■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 367隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、駆逐艦や巡洋艦、
航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 366隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387000935/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん ?艦これ? 攻略&2chまとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ122
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1387002205/
・質問スレ(したらば)
質問スレッド 9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1386746439/
検証、仮説スレ9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385546384/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385216612/
開発建造スレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380458949/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ10隻目【ソ連支部】(2ch:規制者用)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1385557284/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示される
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57133/
-
【鯖別】ブルネイ泊地の雑談スレ 第1配備【油田地帯】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387093375/
ブルネイ泊地スレ、着任しました。宜しくです。
-
>>1乙って・・・あぁ〜なんかめんどお〜
-
>>1乙デース
今月の戦果がカオスだわ…
普段どおりの稼ぎなのに順位が何時もよりかなり低い。
-
\__/.:.:.:.:.:/―┴――=ミ 〈///∧ V.:.:.:.:.:ヽ
,.::´:.:.:.:./.:.:.:.:.:/.:.:-―‐-.:.:〃:.:.:.:.:´"'<//〉 V:.:.:.:.:.:.:.
. /.:.:/:.:/.:.:.:.:.:/.:.:./.:/.:.:.//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:\ |:.:.:.:.:.:.:.: ̄\
〈:.:.//:/.:.:.:.:.:厶イ/}/ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:メ、:.:.|ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:i \
. V.:./.:.:/:.:.:.:.:./{ i.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:/.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.|――‐┘
__ V.:/.:.:.:.:.:/.:.| x===ミ |.:.:.:.:.:.:/}/|/|/.:.:.:.:.:.:.:l:.:.|i:.| 1乙デース
/.:(.:./:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:| ::::: |.:.:.:/ /.:.:.:.:.:.:./.:.八|ヽ
{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./|:.:.:.:',  ̄ x=ミ 、 /.:.:.:.:.:.:./.:.∧.:.:.:.i
/\.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:|.:.:.:.:.', ‐:.、 ヾ/.:.:.:.:.:.:./.:./.:∧:.:.:|
. /.:.:.:.:.:.:.:. ̄:.:.:.:.:.:.:/iYlV:.:.ト { ノ :::::: 厶.:.:.:.:.:.:|//.:∧.:|
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:l l !| V.:j.:.:介c。 イノ:|:.:.:.:.:.:.',:.:.:./.:.:У
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:{`| V`ト、ノ / ー―=彡:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\.:.:∠、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ /`、\ `フ⌒7.:.:.:.,ィ//7ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.\):.:ヽ
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ./ヽ_/ `、 \/ //.:/ /.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ
_イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} /: : / / `、/ / /⌒ヽ /.:.:.:.:|:.:.:.\.:.:.:.:.:/
|.:.:.:.:.:.:.,.:イ.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:}/: : / ;/ `、 ̄ ;\ V.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.T"´
-
いちもが
肩を揉んでカラダが火照ってきたところをもっちーと夜戦したい
-
/⊃/⊃
( ⊃| ⊃ 、-‐.-‐-‐.-──-..,
\⊃ヽ⊃ ,r':::::::::>:::::::::::::::::::::::::::::::::::゙i .+
, ´: :ミ| |__| |..`ヽ、,_ _ .|::::::::,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙i +
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ .|::::::,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙i
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ .○(____________) .+
/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : | /: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :', + +
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : | ,::: :: : :! : : :メ \N´ ̄ヽ: : ノ メリークリスマス >>1乙〜!
l: :「ヽ: :| : ノ TT TT :i: |: : ::j l::「ヽi :ヽ/ ィ== ==、:i: | ボーキくれないといたずらしちゃうぞ!
ヽ:ヽィ: : :| U U |: | : :,' + |: ヽィi : :| //// ///|: | +
\: : : :i , , ● , , :l:八丿 ..|: : : :| : | ┌------ .|: | +
ヽ :::|_ _, ィ~ .l: : : :| : l、 ヽ、_____ノ .ィ|: |
ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/ . i: : : | : |.、=‐-t--r-ァイ/ .|:.| + +
` ., '`iヽヽ//、::i|:; .+ "i: : :l :l:, '`iヽヽ//、::iЕ) リ +
/ ,'个-`_8:、`、 .',: :ヽi/ ,'个-`_8:/|~|
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ .',: :./ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
赤城さん、それもう終わりました。
実は米帝のことよく解ってなくて使ってますね。
-
48砲か
図鑑Noであのキャラになったくらいだし那珂ちゃん専用だったりするのかね
>>1
乙
-
>>1乙だね〜しびれるね〜ありがとね
-
>>1乙
戦果が恐ろしいことになってるのはやっぱり三隈が5-2で再び姿を現したって影響なんかね
ついったでも報告見るし(と言ってもこっちは話半分で考えた方がいいけど)
-
>>1乙
来月のランキング報酬が新兵器来るそうだから皆血眼でランキング上げてる
すっげーしょぼいの来たらおもしれえな
-
前スレ副砲の話、田中はカラフルに装備するのが美しいと思ってるだろうから、
ゲーム的には副砲装備で近づいてくる水雷艇は退けてるって事にして
主砲で大型艦を狙ってくれるんじゃないかって読みもあった
要するにどっちとも取れるから検証しない限り分からん、もがもが
-
>>1乙型航空火力艦
前スレみてると5-3はクリア前なら対空要らないって気がついてない人は結構いそう
ランキング報酬は新しい装備でも問答無用でしょうもない装備が出てくるのが通例だからまあ、そうなるな
-
烈風改なら戦争が始まる
俺の予想は三号爆弾積み零戦かな!根拠は俺が要望で何度か送ったから()
-
>>15
でもあれ、質問は「電探と副砲の命中値の違いってあるの?」に対するものだけどな
-
>>1乙カレー!
戦果はさ、今まで5-3未達だった人達がイベント後に到達した影響なのでは。
これで資源を戦果に費やせるぜー、的な感じでやりまくってる様な。
今後はどんどんそういう提督も増えるし、500位以内は費やす時間で決まる感じになりそうだね。
-
>>17
三号爆弾を投下する為だけに飛行場姫が通常海域に実装されて大型爆撃機を飛ばしてくるわけだな
-
500位以内ならデイリー+5-2 10周すればほぼ間違いなくいける
鯖にもよるけどおそらく300位前後にはなるだろうから最後焦らなくてもよい程度にはね
-
元々10位以上を狙わない限りやるかやらないかってのがランキングだよ
抜きつ抜かれつなんて物はないから、追いつくのは面倒だけれど一度入ってしまうと全く苦労しない
-
いちょつ
今月は年末休みあるから、学生提督やら休日提督やらで、
ランキングは波乱がありそう
-
1日デイリー分と自然回復分ぐらい戦果にまわしてるがどんどんランク下がってるな
演習もテンプレ5-2編成ばっかり暇してるんだねともろわかるわ
-
オリョクルボスしかいかねぇ!
潜水艦居るとボス確率上がるのか
-
ちなみに要望には桜の花のペイントしてくれって言っておいた
真面目になんだろうなー他にどんな装備があるか思いつかねえ
艦載機水上機関係ならなんとかまだ残弾ありそうな気はするけど砲とか魚雷とかはもうほとんど出切ってるのでは
-
潜水艦の追加で誰でも簡単に制海クエしやすくなって
全体的に底上げされてるんじゃないの
-
>>25
そうだったらデイリー南西クエはもっと楽だったね(白目
-
5-2を毎日10周とか普通の人には無理な気がするが。資源も赤字じゃね?
-
慌てて>>1乙を忘れるとは、大失態っ・・・!
では改めて、>>5のとおり「ブルネイ泊地スレ」建造しました。宜しくな。
-
魚雷は7連装だか8連装が試作されたことはあったはず
人力稼動が無理ってことでボツになったという
砲は海外装備に期待かねぇ あ、英国面はいらないです
-
>>29
赤字だと思う
俺は今は大型艦建造に備えて演習とオリョクルと4-2しかしてねえ
-
ちんつうに乗ってたカ号観測機的な奴だと思ってる
どんなものかしら無いんだけれどどうなのさ日向
-
>>29
ほぼ間違いなく赤字
7/10組で8〜11月まで300〜400位に入ってたけど何かもらえるの1、2個なんだよな
5-2で使った資材考えると開発落ちしたら余裕で作れる資材量だから今月はどうでもいいと思ってるが
デイリーウィークリー終わらして他に意識して何かしてるわけじゃないのに700位程度で500位余裕で狙えるのが嫌なところ
-
海外装備でたら砲よりもレーダーとか艦載機とかが増えそうだ
-
/ ..:.:.:.:.:,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
,′.:.:.:.:.:.,イ |.:.:.:.:.:.:.:.:ノ i.:.|:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.
,二=- .:.厶斗 .: .:.;イトミ」.:|.:.: |:|.:.:.:.:.:.:.:.
|.:.:| : ト、ハl リ.:./ jノ j人ノ|:|:.:.:.| .:.:.:. 伊勢のやつ、はしゃぎ過ぎだ
|!八从T777T T777T jノ.:.:.:| :.:.:.i
|.:.:.:i:.:}弋ZZソ 弋ZZソ |.:.:.:.:.| .:.:.:|
,'.:.:.:.i:,' |.:.:.:.:.|).:.:.|
i .:.:.:八 / .:.:.:.:!.:.|.:.|
|.:.:.:.:.:. ` : . r‐ 、 . イ .:.:.:.:/.:i:|.:.|
{人.:.:.:.|.:.:.|:`≧=-r---rュ´ .:.| .:.:.:/.:j从:ノ
\从人ノ__/リ/ ̄ ̄{从ハイ人/
/ / ,/ / ̄`ヽ、
/ // / ヽ
-
500位以内ならデイリーの潜水艦狩りを5-2でやれば入れる
今月はもうちょっと回らないと厳しいかもしれんが
-
>>33
ジャイロコプター
竹とんぼのすごい奴と思ってればいいです
-
オートジャイロであってヘリではないから垂直離陸はできない
あきつ丸に載せて対潜ヘリっぽいことをやりたかったみたいだが爆装するペイロードが無かったな
-
竹とんぼということはヘリみたいなもんなのかと思ったけれど違うのか
へり……?修理してもロクマルは積めないぞ。
-
実際にあきつ丸で対潜作戦をしたのは三式指揮連絡機だしな
ただ、終戦間際に陸上基地を拠点に対潜作戦は行っている 残念ながら撃沈戦果はないけどね
-
竹トンボ→竹槍→VLS
なるほど
-
>>33
ていうか、改二が持ってきたりしてなw
-
ヘリ…回転翼を自分で回してその揚力で飛行する
オートジャイロ…通常のプロペラで飛行し、回転翼はその力で回転して揚力を発生させる
ちなみにオスプレイさんはティルトローター方式(回転翼そのものの角度を変更でき、水平、垂直飛行が可能)
-
今までは5-2三隈掘り兼ねてだったけどメンテ前日のドロップ報告上がった時に行ってもういく必要がなくなった
残りは嫌なところにいる駆逐だけど今まであまりに出なかったからもう行く気もなくなって
遠征で資材増えていくことだけが楽しみになってしまったわ
-
ヘリトンボがどうしたって?(のぶ代声)
-
堀目的が空母なら大型建造で出るかもしれないし、駆逐艦ならハズレで出る可能性もあるからなあ
イベントも控えてるし堀は割りと待ってもいいかもね
-
来週ほんとに大型艦建造来るんだろうか
-
そろそろ関西弁外の方言艦娘が来るはず
-
アルバコア「最強の潜水艦アルバコア、参上! 浮いてるやつはみんな的だ!
妖精……や、やめろ! それは違うんだ!」
こんな夢を見た
-
>>46
のぶ代時代はタケコプターで統一されてただろ!
-
運営は来週実装するとは一言も言ってない
-
>>49
はだしのゲンとかヤクザ物映画抜きで、広島弁艦娘は要望にも出すぐらい渇望してる
他にも舞鶴とか神戸出身の艦娘がいるなら、大阪弁とはまた違った良さのある関西弁話者艦娘がいてもいいのになあと
-
>>49
ついに広島弁が来るのか・・・
-
来週じゃないと年内無理そうだねぇ
-
こ、これはただのビタミン剤じゃ・・・
-
ハルナ「堪忍してつかぁーさい」
-
霧島「ギギギ」
-
広島って呉があるとこだっけ
普通に方言娘ありそうな気がするがどうだろ
-
既に江戸弁の涼風が居るじゃないか
-
>>55
再来週はアルペジオ、その次はもう年越しちゃうもんね
まあ水曜以外にアプデする可能性もあるけど
-
>>50
兵装に機雷敷設装置が必要だな
-
>>29
5-2だけでランキング高ランクの人は米帝だろね
まあ無課金でそこまで時間かけなくても戦果はそれなり稼げるんだけど、
実はこの辺は低コスト組の練度と、拾った艦運用の要領とかが問われると思う
-
みんなやっぱアルペジオイベ終わるまでは大型建造スルー?
-
絵による
-
正直めんどうくさくてキラ付けとか捨て艦とかできません
マメな人は尊敬します
オリョクルが限界
-
超上位は2-2しか回らない
-
>>64
アルペジオイベは報酬が期間限定艦だけならスルーかな
-
大型建造はレシピが確定するまではスルーだな
恐らく大鳳単機狙いにならうと思うし・・・
-
広島県由来地名だと古鷹だけど
長崎建造なんだよなぁ
由来と建造で見ると長門さんが一番広島弁向きか?
-
キリクマ貰えるなら本気出す
家具でもいいぞ!
48時間潜水艦遠征出したから久々に潜水艦2体でオリョクルしたが
そういや交互にキラつくと永久機関だったね
-
報酬が伊401になったりしないかなぁ・・・
-
横鎮で100位以内維持しつつ、秋イベの為に油弾を六万以上貯めるなんて芸当もできるからな
たぶん駆逐や軽巡、軽空母の価値がわからない人には無理だろうなって感じだが
>>64
たぶん実装初日は排出ブーストかかってるから、それなりにやるかな
アルペジオイベントは恐らく初心者でも楽しめる系だと思うし、インタビューみるかぎり
-
広島弁ってガラの悪い関西弁とちがうのか
またガラの悪い娘が来たらうれしい
-
どう考えても最深部で伊号401が貰えると思うんですがそれは
-
普通に報酬で伊401だろね
-
貯めながらよこちんでランク回してるけれどいつも300位程度だなあ
大方駆逐と軽空母の使い方が悪いんだろうけれど
広島弁の子が来るのは全然いいけれど、アホの被害担当艦の様にされるのは可哀想だからそこら辺頑張って考えて欲しい(丸投げ)
-
田中「401のアフレコ忘れてました」
とかありそう
-
伊401なら本気出さなきゃならんな
耐久ある潜水艦は使い道ありそう
改造済みの駆逐軽巡を沢山用意しとけば100位入る程度に戦果稼ぎつつ自然上限維持するのも可能
ただドッグのスケジュール管理が辛い
-
401は欲しいがしばふ艦っぽいし今のカラフル潜水艦sはバランス良いからちょっと勿体ない
-
>>78
コラボイベでそれやらかしたらシベリア送りだろwww
-
>>80
どのみちUボートや呂500型とかきたら絵師なんて変わるんだし、遅かれ早かれでしょ
そのうちガトー級とかの米潜水艦もやってくるだろうし
-
伊401をE1突破報酬にしてしばふ艦娘に対して親しみを持たせ、その上で伊勢型改二…これだ
-
見た目はたいして重要じゃない。とりあえず潜水艦が増えるのは単純に嬉しい
-
401来るなら大陸遠征とかも来るかもな。運河破壊とか
-
初の海外艦はやっぱ日本所属のドイツ娘かイタリア娘になるんかねぇ
潜水艦遠征が云々とかいってたし、たぶんドイツだろうが
-
まあ榛名と霧島の改ニはアルペジオイベントと一緒に来そうな気はする
ハルナキリシマって何気にヒーローサイドだし
-
伊401は巨大潜水艦で空母機能付きらしいが
搭載数どうなんのかな
史実並のしょっぱい数字だったら使い道ねえぞ
-
史実だと3だし、たぶん3.3の合計6とかじゃね
まあ3スロ潜水艦の可能性も高いが
-
>>81
ですよねーw
イベ報酬は401が本命として、他にもアルペジオのポスターとかヨタロウの家具とかも欲しいな
-
1、1、1の3スロで実装されるものの結局皆魚雷しか積まないパターンが見える
-
そういやアルペジオって空母は出てないのか
原作には出て来てんのかね
-
潜水艦しか突破できないステージが用意されそうな気もするようなしないような
そしてパナマ運河姫
-
>>92
ズイカクがいるのは確定してるけどまだ出てきてはないとかだったかな
-
>>91
いやそれはないと思う
阿賀野型の1スロ2とかみるに、史実で乗せれた数が1スロの搭載数って感じだし
-
ズイカクショウカクはいるけど戦闘はまだっぽい
-
そこはバナナ運河爆撃遠征任務追加で
-
原作の方にはズイカクでてるよ、アルペジオでもツインテだ
-
カタカナで書かれるとDQ6の方思い出す
-
艦これ辞書入れろよw
-
なんか西遊記思い出した
名前読んだらツボに吸い込む奴
-
いやアルペジオキャラはカタカタ表記、艦これキャラは漢字表記って感じかと
護衛艦金剛とかいったらおかしいじゃん、みたいな?
-
>>102
あ、なるほど確かにその方が正しいわな
-
アルペジオはカタカナ表記だから辞書入れろとか言われてもその・・・困る
-
伊号シリーズはしばふになるんかね
久々のしばふ艦だから凄い楽しみなんだけども
-
まあ伊400型はしばふ確定じゃない?
ただ伊400、伊401、伊402が三人ともくるかはわからないけど……
-
コラボ的には400-402までほしいとこだが
艦コレ的にバランス崩壊するかと。
-
二桁はたぶんショボンさんだよね
ショボンさんの絵大好きだからそれも含めて今後楽しみだわ〜
-
>>95
伊勢型の史実搭載数が22機だし…
まあ実装されてる潜母カテゴリの水上機搭載機数は1機ずつだから401もその法則に則るのかもしれんけど、2スロじゃ尚更魚雷降ろす選択肢が
-
流石に腐っても世界最大潜水艦(当時)だし3スロあるんじゃないかなっておもう
まあ3スロでも魚雷魚雷缶か、命中目当てで魚雷魚雷ソナーで終わりだろうけど・・・
-
単騎で地球を一周できて世界中どこへでも直接攻撃しかけられるとか、どこぞのトゥアハー(ryみたいですね
-
回天積むしかねえか
-
ソナーの命中って対潜以外にも効果あるのか?
-
はっちゃん手に入れてない組(=大多数)が潜水艦遠征不可能なので、
簡単目なアルペジオイベで伊401を報酬で出して任務クリア出来る様に
するんじゃないかと読んでるんだが、どうなのさ日向
-
というよりないと晴嵐3個積めないしな
-
>>114
まあ、そうなるな
-
伊401ってホロレベルじゃないの
そんなに簡単に手に入れさすかね?
-
>>113
あると思いたいところだが、そもそも潜水艦にソナー装備できる意味が前からわからんかったのよね
ソナーに命中追加される前から、何故か装備できたし・・・
そりゃ史実だと必須というかないと死ぬレベルだが、その再現のためになんの意味もないソナーを装備できるようにしてるんだろうか
-
40xはホロレベルだな
-
まさかの伊400とかかもしれない
-
手に入る云々よりまず誰が描くかが問題だ
しばふのアレも悪くないけど他の4人に比べて地味過ぎるし
-
>>117
レア度なんて飾りです
-
そんな簡単に手に入るホロの赤城さん
と言うか艦これは入手難度とレアリティそこまで関係無いからな
-
>>117
他の伊400型は渋る可能性あるが、伊401はアニメ一話目で大々的に宣伝までしてるしね
それに今回のイベントはストレスフリーっぽいから出し渋りは大丈夫じゃない?
-
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/412012518110810112
陸奥の横須賀お見上げペナント…?
戦艦として陸奥がグッズ化するなんて誰が思っただろう
艦これなかったら一生表には出られなかったと思うと胸が熱くなるな
扶桑型もはよ
-
まあ5-2とか見てるとホロより銀の夕雲とか金の三隈の方がレア度高いしな
-
潜水航空戦艦伊1000・・・これだ
-
でも背景はやっぱホロだと栄えると思います
-
>>121
誰が描くってそりゃしばふだろ
エンドカードは全部その子の担当絵師が描いてるのに他に誰が描くのさ
-
>>112
VT信管来るみたいだし回天の実装も近いな
空がダメなら海中から攻撃しようぜえ
-
特攻兵器は実装絶対されないって言われてるだろ!
-
まぁイムヤの絵師の401も見てみたいわ
-
魚雷にAIを積んで誘導・・・これだ
-
パールハーバーが実装されないのは、米帝に配慮してるのかしら
-
>>133
もうそれただのノーマッドさんじゃないですかー
-
でも史実(笑)にこだわるなら実装しないと
-
ついにお利口さん魚雷が実装か
おや、こんな時間に来客が・・・
-
正直、特攻兵器に乗っても妖精さんなら平気で戻ってきてお菓子のお駄賃をねだりそうな印象
-
甲標的って、帰還すること考えられてたっけ
-
お利口さん戦闘機を敵に突撃、これだ
-
>>139
アレは一応かえってくる事を想定してる
でも割りと鹵獲される
-
レアリティお構いなしで、戦力的重要度が高いのは比較的入手しやすくなっているんだよな、一応。
任務云々は割と対象外っぽいから新潜水艦を報酬にしてくるかは微妙?
-
佐世保弁がくっそ可愛かったので誰か出てくれんやろか
させちんあるんだし一人位居てもいいと思うの
www.youtube.com/watch?v=625PYga1l10 (参考:坂道のアポロン 16分位〜)
-
>>141
そりゃあ接近して魚雷なんか撃ったら見つかるわな
-
潜水任務の為に大型建造のはずれに大量に潜水艦設定しとけば問題ないな
-
ただし99%は168
-
ワァオ!
-
>>58
呂布じゃねぇかwww
-
これ○○!
また翔鶴ば大破させてきて!
間宮アイス持って謝って来んしゃい!
九州弁の艦娘の実装はまだですか(´・ω・`)?
-
>>145
大型建造で19や8が引けますと。下手すれば本来の当たりが外れ扱いされたりするのか。
-
>>132
そろそろ潜水艦は違う絵師混ぜて欲しい
絵師統一しろって勘違いしてる子とかチラホラ見かけるし
こういう絵師信者みたいなのができそうな傾向は本格化する前に摘み取って欲しいとこぼし
-
何が勘違いなのかさつぱり僕にはわからないよ
-
とこぼしってどこの方言?
-
愚痴をこぼす的なね?
潜水艦はとういつかん
-
アワビの偽物がそんな名前だったような
-
まあ俺も絵師は別に変えてもいいと思うけど
-
まあ実際潜水艦の絵師がどうの言うやつは割りと面倒
フミカネでどうのって話以前に既に面倒なのが湧いてる印象持ってもしょうがないわな
-
絵師云々より、遠回しにしばふdisみたいなことする人がいるのは萎えるかな
まあここ昔からしばふdisする人が定住してるから、今更ではあるが
-
どっちも自分の考え以外はめんどうなんじゃね
-
最上
-
寝ぼけてたのかして
長距離、警備、海上護衛に回すはずの艦隊を
タンカー、ねずみ、包囲陸戦隊に出してしまってた。うわああああああああ
-
今の絵師すきじゃないから別の混ぜろもこの史実なら今までの傾向からこの絵師で統一しろも声がでかくてウザいからなぁ
-
他の船種で絵師統一されてるのは、水上機母艦くらいか
-
可愛けりゃいいんだよ!!!
-
電改の 旅がらす
遠征任務 どこへ行く
電改の 旅がらす
明日は横須賀 大湊
電だって 電だって
秘書もしたけりゃ 任務(クエ)もある
あぁ 世界平和を 願い行く
電改の 旅がらす
敵の兵士を 助け出し
電改の 旅がらす
演習戦で ごっつんこ
電だって 電だって
生まれ変われば 護衛艦
電だって 電だって
秘書もしたけりゃ 任務(クエ)もある
替え歌作詞:大湊警備府新人俺提督
パッと思いついたので書いてみた 今は反省している
ちょっと電にぶっ飛ばされてきます・・・
-
成功しない長時間遠征に送り出してしまった時の罪悪感はブラ鎮の比じゃない
-
>>163
二隻しかいない上に、軽母になると統一されなくなるんですよねw
-
軽空母になってもくーろくろ先生なんですがそれは…
-
軽空母の胸囲を統一しろとか言うやつも割りと面倒
-
ちなみに各艦隊の旗艦、朧・夕雲・神通なんだが
夕雲はまあしっかりしないと駄目ですよ〜って茶化す感じで言ってくれるだろうけど
朧とかもうひたむきな子だし心折れそうだよ…
-
現状の潜水艦娘が華やかで可愛いのは認めるがしばふ401も地味で可愛いやん
-
5-3に戦重重駆駆メロンの構成でボス行ったんだが
複縦で反行戦だとメロンさんに3式ソナー2個積んでもエリ潜を中破が限界だった
エリ潜を倒すなら陣形を横にしないとダメなのか・・・まだ5-3初めて日が浅いんだがあそこまでエリ潜が硬いとはショックだわ
-
>>155
それとこぶし 焼くと美味しいのよ
-
輪形(小声)
-
鼠輸送に軽巡1駆逐4で送り出した提督は多いと聞く
-
>>172
ボスのところにいるのフラ潜じゃね?
エリ潜だと複縦反航戦でも撃破できると思うが
-
>>169
???「誰や、うちの悪口言うてる奴は!」
-
そういえばフラ潜だったわ
輪形か・・・輪形って横と比べて砲撃の威力はそれほど落ちないのかな
潜水艦狩りと昼の砲撃戦を両立可能?
-
つまり全員RJさん規格になれば良いんですね(白目)
-
千歳改二のけしからんおっぱいを奪わないで下さい
-
軽空母だからぺったんこという訳ではなく
くーろくろさんが絵師だからぺったんこという訳ではない
龍驤ちゃんだからぺったんこなのだ
ほら、だって飛鷹さんも隼鷹ちゃんも割とボインだし
-
全員ぺったんこ化→一人を除いて中破絵で締め付けが外れおっぱいが飛び出る
-
貧乳でも一定の需要はあるし
-
潜水艦はたぶん、そう数実装するつもりじゃないから一人の絵師に頼んだろうけど、そこが失敗だろう
巡潜3型の8、乙型の19、乙型改2の58、海大型の168
全部、型としては別物なんだから別の絵師に頼んでおけば、
401をしばふが描こうがコニシが描こうが、もともと型で別人なんだからって問題にならなかった
-
5-3でフラカ倒したいなら昼諦めた方が楽だよ
周回での燃費も諦めたほうが良くなるしな
-
艦これのせいで最上級がもがみ級にしか見えなくなった
半分ここのせいだけどさ・・・
-
>>182
それだ( ゜∀ ゜)
-
対潜:横>輪>梯>複
砲撃:複>梯>輪>横 て感じだった希ガス
-
5-3はメロン入れるんなら雷巡辺り混ぜて連撃で姫落とす事も視野に入れた方が良い気がする
-
今の潜水艦ズと伊401を統一するかどうかより、
Uボートにスク水を着せる気なのか否かが問題だと思うの
-
というか空母の胸は他の艦種からの転向組か一貫して空母かの違いじゃね?
あまり出ないけど、鳳翔さんや翔鶴も普通に小さいし
-
>>190
Uボートは競泳用水着だろ
-
白スクを推す
-
しかし、今のシステムのままで海外艦とかあきつ丸とか海防艦とか友軍艦隊とかケッコンとか実装できるんだべか
ケッコンは準備完了済みなんだろうけど
-
>>190
U-511の時は外人らしくビキニ
改二で呂500になったら帰化したんだし日本風にスク水
とかどう?
-
鳳翔さんは身長も148cmくらいのイメージだな
たけぞうさんは184cm
-
ゲロマブなナオンのビキニが良いです
-
水に濡れてスケスケになった巫女さん衣装がいいです
わりと本気で
-
低身長つるぺた寸胴安産型鳳翔さんをここに提唱するが構いませんね
-
スリングショット(小声)
-
そういえばアルペジオとのコラボでタカオにもセクハラを実行するのかな?
アニメ10話を見た後だと違和感しか感じないのだがw
-
わかったわかった
お前らの意見を纏めると『体操服+スク水』ってことでいいな?
-
>>199
ベネ(良し)
-
Uボート部隊とか聞くと、Vガンダムに出てきた水着おねーさん特攻舞台を思い出す
-
もが
-
>>202
恥ずかしいからまとめんなよ
-
>>202
それはスク水の上にブルマを履くって理解で良いかい?
-
キメラが出来上がろうとしている
-
Uボートってちっちゃいらしいから女児用水着がいいんじゃないかな
-
なんと胸揺れシステムが導入されます
-
なんでや!
-
>>186
俺は8割ここのせいだわ。航空火力艦許すまじ
-
あと飛行甲板を追加もが
-
まあ、そうなるな。
-
>>186が何を言ってるのか理解するのに時間がかかってしまった
毒されてるってか俺もうダメかもしれんね
-
>>215
俺もが
ちがった
俺もだ
-
最上級
台風北上
猛吹雪
最近まともに見れなくなった
-
コラボイベはぬるいはずとか……。何度騙されたらわかるんだ?
そんなもん、油断させる罠に決まってるただろ。
-
>>217
猛吹雪って、どう読むん?
-
RJちゃんと瑞鳳に殺されるぞ
-
台風北上…
-
タイフーン北上って言うとリングネームっぽい?
-
欧州産のイカ風情が北上を名乗ろうとは・・・
-
flagship最上級
-
初潮とか、はつしおって読みたくなるよな
-
>>219
もうふぶき・・・もうふくゆき・・・もとふゆき・・・(゚∀゚)!?
-
潜水艦vs潜水艦、昼戦だと魚雷攻撃のエフェクトでるけど夜戦だとガシャンになるのな
何でなんだろ
-
>>225
他にどんな読み方があったっけって考えた俺はもうだめだ
-
「最上級」子育て支援云々って記事が昨日あったわ
もがみ級と読んでしまったのは言うまでもなく
-
前スレで既出のネタやねw
-
はよ大型建造来てほしい
資源を贅沢に浪費したいんよ
-
回復上限超えないようにしてたけどそろそろ備蓄するか
-
MAX7000だから仮に大和が戦艦レシピと同比率だったとしても2800/30/4200/30とかになるから
資源なんて一瞬で枯渇しそう
-
5海域でも秋イベでも思ったけど
溜め込んだ資材撒き散らしながら攻略するのって楽しいよな
-
矢矧の時はきつかったなぁ、3桁とか久々だった
楽しいには楽しいね
-
>>207
お前それとんだキメラじゃねぇかwww
想像したらコレジャナイ感が凄いことになったわ
-
てことはブルマの上にスク水か・・さすがだな
-
>>233
建造時間も7倍になるとか
まぁバーナー大量投入で短縮できるかもしれんけど
-
4-4攻略してるけどボス前より二戦目の方が鬼門っぽい?
敵が空母あり編成だと開幕爆雷撃で駆逐が大破祭り開催しちゃう
-
>>237
なんでお前らキメラを作ろうとするんだよwww
その発想に至ったお前が流石だよ
-
護衛要塞*5からハイパーズを守るよりは辛くないはず
-
>>239
駆逐に対空砲入れたら?
-
おまえらよく画像さして震えが来るとか手震えたとか言ってて
「なに言ってんだこいつらwwww過剰」とか最初思ったよな?
あーなるからやまとはやー滅た
-
対潜兼ねる輪形じゃダメなん
-
>>239
いや、むしろボーナスステージでしかないが
-
ものっそいどうでもいいけど潜水艦って対潜装備付けられるんだね
-
由良ぁぁぁ!!!
このたび、JR由良駅に『コナン駅』と愛称が付くことになりました!
http://e-hokuei.ksaas.jp/shinchaku/hyouzi_editor.php?no=4551
って思ったら由良川違いだった
-
4-4難所
・初戦でフラ戦構成を引く
・ボス前で駆逐・雷巡が大破
・ボス前羅針盤が南
・ボスでフラ潜
だいたいこの4つ
-
4-4で長波掘りやろうかとおもったけど、ボス撃破率が糞すぎてやめたわ
5-1のフラ戦祭りをガチ艦隊でやった方がまだボス撃破率大分ましになった
-
飛龍なんてな〜いさっ♪飛龍なんてうっそさっ♪
ね〜ぼけった人が♪見まちが〜えた〜のさっ♪
だけどちょっと♪だけどちょっと♪ぼ〜くだってほしいな♪
あ こんばんは
-
行く回数が太井を追加で
-
木曾改二完了
次は何がくるのかな
バランス的に多摩を強化してほしいが
-
なんか記憶消して最初からプレイしたくなるわ
2-4超えた時はドラクエ3で船手に入れた開放感に近いものがあった
-
そろそろ初期5隻を・・・
-
司令Lv100なのに缶が1個も無いことに気付いた
-
2-4以降はただひたすら運ゲー繰り返すだけだからなあ
なんかこうレベルアップして確実に強くなったっていう実感が無くなる
-
そう?わりと感じるだけど
-
缶は46砲のときに燃料100にしてた提督はいくつか持ってるけど
複合レシピなんてやってられるかって燃料最低で開発してた提督は一個もないイメージ
-
>>255
うち106だけど缶持ってないよ
-
作っても缶は一度も使う機会がなかった
ほんと文字通り一度も使ってない
-
>>258
それ俺だわ。狙い撃ちレシピばっかりやってた
46cmレシピ殺る時燃料マシマシにしてみるわ
-
毎回複合レシピ回してるのに徹甲弾も缶も持ってない提督だっているんですよ!
-
缶は微妙に回避低いメロンちゃんや重巡に乗せてるな
-
缶は5-3やるときに、主副缶缶とかやったな
あと雪風島風には、なんとなく装備させてる
-
3-2が超えられなくて駆逐どもに缶とタービン持たせたときのがあるけど、アレ以来ほぼ使ってないな。
-
複合で作ったはいいけどマジで使わないのが缶
-
缶は夜戦MAPでたまに使ったな
お守り程度の効果かもしれんが
-
そのうち、缶とタービン両積みで低速を高速にできるようになるんだっけ
そこまでしなきゃいけない海域とか出てくるのかねぇ
-
・至近弾も回避扱い
・こちらの命中率・回避率上限が低い
このへんのゲームシステムのせいで強くなってるって実感しにくいって問題はあるな
缶3個積んだカンスト島風ですら1-1すら回避率100%にはならんし・・・
Lvに意味ないかっていうとそうでもないんだがね
-
100万の感謝掛け軸見てふと思ったんだけど、
あれって「大」って落款押してあるじゃん
で思ったんだけど、ヤマトってどこからどこまでが「大」でどこから「和」なんだろう?
いや、「大」は「ヤマ」なのか「ヤ」なのか、「和」は「マト」なのか「ト」なのかって話なんだけど、
どうなってるんだろう?
-
司令部レベルに応じてそれが必須にならない程度には能力に補正かかってもいいと思う
指揮してる感もこれでなんとなーく上がるし
-
図鑑のためにも一つは作っとかないといかんなぁ
-
カンスト島風に缶論者積みして回避100%にならないなら
LV意味ないって人がいるからなぁ
俺はSLGゲーマーでこうは考えないけど
-
大和とか飛鳥は文字が無い頃に出来た言葉だから
文字を区切るという概念も無かったらしい(知恵遅れ)
-
缶は3-2-1レベリングの時に量産型イムヤちゃんに乗せてる
効果は感じないけどね
-
レベル上げても当たらないけどレベル上げないともっと当たらないって意味でレベルは重要って認識
上限値が設定されてるか命中と回避で別計算されてるとしか思えないくらいカスダメ入るからなぁ
-
>>242,245
ただの対策不足だったか……ロケラン積んでみるありがとう
-
武蔵秘書艦にして46レシピ回しまくってるのに全然出ないんですけどぅおおおおお
自分の主砲なんだから一個くらい出してくださいよをおおおおお
-
レベルが高いと損害が出ないってのがドラクエとかの考えなんだよね
艦これの場合だとレベル=錬度だから
錬度がどんなに高くても、駆逐艦は紙装甲だし、戦艦でも当たり所が悪ければ
ってことなんだろ
-
>>237
むしろイクは既に履いてる様に見えるが・・・
いや、なんでもない 皆を惑わしたくないから止めておこう
-
自分は一個あれば十分だからね
-
缶タービンはとりあえずキラ付け用の駆逐に乗せてる
-
数えてみたら46cm5本しかなかった
大和はいないけど武蔵改造してんのに
てことは3つしか作れなかったってことか……
あ、缶も5つでした
-
>>278
色んな戦艦で試したけど、榛名が秘書として一番優秀だわ
-
レベルは99だし最強装備も揃えた
でも無傷凱旋どころか出撃3〜4回に1回は誰かしら大破で最深部到達すら間々ならない
ドラクエのダンジョンでこんな仕様だったら苦情殺到ってレベルじゃないからね
-
今さらだけどすごいことに気付いた
初雪さんって薪もってるんだね
・・・何で持ってるんだ?
-
そりゃSLGだって千差万別だからなぁ・・・
FEやスパロボやらサモンナイトやら温いのもある
日本人になじみのあるゲームは低コストでロングランさせてくれる回復役いるのが当たり前だし
-
レベルで確かに違いはあるけど、95以上にするのは労力に見合ってるかと言えば?な気がする
同じ労力ならカンストを少数用意するより、80台あたりで頭数揃えてたほうが攻略には有利な気が
-
飛鳥は飛ぶ鳥の明日香がどうとかって
-
こんだけ簡単に上がるレベルに多くを求めすぎ何だよね
-
ケッコンしたい娘だけ99にしたらええねん
-
5-2で事故が続き過ぎてストレスがやばい
-
>>285
ドラクエでままあることじゃないかねそれ
ザオリクや世界樹の葉がなければ。
-
>>288
口に出さないだけで早期攻略組等は皆やってることだから
-
缶の効果は一応あるっぽいような検証データもあるし他に積みたい装備なければ積んでる
火力装備が一番効果わかりやすいからだいたいそっち積んじゃうけどね
-
あともっと言えばドラクエでも最初の町でもスライム1匹倒して経験値1を得ることを
1500回繰り返せば最低でも1レベル上がるとか
そういう楽なペースではないと思うしね
-
艦これならザオリク=女神か
ザオリク唱えるたびに500円徴収されるドラクエとか何それ怖い
-
ドラクエは指示すればその通りに動いて攻撃してくれるからいいよ
ザラキしか唱えないヤツ?知らんな
-
まぁ今のRPGの基準作っちゃった賢者の石とハッスルダンスが悪いってことで・・・
-
人ひとりを蘇生するのはそんなに安いもんじゃないのよy
BF3のゴリラは黙ってて下さい
-
ドラゴンクエストモンスターズというゲームがあってだな
-
FCなら一応学習するから・・・ボスにはほぼ意味ないけど
-
とりあえずお気に入りは全員99レベルにするべくやっているが……まぁ遠いな
でもネトゲ界では艦これはヌルい方とか聞くと、他のネトゲはどんだけ鬼畜なんだよ! とか思う今日この頃
-
検証スレ読む限り缶の効果はあるんだろうけど装備する余裕が無いんだよね
今のところ5-3で連撃装備の余りに入れるくらいしか
-
ささやき えいしょう いのり ねんじろ!
-
モンスターズとかレベル上げてるうちにイエスマンになるだろアレ
-
>>300
ネリネリネリピー! <ジョワアン 蘇生100
剣と魔法の世界と比べたら無理がでるんだよなあ
-
コマンドリストにじゅもんがある奴は間違いなく童貞提督
-
E-2やE-4のゴーヤバリアーは缶積むと明らかに大破率下がった感じはあったな
水上艦は積んでもランダム過ぎて効果感じ辛いけど、
夜戦ゴーヤバリアーだと一戦毎に3,4回なぐられるから効果を感じやすかった
-
まーけどラスダンで経験値10しかもらえないドラクエって言うのもないか
艦これは経験値上昇の幅が小さい気がする
-
ネトゲの感覚でレベル上がりやすいって言ってるならちょっとずれてる
-
MAGというゲームがあってな
フラグで吹き飛んだ人もタイミングよく押せば回復できる奇跡のゲームなんだ
痛みに耐えられない…
-
ネトゲは廃ニートをサクラ代わりに使って、社畜に重課金させるシステムが基本なので
艦これ運営はいい意味で頭悪い人の集まりだと思う。
-
ダメコンを開発可能で10や20、装備枠と別に装備できるようになった代わりに
ラスボスが隔日に全体確定轟沈攻撃を必ず使ってくるサガ風艦これ…
フフフ、怖いな
-
>>307
たまに爆発とかで死体が無くならない限りは頭を撃ち抜かれても、散弾でお腹に穴が空いても、戦車砲でぶっとばされても蘇生って言うね…
でも艦これの艤装も、五十鈴改二の銃っぽいやつとかグリップ以外ほぼ消し飛んでるのに緑色のゼリーで治っちゃうもんね
-
>>315
ヘッドは蘇生できなかったはず、流石に
-
砲台が吹っ飛んでも治るがカタパルトの不調は治らない
-
>>303
1キャラ集中してレベリングしても、レベルマックスまで数ヶ月とか数年かかる
-
艦これはこのぬるい感じでいってほしいが、ネトゲの性質上時間が経てば経つほど、無対策だと上位陣が増え続けるから厳しいだろうなあ
-
レベルキャップ200でもええんやで
-
最近のネトゲ廃プレイなら数週間でカンストできるのばっかだけどね
-
ROは昔Lv99にするのは数ヶ月単位で時間かかったが、最近は数日らしいな
-
大声:ゾーマ連戦行きます 賢者以外× @2 今賢者2人
賢者の石(1000円)は最低でも10個ある方のみでサクサク行きます。
‐戦闘終了‐
刹那:なんで太郎さんメラゾーマばっか撃ってたの?
killer:ふん…
カオス:wwwwwww
太郎:え?
刹那:何MPけちってんの?普通にイオナズン連発だから
刹那:メラゾーマだと78回かかるけどイオナズンなら52回。常識でしょ
killer:常識だな…
カオス:ケチるなよww
太郎:すいません、知らなかったんです
刹那:しかも最初は全員でボミオスだから、理解者のみって言ったのに
killer:無知は…万死に値する……
カオス:どんまい太郎www
太郎:すいません次からやります
刹那:アタッカーはボミオスの後イオナズン18回撃った後
刹那:まほうのせいすい(500円)飲んでイオナズン連発、基本だから
刹那:まぁ知ってたんだろうけど
刹那:MPケチってんじゃねーよカス
‐太郎さんがパーティーから追放されました‐
これがはられていないことに絶望した
-
レベル1上げるのに半年かかるMMOがあってだな・・・
-
>>322
え、嘘だろ……
今そんなにぬるくなってるのかよ
-
でもROって99になってもまだ転生とかあるんだろ
-
艦これのLv上げですら結構めんどくさい方なんだよ…最近のゲームとしては…
-
ふん…常識だな…
-
育成型ネトゲって基本的に友人とダラダラしゃべりながらやるもんだからな
ゲーム外部に出ないと交流不可能な艦これの育成よりは気楽だと思うの
-
メイプルストーリーとかはLv上昇がインフレしてるって聞いたことがある
昔は数か月かけてもLv30代くらいだったのになあ・・・
-
>>326
その通り
半永久的に遊べます(白目)
-
>>325
数時間だよ
でも150までは結構辛いよ
-
ネトゲのバーゲンセールの今、長時間拘束で生き残れるやつ少ないからな
さっさとカンストさせガチャで社畜から巻き上げ過疎ったら畳む
どちらの視点でも使い捨ての時代やで
-
そうなのか ポケモンもドラクエもLV99や100にしたことない俺でも
嫁艦LV99にするの結構意欲的にできたわ
-
>>326
今は半日からずに転生して3次までいくらしいぞ
-
資材ケチってんじゃねーよカス
-
>>323
なぜかkillerが日向さんの声で再生される
どうなのさ日向
-
ROはもう鯖統合するくらい過疎ってるしね 仕方ないね
-
つまり大和型が大正義か
-
改造前の日向さんはkillerさんみたいなイメージ
どうなのさ日向
-
>>338
システム別物になり過ぎたからな
あと追加コンテンツがどんどんディストピア化していってたし
なんだあの世界人間住むような世界じゃないぞ
-
>>332
ガキの頃、毎日2、3時間ちまちまやってた身としては複雑な気分だわ
-
>>325
今後さらに経験値テーブルがぬるくなるみたいだぜ
短時間でやれるのが今の流行りか
-
つか今15鯖くらいだっけ
まだ拡張するんだろうか
-
ゲームとしての面白さなんて二の次三の次で
どうやったら馬鹿から1円でも多く金巻き上げられるか?しか考えてないネトゲばかりだからなあ
-
妖怪任務チェック外し出て来い
何で10回のチェック外れてるんだよくそがっ
-
昔、フレに誘われたMMOが廃人ギルドだった
初日から社会人組は有休数日使ってスタートダッシュ
幹部は24時間常時INしてて、ログアウトの挨拶は「仮眠とってきます」が日常
TOPプレイヤーの課金額は百万円単位で一千万プレイヤーも数名いた
俺には敷居が高過ぎた
艦これはマイペースで遊べてマジ天国
-
>>345
その雰囲気がCSにも流れつつあるのが嘆かわしいばかりだがこれもう完全にスレチだ
-
艦これはDMMのテストケースというか、宣伝広告も兼ねてると見れば
すげえコストパフォーマンス高いだろ
これだけ宣伝するの数億じゃどうかってレベルだぞ
ゲーム自体が赤字でも全然おkだとおもわれ
-
最近の流行りは短期決戦か……
昔のネトゲは長期化した際のインフレ見越して、かなり厳しく作られていたと思うが、今はそれじゃ流行らないんだろうな
いっそのこと、レベルやスキルといった時間をかけた奴が勝つ要素を無くして、FPSのようなプレイヤースキル依存のゲームの方がいいのかもな
-
艦これが時給を計算した後ため息をつくゲームじゃなくてよかった
でもこちら側はLvによる伸びしろとかもあまり期待できないけど、
敵側は更に上位が実装されるかもしれないんだよな
艦娘たちはこの先生きのこれるか
-
ガチャと射倖心を煽る要素がないのがいいよな
まあ、血管切れそうになりながらイベントでレア艦掘りしてる人を見ると、つらそうだな〜とは思ってまうが
-
>>342
いいんだよ
Lv99という結果じゃない
そこに行くまでの過程を楽しむのがゲームなんだから(ドヤァ
-
艦これは、無課金でも全海域突破や図鑑コンプを狙えるライトよりのゲームバランスが良心的
廃はその辺でも差がつきにくいから不満があるかもだが
-
>>303
某ネトゲでは全鯖一の極廃がLv1からLv256(カンスト)まで最速レベリングで3ヶ月掛かってたな。
しかも、初期の半分以下のヌルさになった上での話。
まぁ、今はもっとヌルくなってると思うけど
-
ただまあガチで中身のスキルが問われるFPSは日本では殆ど流行らないんだよな
艦これみたいにコツコツ地道にレベルアップしていく奴がやっぱり好まれる
この辺の根本はドラクエ文化なんだろうな
-
>>352
同感
-
“Lv99から始められます!”って広告見た時は何が楽しいのか素直に疑問だった
成人男子からしたらDMM=エロなのに、そことコラボを検討してる
市区町村があるって異様な状況よね
-
運営が身の丈にあった攻略してくださいって言ってるのになw
先行実装ですからと言われても、今欲しい人もおおいのだろーな
-
日本じゃ懸賞金ないしガチでやっても仕方ないですし
適当に時間潰せる程度でちょうどいいのよ
-
レア艦は持ってると優越感みたいのはあるけど
絵とか薄い本とか全然出ないから出来れば普及してほしいのよね
-
>>358
艦これはその辺他所のこと言えなくなるんじゃね?
Lv99から始められます!(ケッコンカッコカリ)になるらしいし
-
>>358
ビデオもDVDもパソコンだって、普及の原動力はエロだぜ!
エロコンテンツの力は侮れない
-
>>356
日本人は基本レベル上げとかコンプとかする作業ゲー大好きよね
その辺がネックになってか、ロンチはアクション系が多くなりがちな新ハードのPS4がどこよりも後回しになったわけだが・・
-
過程もなしにケッコンしても楽しくないやろw
-
失ったものが増えれば増えるほど引けなくなって泥沼になる感じだろうな
戦争もそれに近いんだろうか?
-
>>362
ケッコンは、レベル99になった艦娘をレベル100以上に育てていけるシステムじゃね?
一人限定なのか、重コン可能なのかは分からんけど
-
>>362
え?逆じゃないの
レベル99が大前提の新システムです、でしょ
-
自分好みの子をイベントで先行入手して(かなりの難易度で)、持ってる提督数も少ないままで独占したいけど
同時に建造・ドロップ実装されて多くの提督が入手できるようになって、人気出て魅力を分かち合いたくもあるジレンマ
-
運ゲーやめてレベルゲーにしてもそれはそれでレベリング強いられるし社会人提督にはつらいところ
まあバランスよね
-
FPSはFPSで面白いけど疲れる
艦これくらいだらっとできるのがちょうどいい
-
>>356
それには完全に同意だわ<ドラクエ文化
俺のダチが、「艦これはドラクエとかで、レベル上げが好きだった人は必ずハマる」と言っていたが、その通りだったわ
-
エロから脱却というかエロ以外にもゲーム展開したくて艦これ始めたんだろ
で、まさかの大成功ってことでしょう
おそらくDMMはこの形式でゲームバンバンだしてくるだろうけど
多分成功しねえだろーなー
-
レースゲームやっても酔う人間多いのにもっと目が疲れるFPSなんて流行るわけが・・・
-
アカン延々オリョクルまわしてて脳がとろけているようだ
>>367
重婚可能らしい、というのはまとめサイトとかで見たな
-
艦これ以外のDMMゲームやってる人いるの?
-
いません
-
>>376
俺じゃあるまいし
-
まあ、レベル上げる為に狩りに行くと金やアイテムが増えるMOやMMOと
レベル上げる為に出撃すると資材が減る艦これ比べてもな
艦これのレベル上げは普通にやってるならキツイとは思わんが、数が多いから
全種そろえて全部99とか目指すとキツイかな
俺はそれを目指してるが、まだまだ遠いな
-
クイズなんちゃらやるじゃん
30分で悟るじゃん
-
>>376
LOWとQOWとアイギスやっとるで(白目
-
提督業の傍ら田園で王子やってるよ
-
今の運ゲーバランスは嫌いじゃない。イベント海域は時限付きだから焦るけど
-
そ、そんないかがわしいゲームなんてしてないから(焦り声)
-
他のDMMゲーは敢えてオススメする程じゃない感じ
-
FPSもレースゲームもMMOも、何が面白いかは解る
ただ、年取ったせいかネットでまで必要以上に他人と接するゲームは疲れる
-
まぁ次はプチイベントらしいから余裕だろ(慢心
-
戦国ixaとかいう期間限定イベントにメインのゲーム内容がほとんど関係ないハズレばっかの課金くじが一回600円のゲームがあってだな
-
まず現実の戦争が、一生懸けててる専門家が「負けた理由は解るが勝った理由は解らない」
て言うくらい運ゲなわけで、ソレを題材にしといて確実なんてのが有ったら多分全然面白く無い
-
febriでは確か重婚可能かつLv99から更に育てられる的な事言ってたから
要するにLv上限解放って事だろう
ついでにLv99まで苦楽を共にして育て上げた子だから派手な演出もつきますよっと
-
>>374
FPSどころかサイレントハンターっていう潜水艦ゲームでがっつり3D酔いさせてもらいましたわ
-
>>376
艦コレの開いた時間にちょっとやってみてどれも合わなかった。
某カードゲームが正式開始ってんでさわってみたら、
あまりにも不人気だったようで速攻トップからリンク消えてワロタ
-
比叡との(仮)で「申し訳ないが私にはお姉様がいるからNG」系のセリフ言われても耐えられるように
今から百合耐性付けておくべきか否か
-
このまま行くと重婚は北上さま大井っち加賀さんというちょっとあれな感じなのだが……
北上さまは開幕雷撃の前から改二にしてたし!!
-
実装されるにしても「結婚」は嫌だなぁ
-
じゃあ血痕ならいいのかよ
-
>>395
カッコカリですから
-
あまり姉妹仲の描かれないラブ勢の一人だからその辺は心配してないが
どちらかと言えば提督愛より姉妹愛を優先してほしいな
自分がやってる別DMMゲーはLOWだな だって火属性の子らが反則的過ぎてですね
-
>>391
俺なんかゲーセンの戦場の絆やって吐いた事あるぜw
ゲーム終わってヤバいと思って、ダッシュで外出たから大惨事はまぬがれたがな。
-
ケッコンカッコカリって結局、上位層(カンスト持ち組)が増えてきたせいでそいつらを一度中位層に落として、
ケッコンカッコカリした子がいること前提の海域作りますよってことだよな
-
>>395
養子縁組がご希望?
-
>>490
上位は上位のままじゃないか?
まぁ、穿った見方に思えるけど
-
>>399
絆はやばい
コクピット目線で画面ガッツリ動くのにシートは一切動かないから、どうしたって三半規管にくるわ
俺も一回やってあれは無理だと思ったわ
-
>>399
ボーダーブレイクすればええねん(錯乱)
-
>>400
Lv99から更に育ったら中位層に落ちるってどういう理屈??
-
艦これ2が来たらきっと何かあるに違いない
ていうか艦これ2くるんだよな?
-
>>400
ケッコンカッコカリって転生(lv1に戻る)じゃないぞ?
-
結婚前と後で性能的にはほとんど差なんて付けないと思うけどね
あくまで台詞追加とかキャラ方面の強化がメインでしょ
-
>>399
絆は稼動初期にやってたが既にそのころから「もんじゃ事件」はあったしなw
ゲームで酔うといえばデッドライジングは楽しみにしてたのに買った初日に売った
昔ロックマンダッシュで酔った経験から察するべきだった・・・
-
まさかのエア提督の時代か?
-
能力値引き継ぎでLV1、くらいは考えられそうかと思ったけど
それでも上位は上位だしね…
-
レベルキャップ開放ってだけなのにケッコンとか言うから分かりにくいだけ
-
ケッコンカッコカリをした艦むすを轟沈させちまったとかいう提督はやはり出てくるんだろうな
-
キャップ開放で200まで上げられるとしたらまた廃人(200Lv)と惰性で続けてた準廃(150Lv)になんだろ
-
航空(エア)戦艦
-
ケッコンカッコカリも気になるが、個人的には大規模艦隊戦ってのが楽しみ
友軍艦隊と絡めるのか、それとも自軍の艦隊を複数使って攻略するのか
-
ケッコンカッコカリでデザイン追加&デザインバージョン指定できるように・・・ならないな
-
個人的には無限(全能力999まで)近代化改修がいいかなと思ってる
もう史実とか実際の強さとかそういうの抜きで、提督からの愛で使い続けられる仕様
-
200って数字は気持ち悪いから100迄上げれるようになって
経験値100万必要とかのほうがいいな
-
>>416
大型ボス(耐久100万くらい)を全提督で袋叩きにするタイプじゃない?
友軍実装ならもっとはっきりした報告するだろうし
-
そんなイベントがあったら全員カットイン装備で削りに行く
-
ケッコンカッコカリと同時にレベル制限イベント実施の告知ですね!
-
血痕各個狩り
-
らばうるのトップはもう戦果4桁か・・・
-
いっその事先帝の無念を晴らす!でいいんじゃない?
-
らばうるって横鎮なみの廃人ってイメージ
-
舞鶴かどっか昨日の時点で1200って言ってなかったっけ
-
月の折り返し地点で4桁とかアホかwwww
と思ってブインのランキング見たらトップ949だった(*´ω`*)
-
前提督はルドン高原で・・・
-
させちんもトップだけ越えてるな 2位に300離して
過去に2000超えて争ってたやつではないのが不気味
-
リンガまだ802だよ・・・・
-
パラオも969か…
-
舞鶴は1319だね。二位が855。
誰と戦っているんだこの提督は
-
佐世保1068かw
-
舞鎮トップは今1319だな。フフ怖い
-
戦果?戦艦とは違うのですか?
-
廃人のモチベは凄いってこった
-
クエスト使用と思ってオリョール海のボスたおしたら
168が出たんだけど
出るって知らなかったからびっくりしたよ
オリョール海すごい!
-
すまん、いろいろと書き方が悪かった
言いたかったのは、ケッコンカッコカリによって、ゲーム運営からみた上位層の定義(LV99持ち)を新たに
「ケッコンカッコカリをし成長限界迎えた艦娘持ち」に変えることになるんじゃないかということ
ケッコンカッコカリ直後なら、まだ成長限界迎えてないことになるからね
俺らプレイヤーからみたら確かに上位層は上位層のまま変わらない
書き方が悪かった
-
横ちんで1000超えは1位と2位だけで3位は900以下だったりする
みんなが思ってるほど廃人のすくつでもないのよ
-
>>406
下手に三次元化しておおこけするんじゃね
-
そら廃人が毎月ランク1位目指すわけでは無いし
ランカーの中では今月はこの人が1位取るなとか暗黙の了解があるんやないか?(適当)
-
談合だ!
-
>>441
運営が慢心しない限りこけないだろう(慢心)
-
ラバウルは日に日に魔境化してるしイベントでは決戦鯖だし
早く逃げ出したい
-
マルチ展開もいいけど、ほぼ監修できてない状態だから悲惨なことになりそう
-
何処の鯖でも他人かんけーないじゃん
ランキング狙ってるなら別だが
-
TMAがどうしたって?
-
フフフ…我がラバウルの恐怖を刻め
4桁並の感想
-
ひゃっほい!潜水艦レシピ回してたら大井っち手に入ったよ〜
・・・これはアレか、潜水艦は沈めて来いってことか
-
タウイタウイも一位だけ1000超えてるな
-
猫らない鯖に移りたい
-
お、烈風&電探複合レシピ3回目に烈風(゚∀゚)キタコレ!!
ホロ電探と烈風がまだ一桁しかないから、しばらくこのレシピで輪姦すか
-
一番鯖の平均が分かるのは150位あたりだと思ってる
-
トラックはトップが1092、2位がちょうど1000
舞鶴すげえなw
-
>>452
舞鶴にいると本当にそう思う
>>453
普段どんなことを書いてるか分かる誤字ですねwwww
-
舞鶴は秋イベントはマシだったやろ
イベント延長のダシにされたが
-
舞鶴はログアウトさえしなければ快適だよ
(一度落とされると復帰に時間掛かることある)
-
横鎮のランキングは昔は凄かった気がするが、今はなんか冷めてるよな
100位以内常連だが、全員全力ではなく周りに合わせて調整入ってるし、名前ももう同じ人ばっかだし
-
制海権は狙わない程度にだらだらオリョールしてたら、
今更イクとはっちゃんLv50超えたけど改造するかどうか悩むなコレ
元々3-2-1しないから修理時間は気にならないが、
いつだったかのレポート的には改造3隻が資源効率いいんだっけ?
-
ペンギン死なねえかな
-
ペンギン死んだら一方的に開発資材が消えていくがよろしいか
-
冷めてるのは報酬が代わり映えしないからじゃね
-
>>460
改造すると三隻でもボスがかなり安定する
戦果とかどうでもいい、多少負けてもいいなら、改造はしない方がいいと思う
-
お互いのペースが判れば後は毎日決まった分だけ稼げばいいからな
-
潜母は罠
-
他の鯖の話聞いてると
呉はマイペースな人が多い気がする
-
>>459
先月のボーダーもまだ一番高いんだぜ
単純に他の鯖との差が詰まってきてるだけだと思う
ある程度進むとやることなくなってくるし
-
横ちんはくたびれた老提督ばかりなイメージ
-
くたびれた横ちんがどうしたって?
-
だって晴嵐ばっかなんだもん・・・
-
5-2を固定編成にしたら途中フラ潜で事故って撤退を一度した以外
問題なくゲージ削りできた上にゲージ破壊で巻雲さんをドロップした
調子に乗って5-3を高速編成で行ってみたら二戦目で三隻も大破させられた…
一番育ってる重巡が42と43じゃレベルが足りてないのかな
-
5-2と5-3にはRJと愛宕くらいの差があるから
-
晴嵐を4積み・・・これだ
-
戦重重重駆駆オールフラ編成はさすがにアレ
-
11月 秋イベ
12月 大型建造+コラボイベ
01月 大鳳引けなかった子はレース不参加
02月 冬イベ
資源貯蓄迫られる状況続きで無課金ランカーは全力出せないと思うの・・・
-
レベルはほぼ関係ないけれどレベル上げ無いのはアカンって感じ
矛盾してるかもしれないけれど上げない手はない、最後は昼戦あるしな
-
我が鎮守府ではLV55越えたあたりから一人前としております。
-
レベルを上げた者が全てクリアできるとは限らん しかし!クリアした者は皆すべからくレベルを上げておる!!
-
レベル70未満は甘え
-
捨て艦ブラチン提督「せやな」
-
88で半人前だよね
-
大型建造はマジでどうなるんだろうな・・・
長門並みの確率では無いだろうからその辺りと兼ね合いで様子見安定かな
-
とりあえずの目安はlv70だよね
これ以降はlvの差を実感しにくい
-
5-2回し過ぎて空母全部99になった
こんなんでモチべ維持できる方がすごい
-
80になると何となく安心する
そこからLv上げ速度が激減する
-
とりあえずヴェールヌイへの改造レベル70をボーダーにしてるな
戦艦は改2は75だけどどうせすぐ育つし
-
1軍95/2軍85/3軍70/予備60計40隻
横チン少将だけどこんなもん
-
戦艦は90くらいないと信用できない
それ以外は70かなぁ
-
主力の子たちぐらいはカンストさせてるな、ケッコンもしたいし
-
46で2−4
70で4−4
80で3−4
90で5−2
98で5−3
がそれぞれの突破レベルだったかな…最高レベルつまり嫁のレベルだと
-
すげーあげてるんだなみんなw
俺70いったらほっこりしてるレベルだわw
-
レベル90越えてるのなんか、イムヤくらいしかいない。
-
1軍90
2軍70
3軍50
ッて感じだな
というかレア掘りしてると自然に90超えてる
-
平均55で5-3突破できたからLVなんて飾りといえないこともない
-
90超えてるの加賀さん一人だけだわ
80台は割と数いるけど
-
俺は主力9999他2000〜3000くらいだわ
-
ようやく金剛ちゃんが90になろうかってとこだな
主力艦隊は90〜70ってとこかなあ。まだまだこれから。
-
カンストは2ページぐらいかな
見事に戦艦と空母、雷巡だらけだが
-
5-3は平均は75だけど艦隊Lv差49という酷い有様だった
-
気付いたら80超えが32隻もいたわ
廃人ではない
-
12月に雷って珍しい気がするな
-
90は井上と加賀さんくらいだぞ
70〜80がそこそこいる
-
99、97、97、85、82、81…か うちの一軍
-
>>502
ママンが来てくれると聞いて・・・
-
井上って誰だよ
-
航戦を99にしてるような提督ばっかかと思ってたけど皆結構低いんだな
-
井上ってどうやったら間違えるんだよw
-
大「井」北「上」な
-
大井北上を略すのに井上だと変換が楽でな…
-
大井+北上を合わせて井上じゃないのん?
-
168?
-
いのうえ
ハイパー
ハイパーでよくね?
-
我が家に手乗り雷ちゃんが配備されたー
クオリティはお察し
マッキーじゃ、ねぇ?
http://kancolle.x0.com/image.php?id=31885
-
大北は見たことあるけど井上は初めてだわ
つーかハイパーズの方が間違いなく伝わる
-
もちろんネタは99で戦力外入りだよ
あと嫁もな・・・
-
>>507
航巡は99だよ、鈴谷と熊野が
航戦はも90台だよ、扶桑姉妹が
-
沖田で
-
OK砲はどうだろう
-
>>507
4人とも90超えてるよ。カンストすると使わなくなりそうだから止めてるけど
-
>514
プラ板?
なつかしいな
-
雷、私を導いてくれ
-
如月ちゃん99、千代田さん97、霧島さん97、愛宕さん85、羽黒ちゃん82、扶桑姉様81
>>519
提督「俺と駆逐艦達に協力しろ、OK?」
-
航空火力艦全て97レベル以上だけれど後2レベルが辛い
大和も武蔵も97レベルで止まってるなあ
-
>521
そうそうプラ板
穴開けて焼けばキーホルダーになるから作るのが楽しくてw
-
イベント前は主力を80〜90overに上げる事目指してたけど、
イベ終わってからは70〜80の子がたくさんいる方が有利と気付いて二軍育成に励んでる
新しい子を育てるって楽しい
てか捨て艦でもクリア出来るってのとLv上げた方が有利ってのは矛盾しないのよね
-
>>522
、 _,/ ̄ ̄` ̄\
 ̄ / , /\ .i i γ´ 任せて!司令官をバッチリ導いてみせるわ!
/ ×ム//-V/l 「ヽ
j v、!● ● i ' ├'. ところで司令官はどこに行きたいの?
ノヘ 〈 ' ̄ノ ./ .i |
(し,. , `ーゥ´ t-!,、_y(ノ
レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
-
>>523
今なの駆逐艦じゃないわ!駆逐艦のような何かよ!
-
>>523
OK!(ズドン!)
-
>>526
それを矛盾させないようなバランス目指すんだから運営ってホント頭悪いと思う。
いい意味で
-
レベルなんて修理時間増えるだけだからな
-
ほんとそれな
99レベル超えたら修理時間短くなるっていうのはどうかな?いける?
-
99を超えたらLV1に戻ります
-
足元からブワッとオーラが
-
レベル=連度みたいなもんなら何で修理時間増えるんだろうな
まぁゲームだと言えばそれまでだけど
-
>>535
そりゃあんた
さぼるのがうまくなるんだよ
-
細かい事気にしたら負け
-
>>525
小学校の文化祭でプラ板キーホルダー作りが毎回人気だったなあ
-
>>535
態度がでかくなる
-
経験値を積むってことはより戦って戦って戦い抜くことだからな、「ガタ」が来るんだろう。
-
>>538
簡単で好きなのつくれるからねー
次は別府をつくろうかと思ってる
白基調だからマッキーでもあるいは…
-
むしろドックを使えば使うほどドックの中の人たちの練度がうんぬん
ドックレベルシステム
-
バケツかけるだけで終わる時点でもうMAXだろ
-
ケッコンカッコカリしたら、第一艦隊旗艦に据えなくても秘書として置いておけるようになってほしいな。
勿論、今まで通り普通に第一艦隊旗艦の子を秘書にしとくこともできるようにだな
-
>>535
強く成るってのは人間なら成長する。だが、
船ならより効果的に使えるように成る=酷使するように成る
だからじゃね?
-
レベルカンストしたら、その後経験値5万稼ぐごとに好きなパラメータ1加算orドック時間5パーセント短縮
これでカンストした船を更に愛でられる様になる
かも
-
だいぶ前からそれ言われてるけど相当根本からいじらないと無理だったはず
-
>>546
100万稼ぐだけでバケツ不要になるのか
各2隻作り終わったらゲームクリアになるな!
-
修理も妖精さんがやってるんだろうか?
建造ははっきり見えるけどドックはクレーンだけだから
-
高Lvドック『小破?そんなん無傷だろ散った散った』
『中破?大破してから来いよ』
-
そんな事するとALL99の駆逐が出来上がって史実()になるからな
-
妖精さんがクレーンをオライッオライッしてるんじゃないかな
-
ああん?ALL99がなんだって?
-
ttps://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&t=k&source=embed&oe=UTF8&msa=0&msid=117272775541908051787.00046837520fc73fb6ae0
レッツ聖地巡礼
-
4-4何回周回すればながもんが来るんだ……もう疲れたよ もがみ
-
>>554
URLは短縮掛けてくれ
-
したらばは短縮おkだったんだっけか
-
4-4ながもんって相手の編成次第でそもそもドロップしない(未確認情報)
とかじゃなかったっけ
-
>>558
ファッ!!?モガモガモガ……
-
ながもんだけなら3-3が良いんじゃねーの
-
したらばはなんでも行けるイメージだったんだけど
短縮無理なの?
-
大型艦建造で来ますよキット
-
短縮うrlとか開く気が起きない
-
3−3がいいのか、あと一回4−4行ったらすっぱり止めて3−3籠りや……
-
どうしても図鑑埋めたいってなら止めないが、大和に武蔵、金剛型改2と駒揃ってるのに、決して燃費いいとは言えない長門クラスの奴とっても育てないだろうな
あまりにも便利なのが揃いすぎた
-
体感的に50回Sとればどんな艦でも来る今んとこ
まぁ建造出来る艦は建造するんであんまドロ堀やってないけど
-
>>565
全部もってるぜ!比叡だけ改二じゃないけどさ
一番好きな艦がながもんなんや……
-
ながもんはかっこいいからな
図鑑No1は伊達じゃない
-
ほんまもんの重厚長大型大艦巨砲主義が生きるマップがこの先来るかどうかがな…
-
図鑑埋めを放棄したら何するってんだ
-
ながむつはかっこいい
後腹筋が良い
-
4−4、1マス目で雪風フラ重に大破喰らう。さらば4−4よ。
7月からながもん探してるんだけどなー……建造?むっちゃん8人来たよ
-
>>572
ドンマイ。
手に入れた時はきっと喜びは一塩だよ
俺もずっと雪風を捜してる
-
くまりんこォ……くまりんこォ……くまりんこォ……
-
ながもん欲しいだけなら3-3行けよ
楽だぞ
-
娘愛でるにきまってんだろ
-
>>565
大和・武蔵も金剛型四姉妹も、そして長門・陸奥も全員Lv95以上まで育ててるなあ。
なお航空戦艦4隻はまだLv80にも届いていない模様・・・
-
建造→五時間→高速建造→むっちゃん
諦めずに建造→五時間→高速建造→むっちry
んもぅ…
-
すっげぇ今更だけど、はっちゃんが腕に付けてるおしゃれ弾装バンドは
機銃の弾丸を表現してるだろうって事に今更気付いた
本は長距離航海でやる事ないから好きなんだろうと思ってたがそっちは気付いてなかったわ
てかあのバンド見るとクロコダイルダンディ思い出すのは俺だけかな・・・
-
そもそも建造で五時間が来ないんですが('A`)
-
累計250回で長門さん三人来たけど
5時間は全部その長門さん三人っきりの謎の運
-
航空戦艦組はまだ90だが他の戦艦はもう軒並み98-99になっちまってるな
航空組まで99になったら随伴戦艦どうしよう状態
2代目育てようにも枠限界まで拡張してるがもうきつい
-
ながもんは矢矧掘ってる間に来たわ
前スレで出てたスパロボ風朝潮動画見たけど、これすげぇな……
-
>>579
弾装バンドって、こういう機関銃や機関砲とかのベルトリンクの事かいな・・・?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4740033.jpg
-
クロコダイルダンディ懐かしいw
あんなバンドだったかー、覚えてないな
TVで放送する時必ず見てたのに
-
長門以外の戦艦が揃うまでに建造できなかったらはまりパターン
-
ながもん建造はビギナーズラックが発揮できるうちにやっとかないとド嵌りするな
-
>>586
やめろ!もう既にそのパターンにハマってんだよ!
-
今なら大型建造に賭けてみるのも有りだな
-
>>582
航戦組も全部Lv90まで行ってるのか凄えな。俺もそれくらいまで育てるのが目標なんだ・・・
しかし大和と長門型あたりはLv98までは行ってるけど、99カンストは一人もいないや・・・
-
>>584
いや、それはランボー御用達のやつじゃん
じゃなくてはっちゃんが腕につけてる弾丸いくつかだけさせるやつ
西部劇のホルスターベルト的なあれ
>>585
ひっさしぶりに思い出して懐かしかったw
ダンディさんはワニの歯並べたネックレスだったと思う
-
もうすぐ一番お気に入りの子がカンストカッコカリする、ついさっき98になったからあとたった14万だ(白目
特に気にいった子以外はLv60超えたらだいたい戦力として扱ってるな
好きなキャラは3-2-1の随伴艦に混ぜて80とかまで上げてるけど
-
長門いなくても何とかなるしな
未だに来ないが低速なら陸奥90伊勢型80武蔵70扶桑型50いるから来ても使わない気がする
-
低速艦隊のために育てとこうかなー、と思いつつむっちゃん育っちゃってるから育ててないなあ
結局の所連撃ド安定な戦艦の運って何に使ってるかわからないしね
-
長門は最後まで取れなかったなぁ、取る必要なかったのもある
全ての艦が揃ったのにあと長門だけだったから建造で出したよ
むっちゃんがポロポロ落ちるから戦力として十分だった
でもやっぱり全部揃えたいし欲しいよね
-
そろそろ俺もカッコカリに向けて重い腰上げるかな…
>>591
ワニ歯ネックレスかw 懐かしい思い出サンクス
今度レンタルして久々にシリーズ見直すわ
-
長門さんを持っててよかった!って思えたのは
秋のE4で、道中に敵のカットインから旗艦をかばって小破した時の「長門型の装甲は〜」のあの言葉
濡れた。ちなみにその出撃でとどめさせた。比叡→日向の連撃のたすきでした
-
やはり航空火力艦の時代か…
最上の奴も、連撃で止めを刺しているか?
-
むっちゃんは運が低いからと敬遠されるのに、
連撃安定だし別に運が高くてもねぇと言われてしまう伊勢型
こんな理不尽が許されていいのだろえか!
そもそも夜戦出来ない空母も運があるんだし、
命中回避やクリティカルに地味に影響してるのではと妄想してるな
-
低すぎるんだよ、むっちゃんは
-
日向さん達は改2で浮砲台とか言われるけれど、榛名は言われない
そんなんと同じような物だと思ってるよ
-
むっちゃんより運が低くなるであろう伊33の実装はよ
-
普通の頃は大人しかった日向さん、航戦で航空火力キチになっちゃったけど
改二でどうなるんだろう…
-
航空火力の時代は終わった
時代はミサイルだ
-
クリティカル、直撃、至近弾、ミス
これらの確率と命中率の関係性ってあるのかなぁ??
-
伊号33の改修中の事故って、あれって入っちゃいけない所から浸水して溺死したの…?
そうじゃなければ改修中なら死者殆どでないよね…?
-
一時間半三つ
ああ、ようやく解放されるんだな...ってなって
筑摩、筑摩、筑摩だったあの日から鈴谷は諦めた
-
トラック 戦果1000超え5人なんだけど他鯖はどんな感じなの?
-
よこちんは2りしか1000超え居ないな
それより150位あたりの戦果が知りたいな、よこちんは393だわ
-
ラバウル403なんですが……
魔境ですねはい
-
>>609
トラック150位は戦果385
-
かなりやってるつもりなのに戦果230ちょっとしかないぞ
ドロップ狙いでボスも結構通ってるはずなのにな
-
流してやって250くらいだから、メインにしてる海域が良くないんじゃないかな
-
ありがとう。10位以上は固定されちゃって鯖関係なしにその人が頑張ってるだけの印象だから、
150位あたりのせめぎ合いしてそうな部分が知りたかったんだよね
やっぱりラバウルは人数いるだけあって競争激しいのかな、ショートも中々な数字になってそう
-
あとラバウル、ショートは大和除く図鑑のラストが三隈っていう状態の人が多くて
今月の戦果は跳ね上がってそうな気配を感じる
-
トラックは人数の割に競争激しい印象
-
トラックは移住希望者募った鯖だしな
アクティブなのがあつまってんじゃね
ラバウルはネームバリューで集まった感
-
>>615
俺は大和以外全部揃ってるのと近代化改修終了で拾った艦は3-2-1で使って解体
序に建造all30&開発電探レシピのみになってしまってるけど
100位以内狙ってないから3-2-1とデイリークリアのみになってしまって
バケツ貯まりまくりで燃料弾は鉄と比べると増え方が遅い感じになってる
3-2-1やる頻度へらして大型建造(大和&空母)もあるからレシピ的に
ボーキも貯めないとなと思い始めてる
-
ラバウルはずっと上2人固定だったのが今月両方お休みっぽいから3位狙う人増えてんのもあるんじゃない
-
やっぱラバウル競争激しいんだなぁ
まぁいずれにしろ1万位をうろうろしてる俺には
どこへ行っても関係ないことだけど…
-
>>619
1位の人先月も中旬までは全然ランキングにいなかったのに
いつの間にか現れて3日くらいで2位に150差つけてぶっちぎってたからまだ分からんで
-
ラバウルは地獄への片道切符・・・なんだ史実通りか
-
>>621
何をどうすればそんなに戦果稼げるんだろ
どうもチートを疑ってしまう
-
猫にも愛される
それがラバウル
-
ラバウル開設されてすぐ4桁近く行ってた気がするからなあトップ常連
まず何かやってるだろう
-
4時52分に潜水艦制圧終了っと。
-
ラバウル初代トップは8月終了時に長門99持ってたっけ
9月でトップ取った後見なくなったな
-
>>626
俺もやっと潜水艦おわった、これで寝れる
-
あー今日月曜じゃん
ウイークリー大量発生だな
-
うわあああああああ間に合わなかったああああああああ
80%が2個あったのに…
-
ラバウルでおかしなことやってた人たちはバン祭りでいなくなった記憶があるから
今残ってる人は真面目にやってる人だと俺は思うよ
-
どんなネトゲでどんな対策してもチートは必ず居るもんだよ
-
複垢でどの程度ならBANされるか計って残った垢でやってるんだろ
-
>>609
リンガ鯖は150位で戦果360
1位で戦果861
-
リンガの過疎も史実どおりか
800台4人がトップ、9位で652、150位で360、500位で276
-
タウイ1位1068、150位325、500位240
情報戦の賜物デス
-
舞鶴1位1341、150位374、500位284
1位と2位の開きが異常
-
ショート1位988、150位389、500位297
平均的でそこそこ高めかな
-
演習相手の金剛と比叡が16in三連装砲で攻撃してきた
二巡目の砲撃では普通に46cm三連装砲だったが俺が見間違えたのだろうか
-
俺もショートだけど988とか意味不明過ぎて凄いの通り越して逆に恐いんだが…
-
>>639
そろそろ寝た方がいいんじゃないかw
-
激戦区のトラックに着任したことを正直後悔してる
名前は載ったが惜しくも100位もれ
-
呉はわりと平和です
-
演習の陣形選択画面でF5するとやり直せるんだな
-
今週はメンテなしで、クリスマス前後にプチイベント実装か。
-
大型建造は12月中旬(キリッ
11月のイベント前には実装する予定だったがユーザーのために見送った(キリッ
はぁ
-
14号ない場合、なんか三式弾積むぐらいなら21号電探積むほうがいい気がしてきた・・・
-
大型建造、作ってはみたもののバランスがとれないのかもな。
-
大型建造…大和って何ヵ月くらい先行じょうたいだ
-
4ヶ月だな
-
あの時取っておいて良かったと思えるくらいには経った
-
そんなことより震電くれよ
-
まじかよ…
演習3回やった後に任務執行中にしてないの気づいたよ…
まじかよ…
-
震電とは言わないからせめて晴嵐くらい開発させて下さいお願いします
-
震電はほんとに対空+15のせいで開発出せないのかな
+12くらいに修正すればなんとかなる?
-
烈風改 対空+12
で手を打とう
-
話題にもされない25mm単装機銃
-
缶とタービンが全然出ない
贅沢かもしれないけどレア電探ばかり出来上がる
5-3対策で欲しいのに缶一個しか機関は所持してない
-
>>657
夕張砲ともども雑木林型に標準装備で付いてくるでしょ。
雑木林型実装されると駆逐レシピが地雷だらけになるな。
-
今週なんも無しかよ・・・つまんね
-
大型建造もケッコンも今年中には来なさそう
-
>>659
25mm連装ちゃうで
烈風改さんと同じでデータだけの装備やで
-
毎週イベントかアプデがないとつまらないと感じだしたら止め時とじっちゃんが言ってた
-
そもそも毎週必ずメンテしなきゃいけないこともないというか
よっぽど長くなりすぎない限りは、確実に詰めた上でシステムとか実装して欲しいもんだが
-
定期的なエラーチェックとデータバックアップ大事、マジ大事
-
>>646
中旬とはっきり言い切ってたっけ
-
そろそろ友軍のアップデートしましょう!いつからあれ動き無いんだw
ところで瑞鳳ちゃんが可愛すぎて死にそうなんだけど
-
友軍は実装すると粘着が大量発生しそうだから永久未実装でいいですはい
-
今の演習ですらぐちぐち言う奴居るからな
-
潜水4が驚くほど減ったのにはびっくりしたけど
-
嫌がらせしてただけだからな
陣形選べるようになって経験値のかたまりでしかなくなったから減っただけ
-
大和持ってないんですか?^^;
-
倒しやすくなったから気に留めなくなっただけで数自体は変わらないような気がするけど
どこを攻略してるのかわからない改修済み戦艦Lv.1×2、対潜装備Lv.99雷巡×2、潜水艦Lv.99×2とかはまだたまに見る
-
来年の今辺りにでも7、8番目の方面でラスボスが実装された…
その半年くらい後の第二期開始時でいいです
-
友軍システムはvita版との連動コンテンツになります
ってなったらお前等どーすんの
-
どうやって連動するんだそれwww
そういえば書籍ってどれぐらい売れてるんだろうな。制作費とか回収できてるといいが
-
陣形選べる前から潜水4なんて対潜ガン積みでただのカモでしたけどね
本気で嫌がらせするなら一番、二番艦をレベル1にした方がよっぽど効果的
671みたいなのが増えるであろう友軍は確かにいらんな
-
自分の場合は、週の頭の方はい号もあるから南西制海権、ろ号とあわせて2-3回すけど
クエスト終わったら普通に2-2になるから潜水艦隊は組まなくなるってだけかな
-
友軍艦隊実装されてからは今まで以上にアレとかやだな
水雷戦隊が大活躍出来たらいいんだが
-
早くイベント実装しないとアルペジオのアニメ終わっちゃうー
-
2隻育成(木曾と衣笠牧場)だから上2隻低レベル。残りは航戦、空母、雷巡、雷巡
嫌がらせのつもりはなかったんだが。
-
気にするほどのことではない
まあ、32レベルだか越えてりゃ不味くはないはず
友軍来ても3000〜5000位くらいでも充分強いから平気そう
-
友軍とかアレでしょ
実装の暁には大和武蔵持ってない提督には人権なんて無くなるんでしょ
知ってんねんで
-
>>681
こういうレスするやつ嫌い
-
仕方ねぇ、出てやるか!(入渠)
-
大和武蔵に46砲ガン積み以外は舐めプ
-
友軍の電探が21号だったらF5
-
大型今年中は無理か。今週くると思ってたけど何がそんな遅れてるんだ
-
25日はアルペジオ優先だろうから、大型は来年かあ
-
大鳳は年内予定って土曜に言ってたから今年中には来るんじゃないの、たぶん
-
>>690
予定は未定で決定ではない
-
そりゃ当たり前だ
-
兵站ゲーなのに兵站管理をさせてくれないという状況
これが戦争かー(棒
-
今年中たって来週のメンテでアルペジオイベントくるのは決定してるし大型が入る週がないと思う
アルペジオイベント中に大型建造アプデなんてことはしないだろうし
-
多分大和がでる確率なんじゃないかと勝手に妄想
今の建造でいう長門、五航戦ぐらいならまだなんとか…なるのかな
その三人を揃えるぐらいと言われたら絶望だけど
-
>>694
じゃあ大鳳はイベントドロップ?
-
あ、なんか日本語変というか言葉足らずだったな。
大型艦建造で、大和が出る確率をいじるのに難儀してて遅れてるんじゃないか、だな。
えらい足りなかった。まだ寝ぼけてるわ
-
>>670
Lvも上がってきたし4隻で回る無駄に気づいたんじゃ?
-
>>696
それはないだろ・・・フミカネ絵の大鳳なんてイベントドロップで出したらアルペジオ側の顔に泥塗る事になる
-
>>695
想定してる建造に掛かる額が4桁なのでその確立の低さはやめてください
大和欲しいんだけどいつになったら手に入るのだろうか
-
31日があるじゃないか
-
コラボイベントの後半に追加することで後乗せサクサク・・・これだ
-
まぁ田中きっとグッズにかかりきりでゲーム放置してるんで
実装すら期待しない方がいい 金になる方優先するのは仕方ない
-
クリスマス前後だから水曜以外のメンテの可能性
-
一応、運営のいいことを信じるなら、来週に大型実装じゃないの?
来週こないと予告してた12月中旬おわるし
-
>>700
場合によっては、グッズ展開テコ入れのために、(ある程度、比較的)緩くなるかも知らんね。
流石に四ヶ月も経てば「そんな緩くなるなんて!」という提督も少ないだろうというか
多分夏イベで使った資源よりも大型艦建造で使う資源の方がずっとずっと増えるだろうしな…同情するよそこんとこは
-
>>703
マジレスするとゲームプロデューサーが、グッツ開発部門に口出しするとかあんまないと思う
分野や部署が違いすぎるし、ぶっちゃけゲームプロデューサーごときにそんな口出しする権限ないよ
どこのネトゲやソシャゲでもプロデューサーというのは矢面に立たされユーザーからサンドバックにされるのが仕事で、
実際に色々と指示したり改悪してる決定をくだしてるのは、無能な企画部門や大株主、スポンサーとかよ
-
もうハズレ無しで良いんじゃないですかね
-
>>707
× グッツ
○ グッズ goods
-
>>707
え、あんだけ忙しい死にそうアピールしまくってるのはあれでけいろんな方向に展開してるから
だと思ってたのに全然してないんだね
じゃ田中何やって疲れてんのあいつ
-
大型建造はなんと金以上確定!伊勢!日向!大井!
-
>>711
それやったら絶対ゆるさねえwwwwwwせめて潜水艦とか長門とかだせwwwww
-
なぜ金剛型を省くのか
-
普通にソース書き直してたりそれの統括してたりするんだろう
まぁ普通のデスマーチだな
-
上からの無茶な指示とプレイヤーからの要望の嵐
両方に対応しなきゃいけないのが(ry
-
たいへーよーのあらし
-
>>710
ゲームの運営方針やシステム改善案とか企画書立てて、予算おろせるか交渉とかじゃね
雑誌インタビューとか、今だとアルペジオイベントの企画(会議とか見積もりとか)、
声優のスケジュールからスタジオ予約、収録現場での監修作業(瑞鳳の玉子焼きなど収録現場で監修してる)
艦娘の台詞とかもあの人だったはずだし、絵師との新規デザインや方向性の打ち合わせとかもあの人のしごとでしょ
あとツイッターも基本は告知とか返信はあの人っぽいし、昔とか個別回答も全部担当してたっぽいし
まあぶっちゃけ多忙だとはおもうよ
UI改善とか時報追加きたから予算は前より融通聞くようになったんだろうが、
会社側も実益につながらない企画へかねだしてくれないからな。。。
-
しかし任務の受注5個制限って何の意味があるんだろうな
週リセット後のやりくりがウザすぎる
5個クリアしたらおしまいなら選択する意味はわかるんだが
-
敢えて、大型建造とアルペジオコラボイベントを同時実装するパターンを提示してみる。
つーか、大型建造に大和だけが餌では弱いし、アルペジオコラボなら金剛、榛名、霧島を「大戦艦」として出せる。
-
昔はな・・・5個どころかそれより少ない時代があってのう・・・
-
>>710
仕事したことないなら想像したとこで分からんだろ
-
>>719
大和だけで餌が足りないのは大和既に持ってるごく少数だけだとおもうけどね……
あの莫大な投資資源考えると、普通の人は大和だけであっぷあっぷ言ってるとおもうよ
-
>>718
受注制はそのやりくりを楽しませる為のものって言われてるな
-
>>718
提督の事務処理能力の限界ってことでひとつ
-
最初は3個だったんだよな
-
母港画面から今どんな任務受けてるか一目で分かるようになれば妖怪任務忘れの被害も減るんだが
出撃/編成/補給/工廠とかの種類アイコンだけでいいから
-
自分で選択して自分で達成のボタンを押していくことでプチプチを潰すのと同じ快楽物質が脳に流れるらしいよ
-
>>718
受注枠+1を\500で販売・・これだ
-
そういえば任務娘さんって大淀の可能性があるんだっけか?
いやまぁ大淀は完全に妄想レベルの予想なんだろうが、たしかFebriだかどっかで任務娘とアイテム屋さんは儀装姿あるとか言ってた様な
任務娘さんを秘書にしてると受注枠+・・・これだ
-
ケッコンカッコカリした艦娘を秘書にすると受注+1とか
-
>>729
妄想レベルどころか、田中の発言から察するにほぼ確定
-
くーろくろさんの描いた飛鷹が美人すぎる
-
>>729
コンプエースの艦これ漫画で任務娘が大淀って自己紹介してるから確定、だとおもう
-
>>729
戦艦重巡はネタ切れ、軽巡は酒勾と大淀、駆逐はたくさん、空母はまだまだあるね
駆逐と酒勾は年齢と制服的にアウト
残るは大淀か空母だが、司令塔特化の軽巡である大淀が任務娘なのは合点がいくしね
-
大淀は何かオンリーワンな特殊能力が付与されたりするんだろうか
-
紫雲使えるとかじゃないかな?
この紫雲が彩雲みたいな特定の状況を回避できるとかだったら価値あがりそう
-
>>734
軽巡は香取型(香取、鹿島、香椎)がある。
貴重な低速軽巡
-
>>733
ああ、確定してたんだ、情報ありがとう
コンプエースとか全然フォローしてなかったから初耳だったわ
>>734
結構胸がフラットだから軽空母の可能性が無きにしも非ずだった
>>733で否定されたけど
>>735
特殊能力系付けるのは多分無いかなーというか無いって運営が言ってたような
少なくとも戦闘に役立つ系の能力は来ないでしょ
-
週の最初にまとめてきらつけするパターンにしてから任務のやりくりは簡単になったな。
補給艦無視して10回撃破+あ号+遠征ふたつだから。あ号終わってから補給艦3隻をやる。
-
>>737
夕張よりもステ低そうだなww まぁその分燃費がいい・・といいな
-
大淀実装後に轟沈させたら任務受注不可という仕様
-
つけるとしたら海防艦とかじゃね 補給艦とかも実装したいとか行ってたような
まぁたいたいだらけで結局実装は(ry
角川は規模と金だけはあるがやることなすことショボイイメージがあってあまり期待はできねえ
-
じゃあ、Lvが20上がるごとに、受けられる任務がひとつ増える。
-
しかし任務娘さんが大淀だとすると轟沈は言わずもがなだけど入手の方法も難しそうだな
海域ドロップしたとなると「いままで任務タブで会っていた大淀さんは一体・・・?」ってことになりそうだしw
-
大淀が最上砲装備してくるなら、軽巡ペナ論争に終止符かも。
そして無慈悲な航巡大淀
-
航巡は好きなので歓迎するもが
-
>>744
実装は特殊な感じになりそうね
赤城さんとかと同じで任務報酬かもしれんね、任務娘なだけに
-
>>740
弱いもなにも練習巡洋艦
実習で外洋にでても恥ずかしくないように内装は綺麗目
-
というか大淀にしか扱えない紫雲はどうなるんだろな
カタパルト的に大淀でしか運用できないよね、あれたしか
まあ特別に航空火力艦や阿賀野型は使えるとかありそうだが
-
ダブっても違和感なんぞ無いだろう、見慣れてるんだから
考えたらいかん、考えたら核心に触れてしまってカウンターサークルを使われるぞ
-
大淀実装後に任務で入手、その後の任務娘は猫吊るしが引き継ぎならwin-win
新規着任した人の動画見直すと、猫吊るしの声可愛いんだよな
-
>>745
装備してくるんじゃない?
史実でも15.5を主砲として採用してるし
個人的には副砲仕様の長10㎝持ってきそうでそこに期待してる
-
大淀はあれだ 索敵特化の軽巡という何とも言えない性能
-
>>753
改にすると偵察機運用能力半減して豊田長官のニートハウスになります。
-
猫吊るしに声なんかあったのか
もうチュートリアルとか記憶の彼方に消し飛んでるわ
-
索敵の仕様は、いつかは工夫してくるような気がするけどな。
まぁ、やらないといけないことが山積みだろうし、そんなところまで手が回るのが
何時になるかは予想さえできんがw
-
索敵の仕様、ミッドウェーイベで変えて来そうな気がするんだよなぁ
索敵が心底重要だった戦いだし
ただ、どう変わるかまでは判らないけど
索敵値による対決で先攻後攻決まったりとか、索敵戦が航空戦判定にも影響するとかかなぁ
-
何故二式艦偵よりも先に彩雲を実装してしまったのか
-
索敵は成功で
偵察機:空母の射程を超長(艦戦の能力UP)
電探:長(艦戦の能力UP)
通常:中
くらいはやってくれないかな
-
偵察機使用時は陣形選択前に相手の陣形がわかるとかあればいいんだけど、根本から見直さないといけなくなるからな
そういえばあの偵察機って中に妖精とかいるのかな?大きさ的に中に人はいないだろうけど、無人偵察機なのだろうか
-
>>760
確か漫画の一つで伊勢の水上機に妖精さん乗せてた記憶が
-
妖精はミスタのスタンドみたいなもん
-
ミッドウェー海域は偵察機飛ばさないとほぼ索敵負けする感じか
彩雲なら大丈夫だが水偵だと高確率で未帰還みたいな
-
水観載せた我が艦隊の利根姉妹がようやく輝くのか
-
索敵が合計400くらいないとボスルート行けないとか
-
>>764
カタパルトは不調な模様
-
ファミ通の漫画第2話で飛鷹と隼鷹が水上機飛ばしてるように見えるんだが、
目の錯覚かな
-
>>766
「利根型以外は後部主砲射つと偵察機壊れます」実装
-
>>763
まあ現状でも水偵は未帰還多発の産廃だけどな
-
艦載機がどれだけすごいかったのか知らないけれど、砲撃戦時の艦載機による攻撃が射程短ってどうなのさ日向
超超長くらいありそうなもんだけれど普通のことなのかな
-
超超長は先制空襲で実装済みだから
むしろ砲戦の射程に捕らえられてるのにのんびり発艦できることに感謝すべき(何
-
長々射程は開幕爆撃で現されてるんだろ
まあ確かに砲戦射程短は謎
インファイターな空母とか想像できないよな
-
雷装から爆装の装備換装で飛行甲板が熱い
-
超超長あるから開幕で一方的に先制爆撃できるんじゃないのん
砲撃戦時は先発隊の収容とか第二陣の離陸準備とかで忙しいから時間掛かって攻撃順が遅い〜みたいな
-
>>770
開幕前の偵察隊や開幕空爆に参加した隊の収容したり
海戦中は着弾観っていう本業も有るし仕方ないと思う
-
制空権、航空優勢確保できたら
開幕雷撃の前に空母のみ砲撃できれば空母にも日の目が…
とおもったけど3-2や5-3のお仕置きでハゲるだけだな
-
副砲載せると中射程になるだよな
副砲は整備能力が上がるイメージとかなんとかフェブリで言ってた
-
副砲はツールキットか何かなのか?
-
そういえば航空戦あったな
旗艦に空母入れておくと一巡目の最後>2巡目の最初の攻撃順になって2連打するけれど
ここまでくるといくらでも突っ込めるし多少は気にしない方がよさそう
-
副砲から艦載機を射出して発艦時間短縮… これだ
-
以前、ここで誰かが書いたことだが、開幕攻撃を終えて帰ってきた艦載機に
燃料弾薬を補給する為の整備時間がいるという設定なら、射程短でも不思議じゃない
-
もしかしたら、砲撃戦中の空襲は開幕空爆の残存部隊が敵艦隊に張り付いてて
空母の機関砲もしくは副砲の砲撃に合わせて機銃掃射してるだけかもしれない
-
え、なにこれ
修復終わったと思ったらマイナス何秒〜
って感じで修理終わんないんだけと
-
PCの時刻を合わせるべし
-
>>783
時計がずれてる
てか、定期的にこの話題出てくるな…wiki読めよ…
-
艦娘を深海棲艦に衝突させて妖精を乗り込ませて戦うってどうかな?いける?
-
最上をヴァイキングに仕立てて白兵戦…これだ
-
砲撃戦の最中に燃料弾薬補給とかまさにミッドウェー・・・
-
そこで現れるのが砲撃も艦載機発艦もできる航空火力艦
単なる戦艦の時代は終わったな……やはりこれからは、航空火力艦の時代だな。もが
-
>>737
なんちゃって軽巡の五百島とかもあるよ
実装されても扱いに困るだけかもしれん
-
妖精海兵か。ありだな。
-
深海棲艦をポカポカ殴る妖精さんかわいい
-
実際白兵戦ってあったの?
-
妖精さんが深海棲艦に取り付いて制圧するです?
-
>>793
流石に第2次世界大戦中の海戦で、バイキングよろしくな白兵戦は無かったはず
-
むしろ装備換装中に撃たれてエレベーターが炎上しないだけマシか…
-
>>795
そっか
やっぱ無理だよな
-
日露戦争あたりまでの艦は衝角を備えていたし、いちおう想定はされていたはずだけど。
太平洋戦争時の艦にはそれもないからな。
-
駆逐艦ぐらいには衝角備えても良かった気がするけど戦艦クラスじゃ何隻も寄ってたかっても落とせないか
というよりこう格上ひとつにたいして格下が群がって圧殺するってシチュ好きなだけなんだが
-
システムのモデルとしては、サマール沖海戦での米護衛空母群の緊急発進なのだろうな。
戦艦・重巡多数を含む主力部隊が、水上砲戦距離で支援任務の護衛空母群と五分以下の戦いをしたあの戦闘。
-
>>799
大和vs航空400とか?
-
白兵妖精でふと思ったけど深海側にも妖精って居るのかな
-
駆逐艦なら魚雷使えばええねんっていう
-
深海棲艦の妖精さんは水かきとか鰭とか付いてそうだね
-
巻雲って2-3と1-4どっちがいいかなあ
オリョクルは資源美味しいけどあんまボス行かないから迷うわ
-
>>801
そういう例を挙げるなら戦艦VS特攻機やな
いやまぁ人道的な面で褒められた行為じゃないけどフィクションとかで近いシチュみるとウオオオってなる
>>803
ぬいぬいが魚雷を脇に抱えて「死なば諸共・・・!」か
でもぬいぬい自身はそういうのやらなかったんだっけか やった駆逐もいるときいたが誰だっけか
-
1−4をエコ艦隊で回しつつ疲労抜いてる間に2−3がええんちゃう
自分はこの手の出撃をする時は第2艦隊も使ってるわ、入れ替えが面倒なんだよね
-
>>800
まああれは空母と戦果ではなく、煙幕を即張って、魚雷で進路妨害して砲撃の邪魔しまくった米駆逐達が優秀なんだけどね
なお艦これの駆逐艦にはそんな芸当は無理な模様
-
でもやったら面白そうではある
しかし沈みかけヨークタウンに乗り込んで白兵戦とか
-
>>805
1-4は潜母に瑞雲を装備するといいぞ
-
ヴァイキングみたいな奴はいなかったけど、ロングソードと弓で戦う奴はいた
-
巻雲ならオリョクルしてりゃアホみたいに出てくるだろ…
-
>>812
は?(威圧)
-
アホみたいには言い過ぎだが養殖できる程度にはでるな
-
そういえば揚陸艇的な物も実装予定なんだっけか?
深海側にあってこちらに無い艦種が装甲空母と輸送艦か・・・
-
潜水艦4隻編成で全員改にするまで一隻しか出ませんでしたが何か
-
3人で回してるか4人で回してるかでもだいぶ変わってくるんじゃないかな
-
巻雲と長波はまだ拾えてないな
あんまり熱心に探してないってのもあるけど
-
夕雲型の三人は拾っても育てる機会なさそうだから掘ってないな
-
結局12月中旬には来なかったな
-
イクとはっちゃんレベル96だけど巻雲は2-3では一人も拾ってないや
B勝利多いせいか
-
オリョクルは南西消化用に何度もいってるが巻雲は2隻しかないな
南西なら2−2がいいとはきくがボス行かねぇ 2−1にしようかなと検討するレベル
-
>>820
今週実装ならギリギリセーフだがはたして・・・
-
今週メンテなしだから。
-
大型建造は10月に「イベント前に実装すると」とか言ってた割に、アルペジオイベント前に実装する辺り、前の発言はなんだったんだとツッコミ入れたくなる
-
オンメンテをしないとは言っていない
サプライズ!少し早いクリスマスプレゼントだ
-
UI改変されるのにオンメンテなわけg
-
>>822
2-2は軽空母入れたらボスいきやすいよ
-
新空母の絵は完成してるってfebriで言ってたから間に合ってないとしたら……まあ、そうなるな。
-
>>824
まじかよ、年内実装いけるんかね
-
UI改変込みでも「再接続してください」にしてしまえば一応オンメンテできるが・・・
それなら今朝そう言ってると思う
-
>>828
入れてもそんなに行かないんだよなぁ・・・おかげで昨日のぶんの南西8割いってたのに消化できなかったし
あれか雷が多すぎるのがいかんのか
-
いいじゃん
アルペジオとほぼ同時なら下手に建造初めてアルペジオイベで死滅する奴が減るし
-
雑誌にくーろくろ書き下ろしちとちよあったが
軽く上から見るおっぱいはボリューム素晴らしいものがありますな
-
メンテに合わせて出す予定の潜水艦遠征は来週にのびたわー
-
わざわざオンメンテにする必要ないしな。
-
残念ながら運営の使う言葉は、ニュアンスがよく分からなかったりどうも感覚がどこか違うかったり
あまり疑いすぎるのも良くないけどそのまま信用もできない……
-
上旬 1-15日
中旬 16-30日
下旬 31日
好意的に解釈してあげるとこうなる
-
ネットの言葉を丸呑みにするなってばっちゃが言ってた
-
ヴェールヌイの時は何て言ってたっけ
少し高いレベルとかだっけ?
-
話半分程度でいいのよ
期待するだけあほらしい
-
中旬中旬言ってる人多いけど雑誌か何かで言ってたのかね
-
一応、運営は予定といってるんで、予定はあくまで予定なんだろうな
収録とかのスケジュールかなり詰め込んでるみたいだし、まあその頃に実装したいんだろうな程度なんじゃねって思ってる
-
鵜呑み?
昼休憩は良いねぇ痺れるね
予定は未定(格言)
-
たとえば告知してた期限よりすぎるんだったら、言い訳のひとつでもしろよって思うがな
大型建造よっぽど不具合だらけなのか?
-
まさかのアルペジオと大型建造の同時実装
-
陸奥しか出てこない不具合?
-
(モチベ高)
↓全マップクリアする(済)
↓大和以外の艦むすをコンプする(済)
↓艦むすを全員改ニにする(済)
↓嫁をLV.99にしてケッコンカッコカリに備える(済)
↓ハイパーを2セット用意する(済)
↓元帥になる(済)
↓元帥を維持する(維持中)
↓艦むすを全員改造する(残り14人)
↓艦むすを全員近代化MAXにする
↓戦果を稼いで二桁ランカーをめざす
↓艦むすを全員Lv.99にする
(モチベ低)
あかん 徐々にモチベーションが・・・
何か 何かないのか
-
陸奥が爆発する不具合?
-
11月のランキング報酬の配布時期も平気で嘘ついてたじゃない
-
なんとコラボイベントの間だけ大型建造で伊401が建造できちゃいます!
-
(大型艦建造が中盤って言ったのファミ通の人がそう聞いたって言っただけで他に一次ソースあったっけ?)
-
>>848
>艦むすを全員改ニにする(済)
自分はこの時点でモチべ低なんだが
-
>>845
そもそもそんな告知してなくね
-
>>848
↓別のゲームを探す
-
>>855
うわああああ
-
艦現時点でコンプしてるからモチベなんてないが
資材がもったいないと思って戦果稼ぎしてるな
-
>>848
(モチベ高)
↓艦むすをコンプする(済)
↓艦むすを全員改ニにする(済)
↓嫁をLV.99にしてケッコンカッコカリに備える(済)
↓元帥になる(済)
↓元帥を維持する(維持中)
↓艦むすを全員改造する(済)
↓艦むすを全員近代化MAXにする(済)
↓戦果を稼いで二桁ランカーをめざす(維持中)
↓艦むすを全員Lv.99にする(現在16人、90以上38人)
(モチベ低)
戦艦が全員カンストしそうなので、レベリングお供ように新しい戦艦きてほしい(白目)
-
デイリー分開発回して実装されそうな艦種の実用装備増やしたら?
46砲とか烈風とか流星改とか電探とか
-
ボーキ200k越えを目指す。
-
>>858
戦艦はもう・・・
-
>>858
ハイパー2セットはどうした?
-
(モチベ高)
↓
↓
↓
↓
↓
まだ安泰だな(錯乱)
-
み・・・三笠、とか?
海外艦はよ
時代遅れの設計思想とかいわれてもいいからシャルンホルストはよ
-
三笠があるじゃない(白目)
黒髪マッシブ無表情になりそう
時事ネタ的に
-
>>861
紀伊型云々発言があったから、それに期待してる
三笠みたいな低コスト戦艦くれば2順用に最適なんだがな・・・
>>862
宗教上の理由で論外
-
今日って大和の就役日なのね
-
>>864
天龍ちゃんと気が合いそう
-
土佐とかも一応完成したんだっけか・・・
-
>>865
やだよ艦これの世界にあんな殺伐としたムキムキサイコヤンデレ
長門さんでもあいつの真顔見たら漏らすぞ
-
>>866
新資源「石炭」
-
一航戦(戦艦ver)とかいいと思うんです
-
土佐(完全版)とか来たら俺が狂喜乱舞
-
使えなくてもいいから富嶽を実装してもらいたい
-
僕は可愛い子が実装されれば満足です
-
>>867
本当は今日実装したかったのかもしれんな
何が原因でこんな延長しまくってんのかねぇ
-
>>868
でも大西洋では超活躍した模様>純白の幽霊戦艦シャルンホルスト
天龍ちゃんと違ってまじめに怖い逸話持ち出しな!
設計思想古くても独逸艦の直線的な機能美はかっこいいと思うの
-
戦艦赤城が大飯食らいなのは容易に想像できる
-
>>876
図鑑枠の拡張とアルペジオイベでの追加艦の扱いに困ってるとか?
-
あーくそ4-4周回してるとホント重巡はクソ性能だと再認識させられるわ
糞火力のくせに修理長いわ消費多いわマジ糞だわ
一緒につかってる雷巡がツエーのに低消費なのもあってマジ際立つ
重巡もっと火力よこすかさらに資源消費減らして欲しいわ
-
全マップクリア、嫁LV99
これが割と達成されたからいいや
今は別の育てたい子育ててる
-
重巡は今でも昼戦砲撃で戦艦・正規空母・重巡除けば
中破大破〜撃沈まで持ってける火力あるんですがそれは
あと4-4回るなら雷巡より空母2にした方が事故減るよ
-
>>880
雷巡がおかしいだけなんだ
でも俺は4-4周回で雷巡は使ってないな
駆戦戦重駆空でだいたいS取れてる
-
雷巡基準にしたら何も使えんよ
-
結局キソーもハイパーよかダメージ期待できないが強いしな 他の艦もコスト分くらいの強さが欲しいようでちでち
-
あのボス前のエリヲ2複縦陣に対して雷巡とか使ってるから対空足りなくて爆死してるんじゃないですかね……?
4−4はボスよりボス前パターン3の対策の方が大事だからな
-
まあでも重巡にもう少し分かりやすい特長が欲しいってのはある
じゃあ何よ?って聞かれたら思い浮かばないけど
-
たんぱつは大体重巡以下の認識がおかしいイメージ
-
重巡にはおっぱいがあるから(震え声)
-
阿賀野型もおっぱいはすごいよ!
-
逐2を連れてる以上、フラ航の事故はある程度は避けられん
赤城加賀で烈風100以上連れてって、駆逐に噴進砲積んでも大破撤退はそれなりに出た
-
二回攻撃(小声)
加古使ってて思うにフラ重中破くらいはできても良いのにと思う
-
重巡がフラ重に大破させられるのはままあるのに
こっちの重巡はフラ重にカスダメしか与えられないのは納得いかない
-
エリフラの装甲についていけない火力なのが悪い
論者しても中破できないしな
-
阿賀野のだらしないお腹つっきたい
-
阿賀野の谷間は破壊力がやばい
-
阿賀野もいいが能代も捨てがたい
結論:おっぱいは正義
-
利根型以上の火力あればフラ重中破くらいは結構狙えるはずだけど
装備が悪いんじゃないのかね
-
>>893
フラジュリ火力装甲68/70
こっちの重巡75/75
ただの思い込みです
-
900ならスレ立ててくる
-
脈絡なくて悪いんだけどさ、今俺3-3-1の周回ドロップ記録してるんだけど、こういうのって表にしたのをスクショして画像であげた方がいい?
普通に文字で上げると何百行になって無理だから聞いてみたんだけど、なんかいい方法ないかな
-
4-2周回に重巡入れると強いと思っちゃう
尚、雷巡
-
>>894
3号論者の火力110ならフラ重の装甲分70引いても40ダメで耐久76のフラ重なら中破に出来るんじゃない
各種補正効いてこう素直には行かないけど
-
____
/ /:::::::\
/ / \::::::::\
/ / \::::::::)
( / )/
ヽ ( _ ,,,,ヘ"
\\ _ f´:::::::ヾ丶_ _
,-―-ゝ>li ̄l||llll二|:::::::::::::::ト、 ____
|:::lフ/|ll>' ̄.. ̄ ̄::l ::::::::::::tz\| |
/::::::://.::::::::::::::::::::::::::::l :::::::::::| ̄, 、 /__人__人__人
ヽ:::::::/ .∧..........l::\:::::::::ヽ:::::::::::ト ,,;;/\/ _)
,-|:::/ | ヽ:::::::::l::ヽ ヘ:::,/ヽ::::::l|;ヽ_ノ:::::\._) 次
/;|:::l/:::::|十-、:::_::/ ,,/ ∨:::\ニ;;;;;_:::ヽ_) ス
/ ヽリ|_:::!___,,  ̄ ̄ ̄ ヽー―-、 ー―) レ
\__| /::::::.i / __ パ/l/l弋::\) } :::::::::_). デ
`>´::::::::/:, / ' - V\ ∧:::::::メ:::::::::::_) │
\:::/:::::パ/l/l f / ! ノ:::ヽ::\::\::::_) ス
\ハ l ノ/V::::::::\::\:::::_) !!
|)、 \ __ <///::∨::::::::\::::::::_)
::::::::...... |:::: ̄ ヽ、_ ヾ///:|| ̄ー、-、__)
 ̄ ̄ ̄\_ ,:::::\ ヽ `ヽ \__|! \_____)
 ̄ ヽ::::::::\ _ l 丶,つ)| | ´⌒Y⌒Y⌒Y⌒
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387167559/
-
立ったか
そうか……>>904乙して次スレに突撃……これだ。
4−2周回は元々軽巡で問題なかった所に3隻目の雷巡が出てきて加速した
対空の高さと十分に使える雷撃値が合わさり最強にみえるよね
-
3号論者したいから開発入りはよう
-
>>901 検証スレに上げるといいと思う。スクショうpだと、アプロダの都合で消えるかもしれんから、
検証用にgoogleの捨て垢作ってそこにExcelの表ごと上げてる人もいるみたい
-
衣笠牧場してどうぞ
-
>>904乙っぽい!
-
>>904乙
-
エ!ヤダ!>>904乙? イケルケド…
-
>>904
ナイスなスナイパーだ
乙
-
>>901
お前生データそのまま貼る気か
いったん集計しろよ
-
スレ建て乙デース
仕方ないから3号論者するか…三隅ドロップしたら剥ぎ取ろう
衣笠は55だからしんどいし
-
おっ、ぽいぽいが中破してたヲ級を砲撃でファックした
やっぱ火力すげーな
-
>>904乙を一杯持ち込んでもいいかな?
昼戦だけを考えたら戦艦空母だけでいい、重巡以下はいらない
夜戦だけを考えたら駆逐軽巡だけでいい、重巡以上はいらない
例外的に両方で有用なのが先制攻撃と高い夜戦能力をもつ雷巡
重巡の役割は開幕爆撃や低度の攻撃なら弾ける装甲
戦艦ほどじゃないが、連撃を維持したまま100をギリギリ越える火力
水雷戦隊程ではないが戦艦を越える高水準の火力と補正による高い命中回避の夜戦能力
全部を兼ね備えた脇役ポジション
言い方を変えると中途半端だが、海域攻略でボス夜戦も考えた時はかなり重宝する
何が言いたいかというと雷巡さえいなきゃそれぞれに住み分け出来てるんだがな
そろそろ雷巡は開幕雷撃なくなってもいいと思うの
潜水艦も出揃いはじめたことだし
-
>>904
乙クマー
フラ重同航一発中破のラインは火力103くらいだったかな
昼の重巡火力に期待するならこれくらいは確保したい
-
>>880
それは重巡の使い方を分かっていないだけかと…
>>904乙なんだぜ
-
>>916
おまえが雷巡使わなければいいだけじゃね?
-
こっちは基本連戦しないといけないのにみかけの能力が拮抗してるのもどうかと思う時もあるけどね
敵側は常にベストコンディションで挑んできてるわけだし
きっと味方側は回避値・命中値で優越してるんだろう多分
-
敵もこっちもそうだけれど、カタログスペックだけみて計算しても対して意味ないから使ってみるといいよ
-
重巡洋が使えないと思うなら外せば良いじゃない
無理に使わなくても良いのよ
-
重巡はほどよい火力と装甲があるから、俺の中では低コスト戦艦扱いだな
むしろ軽巡の扱いに困る
雷巡のせいで、軽巡が遠征番長だわ
-
俺提督的予想では
12/20 臨時メンテ&イベスタート 図鑑拡張
12/27 臨時メンテ&イベ終了 大型艦ドック実装
こんなかんじだろう
-
基本コンシューマーだから好きにやればいいんだよね
-
重巡使えないって言い切っちゃう人はカタログスペックだけ見てるか低レベルで使って愚痴っただけなケース多いからはいはいそーですか目線で見てる
-
今回のイベントもずっと鬼怒旗艦でした
かわいいから外せないしかたないよね
-
>>924
図鑑は前回いぢったとか言ってなかったか
-
うちは全艦種いい仕事してくれるからみんな好きよ
潜水艦狩りしてるから軽巡駆逐は稼働率高め
-
重巡が長射程にならないかな
-
青葉、古鷹型は素晴らしいと思うんですよ
低燃費でありながら重巡の恩恵を受けられるのだから
昼は・・・元々重巡の領分ではないし問題ない
-
EDであのキモイ歌流すなよ…勘弁してくれほんと
-
夜戦まで視野に入れると育った重巡の出番は増えるわな
高難度のマップ周回しようと思うと資源的に戦艦空母の大盤振る舞いできませんわ
-
夜戦の古鷹はすごいぞー、大和を一発で落とせるからな
昼は知らん
-
すまん、誤爆だ
-
アニメの那珂ちゃん回のEDは恋の2-4-11でいいよ
-
>>935
ダンガンロンパか何か?
-
加古鷹は重巡強化の恩恵大きかったね
しかしクマー強いよな
-
重巡にも徹甲弾装備可能にすればいいのに
史実で装備不可能だったならまだしも装備できたはずの装備がつけられない方がおかしい
そうすれば軽巡と重巡で砲戦の差別化は可能だし重巡が戦艦のお株を奪うほど強くなるわけじゃない
徹甲弾にちゃんと効果があるというフェブリの記事を信じればの話だけどね
-
>>933
5-3の歴史
重巡洋艦tueee戦艦なんていらんかったんや。夜戦は重巡
↓
↓数週間後
↓
水雷戦隊、出撃します
どうしてこうなった
-
程度がわかってくると最低コストで頑張ろうとするものよ
-
元々クリアするだけなら重4駆逐2が一番ラクだよ
周回するとなるとS勝利も取りたいから水雷戦隊にする
-
大型艦建造で、超大和型の方の紀伊と尾張も追加されないかねえ……
重雷装巡洋艦が存在してる時点で、計画倒れの架空艦実装に抵抗は無いはず
-
>>916
>夜戦だけを考えたら駆逐軽巡だけでいい、重巡以上はいらない
いやまてまて、この場合どう考えてもいらないのは軽巡で、
夜戦マップは駆逐と重巡でいくのが理想だろう、ソロモン的に考えて
-
5-3実装時から潜水艦を倒す派は居たから別に変わって無いな
-
いつも思うんだけど紀伊尾張って八八艦隊の方じゃないのか
-
5-3は重巡いるだろう
三式弾を運んでもらわないと(真顔)
-
あれ?クマーの素の火力って一部重巡よか高いのか?
-
古鷹型の悪口はやめるんだ
-
だから意外()と優秀なクマちゃんといわれるんよ あとナガラ
-
クマー名取長良は主力軽巡だったな、だった・・・な
-
霧のクマさん
-
>>948
高雄・利根・妙高型に改二が実装されれば球磨長良を軽く上回るから(震え声)
-
名取が火力一番高いとか聞いたような
ええーちょっと酷いな
-
>>946
確かに本来は八八艦隊だよ
なぜ紀伊尾張が超大和型?って疑問には、Wikipedia先生が詳しい
まああれを鵜呑みにするのもいかんがなw
ただ、超大和型を実装するとなると、何かしら名前が必要となってくるから、紀伊尾張が候補には入るだろうね
-
そのへんはリアルさよりもゲームに目玉を用意することを優先するって判断もアリだと思う
-
重巡にテコ入れされる前は大半の重巡より高かったように思う
まあそれはともかく重巡の役割は防空・昼戦の盾・夜戦で安定してワンキルできる
ここらへん
ついでにこっちの戦艦が相手の戦艦を一巡目に潰せなかった時に
戦艦と空母以外の雑魚を潰して二巡目の戦艦・空母が適切に砲撃できるようにするのが役割
相手の重巡はまあアレだ戦艦・空母のハズレヒットか雷撃で始末するものだと思え
-
超大和だと51cm砲も実装しないといけないからな
射程は極長とかになるんかね
-
重巡の有無で防空能力に差を感じられないんだよなあ
艦隊に4人くらい入れると変わってくるのかね
-
まずは信濃実装→111号艦実装
そこから改大和→で超大和だな
-
俺実装
-
軽巡に負けてるって…加古の火力もうちょいテコ入れして火力+200くらいにならないものか
-
加古ちゃんは既に火力49から65へ火力16UPの超強化してるんで…
-
加古に46サンチ砲を論者して特攻、これだ
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima244487.jpg
今気づいたけど 昔からこの程度0だったっけ・・・?
-
逆に考えるんだ、重巡の補正がある軽巡なんだと考えるんだ
-
超大和はこないんじゃねーかなっておもうがな
インフレがすぎるのと、このインタビュー出た時に本スレやここ、ツイッターがちょっと荒れたし
本実装されたらまた荒れるだろうし、そこにアンチが食らいついて炎上しそうで怖い
-
何がどうこの程度なのか説明しないとわからないぞ
レベルは修理費用と関係性はない、けれど修理時間とは関係性が有る
だからレベルが上がると修理時間が長いのに消費0で修理できる事がある、それでもHP1削れたくらいの時のみだけれど
-
軽巡にしては回避と雷装が…
旧加古は3号*1+副砲*3詰みして夕立に負けてたのよね
-
>>959
そら敵艦載機が対空装備した重巡狙わなきゃおとせるわけがない
狙いが別にいったらいくら積んでも無駄
-
超強化というよりは元がバランスとれてないからバランスとるためにああなった訳で 一部軽巡は最初からだろ? 軽巡に大きく劣る重巡ってどうだったのか
全ての艦を加古にする超強化はよ
-
>>968
それを始めてしったわw
レベル1でも99でも未改造なら修理費用一緒だったんだな
-
紀伊型みたいなまだちゃんとした計画あった艦ならいいが、超大和は完全にペーパー艦だからな
条約のせいで建造中止されたのと、はなから計画そのものが白紙になった艦では雲泥の差だと思うわ
-
>>970
なんかツッコミおかしくね?
それも含めて役立ってると感じられないってことだろ?
空母なら艦隊全体守るもんな
-
>>973
やはりスーパーでも夢武装なのにハイパーはやりすぎだったな…
とはいかない!
-
たんぱつは対空検証きちんと確認してないイメージ
-
4コマのちょっと頼りなさ気な大和ちゃん可愛かったなぁ
-
瑞雲を放って突撃…これだ
-
ダイスの数減らすのが制空権・艦隊防空で
出た目の数減らすのが個艦防空って事でおk?
-
>>977
というか大和は公式4コマでも二次界隈でも、基本へたれ路線になりつつあ・・
-
音消してるのに戦闘開始のシャッター開く音だけ鳴ってクソビビった
-
>>979
艦隊防空っていうのが空母以外での対空兵装によるもののことなら、多分違う
-
>>973
つまり、インコンパラブルやソヴィエツキーソユーズはワンチャンあるんか。
-
対空はスロット毎に判定されてるから艦の防空というより、航空機への攻撃力と言うイメージ
-
オリョクルいくのに補給艦狩りチェック入れ忘れてた……
さらに演習任務も3戦任務後に5勝任務に切り替えるの忘れてた……
やっぱ夜勤明けはあかんなー
-
>>979
まず航空戦で敵艦載機を減らすんだよ
その後敵艦載機に狙われた艦が自分の対空値で敵艦載機を減らすんだよ
三式とかは味方の対空値にボーナスが付くだけなんだよ
-
【悲報】午前演習を”なにも”消化していなかった
ウワアアアアアアアア
-
三式のせるなら、同じ味方にボーナスある対空電探のがいいイメージ
あっちは命中もあがるし
-
出社したら、まず即効で演習済ませてるわ
艦これの片手間に仕事、これだ
-
>>987
俺も昨日やったわ
-
http://ebcomic.com/clear/fcc/viewer/se_kancolle5/img01.jpg
こんなの載ってたのか
-
検証スレの過去ログ漁れとは言わないけれど現行スレくらい見てあげてもいいのよ
-
>>1000なら墳進日向実装
-
>>974
艦隊防空で補助できるだけなんだから目に見えて被害が減るわけないじゃん
重巡に期待しすぎだろ
出先だからID変わってるかもしれん
-
あ”ー
まーた新大久保のチョンのせいで規制喰らった
迷惑極まりないから日本のプロバイダは朝鮮人不可能に変更して欲しいな
朝鮮人なんだからKR使えばいいだろ
-
>>994
だから差を感じられないって言ってるんだけど…
-
結局、最強の防空兵器は機銃だとおもってる
味方からボーナス貰っても機銃がデフォでは微妙だと思うし
-
火力装備しかつけないから対空装備に出番なし
-
1000なら扶桑姉さま改二
-
>>1000ならE-3、3-4、600周回の自分に初風ちゃんを
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■