したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

メガミクエスト

1ななしさん:2013/10/29(火) 22:22:55
ゲーム別のスレッドがあった方が便利だと思ったため作りました。

2ななしさん:2013/10/29(火) 22:29:28
100%コンプリートしました。おもしろかったです。

バグ報告です。
スーパーレア、ウルトラレアのキャラクターを出現させようとひたすら召喚し続けている時に気づいたのですが、
召喚ムービーが流れている最中に召喚ボタンを押すと何も起こらず散財してしまうバグを発見しました。

3shimage★:2013/10/30(水) 00:47:12
スレ立てありがとうございます!
バグの方も確認しました。

5shimage★:2013/10/30(水) 18:37:32
メガミクエスト更新しました。
・召喚連打でゴールドが減るバグ修正
・仲間ソート機能追加
・経過時間を右上に表示。以前のセーブだと、ロードした時点から数えることになります。
・クリア後のおまけマップ追加(クリアアイテムを使うと出現します)

6ななしさん:2013/10/30(水) 19:42:10
更新お疲れ様です、アイテムストック拡張も更に増えていますね

7ななしさん:2013/10/30(水) 21:44:29
クリアアイテム使ったけどおまけマップどこです?

8shimage★:2013/10/30(水) 22:22:39
>>6
そうでした。アイテム拡張も増えてます!
>>7
一度ブラウザ更新しないと反映されないかも・・・
仲間の整列ができるようになっていればバージョンが上がってるので、それを確認したら
アイテムを使ってみてください。

9ななしさん:2013/10/30(水) 22:47:38
>>8
更新したら出ました。ありがとうございます。
しかしレベルも結構上げてるしやることないな…
実績やリセット特典とかつきませんかね?

10shimage★:2013/10/31(木) 20:33:47
とりあえず今のバージョンで一旦区切りです。
あと固有名詞は北欧神話を参考にしました。なかなか面白かったので興味のある方はどうぞ
http://rock77.fc2web.com/1/north/north.html

11ななしさん:2013/10/31(木) 23:41:36
おまけマップやってて気づいたけど
レベルをかなりあげてるとクラスアップするよりつよさが高いのは仕様?

12ななしさん:2013/11/01(金) 05:06:47
完了アイテムはアイテム枠が満杯以上でも押し付けられるのですね
メガミ経験値縛りプレイしている時はアイテム枠を圧迫するので
経験値アイテム欲しくないのですが。捨てられませんし

13闇猫:2013/11/01(金) 15:51:23
面白いゲームですが、あまりにサクサク進み過ぎて
楽しさ感が感じられない人もいるらしいです。
超高難易度ステージを追加してみてはいかがでしょうか。

14ななしさん:2013/11/03(日) 03:58:48
最短年月(クリアなど)プレイを目指す場合は
ブラウザ閉じて休憩し開けるその都度に
外部セーブまたはPCの時刻調整が必須ですね

再開するとき勝手に時間が進められてしまうから

15シン:2013/11/03(日) 16:51:26
鉄の森やグニパヘリルの洞窟等人数制限のある場所を選択するとフリーズして遊べません(´;ω;`)
フリーズしたあともブラウザを閉じて再開すると遊ぶことはできるのですがやはり人数制限のある場所を選択すると
フリーズしてしまいます
クッキーを削除して初めからやり直しても人数制限のある場所を選択するとフリーズする症状は治りませんでした
お忙しいところすいませんが、修正していただけると幸いですm(__)m

16シン:2013/11/03(日) 22:08:22
15で書き込みしたものですが全休から出すキャラを選択したらフリーズせずにできました
ちゃんと確認せずに書き込みしてしまいすいませんm(__)m

17ななしさん:2013/11/05(火) 17:40:50
普通にプレイしていたのにメガミがロストしていた……

18ななしさん:2013/11/08(金) 14:23:45
解雇連打したら間違えてメガミ売り払っちゃったことがあったような
その時はすぐにブラウザ更新押して復活した

19ななしさん:2013/11/12(火) 22:27:45
GがINFINITYいった記念
経験値に変えたらキャラのつよさとか全部INFINITYになって
一回閉じて再開したらGが0になってキャラのつよさとかNULLになって戦力に反映されなくなった

20ななしさん:2013/11/20(水) 10:07:24
書き込み失礼します。e+22 ってどういういみですか?申し訳ございませんが、教えてください。

21ななしさん:2013/11/20(水) 13:39:23
横から失礼
>>20
http://ja.wikipedia.org/wiki/指数表記
>コンピュータにおいては、仮数部と指数部の間に記号"e"あるいは"E"を挟む
>表記法もある。
例:1.234×10^22 = 1.234e+22

22shimage★:2013/11/20(水) 21:28:20
わかりやすくいうと、0(ゼロ)の数ですね
例えば「2.1,042,896,067,405,896e+22」は(←カンマが付いてしまうのはPGミス・・・)
「21042896067405896000000」で、210垓4289京6067兆〜という数になります

2320です:2013/11/21(木) 16:57:51
わかりやすい説明有難うございます。

24ななしさん:2013/11/23(土) 22:49:47
今日、鯖が404返しっぱなしに見えますが…

2524:2013/11/24(日) 01:20:27
https://twitter.com/shimage_net
なるほど

26ななしさん:2013/11/26(火) 07:42:20
開発中楽しみです

27ななしさん:2013/11/27(水) 01:36:53
あれは別ゲー?
絵変わるんですか?

28shimage★:2013/11/28(木) 02:07:34
別ゲーですね。メガミクエスト2(仮)です!

29ななしさん:2013/11/28(木) 20:16:55
レーヴァティンを使用してセーブ入力するとレーヴァティンの効果が継続したまま、アイテム欄に残るバグを発見しました。

30ななしさん:2013/11/29(金) 16:50:36
強さの並びは、バルドル>フレイヤ>メガミ 

ロキはバルドルに戦力で45%ほど劣っていますが、必要な経験値は少なめで済むようです。両者共クラス5での戦力、経験値で計算しました。
結果、終盤までバルドルでなんとか戦えます。

分かっている人も結構いると思いますが何かの参考にでも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板