したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第一回戦:【過去】市街 感想スレ

6翻訳者:2015/01/19(月) 23:13:37
門司くんのキャラにヤラレタ感ひしひしなSSですね。
一本取られた、と言う思いはそれはそれで清々しく、楽しいものでした。
良くも悪くも門司くんのキャラと能力が強烈過ぎて書き手には難易度が高かったかなと思います。

その1
よくよく考えてみれば、相手側の思考誘導があからさまなんですが、それ以上に楽しさが上回ったかな〜と言う印象です。
既にキャラ立てされた門司くんのキャラに大いに拠ってるんですが、強引グマイウェイ。
徹底的にパワーで押し切られて、それでいて爽快感がある素敵なSSだったと思います。

その2
個人的にはその1のテンションに押し切られて、このSSの楽しい部分が逆に目についてしまった部分もあったのかもしれません。
あと、門司くんのノリを舞台コミコミで再現されていた分、こちら側のびいどろさんのキャラが目立たなくなってしまったのかもしれません。
個人的に、成金のおじさんに色々投げちゃったのは賛否の分かれるところだったかもしれません。
組み上げられたロジックと、ガラスの美しさはこちらに軍配が上がります。何より、年上のお姉さんらしさが出ていました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板