したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

きょうの裏調整

1名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/02(日) 12:47:12 ID:JMbkJ6Wk0
バージョンアップしなくとも各種パラメータ弄れることから
検証スレではデータ不足を理由に却下されるような
細かい変化を気ままに書いてゆくスレ

2名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/02(日) 12:48:38 ID:3A6QeKkQO
糞スレ建てんな

3名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/02(日) 12:57:22 ID:Z85U85WA0
>>2
糞スレにレス奴wwwwwwwww

まぁ検証スレとかあるしいらないんじゃないかな?
sageで

4名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/02(日) 14:33:23 ID:PRhgFZZI0
こんな裏設定があるなら、俺がうまくいかないのもしょうがない
それならプライド傷つかないニダーという妄想を書き連ねるスレ

ということで

5名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/02(日) 15:21:57 ID:SgsG1f.20
三隈、瑞鳳、秋イベ前のドロップテーブルこっそり改悪という前例があるしな。そういうの蓄積していきたい。
最近じゃトークンの更新周期を裏でちまちま弄ってやらかしてるけどな。
キャッシュ更新しないといけない理由も説明しないとIT情弱のプレイヤーは動いてるから大丈夫だろうなと思ってるぞ。メンテ前のjsのままの人いそう。

6名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/02(日) 19:04:47 ID:GJHoNBgs0
>>5
4-2夕雲追加もアナウンス無しだったというのもあるべ

7名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 00:12:21 ID:Sar7EnKI0
詳しくはいいから、いつ大体どの辺に手を入れましたってアナウンスは欲しい気がするが
忙しくて纏めるの無理な気がする

8名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 15:03:42 ID:dQCIDRjE0
アホか。
運営はイチイチ更新したら、更新内容全部公開しなきゃいかんのか。
そんな義務最初からねーよ。
ただ告知したい事をTwitterで書いてるに過ぎない。

9名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 16:13:56 ID:AmrGNN2Q0
>>8
そりゃ更新内容報告しなきゃダメだろ。その為にツイッターやってんだから
電探戦艦も三隈も瑞鳳も報告しないから批判くらってるわけで

10名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 16:59:20 ID:8kc0Mjpk0
運営がすべての報告義務を負ってるといつから勘違いしてる?

黙秘が商売に悪影響があると認識してなければ黙っていればいい。

ユーザーが運営に、黙秘が商売に悪影響があると思い込ませれば、運営は教えてくれる。
それだけさ。

11名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 18:38:53 ID:wMPzznCg0
検証見直すきっかけとしてアナウンスしてほしい
露骨な変化があっても検証絶対主義みたいなので話進まなくなるので・・・

12名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 19:10:53 ID:igj1DQwo0
ちょっと前から戦艦の夜戦命中率がすごい下がってて使い物にならなくなってるんだが

13名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 19:18:18 ID:0vi4fNh.0
陣形補正が露骨に作用するようになったな。
E4、E5やってたときは複縦でそれなりに先に進めたが、
最近の5-3は単縦じゃないとかすりもしねぇ

14名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 19:24:56 ID:RzsW8UIY0
>>8
ブラゲー位だろ、リリースノートも無くて適当に確率弄りまくって金むしりとるの。
オンメンテとか糞ワロス。

15名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 19:34:49 ID:5D8HyrEM0
最近はもうこんなことでさえ運営叩いて喜ぶのか。

>>8が正論すぎてもう付け加えることもないけど、
他ゲームでメンテ延長したり鯖落ちしたりするたびにOWABIと称してバラまいてるのが
こういうキチガイクレーマーを生み出し、増長させてるのかねぇ・・・・

16名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 20:07:09 ID:C7W0xkr20
裏でやったクソ修正を告知しなかったところで失うのはユーザーからの信頼程度
そんなものは運営にとって挨拶リプ以下の価値ってことだ

17名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 20:30:27 ID:OtMGafBs0
>>10とか信者だろ
レア欲しいから課金して建造しました、だけど運営は確率いじってたんで
建造できずに終わったとかなりえるんだが
大型の確率なんか下げられてた日にはシャレにならないね
延々と出ない大鳳、大和求めて回し続けて米帝も数十万むしりとられて戦果0ってことになりえるよ

18名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 20:40:19 ID:xQv1hZ2U0
まともに検証しようってスレなのか
「ぼくちゃんがうんがわるいのはうんえいがうらでいじったからだ」
って言いたいスレかどっちなのよ
例えば潜水艦でダメージ受けやすくなったとかメンテの度に聞き飽きてるんだけど

19名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 20:47:46 ID:ZjdPplnc0
>>18
イオナいたとき1-4だっけか臨時で対潜上げてた事もあるから
気のせいばかりでもないんだな
このときはちゃんとアナウンスしてくれたが

20名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/03(月) 20:58:24 ID:xQv1hZ2U0
>>19
それは1-4に潜水艦をだすって話じゃないの?
対潜が上がったなら1-4に限らず一律で敵データが変更されてるか編成が変化したかなんだけど
まあ、後者は潜水艦出すための編成変更のあおりでそうなったのかもしれないけど

21名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/04(火) 15:09:47 ID:NTgXdx520
>>8で終わってた

22名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 01:31:21 ID:kpZKYQZ20
カレーで大破が増えた

23名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 02:31:06 ID:funAxjVs0
信者の釣り堀はここですか?

24名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 06:53:42 ID:izSTg3gE0
>>23
いいえ勘違い野郎が集まるスレです
長距離のバケツ率が下がったとかも定番な気がする
メンテがあるたびに言われてるよね

25名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 07:15:04 ID:oU7lMexEO
その辺はアナウンスなしで黙って修正やりすぎて信用ないのとか使ってる乱数がゴミすぎるのが原因じゃね

26名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 07:39:59 ID:VbS2sUWU0
普通のことを「乱数が糞」って言う馬鹿

27名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 07:55:51 ID:nQk2baWc0
この程度で文句いうとかお前ら他のソシャゲとかネトゲとかやったことないのか?
クッソイージーだろこんなゲーム

28名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 07:57:11 ID:X53xkx4I0
信者乙

29名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 08:00:54 ID:u46oaGNE0
サクラ疑惑が沸くほどの信者っぷりですねw

正直、乱数はもうちょいどうにかして欲しかったな。開発とかしてると特にそう思う

30名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 08:05:01 ID:VbS2sUWU0
どうにかして欲しいって、どこがおかしいんだ?

31名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 08:13:46 ID:u46oaGNE0
開発やってるとごく稀ににホロ装備が連続で出たりとか、羅針盤が同じ方向にしか向かないとか。
すっごく結果が偏るじゃん?

32名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 08:17:08 ID:VbS2sUWU0
あほか
同じ結果が連続で出るのが禁止されてたらそれこそ乱数を失敗してる証拠だわ
開発者じゃなくて、ただrand関数つかったある人ってだけだろお前…

33名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 08:37:43 ID:u46oaGNE0
言いたいことをちょっと理解して貰えてないな…。
じゃあ具体例を出そうか。例えば、南西任務をやっていて10回やってボスに行かなかったら?
それと、電探レシピを20回まわしててゴミしか出なかったら?イライラするじゃん?
みんな何で艦これをやってるかっていったら、楽しみたいからやってる訳じゃない。
別にストレスと正面からぶつかり稽古したいんじゃないんだよね。
だから、運営にはストレスが溜まらない調整をして欲しいんだ。

34名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 08:47:16 ID:VbS2sUWU0
は?

じゃあそれは「乱数するな」
と明確に発言しろ。

35名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 09:06:39 ID:VbS2sUWU0
それに、だ
南西クエと補給艦破壊クエ両方受けてたら、どっちの羅針盤に進むのがイライラしない正解になるんだよ
変わるだろがアホか

開発成功したいのと失敗で開発資材消費せず任務達成したいのどっちがイライラしない正解になるんだよ
変わるだろがアホか

イライラするのはお前の脳内処理のしかたが悪すぎるからだ

36名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 09:06:57 ID:go6YGDuw0
一見ランダムなように見えて俺が一番きてほしいタイミングでいい結果が出てくれるエスパー乱数を実装してくれってことだな

37名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 09:22:35 ID:Nir7SYoIO
行きたいマスの中央を正確にクリックすると、羅針盤がその方向を指し示す確率がほんのわずかだけ上がるよ。体感できないレベルだけど。
……と、勝手にそう思いながらのんびりろ号やら南西やらこなしてる。

38名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 09:32:34 ID:dCD54IwY0
勝手に思うのは自由だが、羅針盤を回す前(進撃を押したとき)に既に結果は決まっているし受信済み。
受け取った値にあわせてアニメーションしてるだけ

39名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 09:45:44 ID:u46oaGNE0
>>南西クエと補給艦破壊クエ両方受けてたら、どっちの羅針盤に進むのがイライラしない正解になるんだよ
変わるだろがアホか

バーナーにいったら困るなw

>>36
適度にバランス取って欲しいってことなんだが、伝わらなかったか。まあいいけど。

40名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 09:49:57 ID:VbS2sUWU0
お前以外は現状で適度な出現パターンって思ってる
お前の脳内処理だけがおかしい
と言いたいのは伝わってるよな

ただ、29読んで「開発やってると」てのを「開発者のお仕事してます」
と勘違いしてすまんかった

41名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 09:55:18 ID:go6YGDuw0
適度にバランスを取ったらそれは乱数じゃないんだよ

42名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 10:11:33 ID:w9PVS01o0
リアルでサイコロ振らせたら神に文句を言うんだろうな

43名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 10:14:54 ID:u46oaGNE0
良い目が出たらちゃんとお礼くらい言うさ

44名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 10:32:57 ID:pH8wfAQ20
偏らない乱数のルーチン作れるほどの工期ないだろ
そんなのあったらもっといい出来になってる

45名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 10:40:02 ID:w9PVS01o0
素人だからよく知らんけど乱数なんてありもの使ってるだけだろ
つーか偏らない乱数とは一体

46名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 11:16:32 ID:9agzrojk0
そもそもクエ程度の出撃回数で偏らない乱数など存在しない
(1000やそこら回せばある程度収束するんだろうが)

47名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 11:20:08 ID:nQk2baWc0
お前らはマーフィーの法則と確率論について勉強してこい

48名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 11:24:10 ID:VbS2sUWU0
>>44みたいな馬鹿は市ね


お前は乱数が偏るとはどういう意味で言ってるんだよアホか。

乱数偏るってのは100万回とか試行したときに、生成パターンのループに近くなるから集計に影響が出るって意味とかなんですがね。

開発で連続したわーってときとかに偏り偏り言ってるんじゃねえよ殺すぞ
そのへんは確実に一様分布だし、連続出力は、「絶対に偏らない乱数」を使用したときにかならず出ます。

乱数偏ってるわーっていうなら、「出ない」偏りをしていると判断したときに中止
「出る」って偏りをしたときに続行するプレイをしてはいかがですかね。
乱数が偏るってのはそういうことなんだけど。

49名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 11:28:25 ID:cam1nhAQ0
100回もやれば収束してるのを実感出来るがな。(4ー2の空母マスの分岐を調べたが、ぴったり50;50の確率になった)記録付けないといかんけど。
まあ日によってボスばっか行ったり、補給艦ばっか行ったりでな…。

50名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 11:51:09 ID:r0hrB3Aw0
殺すぞ といってみたり、出ます、ですかね と急に丁寧になったり忙しいやつやな

51名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 11:51:16 ID:w9PVS01o0
「乱数」とか無駄に専門用語使うから勘違いする奴が増える
と言うか乱数ガー乱数ガー言ってる奴の大半は何か勘違いしてるイメージ
普通にランダムって言えばいいのに

52名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 12:01:49 ID:pH8wfAQ20
わー、こわい
これだから素人さんはw

53名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 12:24:37 ID:izSTg3gE0
この流れ…
裏調整とは一体何だろうか

54名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 13:50:57 ID:DskalkN.0
自分の思い通りに行かないものは全部裏調整

55名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 14:26:30 ID:94Mj4N0U0
>>48
あの・・・数学的に乱数の偏りっていうのは
例えばコインを投げた時に表が5連続で出たりすることを言うんですが・・・
長い目でみたら50%になるけど、局地的に見ると偏った結果(確率とはかけ離れた結果)がでることを「乱数の偏り」と表現する

ので、貴方の言ってることは完全に逆です

56名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 14:31:56 ID:UIAzegu2O
そもそも偏りがないものを乱数とは呼ばないし呼べない

57名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 14:34:57 ID:RsY1BrFQ0
これじゃ田中がやりたい放題できるわけだわ
自分ではっきりしたこと何も言わなきゃ頭でっかちなユーザーが罵り合って終わりだもんな

58名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 14:35:24 ID:oYMhN6NIO
一旦出た目を出さなくするのは擬似の方だっけ

59名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 15:31:09 ID:go6YGDuw0
>>55
それは「結果の偏り」だ
乱数の偏りじゃない

60名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 15:41:27 ID:v/H7mHhY0
>>55
お、素人か?
お前のいう5連続ってのは、国語でいう「偏った」だ
何が数学だよ笑わせる

乱数が偏るというのは、
現実のランダム正と同じような、相関0の散布にならないことだ
わかりやすくいえば試行回数と出力に確実に関係がない状態が偏り無し
関連がみえたら偏りあり

61名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 15:42:49 ID:v/H7mHhY0
>>58
それは一番くじです

62名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 15:47:42 ID:ASYQIU6.0
一日くらいならそういうこともあるかで済むけれど
毎日コツコツやってると、うわあ…となることあるよね

63名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 17:23:56 ID:hiQRFEvg0
望ましい結果が連続すると、気分が良いから細かい事は気にならない
望ましくない結果が連続すると、気分が悪いから不満な部分がやたらと気になる
結果、望ましくない結果の存在感が頭の中で過剰に大きくなる
しかも同じ考え方をする人間が多いから、互いに賛同し合って更に認識が強くなる

結果が二つに一つのボス前分岐くらいなら、
体感でおかしいと思っても>>49みたいに統計取ればそのうち結果が見えるけど、
「メンテから○○が××になった(気がする)」は、メンテ前の統計取ってないと証明が出来ない
「最近○○が××になった(気がする)」に至っては、明確な区切りすら無い変化で証明は至難の業

運営が公明正大である、なんて言うつもりは無いけど、
ランダムがおかしいと主張してる人間は、もう少し落ち着いてみた方が良いぞ
本当に「明らかに違う」変化なら、それこそ否定する人間なんてほとんど出ないはずだから

64名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 17:32:02 ID:go6YGDuw0
38:12 EESEEEEEEE EEEESESSEE ESSEEESEEE EEEEEEEESE SEESEEESSE
31:19 SSSEEEESES SEEESEEESS SEEEESESES SSEEEEEEEE EESESSEESE
40:10 EEESEESSSS EEEEEEEEES EEEEESEEEE SEESEEEEEE EEESEEEEEE
42:08 EEEESSEEES ESEEEESEEE EESEEEEEEE EEEEEEESEE EEEEESEEEE
40:10 EESEEEEEES EEEESSEESS EESEEEESEE EEEEEEEEEE EESEEEEEES
34:16 EEESEEEEES EEEEESSSSE EEEEEEESSE EESESSSEEE EEESEESSES
39:11 EESESEESES EEEESEEEEE EEESEEESEE EESEEEEEEE ESEEESSEES
39:11 EEESEEEEEE ESEESESSEE EESEESESEE EEEEEEEEES ESEEEEESEE
37:13 SEEEESEEEE EEEEESEEEE SSEEEEEESE EEEESEESEE SESESSESEE
39:11 EEEEEEEEEE EEEEESEEEE EEEEESEESS ESEESSSESE EEEEESEEES
39:11 EEESEEEEEE SEEESESEEE ESEEEEEESE EEEEESSSES EEEEEEESEE
19:11 EEEESEEESE ESESSSESSE ESESSEEEEE

先月〜の2-2ボス前分岐でも貼ってみるか

65名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 17:39:13 ID:ZKQB2Y.k0
>>64
ボス率約32%か。
空母水母がいない編成ならそんなもんじゃね

66名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 17:40:56 ID:ZKQB2Y.k0
ごめん、なんか間違えた
上のレスは忘れてください

67名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 21:10:34 ID:v/H7mHhY0
確率おじさんの勝ち
偏りボーイの負け

さて沈静化かな。
ステルスに気づかないと話題が出せないスレだからね。

今後、大型のまるゆ率にステルス修正かかるかもと注目してる。
空きドッグがあると不利、という課金を渋る要素だからな

68名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/06(木) 21:49:45 ID:RsY1BrFQ0
>>64
補給/南西任務の受注状況と合わせないと何の意味も無いデータだな

69名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/08(土) 18:58:51 ID:jKeE/XH20
戦艦と駆逐の連撃の命中率が下がってると思う人
戦艦も頼りなくなったが
Lv99駆逐水上電探つきがまさかの連続ミス
海域わすれた敵は全部中破以上だったのに

重巡は夜戦は安定の強さ

70名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/09(日) 02:57:44 ID:sBFYkceU0
>>69
自軍の陣形も書かないアホ。

相手がフラグシップの戦艦だったら
駆逐の連射って貫通しない時もあるでしょうに。

71名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/09(日) 05:47:50 ID:Lkt.xkM60
>>70
一般的な特型(火力49+雷装79)だと、12.7or長10×2で連撃するとしたら
132×1.2=158が基礎火力なんで、あたりさえすればフラルでも最低25点はもっていくな

ただし、撃つ駆逐が中破していないことが条件

72名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/09(日) 11:49:56 ID:sOv1KfpA0
小破もなくピンピンしてて外したからびっくりしたな

73名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/09(日) 16:19:00 ID:tIgyJ9eI0
「連続ミス」自体はいくらでも起こりうるからなんともいえんわなw
夜戦を意識する秋イベ以降聞き飽きた意見ではある

74名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/11(火) 13:18:37 ID:1uKxlf/M0
イベント時にいじられると辛いよなw
イベ実装その時に、先行組みはその検証も強いられるから倍辛い
秋イベの時もなんか裏でやったな?って印象残ってるけど詳細忘れた

75名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/11(火) 13:37:41 ID:Dlb/V1YM0
5-2三隈、うっ頭が

76名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/11(火) 14:07:07 ID:6DyPBfNw0
空母中破発艦、うっ頭が

77名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/11(火) 14:26:18 ID:0IyjBKCQ0
弥生建造、うっ頭が

78名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/11(火) 15:03:38 ID:qOJHkUPA0
弥生じゃなくて卯月だろ
そして異様に喰らう1-1
敵は庇うがこっちは庇わないクソ仕様
いつの間にこうなった

79名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/11(火) 17:13:13 ID:SUz5ykso0
イベントは連撃だな
ミスが増えた

80名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/12(水) 18:54:47 ID:yJGnzHtU0
カレーでぼろぼろになるようになった

81名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/13(木) 12:14:24 ID:FlNpQRyM0
索敵失敗時のDOWNって直す気なさそうですね

82名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/14(金) 19:37:17 ID:3KZOVQ3s0
オリョクルで思ったこと
潜水艦の雷撃が艦隊のケツにいる軽巡、駆逐狙いにくくなったな
開幕雷撃で他に吸われるせいで敵の行動回数がなり増えて中破しまくる

83名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/16(日) 05:20:40 ID:07VPFmdo0
おいw
対潜演習いじっだただろwww
航空戦艦いれた12回攻撃をたった3隻の潜水艦が耐えてB勝だったぞw
対潜装備はサボったがいままでこれでいけてたのにw

84名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/16(日) 05:38:13 ID:.If.idpE0
>>83
しおいがいるとT字不利で対潜足らん時があるよな
ついでに陣形の関係で潜水艦3隻の方が堅いっていう…

85名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/16(日) 05:44:40 ID:oTw/KBuU0
なんで不備だらけの報告に加えて、
ソース無しの体感の話してんの??

86名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/16(日) 05:50:08 ID:bsLl11zk0
検証スレでは遅すぎて変更を拾いきれないから

87名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/16(日) 06:19:40 ID:oTw/KBuU0
検証スレ関係ねえだろ。
こんな馬鹿げた愚痴が検証スレで相手にされるわけないじゃん。

88名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/16(日) 11:29:48 ID:JuIdYiNk0
潜水艦はメンテ毎に体感の誤差と認識出来る程度で弱体化し続けてるよ
過去のオリョクル動画見て今のオリョクルと比べてみ?

89名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/16(日) 11:53:57 ID:rHsbMR660
ああ、相当楽になったよな

90名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/16(日) 20:03:32 ID:79yprZUE0
つまりは体感の誤差なんですよね?

91名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/16(日) 20:24:24 ID:BIYSvrHI0
体感の差の報告が積み重ならんと検証もできんでしょ

体感の差かんじたら即検証に何時間も割ける人ばかりと思ったらいかん

92名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/17(月) 11:18:30 ID:z3ff0uxs0
オリョールのボス分岐の上にいる強襲揚陸部隊って、
以前は空母、重巡、補給艦という一方的に潜水艦で攻撃できる
編成だったのが、一ヶ月くらい前から軽巡が混じっている

93名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/17(月) 12:54:19 ID:19DUmee.0
前からいるし左下、右下、ボス上は全て同じ敵(ID58〜60)の使い回しだ

94名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/17(月) 17:10:01 ID:9T9a.KQA0
軽巡はどの編成でもいるが、対潜の仕様かわったか装備追加されたんじゃね

95名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/18(火) 10:52:48 ID:DSOHT8EM0
向こうが複縦だから、悪い乱数引くとゴッソリ持ってかれるな

96名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/19(水) 20:49:40 ID:3cjtojjM0
4-2回し20回中3回しかボス行かない。ボス前分岐本当に2/1なのかよ。

97名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/19(水) 21:24:54 ID:VB3Q7oDM0
間違いなく2/1じゃないから喜んでいいぞ

98名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/19(水) 21:30:33 ID:oS5f9Cyg0
200%わろた

99名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/21(金) 20:27:57 ID:mc4.rb1M0
いつごろからかしらんが
均一に微小ダメ食らうようになった

昔は同じ構成で結構回せてたけど
いまは無傷で帰ってこれるのは旗艦のみ

100名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/21(金) 21:10:27 ID:nYgr9CXI0
20/60/10/110 で烈風まれにでてたが
今全くでない

101名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/21(金) 21:58:03 ID:mM8Ks4Mg0
>>100
20/60/10/100もしくは20/60/30/100の方がいいんじゃないか?
110だと彩雲も出るから弾いた方がいいと思われ。

102名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/21(金) 22:45:27 ID:k18F0nWU0
弾くってのはペンギン化させるだけで他の確率が上がるわけじゃないぞ

103名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/21(金) 23:27:21 ID:uBJysMJ.0
演習の夜戦攻撃で連撃とカットインが全然でないんだけど
なにこれ?

104名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/21(金) 23:53:52 ID:oGQCi5H.0
カットインは運+15%が基本確率
旗艦だと更に5%上昇。
小破で10%
中破で20%加算。
それを踏まえて確率おかしかったらまたどうぞ。

105名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/22(土) 00:27:37 ID:6U3MT6Rw0
カットインはともかく連撃は秋イベのときはほとんど間違いなく出てたけど
まれに出ないときあってさらに命中率さがってる

低レベルでも楽しめるようイベントの敵が回避率低かった可能性もあるが

106名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/22(土) 11:28:42 ID:QYYRl4sQ0
キラキラMAXにして命中もあげきった状態でまた来てね

107名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/22(土) 12:04:59 ID:VxLzLLC60
今夜戦するのってだいたい海域ボスでS取りたい時か5-3でしょ?
で、ボス昼戦の生き残りや5-3ってなんか敵黄色いの多くない?

108名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/22(土) 15:03:49 ID:RGeQEXNA0
でも演習の夜戦でも出ないんだよねー
あたりまえだけど秋イベ時も演習はやってた 
そのときは演習夜戦でも結構連撃出てた気がするんだけどねー  もちろんその時も今もLv80越えの艦隊ですよ

109名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/22(土) 15:05:34 ID:RGeQEXNA0
ちなみに連撃出る出ないはクリティカルのことね
2発のうち1発ぐらいはクリ出てたと思う
てか3隻連続で連撃カスダメが続くなんてことそうなかったよ

110名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/22(土) 15:35:29 ID:H7r4TRKE0
相手のレベルはどうなのよ、と

111名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/22(土) 16:49:21 ID:RGeQEXNA0
演習相手のレベルなんてここ数カ月変わんねえよ、と

112名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/22(土) 19:22:24 ID:R7yx0Kt60
艦種ではどう?

113名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/23(日) 18:00:48 ID:RYQYxCMI0
秋イベってことは、互いに強制単縦だったろ
今はどうだ

114名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/23(日) 18:04:44 ID:MqW4BbjI0
>>113
忘れがちだけどそうだよな

115名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/26(水) 00:13:59 ID:TKcATJAA0
海域5が秋イベE4並の大破率になってる気がする

116名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/26(水) 00:15:24 ID:TKcATJAA0
5-2-2の潜水艦に大破3出された時はびびったよ

117名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/26(水) 02:56:25 ID:pVD5pdaI0
どうせ大破したの雷巡か軽空母なんでしょ?
既存の式で計算しても別におかしい話じゃないよ。

118名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/26(水) 03:04:43 ID:TnEKfRF.0
戦艦もよー大破するよ

119名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/26(水) 09:05:40 ID:BEU.24IAO
そもそも
5-3の方が道中2戦の代わりに敵が酷くて大破率パネェ
ゲージ回復なくてよかった
てのはイベント当時でもごく普通に話題になってたんだが何を今更

120名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/26(水) 19:54:48 ID:5PADtfrY0
そりゃ夜戦海域は大破撤退を避けるゲームだからな
しかし、開発は絶対仕様変更しないってよく信じられるな
5-4海域の仕様にあわせて微調整してくるなんてありうると思うが

121名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/26(水) 20:36:30 ID:D9CymQp60
どこに書いたらいいか分からんのでここに書くがスレチだったらすまん

今日の演習で、木曾改二が長門改を【砲撃で】ワンパン満タンからHP1に持っていった
木曾のレベルは70台、長門は80台だったと思う
三隈砲2個積みとはいえ艦種もへったくれもないな

122名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/26(水) 20:45:35 ID:yF0mCL560
計算上最大ダメージ93だからねしょうがないね

123名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/27(木) 01:40:38 ID:FijTvGA6O
なんかミスが減ってこちらはよく回避するようになってる気がする、気のせいかなあ

124名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/27(木) 03:21:51 ID:pZ.J9Ujc0
4-1開幕でうちの空母たちはいつも駆逐1隻落とす程度だったんだが
今日は駆逐3隻落としてたり重巡大破寸前までけずったりと仕事するようになった

125名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/27(木) 08:41:23 ID:24pk6S8U0
>>121
wikiのダメージ計算式で1.5倍撃、かつかなり装甲にかかる倍率が低い乱数引けばありうる数字ではあるね
装甲高いほどぶれ幅が大きくなる仕様は実際どうかと思う

126名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/27(木) 23:57:26 ID:yp5F33mE0
うちの叢雲たん119歳
10cm/53cm艦首/三式ソナーで、本日10戦以上夜戦したが全てカットインを叩きだす
偶然なのか…  いや、流石です、不満なんてないです

127名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/28(金) 08:10:54 ID:vHEYxxRE0
>>126
放置叢雲単艦さんっすか?
いつもごちっす。違ったらごめん。

128名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/01(土) 22:46:25 ID:hJdo3Lxc0
従来ローテやってるだけなのに、資材が増えなくなった。
ケッコンカッコカリまでは確実に増加傾向だったのだが
何でか考えてたがもしかしたら被弾増えてない?

129名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/01(土) 22:49:37 ID:hJdo3Lxc0
それでボーナス遠征とかドラム缶ボーナスとか実装してきたのかなと思ったが
細かい破損の修理がかなり持って行ってる模様

130名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/01(土) 23:02:36 ID:Q36A0aNU0
北方鼠輸送作戦なんて回してるんじゃないだろうな
あれパッと見は収入多いけど支出も多いから大成功でもたいしてうまくないぞ

131名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/01(土) 23:23:41 ID:PMpxSCs60
そう?油2位じゃね?

132名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/01(土) 23:38:41 ID:P4S5KkkQ0
軽巡と大発3積んだ水母にのみキラ付け
捨て駆逐4隻と軽巡にドラム缶積んで大成功で燃552/弾465の収入
支出は48/52ですが…?

133名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/01(土) 23:40:35 ID:jvSMg6Sk0
>>130
遠征スレでも書いたけど
大成功率が20%以上あれば支出を加味しても燃料効率はキラなしの海上を越える

134名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/01(土) 23:55:27 ID:Q36A0aNU0
>>132
>捨て駆逐4隻と

改造して消費が悪くなる駆逐艦はヴェールヌイのみ。わざわざ「捨て」とか書いて何がしたいの?
意図がミエミエ。

あと、"同時にできる遠征は最大でも三つまで"、"同じ遠征を同時には出来ない"
この条件も忘れるなよ机上の空論ふりかざして喜んでる君たち

>>133
>キラなしの海上を越える

笑わせようとしてるのか
自分は最大効率、比較対象は最小効率、それを比べてなにがしたいの

135名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/01(土) 23:58:43 ID:P4S5KkkQ0
改造して消費が悪くなるも何も
補給しないでそのまま解体か改修に回すから「捨て駆逐」と表記したまでですよ
効率を語る人が馬鹿正直に駆逐艦の補給までしてるんですか?

136名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/01(土) 23:59:27 ID:jvSMg6Sk0
>>134
皆だからまわしてるんだけど
キラつけなくも大成功して、キラ付け作業しない場合は海上を超えるから

・・・まさかドラム缶効果で大成功するのを知らないとかないよな?

137名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/02(日) 00:08:45 ID:DcaJZky60
>>134
捨てなら補給しなくていいじゃん

138名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/02(日) 00:37:09 ID:W/Rx4OTMO
>>134が息してなさすぎワロタ

139名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/02(日) 02:19:51 ID:ZAnh/vdM0
>>134
>>134
>>134

140名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/03(月) 12:42:36 ID:prUck0sE0
>>134が帰ってこないぞ、どうなってるんだ

141名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 12:10:26 ID:Ua53YcUk0
やっぱり5-4ボス調整されたかな
もともと輪形なのもあるが異様に硬くなった

142名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 12:20:46 ID:3EZBj4rcO
そうっすね
今日朝から10回軽くS勝利とったけど硬いっすね

143名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 12:20:53 ID:3HqHiLm20
>>141
あそこはかなり運が絡むぞ。同じルートの同航戦でC負けくらったと思ったら反航戦でほぼ無傷のS勝ちするし
戦艦や重雷装艦が駆逐艦狙わずにF戦狙うかどうかが全てな気がする

144名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 12:27:05 ID:meSk5V6c0
敵のステ装備が全海域通して同じというのを知らない子が言ってるだけだろ

145名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 13:26:18 ID:sIdDdrfg0
5-4ボス強化されてるね
固いわー

146名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 17:47:15 ID:zApnDi2s0
地味に固くなってるな  
とはいえS取りにくくなっただけだし、さして問題はないという

147名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 17:53:25 ID:3qtWBZfo0
もしかして笑わせようとしているのか

148名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 18:37:04 ID:cqPFPouk0
攻撃時に能力値表示されてるんですよね

149名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 22:08:37 ID:CDLsAe3E0
まるゆがエリート駆逐艦の攻撃一発で大破した
フラグ軽巡からクリもらっても耐久2はいつも残ってたはずなんだが

150名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 22:35:34 ID:oVtqVKvc0
中破ストッパーくらい知ろうぜ

151名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 22:58:46 ID:rbUNy6NM0
中破ストッパーとかまだ言ってる人って中破撃沈も信じてそう

152名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 23:03:48 ID:3qtWBZfo0
>>151
あの・・・検証スレで存在は確認されてるんですが・・・
実際には中破で止まるわけじゃないし他のパターンもあるけど
それを「中破ストッパー」と呼ぶことになってる

153名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/04(火) 23:08:27 ID:DKP0Tmts0
伝言ゲーム敗者さんは真実とそれ以外の見分けがつかなくなっちゃってるからね
しょうがないね

154名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/05(水) 02:20:21 ID:nNMlYGYg0
轟沈フラグが立ってない状態での一撃轟沈ダメージをキャンセルしてくれるのが中破ストッパーなんじゃないのか?
それをどうやって中破轟沈と一緒に信じるんだ

155名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/05(水) 03:05:43 ID:WolthLJ20
「損傷なしから一度目の大ダメージは轟沈〜大破レベルに関わらず中破で止まる」と勘違いしてるに1資材
轟沈ストッパー、中破ストッパーと2通りの呼び方があるからややこしいのは分かる

156名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/05(水) 03:21:48 ID:C1eVFgu.0
致死ダメージを現耐久の50〜80%に置換するのがいわゆる中破ストッパー
小数点以下切捨てなので奇数耐久なら小破で止まることもあるし、ふっつーにそれなりの確率で大破する

エリ駆逐は艦種によるが対潜水艦の基本攻撃力は32〜34の範囲に収まってる
仮に駆逐イ級eliteならば32で、さらに単縦陣で45%×同航戦で100%×損傷無しで100%ならば14.4となる
まるゆは装甲9、減算値は装甲の2/3〜4/3なので6〜12となる
ダメージの範囲は8.4 〜 -2.4となる(除1.5倍クリティカル)
まるゆの最大耐久は6なので、まるゆが全快ならばダメージ6未満ではストッパーが働かない
そのため5.0〜5.999…のダメージが出た場合、まるゆも一発大破する


ところでスレタイ見てドロップがクリームをアラップって書きに来ただけなのに俺はなんでこんな長文を書いてるのか

157名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/05(水) 03:24:20 ID:C1eVFgu.0
しかも途中ミスってた
ダメージの範囲は8.4〜2.4ね、まぁ5.0〜5.999…含んでるから変わらんけど

158名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/05(水) 09:17:42 ID:E/IebpQs0
小破で止まることもあるし、ふっつーにそれなりの確率で大破するのに中破ストッパーなんて呼ぶからややこしい
ストッパーでよろしい

159名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/05(水) 12:30:04 ID:tNICcFhI0
>>156
未だにROスレってアラームクリップネタやってんのかw

160名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/05(水) 21:25:15 ID:C.XUZS6s0
昨日クエで久しぶりに5-2に行ったんですが、大破撤退&A勝利連発で
なかなか終わらなかった・・・以前は軽くS獲れた筈なのに
こんな難易度だったっけ?と首をかしげてしまった。

もしかして強化されてる?フラ重が特に?気のせい?

161名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/05(水) 22:59:34 ID:97Pk5Q9A0
>>156
懐かしい…アラームさん、まだクリップをちゃんとドロップしてるんだな。闇リンゴさんば元気ですか?

162名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/06(木) 09:55:45 ID:CwzVb5qs0
4-2で潜水艦でボス行く確率下がった?
うずしおルート行っても羅針盤がS連続で補給艦マス行くことが多すぎる

163名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/06(木) 11:15:21 ID:4dbTkBsI0
じゃけん最低100回くらいは試してから言いましょうね〜

164名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/06(木) 17:34:05 ID:vt4EM.2c0
>>162
俺も4-2は高レベル潜水艦5隻編成で行くと南に行く率が高くなる気がする
気がするというかここ2〜3週間でそう実感してる
ボス到達率20〜30%くらいだよマジで

165名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/06(木) 18:32:08 ID:JL1CHhMk0
>>164
実際に表をとっていない体感30%は大体50%

166名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/14(金) 19:03:39 ID:RsoBe7SE0
反航戦のくせに火力ガンガンでるんですがこんなもんだっけ
4-2ずっとやってて5-5やってみた感

167名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/03/15(土) 07:17:41 ID:iQLwjN4U0
1-1や2-2でめちゃめちゃ被弾するようになってんだが
糞運営いい加減にしろよ

168名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/05(土) 08:53:31 ID:/dl1mYpQ0
5-4撤退微増

169名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/07(月) 23:25:39 ID:ShUAvv.20
2-2ボスマスの重巡艦隊が単縦なんだが前からだっけ?

170名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/08(火) 02:57:21 ID:e62AqjF60
単縦と複縦がある

171名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/08(火) 06:04:35 ID:8h8xDJqc0
4-2がおかしい
先週辺りから途中で必ず大破する
Hマスから一度も先に進めてない

172名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/14(月) 20:30:00 ID:KscNGtVA0
いつのまにかall30で加古が出なくなっているような
最後に見たのは夏ごろだったか

173名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/05/07(水) 06:03:53 ID:brj2Zmds0
春イベで戻ってきて久々にやってるけどまた駆逐弱くなってね?
夜戦カットインならクリだしまくってたのに全然でないんだが

174名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/05/07(水) 06:18:18 ID:0pxkqJg.0
矢矧実装後から夜戦は重巡航巡以外はクッソ弱くなってる

175名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/05/17(土) 06:43:16 ID:KMsuRCxI0
夜戦時の単横陣の効果がなくなってる?
爆雷ソナー装備していても、夜戦ではカスダメばかりになってるんだが

176名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/05/17(土) 12:05:17 ID:N8Ll8Pl20
>>175
夜戦スタートマスでない限り、陣形装備に関わらず夜戦では潜水艦に対してカスダメになる

177名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/05/18(日) 17:36:50 ID:QZbL/wCw0
>>175
「なってる」って、なってない時があったのか?

178名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/05/22(木) 19:38:08 ID:O4UiI6q20
ないな

179名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/06/15(日) 10:23:13 ID:PaEIDXSE0
5-4で3連続大破撤退
確実に調整きてますわ

180名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/06/15(日) 15:21:47 ID:fyzzl3Y.0
お前の脳内に調整がきたんだろ

181名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/06/30(月) 00:46:25 ID:yr916l2U0
まじで?

182名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/02(水) 22:13:24 ID:mow7hDM60
長距離練習航海で10回以上回してるのにバケツ回収1個も来ねぇぞ
同時並行で対潜哨戒もしてるがこっちもバケツ回収1個も来ない

183名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/03(木) 23:33:08 ID:nba9MCUU0
10回以上(笑)

184名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/04(金) 07:10:57 ID:F6nup2TE0
確立的にはありうるけどウンザリするよね〜

185名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/16(水) 19:25:53 ID:E2B9TMU20
>>182の、本当に弄ってる気がするわ
一日回して1個も出ねえwww率低すぎるwww

1868月5日したらばメンテ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/29(火) 07:38:20 ID:0TMoW0Cc0
レシピ勝手に変えるなよ
せめてアナウンスしてくれ

1878月5日したらばメンテ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/31(木) 00:10:50 ID:azfe0AxQ0
何のレシピ変わった?

1888月5日したらばメンテ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/31(木) 12:11:06 ID:X3numCzo0
零観とか建造落ち直後はボーキ30のみで量産できてた

1898月5日したらばメンテ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/31(木) 16:20:54 ID:6dbVaTMg0
>>8が正論とか頭湧いてんのかよ

1908月5日したらばメンテ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/31(木) 18:22:22 ID:p2uhP3mYO
>>188
それどこの国の艦これ?

1918月5日したらばメンテ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/07/31(木) 22:16:10 ID:EhYMTG920
カレクル回してるんだが、最近ボス前マスでの開幕雷撃でまったくと言っていいほど魚雷がフラ軽を狙わなくなった。フラ軽が生き残ると輪形陣のおかげで必ず誰か中破以上の損傷を貰ってしまうからムカつく

1928月5日したらばメンテ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/08/02(土) 00:46:20 ID:dQqE8d1Y0
丁字有利の仕様変わった?
本当の海戦よろしくこっちの火力のみ強化になったのか?

1938月5日したらばメンテ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/08/03(日) 05:10:12 ID:CCHqlcdk0
主砲による命中率低下、
普通の砲撃よりも弾着観測射撃に影響がでかい気がする
半端無い程にカス当たりが酷い。

194名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/08/19(火) 08:32:34 ID:aEZRbLwM0
掘りも終わったので先延ばしにしてた
蒼龍のリランカ任務に出撃したら1回でボス到達

A判定勝利に貴重なチャンスを無駄にしたと思いきや
2回目もボス直行でS勝利

非難囂々で任務中は到達しやすくしたとか・・・

195名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/08/25(月) 23:01:21 ID:xE4cahmM0
最近になって1-1でキラ付けの時に駆逐艦がたまーに小破するようになったような…?

偶々だと思いたい所に千歳甲のキラ付けで
1-1-1瑞雲ミス甲標的ミス砲撃は命中
1-1-ボス瑞雲ミス甲標的ミス砲撃命中 千歳が小破 戦術的勝利を取る為に夜戦突入
となって何かイベント絡みの調整が変な形で飛び火したのかなーと少し疑心暗鬼

196名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/08/25(月) 23:41:26 ID:xE4cahmM0
最近になって1-1でキラ付けの時に駆逐艦がたまーに小破するようになったような…?

偶々だと思いたい所に千歳甲のキラ付けで
1-1-1瑞雲ミス甲標的ミス砲撃は命中
1-1-ボス瑞雲ミス甲標的ミス砲撃命中 千歳が小破 戦術的勝利を取る為に夜戦突入
となって何かイベント絡みの調整が変な形で飛び火したのかなーと少し疑心暗鬼

197名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/08/25(月) 23:44:20 ID:xE4cahmM0
すまん。戻る押したら二重投稿になった

198URL規制してます。。@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/12/09(火) 20:55:45 ID:SvI5r5Z20
a

199名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/06/16(火) 17:05:29 ID:oHf2YjRg0
武蔵の帰投でこのスレスルーされたんやな

200名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/07/20(月) 14:03:24 ID:ApnnszG.0
なんか最近1-1でキラ付けしてる時の命中率が落ちてる気がする

201軍法会議逝:軍法会議逝
軍法会議逝

202軍法会議逝:軍法会議逝
軍法会議逝

203名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/08(木) 03:03:09 ID:7sPo2DiM0
恥ずかしくなって依頼したのか

204名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/03/14(月) 20:07:54 ID:RuT0z4lE0
昨日のことだけど休日は3-2-1のホ級がやたら残って事故が多発する
平日では結構落とせるのにフラグシップが残る仕様はやめて欲しい

205書込み遅延発生中?@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/11/27(日) 17:00:38 ID:1NcKxe1E0
今までツール疑惑でると猫がでていたけどその代わりに道中大破が異様に発生する気がする
疲労どころかキラ付いてんのに数回どころじゃない連続大破が特定マスで続くとか流石に異常だわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板