したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ソードマン系列の心得 23

1名無しさん:2016/03/04(金) 19:11:17 ID:jEekSmXg0
ソードマン、ブレイドマスター、バウンティーハンター、グラディエイターについて
情報を交換し楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

■ソードマンの特徴
・剣や斧、槌など様々な武器を扱うことが可能。高い攻撃力を誇ります。
・防御力も高いため常に前衛に立ち、仲間の盾としての役割が期待できます。
・採取能力や運搬力が低く、攻撃力が高い反面、命中力は低いです。

■ブレイドマスターの特徴
・近接戦闘を極めたブレイドマスターは、前衛で爆発的な攻撃力を誇ります。
・盾を捨て、両手剣にすべてをかけることで、さらに能力を発揮します。

■バウンティハンターの特徴
・多彩な近接攻撃スキルを繰り出し、前線で活躍します。
・対人戦をもっとも得意とし、対戦相手を弱体化させる技に長けます

■グラディエーターの特徴
・先陣を切って難敵に挑むことのできる、近接物理攻撃の王者です。
・剣、斧系武器の扱いにさらに長じ、威力を向上させます。
・一対一の戦いだけでなく、対集団戦においても暴風のようにその力を発揮するでしょう。

11名無しさん:2016/03/06(日) 23:25:27 ID:8epwpodE0
パートナーのおかげもあってHP強化してたから助かったって場所もそこまでないしなー

12名無しさん:2016/03/07(月) 22:52:26 ID:p5bS8q7s0
両手剣メインだから力鎧もありかなぁ
でもやっぱりHPって一番目に見えるステータスだから高い方が安心するよね

13名無しさん:2016/03/17(木) 15:04:24 ID:j5vGNzKM0
さて、ワンコアナザーが来たけど・・・
ルチを押し退けてまで使えるアナザーかな?

14名無しさん:2016/03/17(木) 16:51:25 ID:c9T5fK/M0
ダメージ受けるとトークン溜めるとか微妙じゃね

15名無しさん:2016/03/23(水) 11:55:02 ID:S8JzAcjwC
だよな
奈落ボス戦でダメージ受けるってことは、厄介なスキル受けて死んでるってことだしな
演習でも同じ
実装されてみないとなんともだが

16名無しさん:2016/03/23(水) 13:55:49 ID:2sjg4BJs0
どんなダメージでも良いなら中からGuにブラッディウェポン掛けさせるとかな

17名無しさん:2016/03/23(水) 15:43:34 ID:s4CRE1CMC
リールもしくはそこから出たMobでも羽交い締めして、ミラージュショットとかメモリーが最適解になったりして

18名無しさん:2016/03/23(水) 20:00:09 ID:agOIyO/o0
パラさんのDEF減少効果が最適解になったりシないかなあ
しないんだろうなあ・・・

19名無しさん:2016/03/25(金) 13:11:59 ID:M.Uo.wN6C
>>18
残念ながらDEF低下量は僅からしい
Erの数分の1にしかならないルチアナザーが最適解

20名無しさん:2016/03/25(金) 13:15:31 ID:91iKGuPEC
あ、最適解はErGl作って剣聖一閃ルチアナザーだったわ
装備も全部流用できるし大勝利だなw

21名無しさん:2016/03/25(金) 13:16:51 ID:91iKGuPEC
連投してもID変わるんだな

22名無しさん:2016/06/21(火) 01:08:55 ID:ndxQQVa20
ある程度MOBが多い場所でも安定してジリオン連携できるGl兄貴達はFPSどのぐらいでてます?

23名無しさん:2016/06/24(金) 00:26:03 ID:2BDFCi2s0
999999999999くらいかな

24名無しさん:2016/07/05(火) 22:40:51 ID:Bs7m.04I0
>>22
誰も答えそうに無いので1PCソロ剣士の意見として。
FPSなんて分からないけど俺の場合、人やmobが多い所では
軽いに設定して負荷を減らす
ログのシステムにフィルターを掛ける(これが効果あるのかは不明)
TAFを1にするなどその辺の設定を弄る(ググると出てくるはず)
みたいな感じで、軽く出来そうならそれを実践しているね。
攻防戦みたいな所では諦める・・・なんて考えも必要かな。
後は・・・財布と相談してPCを新調するとか?

25名無しさん:2016/07/08(金) 18:13:25 ID:GTLPmw420
ところで、皆はアナザー何装備しているの?
俺は前ルチ装備していたんだけど、
アクティブ使いにくい(他よりダメ出せない、ダメマ上書きする)
パッシブ発動してもジリオンループだと足りない
で外したんだわ。装備ステがいいだけに勿体無いけど。
今は
ジリオンループしかしないから猫爪が使いやすい
拡張スキルもある
パッシブで点火要らず(SA鈍足?何それ?)
結局マジスタがぶ飲みする
で、今はバステト装備している。装備ステが低いのはこの際目を瞑って。
他のGlは、やはりルチが多いのかなと思って。

26名無しさん:2016/07/08(金) 18:22:47 ID:ktslT3/g0
イリス1ページつけてほったらかし
もうちょっとこう、ページ集めることでできるようになること増やしてくれないと

27名無しさん:2016/07/08(金) 20:03:38 ID:6WrTf4Zg0
ぶっ壊れのルチが使いにくいってなんだ

28名無しさん:2016/07/08(金) 21:53:06 ID:B9tJg1160
ルチが使いづらいというよりGlが使ったときのアドバンテージがそこまで大きくないってことだろう
それでも他が対抗馬になれるほどの性能はないから結局ルチだな

29名無しさん:2016/07/09(土) 10:44:05 ID:/LiayyNc0
そもそもSA載るようにしたのが間違いなんだよなぁ
コンチェなんてErのためにあるようなものじゃん

30名無しさん:2016/07/10(日) 00:04:39 ID:GTLPmw420
やはりルチ装備が多いね。
ついでに、ルチ装備しているデュアルSoに聞きたいんだけど、
オールターエゴって装備している?
デュアルSoって欲しいスキルが多すぎて、オールターエゴの枠が無いのよ。
ボスでも硬直するなら必須だと思うけど、wikiに詳しく書かれていなくて・・・。

31名無しさん:2016/07/11(月) 12:34:39 ID:p5bS8q7s0
ルチ装備のGlSoだけど、エゴは取得してない
硬直でクリ出なくなってダメージ半減だし
クリ出ないような奈落ボスとかでもバナナキャッチなどのもっと優秀なスキルがある
効果時間も短く常時維持出来るわけでもないから、その為だけに貴重なスキル枠は割けないなぁ

32名無しさん:2016/07/12(火) 09:24:59 ID:/iQOUxZs0
>>31
返答ありがとうございます。
ソロでもPTでも微妙な効果なのね・・・というか、逆に邪魔に成りかねないのか。
ルチ装備している時は覚えないようにするわ。

33名無しさん:2016/07/12(火) 12:41:49 ID:1E1FHCdQ0
そもそもオールターエゴって宿主の時には使えない仕様だったはずだけれど、変更された?
これがある限り、大抵の場面で選択対象から外れると思ってた。

34名無しさん:2016/07/12(火) 22:53:01 ID:E36O0DuU0
>>33
スキル自体使わなくても、拡張効果が高ければ選択すると思うよ。
現にストライクブロウ自体ゴミだけど、神速の消費SP軽減効果で覚えているし。
2段抜刀だって、コンチェの拡張無ければ今更覚えないでしょう。

35名無しさん:2016/07/13(水) 12:45:05 ID:1E1FHCdQ0
あぁ、ごめん。
ルチアナザーの拡張スキルなのね。
ここ1年以上多忙でAAA一度も行けてないから
アナザースキル関係の情報全く見てなかったわ。

36名無しさん:2016/07/13(水) 15:25:34 ID:.gZuhmq.0
ルチフェロは普段の恩恵がでかすぎるからな
衝動HPと力25回強化を合わせた様なもんだ

37名無しさん:2016/07/24(日) 07:59:07 ID:tRKQvX9o0
話題投下。
やはり1PCソロだとル・フェイアナザーにすべきかな?
補正はSUだけど、左100%無視は大きいよな。

38名無しさん:2016/07/24(日) 22:56:04 ID:.mG5h0Yg0
本当にソロしかしないのならありだと思う
ただPTだと他の人からアヴァロン受けられる可能性が高いからこれ一本にしぼるのは本当に微妙
単純な性能はF系アナザーのGlに数段見劣りするから、野良AAAとかだと例え1PCでもGlに求められる役割じゃないと思う

39名無しさん:2016/07/25(月) 14:21:25 ID:tRKQvX9o0
>>38
アドバイスありがとうございます。
火力SUの評価高いから、野良組んだら他の方が持っている可能性高いか。
ステラがどうなるかまだ分からないから、まだ決めつけない方がいいかもしれないね。

40名無しさん:2016/07/28(木) 13:54:36 ID:zdzwmB4s0
サクリ積んでるGlってSPどのくらいあんの

41名無しさん:2016/08/03(水) 03:37:40 ID:KNTeVesw0
>>40
1PCの俺の意見で良ければ・・・。
俺は魂3種イリスBPたまいれで5600かな。
サクリ効果中に無くなったら
逃げるやMP使う攻撃(フェンリル等)を使って時間潰し。

42名無しさん:2016/08/04(木) 04:39:55 ID:/mjrIfeg0
>>41
びっくりエフェクトなんかのSPアップエフェクトなし?

43名無しさん:2016/08/04(木) 12:18:42 ID:KNTeVesw0
>>42
41だけど、びっくりエフェクト(攻物)装備してたの忘れてた、ごめん。
イリスはSP+10%だから、そこを上げればもっと増えるはず。
後、スタミナリダクション覚えたいけど枠が足りない・・・。

44名無しさん:2016/08/05(金) 07:11:30 ID:zdzwmB4s0
やはりエフェクトはいるか・・・

45名無しさん:2016/09/14(水) 13:48:28 ID:ZMvDa43w0
両手剣だとDEFが低くてつらい
武器胸鎧憑依落ち+DEF10イリス+VIT90+ナナイ警戒でDEF79しかない
両手剣でDEF90目指すのって厳しいかな?

46名無しさん:2016/09/14(水) 15:31:30 ID:H/yXRLc20
DEF15イリスと本家ディバで90ならない?

47名無しさん:2016/09/14(水) 16:00:08 ID:6m//GBnk0
DEF90必要な環境で中Foのせる余裕は・・・
ナナイいるなら別にいいのか

48名無しさん:2016/09/15(木) 00:03:49 ID:Cl4748Hs0
警戒5なら外15イリスv120胸DEF62服DEF67or胸65服65
4なら胸65服67だったかなほぼフルタンク前提みたいになっちゃうけど

49名無しさん:2016/09/15(木) 00:55:30 ID:1up/8mbs0
日本語でおk

50名無しさん:2016/09/15(木) 04:32:00 ID:Hn3ALAOc0
>>49
どれがわからないの?

51名無しさん:2016/09/19(月) 13:30:15 ID:RyUpZaQQO
武器、胸、服の憑依落としてるとDEF+15でナナイでもDEF90届かなかったな

52名無しさん:2016/09/20(火) 18:53:41 ID:mqOrNL9o0
そもそも剣士でDEF90が必要な環境ってある?
敵の物理攻撃が痛い場所って寧ろソリコを使う気がするんだけど

53名無しさん:2016/09/20(火) 19:10:36 ID:cP/IdvZ60
DEF90に出来るならしたほうがいいじゃん

54名無しさん:2016/09/20(火) 21:28:57 ID:nNOxFDKE0
しなくて済むならしない方がいい

55名無しさん:2016/11/28(月) 09:20:36 ID:uR/woQqw0
今回経験値アップキャンペーンやっているから頑張ってデュアルEr上げて豪腕毒1覚えたんだ。
Lv1でもATK91も上がるとは・・・デュアルEr侮っていたわ。
これなら豪腕毒5ポイマス5だと凄い事になるな。
そして、改めて思い知らされたアタックバーストのゴミさ・・・。

56名無しさん:2016/11/28(月) 23:26:28 ID:0wOCTq1A0
鬼人の構えがあるし・・・

57名無しさん:2017/05/08(月) 18:41:43 ID:70t3Fno.0
久しぶりに覗いてみたら去年からコメ無しなのね・・・。

>>56
鬼人の構えはDEF減るというデメリットがあるから。
豪腕毒5ポイマス4だけど、ほとんど毒化無しでATKが270上昇したからあってもいいんじゃない?

58名無しさん:2017/05/08(月) 21:43:36 ID:e02QYzsQ0
○○バースト系で最後まで使う・・・どころか
覚えたての時点ですら使わないからな、アタックバースト
ディフェンスバーストとかアヴォイドバーストは最後まで使える性能なのに

59名無しさん:2017/05/09(火) 16:44:03 ID:v9ynYUKg0
>>58
一応1次だと強力だけどね、アタックバースト。
アタックバーストも豪腕毒みたいに基準ステ%上昇、剣聖取得で効果アップなればいいのにね。
これなら1次でもそれなり、3次で強力なスキルになるのに・・・。

60名無しさん:2017/05/09(火) 19:21:57 ID:e02QYzsQ0
>>59
いや、最大ATK+5〜20だとぶっちゃけスキルP3〜7払って取得する価値はないと思う
最低ATKが全く上がらないから、1確ライン変わんないし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板