したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第一回戦:【現代】病院 感想スレ

1メインGK(珪素):2014/10/28(火) 01:07:02
一回戦第16試合、羽白幾也vs綾島聖 の感想スレです。
2つの試合SSのどちらにも、ご自由に感想をどうぞ。
tp://www60.atwiki.jp/dangerousss4/pages/162.html

2柊時計草( ):2014/11/06(木) 22:14:06

その1
初見殺し……と言うかこんなもんわかるか! でも、予想は出来るんだよなぁ……と言う恐ろしい作品だったと感じます。
自分もこれってアンフェアだよなぁ……でもと言った具合に。まるで誘蛾灯に飛び込む羽虫のように投票していました。選ぶより選ばされていたような感覚です。
自身の格をあげるんじゃなく、逆に極限まで下げてから反転させるって発想はヤバいです。思いついてもこのキャラ類型を投稿できる勇気がありませんもん。
羽白くんも生き生きと描かれていましたし、やってることは滅茶苦茶悲惨なのになぜか笑えると言う、完全に神父様の庭の中に取り込まれていました。
完成度が普通に高いんです。掲示板のキャラロールも完璧ですし、試合前に既に包囲を敷いていた周到さは完全にベテランのそれです。誰にでも真似のできることじゃないよ。

その2
字数は少ないんですが、必要な情報はしっかり詰め込まれていて短さも長さもあまり感じさせない、いい分量のSSだったと思います。
ただ、言葉と応酬が交互に繰り返されている印象が強いのでこれ以上の分量になるとキツくなるかもしれません。
あくまで、個人的な好みですが、文章をもう少し回りくどくして神父の胡散臭さを強調するとか、お互いのバックボーンを欲張って描写しても良かったと思います。あくまで結果論ですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板