[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
裏第一回戦:【現代】避暑地 感想スレ
1
:
メインGK(珪素)
:2014/11/28(金) 21:00:55
裏一回戦第3試合、にゃんこ師匠vs日下景 の感想スレです。
2つの試合SSのどちらにも、ご自由に感想をどうぞ。
tp://www60.atwiki.jp/dangerousss4/pages/271.html
2
:
梶原恵介
:2014/12/02(火) 10:21:54
その1
戦闘描写、技の応酬に説得力があり、良かったと思います。
ただ、戦いが始まってからはそれのみに終始しているためか読んでいて割りと退屈で、読後感が「にゃんこ師匠が普通に勝った」の域を出ませんでした。
なのでインパクトある描写や戦いの流れが変わるポイントなどを適度に挟んでくれれば、個人的にはもっと楽しめるSSになったのではと思います。
その2
今のところ裏で1番好きです。戦闘描写が1に負けず劣らずしっかりしており、且つ後半の怒涛のジュブナイル真実が非常に笑える、楽しいSSだったと思います。
「七孔噴血爆塵掌」はそれ単体だとそれまでの雰囲気から浮いてる上かっこいいとは思えなかったのですが、ジュブナイル真実とセットになることで昇華されていた気がします。
負けた後のにゃんこ師匠が可愛いのもベネ。
3
:
ユニ
:2014/12/09(火) 14:52:28
その1
にゃんこ師匠はやっぱり良いキャラです。カワイイ。
戦闘描写が本当にカッコよくて、こういうものが書けるようになりたいです。
ただ、キャラ説および幕間で受けた印象と本編のにゃんこ師匠との間にギャップを感じてしまい、読後に違和感が残りました。
具体的には、最後に雷を使って勝った際に、恥じ入る姿勢を見せてもらいたかったと思いました。
その2
日下くんはある意味SS4で登場したキャラの中で最も邪悪だと思うんですが、このSSでも彼の邪悪性が如何なく発揮されていたと思います。
一方的な暴力ではなく女の子の方も強いので、ギリギリのところでギャグに収まっているところが絶妙な匙加減です。
名乗りとか絶招とかは私も大好きなので、楽しく読ませて頂きました。
にゃんこ師匠や戦闘についても全部クオリティの高い描写で、見習いたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板