したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本スレ避難所 Part.4

1名無しさん:2013/05/18(土) 05:35:15 ID:xcx2m8BA
■◆Planetside2◆■
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
・日本人でも、外国人でも、晒しは【厳禁】
・質問の前にテンプレくらい読むこと
・次スレは>>950 立てられないときは安価指名で。踏み逃げはC4爆破すっぞ

公式                           http://www.planetside2.com/
公式フォーラム                    http://forums.station.sony.com/ps2/index.php
Official News and Announcements
http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?forums/official-news-and-announcements.19/
PS2 PlayersBETA(公式プレイヤーデータベース)https://players.planetside2.com/

Blue Cats Blue (PS2情報日本語翻訳ブログ)   http://planetsidecats.blog.fc2.com/
PlanetSide 2 Wiki                   http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
                              http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
各種武器データ:PS2 Weapon Data Sheets
https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AuOojvNLMApVdEtIU1NKenEzNzZOSWNaanFqSUVxLWc&type=view&gid=12

前スレ&関連スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank.156
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1368019702/
【PS2】Planet Side 2 質問スレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1361887603/
Planetside2が快適に動くPC考察スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1353712835/
【チート】PlanetSide2 晒しスレ2【回線絞り】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1364373658/
【したらば】本スレ避難所 Part.3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12234/1368036514/

951名無しさん:2013/05/25(土) 09:55:22 ID:b/3gyKKQ
くそー、こんな日に仕事なんてやりきれない。
早く帰って戦場へ出てぇー。

で、いつまでこの人入りは続くのかね。
あんまり長く夢は見させて貰えない気がするんだけど。

952名無しさん:2013/05/25(土) 09:59:57 ID:Gwced12E
昨日アラート中のESAMIRで歩兵同士の近距離戦やってたらしくて
アリの群れみたいなとこにロケポ撃ち込んで数Killゲット→ウマー
で位置整えてもう一回ロケポ撃ったら進軍した味方の群れだった…sorryしたけど死にたくなる

953名無しさん:2013/05/25(土) 10:01:55 ID:DTFo9ge6
>>952
お前か、絶対に許さない

954名無しさん:2013/05/25(土) 10:26:21 ID:G/h3WolM
>>953
キルボから特定し晒せ!

955名無しさん:2013/05/25(土) 10:52:21 ID:9Bo/.nc.
拠点の手前で野戦になるのはいいんだが、遮蔽物ですし詰めになって撃てなくなるww
だけど、敵も同じだからLAC4ウマウマできるな。8killとか久々に見た。

956名無しさん:2013/05/25(土) 10:54:46 ID:b/3gyKKQ
C4は3つでMBT撃破くらいでいいなぁ。

957名無しさん:2013/05/25(土) 11:05:35 ID:qeMION5.
俺はC4はそんなに弱くしないで派だな
どっちかっていうとLAの耐久を少なくともinf並みに低くして欲しい
inffと同じ死角から撃つタイプだし

958名無しさん:2013/05/25(土) 11:14:49 ID:2IIz2I/U
>>951
とりあえずこの週末は続くんでないか
んで月曜夜あたりからごっそり減ると見た

959名無しさん:2013/05/25(土) 11:17:24 ID:wmQcNJns
C4が超性能爆薬であるべきって妄信は
ミリタリー映画や小説の特殊部隊がイメージとしてあるんだおるなぁとは理解できるけど
ゲームでこういう馬鹿っぽい性能与えちゃったのはBFか?

装甲表面にC4*2個貼り付け起爆した程度で戦車が蒸発する世界なら
そのC4を炸薬にしたHESH弾頭ならワンパンじゃん?なんで作らないの?
類似のコンポジットBとか炸薬にしてるHEだって直撃*2発で蒸発させられるはずじゃん?
等々、Devの仕事に整合性を求めてはいけないのだ

960名無しさん:2013/05/25(土) 11:21:19 ID:wnvqr3.k
グズグスうるせえな

961名無しさん:2013/05/25(土) 11:23:57 ID:13/LREms
わろたw

962名無しさん:2013/05/25(土) 11:25:16 ID:ozLXIzqY
MAX一機と同コストを必要とするこの世界のC−4は、C−4という名前のなんかすごいちょうたかいやばい物体だよ
エンジニアだって補給出来ないぐらいなんだから

963名無しさん:2013/05/25(土) 11:26:38 ID:X00yDwRg
味方AMSの足元にC4仕掛けられてて敵のかな?って一発撃ったら爆発して俺超TKってなった

964名無しさん:2013/05/25(土) 11:28:05 ID:QGQ5JX1U
>>959
現実のC4と違って、銃で撃ったら誘爆する別のなにかやで
そんなもん砲に搭載したら、今度は自分が小銃で一撃爆破してしまうんじゃなかろうか

965名無しさん:2013/05/25(土) 11:28:40 ID:ozLXIzqY
あんなちっちゃいパックと、あんなにでかくてかたくて超機能のついてるMAXが同じコストだからな
なんかやばい物質使ってるだろ絶対。はんぶっしつとかそんなの

966名無しさん:2013/05/25(土) 11:34:18 ID:q3LJg0G6
C4とか自分のじゃないのに起爆しちゃって味方殺しちゃったら
とりあえず殺してしまった味方にダイレクトチャットでsorryって言うようにしてる
たまに気にすんなブラザーみたいに返事きた時は凄く救われる

967名無しさん:2013/05/25(土) 11:34:47 ID:mNDt5wHA
>>963
似たような感じで敵にタンクマインが2つ付けられてたことがあったけど、
これサンディ動かしたり撃ったりしたら爆発するんだよな
サンディなら耐えられる?かもしれないけど他の車両だったら詰みか?
はやく地雷撤去きてくれー

968名無しさん:2013/05/25(土) 11:38:01 ID:QGQ5JX1U
>>967
InfのEMPグレネードとやらを投げてみればいいんじゃなかろうか

ところで>>950は次スレはまだなのか?

969名無しさん:2013/05/25(土) 11:45:02 ID:b/3gyKKQ
しかし、よくよく考えたらおかしな設定だよね。

一種類の弾頭しか撃てないMBT。
超軌道なのにWWII並みの兵装な航空機。
80キロそこそこしか出せない4輪バイク。

そうかと思えば、兵器を個人レベルで空間転移なのか3Dプリントしてるし、MBTより硬い兵員輸送車だったりMBTの主砲直撃数発に耐えるバギーだったり超破壊力のC4だったり。

970名無しさん:2013/05/25(土) 11:53:41 ID:wmQcNJns
SFだし、お祭りゲーだし、シムじゃねぇし!もーガタガタ抜かすなや!
で済ませたいんだろうけどな

>>950
次スレはよう

971名無しさん:2013/05/25(土) 11:57:36 ID:enCwtSm.
このへんまで敵の戦車が来るかな、と警戒しておいておいたタンクマイン
その拠点は占領して転戦先で30分ほど
突然サンダラー爆破のログが

ああ、そういえばあっちに地雷置きっぱなしたっけ・・・不運なヤツだ
・・・って思ってたら、Killログが10秒くらいながれっぱなし
不運なヤツが7人くらいいたっていう

972名無しさん:2013/05/25(土) 12:28:00 ID:mNDt5wHA
>>968
あれ爆薬効果もあるんだっけ。今度投げてみよう
ついでにリコンツールでスコアうはうはだぜ!!!って・・これあんまスコア入らないな
敵のサンディいるとこ出して、味方が突撃しても2回くらいしか入らなかった
敵いっぱいいたのに

973名無しさん:2013/05/25(土) 12:48:43 ID:0kSqWTlk
>>972
戦域全体を覆うくらいspamすれば結構儲かる。
だからinfを見ると弾薬箱を置きに来るエンジが増えたw

974名無しさん:2013/05/25(土) 12:58:22 ID:nujFkRXs
サービス開始直後位まで、
索敵銃は山なりな弾道じゃなかったけ?

975名無しさん:2013/05/25(土) 13:00:07 ID:hrwyqQg6
次スレ待ちのところすまないけどカードから課金した覚えが無いのに
引き落とされてるんだがこれは俺だけか?
ちょっとみんな確認したほうがいいかもしれない

976名無しさん:2013/05/25(土) 13:15:17 ID:9IAZEKSQ
プレミアは自分で解除しない限り継続されるよ

977975:2013/05/25(土) 13:18:20 ID:hrwyqQg6
>>975自己レス
良く調べてみたら月額プレミアは自動継続だった orz
いや、払う気ではいたからよかったんだけどさ

978名無しさん:2013/05/25(土) 13:23:39 ID:zFu4aWHA
なんかEMPグレネードの視界ボヤける効果が凄いんだけど前からこんなんだっけ?
何かしらのcamo付けてる奴は敵か味方かわからなくなるくらい

979名無しさん:2013/05/25(土) 13:28:22 ID:qeMION5.
アプデ後隠れてコンカッションTUEEEEEやってたけどEMPも同じくらいやばいなこれ
グレ3つ持ちで初手グレ投げないINFは地雷認定されるレベル

980名無しさん:2013/05/25(土) 13:44:21 ID:XYmRc9UY
青猫さんって何者なんですか?
あんな早く前文翻訳して、ネットの動画の紹介までして、、、

981名無しさん:2013/05/25(土) 13:45:18 ID:1K3CuTDE
喋る猫だよ
すっごい猫だよ

982名無しさん:2013/05/25(土) 13:51:40 ID:5NyveAQg
ニートに決まってんだろ
イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ

983名無しさん:2013/05/25(土) 14:00:07 ID:Lo0k572A
>>950がいないから次スレいってくるぞ

984名無しさん:2013/05/25(土) 14:01:08 ID:Pj42G7Ug
EMP無駄に爆破範囲がデカすぎていつも自爆する
あとは車両を黙らせる事ができればいい

985名無しさん:2013/05/25(土) 14:04:24 ID:Lo0k572A
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12234/1369458183/
誘導

986名無しさん:2013/05/25(土) 14:08:57 ID:.Pekr73c
センサーダートは稼ぎはともかくスコア入るからってやる奴が増えるのはいいね
あると味方の士気も上がるし

987名無しさん:2013/05/25(土) 14:10:44 ID:5aM7eQk2
ESFのKeybindでいいこと知った
Throttle[analog]というキーは押すと無駄なく速度0まで減速してくれる
WかSを押すとキャンセルできる

実際にどういう風に役立つかと言うと
Throttle[analog] → S+スペース+PitchDown → Reverse Maneuver
という動きがとてもスムーズにできる

988名無しさん:2013/05/25(土) 14:13:11 ID:l9X2azQA
四時間やって700cart稼げた車両破壊うまうまw

989名無しさん:2013/05/25(土) 14:44:46 ID:n/MjLl/s
Esamirでアラート始まったけど、Esamirに入れなくて250人以上キュー待ちしているとか。
人が多ければ多いほど楽しいお祭りゲーだから、いい変化だなぁ。

990名無しさん:2013/05/25(土) 15:08:42 ID:enCwtSm.
>>976
うへぇ、確認したらやっぱり自動継続だった
アカウント情報とかでみても自動更新停止の方法がわからんのだけど、どこからアクセスすればいいんでしょう?

991990:2013/05/25(土) 15:12:44 ID:enCwtSm.
自己解決しました
って、毎月のステーションキャッシュ+500がただちに放棄されますってヒドス

992名無しさん:2013/05/25(土) 15:42:29 ID:V6aWSH5w
ウマウマ
メディック

993名無しさん:2013/05/25(土) 15:54:41 ID:L16stB8A


994名無しさん:2013/05/25(土) 16:00:28 ID:XYmRc9UY
U目

995名無しさん:2013/05/25(土) 16:09:46 ID:vbrxy4Ic
梅田駅

996名無しさん:2013/05/25(土) 16:15:38 ID:qeMION5.
うめ

997名無しさん:2013/05/25(土) 16:16:37 ID:L16stB8A
うめ

998名無しさん:2013/05/25(土) 16:22:22 ID:onvL2fTA
Ume

999名無しさん:2013/05/25(土) 16:23:35 ID:qeMION5.
,

1000名無しさん:2013/05/25(土) 16:23:50 ID:Lo0k572A
1000なら地雷がさらに巨大化




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板