したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

防具職人ギルド的スレ

1名も無き冒険者:2015/01/14(水) 17:59:30 ID:WaddH/e6
防具職人達のスレ

武器職人があったので

54名も無き冒険者:2015/02/13(金) 22:00:57 ID:Y2CHnXSQ
5000なら適性価格だから同じ値段で胸も売る。

手は胸に比べたら当然安いけどセット効果つけたいから敢えて高く募集してるだけであって、
そいつは一般的な相場がわかってないわけじゃないと思うぞ。

胸なら適性価格でありがとう、手なら高額買い取りありがとう。

55名も無き冒険者:2015/02/13(金) 23:05:40 ID:dvy1TIho
素材楽ちんウェーイwwwな手ベルトを5000金で買ってくれたら涙を流しながら感謝するわ

56名も無き冒険者:2015/02/13(金) 23:11:15 ID:Kcr.qzEc
言うほど楽かな?防具って結局染料代だし

57名も無き冒険者:2015/02/13(金) 23:15:26 ID:68Vq08OU
>>53
買い募集の話をしてるのに売れ残りとか言っちゃう人って・・・
どちらにしろ6部位揃えててあと1部位という状態だったとしたら
いまさら黒曜集めようなんて俺なら思わないし状況や理想は人それぞれ。

(4セット) クリティカルダメージ28.4%増加
(7セット) 攻撃力8%増加

58名も無き冒険者:2015/02/13(金) 23:26:18 ID:CiaX.AqU
>>57
公式に買い募集があるにも関わらず売れ残ってるだろw

59名も無き冒険者:2015/02/13(金) 23:57:54 ID:WdBhgty2
マスターだけで考えたら胴が2倍近くにはなるけど
デルまで行ったら手に1000金も上乗せすればお釣りが来るくらいだな
マスター止まりとかはそのまま売るし、差に計上されないし
デルまでいった一つの物のみの差でいいな

60名も無き冒険者:2015/02/14(土) 01:40:19 ID:DDtR5P.U
セットの最後のひとつ枠狙って売るから高値つけてるんだろ
すごく限られた人をターゲットにしてるってだけ
入手機会とのトレードオフ考えるとラスワンが出てたら実際高くても買うしな

61名も無き冒険者:2015/02/14(土) 01:41:08 ID:JJ3B4Tt6
原価うんぬんみたいなせこい話じゃないんだよ

62名も無き冒険者:2015/02/14(土) 04:39:05 ID:/.qq23kQ
>>58
マスターをそのまま売るって実際結構手間だし時間がかかるよ
数捌こうとしたら結局値崩れ起こすし、
マスターはまだしもマエストロ止まりは結構な損がでるしね
再封印無しでデルまでいく確立が112分の1
エペが16分の1だから、その考え方でやるならばデル1コ売るには
7コのエペと30コくらいのマエストロと60近いマスターを売りさばかなきゃいけないw

つまり何がいいたいかって言うと デルを販売しようとしたら
まず再封印前提にしないと相当厳しいって事だw

63名も無き冒険者:2015/02/14(土) 04:41:06 ID:/.qq23kQ
マスター60じゃなかった70-80だった

64名も無き冒険者:2015/02/14(土) 09:13:37 ID:D4g2WM8c
>>62
長い上に論点がずれてる

65名も無き冒険者:2015/02/14(土) 13:32:03 ID:Y2CHnXSQ
>>58
日本語から勉強してきてくれ。

66名も無き冒険者:2015/02/14(土) 14:34:02 ID:vVi5lknA
>>65
お前がな。
売り手は5000で売りたくない→公式には5000で買い募集あり→オクに5000で出てるにも関わらす買手無し。
現実はこれ

67名も無き冒険者:2015/02/14(土) 17:25:20 ID:pN1dIdJM
>>64
ずれてるかな?職人って事はたまたまできた装備を売るんじゃなくて
防具を作り続けて販売するんでしょ?したらやっぱ長い目でみてくのは必要じゃない?

68名も無き冒険者:2015/02/14(土) 17:27:36 ID:WaddH/e6
本当に欲しいやつってのは多少高くても買うんだよね

69名も無き冒険者:2015/02/14(土) 19:12:35 ID:JJ3B4Tt6
多少どころか相当高くても売れる
市場とか原価とかじゃなくて1対1での相場だからね
今の入手機会を逃すと次はいつ手に入るの?ってこと
売り側からするとこれで売買成約しないとやってらんないでしょ

70名も無き冒険者:2015/02/15(日) 05:44:37 ID:68Vq08OU
>>66
だから日本語勉強しろって・・・もういいから半年ROMっててくれ。頼むッ!!

71名も無き冒険者:2015/02/15(日) 14:04:12 ID:JeVtjc0k
次のアプデで黒曜6段がくるけどみんなデル作成狙うの?

72名も無き冒険者:2015/02/15(日) 14:52:34 ID:pi0Y.XAY
3つ必要なんでしょ?無理

73名も無き冒険者:2015/02/15(日) 15:32:45 ID:Kcr.qzEc
奇跡持ちとそれ以外の差が開くだけっていうね…
デル在庫持ってたらさばけるかも程度のゴミアプデ

74名も無き冒険者:2015/02/15(日) 17:36:27 ID:JeVtjc0k
やっぱ無理だよな
せめてエペの属性も4つに絞ってくれればがんばれるが

75名も無き冒険者:2015/02/15(日) 18:46:55 ID:2s5a96l6
そう極めんと、武器と違って防具6段階なんか5段と大差ないからコスパに合わない、ましてや遺物なんかを6段階にしようとするなよ?
奇跡5段作り直した方がいいよ?

76名も無き冒険者:2015/02/15(日) 18:47:42 ID:2s5a96l6
そう極めんと、武器と違って防具6段階なんか5段と大差ないからコスパに合わない、ましてや遺物なんかを6段階にしようとするなよ?
奇跡5段作り直した方がいいよ?

77名も無き冒険者:2015/02/15(日) 19:29:09 ID:gWgpcfRo
そうめん極(きわみ)

78名も無き冒険者:2015/02/15(日) 22:15:09 ID:6ZfGGMWA
10個とか20個とか纏めて作るより、マスターまでは1個ずつ作ったほうがエペまで行く確率が高いことに気づいた。

79名も無き冒険者:2015/02/16(月) 03:14:12 ID:pN1dIdJM
>>78
そりゃたまたまだ・・・

80名も無き冒険者:2015/02/16(月) 03:23:52 ID:WdBhgty2
まとめて作った方が上の物が出来易いとか出来辛いとかこういう類はスルーしないと
本人は一切聞く耳持ってないからなに言っても無駄

81名も無き冒険者:2015/02/16(月) 05:19:38 ID:pi0Y.XAY
落ち着けよ…

82名も無き冒険者:2015/02/16(月) 09:16:51 ID:RpPxKecU
>>78をこう読んだ
10個とか20個とか纏めて作るより、マスターまでは1個ずつ作ったほうが(資金的に)エペまで行く確率が高いことに気づいた。

83名も無き冒険者:2015/02/16(月) 16:49:25 ID:gFqEwHKA
フレンド連中防具10個や20個作っただけでエペ デル ポコポコだしやがって…こんなん嫉妬してまうわ
今200個超えたけどエペ確すらでない何が悪いんや

84名も無き冒険者:2015/02/16(月) 17:08:03 ID:RpPxKecU
運が悪いに1票

85名も無き冒険者:2015/02/16(月) 18:28:27 ID:ewdOVD5g
経験上防具は4〜5個いっぺんにマスターまで作って一気開封するほうがいいよ

86名も無き冒険者:2015/02/17(火) 09:55:39 ID:DKjdgjlQ
某T鯖の人みたいに100個あけを何回も…

87名も無き冒険者:2015/02/17(火) 12:10:34 ID:Nl3GRThU
お茶屋のことなら課金王だからアテにするな
1個ずつ作った方が資金的にはいいに決まってる

88名も無き冒険者:2015/02/17(火) 15:28:37 ID:GDyGbqVc
俺は3個ずつが精神衛生上もいいと思うな

89名も無き冒険者:2015/02/17(火) 19:42:44 ID:NZAMLSjM
>>87
西のサブキャラで農業してるとたまに
ものすごいラインナップ(エアナードとかデルとか)を
ものすごい量の売りシャウトしててビビったわw

90名も無き冒険者:2015/02/17(火) 20:53:29 ID:vvosZNnk
>>89
そらマスター100個一気に空けて全部再封印とかして上に持って行ってるからな

91名も無き冒険者:2015/02/18(水) 00:48:46 ID:AL.9a7e2
それで儲けでるん?

92名も無き冒険者:2015/02/18(水) 01:45:18 ID:qcybrGlU
実は結構儲けたりするよー

93名も無き冒険者:2015/02/18(水) 02:30:22 ID:GDyGbqVc
儲けなんかよりも、いかにリアルマネーを注ぎ込んで
自分の欲しいものをゲットするかがメインだからな
多くの人はそんな遊び方はできんよな

94名も無き冒険者:2015/02/18(水) 04:42:59 ID:NZAMLSjM
リアル金持ちウラヤマシスw

95名も無き冒険者:2015/02/18(水) 09:33:54 ID:ewdOVD5g
再封印してまたゴミでまくったらどうすんだ

96名も無き冒険者:2015/02/18(水) 10:17:13 ID:WdBhgty2
再封印しまくったらそのうちそのゴミも勝手になくなるだろ?

97名も無き冒険者:2015/02/18(水) 11:45:09 ID:GDyGbqVc
>>95
どこまでも再封印してだめだったら、また金を注ぎ込めばいい
一般人とは感覚が違うんだよ

98名も無き冒険者:2015/02/18(水) 13:46:47 ID:lyISzaGM
前回のブーストウィーク前に自分用の作る為に作りまくってたけど
労働POTゲーム内で買って製作しまくって自分で使わんやつ(そっちのが大半)売るだけでけっこう儲かったよ
今は労働POT高くなって装備安くなったからあんまやってないなぁ

99名も無き冒険者:2015/03/07(土) 12:08:10 ID:NZAMLSjM
やっとデル装備できたけど売れなさ杉ワロタ
公式掲示板でもデル装備系は相場無視して投売りしてるの以外
ほぼ売れてないみたいだが本当に売れるんだろうかコレ・・・

100名も無き冒険者:2015/03/13(金) 12:43:37 ID:RhlGZY9k
偶数でデル革炎頼むよ。
出回るのずっと待ってるんだからぁ。

101名も無き冒険者:2015/03/13(金) 14:17:58 ID:ASH0D//s
同じく

102名も無き冒険者:2015/03/13(金) 14:40:04 ID:QZiG6MkM
売るのに時間がかかるからデル以上の防具は自分が使うものかエアナ確定以外は出来ても正直嬉しくない。

デルグリーブ砂漠が保管箱に残ってカビ生えてる状態。
自分で六段素材に使おうにも鬼畜NMのグレンが倒せる戦力揃う気がしないし(´・ω・`)

103名も無き冒険者:2015/03/13(金) 15:13:52 ID:tAOdtaqQ
6段階はデルと同等な5段からちょっとだけ上がるだけだからなぁ…正直コスパ悪すぎ、3段で叙事めざした方がいいよ、


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板