したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

MapleStory 避難所 Part113

1 名無しさん★ :2016/04/02(土) 22:53:22 ID:???0
■避難所について
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・避難所に張られるURLは絶対に踏まない。拡張子がzipとかだとさらに危ない。
 ・避難所でのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/  【ハンゲーム公式】 ttp://maplestory.hangame.co.jp/index.nhn
 【不正行為通報先】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/support/faq/view.asp?no=55
 【まとめwiki】 ttp://wikiwiki.jp/jmsmatome/ 【MapleStoryDropWiki】 ttp://maplesonar.com/
 【本スレ専用うpろだ】 ttp://ux.getuploader.com/EliteMaple/
 【前スレ】 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11981/1453815596/
 【質問スレ】 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11981/1425134955/
 【過去ログ倉庫】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/storage.cgi/netgame/11981/

AA連投・コテハン・晒し禁止
※:名前を出さない自キャラ晒しのSSのみ許可する物とします。
   自キャラと偽り他人のキャラ・名前を晒した場合は削除対象とします。
情報ブログ以外のブログのURLを晒す事を禁止します。
(情報系の場合でも荒らし行為はご遠慮ください。)
晒した場合、1回までは削除及び注意、2回目は削除及び規制とします。
2chの本スレでの避難所のURL貼り付けや避難所の話題を出すのは禁止です。
2chの本スレへの避難所のレスの転載は禁止です。
削除依頼や要望などのメールは返信までに時間がかかります、ご了承ください。
避難所のレスおよびそれらに貼られている画像等を外部サイトへ転載する事を禁じます。
NGワードは本スレとほぼ同じです。

2951 名無しさん :2016/07/17(日) 05:16:01 ID:tIZbOcnI0
日本独自のバグじゃなく、パッチの仕様としてなら
早急な改善は無理だろうな。
XP切り捨てるのは仕方ないけど、かなりの数が現役で
MSのサポート期間中のWinndows7-32bitで動作不良多発というのは・・・

自分の環境だとi5、win7-32bit、メモリ4G、GTX750tiで
ジャクムやホンテでボス欠け、背景欠けがでてPBだと青画面吐く。

2952 名無しさん :2016/07/17(日) 09:32:11 ID:ehbEEDUc0
敵が消えるのってVISTAから始まったのにずっと放置なんやな

2953 名無しさん :2016/07/17(日) 09:48:18 ID:s4mP.wro0
32bitってたしか4GBまでしか積めないし、その上実質アプリの使用に2GBまでしか使えないから
メモリに余裕がなくなって様々な不具合が出るみたい。
今回のアプデの対策で良く分かったし、やってみて実感した。
安定したときの喜びといったら…

2954 名無しさん :2016/07/17(日) 11:14:00 ID:xMHqbliA0
>>2951
デスクのメイン機よりそのスペック以下の低スペノートの方が安定してる
メイポはシステムガバガバだから余程の高スペでもない限り相性、運の問題だと思う
そこまでするならグラ綺麗な3Dゲーやった方が百倍幸せになれるけど

2955 名無しさん :2016/07/17(日) 13:35:57 ID:Jbj4FVio0
グラや挙動は平気だがjtk使えなくなったのが痛すぎる

2956 名無しさん :2016/07/17(日) 13:48:59 ID:qtwErMA60
リブートガチ勢に聞きたいんだが
ファミリア厳選したほうがいいかな?

2957 名無しさん :2016/07/17(日) 14:11:19 ID:CRn0e5rE0
答えになってないけどガチになるのがしんどいからリブートやってるわけだし

2958 名無しさん :2016/07/17(日) 14:17:24 ID:g0z4dL5Q0
フィーバータイムの白書の設定上げ忘れてないか
70回は回したがまだ2回しか戻ってねえわ

2959 名無しさん :2016/07/17(日) 14:17:34 ID:PvZMiUA20
取引出来ない上、レアファミリアのドロ率も下がってるから厳選は相当な
どMだな。
素直に本鯖やるか昇級でちまちま狙っていった方が効率良さそう

2960 名無しさん :2016/07/17(日) 14:39:57 ID:qtwErMA60
取り敢えず地道にやって運良くドロ大引いたら、そのキャラでSTD中に太陽集めるか

2961 名無しさん :2016/07/17(日) 15:21:04 ID:5V1BWsDI0
そりゃガチならそうだろ

2962 名無しさん :2016/07/17(日) 17:02:21 ID:1nnA.vvo0
13日にアプデしたのにもうバトルロイドのバフ保護とヴェラの雑魚死んでるんだけどどういうことだよ

2963 名無しさん :2016/07/17(日) 17:39:40 ID:5V1BWsDI0
あぁやっぱヴェラッド雑魚死んでたか

2964 名無しさん :2016/07/17(日) 17:52:48 ID:LGbLU7SU0
竜虎伝もNPCが消えるというバグがw

2965 名無しさん :2016/07/17(日) 22:29:42 ID:IyAQRYmE0
今のアランとエヴァンの育成イベントの100レベルポーションってアランもらえたけどエヴァン貰えなかったんだけどバグ?

2966 名無しさん :2016/07/17(日) 23:22:49 ID:.B/SkVaM0
1ID1キャラ限定なんじゃないのかしら

2967 名無しさん :2016/07/17(日) 23:35:43 ID:xMHqbliA0
>>2965
止めてくれ、その話はオレに効く・・・
転職の報酬はそれぞれ貰えるけど経験値のは一回だけ

2968 名無しさん :2016/07/17(日) 23:48:22 ID:kcZRnJ5Q0
>>2962
なんでもうそれが起きてるんだ・・怠慢すぎだろほんと

2969 名無しさん :2016/07/18(月) 05:59:24 ID:amNolb7U0
おいパンダつけてるのにスキルなしって急になったぞどうなってんだ早く直せクソキノコ

2970 名無しさん :2016/07/18(月) 09:51:29 ID:aMxlpXKc0
もう無茶苦茶で草はえる

2971 名無しさん :2016/07/18(月) 09:58:25 ID:RinDT2bg0
↓データ消失サービス終了コピペ

2972 名無しさん :2016/07/18(月) 10:21:23 ID:U13.SqTcO
楽しそうだな

2973 名無しさん :2016/07/18(月) 12:33:33 ID:Rw1GqFN60
そういやまだアランってjoytokey使わんとまともに出来ないらしいな

2974 名無しさん :2016/07/18(月) 14:43:42 ID:JAEH9h3c0
なんでメルセデスだけ120にしても何も貰えないんだ…

2975 名無しさん :2016/07/18(月) 14:47:05 ID:DRMZvRoo0
朝から卵狩ってたがフレーム手裏剣のレシピ0で悲しくなってきた
そんな出ないものだったのか・・

2976 名無しさん :2016/07/18(月) 19:29:44 ID:5V1BWsDI0
>>2969
装備つけたり外したりしてみたら?
パーサブルシャープアイズがよく非アクティブになる

2977 名無しさん :2016/07/18(月) 20:37:10 ID:ajuCm0MU0
オワコンオブめいぽはどうでもいいが
スマホでもそれなりに動くめいぽ風のゲームが作れるのに
PC版と来たらなんだ? 開発はいいかげん無能を飛ばして
ちゃんと蔵を軽くできる人間を5人入れろ
あと寝糞の企画者は全員クビにしとけ

2978 名無しさん :2016/07/18(月) 20:46:45 ID:PvZMiUA20
メイポケってまだ生きてんの?

2979 名無しさん :2016/07/18(月) 23:33:21 ID:NOF25K0U0
ルートアビスの商店にしれっと新商品がならんでる

2980 名無しさん :2016/07/19(火) 00:47:56 ID:U5pFRxyg0
ランダムDAYでアンドロイド本体出るしハートも出そうだけど今更感

2981 名無しさん :2016/07/19(火) 00:57:19 ID:xMHqbliA0
しかもかなり絞られてる模様
強化DAYに20キャラやったけど60個全部ゴミ

2982 名無しさん :2016/07/19(火) 01:36:11 ID:uvi/Ek2A0
ユニ書100%出るのか・・・

2983 名無しさん :2016/07/19(火) 01:36:28 ID:EtMywwJk0
3000ならあと10年サービス継続

2984 名無しさん :2016/07/19(火) 02:17:14 ID:etKwt9W60
透明武器買わなくてよかったわ
無期アバもらえるし神運営

2985 名無しさん :2016/07/19(火) 02:35:08 ID:Xpdf6FZ.0
ゴミしかでないな
時間もったいない

2986 名無しさん :2016/07/19(火) 09:49:38 ID:LW5ysiU60
唐突に辞めるニキ沸いてて草生える

2987 名無しさん :2016/07/19(火) 10:48:01 ID:CmUUMOp.0
スナップバック(ヒーローズ雪帰島)が
無期限使用可能で死ぬほどいらないデザインで
キャッシュ保管庫に移動できなくて捨てられなくて
アバランスタンプのアルくんも回収してくれなくて
装備欄を圧迫されて困ってるんですが
皆様、いかがおすごしですか?

2988 名無しさん :2016/07/19(火) 10:53:32 ID:iBCCve6w0
アンドロイドに押し付ける

2989 名無しさん :2016/07/19(火) 11:17:07 ID:v17lCrsw0
ですよね

2990 名無しさん :2016/07/19(火) 12:04:34 ID:bVbkZ9kA0
Act2、3、4クリアでも預けられないアバター貰えるから楽しみにしとけ

2991 名無しさん :2016/07/19(火) 12:29:44 ID:NOF25K0U0
ヘネシスのアバター回収機使えばいいんじゃないの?

2992 名無しさん :2016/07/19(火) 12:31:54 ID:xMHqbliA0
運営「報酬は装備欄-3です(暗黒微笑)」

アンドロイドに装着してアンドロイドごと捨てたりできるのかな

2993 名無しさん :2016/07/19(火) 13:03:17 ID:EtMywwJk0
いらない期限付きPアイテムを装備欄に入れてキャラデリしても保管庫に移動してる謎の親切設計だからな…

2994 名無しさん :2016/07/19(火) 13:08:46 ID:bVbkZ9kA0
>>2991
それどこにある?
ペットの餌とか売ってるマップよね?

2995 名無しさん :2016/07/19(火) 13:10:57 ID:IX7gtXKM0
無期限アバ一回目で出て気分いい

2996 名無しさん :2016/07/19(火) 13:48:07 ID:7UwRP0cE0
140肩も出るのな
手袋靴とかだけかと思ってたらやるじゃん

2997 名無しさん :2016/07/19(火) 14:05:49 ID:xnYFAX1k0
ランダムボックスから昔の椅子出るんだな
なかなかええやん

2998 名無しさん :2016/07/19(火) 14:06:22 ID:NOF25K0U0
>>2994
たしかそのはず

2999 名無しさん :2016/07/19(火) 14:24:44 ID:F7TLr7YE0
140デュアルボウガンならでた 使いみちないから即ポイだったけど

3000 名無しさん :2016/07/19(火) 14:25:37 ID:EtMywwJk0





■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa