[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
準決勝戦:【過去】孤島 感想スレ
1
:
メインGK(珪素)
:2014/12/12(金) 06:15:03
準決勝戦第3試合、馴染おさなvs撫津美弥子 の感想スレです。
2つの試合SSのどちらにも、ご自由に感想をどうぞ。
tp://www60.atwiki.jp/dangerousss4/pages/300.html
2
:
千葉時計草(伊藤日車)
:2014/12/18(木) 22:20:44
準決勝ともなると、互いの手札も明かされ相手方の描写も堂に入ったものを感じます。
最適手も見えて来たのか、切り札も似通ってくるかのように思われます。
その1
いい意味でも悪い意味でも素直なSSだと思います。自分自身も対戦相手の描写も。
伏線や重要な情報がとっ散らかってる印象があるものの先入観を持たせる叙述トリックも好きです。
再読の楽しみがあります。ここまでの戦いをまとめて決勝に進もうと言う明るさは申し分ないです。
ただ、馴染おさなという怪物を仕留めるには足らなかった感があるのも確かです。
その2
純粋な目的意識をもって前進する悪女の姿は美しかった。そして、それ以上に――
何もかも一切合財相手方のすべてを掻っ攫ってやろうと言う相手方幼女描写も恐ろしかったです。
ただ、戦略上、文面においても勢いで幼女と言う属性に打ち勝った感じがあるので
同じく勢いに読ませるその1と比べて、吟味してみるとどちらが明確に優っているかわかりません!?
と、思いました。
あと、読んでて疲れる要素盛り沢山なので、個人的にはナマ子は削った方が良かった気もします。
思い入れが過ぎてバランスが悪くなっている気もします。あくまで私感ですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板