したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

緊急雑談所

1新兵さん:2014/04/28(月) 11:18:36 ID:PHmBDayQ0
荒らしと復旧のイタチごっこな為荒らしがBL入りするまで雑談所を開設します。
基本的なルールはwikiと一緒でBFに関係のある話メインでお願いします。
返信する場合は半角の「>」を2回続け、そのあとに半角で数字を入力して下さい

203新兵さん:2014/05/06(火) 06:42:03 ID:82uzZw/U0
ちょっとおちつけよ、とおりすがりにのぞくと、このやりとりはひくぞ

204新兵さん:2014/05/06(火) 08:11:56 ID:y77.Q1qc0
>>202
戦術板いらんなどとは一言も言ってないという話だよ。
お前こそいう事がころころ変わるな

205新兵さん:2014/05/06(火) 08:41:12 ID:g4H0y6N.0
>>182ありがとうございます、5Ka4ShBI0さんの意見良く分かりました。板を建てる側の皆様は各々別な理由なのでしょうか??一回完結に提案理由をまとめてみたいのですが。

206新兵さん:2014/05/06(火) 09:05:42 ID:5Ka4ShBI0
>>204 おいおい、無視するとか言っといいてまた返信してんじゃねえかよw
それに別の人の案を自分もこれがいいと思うって言っといて結局やってるの俺以外いねぇじゃねえかよ。
人にあれこれ言う前にまずこれでいいと思うって同調した事位やったらどうなんだ?
戦術板いらん発言もアンタは純粋に戦術板が欲しいんじゃなくてただ住み分けられるモノが欲しいだけなんだろ、だから住み分けられるなら別に板でなくてもいいんだよな?
そういう意味で戦術板いいらん発言っていったんだよ。ここまで噛み砕かなきゃわからないのか?

207新兵さん:2014/05/06(火) 10:35:56 ID:bXxgfXN.0
>>205
おはよー

一人の基地の外をあやしながら無理矢理作ったルールとか他の皆に押し付けるの無理じゃないですか?

208新兵さん:2014/05/06(火) 10:50:39 ID:g4H0y6N.0
>>207おはようございます。
基地外などと言わず一つの意見として暴言無しで論じて頂けませんかね?見ている分ですとこのまま戦術板が出来ても中身が同じ事になると思われ不利になりますよ。中途半端に参戦しましたが話し合いを誰にでも分かりやすくしたいと思った自分の目的は果たせそうもありませんのでもう書き込みは控えます。他の方にも広く意見を求めやすくなるよう論点を明確にし、誹謗中傷なしに議論が進んで行く事を願い失礼致します。

209新兵さん:2014/05/06(火) 10:55:04 ID:cGeBdP7A0
ID:5Ka4ShBI0さん落ち着けってというかみんな落ち着けって
ID:5Ka4ShBI0さんはとりあえず>>197で質問されてるから答えた方が良いよ
>>205の人が提案理由をまとめたいっと言ってるから一回まとめてもう一回議論しよう

210新兵さん:2014/05/06(火) 11:24:40 ID:78qgYJ9w0
>>208
お疲れ様でした

5Ka4ShBI0が居なくなった後に話し合いを再開するのが良いかと思います。

どうしても迅速に戦術板が必要!まで追い込まれた状況では無いと思いますし、話し合いが遅れている事に関してもログを見て貰えれば他のwiki利用者の方々の理解も得やすいですし。

5Ka4ShBI0の一方通行のコミュニケーションに皆さん疲れ切ってしまって、5Ka4ShBI0を無理矢理中に入れて話し合う理由が本当に有るのか見失ってしまっていると思います。

211新兵さん:2014/05/06(火) 11:36:27 ID:5Ka4ShBI0
>>209 もうい201で答えてますね。
それは違いますね、貴方の1度目の質問は木が流れるリスクではなく、板が出来てすらいないのに、出来てからのことを議論してもなにも生まれないと思うんだけど?という質問でしたよね?
でそれに対する答えが起こりうる問題の対策を練るのは無駄な事ですか?という答えです。本当に出来てない事の議論は何も生まないと思いますか?俺以外に出来てない板の議論しようとした方いますよね?
また貴方はその時に木の流れや衝突のリスクは編集段階で軽減できるものでもないしとおっしゃってますよね?
でも分散すれば軽減できますよね?
ではもう1度いいますね、武器マップBFに攻略に関する事を1つの板でやれば議論が過熱したりしたら終わってない木が流れるのも早くなりますよね?
木が流れるリスクを回避するのは無理でも軽減する方法はある。と言い続けてるんです
誰も木が流れる事のリスクの対処なんて言ってませんよ、あくまで軽減の話です。
リスクの対処と言ったのは無いモノの議論は何も生まれないと言われた時です。無いモノでも問題が起こってから考えるのではなく、事前にそのリスクの回避や対処法の検討は無駄ではないんですか?と言った時だけです

212新兵さん:2014/05/06(火) 12:06:34 ID:LjzHVuxI0
もう俺もギブアップしそうだわ。煽りとかじゃなくて論を噛み砕けないんだわ。
分散論ってようするに現状維持ってことだよな。だからそれを理由に戦略掲示板の不必要性を解いているのかと思ったけど、そもそもこの分散論って戦略掲示板の存在が前提なんだよな。だから分散論って現状維持って点からでは矛盾した論なんだよな。だから戦略掲示板はたててもよいとする考えなんだろう。だけど結局過疎った各武器、各マップのページから人を集めようっていう戦略掲示板の主旨に反するんだよ。そういう点でも分散論はおかしい。
次に、戦略掲示板を作ったとし、激しく議論が交わされ、議論半ばで流れた木はどうするのか、という疑問に対して、私はそれはどうしようもないと答えましたね。だって創設段階の対処法はなく、実際の運営段階で検証してみないとなにもわからないから。と、述べてみたところしきりに反論されるので、じゃあ具体的な方法を示してください、と聞いてみたところ,その方法が示された様子はない。だから結局ないんでしょ?分散論の不的確さはさっき書いたから違うよな。
そして対処法とか軽減とかそんな細かい言葉遣いにしつこく突っ込むのはやめてくれ。続けるならこのふたつがどう違うか、違うことにどんな意義があるのかから説明してくれ。いやもうしなくていいけど。

213新兵さん:2014/05/06(火) 12:36:53 ID:rSmZzSRc0
貴方こそ編集板から読み直してきては?
戦術板発案者は人をもってこよう、ではなく雑談掲示板みたいに馴れ合う板とは別に攻略を前提に議論するガチプレイの板を作りましょう、です。
対処法はそのリスクを無くす、もしくはおこらなくする、軽減はリスクから受けるデメリットを軽くする、です。

214新兵さん:2014/05/06(火) 13:15:29 ID:cM8q52o60
もう上がっていいよな?これだけ聞いて結局方法としてはなにひとつ示されてないし
発案者の意見としては雑談板からの隔離だったと思うが、それこそのみが戦略掲示板の主旨であると?それは議論をすることの意味を根底から覆します。各ページから人を集めて戦略を練ろうという考えも主旨のひとつとして十分に含まれうるはずです。だから結果としてあなたの分散論が主旨から外れたものであることにかわりはない。

それから対処法と軽減だけどさ…これ煽ってるの?
俺は煽る気とかないから辞書ひっぱりだして、それぞれの言葉の正確なこうです、とか言う気ないからさ、対処法と軽減の細かい意味は存じえませんけれども、論としての方向性は全く同じじゃないか。

あと人を集めること、に関することだけど、おそらく普通に議論がなされていれば確実に言及されたことだと思うわ。そのステップにすらいけてないんだよ。まあ推論の域をでないから好きなように言えばいいよ。俺はもうギブ。議論として形になるまで傍観させてもらいます。

215新兵さん:2014/05/06(火) 13:45:15 ID:y77.Q1qc0
俺もあの人にウンザリしてギブってたけど一言言わせてもらうわ。もうあいつに構ってたら進まないんだから多数決で結論を取るしか無いと思うわ。

216新兵さん:2014/05/06(火) 13:48:31 ID:y77.Q1qc0
>>213
私が欲しいのはこのタイプの戦術板ですね。

217新兵さん:2014/05/06(火) 14:24:22 ID:rSmZzSRc0
やってみなくてはわからないではなく、予想や予測は出来ますよね?
貴方方は同じ議論をしていると仮定して、一つの板で武器マップルールビークル全てを議論した場合と、武器だけでも武器ページに分散した場合と木の流れるスピードは変わらないっておっしゃるんですよね?
もしいや、変わるだろうと思うなら、分散した分だけ流れが緩くなってるからですよね?そして緩くなった文だけリスク、難しいなら可能性でもらいいですよ?軽減されてますよね?

218新兵さん:2014/05/06(火) 14:58:49 ID:y77.Q1qc0
212とかの正論には何も言えないんだね。分散論自体が的外れだって言ってるのにいつまでしつこく分散論を唱えるつもりなのかね

219新兵さん:2014/05/06(火) 17:00:19 ID:5Ka4ShBI0
>>218 まず現状維持ってのは貴方が128でいった戦術板もあいまいでいいでしょがまさに現状維持ですよね?
貴方のいった曖昧で板を運営していくならそもそも板を作る必要もないですよね?
それに戦術板の不必要性を誰が説いてるんですかね?俺は説いた事ないですよ?
1つの板で全てを議論するのではなく、武器考察とか分散出来るものは分散してはいかが?って言ってるんですよ?最初から戦術板立てるを前提で話してるんですけど?
趣旨に反してるっていいますが、例えばAK12の近中遠に対応するアタッチメント考察は武器ページでやって、AK12を持ってコンクエ、メトロでの勝ち方、立ち回りは各ページでは話せないよね?武器、モード、マップ3つのジャンルが混ざってるんだからそういう議論は戦略板ページでやる。
各武器ページでアタッチメント考察をしてって1クッション入れるだけで板には人が集まってくると思いますけどねぇ。

220新兵さん:2014/05/06(火) 17:10:03 ID:5Ka4ShBI0
きっと検証しなきゃ分からないって伝家の宝刀がでると思うけど、それは全ての事に当てはまるよね?
ではしたらばに集まってまで何をしてるんですかね?立てて検証しなきゃわからない、まだ立ててない物の議論をしても何も生まれないんですから。
それにまだ立てるかどうかすら決まってないですしね。
てっきり俺は立てる前提でルールなり大まかな基盤なりトラブルの対処法なりを議論するもんだと思ってましたけどね

221新兵さん:2014/05/07(水) 09:55:05 ID:/abjbLC.0
わぁ したらばで何をしてるの?
GWで離れてたらなんじゃこりゃ。
結局5Ka4ShBI0の言いたいことは>>170でいいだよな。これに対して冷静な意見はどこ?

222新兵さん:2014/05/07(水) 10:45:24 ID:5Ka4ShBI0
>>221 木が流れる可能性じゃなくて、スピードの方が合うかな。それは言い間違えてたかも。
で219でもいってるけど、考察した武器をもってメトコンでの勝ち方や立ち回りとか分散して話せないのは戦略板で話す。
ただ立ててないモノの議論は何も生まれないらしいから、てっきり色々話すもんだと思ってた俺の早とちりだったのかも

223新兵さん:2014/05/07(水) 16:59:45 ID:mlxeM6.Y0
この程度のやりとりで疲れて議論出来なくなるなら、戦術考察なんてそもそも無理じゃね?多分もっと深く議論する必要があると思うが。

224新兵さん:2014/05/08(木) 13:16:47 ID:9MfUrPHg0
>>223
戦術板の「議論」は楽しい話し合いだ。
:5Ka4ShBI0がしてるのは議論とは無関係の低〜〜〜いレベルの事だからな。

コイツが「議論」だと思ってるのは自分のオムツの世話を他人にさせてるだけだ。
その甘ちゃんな行動が議論に見えるのは本人と同レベルのコミュ障だけ。

それを分かる人達が多いから議論止めてるんでしょ。

225新兵さん:2014/05/08(木) 14:55:47 ID:TDtwFagg0
ところで何で今現在したらばの新しい板でなり編集方針話し合いでなり議論されてないんですか?
新しく板立ててもまた変な奴に来られて議論出来ないって思われてるなら、そもそも目的のひとつの住み分けなんて本当にできるんですかね?入場制限する訳でもパスワード設定する訳でもないんですから。簡単に誰でもこれますよね?

226新兵さん:2014/05/08(木) 16:12:18 ID:pk8hVpOE0
この程度のことでいちいち議論を止めてるようじゃ「戦術板」なんて作っても大した議論できないんじゃない?
そもそも叩いて、煽って、罵倒するような人たちがまともに議論できるとは思えない。

227新兵さん:2014/05/08(木) 16:57:31 ID:UJXXsYOE0
議論ってことは楽しくない話し合いも必要になるんじゃなかろうか。楽しいだけの話し合いで意味のある戦術考察なんて不可能でしょ。意にそぐわない意見に対して罵倒の言葉を浴びせるような人たちが集まるなら、そんな板いらんでしょ。良くも悪くも気に入らない意見と向き合って、実際戦場出て検証するぐらいの気持ちがないと無理ね。やめとけば?戦術板なんて。

228新兵さん:2014/05/13(火) 12:34:14 ID:S28LH90.0
>>227
いやいや。ソレは楽しい議論でしょ
常識を弁えてさえいれば趣味を同じくする人間同士の会話はそりゃ楽しいもんだ

お互いの意見がぶつかるとストレスにしか感じないのはアスぺだけだ
フツーの人はそこから 会話 でお互いの話を聞きながら擦り合わせて行くもんよ。

ただその常識の無さに気付けない人達がwikiや此処で暴れるから
まともな人たちは別の場所に移って行って此処が過疎ってるだけだよ

229新兵さん:2014/05/13(火) 18:02:08 ID:D4hwlZtA0
もういいんじゃない?戦術板を作る為の働きや話し合いが始まるそぶりすら見えないし、結局みんなそこまで真剣に欲しくなかったんじゃない?場所が無いわけではないんだし、今すぐ戦術議論したい人ならするでしょ

230新兵さん:2014/05/13(火) 21:48:29 ID:6TASu6RQ0
俺はありだったと思うけどな。
5Ka4ShBI0さんが本当に分散させたいだけだったとしたら、建設的な提案はある。
それでも俺はメインひとつでいいと思う。
分散させるとしても告知用にメインがあって損はないからまず作っても問題ないかと。

まーまだ作ったほうがいいって人がいるならちゃんとスレたててくれ

231/abjbLC.0:2014/05/13(火) 21:49:28 ID:6TASu6RQ0
ID変わったか

232新兵さん:2014/05/14(水) 06:28:18 ID:82uzZw/U0
形としてはしたらばのような外部掲示板を使う方が議論もしやすいし、議題ごとにスレ訳出来るしいいんじゃなかろうか。多分分散っていうのはそういう事だと思うが。こんな感じなら好きなだけ話込めるし、IDも見えるからある程度自分の発言には責任も出るし、どうだろう?もちろんトップページや雑談の頭に戦術考察は戦術板へ、と誘導はしてもらおう。コメ編集されたー!!!BL入りだー!!!とかいう恐れもなくなりそうだが。

233新兵さん:2014/05/17(土) 00:12:09 ID:y77.Q1qc0
BFに関係ない話は雑談板でもするな、したいならSNSでやれ、見てくれる友達がいなくてもゲームの攻略wikiの雑談板なんかに来て呟くな、部屋で一人で「映画が〜」とか「早くBfやりたい〜」とか言ってろ。雑談板はボッチの呟き場じゃないんだから。

234新兵さん:2014/05/18(日) 01:44:45 ID:eECKynPA0
初めましてー

235新兵さん:2014/06/04(水) 21:06:01 ID:6TASu6RQ0
そろそろ上げてもいいと思って。
この荒らし、かなりきついな。差分チェッカーが使いづらくなるのが特に。

236新兵さん:2014/06/04(水) 21:32:16 ID:GeokQoMM0
ガチでキチガイだな。今回の荒らし。どうにかして訴えれんものか。

237新兵さん:2014/06/04(水) 21:46:40 ID:ud3Ibz9Q0
反応するから余計やるんだよ。黙って直せばすぐにやめるだろ

238新兵さん:2014/06/04(水) 22:23:03 ID:p4wlJb420
アップデート情報って何?

239新兵さん:2014/06/16(月) 09:59:33 ID:AfRXI0rY0
なんか仮BLされてるんだが

240新兵さん:2014/06/16(月) 11:55:27 ID:nsEE3aao0
昨日から無差別に多くの人が仮BLにされてる今は危険だから書き込むのは辞めた方が良いよ差分が仮BLだらけになってる

241新兵さん:2014/06/16(月) 17:48:09 ID:nmFwK3WA0
ひどいなこれ。BFHのwikiが見つけられないらしい人に教えようとしても出来ないのがもどかしい

242新兵さん:2014/06/17(火) 13:55:23 ID:t0s5JDBo0
雑談所に限らずだれかのレスをとりあえず否定しながら自分の考えのほうがさも正しいかのように書き込み、それに反論がでるとファビョりだす。荒らしてるバカがその最たる例だけどさ。相手の意見を多少なりとも汲み取ることもできない上にエゴの強い人間がネットの掲示板を使い、BLにする権利まで持ってるってことが狂ってる。おれはなぜか仮BLにされてるけどこんな被害を受けてるひとが多くいると思う。こんなことが続き、対策もできないようじゃ書き込むことのできるすべての板はなくしちゃっていいんじゃない?同じ趣味をもつみんなとの会話はとても楽しかったけど今のままじゃ無理があると思う。俺も対策などに助力したいが知識もなくふがいなく思ってるのでこんなこと言える権利もないかもしれないがとにかくやるせない。長文すまぬ。

243新兵さん:2014/06/17(火) 18:18:55 ID:sgbzK0lw0
なんか普通に話してたら仮BL入りされたんだけど…なんなのこれ

244新兵さん:2014/06/17(火) 18:36:52 ID:t0s5JDBo0
※243
無差別にすべての書き込みを通報してる荒らしがいるんだよ。いつものあいつだろうけど。ゴクロウナコッテスヨ

245新兵さん:2014/06/17(火) 19:00:09 ID:sgbzK0lw0
何て奴だ

246新兵さん:2014/07/23(水) 12:27:21 ID:pbfFDsg60
メインの雑談板とかに全く書き込めないんだけど…どうして?
荒らしとか気分を害する書き込みした記憶ないよー(泣)

247新兵さん:2014/07/31(木) 18:46:24 ID:nsEE3aao0
何故か仮BLになって書き込めない
別に変な発言はしてないと思うのですが

248新兵さん:2014/07/31(木) 22:05:07 ID:RzsRwXko0
>>247
同じく
無差別通報?

249新兵さん:2014/07/31(木) 22:29:11 ID:nsEE3aao0
<<248無差別の可能性もあるけど
今回の場合荒らしと間違えられて通報された可能性もあるからね。
管理人さんの対応を待とう

250新兵さん:2015/05/14(木) 14:05:08 ID:QQfPd6fo0
テスト

251新兵さん:2015/05/14(木) 14:06:22 ID:QQfPd6fo0
しかしフリーズは相変わらず酷いな。
不良品だよ。
いい加減にしろよダイス

252アボバディカァー:2015/06/20(土) 12:22:46 ID:NawUz72Y0
アボバディカァー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板