したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【闇羽】ECOのパートナーについて語るスレ【ミコト】17

1名無しさん:2014/07/25(金) 13:21:07 ID:vz9PlZSM0
このスレはECOで実装されているパートナーや背負い魔
またはそのシステムについて語るスレです。

新システムの実装直後なので育成テンプレは未作成です。情報求む。
次スレは>>970.反応が無ければ>>980が立ててください。

・ペットに関する事なら質問でもOK

前スレ
【御魂】ECOのペットについて語るスレ【ロア】16
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1395259885/

951名無しさん:2014/10/06(月) 15:56:21 ID:TL1pTv7w0
ライフスティール持ちが全員魔法型・・・?

952名無しさん:2014/10/06(月) 16:21:37 ID:K9.0xguUO
植物系がシャボとサボッテン、マンドラちゃんしかいないってのが痛いな
プルルアルマはアルマ枠だから植物って感じしないし

新しいデザインの植物系ペットが必要だ

953名無しさん:2014/10/06(月) 17:08:46 ID:BClgVQzE0
スキルの効果はあんまり影響なくなったけどイメージとか大事だよなあ
なので植物騎乗はよ

954名無しさん:2014/10/06(月) 18:51:01 ID:QpchWTq20
プルルなら植物だし万能型だから物理面は一応一番高かったはず

955名無しさん:2014/10/06(月) 19:25:33 ID:Rf1jne/A0
アルラウネ系の下のあれを騎乗ペットにしてください

956名無しさん:2014/10/06(月) 19:41:11 ID:zgGLQds.0
アルラウネ系の上の人(?)の背中にしがみつく騎乗スタイルもいいと思います

957名無しさん:2014/10/06(月) 20:25:36 ID:zAw8.4g20
たんぽぽの綿毛系を植物扱いで出して欲しいな

958名無しさん:2014/10/06(月) 20:45:52 ID:l9sDsDMM0
>クジじゃなくても手に入る強いパートナーもちゃんと居るでゴザルヨ
現状ではライドパートナー以外では、武神シリーズと胴体と足しか無い奇妙な物体とタイニーゼロ・アルマ以外で、
アクトキューブで習得出来ない(有効な)スキル持ってる(可愛い)強いパートナーって居たっけ??
セイクリとか警戒とかスピエンとかディバインバリアとか...

959名無しさん:2014/10/06(月) 21:01:44 ID:N0end3Qc0
>>958
スフィンクス「にゃ!」

960名無しさん:2014/10/06(月) 23:17:50 ID:fn3y64w60
>>958
カナデ「よろしくね♪」

961名無しさん:2014/10/06(月) 23:24:36 ID:ZVqJuo7M0
にしこくん・・・

962名無しさん:2014/10/06(月) 23:42:24 ID:5E6yc0Fo0
>>958
現状入手は購入だけとはいえ、光太郎、MIND、ヴァルキリーとかはかなり優秀な部類じゃないか
きちんと上げたことは無いけど、スキルもDEFもそこそこ平均的なフェアリオンもマシじゃね?
あとはウルゥあたりとかも結構優秀だけど、入手性が流石に悪すぎるか

963名無しさん:2014/10/06(月) 23:44:47 ID:3xUDpDd.0
フェアリオンて属性なくなったんだっけ?
だとしたら結構使いやすくなってるかな

964名無しさん:2014/10/07(火) 00:19:44 ID:QpchWTq20
条件に合うのはセイクリもってるウルゥくらいか

965名無しさん:2014/10/07(火) 07:27:40 ID:qsvSX3x60
△:ヘビメタイニー
○:ファントム
◎:メルティ

この3人に期待だ。あとはどうなるか分からんがエコちゃんもw

966名無しさん:2014/10/07(火) 12:07:35 ID:vQeLCIgg0
強スキルだったために高騰とかやめてほしいからさっさとキューブ実装してくれないかな

967名無しさん:2014/10/07(火) 12:15:03 ID:nkOva05g0
メルティってやっぱ「御魂→おたま」ってネタだけでストーリーと関係ない子なのかな・・・
カナデも通年イベには出てないよね?

968名無しさん:2014/10/07(火) 12:18:12 ID:WzBb3IWk0
カナデは直接通年イベントには出てないけど
タマゴの部屋やアミス庭には会話用意されてたし
絆の樹1時間目には装備時に追加セリフあったし
そっくりさんが記憶の書架11話に登場してる

969名無しさん:2014/10/07(火) 12:18:25 ID:Gr2C0.yw0
カナデ自身は出てないけどカナデの元となったと言われるイリス博士の妹なら出てたよ

970名無しさん:2014/10/07(火) 12:42:34 ID:ZVqJuo7M0
今年も11月はルチxカナデですかねぇ

971名無しさん:2014/10/07(火) 15:12:24 ID:NSyjUSiY0
ルチさんの舌足らずな喋り方が1年でどうなったか一番気になるわ。
あとファントムの台詞とか。

972名無しさん:2014/10/07(火) 16:52:43 ID:qsvSX3x60
イリス博士の妹=初代カナデ
守護魔カナデ及びメモリーハートは6代目
ちなみにメモリーハートだと卵部屋と学校での会話が無い

973名無しさん:2014/10/07(火) 17:18:39 ID:Rds2oK8Y0
なん…だと…!? ということは新しい人には永遠に無理だなあ。
露店であったかな。

974名無しさん:2014/10/07(火) 17:35:08 ID:ZVqJuo7M0
すっかり忘れてた・・・
【御魂】ECOのペットについて語るスレ【ちびロア】18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1412670363/

975名無しさん:2014/10/08(水) 12:40:30 ID:6XF.3OGs0
なんでペットに戻すんや

976名無しさん:2014/10/08(水) 12:50:22 ID:Gr2C0.yw0
スレタイの文字数的に「ちびロア」が入らないからペットに戻したとか?

977名無しさん:2014/10/08(水) 13:46:11 ID:wMcRotRM0
ちびロアが入るとか入らないとか本気でどうでもいい
なぜそっちが優先順位上なん?

978名無しさん:2014/10/08(水) 13:50:00 ID:vz9PlZSM0
最初が【御魂】だから、普通に前スレのをコピペしただけだろう
次立てる人が気をつければいい

979名無しさん:2014/10/08(水) 20:59:58 ID:pZM61Vgo0
>>977
立てたのとは別のIDの人の仮説を真に受けてかりかりするなよな

しかし最初このスレ見たとき【】内のチョイスは謎だったなあ

980名無しさん:2014/10/09(木) 04:30:36 ID:Q0pCKU/o0
>>967
通年で手に入るパートナーが彼女っぽいとふと思った。
……ただ、途中から始めたからイベントの流れがほかの人のブログとかからしかわからないし
通年パートナーだから手に入らないんだろうなぁとちょっと冷めてしまう

981名無しさん:2014/10/09(木) 06:19:25 ID:qsvSX3x60
>>980
思い出のパレット使ってアルティ庭の絵を全員集合にすれば通年報酬は得られるはず
とりあえず今までは駆け込みでもおkな流れだったし

ただしパレット使用だと12月に思い出星というイベントアイテムが貰えず(イベント自体は進む)、星を集めてアニバーサリー特典もらうのが多少不利になる
これはまあ最初からやってる方が有利なのは当然なので仕方ないこと

982名無しさん:2014/10/09(木) 12:30:46 ID:IdbBUn3U0
でもぶっちゃけアニバ特典って大していらないよね
微妙にレアだから高価に売り出す人がいるけど

983名無しさん:2014/10/09(木) 17:32:59 ID:R6.8Y.xM0
アルティがパートナーになっても
毎月服装が違うから、どんな格好なのか想像できない
まさか12種類の服を任意で着替えられるとか?

984名無しさん:2014/10/09(木) 20:13:41 ID:wVOyBs6I0
アルティは仕立屋の方が向いているのではないか。

985名無しさん:2014/10/09(木) 21:24:35 ID:qsvSX3x60
ぼくのかんがえたさいこうのあるてぃすきる

△修復槌・リペアルティ ランダムでいずれかの修理キットを作る。材料は要らない
△できるかな? NPC販売されている防具のいずれかを作り出す。稀に+品ができる。おやつを与えたときに一定確率で発動する
△インスピレーション! 対象の魔法命中率・魔法回避率を上昇させる
△目覚めよ、その魂 主人が種別:御魂のパートナーを所持している場合、その能力値を自身に付加する
△みたま☆まじか ランダム召喚された御魂が戦ってくれる

986名無しさん:2014/10/09(木) 22:19:45 ID:61Pu8mwI0
取り扱い指示持ってたりしそうだ

987名無しさん:2014/10/10(金) 00:39:44 ID:nkOva05g0
むしろ取り扱い指示なかったら暴動が起こるレベル

俺としてはメルティが気になる
御魂→おたまってネタ以外に、何か一つは仕込みがあると思うんだけど・・・
PCの武器グラがおたまになるとか

988名無しさん:2014/10/10(金) 01:05:04 ID:NSyjUSiY0
ジャンクスローLv1とか覚えてそうだよな。

989名無しさん:2014/10/10(金) 04:18:55 ID:IdbBUn3U0
なぜかロボに乗った状態で現れる報酬御魂
しかも強化装甲よりかっこよくてMaの暴動起こるまで読んだ

他人に掛かるフレハでも持ってくるととんでもないけど、でも倍率低いんだろうなぁ
低レベルスキルに意味のあるライフテイクなんかはともかく

990名無しさん:2014/10/10(金) 07:16:02 ID:ZVqJuo7M0
ハート素体だろうから、アルティさんに化けてロボに乗れそう
それか、12月にロボが出てロボ騎乗状態アルティさん報酬ルート

991名無しさん:2014/10/10(金) 07:27:33 ID:RDtvgnuQ0
そんなことかいたら情弱がつられるやろ…

992名無しさん:2014/10/10(金) 09:32:18 ID:wpVYav5M0
フレハ持ちのパートナーはもういるけど他人には使えないぞ

993名無しさん:2014/10/10(金) 16:04:58 ID:cWTWcJJY0
アイリスさんレベルアップで除算あがるようにならないかな

994名無しさん:2014/10/10(金) 23:11:23 ID:NqxC.mpY0
アルティは取り扱い指示なり覚えてるんじゃない
最近のペット性能のインフレっぷり見るにそれくらいはあってもおかしくないし
何より他に鍛冶屋らしいスキルってあんま無いからなぁ…

995名無しさん:2014/10/10(金) 23:21:23 ID:Zp8GZowM0
イベントで絵描いてるし、モンスタースケッチとか…

996名無しさん:2014/10/11(土) 05:43:57 ID:2Cca9FZQ0
勝手にスケッチしてインベントリ埋めてくるんですね
なにそれ怖い

997名無しさん:2014/10/11(土) 06:35:09 ID:IdbBUn3U0
なぜか武具製造を覚えてるアルティ

998名無しさん:2014/10/11(土) 08:12:37 ID:ZUM4a/8o0
竜玉を勝手に砕いていくアルティ

999名無しさん:2014/10/11(土) 08:16:19 ID:JkqRDbA.0
たてがみの加工は無駄に得意なアルティ

1000名無しさん:2014/10/11(土) 08:47:45 ID:zrdq0u9M0
1000なら全員が嫁パートナーゲット




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板