したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第一回戦:【過去】市街 感想スレ

4読者さん:2014/11/14(金) 19:58:19
その1感想
すごく読みやすい。これが第一印象でした。
やはり門司君の作者本人が書くだけあって能力の使い方も考えられています。
びいどろのガラス気体化も考えてはいましたが、爆発させるのは無理があるかと思って血管内で気体化位で済ませましたが、そこをダンゲロスの世界観で解決するのは考えていませんでした。一本取られた気がします。

2戦目でも出してくれてありがとうございました。門司君が勝ち進んで家族の元に帰してくれるのでは…と思ってエピローグの執筆を保留していましたが、幸せそうに書かれていたので良かったです。

最後にこれから門司君を書く人へのアドバイス(遅かったかもしれないけど)

門司君の能力は“実現する注意書き”では無く、“事物の危険性を強調する能力”と考えた方が良さそうです。
※門司君自身のSSを読んで気付いたので自分では使えませんでした

それでは表で生き残った方、頑張って下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板