■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 421隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 420隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1390105277/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん ?艦これ? 攻略&2chまとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ132
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1390032493/
質問スレッド 9(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1386746439/
検証、仮説スレ10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387515725/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1388643470/
開発建造スレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380458949/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ15【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1389932534/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ13隻目【ソ連支部】(2ch:規制者用)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1389100980/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示される
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板 改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
-
大型建造大鳳レシピ 一回分の金額は!
お買い得!出撃セット300円×3 (燃500,弾500,鋼200)
お買い得!工廠セット700円×3 (燃200,弾200,鋼1500,ボ200,開2)
タンカー徴用300円×2 (燃1000)
アルミ大増産300円×9 (ボ550)
開発資材パック500円×2 (開7)
4100/2100/5100/5550/20、合計7300円になります
大型建造大和レシピ 一回分の金額は!
お買い得!出撃セット300円×8 (燃500,弾500,鋼500)
お買い得!工廠セット700円×3 (燃200,弾200,鋼1500,ボ200,開2)
アルミ大増産300円×5 (ボ550)
弾薬パック100円×7 (弾200)
開発資材パック500円×2 (開7)
4600/6000/6100/3350/20、合計7700円になります
-
艦隊これくしょんってどんなゲーム?
・通信障害や極端なメンテ延長などでユーザーに迷惑をかけた場合に補償があるゲーム
パンヤ、ペーパーマン、エルソ、FEZ、ラテール、SA、TERA、アラド、ドラネス、PSO2、ガンダム、SDガンダム、SF、CSO
マビノギ、ECO、トイ・ウォーズ、これよりソシャゲ、LOW、ペロペロ、アイギス、クイーンズブレイド、まどまぎ、GF(仮)
・通信障害や極端なメンテ延長などでユーザーに迷惑をかけた場合に補償がないゲーム
艦隊これくしょん
-
艦これ保障あるじゃん
夏に舞沈とサセチンが潰れたからイベント延長して舞沈掛け軸を「全員」配布
秋に舞沈とクレチンがメンテで潰れたから「全員」イベント延長。矢矧をドロップに追加
つか保障とか良いんで、マジで毎回舞沈巻き込むの止めてください
-
ほら一人釣れた
-
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) 「大型艦建造で課金をするな」
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 実にいい言葉だな。
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 | 金で望むもの全てが手に入ると思ってる廃課金者に
| irー-、 ー ,} | / i それが間違いだと教えてくれる
| / `X´ ヽ / 入 |
-
>>9
パチソコは遊戯の範囲内でほどほどにお楽しみください
あなたの健康を損なう恐れがありますので吸い過ぎに注意しましょう
加藤茶:押すなよ!絶対に押すなよ!
-
お前それ加藤茶より上島竜兵じゃねーのか
-
そこはちょっとだけよ?だろ
-
ダチョウはもう学会のアレしかイメージ残ってねーわ
-
>>1乙は大事にしないとねー
3日ぶりにまわす今日の大型建造はあきつ2人目だったよ・・・
大鳳早く来て欲しいけど、金使ってまでまわす必要は無いわな
大型について課金だのどうこうは煽ったりするのは該当スレでやってくれ
-
,.r-=ニ>―- ., ,_
(( /:::::::::::::::::::::::V:::::::\ _
ソ //レヘ::::;ヘ:::::i:::::V:::::::::::\_)
/::l ┃`' ┃`-!::::::「`ヾ:::::::::ヽrj
i::〈 " ヮ "/:::::/ `ーゥド、
_V_`ゥrr-.rrイ:_∠.,_ `´ノ::)
( ( γ´、__/,1::ー:'::! i__, ヽ ) ) (∠.,ノ
. 乂 'J ̄ ̄i.ノ. 乂  ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
わお!>>1乙>>1乙!
-
_,,. _
_,. - ''":::::::::::::::;;;;;;;;:::`ヽ、
|_,,. -‐ o ̄ ! o 「 ┤
| o l ゚/
/ ̄ヽj__,,. -‐ ' "´ ̄「ヽ` "<  ̄:ヽ
/ :.:.:.:.:.:./:.:.::.i ̄「T:.ナ〒t―‐ --::t‐` :.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:|:.:.! |/ レ' \ :.:、:.:.:\ :.:.:.l
/:.:.:.:.:.:.:.:/l:.:.:.: |:.:l \ .>、i`ー--`.:.:.l
/:.:.:.:.:.:./:i|:.:.:.: i:.l _/ \ l_ :.:.:.:.:.i
, :.:.:.:.:.::.:. /: 〉'⌒ヾ! ,, ___ ,, l ヽ:.:.:.:l
/ :.:.:.:.:.:.:./:.:.:{ 、 /::::::::::::::::::! 〉ノ:.:.:.:.:l
//〉:.:.:.::.:.:.::/ `ー--'>ゥ . ,____.;L . イ:.:.:.:.:.:.:i:;l 前スレ>>1000おめでとうさん
'´ //!.:.:.,!:/ |::::ト--┼ --l |/!.:/!:.:.l '! よろしく頼むわぁ♪
/'´ .//|/ .l:::::l_,.⊥_,」 / .l:./
/ ./ .l:::: ト-‐┼--┤ /
l:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.l
/:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.:.:.:. |
-
オリョクルって3隻以上が基本なのか
168・58ペアで回してたからいまでも基本2隻でやってるんだけど…
-
>>1乙なのです 地味に漣も「これが漣の本気なのです」と言ったりする
前スレ>1000 さあ、全ての資材が枯渇するまで大型建造を回すがいい
-
>>1乙でち
うちの古鷹(95)の時代は来ますか
もし古鷹改二が来たとして、気になるのは顔のアレ
影と明言されはしたが個人的には火傷説推しなので改二でもどっちとも取れる感じにしてほしいです
-
>>1乙
ボーキが20kもないのにまた大型で大鳳狙いたい症候群が…耐えろ俺
-
俺も久しぶりの大型艦で3人目のまゆるだったよ・・・
せめて大発くれよ…
-
>>1乙
>艦娘の化粧
結構個性が分かれそうというか…
後は非番の時に、何処へ何を買いに行くとかも想像すると楽しそうだなw
頭の32型パルックの5個セットを、家電量販店でまとめ買いする龍田さん。
その間、駆逐娘と同レベルで、量販店の模型・ゲームコーナーではしゃぐ天龍とかw
-
逆に考えるんだ
15kもあればいいやと
そう考えるんだ
-
左舷、>>1乙開始
龍田さんの頭のアレを寝てる間に蛍っくすにこっそり変えたい
-
>>1乙もが
オリョクルは2〜5人、それぞれ長所短所あるけど俺提督は3人派だわ
-
9のAAなんかポーズに見覚えがあると思ったら伊勢&日向だ
さすが航空戦艦
-
龍田さんのアレはどうやって浮いてるんですかね……
-
>>1乙
資材節約の為に3隻デイリーをスルーする方法もあるけど
デイリー以外では建造しない縛りを設け
All30でさっさと埋める事で抑制する方法を自分はとっている
-
>>25
3もいいよな
陣形選択する必要がないから流れるように進むのが楽でいい
-
大鳳は大体20回ぐらいで出るらしいからそろそろ出て欲しいところ
まるゆは4隻いるけど、あきつ丸すら来てない
-
>>19
もう新規絵で綺麗な顔さらしてたキガス
-
>>30
平均が20弱くらいだから
50連敗くらいまでは別に確率として何一つおかしくないレベルじゃないかな
80連敗とかしだしたら鯖に1人とかいうレベルの運の持ち主になるけど
-
立て乙
大鳳ちゃんでない
-
>>1乙
2 資源が貯まる 複縦ですら脅威
3 資源がそれなりに貯まる ボス輪形が怖い 任務消化もそれなり
4 燃料だけは微増 負けなし ボスSや任務消化効率高い
5 つよい
-
大鳳出ない人って何回回して出ないの?
20回ぐらいで出ると思うんだが
-
>>30
次の1回で大鳳を引ける率<35連敗する率
そして結果は収束していくが確率が上がっていくわけじゃないから
常に次の1回で大鳳を引ける率は変わらない
-
>>28
ほとんどの提督がそれしてると思うので、どうした?としか言えない
デイリー建造と艦隊強化で、250/250/350/150/3 の収入に対し支出は 120/120/120/120/4 だからねえ
いやまじで、どうした?
-
大鳳は割と早めに出たんだけど大和がなかなか来ない
あきつ後回しで突っ込んでるのにーー
-
>>37
個人的には開発の資材が若干もったいないので
せめて三式ソナーでもと思って10/10/10/20で回している
-
エンドコンテンツなのにLv40提督とかが熱くなってたり
その上Lv100提督より先に進んでいたりする
油断できない!
-
大鳳率5%の場合20回回すと65%で出る 100人やったら35人は出ない
7%の場合20回回すと76%で出る 100人やったら23人は出ない
-
>>39
んん?隻って言ってるので建造のほうかと思ったけど開発だったか
開発はペンギンさんでも開発資材なくなる時が・・・最近増えてないか?気のせいかなあ・・・
-
>>39
それは開発
ボーキ20レシピは100回回したけどペンギン60三式ソナー3個だったな
-
>>31
まじか……
いやもちろん嫁がきれいな顔であるに越したことはないんだけれども
火傷の痕が残っているのにあの穏やかな微笑みを浮かべてくれていると考えるとそれはそれでぐっと来るというかね
うん
-
>>42
ああ、ごめん開発と建造とあわせてデイリー全体を節約するって言う話かと
-
渋をあさってると委託うんぬんってよく見るけど、
薄い本って頼めば誰でも販売して貰えるもんなの?
-
>>44
初期立ち絵描いた時のUGUME氏は影の付け方があんな感じなんじゃないかね
最近書いた木曽改二や同人グッズの艦これ絵は少なくとも火傷と噂されるような影の付け方はしてないので意識して変えた可能性あるね
-
>>24
意外にあの蛍光灯にこだわりがあり、
サードパーティの安物にすり替えられると、セクハラよりマジギレする龍田さん?
「大井さん…少しの間だけ、5連装発射管借りるわね。
大丈夫、”すぐに”済ませるから♪」
-
>>32
出ない人は出ないからね
長くなるのは覚悟してるよ
>>36
確率は変わらんけど、心情的には平均回数くらいで引きたいだろ
-
うちのまるゆがかわいすぎてつらい
-
>>1乙型駆逐艦
大鳳だとか大和とかそんな高望みはしません、私は衣笠さんが来てくれれば満足なんです・・・
秋、霧イベと出現海域を捜索しつつ建造もしていたんだが遂に三隈を差し置いてラストジュウジュンになっちまった
もう何でもいいから衣笠が出るオカルトが有ったら縋りたくなってきた
-
>>46
断られたって話も聞くことあるので、書店側が売れると判断してくれなければ当然部数入れなかったり置いてくれなかったりするよ
アンソロで声かかるような人は元々同人界隈では実績ある人が多いので、まず仕入れるだろうけど
-
>>51
デイリーレア駆逐レシピ回して潜水艦とセットでどうぞ
-
衣笠は初風掘り目当てでE3が一番楽だったんじゃねぇかな
道中でも出るから必然的に試行回数が凄い事に
-
>>44
そんなにフライフェイスが好きかね?
-
>>51
うちのガッサは改2でlv60まで育ったんやで…(ドヤァ
その代わりに三隈、熊野、阿賀野、鬼怒もいないし、
飛龍も長門型もいないけどね(´・ω・`)
-
>>47
初期絵って発注が艦これスタートの二年前らしいからー
まぁそんだけ経てば絵柄も変わるヨネ
-
>>51
衣笠さんは5-3でよく見るイメージ
-
とらかメロン、どっちかは凄い緩いって聞いたがどっちだっけ
古鷹は提督の冬休みに出てたな
-
秋E3はガッサさんぽこじゃかしてたな
濃厚な重巡と一緒に相当数解体したわ
次のイベント待ってみるのもアリかも? 海域的に道中ドロップは見込めないだろうが
-
ガッサは5-3道中でそれなりに出たような気がする
-
1-4ボスで巻雲探してた時に出たなぁ
-
緩いかはわからないけどとらは売れないと突っ返されるみたい
好みの絵を描く人が突っ返されたみたいで凹んでて自分も凹んだ…
-
冬休みの古鷹は一瞬「えっ誰?」ってなっちまったな。髪も茶髪ツンツンショートと少々地味目だから角度で分かんなくなるね
私服着た艦娘見ると、やっぱ女の子なんだよなーと色々と感情が
-
>>37
すまん>>20に対するレスだったけど省略しないほうが良かった
大型回しの抑制方法のつもりだったんだ
-
デイリー開発で失敗且つ低資源で任務終わらせたいなら空母で10/10/10/11を回せばいいってばっちゃが
もといここで聞いた、で1週間弱実践してるけどたまに96艦戦出てくるけどほぼペンギンだな
-
そうか提督の冬休み持ってねーわ……
別に火傷が好きなわけじゃないけどつらい経験を感じさせない強さみたいなのは惚れる
オッドアイだけでも十分おいしいんですけどね!
改二では目からビーム期待
-
5-3って道中で衣笠でるのか
夏に出まくって全解体したまま改二用のが入手できてなかったからありがたいわ
ちょっと逝ってくるか・・・
-
こうしてまた1人5-3に導かれていった…
-
まず道中でS取れるか考えて突っ込むべきだな…
-
>>53
ずっと戦艦レシピで回してたけどこれがいかんかったのかなーレア駆逐レシピで出るなら変更しますありがとう
>>58
5面は未解放だわ・・・皆E3でぼろぼろ出したと言うけど私は(拾って)ないです(半ギレ
こうなったら神社で神頼みか聖地巡礼か、Wikiに書いてあるオカルトを試そうかと考える始末である
-
衣笠さんってイベント時以外は地味にレアな印象だったけど道中でも出るのか
-
ボスB勝利で結構出た気がするな、道中で拾った事はないが
-
5-3道中とかちょっと・・・ねぇ・・・
持ってないとき1-4ボスで掘ってた事があったけど、100周する前に建造落ちしたなぁ
-
忘れた頃に出てくるからな
数日前に出たけどあれはどこだったか…
-
衣笠さんか・・・阿賀野掘ってるときにわんさかでたな・・・
-
5-2ボス回ししてたらアルペイベ振りに見たなガッサさん
-
衣笠さんって確かアイアンボトムサウンドかその辺でめちゃくちゃ出た覚えあるんだが
-
衣笠は太ももがいい
流石ホームランバッターやで
-
>>46
サークル参加してると同人屋が名刺持ってやってきたよ。
俺が虎に卸してた頃は買い取り式と委託式があったな、いまはどうなんだろ。
にしても断られるようなことあるのか、あれ。
-
衣笠だったら大破でも24分で治って欲しいものである
-
>>79
あのイメージさえなければ本当に可愛いんだけど、
サイコガンを持つ男を知っていると、CVが野沢那智or内田直哉に…w
-
>>80
無名だと断られる
そこそこ売れると向こうからどうですか?と誘ってくる
でも、大量に在庫出すとまた断られるようになる
-
そろそろ真面目に神通育てるかなぁ
-
触ったらノリノリで触り返してくれる痴女
嬉しいですけど
-
ヒューッ!
-
5-3道中衣笠はS限定なのか?
駆逐艦でも夜戦なら余裕だと思ってたけど案外外すし結構きついね
重巡強かったんだなあ
-
衣笠改二の中破絵の表情がファービーに見えて毎回トラウマな気分になる
キャラは好きなんだけどなー
-
>>80
すっごく無粋な事聞くがあれって儲かるものなの?
趣味が高じたスクール講師はかんなり割の良いバイトだったから
特殊技能系は小遣い稼ぎとしては優秀なイメージだけど
-
ナデナデシテー
-
>>88
それを言えば演習で相手の武蔵を中破させると、
すごく微妙な気分になる…痴女のアヘ顔にしか見えん。
-
>>89
儲けてるのなんて上のちょっとだけだぞ
そこそこ絵がかけて、表紙のカラーを綺麗にできれば売れてるジャンルならそれなりにはなるが
それにしたってイベント2回でちょっと儲かる程度で年単位にしたらたいした収入にならない
-
でもパンツはかない子が痴女じゃないわけ無い気がしてきた
どうなのさ日向
-
>>88>>91
やめろーw
もうそういう目でしか見れなくなっただろw
-
ああ見えてドM
-
>>91
ヒューッ!→モルスァ! か
衣笠さんも中々大変なキャラだな
-
航空戦艦はたまに艦載機と間違えてパンツ飛ばしてしまうからな
-
>>83
詳しくども。基本的には変わってはなさそうかな…
>>89
極々一部の超大手は売る部数半端無いし下手すりゃ本業より稼ぐ人もいる。
同人専門店が増えたおかげでイベントだけじゃなく年中売れるようになったのが効いてるらしい。
が、ちっさいとこなんかはほんと趣味だと思う。儲け出ても雀の涙。
自分のなんかは趣味サークルだったからなぁ、200部作って売り切ったら帰るみたいな感じ。
こんなんだと大して儲けはないっす。
-
畜生めお前らここぞとばかりに衣笠さんのイラストの話で盛り上がりやがってクソがっ・・・
そういえば艦娘のイラストを描くと何とかってオカルトが・・・あっ
-
>>98
200売れたら十分スヨ・・・
極普通の十把一絡げサークルは100売れねぇぜ?まぁジャンルにもよるんだろけど
-
>>91
夜戦や戦艦の大ダメージで吹き飛ばしてあれならまだマシ
駆逐や重巡が7とか9とかのダメージでぽこぽこ殴ってると突然アヘ顔になって吹く
武蔵さん好きだし普通に使ってるぶんには問題ないんだけどねえ
-
艦これから銭の匂いがプンプンしやがるぜぇ
-
キヌガッサさんが58みたいなしゃべり方じゃなくて良かった
-
そういえばガッサさんドロで最近見かけないな。
大型建造で三隈が来ると嬉しいけど悲しい複雑な気持ちになるな…
-
しかし二回まわしてボーキ1万飛ぶって大鳳レシピほんときついよな…早く出てくれんかなぁ
-
同人誌の話聞いてて思ったけど、衣笠さんの二次創作って全然無いよなー
やっぱりそれなりのサークルさんは人気キャラを選んで描いてるのだろうか・・・
学生時代の黒歴史ノート以来の絵描きに挑戦してみたけどまともな画材も無ければブランクもありすぎてあ艦これ
-
>>106
お前が絵をかけるなら、数あるキャラの那珂から衣笠さんを選ぶかっていう問題になるからなぁ
そう考えるとなんで少ないか想像がつくはず
-
>>106
衣笠の同人一杯あるじゃん
-
衣笠さんは実装次期も改二も他のネタで上書きされてるんだよなぁ・・・
改二になってようやく平均性能になるも燃費がアリエヌ
衣笠さんもっと強くなっても良いのよ(´・ω・`)
-
衣笠さんは俺に優しくしてくれるから好き
-
>>106
人気キャラだから描くってより描かれるから人気キャラなんじゃ
2chだけじゃなくツイッターや渋とか色んな所で見かけるから所謂人気キャラになるわけだし
-
4-3の潜水艦稼ぎって、最初南行っちゃったらブラウザわざと落として再起動してるの普通だよな。
疲労は溜まるけど、削りには全然影響ないし。
-
別に人気キャラ以外の二次創作描いてるそれなりのサークルはいっぱいあるだろ
-
そいや、大槍が皐月を書こうとしたらファンから止められたとか
キャラ人気は一部に集中しちゃってるからなあ
-
同人ゴロがおおいからな
艦これやってないけど人気だから適当に有名な艦娘書くかーってのがいるのよ
-
>>114
止めた奴らは許せないと思わないか、同志。大槍という方は存じ上げないが皐月の可愛い絵が拝めるなら俺はそれでもいい
-
その人やってないのに面白いのが描けると思ってんのかね
-
>>117
そういう人は大体エロ同人描くしな
表紙良ければ売れるし
-
>>94
武蔵は実装直後から「え、なにこのデザインは(困惑」状態だった…
色々と史実の塗装、戦歴を反映したデザインや台詞は理解できるし、
個々の要素は間違ってないけど、組み合わせたらゲテモノが出来たって感じの。
あえて言えば埼玉県が作ったティーガー、ARL-44を見てしまったような_
>>101
最強戦艦なので演習で非常に怖いけど、逆にハイパートリオの魚雷が偶然、
集中射撃になった時とか「あ、うん、ごめん…」って気分になるw
-
ただ今のオタクの流れを見ると受け手もジプシーが多いので
頑張って追いかけていかなきゃいけないところがあるからなぁ
30前後で大学時代の絵を描いていた連中が何人か死に始めると
若い頃の様に一概にゴロが悪いとも言えなくなって来る
-
だからキャラに関係ないレイプやらなんやらのエロ同人量産になるんでね
性格も設定も無視したの多すぎだろ
-
>>107>>111
それは承知の上なんですけどねーハイ・・・深夜はネガティブ思考になるからいかん
そして深夜のテンションにより、俺の黒歴史に新たな1ページが
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/32531.jpg
うん、皆さんのアドバイス通りレア駆逐建造回しと5-3掘りのための5面解放を急ごう
-
>>116
まあ元もとのファンからの忠告だからなあ
彼らには商売なのだから市場の動向は大切やで
-
衣笠単独の同人誌はなかなか見かけないけど第六戦隊本ならまあまあ見かけるよ
少なくとも全く見ないってこたーないはずだが
-
所詮同人誌だからな
-
>>98
やっぱ基本は趣味の延長で、コミケは発表の場って感じなんかな
渋にあがってるのを有り難く読ませて貰ってるわ
誰描くかはキャラとして動かしやすいかどうかもあるんだろうな
漣とか少なくて寂しいが、キャラは立ってても普段の言動とか確かに想像し辛いし
-
>>117
面白いのが書けるかどうかは知らないが、そういう奴は艦これキャラの容姿と服装をした女の子がエロイことする話なら書ける
「実は東方ってやったことないんですよね(笑)」とか「大空魔術Lunaクリアしました」(※)並の爆弾発言が出る日も近いな
※「大空魔術」は東方出してるとこの公式音楽CDでゲームではない
-
脱がせれば艤装書く必要無いからな、絵書けないけど楽そうだと思います(小並感)
-
>>126
漣は最近じわじわと増えてきた気がする
どっちかっていうと出番ない私達第七駆逐隊みたいな方向の本多いけど
-
>>123
よく見かける「顧客の提示した条件」とか「実際に顧客が欲しかったもの」とか、若干あんな雰囲気のズレを感じる…
というかそれを稼ぎにしてる有名どころさんなら出せば売れるんじゃないかとは思ったんだがな。そう甘くもないのね…
-
>>126
一枚絵じゃないかぎり動かしやすさって大事だよな
なんとなく掴みづらい子を描いてコレジャナイ言われるくらいならテンプレが決まってるキャラでいいというか
-
売れない漫画家やラノベ作家は同人で稼いでるからな
>>127
東方はそいう奴が同人以外でも多くて困る
-
でもこういうのって全部脱がせたら一部誰が誰だかわからなくなるよね
-
声色なんて同人誌に付いてないから脱がせたら難しいだろうね
つまり4コマでもそうそう脱がない航空火力艦の時代か?
単なる戦艦の時代は終わったな……やはりこれからは、航空火力艦の時代だな。もが
-
>>133
雷電、若葉、望月、文月を同じ艦隊に入れるとすごく迷う
-
渋で適当に眺めてたら
吹雪型ばかり描いてる人がいて、結構いい感じだったけど
セリフ無いと誰が誰だかわからんかったな…
-
プロ志望とか、食い扶持とか、今後に繋げるために同人活動してる人も多いからねえ
興味なくても自分の名を売る助けになるなら使うんじゃないかなー
良くも悪くも同人活動も「商売」の時代ですわ…
>>122
お、上手いね
ファンイラストって作者の愛が出るから好きだわ
-
>>137
今はネットのおかげであっという間に情報拡散するしね
-
艤装ありでも色付けずに菊月・長月とかを
描き分けられる人は実際いないんじゃないだろうか
-
草太さんぐらいかな…(震え)
-
>>130
その点は厳しいんだよね。艦これに限らず同作品内のキャラによって食いつきが違う
白露型を書いてるイチソの同人も見たけど、島風雪風といった人気艦中心と手堅い
-
白黒絵かつ装飾品を含めて全部脱がせたら、絵柄によっては初霜と三日月を見間違えるかもしれない不安は微かにある
>>135
その四人は同じ条件でも表情で判別出来る自信はそれなりにある
-
>>117
面白いものと、売れるものは違う
って艦これやってるなら知ってるはずだろうに
-
58ってなんかしゃべり方とか語尾とか色々変だけど発言内容だけ見るといい子だしかわいい
-
,.r-=
(( -――-.(ソ
/:::::::::::::::::::::::゚丶
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
〈|::::l ┃ ┃`-!:::::j
ji::〈 " ヮ "/::::::|
V`ゥrr-.rュイ人人
,/1::ー:'::! i
. ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
-
だいたい目頭目尻で描き分けがつく
-
>>136
特1型で咄嗟に分かりやすそうなのって、
ぷらずまにぶつけられた深雪と、固定電話の子機を両耳に着けた叢雲くらいかなー。
-
書き分ける為の記号を受け手が認識してくれていれば
何とかなってくれるんだけど
扶桑姉さまと赤城さんを一緒に風呂に入れたりすると
ちょっと難しくなってくるかもしれない
-
扶桑姉さまは石鹸で転ばして不幸だわ…って言わせとけば良さそう
-
絵柄変わったらほとんどわからん
自分で書いた後に、大槍って何を書いたんだろうと調べてみたが表紙では判別不能だった
-
>>131
キャラ付けが出来あがってる子ほどネタが浮かぶし膨らむだろうしね
人気キャラ達はキャラが出来あがってる分もう勝手に動いてくれるレベルだし
-
>>149
赤城さんはバケツかボーキ飯持たせておけば分かりそうって酷いなお前
-
>>149
それはどっちかといえば山城じゃないだろうかw
>>152
ムドオンカレーを持った金剛型なら比叡と即時識別可能とか、
ちょっと残酷すぎやしませんかねえ…
-
比叡のムドオンカレーをウマそうに食べる役やるの誰にすんだよ…
-
戦闘で身体のあちこちがおかしくなって味覚も感じなくなった不知火ネキならきっと美味しい美味しいって食べてくれる
-
>>155
君の知っていた不知火は死んだ
もうラーメンを作ることはできない
-
>>145
なんか言え
-
>>154-155
「不知火に何か落ち度でも?(懲罰的な意味で」
「タービンが焼け付きそうだからヤダ」
「他に糧食がなければ、補給という戦術行動として耐える…が…」
「第三だけじゃなくて全砲塔を誘爆させたいの!?」
「頭にきました(匂いを嗅いで目眩的に」
鎮守府の複数の面々に照会したところ、概ねこのようなリアクションが。
-
>>158
いいぞぉ!(木曾並の感想)
-
>>159
「ちょっとばかし、涼しくなったな・・・」(食後に虚ろな目をしながら)
-
http://kancolle.x0.com/image/38301.png
-
>>161
あらいいじゃない。寝る前にもう一回だけ更新かけてよかった。
寝る前にいいもん見させてもらったぜ
-
ガッサさんは課金月見窓と奇跡の調和を見せるのが良かった
チラチラとウサギさんが見えるのが凄く可愛いかったんだ
今は改二になって出来なくなっちゃったけど
ttp://kancolle.x0.com/image/38302.png
-
今週のこち亀が完全に艦これネタだったよ
ジャンプで金剛ちゃんを見る日が来るとは・・・
-
あとで見に行かなきゃ(使命感)
-
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1114138-1390167512.png
前のメンテで重巡強化されて、摩耶様の能力バグってたな^〜治ったらしいし見てみるかとおもって再比較してみたら涙が止まらない
俺はこの現実を直視できない
-
摩耶の謎の優遇ぶりがよくわかんない
-
ちなみに史実での兵装は摩耶様が20,4 5基10門 対して航空戦艦日向が35,6 4基8門
-
20,3だった…というわけで煽りでもなんでもなく航空戦艦はよ火力+15ぐらい上げてくれや、なんかバランスおかしくなってんぞ
-
普段こち亀読むくせに
両さんに好きなものを話題にされるとその断定的な物言いにイラッとする奴
-
航戦は最大180超えるのだから重巡と比較しても意味ないべ
-
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1114146-1390168942.png
それが良くないんだよね…、素の火力で差が付いてないから連撃装備にした時に酷い差になる
昼間はいいかもしれんけど、徹甲弾載せても139でフラ戦抜くのも微妙だしうーん…
論者にすれば上回れるけど…これで勝っても…
摩耶改 火力+雷装=161
日向改 火力=139
日向改 論者=183
まぁここでグチグチ言ってもしょうがないし、お問い合わせから要望出してきたよ
これから毎日基地外のように一日一通要望送り続けるけど、お前らも気が向いたら頼むな
-
夜戦まで言い出してもふーんとkしか
-
×基地外のように
○基地外なので
-
20.3cm5基10門と35.6cm連装砲4基8門がほぼ同火力で、頼みの対空も一緒
向こうには雷装も備えてて、勝ってるのは装甲耐久運搭載だけなんだけど、これで良くおかしくないとか思えるな。逆にすごいわ
-
重巡と戦艦の基礎火力が同じなのはおかしい→装備の差もあるが、分からんでもない
きちがいみたいに送り続ける→おいおいキチガイか
-
航戦の火力が不足気味なのは理解できるがそれ以外の電波っぷりがほんとおもろい
-
そもそも夜戦は重巡の十八番じゃん
戦艦の出る幕じゃない
-
でもまじめな話、航空戦艦が火力を-15してまで欲しがった飛行甲板には一体何があるんだろうな
何か隠されたパラメータでも艦載機にあるとしか思えないレベルの減り方なんだよな…
-
>>177
但し伊勢型は比較的幸運艦なので、
連撃やカットインが出やすいっていう長所はあるし、
あの防空能力の高さは色々助かるかな。
まあ戦争に負けることは変えられなかったろうけど、
日本にいくらか工業力、技術力に下駄を履かせて、
雲龍型のある程度の早期竣工に目処が立っていたら。
艦これで伊勢型はどんな「改2」を迎えたんだろうなあ…
-
完全なる航空火力艦の時代の幕開けだからな
まあ、そうなるな。
-
晴嵐やカ号強いじゃん
-
搭載数増やすとか艦載機更に強化するとかあればもっと輝きそうなんだけど今はまだ中途半端だよね
-
連撃が出やすいって、むしろ稀に謎の単発砲撃になるってモノな気が。カットインは人によって発動のしやすさがよりけりだから知らんが
-
むしろ艦隊のアイドルって航空戦艦じゃね?
改二でアイドル路線ありじゃね?
フラタに殴られてワンパンたんこぶ日向改二中破絵あくしろよ
-
火力よりも、伊勢日向は対空で名を馳せた点の再現不足に不満ががが
-
よく言われるけれど重巡と戦艦で基礎ステータスが殆ど同じな点が問題なのであって
装備で埋められるかそうでないかは全く別の話だしな
航空火力化しても戦闘システムが航空火力艦の追いついてないがための悲しさが大きい
-
基礎ステでいうと駆逐と同じ重巡も加古にあったしな・・・
-
>>188
火力がってことね
-
>>186
レイテの対空火力は航空機運用しないからってんで飛行甲板にまで機銃並べた結果であって
あれを再現するとしたら航空戦艦なのに航空機運用能力0ってことになるから……
-
大和型と同じ基礎火力の重巡もいたな
-
アレは異世界なので
-
>>190
いや、機銃や噴進弾の数よりも松田千秋提督の爆撃回避法+弾幕射撃の成果であって、
他の艦隊が対空火器だけ揃えても四航戦のような大戦果は期待し得ない。
-
対空火器が他の戦艦より増強されてたのも事実だけどな
どちらか一方だけの成果ってわけでもあるまい
-
たまに見てきたかのように断言する人がいるな
-
実際見てきたしな
-
軍人退役者に矢矧を見せる様はシュール
-
四航戦のような大戦果、って自己申告分の話か?
戦闘後の自己総括でも実際はもっと少ないと思う、って話だったのに。
空母優先で優先度低かったとはいえあれだけ一方的に航空攻撃受けていながら
無事生き延びた回避生存能力は大したもんだが。
-
俺撃って来た
-
今週号ジャンプこち亀の艦これネタまとめ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/32558.png
・那珂ちゃん居るよカワイイヤッター
・ゴーヤのフリガナから溢れ出る未プレイ臭
「ゴーヤ潜りまーす!」とか「でちでち」言って欲しかったわ
・そして両さんのイムヤコスクソワロタwww
-
艦これだとエアプはほめ言葉
-
わざと名前変えてるんじゃないの
-
イのゴーハチ出撃しますwwww
-
仮にも週刊誌の漫画家が58を入手するって結構きついかもね
-
>>200
あ艦これ・・・
-
ゴーハチクソワロタ
-
戦車回みたいなキレは無かった
-
まぁこち亀だし
-
そういえばアルペジオ挟んだからか伊8の実装忘れされてるような
-
何故ゴーヤなのか
主人公じゃいけなかったのか(遠い目)
-
流行りに便乗しただけになってしまったな
ルビとか作者以外が処理してるわけじゃないよね?
-
さすがにでちでち再現してたら引く
-
地味に居た大井っちコスの人の違和感の無さについて
-
大井っちは一番三次元に近いかもしれない
-
かなーしみのー
-
>>209
一応金背景だから出すにしかるべき場面を選んでるのかもしれん
・・・でも大型のハズレ枠に追加しときゃよかったのに
-
写植が正確なら幽波絞とかしたくないはないとかそういうことは起こらない
酷いとゲーメストとかみたいになる、アレは原文が悪筆過ぎたからみたいだが
-
ケツ毛バーガーとザンギュラのスーパーウリアッ上はもう許してやれ
-
インド人を右に
-
>>200
こち亀って情報掴む能力凄いと思ってたがさすがに未プレイっぽいなw
-
>>211
漫画家によるだろうな。作家でも自分でいちいちふる人もいるらしいが。
特殊な読み方をさせたいときに本人が正確にふっているのに、
「これ間違いだろう」と直されてしまうこともある。
漫画は著者校みたいなことをやるのかね?
-
伊401をよんひゃくいちって読むのは最近まで知らんかったな
てっきり潜水艦もヨンマルイチとかそういう風に読むものかと
-
>>222
正式名称は「よんひゃくいち」だけど無線とかだと聞き間違えないように「よんまるいち」何じゃなかったっけ?
-
こち亀はそもそも女子ラジコン部の話が総じてつまらんからなぁ・・・
通天閣署もいらん
・・・って、スレチか
-
>>223
無線だと「よんまるひと」だよ。「いち」は「しち(7)」と誤認するから。
-
>>221
それ、なんかの作者が言ってたな。
編集に苦情言ったら、特殊な読みは教育上良くないとかなんとか。
-
アクセラレータのことを一方通行だと思ってる子供は多いんじゃないかと思う
-
>>227
んなアホな……と思ったけどキラキラネームが凄まじいことになってるらしいし一概に否定できない…
-
金星(まあず)
-
>>227
法律的には出生届の名前(漢字)をどう読ませてもいいらしいから
変な親が一方通行と名付けてしまわないか心配です
-
>>227
仕事先の子どもが使い方が間違っている言葉を使うのはそういうことか……
-
>>226
デスノだったはず
しかし現実はすでに月と書いてライトと読むきん!がありそう 非情也
-
漣(さざなみ)
自己紹介する時に提督と一緒にしゃがんで地面に漢字を書いている光景を想像すると和む
-
劇場版艦これPV
「わたし・・・キラキラしてない・・・」
「私は、那珂ちゃんだから」 ドーン!(大破
-
>>233
提督の手に書いてる説
漣が自分の腹に書いてる説
普通に紙に書いてる説
-
>>235
マジックペンで手に書かれるとかきなり癒しだな
-
仕事してるんだから名刺くらい持ってそう
-
名刺交換の出来ない提督も多そうだ
-
こち亀はむしろそういう漫画だから気にしてはならぬ
-
@KanColle_STAFF: ヒトマルマルマル。提督の皆さん、おはようございます!
本日は月曜日!新しい平日の始まりです…今日も寒いですが、本日も気合い、入れて、頑張ってまいりましょう!
昨日は「艦これ」始まって以来の大規模な外部からの攻撃的アクセスを受けましたが、現在は防御を展開、復旧しています。#艦これ
これ大陸か半島の業者だろ。それか台湾か
-
>>233
定期的に阿武隈に漢字テストされる提督が見えた
-
日本以外からの通信は弾いてたんじゃなかったのか
-
>>241
前々から思ってたが阿武隈って大して難しい読みでも書きでもないよな
-
最近はもう読み書きにPC使うのばっかりだから
いざ紙に書けと言われたら阿武隈じゃなくてもっと簡単な艦娘でも
書けるか怪しい残念な俺提督
-
>>243
聞きなれない名前って間違えるもんやで
俺も難しい読みでも書きでもないけどかなり聞き慣れない苗字だから何度も間違えられる
-
読めるけど書けない
-
ゲーマーあるある> 読めるけど書けない
-
地味に朧とかも龍は書けても月へんが思い出せなくなりそう
-
「あ」も「ぶ」もそう読む漢字が多いから書けと言われたら迷うかもしれない
見たとき間違えるのは霞と霰
-
霞と霰は画面でも見分けがががが
-
隈の字は大隈重信で覚えたし書きとしてはやっぱ大したもんでもないよな
阿武隈という言葉自体は・・・某四入道のせいで知ってた(小声)
-
しかし三隈を三隅と表記する事案が……
-
Верныйと龍驤以外ならまあ
-
あ、そうか国内の可能性もあったか。スレ汚し申し訳ない
那珂ちゃんもいざ書くとなるとあれ?ってなりそうだな。部首間違えたり
-
>>251
阿武隈四入道懐かしすぎわろたwww
超かませじゃないですかー!
-
ニイガタ
ヨメルケドカケナイ
-
加賀の追加ボイス聞けるまであと2日くらいか
時報は正直期待してない
-
蒼龍の蒼とか書こうとするとよく思い出せない現象
-
確かに龍驤は難しいな
でも書けなくてもRJで通じるし別に……
-
神通改二確定したようなもんですねこれは…
-
会話だと手動をてどうって言っちゃう
どうしても治らない
-
龍驤は単語登録してない 限りPCや携帯でも出て来ないからなかなかの曲者
-
@KanColle_STAFF: 来月2月には…探照灯を照射、満身創痍になりながらも奮闘した、あの艦娘のさらなる改装(改造)の実装も予定しています。艦隊は…次発装填済みです!お楽しみに!
#艦これ
次発装填済み!神通!
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 4 分
来月2月には…探照灯を照射、満身創痍になりながらも奮闘した、あの艦娘のさらなる改装(改造)の実装も予定しています。艦隊は…次発装填済みです!お楽しみに!
#艦これ
ああこれは神通ですわ
-
台詞まで使われると流石に神通以外無いな
-
古鷹じゃないのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
加賀が時報で赤城赤城言い出したらどうしよう・・・と思ってる
-
加賀さんの時報は没ボイス(No24)の路線だったら安心
二次におもねるような路線だったらNO THANK YOU
-
探照灯実装するなら比叡改二の時に持ってこさせて欲しかったな・・・
-
まだ改造可能レベルについて言及無いのかよ
-
何のことかと思ったら台詞だったのか
龍驤だけはコピペしてくるかRJと表現しているな
-
2月だったらLV60までは持っていけそうだ
潜水艦狩りの時間だな
-
>>268
あれはケッコン用のボイスだろうからなぁ
今の時点でどこまでその路線に転がるか
-
古鷹・・・(´;ω;`)ウッ
-
神通さんのレベルってどれくらい上げればいいかね?今のとこ40ぐらいなんだが
60でひとまずセーフかな
-
那珂と同じレベルで改造じゃねーの
わざわざずらす理由は無いでしょ
-
那珂ちゃんは48っていう持ちネタのおかげだから多分神通は改造レベル違うよ
-
那珂ちゃんは特別だろ……
夕立55時雨60という前例もある
-
むしろわざわざ48にする理由がない
-
軽巡改二はいらないよ…どうせ使わないし
-
70あげとけばとりあえず安心じゃないか
-
長女なのに置いてけぼりな夜戦さん
-
55か65だと思う
-
沈む最期の瞬間に赤城の名を出すからいいと思うの
提督LOVEも百合も二次創作なら構わんがボイスは今まで通りの距離感&方針がいいなぁ…
-
70あれば足りないってことはまずないだろうし、75まで上げとくか・・・
-
>>284
そうそう、それ
加賀は自己主張控えめで淡々とした事務的な姿がいいんだ
-
神通綾波は散々言われてたからしこしこ育てておいたぜ
初めて先読み改二が成功する提督は俺含めてかなり多そうだな
-
いやあグループ意識してるなら同じにしてくるんじゃないかなあと思ったんだが
そうか少数派か
-
加賀さん感情かなり出す人だけどなぁ寡黙なだけで
-
「やりました?」
「やりました!」
ばっかりとか
-
頭にきましたってハッキリ言うのはコワイ!!
-
>>284
俺も現状>正妻空母>百合って感じだな
つか百合の入る余地がどこから生まれたのか今でもよく分からない
-
むしろ武勲艦は改2来るのは分かってたから前もって育てておくべきだったんじゃないっすかね
どうなのさ日向
-
労力を考えると50止めで様子見というのも悪く無い
50未満はまず無いだろうし、他の艦の育成にも時間を割ける
-
神通さんは今までのおっとりしたキャラのままなのか、はたまた戦場の鬼神となるか
-
那珂ちゃんはアイドルアイドル言って同型艦のなかですら浮いちゃってるのがいい
-
しばふの個人的な見解だが加賀は顔に出ないだけで感情は人一倍豊からしいし
No24もそれに準じた形のセリフだから少なくとも百合路線を前面に押し出すようなマネはしないだろ
百合好きがセリフを勝手に解釈してそっちの方に持っていくのは止めようがないが
-
>>296
夜戦夜戦言ってうるさい川内
アイドルうるさい那珂
そんな二人を毎日見ている神通がある日プッツンし改ニになったと思えば
その姿はどうなるかおよそ想像できる
夕立改ニどころの変化じゃないと思うよw
-
百合は好きだけど、公式が安易に増やすのは勘弁
-
川内もグラ変更来そうだな
-
神通は今でも夜戦突入時や中破時の台詞が割りと戦う気満々だったりするからな
-
>>297
その自由に解釈できるっていうのが加賀のウリなんだよな
赤城を思う気持ち、提督に褒めてもらいたい気持ち、五航戦の子と一緒にしないでというプライド
全部静かに示すからいいんだ
公式がはっきりと提示しちゃったら逆に想像が広がらなくなってつまらん
-
いつも殺りましたとかそういうニュアンスで言ってるイメージがry
-
>>298
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めてしまうのか
-
>>298
機関銃持たせたジョン・ランボーをパッとイメージしてしっくりきたからやっぱそうなんだろな
加賀さんを百合だと思うのはアレかな。轟沈の「赤城さんあなたが無事なら」っていうのを恋愛感情から出たものって解釈したんかな
普通に良き戦友を想ってのモノだと俺個人は思っとるが。百合も好きだが
-
神通って髪型は結構はっちゃけてるよな
-
【悲報】司令部LV100の俺提督、1-1キラ付けで龍田中破→図鑑更新
全く気付かなかったが、どうやら遠征のみでLV57まであがる過程で一度も中破しなかった模様
龍田さんの不敗記録にピリオドが打たれた朝であった
どうりで見慣れない絵だと思ったぜ……
-
実戦に出してもらえず演習でレベル上げられてる戦艦がいると聞いて
-
ホテルと旅館の話はやめろ
-
巨額の資源を投じても建造出来ないホテルの話はよせ
-
大和は元気か?
-
うちのご自慢の長門は飛行場ぶち抜いてたよ
-
今し方もホテル建造に失敗してジェンガが出来た
-
イベント予告もないし資源も余りがちだしでうちの大和は多分今が一番元気だな
演習番長がついに通常海域で猛威を振るってる
-
楽しい宴会でしたね…
-
>>292
まあ一つの設定として浸透してる4コマでも加賀さん結構赤城に入れ込んでるから余地が無いって程でも
-
実際のところ、大和と武蔵ってどこのMAPなら費用対効果が適性なんだ?
現行MAPだと、オーバースペック過ぎて費用の高さばかりが目立ってしまう
-
>>305
「普段おとなしい奴がブチキレるほうがやばいんだぞ」というやつ
-
百合好き、ってかカプ厨全般に言えることだがそういう人は基本的にまずカップリングありきで考えてるから
カプを考えた後で共通点とか近しいポイントを見出していって説得力を強めていくという形をとる
だから全くそういうのが存在しないならともかく、赤加なんて一航戦と加賀の轟沈時って2つの要素だけでも下地としては充分すぎる
最近じゃbotが出元の阿武瑞(阿武隈と瑞鶴)とかもう何が何だか分からん
瑞瑞(瑞鶴と瑞鳳)なんてものもあるし、どんなんでもカップリングは生まれるよ
-
扶桑姉さまごめんなさいもうジェンガなんて言いません
ジェンガとか書いた瞬間に扶桑姉さまドロップとかお怒りになっておられる証拠だよね……
-
>>317
そんなの昼戦で火力を活かして高耐久の敵艦を狩るのを求められる場所だろ
5-2とか?
-
大和は単横でも火力が出せるから5-3夕張旗艦単横S勝利狙いに連れて行くといいよ
騙されたと思って連れて行って
-
>>317
大和型は費用対効果を期待するより資源を犠牲に俺TUEEEEするためじゃないの
-
>>318
Witchか(L4D並の感想)
-
>>317
演習行き過ぎて輝いてたからイベントの切り札として活躍してくれたよ
-
イベ海域でなんかおもむろに決戦支援に大和武蔵入れて出したら
弾薬山盛りになったことぐらいは覚えてる
-
大和型は「万全の状態でなくとも結果を出せる」のと
「余分に払って確実性を上げる」のが魅力だから費用対効果は二の次
リアルラックに自信のない俺提督の強い味方である
-
>>317
3-4等の難度の高い昼戦MAPか4-3や4-4等潜水艦含むボスでS勝利したい時に輪形複縦辺りで火力を保つとかだな
まぁ使えば安定感は増すから取りあえず使っても良いんだけど
-
輪形や単横+大和型という発想は無かったな。
そういうのもあるのか
-
戦艦論者に単横これが最強
-
5-3は予想外だった
ちょっと今夜試してみる
確かに大和型の火力は陣形中破反航不利、全て無視できる超火力だな
弾薬燃料消費にヒイヒイ言わされたが、入れてりゃ確かに安定してたし、不運をパワーでねじ伏せられるのは楽しいかも
浪漫を求めるのが正しい使い方か
-
そうか
-
T字不利でもなぎ払うしクリティカルも耐え切れるってのはやっぱり強いよなあ
今度のイベントは彩雲入るだろうし出番なさそうだけど
-
秋E-4で終盤にお遊びで大和を投入するも一戦目のフラ重に帰された模様
-
両津提督wwww
-
夜戦で戦艦は大破での出費が怖いデース...
-
今後彩雲を使うことは二度と無いといってもいいだろ
-
大和型はアルペのビームみたいに、たまに全体攻撃してくれればいいのに
-
戦果目的だとB勝利でも別にいいから彩雲持っていかないけれど
S勝利取らないとダメだったり旗艦落としたいなら彩雲は持っていくだろうね
-
>>337
4-3で使うぐらいかな
-
波動砲っすか
-
>>339
S必要なとこなんて出ないでしょ
旗艦ぶちのめすだけなら要らん
-
未来からやってきた提督やめちくりー
-
まさかの宇宙戦艦の時代か?
-
ミ、ミッドウェーでは索敵値が重要になるから…>>彩雲
-
赤賀は、おてんば姫と堅物女騎士のイメージ
主従百合の王道
赤城姫を守ってナイト加賀が死ぬのが魅力なんだよ
だから恋愛とか関係ないんだよ
百合アンチは友情と恋愛以外の解釈も知るべき
-
ああ、最上の奴も宇宙巡洋艦になっているか?
-
T字有利→敵の火力が上がるので不利
T字不利→こちらの火力が下がるので不利
同航戦→敵の火力が100%発揮されるので不利
反航戦→こちらの火力がゴリっと下がるので不利
これもうわかんねえな
-
>>346
赤城はおてんば姫じゃねえだろw
黒髪ロングおしとやかな正統派のお姉さん系美少女じゃん
まー、解釈だしこれ以上は言わんがな・・・
-
天真爛漫な赤城さんとのふれあいの中で
冷酷な殺人マシーンだった加賀さんは
人間らしい心を取り戻していく
しかしその幸せな日々も長くは続かなかった
-
加賀さんより赤城のキャラクターの一人歩きっぷりのほうが根本的な問題なんじゃないですかね
-
もがもが
-
航空戦艦組もキャラをもっとひとり歩きさせてみない?どうなのさ日向
-
航空火力艦組は一人歩きところか二、三人巻き込んでね?
-
最上とか最上とかな
-
モガミンに追い付くためにくまりんこも歩いてそうだけれどどうなのさ日向
-
毎回日向に無茶ぶりされてる最上が不憫でならない
-
熊野を一人歩きさせると不安になるから大抵提督か鈴谷もしくは足柄辺りが同伴しています
-
やっぱりこれからは航空火力艦の時代だな
-
???「伊勢と日向には負けたくないの…」
-
T有利は道中事故率上げるだけだし積んでないな
-
T字有利なんてボス以外だとかえってクソ
有利って何なんだろうな…
-
伊勢 どうなのさ〜→ 日向 最上のやつも頑張っているか?→ 最上 ⇔ 三隈
↑ ↑
伊勢と日向には負けたくないの・・・
\ /
扶桑姉妹
-
辞書読んでて気づいたこと
【nakakainis】タガログ語
読み方:ナカカイニス
意味:うるさい、面倒
那珂ちゃんのファンやめます
-
T字有利で本当に有利だった試しがない
-
丁字有利の確率が上がるんじゃなくて丁字不利の確率がなくなるんだから積んだ方がいい
敵さんは不利だろうがガンガン至近弾で削ってくるしフラ戦はお構いなしだし
しかし空母必須の海域以外で空母連れて行きたい海域がない
-
潜水艦で一方的に殴れるときは有利だろ!
-
T字有利もいらない
5-2で戦果稼ぎ中に引いたせいで旗艦以外の5隻でん部大破にされたわ
-
オリョクル中にT字有利を引くと悲鳴をあげそうになるのは自分だけではないはず
-
臀部大破だと
-
臀部が大破は色々と大変だな…
-
>>19
誠に残念だが、提督の冬休みの新規絵古鷹で完全に火傷説は終わった
-
言葉通りの仕様にすると不利引いた時ボコボコにされるぞ
そうするとT不利引かない為に、空母いらない海域でも空母を連れていかないと行けなくなる
編成の自由度が減るから嫌だな
-
どうしてもSとりたいなら彩雲
そうでないならはずしてるな
ゲージ付きのところは撃破必須だから不利ひいたらすげー困るし
-
今更編成の自由もくそもなくね
そんなことより今週の改二情報まだですか運営さん…
-
彩雲て丁字不利がほぼ出なくなるけど、そのぶん反航戦が出やすくなるんだろ
有利は関係無いよなあ
-
>>370 >>371
おかげでみんな子供を産めない体に…ってちがうわ!
全部の間違い
-
そう、不利引いても反航戦に置き換える保険みたいなものだったはず
道中で有利引くのは運命力が足りないから
-
彩雲は今でも積んでるな
うちの艦隊だとT字有利はホントに有利になるし
-
提督業を頑張りすぎてリアル臀部を大破した提督も多そう
-
編成の自由といってもこの手のゲームじゃ限度があるな
これがプレイヤースキルの介入する余地があるACTゲーとかなら
速度特化の島風単騎で全避けしてクリアするぜ、なんてこともできるかもしれんが
-
こちらに空母が居ない状態であちらに空母居て先手取れる状態がよくわからないんだけれど
どうなのさ日向
フラ戦に限って言えば、無傷丁字不利と反航戦中破でのダメージが殆ど変わらないから
丁字不利回避する必要ないんじゃねってのは分かる
反航戦と違ってお供の雑魚すら消しづらくなるからS勝利したい海域は彩雲持って行くけれど
-
T字有利は上手くはまれば昼戦で相手を全滅させる事も出来るけど、
それ以上に味方の被害が気になるよな
特に相手にフラ重がいてこちらに戦艦や正規空母がいる時とか
-
T有利消して同か反にするやつ欲しい
-
そしてボス戦で反になるんで・・・あれ?悪くない気がしてきた
-
殺られる前に殺ればいいだろって考えなので丁字有利は結構好き
似たような理由で夜戦も好き
-
霧なし艦隊で周回してたアルペE3で何度かT字不利からの完封負け食らったからなぁ。
ボスで不利引いたらこっちの戦艦の砲撃が巡洋艦にすら通らない。逆にフラ戦はお構いなしに一発中破させてくる。
あれはノーガードで殴り合った方がまだマシ
-
戦艦同士の演習不利で苦笑いしながらポカポカ殴って
たまにワンパン大破かますあの感覚が好き
-
駆逐軽巡の火力が機能するから丁有利好き
-
夏くらいは彩雲輸送艦として硬い空母よこせとか言ってたよな
もう遅いんや大鳳…
-
殴り合い嫌いじゃないから有利引いてもなんの問題もないわ
-
大鳳別に堅くないしなぁ
むしろ耐久低い分一航戦より脆い
-
>>387
火力が足りない
アルペE-3の時は大和型以外の戦艦全員論者だった
ボスで不利引いても余裕だった
-
まあ耐久って割合ダメがほとんどだから、あんま関係ないんだけどね
-
殺られる前に殺れたらこんな文句出ないんだよなぁ
ビッグ7の力侮るなよ!→駆逐艦玉砕→フラ戦クリティカル→一航戦の誇り…
これが現実
-
誇りで敵が沈むようにすればいいと思う
-
なんだ神通確定か、古鷹と一緒に育て始めたが神通だけにするか
-
>>395
空母と雷巡で先制攻撃して駆逐減らそうぜ
-
殺られる前に殺れない奴は祈りが足りない
-
大破フラ軽巡「当たらなければ問題ないんだが?」
-
これからは単横バルジ4積み大和型で戦術勝利狙いがナウい
-
>>369
潜水艦増えてきて開幕で一掃できるようになって現状、むしろミリ残しで補給艦や空母仕留め損なう事が増えるから勘弁してほしいわ
複縦で有利引いても一隻中破するかどうかくらいだし
-
>>402
まさに今朝、北東複縦T字有利からのLv90代潜水艦クリ一発大破をいきなり3連続食らって
朝のデイリー消化諦めたんですが。
-
空母じゃエリ艦以上の露払いは期待できない
幸いなのが雷巡が3隻出せるようになった事か
脆いけど
-
羽黒は妙高型ってだけの理由で風評被害を受けてる
もっと他のクラスに生まれてれば可愛い子ってだけで済んだのに
-
まるゆ旗艦で3-2-1してたらお供の武蔵さんLv84が中破していた
何を言ってるかわからねーと思うが
-
横須賀アンソロの羽黒さんはよかったね
-
>>403
事故が多いなら潜水艦増やすなり晴嵐積むなりして無力化優先すればいいんじゃないですかね…
-
妙高型だからこそという気がする
妙高さんからの優しそうな部分が主としてあって那智さん譲りのきりっとした強さが奥にあって
足柄さん譲りで胸が大きくなるといいな
-
むしろ羽黒は普通に可愛いからネタにできなくて困った挙句放置されてる感じがする
妙高型というより妙高のせい
あの立ち絵はシュールすぎてやばい。腹筋が
-
妙高は散々ネタにされてるが川内もなかなかあれだと思う
-
妙高姉妹もキャラが濃いからな
-
羽黒は最期が壮絶だからねぇ。
駆逐艦神風実装と同時に改二を期待してる。
沈没時のセレター迷彩が壊滅的にダサいという問題をどうするか、だが。
-
長女長女っていうけどな
世の中冬服着ないで鼻水垂らしてる改二のない長女だっているんですよ
-
>>413
「頑張っておしゃれしたけどダサい」っていうアレになるかもな
-
>>405
妙高型以外だからこそ内向的な個性が引き立つんだろ
それていて終戦間際まで頑張ったんだそ
-
第十八駆逐隊のクエがクリアできねぇ・・・・・・
機能からやってるのになんでこんなにボスいけないんですかねぇ
南ルート行っても全部お仕置き部屋
ランダムとか嘘やろこれ・・・・・・
-
入場口まで羅針盤クソワロタwwwwwwwwwwwwww
良いぞもっとやれwwwwwww
-
赤城「あまい!!!うまい!!!」
-
姉妹全員イロモノの球磨型に比べたら妙高型はバランス良い方じゃねーかな
-
キソーはそんなことないキソー
-
球磨型はクマタマは色物だけど他は風評被害じゃないですかねぇ
-
うお、1-1ボスでお供の霰がMVP取ってった
これはちょっと珍しい
-
ここ数日オリョクルのボスで輪形陣ばっか引いて禿げそう
35回中28回が輪形でドックが水着だらけ
-
北上も大井も言動は普通だと思うんです
-
木曾さんはクリスマスの時にはっちゃけ過ぎてしまったのだ・・・
-
あ号ついでにキラ3週ずつして、新三川艦隊やってるけどボスマスに全然行かないよ日向
と言うか鳥海が毎回大破、酷い時なんて最初のマスで大破しまくるよ、助けてよ日向
軽の天龍さんですら頑張ってると言うのに・・・
-
なに?ドックが水着だらけで輪k…あ、憲兵さん俺です
-
大井の黒い部分は提督にしか向けられてないのに艦娘に対してもとげとげしいイメージをもたれ気味
-
クマタマはまぁイロモノ
北上は実はキャラ薄くて大井ともどもはっきり言って二次創作の被害者
木曾は好きな人は好き
-
>>429
本当それな。改修した時のセリフ聞いたことないのかと思う
-
タマタマに見えた
-
>>429
衣笠さんを睨みつけたりするよ
-
大井っちは改造前は他の艦を思いやるセリフがあったのに
-
>>417
俺がクリアした時は2日かけて22回目ではじめてボスに到達した
偏りなんだろうが行かない時は全然行かないなw
-
>>433
あ、あれは名前呼ばれて行ったら違うと言われたので怪訝な顔をしたのを衣笠さんが睨んだと解釈したと言う事にしようそうしよう
-
>>417
俺もハゲ上がりそうになったわそれ
昨日6時間くらいかけてやっとクリア出来た
-
朝潮が出なくて出撃すら出来ない俺の悪口は止めろ
-
探照灯神通確定か いつか古鷹がと思ってた時期が私にもありました
ワレアオバ
-
編成からの出撃はめんどくさいよな
-
その上報酬がしょぼいっていう
-
報酬しょぼくて嫌ならやらんでもいいじゃん
-
アスペか?
-
あるだけでやらされてる強制されてるってのはちょっと違う気がするね
-
自分と意見が違う、自分が理解出来ない意見をアスペ認定するその姿
流石だと思います!
-
荒れるから触らんよろし
-
そんな事よりうちの大潮を知らないか? 先程ドロップしたはずなのだが姿が見えないのだ
-
探照灯で照らそう
-
ガマガルに進化したとか
-
大潮の事だからどこかでこそこそしてるに違いない
-
艦これやりだしてから、身近なもので古い施設とかも少し由来を調べてみたりするようなったんだけど
地元の神社が天照関連のとこだった
初詣済ましてなかったし、週末行ってきてから大和レシピ回してみることにした
-
任務が別の任務の前提になる可能性もあるからねぇ
-
>>436
衣笠さんって、イムヤほどじゃないにしろ、割と面倒くさいタイプだしなぁ。
大井っちに限らず思うところがある艦娘は居そう。
-
ついにDMMが艦これの二番煎じの『お城これくしょん』を商標登録したか……
-
朝潮ってオリョールでとれたっけ?
気づいたら朝潮だけいない
-
まあいきなり大声で呼び捨てにされたかと思ったら呼んでないよって言われたら
ちょっとイラッとして目つきが悪くなっちゃうのも分からんでもない
-
今回の編成任務とそれに続く出撃任務も
それ以前の編成任務とか達成しないと受注すらできないからな
今後おいしい報酬の編成任務や出撃任務が追加されてもまた今回のが前提になってるんだろうな
-
提督は住吉さん関連の神社にいってるのではないのですか
-
疑心暗鬼って怖い
-
>>455
オリョクルあんまやらないけど見たことないな
3-2-1だと1%ぐらいの割合で出てる
-
改二実装の時いつも思うんだが
なんで事前にバラしちゃうんだろう
予想する楽しみや探す(刹那の)楽しみを
運営自らあえて潰す動機が分からん
-
わかってから育てるのめんどいだろ
-
さすがにコモン駆逐艦の誰がどこで出るかまでは把握してないな
-
>>460
サンクス
ネームシップだから微妙に出にくいんだよな朝潮
-
2013/10/15 鎮守府正面海域
2013/11/4 アイアンボトムサウンド
2013/11/10 サーモン海域最深部
2013/11/23 サーモン海域最深部
2013/11/26 サーモン海域最深部
2013/11/27 サーモン海域最深部
2013/12/1 キス島沖
2013/12/1 キス島沖
オリョクルででた記録はないな
-
>>462
育てる以外にほとんどやることのないゲームだから
それが面倒ならもうやることがないと思うの
えーこいつかよ拾ってこないと居ねえよ
くらいから始める方が楽しいと思うんだ
もちろん個人的な感想だが
-
ある程度の時期になったらバラしてくれた方がいい
演習画面が五十鈴や響で埋まるみたいなのはもうあまり見たくないと言うか
-
よっしゃ!微妙に出なかった霰ちゃんげっと
これで任務がこなせる
-
オリョクル1000週しても朝潮は出てない
-
>>461
艦種の指定はあっても誰が何レベルで改二になるとかは伏せてるじゃん
改二の度に予想して外しまくってるわ
-
5-2でもちょいちょい見かけるけど
大型艦で資源がひっ迫してる提督だと
見かけないとこばっかのドロップな気がする
-
予想なら次に運営から発表される改二はなんだろうって予想したらいいんじゃね
-
>>458
近場にあるのかわからんからな……
調べてみて近場なら行ってみるかな
その前に地元の神様に挨拶しとかないと怒られちまいそうだけどw
-
えーこいつかよ拾ってこないと居ねえよ
これがちょっと早いか遅いかの違いしかないじゃん
-
問題どっちの方が多いかよ
今は先に知ってメンテ前にレベル上げ終わらしたい奴の方が多いと思う
俺は新しい絵とか性能わかってから育てるけど
-
最近は改二のペースもあがってるから
イラストとかキャラがお気に入りじゃなかったら慌ててない提督も増えてそうだけどな
五十鈴とか響の頃と違って
-
同じ神を奉ってる神社沢山あって
神様を分霊・・・要は魂を分割して奉納するんだよな
一番最初に奉った神社がやっぱ本家らしい
-
メンテ中に変な奴からばらされるよりマシだからいいよ
-
まるゆの時報動画見て涙出そうになった
木曽改二にするのにまるゆと3-2-1いくかな・・・
-
改ニ知って育てるのは楽しいけどね
今まできにしていなかった子の可愛い一面を発見できたり
-
>>477
春日大社(鹿島さんからの分祀が始まりといわれてる)とかもあったりするから
100%必ずしもそうとは言えないけど、大体はそうかな
単に京都奈良に近い所に大きい社ができて、自然とそっちがメインにうつってしまった例とかも探したらありそう
-
白露型駆逐艦の力、侮り難し
-
白露型駆逐艦の話になるとなぜか取り残される五月雨と涼風
-
大体イチソが描き直したせい
-
五月雨と涼風かわいいじゃん
絵師が違うからなんか同じ艦種って感じがしないけどさ
-
だって五月雨型でしょ?
-
改二が来る前の夕立の空気っぷりときたら
-
既にぽいぽいキャラを確立してた気がするっぽい
-
初期艦なのにいまいち影が薄い五月雨
-
元々育ててたから良く覚えてるけどぽいぽい言われるようになったのすら改二後っぽい
改二になる前は長波並の空気だったっぽい
-
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー
-
五月雨教があるのにあれで影薄かったら他の駆逐艦とかどうなるんだっていう
-
ぽぽいのぽい
もが
-
66 名無しさん@├\├\廾□`/ sage 2013/08/28(水) 22:38:36.53 ID:OPC9IpFz
夕立ちゃんの活躍・わかりやすい図解
(駆逐艦)● (米巡)○
(比叡)● (米巡)○
(霧島)● (米巡)○ ●(夕立)<ステキナパーティシマショ!
↓
(駆逐艦)● (米巡)×轟沈 ←雷撃
(比叡)●<ヒエー (米巡)×轟沈 ←雷撃
(霧島)● (米巡)△大破 ←砲撃 ×(夕立)轟沈<モウタタカエナイッポイー
(駆逐艦)● (米巡)△大破 ←砲撃
(駆逐艦)● (米巡)△大破 ←砲撃
一戦当たりとしては世界トップクラスの十分すぎる戦果である
-
改二が来る前の夕立は史実での活躍パンツ穿いてないお嬢様っぽいとかが主な話題だったっぽい
-
五月雨が生えてきたな
-
五月雨はアンソロでも主役を張る話が散見されたりコアなファンがいる印象
初期艦であまり話題を見かけないのは漣か叢雲というイメージだがいかがか
-
白露型が改ニで覚醒したのは確かだな
雑誌やグッズの描きおろしイラスト含めて、イチソはよく働く
>>483
五月雨、涼風は長らく遠征組だったのでもう70近い・・・
改ニきてほしいわ
-
初春も強烈な個性の割りにあまり話題にならないっぽい
-
>>479
月にコンプティークの人気投票あったとき、俺は6人の中に間違いなく入れるよ
「まるゆぽつーん…(´・ω・`)」が余りにも哀し過ぎる
時雨と夕立は不当な扱いに憤りつつも最初から育ててたから、順当といえば順当
あとは綾波と初霜が来れば……
-
男の娘の時雨が最高ってそれ一番言われてるから
-
五月雨を集めてはべらせジャンケンポン
-
>>497
最近になって漣ちゃんの可愛さに気づいた
中破時の「ぐぅ〜なんもいえねぇ…」の訛った言い方が最高です
子供パンツもよく似合っててよろしい
-
漣ちゃんにぶっとばされたい
-
>>501
最上とか時雨に生えてるとか言ってた本スレの馬鹿大嫌いだったわ
-
村雨は空気艦娘5本の指に入ると思う
-
>>502
その漫画ある意味アンソロで有数のハードな内容だよね
もがみん百合輪姦4P
-
吹雪はアニメが始まる時期に改二実装
ソースは俺の頭の中
-
そもそもボーイッシュ好きの女の子ってノンケじゃねって気もするが
本人らがバイ名乗ってるからそれでいいのか
-
生えてる教は弾圧されてるな・・・
-
目ぼしい艦娘を改二にしたらモチベが下がってしまった
デイリー消化して遠征ポチポチ虚しい
-
>>511
その心の隙間を埋めてくれるのがオリョクルなのだ・・・そうだろう?
-
1-1回して増えた駆逐艦を
一人ずつカンカンしていくの楽しい
鋼材も増えてちょっとお徳
-
うーん、デイリー=オリョクルみたいなイメージ
-
さすがにオリョクルでモチベ維持は厳しいぞ
大型建造も失敗だったし
ある程度艦娘達の育成が終わったらほんとやることないわ
-
戦果稼ぎぐらいだな
-
生えてるというとなぜか過剰に反応される不思議
-
>>507
あとは提督執務室の前でプレゼントを持って悩んで五月雨がウロウロする漫画と
涼風と一緒に比叡、鳳翔に励まされて活躍する漫画が印象に残っているかな
-
>>511
ウィークリーも消化しよう
-
緒方スレであきつ削りレシピにご協力ください
-
とりあえず大鳳ちゃんを二人ゲットしたい
駆逐を全員50代にして三式ソナーも全員分確保したい
あと軽巡全員に三連副砲を二門ずつプレゼントしたい
航空戦艦にも46砲を二門ずつ配備したい
14&32電探も揃えたい
それが終わったら好きな子から99にしていきたい
やる事はまだまだあるな
-
全員にキラキラ3重付けをしてみるとか
普段出撃させない面々と顔を合わせるいい機会
-
>>505
男の娘説は昔からボーイッシュ系キャラの宿命だな(公式設定関係なく)
ち○こ生やしたリグル・ナイトバグとか今でも根強いしなぁ…
-
>>517
生えてない教もいるからね
-
>>510
ふたなりとか男の娘ってマイナーなジャンルだろ?
それをさも皆好きみたいな感じで話されても困るんだよ
-
ぼくも早くやることなくしてやることないわーつれーわーって言いながらスレオンする遊びしたいです
-
演習で潜水艦が急に航空機飛ばしてきてちょっとビビった
もしかしてみんな意外と乗せてるの?
-
>>524
俺の頭髪かな?
秋E4で三式弾を受けてしまってな…
-
ぽいぽいさんが注目されたのは掛け軸だったような・・・
あのへんから「掛け軸=次の実装?」の概念が生まれたはず
-
属性付けてスポットライト当ててあげましたみたいなのじゃなくて
生えてる教にはその本気度を見せて欲しいです
ち○こは遊びじゃないんです
-
>>503
サザラーならば渋の少年botさんの漫画は素晴らしいぞ
ぶっ飛ばしますよ?と請求書?がわいはお気に入り
-
ち○こにも格がある
-
「(艦名) 艦」で渋検索してみると圧倒的に少ないのが三日月と長波で80弱、次いで名取98件
-
>>494
その戦果は艦隊全体であげたものっぽい
確認できる夕立の戦果は魚雷一本命中がすべてっぽい
-
そう言えばこんなに早く次の改二が誰か確定させたの初じゃね?
いつもはギリギリまでぼかして焦らすイメージだが
-
古鷹の可能性はなくなったのか
-
火力特化型の改二が来そうなのは、綾波とあと…誰だ?
-
>>535
改二出します発表からの日数で見れば、カラオケ記念のアイドルがある意味の最速な気がしないでもない。
神通も似たようなもんだったけど、古鷹という対抗馬があったからな……
-
霧島さんとか
-
月曜日だから皆キラ付けあ号してるかと思ったら全員ガチ編成だった、訴訟
中将で演習はアテにせん方が良いな…
-
そもそも仕事中なんですがその
-
職業:提督
-
18駆逐は逸れるし霞混じっててアレだし
曙には慣れたが流石にキツイのう
-
>>533
三日月は真面目で司令官思いな良い子なのにのう
鳳翔さんや瑞鳳の直衛艦だったり、ミッドウェー海戦参加組だったりとネタはある方なのだが
演習相手を確認したら北上と潜水艦の間に初雪Lv99が鎮座していて吹いた
-
コンプしてまじやることないわ
掘り掘りが懐かしい
-
戦果稼ぎとレベリングと装備開発ぐらいか
あ、まるゆ増産あったな
-
いいこと思いついた毎日旗艦変えながらプレイしたら新たな発見がありそう
-
ぽいぽいとか綾波はステ普通だけど夜戦の行動回数が多いとかの方が個人的には嬉しかったなぁ・・・
-
運99になった長門と雪風が夜戦マップで大活躍する動画とか見てみたいな
-
運50の長門ならあるぞ
-
あきつ丸ってなんでこんなに顔色悪そうなの?
-
改の中破絵見ると大分血色良くなってるし、化粧か何かじゃなかろうか
-
>>543
俺はあれ関係の任務は完全に放置してるよ
娯楽なんだからヘイト貯めてまでやる必要ない、と思えば気が楽だよ
-
長門は46cm連撃でいいから運上げてカットイン装備の必要性があまり感じないんだなあ
-
カットインは運+20=%って言われてるから99じゃなくて80で十分なんやで
-
糞提督って言われてありがとうございます!って返せるようになったら一流提督
-
>>554
せっかく運99になれるんだから長門にまるゆ食わせてカットインしないのはもったいない
-
99が上限だから10*運の二乗根説が有力なように思えるな〜
-
未改造あきつ丸ののっぺり感ははなんか洋上迷彩の一種とか誰か言ってた気がする
遠近感を狂わせる迷彩で、見た目が平面的な感じになるんだとかどうとか
実際のところはどうなのか・・・
-
まるゆを量産できるほどの資源はないなぁ
-
単純にライドウのパロかなんかだと思ってたが違うんだろうか>あきつ丸
-
運80の艦娘がありふれるようになったら判明するんじゃないか
キャップがある場合は知らない
-
運79までいけばどっちかわかるんだけどな
-
突然の出向で1月程ネット環境ないところに追いやられるんだけど、
そういう場合って備蓄していた資源とかどうする?使っちゃう?
-
>>564
そこにタブレットPCがあるじゃろ?
-
最近演習で一隻だけ潜水艦入れるのはやってるの?
結構見かけるのだけどS勝阻止???
-
>>564
ネット環境を整えるだろjk(キリッ)
-
>>565
>>567
できればそーしたいんだけど、行き先がベトナムなのよね・・・
-
長門は46cm砲4積みカットインで1-1ボスに3ダメの動画を見てしまったから・・・
-
>>566
編成によるが9割以上囮用
-
>>566
3-2-1レベリングじゃないの
-
>>557
カットインならまあ素の運80でいいと思われるけど、
長門は30から80まで上げるのもだるいし、
46cmx2で火力キャップというか軽減の150になっちゃうし、
基本カットイン装備が生きる潜水艦とか、
夜戦頻度高い艦とか、
もうちょっとベース運が高い艦娘のが優先になるよなあ。
とか色々悩んだ。俺も戦艦では長門が一番Lv高いから。そうそう長門使う機会もないし、やっぱねーかなと。
-
>>566
3-2回し中でしょ
-
ベトコン提督として向こうでも頑張るんだ
-
海外ローミンg...
アメリカなら無料wifiよくあるんだけどベトナムはわからんなぁw
自分なら大型建造で使い切って超長期間遠征出しとく
-
ああ、なるほど
-
あなる
-
海外接続はアウトだから諦めるしかないな
運試しで大型艦建造しようぜ
-
海外からteamviewerとかで自分のPCリモートコントロールして大型建造でもしたええねん
-
ベトナム・・・アオザイのイメージが強いな・・・
-
遠隔操作で日本のPC操作すればワンチャン
-
資源グロくなるまで減らそうぜ
-
ベトナム都市部は結構都会なイメージだけどダメなのか
-
最悪4月まで帰って来られねぇし、まじ勘弁
あっちで何しろっていうんだよ・・・
休み時間オワタ・・・、じゃあ帰ってきたら大型やるかな・・・
-
30日間放置すれば燃料 弾薬 鋼材は自然回復上限確実、ボーキは14400増えるから、
ボーキ以外は大型建造や開発に全投入して良いかと
-
下手したらイベントすら参戦できないとかかわいそすぎるな…
-
嫌なら課金
-
!
嫁マクr
-
嫁の枕とな
-
>>584
インターネットカフェなら田舎にも僻地にもあるんじゃ?ないかな・・・
-
大型なんて今後追加されるのわかりきってるしな
装備まわしたほうがいいんじゃない
-
ネカフェは田舎にはあるがど田舎にはない
俺の地元にないのが証拠だ
-
あーアメリカ住んでたときネカフェからDMM接続できなかった気がする
ベトナムもダメかも
-
ベトナムで有名な艦って何がいたかなあ
-
海外で串さしてプレイってBAN対象になるのかな?
実際、海外勢もいるし まぁグレーなのは勿論なんだけどさ
-
>>595
DMM規約に反するのでゲームアカウントだけじゃなくてDMMアカウントごとBANされる可能性がある
-
小規模運営だと運営に個別に連絡して許可もらえたりすることもあるけど
今の規模じゃな
-
リモート進めてる奴いるが無理だろ。1〜2ヵ月PCつけっぱなしかw
-
>>598
PCのON/OFFまでできるようなやつもあったきもするが
大抵のPCはウィルスと認識するし設定が色々面倒だった気がする
-
提督自身も長時間遠征に出る時代か
-
リアル半年遠征提督は元気してるだろうか
-
VPN使えばええやん
つってもベトナムだと速度がきついかもな
タイはやっぱ色々とストレスマッハ。香港や深センはそれなり
-
PC年中つけっぱなしって普通じゃね
-
んんwww
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/32602.jpg
-
>>605
ちょっと眼球潰して盲目になってくる
-
>>584
規約的にはアウトになっちゃうけど、チート以外でBANされた海外勢ってのも聞いたことないしなぁ
回線あんま早くないけどグローバルWI-FIとか契約してったら?
カンボジアにボランティアで行ったんだけど電気事情は悪い地域でも繋がったよ
日本出る前に空港で受け取って、帰った時に返却するだけだから簡単
あとはSoftEther VPNとか使って日本のIPから接続する
ノートPC - グローバルwifi - VPNサーバー(日本の利用者のPC) - DMM鯖 って感じ
オープンソースのVPNが怖ければINTERLINKが2か月無料でお試しやってるからそれ使うのがおすすめ
-
レンタルサーバー借りよう
-
足柄「駆逐艦なんですけど! 第六駆逐隊?に入っているんだけど!」
那智「(若作りか)」
羽黒「(そこまでしてキス島で戦わなくても…)」
-
あ号とろ号を同時に受けたい
-
5-3「よかろう」
-
よっしゃ、大建やるでー大鳳出して大建ともお別れするんや!
-
>>606
あれ?これって? 春琴のパロディ?
こんなシーンあったかしら
-
大型建造は重すぎてyaggyやWBCみたいに煽る気にはなれんよなぁ
-
大型はせめて軽空母出ないようにしてくれ
あいつら悪くないのにヘイトがヤバイ
-
>>613
これはな・・・某エ□漫画のひとコマが元ネタでな・・・
-
>>613
クジラックスだろ
-
あの辺は建造時間が同じだからネタになってるだけで
大型建造なら矢矧待ちに対する阿賀野能代くらい?
-
>>615
じゃあ次は蒼龍や飛龍がヘイトためるだけだよ
-
大和のついでに熊野に期待する俺は鈴谷ちゃんへのヘイト上昇中
-
10分経過…
帰還は絶望的と思われます
-
重巡育てるのだるすぎて全然育たん…
-
そういや大建できるようになってから建造空母レシピと大建おこぼれの正規空母どっちのほうが効率いいんだろうね
結局空母建造だと170回回して7隻しかできなかったなぁ、しかも蒼龍と加賀ばっかり
-
元ネタ
http://blog-imgs-51.fc2.com/a/p/g/apg/201205040.jpg
-
はずれがまるゆだったらここまで糞じゃなかった
こんな言葉が出る時点で運営馬鹿だよなとつくづく思うのは確か
-
>>624
盲目の男の人が逮捕されてエンドだっけ
-
>>616-617
oh… 眼球潰して盲目で谷崎しか思い浮かばなかった自分はまだ修行が足りないようだ
-
正規空母が欲しいなら建造なんかせずにオリョクル回した方がよっぽど効率的なんじゃないかね
五航戦は無理だけど
矢矧は最低値でまるゆ稼ぎと両面張りできるからなー
資源量でも大鳳大和の1/3で回せると考えれば結構気楽じゃね?
・・・もう感覚麻痺してるよなぁ、最低値レシピですら通常建造の米帝より重いのに
-
ヘイトもなく阿賀野に会えて大型建造からしばらくおさらばだ
噂に聞いてた通りですねこの子、嬉しいわ
-
クジラックス先生は壮絶な体験を乗り越えてるからな
女子高生に盗撮疑惑&罵倒とか
-
阿賀野は長女のはずなのに一番頭が緩そう
-
金剛の悪口はやめろ
-
阿賀野が一番抜ける
-
艦これ・長女・頭緩そうで連想出来たのは金剛ちゃんでした
-
軽巡デ・ロイテルはシルエットが戦艦っぽくて、日本軍が戦艦と判断して距離を誤認したという話はあるが。
-
阿賀野型は二人が真面目だから相対的に駄姉に見える
-
>>626
家に警察が来て、女の子が逮捕なんてられちゃイヤイヤして、実は男小学生だって気がついてて・・・みたいな
詳しくは「らぶいずぶらいんど」で検索検索
-
大型空母建造の本当の地獄は
雲龍型と大鷹型が突っ込まれてからだとは思うけど
あのリアル性能で大建限定は無い事を祈るしかないな
-
まさかの姉でも至極真面目な航空火力艦の時代か?
単なる戦艦の時代は終わったな……やはりこれからは、航空火力艦の時代だな。もが
-
小説版の主人公ってだれ?
-
陽炎の奴と瑞鶴のやつともういっこあったな
-
真面目な姉といえばわたふぶきさんしかいませんよね
-
ゲーム開始当初は、吹雪()主人公()だったのに
最近は意外といいんじゃないかな、と思うようになってきた
陽炎と瑞鶴なのね ㌧㌧
-
いや、公式4コマを見る限り航空火力艦も姉より優れた妹
というか艦これの姉妹で長女が一番よくできてる組み合わせって結構少ないよね
ぱっと思いつくの古鷹と妙高さんくらい?
-
>>638
まるゆはともかく、1万トンのあきつ丸が大型限定という現実
-
だれが豚だ
-
雲龍ってどういう性能になるんかしら
対空高い飛龍みたいな感じ?運は天城だけ高い
-
ほらでもアニメの主人公は吹雪だから・・・、・・・
-
>>644
いや伊勢は真面目で仕事ちゃんとする子だぞ
-
まるゆのような特殊な艦以外のダブリはハズレ
故に逐次投入されるのが一番つらい
これがガダルカナルの悲劇か
-
>>647
51機搭載なんだし軽空母かなぁ
最高34ノットとか鈍足戦艦よりよさげよね
-
過剰反応だ過剰反応だと過剰反応する子がいるからさして>>4に誘導されなくなったけれど
誘導してあげたほうが良さそうな子を結構見かける
-
>>644
大和、長門、伊勢、金剛
古鷹、青葉、妙高、高雄、利根
飛龍
日向ってレイテの時、軽微とはいえ直撃貰ってるのよね。
-
新型建造に新規突っ込まないで欲しいんだけども、軽巡の阿賀野が既にいるからねぇ
通常建造にテコ入れ無さ過ぎて、ある程度揃ってくるとデイリーを最低値で回すくらいしか無いのがなー
-
>>647
史実補正と艦載数のない二航戦…ちとちよレベルになりそう
-
運営は変な拘りがあるみたいだしな
量産されてない装備は開発不可とか
未完成艦もドロップなしとかありそうだわ
-
大鳳がマシマシ性能のようにその辺はさじ加減一つでどうとでも
-
雷巡が壊れ性能のようにその辺はさじ加減一つでどうとでも
-
>>647
運が高いのは葛城でしょう。天城は横転してる。
雲龍型が唯一搭載した航空機は桜花。
-
>>651
大鳳の例を見るに露天駐機とかいうズルがあるっぽいから搭載数もうちょっと増えそうな気が
烈風とか積んだから搭載数少なくなっちゃったってのは大鳳だっけ?
-
>>653
「妹より」優れた姉だからなぁ
優れた妹がいるとそれだけでボーダー高くなるし
青葉がガッサよりしっかりしてるとか利根が筑摩より良くできてるとか想像しにくい
-
雲龍型は葛城の運が20ぐらいある以外は蒼龍と大差なさそう
-
工業製品として考えるなら、後発のほうが性能がいいのは当たり前ではなかろうか(提言
-
>>656
流星改、烈風、33号電探は量産されてねぇぞ。
紫電改二は一応それなりに完成してたみたいだが、終戦後に紫電と一緒くたに破棄されてしまったので数は不明
-
>>663
戦時中の日本においては資源と技術者の不足という大問題を抱えているので無理でしょう・・・
戦前でも条約のせいで特型以降陽炎型まで駆逐艦が満足な性能出せなかったし
-
>>660
基本的に流星換算なんだけど、天山はともかく、翼を折り畳めない彗星が、ね。
その分、彗星は零戦くらいの大きさなんだけど、それでも折り畳めないのはネックすぎた。
-
初期はこだわりがあったのかもだが、赤城や加賀のような花形が初期にいるため後発はチート性能にせざるを得ないという苦しい事情が
-
雷巡は甲標的前は「改二で、改の長良レベルの最弱候補」とか言われてたから・・・
当時は轟沈の検証が今ほど進んでなかったんで、中破(大破)夜戦はNGだったとかもあるんだが
-
>>661
筑摩さん、結構被弾癖があるからね。青葉はなんだかんだで終戦まで残ってたし。
ただ、利根は持ち上げる事ができない事情もあるが(ビハール号事件)
-
名前に騙されがちだけどたしか広報では「大型・新型艦建造システム」だったような
お陰で最終型重巡の利根筑摩が入っていらっしゃいます
ゲームにとって新型なのか史実的に新型なのか・・・秋月型の投入だけはよしてくれよ運営
-
5連装魚雷ガン積みして1-1で夜戦するSSが20スレに一度は見かけたなあ
あの頃の北上さんはいずこへ
-
>>671
計算方法が分かったからどれくらい出せるかわかちゃったから面白味が減っちゃったのかも
897くらいだっけ?
-
5-3とかで甲標的無しでも耐久高い敵をぶっ殺して活躍するハイパーズを見てると、弱キャラ扱いだったってのが信じられないなぁw
夏イベント経験してないんだけどハイパーズの連撃でぼこぼこにするってのが定跡になってないのが純粋に不思議
-
>>670
秋月型はともかく、雑木林型や呂号、波号、二等輸送船もたぶん大型限定と思うよ。
鷹型や龍鳳すら当たりと思えるカオスになるね。
-
重巡みたいに一斉調整で後付けでバランス調整したり、
対潜の計算式変更しました!(艦のステを重視)、とかもっとやってくれてもいいのよ?
後発がインフレするよりそっちの方が不満も出にくいだろう
-
>>673
夏前は夜戦の研究もろくにされてなかった
あとレベ50がまだ遠い時代だったかわざわざステ低い雷巡を50まで育ててる人なんてよっぽどいなかった
50の雷巡だと結構すぐ中破するし、当時は中破撤退主流だし、開幕雷撃なんてなかったし
球磨に比べて火力装甲が低い→中破する前に殴れない
って考えがあったから雷巡は産廃扱いだった
夜戦の仕様がわかってて中破撤退がなかったら評価されてたかもね
-
まず空母強化だろ
-
夏イベ時に改二も開幕雷撃も実装直後のハイパーズもってる人なんてごく少数派で
わざわざ3-2-1で二人を50にしてからE-4行く状況だったから
-
使わないけど重雷装がカッコいいからと
使命感で2人とも50まで上げてといたら雷巡の時代が到来した
-
弱キャラwwwみたいに煽られている北上さんが、「大井っちよりはマシだし」みたいに弱い事自体は否定しないっつーネタイラストあったくらいなんだぜ
当時はカットイン全盛期だった気がするし、夜戦は誰かが大ダメージ受けてたら行かなかったし
昼ラストの雷撃→軽並の耐久力なので中破で撃てない事もザラ
昼砲撃戦→基本的にハイパーズは魚雷ガン積みだったので並の軽より弱い
夜戦→別に昼強い戦艦でも良くね
みたいな感じで、検証が進んでなかったせいもあるがクソみたいな評価受けてたよ
-
58「たまには別の所に行きたいでち」
提督「じゃあ、トーブでも行くか」
58「分かったでち(オリョールじゃなきゃどこでも良いでち)」
〜東部オリョール海〜
58「また騙されたでち」
-
>>673
改二になったのが直前ですし
今ほどレベル高いわけじゃないからねえ
よこちん最古参で着任3ヶ月くらいか
-
>>674
「ゲーム的に新型」のくくりだったらそのうち通常建造・ドロップ落ちも期待できるんだよねぇ
でもとねちくのお陰で不安が残りまくる仕様
実際はゲームと史実の両方の枠なんだろうけど
まぁなる様にしかならんよね
なんにせよイベント絶対突破不可避な状況は変わらんわけですし
-
北上さんは俺が初めて慣れた頃には結構強キャラ扱いだったから使命感で育てた
-
そういやハチは冬イベや大型建造でも出なかったな
実装されるのは春イベントの通常ドロか?
-
潜水艦達にとってオリョールクルージングとキス島周辺遊泳作戦のどっちがいいんでしょうかね・・・
-
某LOL張りのbuffnerfでメタ変更する必要なんて無いし、装備が重要視されるようにある程度重みが付いてるのは分かるけれど
現状の対潜値はちょっと悲しいよなあ
新要素無しでイベント開始した事がないから、新要素無しのイベントがどうなるのかは気になる
逆に言うとイベント頑張ろうと力んでしまっているからイベントにいい印象もってない人がおるって事なんだけれど
-
今ならハイパーズの甲標的を外して3−4に行けば雰囲気は味わえるかも
-
対潜ステの評価向上はぜひ欲しいものよねぇ
対潜強化組が兵装実験軽巡に逆立ちしても勝てない状況は如何なものか
空母の強化はなぁ
計算シークエンスそのものを見直さないとボーキ周りのバランス壊れそうなんだよなぁ
対空砲火で、撃墜できなくても回避行動をとらせることで空爆は防げるみたいな処理が必要じゃないかね
そのかわり対応できなかった敵機の攻撃は超高確率で当たりますみたいな
-
そうか、航空戦のシステム変更で航空火力艦の時代……これだ。
-
>>688
それに中破で撤退・夜戦ナシも追加かな・・・
-
SS漁ったら夏E4で使った北上さまはLv66だったのか
確か甲標的+カットインの今思えば非効率な装備だったかなぁ
-
空母の強化は敵側にも適用されると厄介だからこっちにもVT信管が欲しくなるな
-
なるほど、情報って大事なのね古参の皆さんありがとう
自分もここに流れ着くまで対空のことよくわかってなかったからなぁ、三式が確率発動だと思ってた
堅い敵ばかりってのは3-4っぽいね、確かに雷巡連れてくと撤退要員になってた
-
はっきり言って避難所民の航空戦艦好きは異常だ
-
>695
夜道の曲がり角に気をつけな、妙高姉さんと衝突するかもしれないぞ
-
昔は中破で進軍はやめてたが
昼戦での中破大破からの夜戦は普通にしてたわ
-
空母は今でも十分すぎるほど強いでしょ。大鳳なら更に強い
雷巡と戦艦が強すぎるだけ
-
確かに対潜最強ではあるんだが、装備換算すると+1くらいの差しかないのに対潜番長!対潜番長!とワッショイされてる五十鈴さん見ると切なくなるしなー
1/5はやりすぎや・・・
-
正直、長く続けるつもりならそろそろ戦闘システムのオーバーホールというか見直しが必要だと思われるわけだが
ンなことやってる暇無いんだろうなーステージの見直しも必要になっちゃうから
経営的にはアニメとVITA版まで繋げば何とかなるとか思ってる層とか居てもおかしくないし
-
敵は大体3つ装備品を持ってるけれどここで相手が対空系装備を手に入れた時に
既存の装備と取り替えるのか、そのまま追加なのかでかなり難易度変わるからその辺りもどうなのさ日向
今の敵艦隊だと輪形陣を選択してきても、相手が単縦陣選んだ場合と被撃墜数は殆ど変わらない
でも対空砲を整えてくるのならこうは行かなくなるしね
-
俺提督、未実装ボイスの存在を今日初めて知る
結果:轟沈不可避
加賀さん反則や・・・・・・
-
あれ武蔵のボイスなんだよな
-
個人的に実効対潜値は
[素の対潜値]+[装備の対潜値]+[爆雷あったら+10]+[ソナーあったら+10]
みたいなのがいいんじゃないかと思っているんだがどうかね
これなら爆雷ソナーのシナジー的な挙動にもなるし
-
彩雲の効果を除けば敵にフラグシップしか出てこなくなる終盤海域での空母は弱いだろ
大鳳以外なら重巡入れたほうがまだ夜戦火力になるからマシなレベルで
-
空母が弱い、空母が強い系の話題は、
空母が弱いという子は高確率でイベントMAPや高難易度での運用を前提に話するし、
空母が強いという人は少し高い確率で戦果や任務での周回を前提に話するから相見えなそうだと思うけれどどうなのさ日向
-
>>706
つまり戦艦の装甲と火力、空母の搭載能力を持てば最強ということだ
-
>>702
あれは卑怯だよなあ
-
そもそも長続きするようなゲームじゃないのに
大幅に調整できるようなゲームじゃない上に
サービス停止して次回作に移れるようなゲームでもないという身動きのとれなさ
-
大和5スロに瑞雲積んで運用すればいいんだね
-
空母が強い弱いって言うか、一部の敵の防御がガチガチ過ぎるんや・・・
論者積みの重ですらフラ重の装甲抜けないんじゃ、そりゃ戦艦雷巡ゲーが加速してもしょーがない
-
>>707
ミッドウェーで即沈んだ戦艦改装空母・・・いやこの話はよそう
-
長続きするゲームじゃないはずなのに横ちんがいまだに盛況なことを考えるとそうでもないのかもしれない
-
>>706
開幕攻撃とと砲撃戦の違いじゃね?
開幕は雑魚専用だが砲撃戦の火力150は確保できるからなあ
-
とりあえず運営は鯖増設をやめてゲームに力を入れてくだしあ
はよ、新海域はよ
-
即効性腐食雨発生弾頭とかで相手の防御力を下げたりできればいいのにね
-
5-4とか絶対荒れそう
-
スチムーの積ゲー消化しながら艦これ、コレだ
>713
盛況ってか任務こなさないとモッタイナイ病を発症してしまってな…
-
>>715
インタビューで言ってたやないー
ゲームのあれこれより鯖に力入れるって
新規増やしたほうがいいんでない?いろいろ
-
>>711
確かに落差激しいよね
駆逐艦相手の時の爽快感と、重と戦相手の時の「・・・」感
-
○-4は代々海域最終面として恥じないものばかりだからな
4-4は少しばかり有情だったが
-
艦これのシステム(特に空母系)はもう少しいじってもらいたいなと思うわ
T字有利でもT字不利でも反航戦でも空母系だけは同航戦の火力と命中で攻撃するとかさ
だって艦載機で攻撃する空母にT字有利も不利もないじゃん
また空母系からの攻撃も装甲だけで判定するんじゃなくて
式の数字は適当な思いつきだが火力−(装甲+対空×2)÷X(Xは2.0〜4.0のランダム値)でダメージ計算するとかさ
RPGなどで言うところの物理防御(装甲)と魔法防御(対空)に近いステータスなら対空の高さの意味も大きくなる
ところで要望ってどこから送ればいいんですか?
-
どうせなら米軍考案の同性愛化爆弾の実装を求むるものである
-
艦や装備のステ上下する位は出来るんだろうが、
計算式を変更するとなるとやっぱ大変なのかね?
ミッドウェーに向けて航空戦周り大幅にいじりたい意志はあるようだし
一応期待だけはしておきたい
飛行場姫みたいな例もあるし不可能じゃないんだろうから、
その為なら丸二日メンテとかでも構わないんだけどなぁ
-
>>718
ほんとそれ
午前中の演習消化したいのにまともな編成が無くて舌打ちする日々よ
中破した睦月型を旗艦にしてそれ以外潜水で固めて単横封じてリンチするしかないやん
-
>>721
羅針盤「任しとき」
-
必死にやってる層は三ヶ月もやればゲーム自体はほとんど遊びつくしてるんだよね・・・あとは惰性
そうじゃない人はまぁ半年くらいもつだろうから、プレイスタイルで温度差激しくなる
・・・一年以上モチベもつ人となるとかなり奇特だと思うけど
-
横ちん古参はそろそろ10ヶ月な訳ですが…
-
>>714
実際ソウ!前提にする土台がまず違うからごちゃごちゃになって結局また同じ話するエンドレスエイト
空母旗艦の駆逐軽巡decoyとか燃費的にも火力的にも攻撃順的にもかなり優秀だけれどやっぱり上位MAPじゃ歯がたたないしなあ
-
ぐーたらプレイだから横鎮だけどまだまだ遊べるわ
-
要素の追加があれば古参でも長く遊べる
だからこそシークエンスとか計算式の見直しって意見が出るんだと思うよ
-
スローライフ提督だけどもなんだかんだで7ヶ月やってるな
-
まだまだ、飽きんぞ。さすがに飽きそうになったら別なことして
一時的に艦これを放棄。
-
ミサイル搭載のアイオワ級が出るまでは遊ぶよ
-
ドリフト戦艦なミズーリさんください
-
ボクは怨霊戦艦シャルンホルストちゃん
-
×空母をなんとかして欲しい
○開幕航空戦をなんとかして欲しい
中破で発艦不可は空母だししょうがないとしても、
flagship部隊にall missじゃなくてせめて小破ぐらいはさせて欲しい
まぁ=逆も怖くなるんだが、合わせて対空周り調整する事でなんとか・・・
-
時が未来に進むと誰が決めたんだ
木造船だってやれば出来るハズだ
-
古参というか既存のコンテンツ遊び尽くした人ら用に作られるのがエンドコンテンツなのに
このゲームのエンドコンテンツと言われてる緒方健三があれじゃなぁ
-
まるゆ量産がエンドコンテンツだろ
-
>>735
秋津洲「私が居るじゃない!!」
実際水上機母艦はもっと欲しい
-
制空権確保がちょっと大変すぎる
-
>>738
前弩級時代を忘れないであげて
-
>>738
第一号型哨戒特務艇「木造船と聞いて...」
-
大型艦建造の是非の議論なんて究極的には主観と主観のぶつかり合いにしかならないんだからいい加減勘弁してほしい。
-
飛行場娘も欲しいなぁ
これなら陸軍機も使えるし・・・ね?
-
混乱ちゃんかわいい
-
あれよくみると横断歩道あるよね
-
飛行場姫は最初は顔が怖くて泣きそうになったけど見ていくうちにだんだんかわいく見えた
-
本気で艦これを末永いコンテンツにするなら早い段階から長期的なビジョンを持ち新しいシステムを計画的に出さないと厳しいだろうな
ただそれって開発陣に相当高い能力が求められるよね
別にアンチじゃないけど、ユーザー数が1万超えればいいやと思っていた運営にそこまで求めるのは厳しそうだ
-
>>722に肯定の意見も否定の意見も貰えないんだけど何がまずかったかね
3行以上書いたのが読む気を無くさせた?
それとも艦これのゲーム性の改善案とか別に興味ないって人の方が多かったり?
-
僕の考えた以下略
俺もたまに発症するけどな
-
>>751
ぼくのかんがえたさいこうにおもしろいかんこれ
-
そうか、やはりこれから・・・
って冗談はともかくとして飛行場姫かわいいよね、今は国際空港になってるらしいよ?
-
>>751
特に突っ込みどころもないけど劇的に良くなるわけでもなさそうな提案だから「ふーん」くらいに思ってる人が多そう。
-
>>752
正直でよろしい
書き込むまでは楽しいんだよな、後でなんで俺こんなこと書いたんだってなるけど
-
>>751
ここで必ず答えを返して貰えると思ってるの?
面白いわー
-
全然読んでなかったもが
気持ちはすごくわかるし言いたい事もわかるんだけれど、
演習の陣形選択を可能にするだけでかなりの歳月を掛けたから、変更系は提案があってもどうしようもなさそうというイメージ
-
401「なんでSKY?」
-
>>751
5月くらいから何度も見た
-
らんらん豚だから3行以上はよめないの
-
>>751
取りあえずお問い合わせはゲーム画面下から出来るから送ってみたら良いんじゃないか
送る前には文章の推敲を忘れずにな
-
>748
お、横断歩道じゃねーから!滑走路の端を示すマークだから!
大型旅客機だとソレ目安に着陸したりするのよ
戦時中の急造滑走路だともっと簡素で中央線すら無いイメージだけどナ
-
>>751
どうでもいい(本音)
ゲームなんて仕様を楽しむ遊びだし
-
ミッドウェーで1期が終わるっつーし、そこで何のアプローチも無かったら一切期待出来ないと判断するしかないな
ROも2回ほど根本部分の計算式をガッツリ変えたけど、見通し甘過ぎてクソみたいな事象が多発したし
味方は勿論だけど、敵ステータスもガッツリ見直す必要があるしな。一朝一夕で解決する様な内容でもないと思うんだぜ
-
限定海域以外では必死にならないと決めている。
必死になったら延々やれちゃってリアルが撃沈するからw
-
>>751
大幅な仕様変更はたぶん暫く無理
-
なんとなく図鑑見てたら鈴谷(改造前)の中破絵登録してなかった…どうしようか
-
改造後を中破させればおk
-
改造後のやつ中破させれば未改造のやつも登録されるんじゃないの?
-
改造前って改造後でも中破すれば登録されただろ確か
-
なんだかんだ言って改善案を妄想しあうのも緩やかなソーシャルに含まれていい気がするのよね
チラ裏とはよく言われるがやっぱり見てもらった方がすっきりするのは分かる
ただ、自分のアイデアを信じて疑わないキチはNG
-
大型艦建造批判をしても全然叩かれないのに>>751が叩かれまくってるのを見ると「赤信号、みんなで渡れば、怖くない」ってのは本当なんだなと痛感する。
-
>>751へのあてつけでは全くないけれど
本来仕様に合わせてこっちの動き方を変えるのがゲームなんだけれど、
ネトゲは作ってる側とプレイする側が近い位置に居るように感じるのもあって
自分に合わせて仕様を変えてもらいたい子が増えるからなあ、その辺りの面倒臭さで触れない人も多いイメージ
-
>>735
実装されたら、バトルシップを意識した台詞があること期待してるわw
-
>>774これかな
距離が近かったのも人数が少なかった時代だけだからな
今じゃそのイメージだけ残って何が起こるかわからんよもう
-
>>769-771
マジでか ありがとう早速中破させてくるわ
-
>>773
別に叩かれてなくね?
-
実際、5月くらいには仕様変更案が大量に出ていたけど6月からの人口爆発でそれどころじゃなくなった
それから半年たってそろそろ仕様どうこうって話が出てもいい時期には思えるけど
いまだに収容しきれてない新規と途切れがちのアプデ見てる限り現実的にまだまだ無理だろ
-
ブラゲーで大幅な仕様変更なんてできるのかって気がする
明石を入れてマップをでかくするぐらいじゃなねーの?
尚、それに伴い新羅針盤姉娘が投入される模様
-
(意見欲しいときは煽り口調で真面目に書き込むと反応が貰えるってばっちゃが言ってた)
-
>>776
いや別に艦これの過去と今って言う話じゃなくて
ネトゲ全体の話じゃないの?
ネトゲって作ってる側もネットで提供してるし、遊んでる側もネットで遊んでるから
すぐそばに製作がいるように感じるって言う話だと思う
コンシューマゲームでもいるにはいるけど
あっちはどっちかっていうと「こうだったらいいのに」とか言うのではなくて
仕様がこうなら俺はそれを利用してこう遊ぶ、っていう方向になる傾向な気はするしな
-
なんでここ航空戦艦人気なの?
つよくないじゃん
-
>>723
百合促進爆弾なら諸手を挙げて賛成するのですが
-
(ほしい機能があっても要望出せばいいしそれが確実に採用されるとは限らないなんて当たり前の事でここで言う必要なんてないだろjk)
-
ヤロウ・・・タブー中のタブーに触れやがった
-
家ゲーは縛りプレイとかが盛んだからなぁ で、それができるとドヤァってなる
ネトゲはあまりそういうのは聞かない
そもそういうプレイは排斥される感じ ○○お断りみたいな
-
そこに航空火力艦がいるから……これだ。
-
コンシューマーは縛りしてナンボ
-
>>773
叩かれてはいないと思うぞ
後、あれは叩かないじゃなくて、関わりたくないだろ
-
>>782
ネトゲで改善要望が多いのは、売り切りのコンシューマと違ってアプデ内容を全体に浸透させやすいってのもあると思うよ
ゲーセンとかでも、昔はクソバランスもバグも含めてゲームだったけど、
ネットワークサポートが普及したおかげでしょっちゅうバージョンアップはいるようになったじゃん?
-
格ゲーも強キャラより弱キャラの方が愛されるやろ
-
>>783
伊勢と日向には負けたく無いの
-
つ、強いだけが・・・全てじゃないし・・・
-
>>787
パーティープレイでそんなことやったら当然じゃん
ソロでやってる分にはなんも言われんだろ
-
>>787
まー役割なんたらじゃないけど回復役が欲しいのに回復できないヒーラーとか来ても困るしな
-
性能だけで艦娘を見るなど青い証拠よ
-
航空火力艦の人気はまるゆの人気みたいなもん
-
胸ばかり見るのもどうかと思うんです
-
3-2-1回し様の超優秀なデコイ艦としての立場が確率されつつあるまるゆの方がマシではないだろうか・・・
-
伊勢型胸見えないし!
-
位置が確率で決まる…シュレーディンガーのまるゆか
-
と言うかまるゆはむしろ、このゲームにおける一番の大当たりな気がするんだが
運を上げる唯一の手段だし、いくらあっても困らんし、デコイや遠征要因としても最高だし
-
艤装とオッドアイと性格に惚れて古鷹を使っている俺は許されるんですねヤッター
どんな子でもがんばればクリアはできるんだから強さは二の次ですわ
-
航空火力艦は身持ちが堅いからな
そうか……改2で遂に開放される素肌、これだ。
-
扶桑姉妹の方が人気な現実
でも日向さん育てるよ
-
ようやく18駆逐任務終わった
レベル1からやり出したが15まで上がったな
後半は撤退より逸れる方が多かったわ
-
扶桑より山城の方が好き(直球)
-
>>808
俺もあのわなわなした喋り方が好き
-
伊勢日向の改二が来たら皆掌返すんだろうな
-
基本的には3-2以外どの子を使っても愛と編制次第で何とか攻略できるけど、
まるゆだけはお荷物以下の何かだからなぁ
デコイとして優秀なのは確かだが攻略面で見れば航空戦艦とは比べ物にならん
・・・というか航戦ではどうにもならない局面が生まれるほどには弱くないし
-
個人的にはまるゆは大安売りしないでほしいわ
-
航空戦艦がどうなったら手の平を返せるんだろう
-
>>810
見た目次第スペック次第
それがあるべき姿でしょう?
-
イベント海域とか伊勢型入れてけば余裕だろ
とりあえず航空火力艦育てろ、育てないなら愚痴るな
これもうわかんねえな、想像もできないんだけれどどうなのさ日向
-
>>811
ある程度弱くてもどこでも生きていける汎用性か
この場所だと自分以上の役割はないという特化性かっていう話にはなる、が
大抵ゲームだと弱点が多くても一芸に秀でている方が注目されやすいし人気はあるな
-
航空○○シリーズで一番レベルが高いのは熊野だけど、
果たして受け入れてもらえるのだろうかと不安になる
とりあえず一期終了と同時に今までの艦娘はリセットとかされなければ続けていけそう
-
護衛艦になればいいんじゃね?
そして巻雲ちゃん見てて思ったけどこの子重度のシスコンだよね・・・
-
>>810
80レベル超えたし早く改二きてくださいお願いします
-
扶桑さんは俺の初戦艦だから、色々印象あって捨てるに捨てられず今でもレベル順ソートの1ページ目にいるよ
今までせいぜい中学生〜幼稚園児程度の見た目と大半が貧乳ズだったのに、扶桑さんのあの画面に収まりきらない超インパクトとムチプリっぷりは衝撃的だったよ
まあ性能面で見ちゃうと、演習と3-2以外で使おうとはとても思わないんだが
-
長門並の火力と加賀並の艦載機運用能力・・・これだ
-
>>814
使用者が増えるのは嬉しいけど散々コケシとかいって馬鹿にしてた奴等が使うと思うとちょっと複雑
-
搭載数っていうどうしようもない壁と既に頭打ち気味の艦載機事情を抱える空母に比べれば戦艦と航空戦艦はどうにでもなる差だわな。
-
強くても金剛改2みたいな事もあるからな
可愛くて強いのが一番よ
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima261330.jpg
改二はよ
-
自分を装甲空母と言い張る日向改二さんの画像ください
-
>>824
なんでや、金剛改二可愛いやろ
-
>>810
黒インナーという武器を生かし切れるようになれば……
-
>827
強くて絵も好みが分かれるとはいえ可愛いのは確か。
けど燃費が・・・それだけがネックなんや・・・
-
大和「強くて燃費が安いなんて幻想です」
大鳳「まったくですね」
-
HP1に対する鉄消費量が長門型より大きいのはちょっと悲しいよね
戦艦自体殆ど使わない影響で火力値とか全然覚えてないから一概には言えないのかもしれないけれど
-
もし金剛改二が徹甲弾装備できていたら長門型が本気で涙目だったからな……
-
>>825
Euro Dollar Yenなんだから、ユーロ統合されてないのにEDYはおかしくね?
-
>>828
黒インナーを生かし切れれば伊勢はもとより日向もエロくなると思う
やはりこれからは
-
大型建造で散った資源の山を思い出せば多少の燃費悪化などどうでもよくなる
とはいえイベント中は無視しにくい問題か
-
伊勢・日向が可愛らしい美少女系で描かれてると
「違う、そうじゃない」と思ってしまう俺は間違っているんだろうか
-
徹甲弾くらい積めてもいいじゃない。改二なんだもの
まぁ一番の不満は中破絵だけど。立ち絵はむしろ元より好き
-
もがもが言ってんじゃねーぞ航空火力艦が
-
エロ担当は飛行甲板だから
-
南西より先にい号が終わっちまったぜウヒョー
>839
飛行甲板ブラはまだですか?
-
そいえば、大鳳の入渠時間ってどうなったんです?
未だに駆逐艦並みなのでしょうか?
-
はい
-
仕様です
-
>>840
祥鳳の胸のアレ、外してRJの巻物みたいに伸ばしたら甲板に使えそうじゃね?
-
入渠係数こそ駆逐並だけど至近弾で7前後削られるし
中破したら35以上削れてることになるから結局大破した駆逐以上の入渠時間になって
バケツ一直線なんだよな。精々寝てる間とか出かけてる間に直せる程度
-
>>841
錬度の高い飛行機乗りが最優先で回されてくるから・・・ということにしておこう
-
何故か1.0なんだよな
メンテナンス性が高すぎる
-
燃費の弾薬はバケツ貯めてりゃ余るので割とどうでも良い
燃料は修理費にも直結するからマジで重要 (個人の感想です)
-
>844
そういや祥鳳さんは甲板風ブラだったか
自ら主力より小艦隊向きよなんて教えてくれる女神様
-
あ、愛さえあれば燃料なんて・・・
-
開発しまくってると弾薬の方がヤバい。艦載機ですら弾薬の方が消費量大井っち
弾薬にもタンカー的な遠征が欲しい
-
愛故に人は争う
-
弾薬は張り付いていれば貯まるって資源だから結構辛い面もあるよね
他は出撃すると増える資源だからある程度融通聞くけれど
-
もが、もがもが、もが?
-
オレ提督、ベトナムに行くことになったが、2月初旬からだったぜ。
@2週間しかねーじゃねーか!
ショッギョムッジョ
-
>>855
2週間資源を気にせず伸び伸びプレイ出来るじゃないかぁ!!(ゲス顔)
大和武蔵長門陸奥みたいなブルジョワメンバーやってもええんやで
-
弾薬が4資源の中で一番へこみやすくなってきた。演習で戦艦多用するのが原因だろうけど。
-
海外からできひんの?
-
弾薬は演習に大和型一隻混ぜるだけで凹んだりするよね
-
>>858
できないんだったら海外で大量に転売されたりしないと思うがな・・・
-
>>851
鼠輸送任務がアップを始めた様です
-
>>858
海外からのアクセスはじくんじゃなかったっけ?
wol環境整えてスマホからリモートでプレイするって言う方法もあると思うけど
まあ、出撃とかはあきらメロン、だけどね
-
海外接続の話は今日で2度目
もっかいこのスレ見直してきなさい
-
>>858
できるけどグレーどころか黒だからBANされても文句言えんのよね
-
>>861
絶賛キラ付きでフル稼働です
-
海外からやってると定期的にお掃除されるぽいね
前にここで「この画面なに?(このアカウントは現在利用停止されています)」
→「ググれハゲ」→「フラッシュの画面だからググれねーよハゲ」的な流れのスレが貼られた事があった
-
大鳳すばらしい性能だな
未だにもって無いゴミカス提督はとっとと垢利用停止するべきだな
-
アッハイ
-
ソッスネ
-
ちょっと可哀想じゃあるな… マクロや深海入手は論外としても
-
たんぱつはばかのいめーじ
いいね?
-
ダメ
-
大鳳ちゃんの素晴らしいポイントは胸部装甲と脇と尻だから
中破発艦も修理時間もただの飾りですよ
-
大和までもとは言わないが、せめて大鳳欲しかったな
やるせねぇ。デイリーして寝よ
-
海外でもラバウル、パラオとかの古戦場からならプレイ可能とかしてやれよw
-
ボーキの自然回復量を他三つの資源と同じにすれば解決
-
鎮海警備府…
-
そもそもその辺って島じゃなかった?ネット環境あるのか?
-
>>878
島根じゃあるまいし
-
よそ見して168轟沈させちったぜ・・・
5連酸素2本がががが
-
大湊ってネット環境あるのか?
-
大鳳が改になったんだけど、口元が変わっただけでずいぶんと表情が違って
見えるもんだね。
そういえば、鈴谷来たら重巡育てる!って、思ってるんだけど戦艦レシピ
回しても出てきてくれないや。
最低値で大型建造の方がいいのかな・・・
-
年始いったGuamでもホテルのロビーでwifiあったし、高級ホテルとかならできるはず。
-
えっ資源て常に上限超えてるのが普通なんじゃないの
自動回復量増やすくらいならイン率的にも任務増やすべき
-
自然回復教と上限突破教の宗教戦争を勃発させる気か?
-
上限に達したら大型一回回してるから常に越えてるってことはないな
ただし燃料を除く
-
大鳳は口元以外にも口調も穏やかになってるんだよね、改
ただ台詞は全体的に改造前のがよかった・・・
重婚できなかったからどうしようか未だに答えでない提督ってかなりいるとおもう・・・
-
もっとゾクゾクする煽り方をしてくれないと戦争できないだろ
-
>>885
どちらも等しく米帝様の前にはゴミだから那珂良くしよう
-
那珂のお情け改二感がすごい
でも音速で解体
-
未改造で育てる大鳳は欲しいが、さすがにそれを目当てで大型艦建造回す根性はないw
いつか手に入ったら育ててもいいかな。
-
うほおおおお赤城初泥した!2-3で出るとは知らなかった
-
短時間遠征回して弾薬とか20万超えで困ったことない
-
大鳳ちゃん出てこないからきらい
-
>892
巻雲や飛龍のオリョクルで時々見るでち
-
>>887
大鳳改はなんかセリフのテンポが悪い気がする
-
>>893 どれ使ってる?
-
>>896
テンポもだが、MVP台詞がなんかデレ分きえてたり、
出撃台詞もなんか「いい風ね」に比べると個人的な内容だったり、
母港のセクハラ台詞も照れるデレ分が消えてたりと、なんか全体的におかしい
今までは基本的に改のほうがデレてたのにどういうこっちゃ・・・
-
>>897
2、3、5
-
\おりこうさん魚雷で>900を狙うでち/
,.r-=
(( -――-.(ソ
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
-
>>899 いやスクリプト
-
中途半端な覚悟で戦果稼ぎなんかするんじゃなかった
-
田中アホだし改造後の台詞が喜ばれるって本気で思ってそうw
-
たんぱつこわい
たんぱつはいつもこわいイメージ
-
\ゴーヤの魚雷さんはおりこうさんなのでち!/
,.r-=
(( -――-.(ソ
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 422隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1390216323/
あと応援イラストも更新されてたで(あきつ丸)
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=76027
-
>>905
よくやった、オリョクル行くぞ
-
>>905
乙だが応援イラストは北上様と大井じゃないのかね
-
>>905おつでち
褒美にオリョクル行っておいで
-
>>905
乙もが
でもこれ大井じゃねーか!
-
あきつさんじゃなかった、北上さんや(´・ω・`)
ちょっくら大井さんのに魚雷打ち込まれてくる…
-
>>905
おつ!
応援イラスト、格好があきつ丸かと思ったけど北上さんじゃんww
-
>>905
でちこ乙でち
さぁ早くオリョクルに戻りなさい
あらあきつさん可愛いじゃない
-
>>905
乙 さぁ現場が待ってるぞ
-
>>905 乙なのね
さて、ウィークリー任務達成のためにオリョクルいこうか
-
>>905
乙カレー洋
やはり百合はいい…
-
>>905
乙
-
って北上かよwww
何で大井と一緒なんだろうと思ったらw
-
>>905
よくやったデチ公。10分ほど休憩していいぞ。おらっ!2号行ってこい!!
-
>>905
乙
提督の安否が気になるところである
-
ふん、どうも!……>>905乙
-
>>905
乙ります?乙っちゃいます?
-
ニコ生でやってるストライク・ザ・ブラッド。
ひめらぎが朝潮、かのんが霞っぽいなw
-
マクロざまあああ
でこれってどの辺がマクロ対策になってんの?
-
ごばくしました
-
誰が何と言おうとしおいは私の息子である
後>>905乙
-
海軍帽なのに色白=あきつと脳内変換した結果がコレだよ!!!
>925
むす・・・こ・・・?
-
>>919
提督がログアウトしてるときに秘書艦が提督コスをしてるということにしておこう
うちの場合、北上さま単艦放置だしw
-
息子じゃねえよ!娘だよ!あれで男なわけがないだろ馬鹿野郎!!!
-
あんな可愛い子が女の子のはずがない
-
ふたなり教が出たぞ!xせ!xせ!
-
逆に生えてない娘がいないんだよな
-
いいえバイヴしこんでオナヌーしてるだけです!
-
生える生えてないとか見てたら
一人だけふたなりっ娘がいて駆逐艦娘たちから純真な質問攻めを食らう
なんてことを創造してしまったじゃないか
-
>>933
むしろ純真無垢な駆逐艦娘ちゃん達に大っぴらに曝け出して
触ってごらんと興味があるお年頃にキャッキャウフフな事をウワナニヲスルヤメr
-
しおいは女の子だろ。
アホは眼科か精神科にでも行け。
-
>>930
いせ!いせ! だと?
-
艦息子・・・
あ艦これ
-
自然回復越えてるのにプレイ続けるのは重症だから自覚しよう
-
でち公はふたなりでもアリだと思うんだ
-
自然回復分損してる
一ヶ月で1440*30(480*30)の損失
アホだろ
-
ああ…14号がとうとう10個になってしまった
32号がないのに
SSホロとはなんだったのか
-
>>938
そうだね重症だね
http://kancolle.x0.com/image/38367.png
-
>>942
それだけあったら大型建造回し放題だな
さあ、大鳳が呼んでいるぞ!
-
俺も昨日、今日のデイリー分で今まで0だった14号が3個来たわ。
ちなみに32号は1個しかない模様。
-
>>942
末期ですな・・・
っていうかそんだけ貯めてどうすんだよ一体・・・
-
溜まっていく数字を見るのが楽しいのよ
-
>>943
え?
http://kancolle.x0.com/image/38368.png
-
はぁ球磨かわいい
ハーパンズかわいい
-
図鑑コンプ?
-
PC前にいるときはキラ防空とキラ偵察と海上護衛回してるけど、不思議と全然飽きない
勿論オリョクルも欠かさず
-
大型前は20万は無いとしても、資源は10万は持ってないとクソ提督みたいな風潮だったのに・・・
-
それ中毒入ってる
-
>>947
仕事せずに過ごすのってどうやってるの?
お母ちゃんにお小遣いもらえちゃうの?
-
>>951
それは大型前じゃなくてイベント前じゃないの
-
今は大型建造最低値で上限維持するのが楽
なかなかまるゆ来ないけど
-
>>905
女提督かと思ったら北上だったかあー驚いた
-
>>947
じゃあまるゆ量産にうつるんだ!
その大鳳ちゃんが運が欲しいと訴えているじゃないか!
-
>>944
もう32号のために回してるだけだぜ
三クマーも5-2とアルぺE-3あわせて200周を越したがこねえ
図鑑コンプがひとつずつ足りないんだぜ…
-
北上さまが提督なら大井っち入渠しても愚痴らなそう
-
艦娘は今のところコンプしたけど装備は無理だわ。
レベリングと戦果稼ぎで資源がなかなか3万を超えない俺提督。
鋼材だけはアホみたいに溜まって行く。
-
>>953
せやで
-
自然回復教だけど資源調整に疲れた
資源の使い道がレベリングと電探開発とまるゆ建造ぐらいだけど
レベリングめんどいからボーキが相対的に減っていく
-
なかなかまるゆ来ないとか言ってたらまるゆ来たわ
やったぜ
-
46砲量産しよう
最低でも主力艦隊用に2*6の12本と支援艦隊用に4*4の16本は欲しいよね
-
>>941
なんでそんな偏んのよ。
めっちゃ出にくいけどだいたい1:1出でるもんだと思うんだけど
-
おれも14号のほうがおおいな
-
>>965
確率とは非常なモノなのです
ちなみにあきつ丸ちゃんが5隻居るのに大鳳ちゃんが居ない俺氏提督
-
32号が16に14号が12だわ
-
>>964
46が28本か…これが一番きつい気がする
-
不幸自慢は必ず誇張が入る
常識だよ
-
あきつ良いなぁ、まだ一人もいない
-
46砲はまだまだ数が足りないな
長門、陸奥、金剛改二、比叡、霧島、榛名、扶桑、山城、伊勢、日向、武蔵、大和(予定)に二本ずつ装備させたいんだがなー
現状たったの8本しかない
-
今日のディリーで46cmは22まできた。
とりあえず連撃仕様の24が目標。
-
何本あるかなと思ったけれど、大和武蔵改造したらピッタリ28本だわ
今は烈風と電探をしこたま作る作業してる
-
あたまおかしい
-
自然回復教徒だからじわじわ20基まで増えてたわ
-
あきつ5隻
念のためどす
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=32669
-
今朝初めて作った砲が46でびびったんだが
-
>>977
マクロ
-
>>977
しねマクロ
-
上限突破教信者で資源総量80万ほどだが、自分の定めた目標に向けて開発もする。
46cmが一段落したら、電探開発に戻らなければ。
-
MIイベントで空母の夜戦参加可能みたいだから
彗星の夜間戦闘機版が開発にきそうだな
-
え、艦これきゃぷちゃのこと?
-
普通に副砲との電探レシピ10/20/251/250だぞ
これでも32でるはずだよね
-
46は自作4つに武蔵の2つだな・・・
大和?知らない子ですね・・・
-
>>982
一二甲じゃいかんのですか・・・?
-
>>984
おれ10/11/251/250しか回してないけど、それ上位みたいだから出るとは思うよ
あとは秘書次第じゃない?
-
空母にして烈風のためにちょっと調節すると烈風が出て、戦艦にして副砲のためにちょっと調節すると副砲が出るみたいね
なんだかんだで便利な電探レシピ
-
>>987
そこもオーソドックスに高レベルの戦艦だね
もう何万もボーキとかして気が滅入って秘書を変えて回してるのにハマるとは…
-
資源が余るからと46とか30個ぐらい作ってしまったが
大型建造がきて無駄遣いしたことを後悔したわw
-
46は32基あるな
全ての戦艦に2基ずつと論者支援用
装備変更が軽くなった今こんなにいらなかった
>>984
烈風複合で20/20/251/250回してるけど32号は最近ぼこじゃが出てる
目当ての14号は出ないけど
-
電探と砲の両方を欲しがった結果鋼材が一気に溶けた。目標数にはまだまだ遠い。
-
重巡軽巡水母に行き渡らせると、副砲はやたらと数がいるからな。
まだ全然足りない。
-
俺も14号は6個あるが32号1個もねーや
今は貯蓄病に冒されてるせいでデイリー開発も艦載機レシピしか回してないが
-
46と開発すんのが一番だけど今46開発はちょっとね…先に電探揃えたいわ
-
三隈砲量産したい(小声)
-
>>969
1日10回感謝の46レシピで結構集まる
流れがあるときに回した方がいい、魚雷とか彗星とかでたらやめた方がいい(体感)
-
三隈砲がランクやってれば勝手に増えるで
-
_
,ィニ`ミ,ィ=::::::::ミ,ィニミ.、
// /::≧>ー≦ヽ `ヾヽ
ヽヽ,ィ=´ ̄`:::::::::::::::::ニヽ//
,/:::::::;:::::::::::::::::::;::::::::::::、:::ヾ:::\
. ,イ/:::/::::::::::::; イ':::::::::::::::::ヾ:::::::::::::ゝ
. /::/::/::::::::::::∠孑::::::::::::/::::::::i::::::::、:::|
/::::;イ':::レ!:::::|ヽ! /:::::::::;.イ::/::::l::|::::::::::\
. /::::/:::::::::::ヾ;|゙ィ=ミ レ'´ //レ从ノ!::::::::::::トゝ
,'::::::i::::::::::::::::l ヽヽヽ ´ ,ィ=ミ、 j::::;:ル'::!
l:::::::レ'::::::::ヾ;| ヽヽヽ彡'::::::::';:|
. |::::::ヾ;:::::::i:::l'l _ ´ ,イ:::::::::::::::::ヽ
. ヾ/!:::::ヾ;:::';:|::ヽ ヽ _ア 彡::::::::,ィ::::::l:::ド、
. ヾ:::::::ヾミ!:ミ > 、_ , -=!:::::::彡/:::::j|:j
リ∨|:::,r|';';';';';';';';';';';|、 ∨/ /::彡' ´
, イ゙! |';';';';';';';';';';'ノ \
. , イ | l';';';';';';';'ィ´ >=- _
, イ | i l';';';'ジ' / ,r=-';'≧ 、
. , イ;'|/ , i ! !ジ,イ / /=-≧≧>'´ヽ
,. イ≦[;';! / ! レ' ,イ /メ≧>' ´. ヽ
. / ヤヲ≦|/ i ! / /'ジ ´ / ',
/ ヤ≧>!' i. | ' イジ /. ',
. ヤ≦' ' ! |'. イ '
-
田中謙介
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■