したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

MapleStory 避難所 Part114

1 名無しさん★ :2016/07/14(木) 23:56:20 ID:???0
■避難所について
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・避難所に張られるURLは絶対に踏まない。拡張子がzipとかだとさらに危ない。
 ・避難所でのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/  【ハンゲーム公式】 ttp://maplestory.hangame.co.jp/index.nhn
 【不正行為通報先】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/support/faq/view.asp?no=55
 【まとめwiki】 ttp://wikiwiki.jp/jmsmatome/ 【MapleStoryDropWiki】 ttp://maplesonar.com/
 【本スレ専用うpろだ】 ttp://ux.getuploader.com/EliteMaple/
 【前スレ】 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11981/1459605202/
 【質問スレ】 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11981/1449624350/
 【過去ログ倉庫】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/storage.cgi/netgame/11981/

AA連投・コテハン・晒し禁止
※:名前を出さない自キャラ晒しのSSのみ許可する物とします。
   自キャラと偽り他人のキャラ・名前を晒した場合は削除対象とします。
情報ブログ以外のブログのURLを晒す事を禁止します。
(情報系の場合でも荒らし行為はご遠慮ください。)
晒した場合、1回までは削除及び注意、2回目は削除及び規制とします。
2chの本スレでの避難所のURL貼り付けや避難所の話題を出すのは禁止です。
2chの本スレへの避難所のレスの転載は禁止です。
削除依頼や要望などのメールは返信までに時間がかかります、ご了承ください。
避難所のレスおよびそれらに貼られている画像等を外部サイトへ転載する事を禁じます。
NGワードは本スレとほぼ同じです。

653 名無しさん :2017/01/14(土) 12:42:17 ID:lrNNGg0.0
ゆかりで露店放置してると落とされるんだけど

654 名無しさん :2017/01/14(土) 13:06:12 ID:xFEzL8R.0
刃ダメージ効果の不具合はまだ修正されてなかったのか・・・
まあKMSTに来たなら春には治るか

655 名無しさん :2017/01/14(土) 18:20:16 ID:3WF6wXsk0
荒らしってふと我に返って死にたくなったりしないんだろうか
親御さんが気の毒だわ

656 名無しさん :2017/01/14(土) 18:21:48 ID:lUhDMDVM0
ヘキサ制限まで使っても能力揃わない不幸人っているんですかね。

657 名無しさん :2017/01/14(土) 18:43:39 ID:9A6lZ6FI0
>>656
ここにおるで

658 名無しさん :2017/01/14(土) 18:57:16 ID:mLsxEXbs0
>>656
ここにもいるぞ、エンブレムのレジェ27回まわしてA12%が1個たりとも出なかった
無視40 30 30とかメインステ12%×3とかは出やがったが

659 名無しさん :2017/01/15(日) 00:42:08 ID:D0rg8tUI0
中華が活動してるのを止められないのはなんとかならんのか
アレが消えたら負荷半減するだろ

660 名無しさん :2017/01/15(日) 12:00:10 ID:tX467g560
自分基準でしか考えられないのかよ

661 名無しさん :2017/01/15(日) 13:54:55 ID:FXGHxsqE0
復帰様子見、公式でban報告あったから改善したのかな?
って思ってたんだけどまだ居るのか

662 名無しさん :2017/01/15(日) 14:17:16 ID:r0Tb8wzU0
数週間前から名前が漢字の新業者も参戦してきたぜ

663 名無しさん :2017/01/15(日) 18:46:03 ID:n4jHnq1k0
でもヘキサって普通のキューブ使うよりかは揃いやすいんでしょう?
防具であっても。

664 名無しさん :2017/01/15(日) 18:47:59 ID:lUhDMDVM0
>>637
可愛いけど名前分からない。なんていう名前かな。

665 名無しさん :2017/01/15(日) 20:43:52 ID:/6XQ1Ixk0
あれ?いつものバトロイバグとかヴェラッドバグ発生してね?
メンテなんてまだ先だと思ってたけど...

666 名無しさん :2017/01/15(日) 23:09:52 ID:PaowFEy.0
こっちにもいるけど句読点野郎消えてほしい
メルセが云々もこいつだし
悪意なさそうでネジ外れてるタイプが一番厄介だわ

667 名無しさん :2017/01/16(月) 00:40:25 ID:N3fH19wM0
脳内スルースキルにいまだに1ポイントも振らない無能

668 名無しさん :2017/01/16(月) 05:27:44 ID:hSBjFOI.0
そもそもID固定なんだからNGに放りこみゃいいのに

669 名無しさん :2017/01/16(月) 23:51:37 ID:/4fMrS3o0
>>637
ストーリー進めて分かった!メルセデスは優しいし普通に可愛いよ。

670 名無しさん :2017/01/18(水) 10:59:18 ID:Y846i.cA0
ID 変えまくりじゃねーか
いつみてもいるしルシだろこれ
わざわざ荒らすのなんて奴しかおらん

671 名無しさん :2017/01/19(木) 00:30:09 ID:G7O/nmMQ0
メルセと言えばブラックメルセってJMSには来てたのかね
アレ見た時は厨二すぎてさすがに吹いたわ
まあ今はそれ以上にブラックめいぽになってるが

672 名無しさん :2017/01/20(金) 11:58:02 ID:xFEzL8R.0
メンテ後からまるでログインできない状態なんだがこれだけログインできないとどうでもよくなってくるな

673 名無しさん :2017/01/20(金) 12:43:21 ID:AGgMHxqM0
win7奴はwin10のニューパソコンを買ってくると幸せになるぞ

674 名無しさん :2017/01/20(金) 13:29:24 ID:xFEzL8R.0
まあ、時期的に買いなおせよって話になるからとりあえず伏せてたがVistaなんだ
不具合掲示板では7の話しか出てないが、たぶん他のVista連中も買いなおせしか言われないだろうから黙ってるんじゃないか

675 名無しさん :2017/01/20(金) 17:17:21 ID:RJOugFbg0
VistaはOSのサポートももうすぐ切れるし買い換え時だとは思う

676 名無しさん :2017/01/20(金) 17:55:21 ID:0ol6fU4k0
vistaでも普通にログインできてるけどな
買い替えなくても今は探すの難しいが7の評価版とか手に入れれば問題ない

677 名無しさん :2017/01/20(金) 18:25:16 ID:xFEzL8R.0
ん?ログインできてるならOS依存の話ですらないのか、となると結構時間かかりそうだな
情報ありがと

678 名無しさん :2017/01/21(土) 10:23:21 ID:kvfGZ05w0
どう考えてもネクソンの回線機材の問題だろ
Win7はまだオワコンOSになってないぞ

679 名無しさん :2017/01/22(日) 08:29:41 ID:onBRzOHE0
ログインできない不具合とかすぐ対応するべきだろ
この会社マジでだめだな

680 名無しさん :2017/01/22(日) 23:33:06 ID:ojmWoGWk0
win7でも普通にログイン出来る人も居るんだよね、自分のPC7のはダメだけど
きのこアンインスト→インストールしなおしてもダメだった、今の公式からの奴にパッチが付いてたから
ダウソして運良く起動出来る人も居そう
winupdete更新プログラム開くと失敗してるのが悪さしてる気もするけど

681 名無しさん :2017/01/23(月) 22:04:57 ID:G63XdrQ20
ログインできなかったら寝糞に文句言ってしばらく辞めるのが正解
ある日突然垢BANされたりサービス終了告知来たりするからな

682 名無しさん :2017/01/24(火) 10:43:44 ID:Hs0y0bPA0
7でもvistaでも10でも出来てるが環境が悪いんじゃないか
運営なんかに聞くよりOS変えたりいじったりした方が早い

683 名無しさん :2017/01/24(火) 19:25:24 ID:r0Tb8wzU0
ログイン画面にすら行けずメイプルが落ちるのは、win7+αが原因だよ
原因がwin7ってだけならもっとログイン出来ない人が出て大暴動が起きてるよ
vistaでログイン出来ないって1行目で書いたのと違う症状でしょ?

684 名無しさん :2017/01/24(火) 19:33:01 ID:ekRd/6FE0
>>683
いやその話だけどね
+αの部分は断言できる程度には進展あるの?鯖メンテ以降だからアップデートでの解消は望み薄だしな・・・、一緒に作業してくれる可能性もあるはあるか

685 !id:ignore :2017/01/24(火) 21:14:19 ID:YC1rW5Sc0
>>683
そんな事はみんな分かってる
αが何かが分からないから困ってるという話じゃないの?

686 名無しさん :2017/01/25(水) 12:48:27 ID:Hs0y0bPA0
αが何かわからないといっても原因は一つじゃないかもしれないし
多分普通に7でログインできてるやつだって少なくないだろうからそんなのは運営じゃなくて自分で対処する問題じゃないのか

687 名無しさん :2017/01/25(水) 13:00:14 ID:ekRd/6FE0
>>686
自分で対象する問題かも分からないなら黙ってた方が恥かかなくていいぞ?

688 名無しさん :2017/01/25(水) 13:06:35 ID:Hs0y0bPA0
+αが邪魔してるといってもユーザー側は別に原因特定する必要なんてなんし対処も簡単なのにこんな運営当てにするほうが無能
誤字するほど過敏に反応しちゃって恥ずかしい><

689 名無しさん :2017/01/25(水) 13:09:36 ID:Gmulk6AI0
対処のためだけにわざわざOS変える訳ないだろ…

690 名無しさん :2017/01/25(水) 13:14:17 ID:ekRd/6FE0
俺が言うのもアレだがよほど暇なんだな

691 名無しさん :2017/01/25(水) 14:34:01 ID:UFzNhViA0
おまえらアルファアルファって
たまにはベータのことも思い出してやれよ

692 名無しさん :2017/01/25(水) 14:51:50 ID:ucomuT.k0
年末5次復帰勢だけどログイン画面入る前にクソ長いロードが入る事と
タスクマネージャ見たらメモリを常時1GB以上喰ってた事にビックリした

693 名無しさん :2017/01/25(水) 17:07:54 ID:ojmWoGWk0
win7バグ治ってるじゃんか!やれば出来るのに待たせるなよ!
だけどギル検索と、友チャバグやらバトロイバグは治ってないんだろうな

694 名無しさん :2017/01/25(水) 18:38:19 ID:ekRd/6FE0
お、Vistaも治ってる・・・が、Vダイアリーの報酬とっとと受け取っとけば良かった

695 名無しさん :2017/03/04(土) 19:21:43 ID:nFflrkak0
なにこれ

696 名無しさん :2017/03/06(月) 06:22:41 ID:iBL6yJTE0
2月まるまる書き込みなかったんだな
避難民はもういないのかね

697 名無しさん :2017/03/06(月) 11:44:31 ID:ucomuT.k0
アレ隔離できたからね…

698 名無しさん :2017/04/20(木) 06:49:46 ID:4gxgIoqo0
!slip:vvv
見た感じ三人くらい気付いてるからばらすわ
表示邪魔なら使え

699 名無しさん :2017/04/20(木) 15:13:01 ID:MYdYrm0c0
個別スレ設定より下にするには浪人いるんじゃないのか

700 名無しさん :2017/04/20(木) 18:24:07 ID:4gxgIoqo0
浪人要らないんだなあこれが
どっか適当な専門板で試してみればすぐわかるよ

701 名無しさん :2017/05/25(木) 05:21:10 ID:9TmOMSOE0
いつまにかできなくなっているな

702 名無しさん :2017/05/27(土) 04:48:20 ID:15oShinM0
対策入ったか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa