したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

MapleStory 避難所 Part112

1 名無しさん★ :2016/01/26(火) 22:39:56 ID:???0
■避難所について
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・避難所に張られるURLは絶対に踏まない。拡張子がzipとかだとさらに危ない。
 ・避難所でのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/  【ハンゲーム公式】 ttp://maplestory.hangame.co.jp/index.nhn
 【不正行為通報先】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/support/faq/view.asp?no=55
 【まとめwiki】 ttp://wikiwiki.jp/jmsmatome/ 【MapleStoryDropWiki】 ttp://maplesonar.com/
 【本スレ専用うpろだ】 ttp://ux.getuploader.com/EliteMaple/
 【前スレ】 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11981/1449624149/
 【質問スレ】 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11981/1425134955/
 【過去ログ倉庫】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/storage.cgi/netgame/11981/

AA連投・コテハン・晒し禁止
※:名前を出さない自キャラ晒しのSSのみ許可する物とします。
   自キャラと偽り他人のキャラ・名前を晒した場合は削除対象とします。
情報ブログ以外のブログのURLを晒す事を禁止します。
(情報系の場合でも荒らし行為はご遠慮ください。)
晒した場合、1回までは削除及び注意、2回目は削除及び規制とします。
2chの本スレでの避難所のURL貼り付けや避難所の話題を出すのは禁止です。
2chの本スレへの避難所のレスの転載は禁止です。
削除依頼や要望などのメールは返信までに時間がかかります、ご了承ください。
避難所のレスおよびそれらに貼られている画像等を外部サイトへ転載する事を禁じます。
NGワードは本スレとほぼ同じです。

2 名無しさん :2016/01/29(金) 00:11:45 ID:BotsrTxQ0
スペシャルビューティ→ウインターロイヤルヘアクーポン→紅潮のコンボで無課金でも超絶可愛くなった
キャラに愛着できたから仕事帰りにWM買って10000Pの気ぐるみアバラン買ったよ
初期キャラだと課金する気になれなかったわブサイク嬢に貢ぐみたいな気分で

3 名無しさん :2016/01/29(金) 00:22:16 ID:WKefCg52O
とっかかりは必要だよな
スベシャルビューティで一部だけ気に入らないでちょっと直すために課金した人も多いだろうし
ケチってないで解放したほうが儲かることに運営も気付いたのかね

4 名無しさん :2016/01/29(金) 00:23:32 ID:FafHKaQE0
色はアレだが昔の珍しい髪型も狙えたらしいね

5 名無しさん :2016/01/29(金) 00:30:16 ID:J5LR2jlU0
新キャラ作るたびにやってほしい
リンクスキルやらで作らされるキャラ多すぎるから常時チケット落とすようにしてほしいわ
キャラ全部に課金するなんてやってられんし初期顔で放置してるけど手直しするだけなら課金してたのに

6 名無しさん :2016/01/29(金) 01:49:55 ID:s6LTu7060
てす

7 名無しさん :2016/01/29(金) 02:04:16 ID:gr67qmcs0
シークレット以外で交換できるのはチェスだけか

8 名無しさん :2016/01/29(金) 02:08:17 ID:JJD0..ck0
やっててもいいけどクエスト受けない限り見えないようにするとか
ペットで回避できるようにするとか
使用するときにダイアログを出すとかそういう気遣いはしてほしい

ちゃんと見た目整えてるキャラだとその期間神経使うからイヤなんだよ

9 名無しさん :2016/01/29(金) 04:10:12 ID:J5LR2jlU0
そんなのたいした手間じゃないよ
こっちは紅潮30キャラ分取るために毎日8時間狩りしてるけどまだ半分も終わってない
あと2週間はこの生活が続くと思うと吐きそう

10 名無しさん :2016/01/29(金) 04:30:01 ID:q4ErA1Os0
キモすぎ

11 名無しさん :2016/01/29(金) 07:36:51 ID:KLJnKy960
せめて一枚で1つ消費欄つかうのやめてほしい
確認ログも出ないし、現状では半分嫌がらせだぞ

12 名無しさん :2016/01/29(金) 08:12:13 ID:xdBoarvU0
あんな嫌がらせイベント二度とやらないでほしいわ
ポイントショップに入らないと使用できないとかにしてくれ

13 名無しさん :2016/01/29(金) 09:11:35 ID:dobzpvBM0
ドキドキ感半端ない楽しいイベントでした。
半年に1回ペースでやってほしい。

14 名無しさん :2016/01/29(金) 09:46:49 ID:BotsrTxQ0
一部の人を除いてほとんどのプレイヤーはメリットしかないから常時開催でいいよ
運営も少し手直しするのにむしろ課金者増えることがわかっただろうし

15 名無しさん :2016/01/29(金) 10:02:32 ID:VdSZYYNM0
突発的にイベントやるから昔のデータ再利用してああなってるわけで
ETC版チケットを追加してロイヤル美容師に渡す形式にするのが一番平和

16 名無しさん :2016/01/29(金) 10:06:57 ID:7glDYuvU0
開発のかの字も出来ない運営に何を求めてんだ

17 名無しさん :2016/01/29(金) 10:08:39 ID:ojsHcbf.0
バ開発だったらつの字までバッチリだからいけるいける

18 名無しさん :2016/01/29(金) 10:17:26 ID:WKefCg52O
ちょっとバラまきすぎて今月やってない人と差が付きすぎるのが心配
仮引退してて今月逃したら絶望するのでは?
ここ数年でもありえなかった奇跡の1ヶ月だよな

19 名無しさん :2016/01/29(金) 10:28:08 ID:BotsrTxQ0
だからこそスペシャルビューティだけでも毎月やるべきだよな・・・・
今月は異常すぎるほどの大盤振る舞いでのちに奇跡の1ヶ月と言われるだろうねぇ
スペシャルビューティチケット
ウインターロイヤルヘアクーポン
無期限紅潮
無期限羽アバ
無期限ダメージエフェクト
30日にはアバラン無期限まで控えてるんだぜ・・・・

この1ヶ月やらなかったら取り返しつかなくね?ユニ書も大量生産されただろうし

20 名無しさん :2016/01/29(金) 10:36:02 ID:iBCCve6w0
羽もダメージスキンも無期限でませんでしたが

21 名無しさん :2016/01/29(金) 10:38:12 ID:lGd5/URE0
>>18
ばらまきってユニ書のこと?
強化済みが安く流れるからへーきへーき
むしろ今イベント自分で手間暇金をかけて作った装備より
フリマで安く強い装備が売られてたりして泣ける

22 名無しさん :2016/01/29(金) 10:54:56 ID:7glDYuvU0
ネトゲなんてそういうもんだ

23 名無しさん :2016/01/29(金) 11:11:25 ID:bVbkZ9kA0
そういえばユニ書明後日までだな

24 名無しさん :2016/01/29(金) 11:27:58 ID:bxVRguj60
後一枚しか取れんのか
ぜんぜん宿らんかったなあ

25 名無しさん :2016/01/29(金) 11:35:37 ID:h3OdTIRk0
無期ダメージスキン出してる人の名前見てるが中華っぽいのがいるな
100IDもってたら19000p分タダで回せるようなもんだしやらない手はないか
何か制限はつけれなかったんだろうか
例えばそのNEXONID内で500p以上使った履歴のあるキャラのみとかな

26 名無しさん :2016/01/29(金) 11:56:49 ID:Q006prUc0
ルミナスのチェインライトニングにはやくCTつかねえかなぁ

27 名無しさん :2016/01/29(金) 12:05:43 ID:xdBoarvU0
ユニ書はコイン溜めといてリカバリ使うのが正解だったのかな
ユニ品売ってリカバリ代回収できるかは知らないけど

28 名無しさん :2016/01/29(金) 12:41:32 ID:lGd5/URE0
本来なら31日もう1枚手に入ったのに
ミスしたおかげで取り逃すわ
ブーストイベント終了まで期限のびねぇかな

29 名無しさん :2016/01/29(金) 12:48:44 ID:q4ErA1Os0
ルミナスで狩るより吸った方がうまいから別にいいよ

30 名無しさん :2016/01/29(金) 13:44:47 ID:h3OdTIRk0
うちの鯖だとユニ書はリカバリー3枚以内で成功させれば元は取れる
3枚目で成功させればスズメの涙、4枚以上かかったら赤字

31 名無しさん :2016/01/29(金) 14:23:12 ID:bVbkZ9kA0
次のパッチは何が来るかな
KMSリブートアップデートの次はまたスキル改変で、
即死の削除やら、エレリセ調整やら、結構でかい内容だったはず

前に運営がまたスキル改変近々やる+オリジナル職もやる、とか言ってたし
2月のパッチはこの辺かな

32 名無しさん :2016/01/29(金) 14:45:55 ID:XHmxxGh60
2月にスキル改変はこないんじゃないか?
2月は毎年日本オリジナルのかどうでもいいアプデだった気がする

33 名無しさん :2016/01/29(金) 15:00:27 ID:MVCheVc60
全職エンブレム来ればなにも文句はない

34 名無しさん :2016/01/29(金) 15:16:21 ID:lGd5/URE0
そろそろ上位ハート制作できるようになって欲しい

35 名無しさん :2016/01/29(金) 15:20:54 ID:hG9G9fAQ0
イベントのユニ書にリカバリーとか正気かよ
LV110のカンナ作ってHSかけながらやればdtじゃなくても230個拾えるんだから
1日20程度やっときゃいくらでも貼れるだろ

7月くらいのカムバックで西遊記猿もらえるやつあったし初めに290Pコストかけるだけで好きなだけユニ書が手に入る良イベ

36 名無しさん :2016/01/29(金) 15:35:26 ID:J5LR2jlU0
普通にみんな10キャラくらいで回してるだろ
俺もクリアできるキャラが9体いるけど5日だけやってユニ書20枚ほど取ってもうやめたわ
今は紅潮に全力を使うべきだからなぁユニ書はどうせまたバラ撒くだろうけど紅潮無期限は二度となさそう

37 名無しさん :2016/01/29(金) 15:41:43 ID:gr67qmcs0
ユニ書1枚に1100Pの価値があるかどうかってだけの話
いくらでも貼れるとか関係ない

38 名無しさん :2016/01/29(金) 15:50:52 ID:BotsrTxQ0
ユニ書そんなに何枚もいるか?
キャラ毎に150装備作って鯖トップ目指すような廃人だけだろ
普通の人は交換可140セットだろうし
45キャラ持ってるけどファフニール5職で全部使いまわしできるからもうユニにする所ない

39 名無しさん :2016/01/29(金) 15:53:18 ID:WKefCg52O
新規くらいじゃね?ユニ書欲しがってるの
交換可だけで装備足りるの?

40 名無しさん :2016/01/29(金) 15:55:50 ID:hG9G9fAQ0
>>37
それはP使ってユニ書の枚数を無駄にしないほうがロスが少ないってだけだろ

リカバリーを1枚貼るポイントを使うより手に入るユニ書を増やした方がいい

41 名無しさん :2016/01/29(金) 15:56:23 ID:lGd5/URE0
貼るだけで数百Mになるんだから
いくらあってもありすぎるということはない

42 名無しさん :2016/01/29(金) 16:02:37 ID:BotsrTxQ0
>>39
フェンサリルセット
錬金術師の指輪x4
エリマキ
ピグ鼻
エレメントピアス
アウルズペンダント(緑)
知恵のバックルベルト(茶)

これでカオスベルルムソロもできるから十分
これ以上強くなってもやることないからなぁ交換不可装備なんて鯖トップ目指す廃人以外は必要ない

43 名無しさん :2016/01/29(金) 16:09:14 ID:gr67qmcs0
>>40
リカバリー貼ったほうがいいとか悪いとか主張してるわけではない
貼るかどうかを決めるのは集めやすさじゃなくて
書の価値と成功確率の2つだけ

44 名無しさん :2016/01/29(金) 16:11:07 ID:WKefCg52O
交換可だけでそこまで強いのはうらやましい
タイラント買ったけどまだソロできないわ・・・・

45 名無しさん :2016/01/29(金) 16:20:56 ID:BotsrTxQ0
むしろ交換可だけにこだわってるから強くなれたと思ってるよ
タイラントだったらキャラ毎に装備いるからね
戦士だけでも10キャラ以上いるのにいちいちカルマしてたら損だし付けっぱなしで腐らせてる装備とかあるともったいない
交換可なら新しい装備を作るときに前のを売って強化資金にできる
1キャラを交換不可で固めてしまうとメイン変えにくくなるでしょ?
自分は飽き性だからそういう遊び方は無理だし好きな時にキャラ変えれたほうが長続きするよ
今は45キャラいるけどそうやって長年かけて少しずつ強い装備に乗り換えてこれたからだと思う

46 名無しさん :2016/01/29(金) 16:33:47 ID:bVbkZ9kA0
強化と潜在、あと武器が気になる

47 名無しさん :2016/01/29(金) 17:13:44 ID:JJD0..ck0
今日日ドロップしない交換可能140を探すより
そのあたりを転がってる150だ160だを適当に組み合わせた方が楽な気さえする
キャラ毎に揃えるのも負担ではないし

48 名無しさん :2016/01/29(金) 17:17:19 ID:lGd5/URE0
ユニ書と新春キューブで全身9%以上になったけどヘルヴェラまでまだ火力倍足らんわ
交換可能装備にこだわって強化って逆にガチすぎてヤバい

49 名無しさん :2016/01/29(金) 17:48:56 ID:ApU5xsAE0
カオスベルルムはさすがに盛りすぎ

50 名無しさん :2016/01/29(金) 17:52:47 ID:1S2iZ3HU0
敢えて誰も突っ込んでなかったのに

51 名無しさん :2016/01/29(金) 17:54:36 ID:h3OdTIRk0
交換可能装備でCベルルムソロか・・・1番気になるのは職業だな
火魔とかなら結構敷居低いからいけそうだ

52 名無しさん :2016/01/29(金) 18:05:46 ID:aK1gvb1.0
錬金術師の指輪x4
これがちょっと臭いな

53 名無しさん :2016/01/29(金) 18:28:00 ID:TJ4JYmgY0
装備とステータスのSS見せてもらいたいものだ

54 名無しさん :2016/01/29(金) 18:39:19 ID:368XQd3Y0
この手の自慢レスで証拠SSないのはもはやお約束

55 名無しさん :2016/01/29(金) 19:04:15 ID:K5s7LuYU0
紅潮になんかあったの?

56 名無しさん :2016/01/29(金) 20:00:54 ID:zfiWcG5c0
アビス3セットタイラント無しスイング無しヴェラ無しのステ1mでもソロできるんだけど...

57 名無しさん :2016/01/29(金) 20:03:23 ID:h3OdTIRk0
ソロできるのはわかったから職言ってくれん?
毎回こういうのって職聞くとスルーしてくるんだよな

58 名無しさん :2016/01/29(金) 20:04:03 ID:zfiWcG5c0
DBです

59 名無しさん :2016/01/29(金) 20:12:31 ID:/qb5SgvI0
BT(鷹)です

60 名無しさん :2016/01/29(金) 20:24:23 ID:s6LTu7060
公務員です

61 名無しさん :2016/01/29(金) 20:29:43 ID:h3OdTIRk0
マジかDBだとステ1mあれば倒せるのか
よかったらボスダメとかも教えてもらえないかな?

62 名無しさん :2016/01/29(金) 20:34:58 ID:zihO6dKw0
アビス3セットタイラント無しスイング無しヴェラ無しのステ1mでもソロできるんだけど...(証拠なし)
言うだけならタダだよね(笑)

63 名無しさん :2016/01/29(金) 20:47:23 ID:zfiWcG5c0
実際ステ抑えて倒してる動画何個もあるんだから見てこいよ
俺は口だけエアプで構わないからさ

>>61
300%くらい

64 名無しさん :2016/01/29(金) 20:49:01 ID:6.wi4JCI0
同じダメージソースでも、盗賊系はステ低く出るだけの話

65 名無しさん :2016/01/29(金) 21:44:26 ID:hG9G9fAQ0
武器と補助武器が40%ずつでも80% セット効果と武器で95%
リンクスキルとかで約30% ハイパーで35 ファミリアで30%3体
こんなんでも300%強だな

66 名無しさん :2016/01/29(金) 21:53:21 ID:5TT6hWrw0
ウルス結構な頻度で18人揃ってからの確認画面でOKしても「しばらくしてからもう一度」って出るのは回線が遅いからか?折角ずっと待っていたのに悲しくなる…

67 名無しさん :2016/01/29(金) 21:57:01 ID:7UwRP0cE0
ハイパーステータス実装前のステ1mならソロ出来るのにも納得だけど、ステ詐欺しまくれる今の1mでいけるんだなあ
ちなNWでステ上120万ボスダメ240%のカッスだけどヘルヴェラソロするにはまだ火力が倍足りない

68 名無しさん :2016/01/29(金) 22:08:18 ID:MK1h8qTE0
ヘルヴェラは職で若干上下するけどステ1.5m目安じゃね
実際は雑魚処理いるからもうちょい必要だけど

69 名無しさん :2016/01/29(金) 22:14:22 ID:zfiWcG5c0
雑魚ありヘルヴェラは倒せない
大抵の職はベルルムの方が敷居低い

70 名無しさん :2016/01/29(金) 22:43:56 ID:1S2iZ3HU0
ステ下限1.5m越えてるのにヘルヴェラ倒せないのは練習不足なだけ?

71 名無しさん :2016/01/29(金) 23:02:17 ID:hLjdcJCk0
ヘルヴェラは短時間勝負だからパンダの有無も重要だと思う

72 名無しさん :2016/01/29(金) 23:24:57 ID:h3OdTIRk0
ステAだけじゃなくて職も言ってくれ!
ちなDBならステ最大が1.8m(ボスダメ300%時)ないとヘルヴェラソロ無理なようです
パンダなしの場合だが

73 名無しさん :2016/01/29(金) 23:44:14 ID:qJsrGYac0
ステよりも職とパンダなしで単発何m出るとかのほうが参考になるし
アドバイスもしやすいと思う

74 名無しさん :2016/01/29(金) 23:51:10 ID:hLjdcJCk0
DAでフルバフ最低1.7m前後ボスダメ290%雑魚無しパンダ無しで時間ギリギリ
雑魚有りならソロのパンダ有りで残り時間1/4程度だけど雑魚処理面倒だから
ソロじゃないけど2PCの聖でシェルかけて雑魚処理してる

75 名無しさん :2016/01/30(土) 00:34:22 ID:TIF6ZOdk0
【朗報】

MapleStory、「WebMoney Award」2年連続で落選

76 名無しさん :2016/01/30(土) 00:46:07 ID:qJxu8ZYs0
ところで上からゲンコツで気絶なのに下からニョキッで即死なのは何でなん

77 名無しさん :2016/01/30(土) 05:33:01 ID:q4ErA1Os0
ステ攻撃力で語られてもダメージ増加が乗っててわからんわ

78 名無しさん :2016/01/30(土) 06:44:08 ID:/wuctMvg0
一から全部計算する必要がありそうね

79 名無しさん :2016/01/30(土) 06:55:28 ID:lGd5/URE0
そんなときこそダメージ計測システムだろ
使い方よくわかんねぇけど

80 名無しさん :2016/01/30(土) 08:27:28 ID:gUEcGwh.0
>>76
急所攻撃に弱い

81 名無しさん :2016/01/30(土) 10:35:24 ID:KLJnKy960
なんにせよ別次元すぎる
ステ40k乗って大喜びしてる俺からしたらおまえらがやってんの別ゲーだわ

82 名無しさん :2016/01/30(土) 10:42:46 ID:s2tQQLag0
職バフのみでのスキルの単発最高ダメとか基準がないと解らんわ
ボスダメどれだけついてるとか意味ないやろ、あとは倒すためにたこ焼きパンダエクストリーム緑使用とか書いてくれればそれで十分

83 名無しさん :2016/01/30(土) 10:48:27 ID:J5LR2jlU0
面倒でフェンサリルすら持ってないわ
全キャラに装備できる顔、目、指輪、イヤリング、ベルト、ペンダントあたりを使いまわしてる
これだけでも潜在200%あるしレベリングの雑魚狩りは全部1確だから困らないよ

84 名無しさん :2016/01/30(土) 10:49:20 ID:lGd5/URE0
装備移動が面倒説

85 名無しさん :2016/01/30(土) 10:54:51 ID:CmUUMOp.0
ジャクムが倒せればいいよ・・・
それよりボス画面からとか、タクシー移動とかでガンガン落ちるのなんとかしてくれ
ホントに気持ちよくプレイできない

86 名無しさん :2016/01/30(土) 10:56:38 ID:WKefCg52O
>>83みたいなのが1番いいな
使い回せる装備だけガチ強化して服は裸なのにクソ強いっていう理想だなぁ

87 名無しさん :2016/01/30(土) 11:06:43 ID:J5LR2jlU0
交換不可に嫌気が差したらやってみるといいよ
身に付けてるのアクセサリーだけだし透明メガネと紅潮あれば見た目は裸同然w
ALLステ強化なら全キャラに使えて愛用してる

88 名無しさん :2016/01/30(土) 12:09:12 ID:gUEcGwh.0
紅潮は全アバター中で一番売れてると思う
ベストロングセラー

89 名無しさん :2016/01/30(土) 12:15:31 ID:xMHqbliA0
交換可装備のメリットは沢山あるけど
改変で弱体化してもいくらでも乗り換えられられるのが正直一番大きいよね
せっかく良い装備作っても底辺職に落ちれば無意味になる
運営はカルマ代搾り取れないから嫌だろうけど

90 名無しさん :2016/01/30(土) 12:20:20 ID:gUEcGwh.0
ラキポンでカルマが使えないのは許せない

91 名無しさん :2016/01/30(土) 12:45:24 ID:hUrFtTY60
カルマ使えない?どゆこと?

92 名無しさん :2016/01/30(土) 12:58:20 ID:q4ErA1Os0
ラッキーミラクルキューブのことだろ

93 名無しさん :2016/01/30(土) 13:07:02 ID:qJxu8ZYs0
WM届いたけど封筒スッケスケで中身丸見えだ

94 名無しさん :2016/01/30(土) 13:56:03 ID:lGd5/URE0
紅潮はネカマ臭い

95 名無しさん :2016/01/30(土) 14:46:27 ID:gUEcGwh.0
♀顔2紅潮ポニテB赤

96 名無しさん :2016/01/30(土) 14:57:37 ID:hG9G9fAQ0
オウルアイやエリマキ世代としては今のボス顔も目も目立たないからそのままでいい

97 名無しさん :2016/01/30(土) 14:58:32 ID:R4TRMUHQ0
エンジェリックバスターちゃんにつけるとかわいい

98 名無しさん :2016/01/30(土) 15:07:22 ID:7HSstM3s0
フェイスパウダー赤のほうがうっすらでちょうどよかった

99 名無しさん :2016/01/30(土) 15:10:30 ID:gUEcGwh.0
りんごほっぺがはぶられている

100 名無しさん :2016/01/30(土) 15:32:44 ID:kz7zXQKE0
武器で顔が見えないCBMの話する?




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa