したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【誰でも】無差別級対戦スレッド-041-【歓迎】

1心綺様:2015/03/02(月) 22:31:44 ID:8GWRfu8E0
同じ力量の相手に挑むも良し、強い相手に挑むも良し、上手い人の試合を観戦するのもまた良し。
無差別級なので強い人に当たっちゃっても泣かないでね。むしろ動きの一つでも盗んでやろう。
----------- 以下は必須ではないが、あると幸せになれるかも-----------
【強さ表】←自分がどの程度腕なのか相手に伝える手段になる
【希望対戦相手】「同程度の実力の人募集」「強い人とやりあいたい」「誰でもウェルカム!」みたいな感じで適当に。
【その他】自由欄、何か相手に伝えておきたいことを書く。
■ コピペ用
【IP:Port】
【対戦回数】
【使用キャラ】
【強さ表】
【希望対戦相手】
【その他】
★次スレは900以降に立てる宣言をして立ててください。
★次スレへの誘導が来るまで、埋まらないように減速をお願いします。

951心綺様:2015/03/28(土) 22:02:30 ID:cHvnweOg0
こいしのかたありがとうございました
やっぱりプラと実践はちがいましね
電球割の新ネタがうまくいかなかった
>>940

952心綺様:2015/03/28(土) 22:15:17 ID:.YlubTT.0
魔理沙のかた対戦どうもでした。
Xをまかれると厄介だけど、それでも隙はあるからそこをうまくつけれた感じ。
機会があったらまたお願いします。

>>946

953心綺様:2015/03/28(土) 22:17:20 ID:BPH6UOeE0
>>946の方対戦ありがとうございました
固められた際のチキガ漏れが酷かった…自分もチキガボタン作るべきなのか
綺麗にX射撃を処理されて辛かったです
またよろしくです

954心綺様:2015/03/28(土) 22:41:34 ID:N1ZBG0PY0
>>949
対戦ありがとうございました〜 お久しぶり…って、最近ここで会う人会う人にこれである
もっと数積みたかったですが遅い夕飯ができてしまった

以前からきちりとした動きの霊夢でしたが、見なかったサマーが加わって打撃刺すのも怖いw あの技強いんですぅ
一番ダメージ貰うのがガークラと暴れ潰し択なのは同じで、捕まると大変しんどかった・・・
シールド使っても動きが遅いから霊力点滅してるうちにまた捕まってる図

変なところで実に3度のエゴぶっぱなしがありましたが、言い訳にしかならないもののすべてチキガミスによる暴発です! orz
宗教アイテムを持たないキャラ/デッキなのを失念してほいほい押してしまっていました。宣言ならまだしも発動はひどい
お情けか安定最重視だったのか反撃を貰わなかったのですが、大変失礼しました・・・殴ってくれて構いません!

陰陽玉と神域で前方に安全圏を確保されてから位置を変えられるとなかなか捕まえられず、最初に人気取り損ねると負けが近かった
横切った後の動きもうちょっと考えないと

またの機会によろしければお願いします

955心綺様:2015/03/28(土) 22:47:33 ID:EMhheUTQ0
こいしの方対戦ありがとうございました〜
むー何やらチキガ回りがえらいことになってしまった感が
DAだけでなくお皿も使い込んでる感じでかなり困らされておりました
どっちもいいタイミングで飛んできよるぜ…!
神域をもうちょっと上手に使えたらいいのかな、これも練習していかねば
よかったらまた対戦よろしくです


>>949再募集です

956心綺様:2015/03/28(土) 23:08:39 ID:m1Yo9jY20
>>4 再募集します

957心綺様:2015/03/29(日) 00:24:22 ID:zSxoIeB20
>>949
対戦ありがとうございました
いやー人気戦で完全に負けてました
そして人気戦になったらチラチラよそ見するのでどんどん詰めが甘くなる
霊夢戦で重要なのは上下から迫ってくる霊夢のAを阻止することなんだけど2神域では丸腰を晒すことになってしまったなぁ 修正しないと
またよろしくお願いします

958心綺様:2015/03/29(日) 00:32:33 ID:EMhheUTQ0
霊夢の方対戦ありがとうございました〜
いつもながらAの扱いだったり空振りへの差し込みだったりで負けちゃってる感
特に慣性Aとかすごい角度から飛んできてたのでぜひ真似できるようになりたいとこでした
2昇天の扱い方も忘れずにチェックしておかねば
よかったらまた対戦よろしくですー


>>949再募集です

959心綺様:2015/03/29(日) 01:10:37 ID:EMhheUTQ0
こいしの方対戦ありがとうございました〜
エゴ宣言中に法輪CHという字面だけでも死を予感させる状況に思わず悲鳴が
でも思ったより減らなくてあれ?ってなってたり、まさか6000ちょいで済むとは…
よかったらまた対戦お願いしますね


>>949再募集です

960心綺様:2015/03/29(日) 01:11:26 ID:LzjXcBCI0
>>949さん
対戦ありがとうございましたー
試合途中で画面が固まるのはさすがにやばいのでこの辺で

固めの対策しないとホント固められっぱなしでどうしようもないですねー
人気戦でも到底勝てそうになかったのと陰陽玉がやはりキツイ
またよろしくお願いします

961心綺様:2015/03/29(日) 01:30:26 ID:EMhheUTQ0
>>949〆ます
対戦してくださった方達ありがとうございました〜

962心綺様:2015/03/29(日) 02:26:41 ID:KA9G7w8Y0
【IP:Port】126.62.100.83:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】こいし
【その他】こちらから切る場合は色変えます

963心綺様:2015/03/29(日) 04:31:33 ID:KA9G7w8Y0
>>962
聖の方対戦ありがとうございましたー
最初反応無かったのは多分予想通り爆睡してました(汗

固めでゴリゴリ押し切るくらいしか試合の流れを持ってけませんねぇ
聖の5Bに対してくしゃみをかますのはホント止めたい癖
5Bぶんぶんされるだけで端に縛り付けられるので霊力やら人気が気が付くと無い状態
立ち回りでのガードの固さが圧倒的に負けてました
またよろしくお願いします

>>962

964心綺様:2015/03/29(日) 04:34:39 ID:xf0dPzMc0
>>962こいしの方長時間ありがとうございましたー
たまに止まるのはこっちの回線です、申し訳ない・・・
とはいえ深夜に人がいるのはありがたいです
わからん殺しの直チキ暴れでしかターン取れてなかったのでちゃんと差し合えるようになりたい・・・
お皿をもうちょっと使い込まれてたら端が定位置になるところでした
またお願いしますー

965心綺様:2015/03/29(日) 09:16:25 ID:twBzomsE0
【IP:Port】126.117.164.178:10800
【希望対戦回数】3〜相互切断自由
【使用キャラ】
にとり Lぐらい

966心綺様:2015/03/29(日) 09:38:05 ID:twBzomsE0
>>965 締めますー

967心綺様:2015/03/29(日) 11:26:00 ID:m1Yo9jY20
>>4 再募集します

968心綺様:2015/03/29(日) 12:24:05 ID:.YlubTT.0
【IP:Port】126.125.149.171:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】神子とか
15分待ちます。

969心綺様:2015/03/29(日) 14:38:34 ID:KA9G7w8Y0
>>962 再募集

970心綺様:2015/03/29(日) 14:49:54 ID:QKUpjd860
【IP:Port】114.183.212.6:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】マミゾウ
【全キャラ解禁】○
【その他コメント】重い場合は相互切断 Tencoなし

971心綺様:2015/03/29(日) 15:43:41 ID:KA9G7w8Y0
>>962
ニトリの方対戦ありがとうございましたー
こいしのラストワードなんやかんやで当たって喜んでたらカス当たりで終わって涙
そして最後は安定のイド使用済忘れ

きゅうり音波が個人的に苦手ですね
意識してる最初の方はまだ当たらなかったのに警戒緩めた途端に直撃しまくりでダメだ
神X射撃は凄いところから拾ってきますねぇ、そうから拾うの?って場面がちらほら
洪水中にDA〜8Aルートしたら水に飲み込まれて爆笑してました
またよろしくお願いします

>>962

972心綺様:2015/03/29(日) 15:55:19 ID:qKY0WWvg0
>>970の方対戦ありがとうございました
やはりメイン(?)には手も足も出ませんでした…
主にAとYだけで殺されてるというかなりダサい負け方ばかりだったので何とかしていきたいのですが難しい…
またお願いします

973心綺様:2015/03/29(日) 15:59:36 ID:QKUpjd860
聖の方対戦ありがとうございました
途中から回線若干怪しくて申し訳なかったです
新しいこと試そうと思ったんですが色々考えちゃって所々判断が怪しい感じに
見てから撃つのは間に合わないみたいなのでもう少し使い方考えないと
機会があればまたお願いします

>>970 再募集
15分経過で〆
回線怪しいかもしれないのでダメそうならいつでも切っちゃってください

974心綺様:2015/03/29(日) 15:59:46 ID:H61dQQUw0
>>962
対戦ありがとうございました〜

やはりこの装備、人気は取り易いけれども、FAが取れなかっただけで破綻の足音が聞こえるという、ピーキーな感じ
上手く人気が取れたときに限ってすんなりMAX近くまで行ってしまい、MAXしない立ち回りをし始めると、途端に雲行きが怪しく……
結構とんでもない人気差から逆転を許してしまうのは、ホントに辛い。さすがにエゴ先宣言時だけは縮こまってるのが正解か

対こいしでキューリは無さそうと他の方に言われたものの、こいしがグレイズして反撃するのは難しいであろう射程なので
素出しで時間稼ぎくらいは出来るだろうと見込んでたのに、かなりの頻度でXに潰されてしまいました
そして、位置が悪ければそのXからDAやらAがつながってスタンまで持っていかれるとなると、もっと使いどころは絞るべきだった

また、人気優位を確保している時に逆転を許してしまうのは、電球への対応の拙さも大きかったと思わされました
にとりで逃げを考えるとき、移動手段はやはり2段ジャンプが中心になる訳ですが、その2段ジャンプを入れた瞬間に電球が刺さる
なまじ速度が出るだけに、そこそこ距離がある状況からの端抜けを狙った時でも、電球感知ゾーンに引っ掛かってしまっていた
正直ここまで引っ掛かってしまうとなると、電球始動コンボを落とされなければ、勝率が相当変わりそうな予感です
また、こちらの増長固めに対してチキガが多かったので、チキガするポイントを絞ったり、時には暴れも見せると良いかも知れません

またよろしくお願いします

975心綺様:2015/03/29(日) 17:03:29 ID:m1Yo9jY20
>>4 再募集します

976心綺様:2015/03/29(日) 17:37:13 ID:.YlubTT.0
【IP:Port】126.125.149.171:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】神子多め 他
15分待ちます。

977心綺様:2015/03/29(日) 17:39:48 ID:KA9G7w8Y0
>>962 再募集

978心綺様:2015/03/29(日) 17:48:01 ID:.NyfdpkI0
【IP:Port】114.159.145.141:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】霊夢
【その他】ほぼ反応が遅いので少々お待ちを 18:15で閉まります

979心綺様:2015/03/29(日) 18:28:21 ID:KA9G7w8Y0
>>962
マミゾウの方対戦ありがとうございましたー
提灯に対してガードが甘すぎて勝てる見込みが無

せっかく端で固めに入っても上手く切り返された感じです
傘で安定して拾えるのはやっぱり強いですね
差し込み方等、対マミゾウは経験積んでいくしかないかな

>>962 再募集

980心綺様:2015/03/29(日) 18:28:29 ID:a.g3Us7w0
>>962の方対戦ありがとうございました

こいしの無Xの強度と速さを把握出来ずFA取られるパターンが多かったので直したい所。
ところどころコンボがグダって変な補正切りになったのはすみませんでした…。

また機会があったらよろしくお願いします

981心綺様:2015/03/29(日) 18:31:16 ID:m1Yo9jY20
>>4 再募集します

982心綺様:2015/03/29(日) 19:17:59 ID:a.g3Us7w0
>>4の方対戦ありがとうございました

2B最終段法輪でそういえばスタン取れるなって最終戦で思い出しました。
2Bからのコンボが甘すぎて取れる所が取れなかったのは反省。
道霊夢の射撃もあんまり慣れてないからもう少し経験が必要そうですね…。

また機会があったらよろしくお願いします

983心綺様:2015/03/29(日) 19:19:49 ID:m1Yo9jY20
>>4へのマミゾウの方ありがとうございました
無はグレイズからぶん殴るのがやりやすいのが救いとはいえ、やはり狸は狸・・・
強打撃見てからバスターしてもYで消されるのがぐぬぬ

>>4〆ます

984心綺様:2015/03/29(日) 19:21:29 ID:KA9G7w8Y0
>>962
一輪神子の方対戦ありがとうございましたー
一輪のDAや神子の赤TAにくしゃみで勝負したらアカン

一輪のDAが上手く、ここぞという時に鋭く差し込まれた印象でした
仏罰宣言済でフルコンもうらうとエゴ並みと分かっていながら喰らってしまう
神子戦になってから電球が結構当たった感はあります
お互い端の固めで一気に持ってく展開が多かったのでハラハラしながらやってました
またよろしくお願いします

>>962

985心綺様:2015/03/29(日) 19:31:19 ID:mU6.oSYo0
>>962の方対戦ありがとうございました。
途中謎のwindowsのアプリケーションらしきものが突如起動して操作不能となっておりました・・・申し訳ありません。

一輪は多少自分の思うとおりに動かせたような気はするけど、あんまり神立ぶっぱもあれかな。

神子こいし相手に迂闊に上移動しすぎた・・・
上から2Bで電球にカウンター取れるかなと思っていたけどそんなことはなかった。
また機会があれば対戦お願いします。

986心綺様:2015/03/29(日) 20:33:35 ID:.NyfdpkI0
>>978募集します

987心綺様:2015/03/29(日) 21:15:13 ID:TJkKCIgc0
>>87 再募集

988心綺様:2015/03/29(日) 21:30:12 ID:TJkKCIgc0
>>87 募集中です。15分経過で〆ます

989心綺様:2015/03/29(日) 21:47:36 ID:yBHiy95A0
>>978
対戦ありがとうございました〜

うーん、やはり対戦数を重ねるほど、霊夢に対してこのキューリ装備の穴が次々と見つかって行く気がします
何しろバスターがあるだけで立ち回りでは打ち辛いし、それ以上に霊夢の霊力削り力の高さに苦しめられてしまいました
キューリの消費霊力は500……にとりの他スキルとは一線を画す消費の多さ。ある程度削られたら、もう撃つ選択肢すら無い
ブラスター分のたった200で霊力が空になっていることすらあるのに、500使うスキルの運用はやりくりだけでは無理だった感

そして、今回はこちらの前進に合わせて2Bを出される状況が多かった気がします。あれを見せられると足を止めざるを得ない
しかし、2Bくる予測でのTB敢行はリスクもリターンも高くて大味。この装備を使ってて人気優位の時には、正直取りたくない択
そうやってただ足を止めてしまうと、DAやTAでドンドコ押し込まれてしまい、人気逆転を許してしまうことが多かったなあ
こちらもX撒いて対抗しなきゃですけど、バスターや28Yを読みきれないと、これまた苦しいというところでありました

以前よりも固めが苦しくなっているのもあって、1コンボ入れられるだけで地獄が始まってしまうという気分……
こちらが中央軸に戻ってこられないという状況で、DA→2B→5Yを2ループ3ループと入れられるのは本当に辛い。辛すぎる
端から最速で抜けようとして、上下移動が2段ジャンプになってしまった場面はあまりにも危険度が高かったなあ
ジャンプ種類をもっと意図的に使い分けられないと、端抜けはままならない。チキガ後は落ち着いて操作せねば

またよろしくお願いします

990心綺様:2015/03/29(日) 21:50:18 ID:.NyfdpkI0
>>978に来てくれたにとりの方、ありがとうございました
ちょっと立ち回りを意識して変えていたけど(主に2B)良い成果とはいえない状況でした。うーむ
法輪の使い方がまだまだ拙いなぁ、そちらの上通過を捕らえたいんだけど、大振り打者の如く盛大に空振りしますね・・
私の反応速度じゃきびしいのかも

キュウリの使いどころをかなり絞った感がありますね、どんどん使うような技ではないという判断になったのかな
人気で大差をつけて、こっちが突っ込むのを見越して駄目押しというやつだ的な
LWされた時のスペカ宣言抜け。ゲージはたまってたんだけど、なんでか宣言しないほうがいいんじゃ・・という思考が
その後の惨劇を見てあああやっぱすれば良かった・・と後悔。むーんアドバイスを活かせてないぞ

>>978〆 対戦ありがとうございました

991心綺様:2015/03/29(日) 22:27:25 ID:6HPO6y2k0
>>568再募集

992心綺様:2015/03/29(日) 22:54:33 ID:6HPO6y2k0
>>568しめ

993心綺様:2015/03/30(月) 00:45:35 ID:w9YjINsY0
【IP:Port】153.194.197.217:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】色々
凸なし10分で自然消滅
重かったりしたら切断してください

994心綺様:2015/03/30(月) 01:28:35 ID:KA9G7w8Y0
>>993さん
対戦ありがとうございましたー
眠気が酷くなってきたのでこの辺りで

とりあえず差し込まれまくりでどうしたものか
立ち回りでボロ負けだったので勝機が薄かったです
また機会があればよろしくお願いします

995心綺様:2015/03/30(月) 01:30:20 ID:w9YjINsY0
>>993に入ってくださったこいしの方対戦ありがとうございました

一輪を使ったときに色々思うことがあったけど、他キャラで活かすことが出来なかったやつ
立ち回りの根本を変えることだから難しかったりする
もっと試していかないとね
では、またの機会があればよろしくお願いします

996心綺様:2015/03/30(月) 01:34:59 ID:m1Yo9jY20
>>4 再募集します

997心綺様:2015/03/30(月) 02:25:43 ID:uIBZrW/o0
>>4 の方 対戦ありがとうございました
道であんなに安定するなんて・・・羨ましいです

またお願いします

998心綺様:2015/03/30(月) 02:27:14 ID:m1Yo9jY20
>>4への魔理沙にとりの方ありがとうございました
安定を取るべき場面では安定を取ったほうがいいような気もしますが、ちゃんとコンボしてくる魔理沙が結構珍しいはあるなぁ
ただリバサ癖というか、もう少し様子を見てもいいとは思いますね、それっぽく法輪置いたりすると大体吹っ飛んだりとか

>>4〆ます

999心綺様:2015/03/30(月) 03:53:03 ID:ViAg1b9s0
次スレ立ててきますね

1000心綺様:2015/03/30(月) 04:04:42 ID:ViAg1b9s0
スレ立て制限に引っかかってしまった…
どなたか申し訳ないですがお願いします




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板