[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
裏決勝戦:【過去】地下墓地 感想スレ
2
:
tasuku
:2015/02/06(金) 21:33:30
対戦ありがとうございました!
簡単ですが感想を述べさせて頂きます。
【その2】
マンションの時も思いましたが、アンダーグラウンド描写が上手すぎです!下水道もとい地下墓地の陰湿な空気が伝わってきました。
バトルも全員に見せ場があって、このメンバーでここまで三つ巴を書けるものかと感服しました。
飴びいどろと切り裂きジャックを絡めた謎解き展開も探偵らしさが出ていてよかったと思います。
びいどろさんが襲いかかってきたのは結への反撃に加えて迷宮時計の戦いに復帰することが頭をよぎったからだと解釈しましたが、いかがでしょうか?
ラストのある意味では甘い解決も、トーナメントを通して一貫していて、キャラクターがより活きてきたと思いました。
そしてなにより…SS通して結かわいすぎ!ここで負けたらもうどーしようもないです!参りました!
【その3】
丁寧な構成とキャラ描写は流石でした!
今までの設定を拾ってきたのもクライマックス感があって良かったと思います。
ネガリザまで登場したのは恐れ入りましたが、これは開示されたミステリーツアーの能力をご覧になった上で設定されたのでしょうか?
真実の作者としては嬉しかったのですが、読者としてはどちらにしてもややリスキーだったように思います。
名前に絡めた心情描写は温かさにあふれていて、殺伐とした戦闘の後なのに読後感が優しくなって、素晴らしかったです。
【その1補足など】
・パリのカタコンベは実在します。ホール内にハート型の骸骨は無いと思いますが。
ユーチューブに中を撮影した動画があるので、ぜひ見てみてください!
パリコミューンの殺戮ぶりもあわせてみると、フランスの狂気に触れられてグーです。
・一番時間がかかったのは、それっぽいメールアドレスを考えるところでした。
・これだけは言っておきたいんだけど…真美じゃなくて真実だよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板