出せ、っていってるのと同じだよ
ああそう言えば秋イベでいたな
5回クリアしたら必ず矢矧だせとか言ってるお笑いが
それと同一人物か
-
結局大型をクソって言ってる人種は自分が出ないから、もしくは将来的に出ない状況になるのが嫌だからクソって言ってる奴らばっかってことか
ただの駄々っ子やん
-
なんだもう秋イベ忘れたのか
-
>>692
ということは50回以上回して出なくても大型建造はクソって感想すら持っちゃいけないと
そういうことでOK?
-
擁護すんのは大抵エアプだからしゃあない
-
そんなこと言うとまた他人のSS引っ張ってきて暴れ出すから
馬鹿晒し始めたら放っときなさい
-
>>692
スレタイ読めないのかい?
それとも、盲信的艦これ運営絶対神教の布教活動かい?
-
100回回してから文句言えっていう猛者なんだろ(棒)
-
収入そのままで消費インフレとか失笑ものだわ
-
>>692
結局大型を擁護してる人種は自分が偶然出せたから、もしくは将来的にいくら回しても出ない状況に陥る可能性を考えてないから問題ないと思ってる奴らばっかってことか
ただのバカやん
-
艦これ信者の異常性は東方を越えてはるかに高い
田中という糞に集まるハエみたいなもんだ
-
何でこんな嫌な思いさせられ続けないといかんのかね
プレイヤーを不愉快にさせることにかけては
tnksの右に出るものはいないな
-
人糞田中に加えて、田中にケツの穴をささげた信者もまた他人を不快にする才能だけはある
あ、運もいいね
-
そこまで滅茶苦茶言いながら大型回す人らも同じ糞虫だと思うんですがそれは・・・
-
>>704
そのとおりだな、信者もアンチもとにかく艦これに関わるクズはみんな糞蟲だ
アンチは田中にケツの穴を掘られてないだけだな
-
>>704
なんだそんなことしか言えなくなったのか
だから問題なんだろ、大型建造がいくらクソでも大和大鳳ほしけりゃこれしか方法がないんだから
-
好きで回してるわけないだろこんな最悪のクソシステム
-
大和や大鳳、あきつ以外の失敗は全部まるゆだったらまだヘイトも半分くらいしかたまらなかっただろう、他のいらんゴミ量産しても意味ないんだよ
-
>>691
いかなる場合も必ず確定建造させろ、なんて書いてないから
お前さんが書いてる通り、出撃ドロップだろうと建造だろうと、
資源を使い艦娘を獲得するって構図は変わりない
そこはランダム、コントロールは効かない
ただ、イベントだけはボス確定ドロップがある
しかし、本質的に建造も出撃ドロップも変わりはない
ならば、イベントだからと言ってボス確定ドロップの必要性はないことになる
あくまでも出撃の変形だからね
お前さんの理屈はこういうことになる
秋E4はクソゲーだけど伊8はランダムドロップですので
これでいいんだろ?
-
最近3日に一度の遠征にしか出してない簡単な任務もクリアしてない
やっと艦これ辞めれるキラ付けもしなくていい
もうすぐ終われる
-
秋E4や大型建造に何の文句も無い奴は別にそれで良いんじゃないの
こんなスレにまで来て「この程度で文句言うとかお前ら根性無さすぎ」
みたいな御高説を垂れても頭おかしい人としか見られないけど
-
矢矧は武蔵GET後E5ボス数回撃破みたいに条件確定させてりゃあそこまで荒れることもなかっただろうな
少なくとも濃厚なドロップはなかった
-
スレチになってしまうが、矢矧は投入タイミングがほんと最悪だった
ただでさえ心身ともに疲弊しきっていたところに、残り時間1週間でぶち込んで来たんだからな
まだ大型最低値で出るから、それなりの頻度で回せるのがせめてもの救い
-
4/6/6/3って阿賀野型出るんだな…
-
出るよ大和レシピは軽巡弾けない俺も能代出たし
-
いっそのこと課金ガチャ出せよと思う
運次第で課金も無課金も同列に並べるってちょっとおかしいだろ
-
他にいくらでもある課金ゲーやれよ
-
何回回せば愚痴って良いんですか?
ぜひ教えて下さいよ
-
大型建造実装時にあっさり大鳳出した知り合いがやたらと次イベント大鳳必須を主張するようになってウザい
-
中破でも航空機飛ばせる特性を活かせる場面はあってもいいと思うけどな
-
俺もそう思うよ
大型建造というクソな運ゲー以外のまともな入手手段があるのならね
-
46回建造して開発資材1300程溶かして大鳳出たけど掘った穴をまた埋める感覚だったなあ
ハズレにもうちょっと何か意味を持たせてくれると有り難かった
突っ込んだ資源と資材の総量が一定に達するごとに、まるゆ入手とか
-
大鳳出すのに53回、消費した資源は
油206900 弾120500 鋼265000 ボ285800 開発資材1041
開発資材食い過ぎた。これで46砲や32電探回したらどれだけ取れたか。
今大和レシピやってるけどずっと開発資材は1でやるわ。勿体無い。
-
レア艦入手にはそのくらいの消費が妥当である 簡単にはくれてやらん
と田中が思ってるからこその大型建造だからね
仕方ないね
-
資源はオリョクルで無限増殖、6桁SS出して煽った層
資材は開発で欲しい物がなくなって貯まりまくった使い道をと叫んだ古参鯖住民
ドッグは解放したが使い道がない、なんらかの恩恵よこせと言う層
一応過去上がった声の反映なんだよな
新参は大型でレア艦狙えるから中堅鯖が一番被害被ってるんかな
-
大和大鳳は少ない確立でも手に入るからまだいいよな
震電改みたいな過去イベント逃したら手に入らないものを開発落ちしてほしいわ
-
大型開発(最低値500、最大値3000)ですね
-
長い時間遊んできたけど大型でやめることができた。
凄い気が楽になるぞ。
-
>>728
おつかれ。何かまた面白い遊びでも見つかるといいね
俺は自然回復上限まで来たら回すかーって感じで気楽にやれてるな
最初の数回はイライラしたけど、今はおみくじ感覚だ
まだ30連敗ぐらいだからかな
-
>>729
俺その域に達したの50連敗してからだったわ
ログインして適当に遠征してたまったら回すだけ
ボーキが回復量同じならログインもしないんだけどなぁ
好きな艦娘を育てるとかそういうゲームじゃなくなったね
出ても楽しく育てる自信ないわ
-
>>729
面白い遊びなら探すまでもなく他にいくらでもあるんだが
ブラゲーはつまんないのに惰性で続けて時間食われて、
他のもっと楽しい時間消える感じだった。ネトゲの類は怖い
だから>>729の気持ちはよくわかる
-
建造クリックして03:00:00を見て
無言でウィンドウ閉じるのを繰り返してるんだけどいつこれから抜けられるんだろうか
-
>>514
アホ丸出しだぞw
-
大型実装以来、仲間内での艦これ熱が急激に冷めた
そりゃそうだよな
大鳳をサクッと引き当ててレベリングしてる人間の裏で、大量の資源をゴミに換え続ける事を半ば強いられている人間もいるんだから
-
苦労はしたけどなんとか大鳳を出した身としては、大型に苦しんでる友人には艦これの話題すら出せない雰囲気だわ
同じくらいに着任して今まで楽しくやってきたのに
-
いまはもうあきらめてフラットな心で大型建造まわしてるけど
田中が突然目の前を横切ったら椅子でぶっとばすのにためらいはないな
-
皆凄いな、俺はまだイラッとしちゃうな
あと何回建造すれば悟りの境地に到れるんだ
-
でも他の人と絶対に艦これの話題はしないな
していたら「けっあんな糞ゲーやってるの?馬鹿じゃないの?」って雰囲気ぶち壊すね
-
>>675
イベント先行艦がすぐ入れられるとは限らないし
(19とか開発落ちしないで5-4ドロにされちゃったし)
突破報酬の装備類もレア堀もあるからやらないってことはないでしょ
-
周りは大鳳出してる人が過半数越えてるから、平気で話題が流れてくるようになったよ
極力見ないようにしてる
-
何かにおいてヌルゲーにすんなって喚く奴が出てくるからしゃあない
-
>>735
凄いよな、俺の周りでもサーッと熱が冷めていくのがわかったw
ただまあ、出した奴は雪風コミュを見つけてまだまだ楽しく遊んでるみたいだけど
カーストというか、コミュの断絶というか、こういう風に作られるんだと良い社会実験を体験したよ
-
自分の周囲は熱は覚めてるかもしれないが冷えきってもいない感じ。
何故ならみんな大型回してすらいないから。
やらないのが正解っていうね…アホかと。
-
banされてもいいからチートで出したい
-
今日も回したがまた翔鶴…
もう3体目だよ
大鳳とは言わないからせめて瑞鶴をくれ
-
すぐに瑞鶴すらごみ扱いになるよ
-
>>745
瑞鶴は5-4回ってるとそのうち落ちるんじゃね
自分は攻略中に拾ったわ
-
まあプレイスタイルの差だよな
熱心なプレイヤーでもオリョクルするような時間がそもそもない人は
資源が不足して困る状況や残るは大型建造艦だけって状況にまずならないからストレスも少ないだろう
そういう人達にとっては以前の三隈長波のようなドロップ限定レアのほうが機会面で高嶺の花
どちらでも出てどちらか選べるのが最善なんだけどな
-
はやく大型で建造できる新艦娘を追加して欲しい
2か月以上放置というのはどうなのだろう
ここでは出せない奴が多いように見えるが、実際は大型で建造できる艦を揃えている方が大多数
その大多数を待たせるのはよくない
まだ大鳳・大和あたりも持ってない奴はそれはそれで新型も狙える
月末の海外艦が追加されるというが遅すぎる
-
確か艦追加はして欲しいわ。
海外艦とかもあるみたいだしもったいぶってないで大型に突っ込んでくれないと回す意味ないよね。
あきつ丸は複数欲しいが、あきつ狙いで回すのももったいない。
-
新艦大型に追加したんでこのクソシステムにまたチャレンジしてくださいね☆
とか本気でこのゲーム終わらしにかかっているとしか思えんわ
-
運営スタッフも失敗だったとは分かっているけどそれを認めて責任取りたくないから腫れ物のようにノータッチ
とはいえいつまでも放置は出来ないから(おおっぴらにテーブル変更できる)海外艦のタイミングで一気に敷居を下げてくる可能性はあるな
-
新規艦を早く実装してほしいのは分かる、俺もだわ
でも新規艦を 大 型 建 造 に 追加してほしいと言ってる奴はただの基地外だわ
-
持ってないのが武蔵 矢矧 あきつ丸 初風
さすがに矢矧やあきつ丸のためだけに大型回す気にならないから
武蔵と新規の空母は追加してほしいな
初風は今のままでいい
ただし酒匂だけ追加は勘弁ね
最低値であきつ丸も出るようになれば考えるけど
-
大型に新規艦を突っ込んで欲しいと言っているのは、自分は50連敗100連敗するわけがない
と考えている頭がお花畑クンだろ
-
イベントに突っ込まれても矢矧と同じで出ない人は十万注ぎ込んでも出ないから文句は必ず出るよ
-
イベントマップが秋みたいなクソじゃなければゲームとして楽しむ余地がある
時間がとりにくい社会人提督ガー って言うなら通常海域にすりゃいい
-
>>751
同感
一体何人のプレイヤーが大型に嫌気がさしてやめて行ったことか
課金やグッズも買ってくれる優良顧客をさらに減らしたいなら
新艦大型にぶち込めばいいよ
>>752
実装した後運営大型について全く触れないしな
さすがにあのクソシステムの評判が怨嗟の声に満ちている自覚はあるらしい
-
矢矧が問題だったのは期間限定イベなのに後からボスドロ追加したからだろ
あの騒ぎはイベ海域のボスドロ配置だったからっていう単純な理由だけじゃないぞ
イベント開始時からボスドロに配置されてりゃあそこまでの事にはなってない
-
だがまるゆぬの敷居下げるとゲームバランス崩壊するからなぁ
改造バグの時の潜水艦たちは酷かった
-
先行して突破するような人たちを怒らせた直後の「濃厚なラインナップ」でコミュニティ崩壊させたにもかかわらず
莫大な資源を消費してワンチャンスのE5掘りより更に莫大な資源を消費する大型艦実装だからね
何が悪かったかまだ理解できてないんじゃないかな、ひょっとしたら
-
勝ち組と負け組の発想は全然違うな
-
大鳳出した時→神システムwwwwはよ次の艦娘実装してこwwwww
大和30連敗の今→ふぇぇ・・・糞システムだよぉ・・・今次々実装されたら間に合わないよぉ・・・
まぁ、人なんてそんなもんだろ。だが両方持ってる奴の方が多いってことはないと思うぞ
ないよね?
-
どれぐらいの人数が大型建造で大鳳&大和を出してるかは運営も把握してるはずだし、
tnksの性格を考えると、多く出てポジティブな反応が多ければドヤ顔ツイートするか
逆にイラついて簡悔ツイートするかはあるはずだし、
総数で見ても出せた人数はお察し下さいレベルだと推測する
-
10万もいないだろうな
未だに大和より武蔵持ってる人の方が多いんじゃない?
大鳳は武蔵程度に見るけど
-
そういえばここの皆は意見要望としてちゃんと文句や現状伝えてるの?
どうせテンプレ返ってくるだけだから無駄、とかじゃなくて
そういうのはたとえ無視されても届く数が重要だと思うのだけど
-
大和は実用性考えると必死に回す人が大鳳に比べるとかなり少ないから出した人も少ないだろうな
-
大鳳は実用性高いが大和はホテルだし実用性皆無じゃん
優先度違うべ
俺もあきつ兼用狙いでたまに回してたが5-4実装でやれなくなった
-
大和型はなぁ・・・
現状強さと運用コストが不釣合いすぎるから置物にしかならないのが辛いところだ。
大和武蔵共改レベルまで演習だけやって置物だわ。
もう少しまともな性能のビスマルク級とかあたり追加してくれないかな。
-
>>690
馬鹿吸着ゲーってのはたぶんそうだが、異常なのは信者だけでなくここにいるアンチも同じだがな
-
信者もアンチも同じように馬鹿ばっかりなのに、自分たちのことを棚に上げてお互いがお互いを馬鹿ばっかりと罵り合う。
-
分かったわかった、わざわざ下界に降りてこなくていいからw
-
傍観者気取りも同じなのよねー
-
大鳳と大和が5%の確率とした場合
100万人が14回回せば約50万人はどっちか手には入る
出た人がさらに14回回せば約25万人が両方手に入れてる計算になる
回してない人もいるし出るまでもっと回した人もいるからあくまでも目安
-
28回も回せるほど資源ある提督が25万人もいなさそうですが…
-
大和レシピなら4日分の自然増だけで回せるのでそれは
-
定期的に動いてる人が25万人もいなさそうですが…
-
定期的に動く>出撃や他の建造や開発でそんなに回せない
定期的に動かない>ボーキ回復しないし遠征ないのでそんなに回せないし、建造レア掘りがいっぱいある
結局大抵の人は回して10回から20回、それ以外は1回だけ記念くらいじゃないのか
避難所本スレとかだと廃プレイヤー多過ぎて感覚狂うけど、あそこの人って稼働率トップ1%に余裕で入ると思うよ
-
スレの勢いなくなってきたね
みんな目的のものを建造できてどうでもよくなってきたのだろう
-
大和ぼちぼちと回してるけどどうでもよくなってはないな
-
>>779
お前おめでたい奴だな
-
>>779
2ヶ月以上大型建造しかやってなくて60連敗越えてまだやってるけど
成果はまるゆ4だけだよ大鳳すらまだ出てないよ
このままだと大和に取り掛かる前に武蔵入り待ったなし
-
大和は出やすいレシピ見つかったからな。これに全力で釣られるわ
でも友達がまだ大鳳で止まってんだよね。正直大和出せても言えないわぁ
ホント30回ぐらいで確定にして欲しかったな
-
俺も釣られるからレシピ教えちくり
-
検証スレの
燃料4010のレシピじゃないのかな
-
4010/5000/6000/2500/20/1
4:30
ハハッワロス
-
そんなものはそれこそ偏りの一種にすぎないし
よしんばテーブル上にそういうレシピが見つかっても
簡悔精神旺盛な運営なんだから即オンメンテでそのレシピを潰すに決まってるだろうが
-
お前らさっさと目的の艦娘出して健全な話でもしたらどうだ?
-
スレタイよめないおこちゃまは、おねむのじかんでちゅよ?
-
資材の使い道が無いという声に応えたという体になってるけど、何も考えずにコスト10倍とか頭おかしい
外したら丸損もいいところのストレスフル仕様なのに近接信管の話題をちらつかせて大鳳必須の風潮を煽るし
飢餓感の煽り方が雑過ぎる
-
大鳳必須()とかまだ言ってる奴いるのかwww
-
あの発言自体はただの冗談だろうが、どうせ開幕なんか効かない固さの
面子が用意されてるであろうイベボス相手なら中破置物なんかより大鳳がいた方が
安定するのは確かだろうな。ホントは使わないのが一番だけど空母でルート固定だろうし
-
既にかなりの人が持ってるだろうしイベントまでに取ればいいだけの話だろ
運営側が必要性を臭わせてるのだからそれまでに用意しておけばいいんだよ
-
そもそも次のイベントいつなのさ
4月なら大鳳実装から4か月近くあるわけで、大抵の人が出しただろって思ってそうだが
-
取ればいいだろ?って言われても運頼みだからね〜
頑張って建造できるのならもうお迎え出来てもいい頃だと思うんだが…
-
ガチャに使うポイントとゲーム内で消費するポイントが共通な事の欠点が大型建造で出たんかもな
大型回すと資源消費の比重が一気にガチャに傾くから途端につまらなくなる
ガチャ回ししたくてゲーム始めたわけじゃないのにいつの間にかガチャを第一に考えてちゃってるわ
-
大型建造と並行で新海域も追加しなかったってことはこのゲームが大型建造ゲーに変わったと
運営側がお墨付きを与えたようなものだったしなー
tnksはもうみんな大鳳出したでしょ?って本気で思ってるのかもな
なぜそう思うのかわからんが
-
>>797
新海域は無かったがアルペイベはあったぞ
-
>>798
力押しすれば一時間もあればクリアできるあれはボーナスステージ程度のものだった
-
>>799
MAP解放条件考えると1時間じゃ無理なんですが
-
イベント4月みたいね
日にちはまだ不明だけど一月は余裕あるかな
-
>>797
もし大鳳必須のイベントやるなら
さすがに企画段階で大鳳の保有率を具体的に調べるでしょう
日々の演習相手ながめるかぎり保有率は低そうだよね
-
大鳳の保有率が低いならなおのこと、イベントの完走率が高いと悔しい田中さんは嬉々として大鳳必須マップを用意するんじゃないかな
-
5-4みても、運営はユーザーが多少離れてもわが道を行くというより、
ユーザーに叩かれないのを第一にしてるように見えるけどな。
なんだかんだで、割のいい新遠征も出してるし。
-
問題はそれが本当に気休め程度でしかないことなんだがね・・・
5-4も新遠征もいいものだとは思うけどそれで未だほぼノータッチで鎮座し続けてる大型建造を許せるかというと別にそんなことはないんだよなぁ
そろそろキリよく5番目の艦隊を組めるようにしないかい?(チラッ
-
俺は5-4と新遠征で現状は大型を許してるわ
キラ付けのいらない割のいい遠征のおかげで試行回数は多少稼ぎやすくなったし、戦果高くて燃料回収しつつボス確定できる5-4もあるから折り合いつけやすい
ボーキは相変わらずだけど大鳳出したいなら出撃の時空母使わなきゃいいだけだしな。大型の一番の問題である「大型建造やってると出撃が全然出来ない」ってのは大分軽減されたと思う
ただ、既存艦の建造落ちや海外艦を大型に追加して行くなら更なるテコ入れしないとまた許せなくなるな
-
大型艦建造は、次に新しい艦が入るときになんか触ってくるかだな。
何にも無いタイミングでは触りづらいだろうから。
-
大型建造修正したら課金再開してやんよ
でもケッコンはケッコン自体に修正はいらないと絶対しないわ
建造ドック並みに不釣り合い
-
全部糞ゲだから何やろうが終わり
-
具体的にどういう修正希望なんだ?
最大7kといっても5kくらいまでレシピは絞れてきてるし資材20とかでも現実的なレベルじゃん
100だと資源半分でも同等の効果くらいの修正あるとデイリー節約した分ぶちこみやすくていいなとは思う
-
大型は糞だけど流石に99まで遊んだキャラなら700円くらい払えるわ。
99キャラ量産する位遊びつくして700円すら払えないなら流石に別ゲーでもやったほうがいいんじゃねって感じだけど。
-
ボイス2つに700円も出せるのかすげーな
ソシャゲが儲かるわけだ
-
音消してるからボイスは聞いてないが
レベル99になったらケッコン(カリ)してるぞ
-
重婚する趣味はないし大した強化でもないから無課金安定
カッコカリ必須にされたら辞めるだけ
-
99にするまで遊んだなら700円は別に払ってもいいかなーって感じだ
ボイス2つだけなら払わないけど、レベルキャップ開放あるからな
大型建造はドック増設とか資材100突っ込んだ時に明らかに効果出るといんだけども
あとはハズレ艦がゴミにしかならないのがきついな
あんなに欲しかった長門が今では即解体とか
-
基本的にレベル上げゲームとしてやってるので
カンストしちゃうと出撃するのに躊躇うようになるし
重婚とか言われてもただのレベルキャップ解放としか思ってないし
1隻につき700円だけなら気にならないし
ってとこだな
まあ人それぞれなのは認める
-
現状だとレベル上げる事のメリットがほぼ無い=レベルキャップ開放してもほぼ意味なし=700円の価値無し
かと言ってレベル上げる事による強化を意味のあるものにすると、レベルキャップ開放に700円は高すぎると今以上に文句出るの不可避
どうにもならんなこれ。あ、これ大型建造関係無かった
-
700円で終わるなら払うけどただの分割払いで総額10万以上だぞ
-
どんな計算したら10万以上になるのか・・・まさか180×700みたいなバカな計算するはず無いだろうし・・・
-
10年くらい続けるんじゃないすかね
-
改前と改後の二種類両方コンプすんだろ(適当
-
まあレベリングの手間的に全員分は現実的に無理っす
-
Lv99の経験値も割とぶっ飛んでたのに今じゃ廃人じゃなくても普通に育て上げてるし
Lv150もそのうち当たり前になって更なるレベルキャップ解放をってなるよ
次はケッコンカッコシンジツとかになるのかね
-
今回で結婚()した気になってる奴涙目だな
-
今大型建造に肯定的な人はこの先どんどん新規艦が大型に追加されたらどうなるんだろうか
苦労して出した大鳳がハズレになるとか耐えられないからその時が来たら大型は諦めるよ
その大型新規艦が必須のイベントが来たらゲームもやめる
-
4-4で苦労して掘った長波がハズレになったけどそれは別に
-
レア堀とゴミ捨てを同列に語ってる時点でお察しだな
-
海外艦を大型に追加するとして
率を上げるのはもちろんのこと
同時に糞難易度ではない通常マップにも追加が無難なところかなあ
-
誰にとってどう無難なのか
-
糞難易度じゃないMAPに追加したら誰も大型まわさねぇよ。馬鹿じゃねぇの。
-
まぁ大型艦自体回すのがバカみたいな消費ですし
-
緒方には今後艦追加しないのが最も良い選択
こんなのはもう大和大鳳くじだけで十分
-
>>830
時間がとれなくてレア掘りがなかなかできないとか言ってる社会人提督()が回すんだろ
忙しい人は大型建造を歓迎してるとかほざく奴もいたじゃん
-
高難易度マップの限定ドロップ追加するときに
大型にも追加すればいいと思うよ
-
運ゲーっていうクソゲーなくせに轟沈という大きなペナルティが吊り合わない
99になったら経験値入らないから勿体無く感じて課金させたくなる感はあるがただのデータに更に金とはね・・・
-
武蔵と大鳳、どっちが所有率高いんだろ
-
武蔵は延長前で5万人ぐらいだったかな
終わってからの報告ないから分からんけど
-
>>835
だーから運ゲーが嫌なら艦これ止めろって。合ってねーから
むしろ今まで何で続けてきたんだ
-
運ゲーなのに試行回数稼げないとかそれはゲームじゃない
-
試行回数なんていくらでも稼げますけど
-
その試行回数を稼ぐ段階が問題だって前々から言われてんだろ
-
すげえなどんだけ資源と資材あるの
-
>>841>>842
どうでもいいけど投稿時間奇跡だな
-
春イベントは装甲空母でルート固定きそう
-
装甲空母でルート固定なら引退していいんじゃね?
雪風提督だけのこればいいよ、当然俺の運は大鳳並みだけどな
-
>>845
なんでそんな事で引退持ち出すんだよw
ルート固定になるなら条件満たせばいいだけだろ
-
個人的には装甲空母によるルート固定来て欲しいわ
何れ位の人が艦これに絶望するか見てみたい
大鳳居ない大鳳提督の戯言ですけどね
-
いわゆる運営取り巻き組はエアプやら
固定出しそうな後半マップには手が届かない連中ばかりだろうがね
だから運営の目には何も起こっていないように見える
あ、もちろん大鳳出せてないよ
38敗
出そうと思って出せるならばここまで愚痴スレ伸びないよ
-
>>846
そうだな、初風でルート固定きても条件満たせばいいだけだな
-
>>848
そぉかぁ〜
オレの作った同人詩がまったく売れなかった!艦これはオワコン!オワコン!
と叫んでるやつらには
2-4であっさり諦めてゲームは放置状態の奴とかがいっぱいいるけど
-
ID変えながら張り付いてるの楽しい?
-
張り付いているかはわからないし、
そもそもスマホはID変えようとしなくても変わってしまう
まぁ信者は要らないよね
-
50連敗越えたわ。なんだこれ。
-
>>850
俺の同人誌というより人自体来ない、だけどな
まぁ開催場所とか他にも原因はあるだろうけど
-
同人イベとか短いときで週1ペースだろ?
そら人もまばらですわ
5時間以下の大型ハズレは全部まるゆにしとけ
-
6時間もまるゆでいいよ
-
大鳳と大和、あきつ丸、今後ぶち込まれる新規艦以外全部まるゆでおk
-
大型、今の仕様のままいつまで放置するんだろうねぇ〜
引退者やアンチを量産している事に気づいてないんだろうか?
-
雪風提督とマゾヒストと引退者の振り分け作業なんだからこれで良いんだろう
商売下手だよなあ
-
>>859
ほんとこれ
序盤から大量に鯖増設したけど、じつは使っているのが一年契約のレンタル鯖で
鯖圧縮のためにクソゲー化してるんじゃないかという妄想が…
-
アニメ開始前にコケるってヤバいから、そろそろテコ入れあるよ
-
アニメが無かったことになったりして……フフ怖
-
アニメ記念で大型建造に10隻追加とか
-
テコ入れ(vita)という最悪の未来
-
>>860
おいおい何のために毎週メンテやってると思ってんだ?
新しく契約した格安鯖にちょこちょこリプレースしてるに決まってるじゃないか
-
建造時間でなにが出るか即座にわかるのがダメだと思うんだよ
6時間40分と8時間以外なんの嬉しさも無い
-
開発資材の消費が詐欺
1でも20でも変わらないじゃないか
1000個消費したぞ、返してくれ
-
1000個消費するまで気づかない上に自分の意思で突っ込んだもの返せとかモンペかよ
痛い目見るの嫌なら他人の検証待てばよかったのに
-
まじかよ週3で回して常にカツカツなんだが
-
>>866
建造時間は統一して何が出るかお楽しみって方がいいと思うわ
どうしても分けるなら
1時間→駆逐・軽・潜水艦
2時間→重・軽空・水母
3時間→正規空母・戦艦
こんな感じで
まぁ、結局目当て意外が出ると意味ないけどね
-
開発資材は高速建造剤とおなじ10固定で良かったのに
どうせ意味ない事バレるのにユーザー舐めすぎでしょ
開発は一回wikiに目を通した方が良いんじゃないか?
-
雪風ドロップに合わせて引いたら大鳳でたわー
-
俺の投資が検証になったんだから良かったんじゃないかな
-
>>871
運営側としてはユーザーが資源を溜め込むのを快く思っていないようで、開発資材に関しても同様なのかも。資源・資材共にある程度ダメージを与えられただろうから運営の目論見道理なのかもしれない。
-
永遠と国語の授業せざる負えないな
-
実際は溜め込んでない人の方が大多数・・・
-
イベントとかでクリアしたユーザーとかの資源とか資材を見て
資源があんなにあるからクリアされるんだ悔しい!とか思って
廃人から資源や資材を奪い取るために大型建造を導入したんだろうな
けど、廃人だけでなく中堅層まで巻き込んで大荒れでアンチやら引退者大量生産
今更手を加える事が出来ないのか、加える気がないのか、大型建造放置しかないっていう
望みがあるとすれば大型に艦を追加する時、この時ならなんだかんだ理由をつけて修正できる
-
>>877
悔しい、かどうかは別にして(tnksの大和発言はあるが)、
イベントの難易度設定をしやすくするために設けた可能性はあるな
それにしては開放条件は杜撰だし、運次第では資源殆ど使わずに建造できちまうがな
-
>>878
多分、冗談抜きでクリアされんの悔しいんじゃねーかな
開発してるゲームも記事で理不尽高難易度ってこと分かってるし、簡単にクリアされたくないんだと思う
難易度を上げる方法として運ゲーしか作れないか、ポリシーかは分かんないけど・・・
大型建造も高いコスト(時間)をかけて最後に運ゲーでぶち壊しっての見ると構造が全く一緒だし
-
資材奪い取るためって言っても、実際には貯め込んでてもあっさり出たり、
あっさり出たお蔭で今やることないない言いながら数十万貯めてたりだし
全く効果ないわ
貧富の差を拡大して怨嗟の声は増えたかもね
-
資源たんまり溜めこんでイベントや新艦新海域実装時以外は
ログインしないって人が増える方が鯖軽くなっていいんじゃね?
-
>>870
高速建造剤を課金で売るんですね
わかります
-
5-4のプチ祭り発言だの悔しい発言だのアイドルだの
田中Pの精神の幼稚さに辟易する
なんでこんな糞餓鬼が責任者でいあれるかっていうとヤクザなネトゲ業界だからなんだが
まあ、艦これそのものも台湾の漫画家からの丸パクリだし
艦これそのものの成り立ちがくっさい土台なので田中が馬鹿餓鬼なのはしょうがないかなあって思うわ
-
最近増えたよな、信者に囲まれて簡悔精神にまみれて、ブランドを自ら殺すクリエーター
-
難易度て言っても4月のイベント1ヵ月間やるんだろ
ダラダラ遠征1週間回しても資源1万は堅いしE1〜E3まで1週間で行けるし難易度なんて無いわ
イベント2週間で終わりなら高難易度だけど150万ユーザー超えであり得んしどうにも成らんわな
-
5-4がプチ祭りwwww
そんな大声で自分の読解力のなさを宣伝しないでくれ
涙出るほど笑ったわ
-
>>886
____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
| ( ●) ⌒) |
| (__ノ ̄ /
| /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
| / \_ノ
-
5-4のプチ祭りって多分運営ツイートのプチンベント仕様のことを言ってるんだろうけど
あれはゲージのシステムがプチイベントと同じ(アルペジオイベ等)で
削っても減らせないけど倒したら減る、かつ回復がないという仕様ですよ
って言うだけの意味だからね?
-
それ4-4、5-2、5-3も同じ仕様だけど
-
>>889
5-3のときにも言ってたよ、まだプチイベントがなかったにも拘らずね
5-2以前は覚えてない
-
信者がびっくりするほど頭悪いって理解できた
-
運営叩き教信者は間違いを正されても
直せないんだから確かにびっくりするほど頭悪いな
-
絶対に許せないならさっさと消えて欲しいわ
俺は課金数字主義のソシャゲより運ゲーの方がいいしイベントも無課金で準備も余裕だし同じゲームやってるとは思えん
-
演習相手で大和が増えてるけど火力耐久力あってレベル低くても面倒だわ〜
-
>>893
「課金数字主義」じゃないからって運ゲーである必要は無いな
イベントの準備に課金必須とか言ってる奴もいないな
-
4-4もプチイベント発言はしてたはず
つまり>>883は艦これしてないか着任したばかりの提督なんじゃない?
軍艦の擬人化なんて何年も昔からあるのに台湾の漫画のパクリ!とか言っちゃうくらいだし
-
>>895
ごめんね、891見て5-4スレと間違えたわ
某グラサン提督みたいな境遇や連続建造失敗での不平不満を愚痴るのは当然だと思ってる
-
確かに今更パクリって言い出すのには笑ってしまうな
-
艦これって、100%間違いなく、鋼鉄少女のパクリだよ
皆知ってる既定の事実で今更いうほどのことでもないよ
弱小な外国人作家からアイデアぱくっていい顔して逆らったら干すぐらいの勢いの角川さん
-
萌え萌え2次大戦
はい論破
-
ああ、萌え萌え2次大戦のパクリって意味か
うん確かにパクリだな
-
「大和」ってとっても有名で象徴的な軍艦だと思うんだ。
その艦を手にいれるための手段として
このムチャクチャな大型建造っていうシステムしか用意しない、
ていうふざけた状態を運営はいつまで続けるつもりなのかね。
夏イベ組はいいとして、後発組には春イベとかで入手チャンスが欲しいよ。
-
大和が簡単に手に入らないのはいいんだけど、大型とかじゃなくて任務クリアで貰えたら良かったのに
-
パクリを否定してやれよwwww
盗人確定かよ
まあ、嘘吐きは盗人のはじまりっていうし、元々が盗人だったら嘘吐きでも当たり前だな
建造ドック詐欺とか艦これ運営的には「騙されるほうが馬鹿」って言いたいんだろう
-
こういう基本無料ゲーはどれだけバカを取り込むかが重要
-
元々の期待値が低いから実感沸かないだけかも知れんしさぎかわからないのに詐欺扱いはどうよ
E7の確率倍も実感沸かなかったしねぇ
-
↑
こいつ何言ってるの?
-
これが信者脳ってやつだよ
馬鹿の見本のようなヤツだ
-
大和は象徴的な艦だが、逆に言えば象徴でしかない。史実でもゲーム内でもね
だから大和が大型でしか手に入らないのは別に構わんわ。欲しい奴のみ頑張ればいいだけ
あくまで大和「は」な。大鳳とか後の新規艦は話が別
-
ま、最強クラスのユニットが数十回のくじ引きで当たるのだからぬるいと思うけどね。
MMOのレアアイテム取りほど時間もかからない、徒労感もないよ。
-
だからなぜMMOなどと比べようとするのか
それ持ち出すってことはゲーム性やグラフィックも比べられたいの?
-
他のブラウザゲームならいいんか?
ソシャゲと同じくイベント間隔短くて課金しまくれるぞ、艦これでできなかった米帝プレイができるよやったね妙ちゃん
-
>>909
もう大和は持ってるしどうでもいいや、まだの奴は苦労しろ、メシウマ。でも俺は大型やるのヤダヤダ ってか
大型批判の顔して大和はok大鳳以降を緩和しろって言ってるところがもう臭くてかなわん
-
散々大型は糞だの言ってたのに、いざ建造できたら手のひら返して楽しい楽しい言ってるからどうにもならんわ
この手がかなり多いんじゃね
-
まあ喉元過ぎれば云々は人情だし。田中が「こいつらチョロいww」ってなるのはアレだが
どうせ俺も建造できたらクソシステムクソシステム言いながら段々声が小さくなってくんだろう
けど>>909みたいに汚い本音隠してごちゃごちゃ屁理屈ぬかすことは無いわ
-
>>912
確かに何十何百万かけてやっと上位に立てるブラゲと比べりゃずっと良心的って言い方もできるな
いっそ艦これと他ブラゲ色々比べていかに大型は良心的か述べてくれよ。俺は他ブラゲした事無いから気になるわ
ついでに通常建造と大型建造も比較してや。艦これ内でのシステム比較だしより良心さが分かりやすいだろう
-
というかそもそも課金ゲーだったらプレイしてない層に対して、課金ゲーなんぞと比べてなんの意味があるのか
ギルティ赤リロが糞だからといって、FF13よりマシとかいう話にはならない
喉元過ぎればも確かだけど、それはどんな感情でも時間が経てば薄れるというだけで
喉を過ぎるのが100度でも0度でも50度でも一緒というわけではない
-
遠征しながら回すだけだからという意見も出ることあるけど、苦痛しか感じなければ大抵の人はゲーム自体続けない
人が減れば猫らなくなるとかいうアホもいるけど古今東西のネトゲは人が減ればその分鯖を減らすよ
避難所本スレとか見てりゃわかるけど、どっぷり嵌ってる人(その中でも運がいい人)しか基本残ってないよ
そんな人達が今後の大型とかでさらに消えたらゲームの活気も何もない
まだ新規が入ってくるって言うけど、DAUもアクティブ数も発表しなくなったんだよ
-
>>918
今アクティブどれくらいいるんだろう?以前別スレで戦果の動きから推測して20万切ってるんじゃないかとは聞いたことがあるけど。
-
自分の大型建造で消費した資源計算したら
燃料25万、弾薬・鋼材各30万、ボーキ15万だった
改めて数字にすると酷いな。イベント何回クリアできるんだこれ
-
それで揃ったんならまだいいんじゃないか
それ以上消費してるのは確実だが未だに揃わんよ
-
大和がまだ未実装です
そろそろ武蔵が追加されそうなのに来月イベントとかきつすぎる
-
>>919
一応アルペイベの時はDAU55万とかアクティブ75%とか言ってたけど、平常時出さなくなった
一周年の海域クリア人数出すだろうからその時にどれくらいアクティブなのかわかるんじゃないの
アルペのクリア人数出てるならゲームプレイしてる人数が良く分かると思うけどね
動かしてればE1クリア、ゲームやってればE3はクリアできたからアレ
-
>>923
問題は悪影響が出ると判断して公表しない事だね。都合の悪いことは隠蔽する体質だし。発表されなかった場合アクティブ数が芳しくないと判断できるけど。こちらとしては是非公表して欲しいところ。
-
>>918
避難所本スレやここまで愚痴ってる層はどっぷり嵌ってるけど
艦これやってる人で2chや避難所きてわざわざ書き込むのなんてごく一部だと理解したがいいかと
-
大型止めたら最近すごい楽しくなった
つまりはそういうことだよ
大和は40くらい回したが出んかった…もう知らん
-
>>925
書き込まない人は文句が出てないなんてわけないし
大型建造やってりゃ嵌ってる人でもアンチになるのに、そうじゃない人が遠征オンラインに耐えられるのかっていう
今の時代書き込む人は少なくても読む人は少なくない、まとめやツイッターやら含めりゃね、一応これオンラインゲーだよ
流行って嵌ってる人が作ってるのにそれがいなくなって誰が残るの、ライトユーザー?
-
武蔵になるビーム撃つの楽しみ^^
-
大型やってアンチになる人や、遠征オンラインばっかの人じゃないんだよ
ランキング上位みりゃ戦果稼ぎながら大鳳大和出してる人ばっかの時点で
出し方にある程度のコツがあるのよ。意識してやってる人も無意識の人もいるけど。
大型しかやる事ないぐらいプレイしてる人なら、なんかしら体感してるものがあると思うけど
何も考えずに資源たまったからって大型ちょこちょこ回しててもあかんよ。
あと節約レシピが出たとかで安易に信用して乗っからないがいい
まぁ何言ってんだこいつって感じだと思うけど、ちょっと頭の片隅にでも入れといておくれ
-
そのコツとやらを教えろよ
-
そうやって反応するから毎回釣りに来るんだよ
-
他人が言ってるオカルトとかジンクスじゃなくて、自分で考えて当てはまるやつね
今までそういうのがあったって人はそのやり方で当たりテーブル掴んでるんだよ
大型にムキになりすぎて遠征と大型しかやってないってんなら、
一回離れてドロップ艦掘りでもしたがいいよ
-
それは世間一般でオカルトと呼ばれていますw
-
きっと釣りかギャグで言ってるんだろ。本気で言ってるのなら阿呆すぎるだろ
-
ID:Yre5HsDw0ってギャンブルで破滅するまで「トータルでは勝ってる」とか言い続けてそう
-
前誤爆してた話かな、オカルト脳だから何言ってるかわかる気はするんだけど
疲弊しきったこのスレにそんな内容じゃ、釣りにしかならないんじゃね
-
角川とDMMはtnks早く更迭しろ
-
>>919
毎日ボス5終わらせて5-4を2,3周、で下がり続けて今3000位くらいだから
そのレベルのアクティブだけで5万以上いるのは確かだな
-
5-4周回せず
デイリーは南西はやらず
ウィークリーもろ号、東方以降はやらず
の俺がリンガで6500位くらいキープだわ
単純に鯖数17×7000として約12万
まあ毎日触るレベルのユーザーは20万切ってるだろうな
-
毎日アクティブは元々そんなもんかもう少し下だろうな
100万人が週の半分ログインすればDAUは50万だから
-
どんなゲームでもそうだけど
オカルト系の話で「出し方にはコツがある」とか情強ぶって言う奴って
絶対に具体的な方法とか理屈を提示しないから面白い
-
偶然の幸運に無理やり理由づけしたところで実力にはならんわな
-
どうせレア艦がドロップ、レア装備を開発したときに建造しろとか言うんだろ
-
オカルトを裏付けるような、単純な乱数以外のなんらかの補正がある可能性は否定はできんけど
そんなもん、ソースか仕様書でも見ない限りユーザーが把握するのなんて不可能に近いから何とでも言えるわな。
-
もしあるとすれば、ランダムですらなく、時間しかシードにしてない上に、そこから直接結果引っ張ってる可能性くらいしか思い付かない
-
ぶっちゃけプログラムやってる側から見ると何でもかんでもオカルトと言い切ってる輩には草生える。
意外と的を得ていることもあんのに。
-
そうだね、的を射ているね(棒)
-
意外に的を得る ってそりゃ思いつきで何でも口に出せば何か1つぐらいあたってることもあるんじゃねーの
-
的は射るべし慈悲はない
-
広告死すべし慈悲は無い
-
高卒未満の学力もない自称ブログラマーさんが草生やしてもな
それこそ草不可避とかしか言えないわな
-
プログラマーは理系だからね、文系に弱くても仕方ないね
-
ぶっちゃけ仕様書通りにつくるだけだから文系とか理系とかじゃなくて喋れる奴でいい
-
>>952
でも馬鹿はどこでもいらないんだわ
プログラマーでも基本的な常識とか学力ない奴なんてマジでいらないよ信者さん
-
ゆとり世代は言葉の意味を考えず似ている音を適当に当てはめる
-
ゆとり世代はとにかく言い逃れをしようとして間違いを認めない
-
>>954
>>952は多分皮肉だと思うんですけど(名推理)
-
(プログラマーは理系ってそもそも間違ってる、ま、どうでもいいが)
-
スレタイから離れてるぞ
-
>>959
大型建造によって気が狂わされたわれわれは問題点や愚痴を語ることもできなくなってしまったのだ
金曜日になったらこのスレも盛んになるんじゃない?(適当
-
アンチカスは的を得るものだと思ってんのか
さすがゆとり
こりゃ大鳳大和が出なくて駄々こねるのも無理ない
-
さすがに釣り針大きすぎんよー
-
その人ワンパターンな人だから生暖かく見守るのがいいよ
-
大鳳でねぇよカス
あ〜あ、ドック課金無駄にしたわ
また2ヶ月マクロ稼動確定
-
マクロなんて使ってるから出ないんだよ・・・
-
マクロ使わず二ヶ月以上かけて50回実行しても出ないんですがそれは
-
マクロ使いざまあwwwwww
しかもドック課金するとかバカすぎwwwwwwwwwww
-
アンチカスが悔しがってんなぁ
本当のこと言われて言い返せないだろ?
ゆとり脳は腐ってるんだな
お手手つないでゴールできなくて悲しいか?
-
でないからマクロ使うようになってから出したけどもうマクロやめられんわ
-
マクロつかってまでほしいのに出ないとかwwwwwwww
負け組み乙^^
-
スレタイ読めない子が湧いてきたな
-
まぁ出てもマクロ止めんけどなw
-
艦これとTorrentって相性悪いよなあ・・・
Torrent動かすと艦これエラーでマクロごと止まってしまう
ルーターが原因なのかなあ
24時間艦これマクロとTorrent両立してる人いるかい?
-
>>973
スレチ
-
>>973
なんか通信してんじゃね?そのどっかで拾ったマクロ
-
>>975
マクロつってもマウスマクロで自分で動作作った奴なので通信はないな(UWSCな)
-
とりあえず
はー俺マクロやってるわー
ってドヤ顔で書き込んでる規約違反の屑は消えてくれ
-
賛同してくれる同類を見つけて安心したいか、単にかまってほしいだけだろ
スルーでおk
-
大型建造はそういう屑を大量生産した罪を負うべきだと思うわー
-
大型を叩いてもいいが、マクロを使い出した理由を大型のせいにするクズは消えろ
-
このままどんどん大型限定を増やしてほしいな
自分がいつまで雪風提督続けられるのか試すのも暇潰しにはちょうどいいし、取れなかったユーザーが脱落していくのを眺めるのも楽しい
-
>>981みたいな奴が出ない奴を煽るから余計に変な奴が増していくんだよ・・・
-
>>980を徹底したらいずれこのスレから人がいなくなってたりしてな
-
マクロ使ってる奴は俺も含めてもちろん規約違反のクズ行為って事は十分承知の上でつかってるし
バレたら B A N されてもいいわ こんなクソゲー
という気持ちでやってるわけだ
そんな気持ちにさせる大型建造ってどんだけの糞なんだろうな
-
>>980
実際マクロ使い出す原因が大型だった連中は多いと思うけどな
俺は使ってないけど別に構わないと思うよ
運営がバランス調整ミスった分をユーザー側で調整してやってるんだからむしろ感謝されるべきだ
使わずフェードアウトしていくよりはずっとありがたい存在だと思うよ
-
そんなことより次スレマダー?
-
>>986
じゃあ宜しく
-
もしもこのスレに雑誌の編集者とかがいたら、
ぜひなんとかしてtnksに今の大型建造をどう思ってるのか
突撃取材してほしい。
できればイヤミ言いまくった上で。
-
雑誌の提灯っぷりを見るにかなり握っていそうなのでそれは絶対にないな〜
-
メンドイからパスでー
-
>>988
扶桑提督そんなにイライラしてると出ないよ
-
981とか991とか、煽る奴はなんでこのスレ来るんだろ
ああ、人の不幸と愚痴を眺めて優越感?
クズだな
-
勃った
-
マクロサイコー
寝てる間にも稼いでくれるからサイコー
-
>>992
こんなくじ引きの結果でしか優越感持てない底辺だからだろ
現実では
変に溜め込んで犯罪に走るよりゃマシさ
-
とりあえずここ埋めようや
まだ出ないしクソって思ってここで愚痴ってるが、報告スレに持ち込むのはやめようぜ
大型建造がクソだからって、マクロbotやっちまえとかもさすがにおかしいだろ
-
大型艦建造の闇を見て見ぬふりはできませんわ
-
大鳳も大和も出したけど、信濃や海外艦が大型艦にぶち込まれる未来を想像するとブルーになる
-
大型建造がクソだからマクロbotやるんだろうが
-
ルール守ってる人には大鳳大和その他目玉艦娘でますよーに
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■