したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

MapleStory 避難所 質問スレ Part3

1 名無しさん★ :2015/02/28(土) 23:49:15 ID:???0
【荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録】
・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン

【書き込む前に】
◎必ずテンプレを読んでください。またファンサイトで調べるのもよし。まずは自分で調べる努力を!
◎質問する前にできるだけCtrl+Fでスレ内検索(前スレも)。Google、wiki等で検索。
◎回答されないからと言って同一質問を繰り返したりわめいたりしないように!
・晒し行為は禁止。相場質問はMTSかPアイテムのフクロウ,自力で調べるように!
・議論・討論・アンケートなど主観で回答の分かれるものは避難所の本スレへ。
・職や狩場質問は、自分の職業、レベル、スキル、装備、攻撃力等を忘れずに。聞く前にwikiで調べる努力を!
・インストールや操作系のトラブルは自分のPC環境、機種名を書いてください
 →スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→システム情報でok
・質問時age推奨、他sage推奨ですがどちらにしても大して問題ありません
 何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力、agesage訂正だけのレスは止めましょう。

【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【wiki】 http://wikiwiki.jp/jmsmatome/
【前スレ】 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11981/1401634589/

SDT時間、狩場、スキル振り、ペット表などはwiki参照、まだまだ不十分なので充実させましょう。

【ファンサイト】 ※質問前に関連しそうなサイトは見ておくこと
 A 育成指南 http://wikiwiki.jp/jmsmatome/
 B クエスト http://maple.go5.jp/
 C 総合情報 http://maplesonar.com/wiki/index.php
 D アバター試着 http://www.maplesimulator.com/programs/bannedstory
 E goo辞書 http://dictionary.goo.ne.jp/
 F ネトゲ用語 http://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/glossary/html.cgi
 G メイプル用語 http://wikiwiki.jp/jmsmatome/?%CD%D1%B8%EC%BD%B8
 H 韓国情報 http://uniuni0216.blog106.fc2.com/
  I 不具合報告掲示板 http://maplestory.nexon.co.jp/support/bugreport_bbs/

2951 名無しさん :2015/12/13(日) 18:32:28 ID:MmjvkZPM0
ヴェラッド実装時は上級書1キャラ1枚までだったが無制限に修正済み

2952 名無しさん :2015/12/13(日) 21:11:58 ID:qB/cCbfA0
今210以上でソロ狩り最高効率マップはクリティアスですか?

2953 名無しさん :2015/12/13(日) 23:02:12 ID:Zdy2diVo0
>>2952
職と火力によるが機械墓で火力が足りないと感じたらクリティに行けばいい
ただクリティだと侵攻戦が入るから長時間の狩りやエリボス狙いなら注意な

2954 名無しさん :2015/12/14(月) 00:04:31 ID:KN1fyDXU0
ポイントアイテムでペンダント枠拡張した場合ってヴェラッド最上級2つ装備することは可能ですか?

2955 名無しさん :2015/12/14(月) 00:52:18 ID:YeX9BW/A0
新規プレイヤーの10lvボックスが10lvになっても貰えないんですけどどこで貰えますか?

2956 名無しさん :2015/12/14(月) 07:32:51 ID:FK5OhSCA0
着けれるよ

2957 名無しさん :2015/12/14(月) 10:20:15 ID:kEq4VK560
今やってるイベのトナカイ探し2で必要な覚醒物質を落とすボスモンスターとは一体どれのことなんでしょうか
ジャクム(ノーマル)ホーンテイル(イージー)などを日課で倒していますがドロップしません

2958 名無しさん :2015/12/14(月) 10:31:50 ID:ZUEmJhPg0
ボスは合っているけどドロップ率が低いのでSDT中にやるかドロップ率2倍アイテム使うと良い

2959 名無しさん :2015/12/14(月) 10:50:26 ID:kEq4VK560
>>2958
ありがとうございます ドロ率上げて頑張ってみます

2960 名無しさん :2015/12/15(火) 00:52:49 ID:RaUyTYbs0
メインステ4%とA10ってどっちのほうが強いですか?

2961 名無しさん :2015/12/15(火) 07:25:28 ID:mSywEkFM0
メインステの強化具合とA%によるから一概にどちらが強いかは言えない

2962 名無しさん :2015/12/15(火) 07:43:28 ID:YM.8xCxk0
>>2960
>>2961はちょっと違う
メインステ%合計とA合計による
一概に比較できないのは同意

2963 名無しさん :2015/12/15(火) 20:57:44 ID:RaUyTYbs0
150武器 A+20合成 A5 ステ+3 強化で潜在レジェって相場どのくらいでしょうか?

2964 名無しさん :2015/12/15(火) 22:00:58 ID:.thsNdPE0
>>1

2965 名無しさん :2015/12/15(火) 23:28:59 ID:HIYnR76s0
んー155605356くらいかな

2966 名無しさん :2015/12/18(金) 13:53:04 ID:i5RC/mXM0
トードのハンマーについて質問です。
武器でA+50強化(そのうちスターフォース1星分が+5)を1〜10Lv上の装備に強化した時、1星消えるというのまでは理解しています。
その時、継承された装備はスターフォース強化を除いたA+45が継承されるということでいいのでしょうか?

2967 名無しさん :2015/12/18(金) 14:39:42 ID:f4HdSn4g0
トードハンマーは
継承元の星-1と潜在だけ、継承先に移すシステム

継承元の強化状態は全く引き継がない

2968 名無しさん :2015/12/18(金) 16:48:26 ID:3M5zq.zk0
エピックまでなら潜在を移すシステムなんていらなかった

2969 名無しさん :2015/12/18(金) 19:55:59 ID:UXNnDnbI0
復帰ですがバーニングイベントで150にしようと思っているのですが現状150にしにくい
職はどれでしょうか?
リンクとしても価値がある職だとなおいいです。

2970 名無しさん :2015/12/18(金) 20:14:46 ID:N3swk5Q.0
色々作ったけど個人的にメルセが一番キツかった

2971 名無しさん :2015/12/18(金) 20:28:29 ID:nRxacedI0
ゆえとファントムのツートップ

2972 名無しさん :2015/12/18(金) 22:05:48 ID:UXNnDnbI0
>>2970
>>2971
ありがとう。ゆえやってみます。

2973 名無しさん :2015/12/18(金) 22:52:01 ID:UKU//lRQ0
ワールド変更チケットの購入可能レベルが20以上と表記されているにも関わらず購入不可能なのですが不具合でしょうか?

2974 名無しさん :2015/12/19(土) 00:05:43 ID:gGZUxM9s0
サンタのクエストでアイテムスロット増加のアイテムがもらえますが
バーニングサンタ効果を受けていない別のキャラで受け取ることって可能なのでしょうか?
本スレにそれらしきことが書いてあったのですが
もし可能であれば方法を教えてくださいお願いします

2975 名無しさん :2015/12/19(土) 01:11:15 ID:HMeOqTz.0
>>2971

適当書くなや
ファントムはHSも取れるし火力足りなければオーバーチェーン取れるしかなり楽
ユエも攻撃範囲が優秀だしキツくないよ。

俺もメルセに一票いれとく

2976 名無しさん :2015/12/19(土) 01:54:41 ID:SBzGSewY0
それ4次の話か?

2977 名無しさん :2015/12/19(土) 02:50:19 ID:OcTrUTKM0
150までの道中のこと考えたら何にも間違ってないよなユエもファントムもきつい方
反射的に上のレス見ないで答えただろ
リンク込で考えるならメルセ優先がいいのは確かだけど

2978 名無しさん :2015/12/19(土) 03:13:03 ID:idRT8O7I0
トムはキャノンバズーカのお陰でむしろ楽な部類だわ
基本ソロの〜150はメルセとジェットがどうしようもなかった

2979 名無しさん :2015/12/19(土) 03:44:45 ID:ztwHq.9g0
バーニングソンタのクエストの覚醒物質はタブボス以外出ませんか?

2980 名無しさん :2015/12/19(土) 04:56:24 ID:cXc3bNgQ0
ヴェラッド最上級4セットか3セット+タイラントベルトってどっちがいいの?

2981 名無しさん :2015/12/19(土) 05:23:22 ID:6xBN8WgM0
計算する能力がないやつは実際に試すしかないよ

2982 名無しさん :2015/12/19(土) 06:49:44 ID:7eNRwaeI0
スカーレッドリング+ヴェラ3セット+タイラントベルトが理想

2983 名無しさん :2015/12/19(土) 06:50:57 ID:7eNRwaeI0
ワールド変更の購入可能レベルは20以上と明記されているが21から
運営が馬鹿なだけ

2984 名無しさん :2015/12/19(土) 09:51:31 ID:Ywe3jRcI0
すいませんアホな質問なんですが
キネシス記念のキャラスロってもう増加してますか?

2985 名無しさん :2015/12/19(土) 11:56:25 ID:Y2bA83kA0
ファントムは2次、3次が苦痛だが火力あれば3次は平坦マップでサクサク狩れるな

2986 名無しさん :2015/12/19(土) 21:53:41 ID:2QKZhX320
22日のメンテで鯖移動できますか?

2987 名無しさん :2015/12/19(土) 22:34:45 ID:cXc3bNgQ0
鯖移動っていつもアプデの時じゃない?
最近アプデあったばかりだし22日はシステムメンテナンスとポイントショップだから無いと思ってる
ブーストイベンドが2/17までだからその時のアプデで来ると予想してるけど
出席イベントが1/5までだから何かアプデ来るならここかも

2988 名無しさん :2015/12/19(土) 23:51:24 ID:4iefSdWE0
>>2983
ありがとうございます
それもありましたがワールド変更チケットは1ワールド分1キャラしか買えない様です

2989 名無しさん :2015/12/20(日) 21:00:15 ID:HjWKrZsM0
>>2988
お前ろくに調べずに質問してるだろ

2990 名無しさん :2015/12/21(月) 17:48:08 ID:bM2MNREY0
今は需要がないとは思いますが、ジャクム兜のショーワ町で隆盛を作成、スリーピーで昇華を作成クエストがなくなっています。現状もう作成できないのでしょうか?
もし変更になっているのであれば教えて頂きたいです。

2991 名無しさん :2015/12/22(火) 23:37:02 ID:RhT6cf3o0
ベット、白ネコの説明に主人によく従わない短所があると書いていますが、具体的にどいうい短所なのですか?

2992 名無しさん :2015/12/23(水) 02:07:46 ID:stFAiawk0
たぶん単なるフレーバーテキストに過ぎない。
そこまで内部データ凝ってるとは思えんし

2993 名無しさん :2015/12/23(水) 08:57:46 ID:4p1lkn3s0
キネシスのクエストってすすめておかないと
後々転職等で支障をきたすことがありますか?

2994 名無しさん :2015/12/23(水) 09:43:59 ID:/UdBwIZ.0
最新型スマートフォンの捨て方教えてください

2995 名無しさん :2015/12/23(水) 10:01:14 ID:lUuhXE5w0
カブキ町関連のクエスト全て完了させるとなくなる
捨てることは出来ない
2〜3時間はかかると思うので頑張って

2996 名無しさん :2015/12/23(水) 12:52:55 ID:stFAiawk0
 メイプルストーリー実行中に『ドライブにディスクがありません』というダイアログが出ます。

 いずれかのボタンをクリックする事で、何度か表示された後に消えるのですが、しばらくしたらまた出てくるようになってしまいました。

 鬱陶しいと思い画面外にドラッグして放っておくと、それが原因か定かではありませんがxignCodeの検知に引っかかってクライアントが落ちます。

 最近インストールしたのは年賀状の作成ソフトくらいであり、どのプロセスが原因でxignCodeが悪さをしているのか検討もつきません。

 ダイアログの表示を拒否するか、xignCodeが検知しているプロセスを特定する方法を教えていただけませんか。
 なお、公式へ問い合わせをしましたが『再インストールや再起動をしろ』の一点張りで、解決に至りませんでした。

2997 名無しさん :2015/12/23(水) 13:34:08 ID:6E2BHPAY0
で、再インストールと再起動はしたのか?

2998 名無しさん :2015/12/23(水) 13:37:59 ID:gSGrcv9M0
XP以前のOSは動作対象外だぞ

2999 名無しさん :2015/12/23(水) 15:03:44 ID:BWp9mHr.0
>>2996

一時期(数が月)その症状が出て…ゲーム起動時必ず表示したんだけど
今は表示しなくなった。
可能性あったのは、pcに後付けで新規のプリンターを設置したところ、
プリンターにメモリーカードのスロットがあり外部ディスクとして
ローカルディスク(E:)として認識してるため(中身なし)、
これが影響したようだ。
うちとこの場合であるので原因はそれぞれだろうね。

3000 名無しさん :2015/12/23(水) 15:09:45 ID:gYjsOmkw0
MapleStory 避難所 質問スレ Part4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11981/1449624350/




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa