したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【テンプレ必読】非想天則ネット対戦-Normal-026

1非想天子:2017/03/13(月) 18:17:07 ID:e3F9b58g0
東方非想天則のネット対戦用スレッドです。
ここはVery Easy〜Easy〜Normal〜Extra〜Hard〜Lunatic〜Phantasmと続いていく実力ランク別対戦スレの1つです。

■対戦をする前に
 スレを利用する方は必ず1度ローカルルールを確認し、読んだ上でお使いください。
 またローカルルールは適時更新いたします。更新日時を目安に読み直してください。

■スレッド移動について
・Normalスレで勝率6割以上の方はすぐにExtraスレに移動してください。
・Normalスレで勝率5割以上の方はNormalスレと並行してExtraスレに挑戦しても構いません。
・NormalスレからEasyスレッドへの降格は原則禁止とします。※

※ただし例外として下記の3つ全てに当てはまる方のみEasyへの降格を認めます。
1. Easyスレッドから「50戦指定」で上がってこられた方と「任意昇格」で上がってこられた方。
2. Easyスレッドでの最終成績が5割未満だった方。
3. Normalスレッドにて5人以上と対戦し、その勝率が1割未満だった方。
また、Easyで対戦せず直接Normalに来た方は 3. のみで降格されても構いません。

※勝率は最新50戦で判断してください。
※偏りを防ぐため、同じ相手との勝敗は最大3戦までカウントしてください。

 ◆複数のキャラを使用する場合の注意点
 ・キャラごとに分けて勝率計算してスレッド移動してください。
 ・新しく始めたキャラ等、勝率がわからないキャラに関しては自分が現在使用している一番高いランクから対戦してください。
 ・降格する場合、現在対戦している最も高いランクがExtra以上の方はEasy以下への降格を禁止します。

■対戦募集用テンプレ
【IP:Port】:10800
【希望対戦回数】
【使用キャラ】キャラ名
【Tenco!の有無】○×
【その他コメント】
(回線状況・昇格降格などの情報などを書いておくとよいでしょう。)
(無線使用の場合、通常より同期ズレが発生しやすくなります。
 無線使用の方などは備考として ※無線環境です 等記入していただけるとトラブルが避けられます。)

※対戦活性化のため、ホストを立てたい・立てられる方はぜひお願いします。
※現在の最新バージョンはVer1.10aです。(2011/09/22更新)

■ホスト立てる方向け、IP表示サイト
 ttp://jk01.jamas.gr.jp/ipdisp.pl
 ttp://www.halb-katze.jp/cgi-bin/thb105/main.py(東方ネット対戦ボード)

■スレ立てについて
・次スレは950以降に立てる宣言をして立ててください。
・次スレへの誘導が来るまで、埋まらないように減速をお願いします。
・スレのテンプレはテンプレ保存用スレを参照してください。
(ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/3867/1286606927/)

■関連サイト
◆上海アリス幻樂団  ttp://www16.big.or.jp/~zun/
◆ 黄昏フロンティア  ttp://www.tasofro.net/

2非想天子:2017/03/13(月) 19:23:58 ID:8hsjEXe.0
【IP.port】110.66.232.147:10800
【対戦数】自由
【キャラ】咲夜、小町、霊夢他

【お断り】ミラー・幽々子・美鈴・文・チルノ
キャンセル音いらない、ステージ選択してください

3非想天子:2017/03/13(月) 19:28:35 ID:PZrUE8sw0
【IP:Port】180.57.210.204:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】早苗さん
一応、図書館で。重かったらescで。

4非想天子:2017/03/13(月) 19:51:59 ID:a/e6LJZM0
>>3の方対戦ありがとうございました
設置諏訪子と凸に全く対応できませんでした
また機会があればよろしくお願いします

5非想天子:2017/03/13(月) 19:53:06 ID:PZrUE8sw0
>>3に入ってくださったチルノの方対戦ありがとうございました!

結界出来ない勢なので、画面端まで追い込まれるとどうしようも出来ないっていう・・
また機会ありましたら対戦お願いいたします。
>>3一度シメ

6非想天子:2017/03/13(月) 19:58:58 ID:8hsjEXe.0
>>2 募集

7非想天子:2017/03/13(月) 20:16:57 ID:55M/HXbc0
【IP:Port】58.183.149.151:10800
【希望対戦回数】自由
【使用キャラ】色々

8非想天子:2017/03/13(月) 20:59:35 ID:55M/HXbc0
>>7
少し退席していたときに丁度接続があったようで、来てくれた方ごめんなさい

9非想天子:2017/03/13(月) 21:41:26 ID:bxS3jjFs0
>>2対戦ありがとうございましたー
お断りされてるキャラ以外は全部使ったはず…(使えてるとは言ってない)
また機会があればよろしくお願いします

10非想天子:2017/03/13(月) 21:55:42 ID:8hsjEXe.0
最後アリスさんありがとうございました
たぶんあの様子だと全キャラ使えたのかなどれも精度高い
序盤から中盤まで射撃のタイミング読まれてよく潜り抜けられた特に霊夢
いろんなスキカ回したつもりだけれどもどれも射撃だから同じところで潜られるのよね
空中で結界されたときも無理にJA仕込まず退く発想がなかなかでなかった
しかし小町の船スキル避けられた後スペカ放たれてもおかしくなかったくらい隙でかいな
見逃してもらえたけれどもそうでない場合は活躍が難しいカードね

>>2

11非想天子:2017/03/13(月) 22:25:43 ID:dUrqHSxU0
>>60
再募集

12非想天子:2017/03/13(月) 22:30:28 ID:dUrqHSxU0
【IP:Port】218.231.157.77:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】パチュリー
【Tenco!の有無】×

11は間違えました 募集

13非想天子:2017/03/13(月) 23:08:55 ID:2Ggv7heg0
>>12の方、対戦有難うございました。

うまいもやしの人は何が違うんだろう、誘われるように
JH6Aに吸い込まれたりそもそもまったく触らせてもらえ
なかったりとホント不思議。
長らく使い込めば色々見えてくるのだろうか。

また機会がありましたらお願いします。

14非想天子:2017/03/13(月) 23:11:16 ID:dUrqHSxU0
>>12
天子とパチュリーの方ありがとうございました
普段何気なく泡使ってるけどかなり厄介な技なんですねぇ......
相手の行動を制限できるし射撃にも対応できる

〆ます

15非想天子:2017/03/13(月) 23:17:15 ID:7.pEbjbs0
【IP:Port】49.135.81.149:10800
【ソクロあり】49.135.81.149:20800
【対戦回数】3〜
【使用キャラ】アリス 咲夜
アリス少し動けるようになってきた!
咲夜は離剣スタイルです

16非想天子:2017/03/14(火) 00:09:43 ID:JYZqfHk20
【IP:Port】106.165.156.182:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】主にアリス、気まぐれで他
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】待ち時間は別ゲーやってるので凸直後重いかも?10秒で来なかったらキャンセル連打で呼んでください

17非想天子:2017/03/14(火) 00:17:55 ID:DSzmjiDo0
【IP:Port】220.209.99.5210800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】咲夜 たまに文
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】文練習中 N上がったばかりだから相手にならないかもしれません

18非想天子:2017/03/14(火) 00:36:11 ID:7.pEbjbs0
>>15の方対戦ありがとうございました
小町もイクさんもリーチが長すぎてどうしたらいいかわからんばい
小町のメクリはもう勘弁や。。。orz あんなん見えないです

さいぼしゅう

19非想天子:2017/03/14(火) 00:42:51 ID:yMMQ/EuM0
>>15
対戦ありがとうございましたー
正直全く割れない固めをしてるので結界ポイント待ったりこちらの霊力切れるまでガンガードされた方が困るかも
立ち回り含めて相手が動かなきゃどうにもならないところは直していきたいですね
自分から崩せるようにならねば…まずは2Cを固めで使いこなすとこからかしら
個人的に途中からの離剣の中に籠城される立ち回りがどう崩したらいいか分かりませんでした

20非想天子:2017/03/14(火) 00:54:56 ID:7.pEbjbs0
>>9のアリスの方対戦ありがとうございました
もうこんな時間か・・・ そろそろ寝まする

21非想天子:2017/03/14(火) 00:58:06 ID:TC1etO.k0
>>15の方ありがとうございました
いいところで殺人ドール飛んできたなあ
飛んで逃げれそうな気がしたけどダメだった、移動起きしないと・・・

22非想天子:2017/03/14(火) 01:25:39 ID:JYZqfHk20
>>16にはいっていただいた方ありがとうございます
うへぁ、レミリアつよすぎぃ、、、
レミリアはあんまり唐辛子強いイメージなかったけど6A系刺そうと近づくと刺さって
かといって遠距離にいるとサヴァとC射巻きながら突っ込んでくる、固めは相変わらず抜けどころがわからん
なんかカワイー使うよりデフォでやってた方がいい感じなのか?よくわかんね
とにかく近づかれた時点で負けってのが良くわかった、もっとこちら側のダウン後の重ね上達させてどうにかするしかないかな
楽しかったです、機会があればまた>>16

23非想天子:2017/03/14(火) 01:26:14 ID:2Ggv7heg0
>>16の方、長時間の対戦有難うございました。

小町はいいとこ無しだったなぁ、通りすがりは使えるかと
思ったけど警戒されると手詰まり感が凄いですね。やはり
使い慣れた大鎌にしておくべきか。

また機会がありましたらお願いします。

24非想天子:2017/03/14(火) 01:34:57 ID:TRIBAKXs0
>>17
対戦ありがとうございました
長い間対戦していただきありがとうございました
咲夜も文も、地上で固められると全然抜け出せなかったです
また機会があればよろしくお願いします

25非想天子:2017/03/14(火) 01:37:31 ID:DSzmjiDo0
>>17に入ってくれた衣玖の方ありがとうございました
勝てそうで勝てない・・・やっぱコンボ精度の差ですかね
そちらはなんか当てればちゃんと2000くらい取ってくるのとこっちは当てても途中で落としちゃうのが体力差につながったのですかね
あと知ってるかもですが衣玖はダッシュが下段無敵なのでこっちの遠A>6Aに合わせて走ってフルコンとか結構便利ですよ 多分
さいぼ

26非想天子:2017/03/14(火) 02:30:47 ID:DSzmjiDo0
>>17に入ってくれたアリスの方有難うございました
文まだ結構コンボ落とすなぁ 精進しないと
あとは気を付けてもJ6Aはかかるときは掛かっちゃうなぁ


27非想天子:2017/03/14(火) 02:31:04 ID:Wt362ac.0
>>17の方ありがとうございました
クロースをガードすればだいたい3Aで反撃できると思ってたけど違うっぽい・・・?
どちらにせよ霊撃か銭ないとターン回ってこなかったので辛かったです

28非想天子:2017/03/14(火) 02:35:50 ID:DSzmjiDo0
>>27地上Bクロース>Cクロースの場合以外(例Bクロ>J2B)は3Aで狩れます
  ↑の時はCクロースガードでターン交代できますよ

29非想天子:2017/03/14(火) 11:48:21 ID:PHTbI/1U0
【IP:Port】221.189.186.127:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】アリス
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】かなり久しぶりです。ランク違いだったりしたら言って頂ければ幸い

30非想天子:2017/03/14(火) 11:50:56 ID:PHTbI/1U0
無差別の方がいいかな
移動〆

31非想天子:2017/03/14(火) 20:46:03 ID:1BP7PFKQ0
【IP:Port】153.174.204.94:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】アリス・etc
【その他コメント】
10分くらいで〆

32非想天子:2017/03/14(火) 21:31:41 ID:1BP7PFKQ0
>>31
対戦ありがとうございました
諏訪子はJ8Aが強いので狙ってみるといいかも

>>31再募集 10分で〆

33非想天子:2017/03/14(火) 21:36:16 ID:fhDFt/cg0
>>31
対戦ありでしたー
諏訪子ミラーはあんまり好かんので申し訳ない、他キャラのミラーは大好きです
うーんもっと頭使って動かないと、グレイズというか立ち回りは忘れた(痴呆)
からくり固め面白いですねー、とっさに前Dできないとドツボにはまりますね
また対戦よろです

34非想天子:2017/03/14(火) 21:44:30 ID:gMOW6kDQ0
【IP:Port】153.143.245.224:10800
【希望対戦回数】3
【使用キャラ】レミリア
ステージは図書館固定です。重かったらESCしてください。

35非想天子:2017/03/14(火) 21:44:48 ID:K7.MflAs0
まだ書き込んでないのに入ってきてくれた方ありがとうございました。
すごくびっくりしました。

36非想天子:2017/03/14(火) 21:50:39 ID:HAQzukl60
>>35 対戦ありがとうございました!
すみません!
スレ見ずに履歴から適当に凸ってしまったので入ってしまいました。

スレが書き込んでいないので、戸惑いました(汗)

また、機会があれば、よろしくお願いします!

37非想天子:2017/03/14(火) 22:02:27 ID:gMOW6kDQ0
>>34
入ってくれた方ありがとうございました!
クロウが全く出てくれない(´Д⊂ヽ
また機会があればよろしくお願いします
再募集です

38非想天子:2017/03/14(火) 22:03:30 ID:cYOe6j260
>>34
対戦ありがとうございました
ちょっと暴れすぎました・・・

39非想天子:2017/03/14(火) 22:15:08 ID:gMOW6kDQ0
>>34
入ってくれた方ありがとうございました!
また機会があればよろしくお願いします
再募集です

40非想天子:2017/03/14(火) 22:27:36 ID:1BP7PFKQ0
>>31
対戦ありがとうございました
また機会があればお願いします


41非想天子:2017/03/14(火) 22:28:58 ID:gMOW6kDQ0
>>34
入ってくれた方ありがとうございました!
また機会があればよろしくお願いします
再募集です

42非想天子:2017/03/14(火) 22:44:11 ID:gMOW6kDQ0
>>34
入ってくれた方ありがとうございました!
また機会があればよろしくお願いします
〆ます

43非想天子:2017/03/14(火) 23:06:23 ID:JYZqfHk20
>>16再ぼ

44非想天子:2017/03/14(火) 23:09:25 ID:dUrqHSxU0
>>12
再募集

45非想天子:2017/03/14(火) 23:26:25 ID:dUrqHSxU0
>>12
霊夢の方ありがとうございました
妖怪バスターの貫通力は恐ろしいですね......
座布団ならまだ6Cで消せるんだけどなぁ

再募集

46非想天子:2017/03/14(火) 23:33:36 ID:7.pEbjbs0
>>15 さいぼ

47非想天子:2017/03/15(水) 00:02:23 ID:dUrqHSxU0
>>12
最後紫の方ありがとうございました
戦った内で多分紫が一番強かったと思います
パチュリーにも言えることですが射撃の強いキャラの固めはヤバイ

〆ます

48非想天子:2017/03/15(水) 00:03:25 ID:fhDFt/cg0
>>12
対戦ありでしたー
久々ですね、んで前のように・・・いや前より重かったかな
何にしろ申し訳なかった
幽々子の立ち回りがほんと思い出せないなぁ、増長ごり押しに頼らない射撃の巻き方を意識していきたい
また対戦よろです

49非想天子:2017/03/15(水) 00:07:13 ID:JYZqfHk20
>>16にはいっていただいた方ありがとうございます
優曇華のリップル嫌すぎるなぁ、レベル上がると人形貫通してくる上に磨耗つきとは、、、
アリスうまいなぁ、DB、DC、3A当たりうまく使えないからなぁ、がんばらねば
楽しかったです、機会があればまた>>16

50非想天子:2017/03/15(水) 02:09:52 ID:DSzmjiDo0
【IP:Port】220.209.99.52:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】咲夜 たまに文
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】文練習中 N上がったばかりだから相手にならないかもしれません

51非想天子:2017/03/15(水) 02:38:10 ID:eHRKFXFs0
>>50
自分はまだはじめてまだ数日なんですけどどうにも向いてないですねw

52非想天子:2017/03/15(水) 02:39:22 ID:DSzmjiDo0
>>50に入ってくれた多キャラの方有難うございました
うーん固めがグダグダでしたね(汗)あと使用キャラに書いてなかったレミ使ってごめんなさい
でもレミ使ってて楽しいです
さいぼ 使用キャラにレミ追加

53非想天子:2017/03/15(水) 02:43:33 ID:DSzmjiDo0
>>51数日であれでしたら自分より全然筋いいと思いますよ

54非想天子:2017/03/15(水) 03:26:27 ID:HeahM47k0
>>50 長い間、対戦ありがとうございました。
本当に醜悪でみっともない立ち回りを見せてしまったorz
まあ、どれも練習中のキャラとはいえ、どのキャラもコンボ完走率が低すぎかつ、
固めも全く割れず暴れまくられまくりで、グダぐだすぐるw
後、切り返しは読めていても反射神経がとろすぎて手が動かない><

55非想天子:2017/03/15(水) 03:28:49 ID:DSzmjiDo0
>>50に入ってくれた多キャラの方有難うございました
妖夢ちっちゃいから固め辛いし固めは抜け辛いしで辛いです・・・
あとはやはり暴れ多いのは反省。咲夜なんだし


56非想天子:2017/03/15(水) 16:11:44 ID:UfR.99Uk0
【IP:Port】153.193.167.252:10800
【希望対戦回数】自由で
【使用キャラ】ありす
【Tenco!の有無】×
よろしくお願いします。

57非想天子:2017/03/15(水) 16:15:49 ID:YMM3dQ5.0
【IP:Port】126.66.80.74:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】咲夜 その他
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】図書館固定でお願いします

58非想天子:2017/03/15(水) 16:18:22 ID:YMM3dQ5.0
>>57
IPが間違ってました
126.66.116.13:10800 です

59非想天子:2017/03/15(水) 16:36:55 ID:YMM3dQ5.0
>>57
文の方対戦ありがとうございました〜〜
〆ます

60非想天子:2017/03/15(水) 16:37:22 ID:Tw0eQ.FA0
>>57の方ありがとうございました
ちょっとラグかったの多分こちらのせいですすいませんでした
またよろしくお願いします

61非想天子:2017/03/15(水) 19:10:21 ID:UfR.99Uk0
ラス魔理沙の方、対戦ありがとうございました〜。

>>56
〆ます。お疲れさまでした。

62非想天子:2017/03/15(水) 20:13:42 ID:7.pEbjbs0
>>15 さいぼ

63非想天子:2017/03/15(水) 20:39:30 ID:55M/HXbc0
>>7募集

64非想天子:2017/03/15(水) 22:01:18 ID:7.pEbjbs0
>>15の方対戦ありがとうございました!
段々後半読まれてきた気がするなw だんだん勝てなくなってきた・・・
遊泳暖がつらいっす なかなか逃げられないお。。。
利権にだいぶ救われました。そしてしゃがみがこんなに有効だって
知らなかった。イクさん相手にいつも苦戦してましたが、個人的な大発見
苦手なイクさんに健闘できてちょっとうれしかった

また機会ありましたらよろしくお願い致します〜

さいぼしゅ

65非想天子:2017/03/15(水) 22:02:39 ID:N8Gz0Kok0
>>15
対戦ありがとうございました
咲夜全然さばけねええええええと思って色々試してましたが
地上相手には2B先置きしてないかだけ確認してJAJ2A
空中相手には軸合わせしっかりするのとB牽制が重要っぽいですねえ
フィバもいいのかなって思ったんですが、思ったより下取れる状況が追い詰められたときしかなく
発生の遅さになくことが・・・
稲光も当たってはいるんですが、単にグレイズちょっとしにくいだけで有効な感じはあまりしなかったですね
とりあえず近距離Aスカる間合いでブンブンするのやめたい とりあえずガードはさせたくて早い技出してしまう・・・
そして遠Aがスカるのは流石に納得いかなかった このゲームこういうの多いですよねー
またお願いします

66非想天子:2017/03/15(水) 23:09:22 ID:7.pEbjbs0
>>15の方対戦ありがとうございました!
以前より裸寺を注意できるようになったけど、まだまだブンブン振られてしまったw
でも裸寺ガードとチキガ減らしただけで、かなり動けるようになりました。
逆に今までぼっこぼこにされてたのはチキガのせいだったのか・・・

また機会がありましたら宜しくお願い致します〜
ちょっと休憩したら募集するかも!

67非想天子:2017/03/15(水) 23:15:52 ID:55M/HXbc0
ランダムの方ありがとうございました
>7〆

68非想天子:2017/03/15(水) 23:16:19 ID:wfsM6z6w0
>>7
対戦ありがとうございました。

69非想天子:2017/03/15(水) 23:30:53 ID:dUrqHSxU0
>>12
再募集

70非想天子:2017/03/15(水) 23:59:57 ID:dUrqHSxU0
>>12
妖夢の方ありがとうございました
相手と入れ替わったときの妖夢のCに結構あたってしまった
台風のときはあのスペル避けられないのね

再募集

71非想天子:2017/03/16(木) 00:13:09 ID:DSzmjiDo0
【IP:Port】220.209.99.52:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】咲夜 たまに文 レミ
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】文レミ練習中 N上がったばかりだから相手にならないかもしれません

72非想天子:2017/03/16(木) 00:20:38 ID:dUrqHSxU0
>>12
衣玖の方ありがとうございました
衣玖のリーチはやはりヤバイ
でも判定の先っちょにこっちのCがあたることもありますね
だから頻繁にC使っちゃうんですけどね
最後が白熱して楽しかった......

〆ます

73非想天子:2017/03/16(木) 00:22:40 ID:N8Gz0Kok0
>>12
対戦ありがとうございました
初試合最終RのラストのくぐりDBうますぎワロタ
ここはとりあえず対処難しいしAこすったらパチェ相手だし安定じゃないかって甘えたらきっちり刈り取られたー
セレナも衣玖詐欺重ね簡単だし重ねミスったけど打ちにくいやろって死んだり駄目ですね
立ち回りは袖と6Cがすごく機能して楽にできました
袖打ちたくなるタイミングのCと6C貫通する6Cはうざかったけどダメージには結びつかなかったので
なんとかなったかなあと
端に追いつめられた時もうちょっと霊力責められたらきつかったかもしれません
またお願いします

74非想天子:2017/03/16(木) 00:49:22 ID:7.pEbjbs0
>>15 さいぼ

75非想天子:2017/03/16(木) 01:03:06 ID:VuUoYfnE0
>>15
対戦ありがとうございました
また機会がありましたらよろしくお願いいたします

76非想天子:2017/03/16(木) 01:04:42 ID:7.pEbjbs0
>>15の方対戦ありがとうございました
すみません ソクロと通常同時に凸られたので
片方切らしてもらいました。来られた方申し訳ない

再募集

77非想天子:2017/03/16(木) 01:18:49 ID:DSzmjiDo0
>>71に入ってくれた多キャラの方有難うございました
相変わらずコンボ精度が低い・・・ なんかこちらが必死に動いてるのを
そちらに冷静にとがめられた感じの試合でしたね あとは何とかしてスイカのJaを咎めたい。
J6Aに目が行きがちだけどJAも判定強いし
さいぼ

78非想天子:2017/03/16(木) 01:25:24 ID:CkNQqSPE0
>>71
対戦ありがとうございました
いやー71さんでNになりたてってEはいったいどれだけうまい人たちなんだ・・・
余計なお世話かと思いますがいくつか思ったことを書かせていただきますね。
コンボ完走がっしっかりできていて良かったです。 自分も見習わねば(;´・ω・)
一つ一つの攻撃やスペルの性能を理解して立ち回ってるなと感じられた(特に文)
自分はキャラの理解がまだまだなので不利と分かってる攻撃択を選んでしまうことが多いです・・・
気になった点が
固められてるときにC射撃を見たらすぐにダッシュして逃げようとしていたので
それに合わせて駆られているところが多かったです。
(自分としてはですが)固めてる側からしたらしっかりガードされているほうが厄介なので
弾幕を張ることを意識しすぎていて霊力が足らず射撃した後にガードが割られていることがちらほらありました
ので、弾幕を張るのもいいのですが霊力もちらほら見ておいたほうがいいと思います。
特に文の場合は霊力消費が激しいでしょうしデッキにグリモア積んでみていいかもしれません

長文失礼しました。
楽しかったです!またの機会があればぜひ!

79非想天子:2017/03/16(木) 01:54:54 ID:FgvSwUF.0
【IP:Port】60.153.123.131:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】ちるの 他

80非想天子:2017/03/16(木) 02:20:27 ID:N8Gz0Kok0
>>71
対戦ありがとうございました
最後の空は22漏れがひどすぎた;;
もう少し丁寧に暴れを狩りたかったけどスキルがない悲しみ

81非想天子:2017/03/16(木) 02:25:35 ID:DSzmjiDo0
>>71に入ってくれたレミメイン?の方有難うございました
咲夜さんのしゃがみは偉大だなとしみじみ感じた対レミ戦でしたね
風雨のときのレミは離れてても飛んでJ2Aかましてくるから大変でした。立ち回りでこっちがグレイズ狩りにJ6A置いたりしてもしっかりガードされてることが多く
つかみどころがなくて攻めててもいつの間にか負けてました・・・
>>78アドバイス有難うございます たしかに低空でJB J6C撒きすぎな感じはありましたね。気を付けます
さいぼ

82非想天子:2017/03/16(木) 02:31:53 ID:FgvSwUF.0
>>79
パチュリーの方対戦ありがとうございましたー
エメシティを警戒しなきゃならなくて思い通りには動けませんでした...
リバサでエメシティを打たずに近A打たれてしょっちゅう追い返されるのはつらかった...
でももうすこしごちゃまぜにしないと読まれてしまうんじゃないかなとは思いました
あとはヒマワリ置いた後とかはもっと近づいて固めてもいいかも?
まあパチェほとんど使ってないのでわからないですがやられてる身においてはJ6Aが強かったり
ロイヤルフレヤで確実に割ってこられたりすると厳しいのでそこらへんもおすすめです
またの機会があればよろしくお願いします、長文失礼しました。
>>79 〆

83非想天子:2017/03/16(木) 02:47:41 ID:7.pEbjbs0
>>15のアリスの方長時間対戦ありがとうございました。
そろそろいい時間なのでこの辺で・・・

離剣のおかげで、アリスの怖い打撃に安心して攻め込めますね
もう離剣なしに動くことはできない・・・
使ってる人も少ないので、極めていきたいな

〆ますね〜

84非想天子:2017/03/16(木) 02:48:49 ID:rb/qV.qM0
>>15の方長時間ありがとうございました
後半のサンドバッグ具合はやばかった・・・
離剣を高飛びか飛び込みでしか対処できなくてつらかったです
遠距離になるとダメだねえ
カワイー刺さってたからそっち狙ったほうがよかったのかなあ

85非想天子:2017/03/16(木) 03:31:55 ID:DSzmjiDo0
>>71に入ってくれたパチェの方有難うございました
圧倒してると思ってたら気が付いたら負けてる・・・これが火力の差か
もっと丁寧にグレイズしないと。サマレにかなり引っかかったし
あと固め時のエメラルドの読み合い難しかったです でもJ6Aに引っかからなくなったのは収穫かな
ではまたの機会に


86非想天子:2017/03/16(木) 18:33:53 ID:JYZqfHk20
>>16再ぼ、8戦だけで

87非想天子:2017/03/16(木) 19:01:33 ID:JYZqfHk20
>>16にはいっていただいた方ありがとうございます、〆

88非想天子:2017/03/16(木) 19:23:40 ID:1BP7PFKQ0
【IP:Port】153.174.204.94:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】チルノ・etc
【その他コメント】
10分で〆ます

89非想天子:2017/03/16(木) 19:44:23 ID:8hsjEXe.0
>>2 募集

90非想天子:2017/03/16(木) 19:46:08 ID:1BP7PFKQ0
>>88
対戦ありがとうございました
再募集

91非想天子:2017/03/16(木) 21:47:42 ID:8hsjEXe.0
妖夢さんありがとうございました
割られそうってところで押し込みが弱くなったと思ったら霊力なくなってたのか
ということに気づいたのは後半あたりでしたが意識してみても怖くて動けなかった
固め中の半霊バズーカに合わせて抜けることばかり狙ってましたねそこ潰されてたらどうなったか
A*4永劫斬?ってキャラが上に浮いてるのに拾えるのねA*5よりダメージ高いのかな
昇竜Cキャンセル?して固め継続するの初めてか久しくみた固めにそんなパターンが

>>2

92非想天子:2017/03/16(木) 22:31:00 ID:dUrqHSxU0
>>12
再募集

93非想天子:2017/03/16(木) 22:48:39 ID:VuUoYfnE0
>>12
対戦ありがとうございました
格闘主体のキャラとしては射撃が多いタイプの相手はやっぱり戦いにくいですね
とくに如何にして殴りかかるかだけ考えてるわたしような人にはパッチェさんは天敵といっていいかも?
・・・わたしだけですかね?
また機会がありましたらよろしくお願いいたします

94非想天子:2017/03/16(木) 22:49:17 ID:dUrqHSxU0
>>12
レミリアの方ありがとうございました
グレイズ技をガードしてチャンス!って思ったらスカデビ発動......!
もうちょい慎重になりたいぜぇ
頻繁に位置が入れ替わるのがスピード感あって楽しかったです

再募集

95非想天子:2017/03/16(木) 23:02:17 ID:7.pEbjbs0
>>15 さいぼ

96非想天子:2017/03/16(木) 23:18:56 ID:dUrqHSxU0
>>12
咲夜の方ありがとうございました
ナイフかわすのに手一杯で近づいてくる咲夜に対応しきれなかったです
射撃の強いキャラには泡よりもウィンターのほうがいいのかな

〆ます

97非想天子:2017/03/16(木) 23:22:27 ID:I//TtovE0
>>12
対戦ありがとうございました
咲夜さんだとJ5C主体で全方位炎弾潰せるから空対地が楽な感じ
なお置き打撃でボコボコにされた模様(^q^)
無敵系握られるよりドヨーと水柱で責められる方が辛かったぜ

98非想天子:2017/03/16(木) 23:27:10 ID:7.pEbjbs0
>>15の方対戦ありがとうございました
なんかどんどん重くなっていった気がする・・・ カックカックでなんもできなかった
最近こまっちゃんどう相手していいかわからん気がするなぁ

さいぼしゅ

99非想天子:2017/03/16(木) 23:27:26 ID:B7R2dujA0
>>15 ありがとうございました!
途中からカクツキが残念な感じに
また是非よろしくお願いしますね

100非想天子:2017/03/16(木) 23:54:55 ID:7.pEbjbs0
>>15の方対戦ありがとうございました
さいぼしゅ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板