したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【WoT】自走砲雑談スレ 21車両目【SPG】

1 名も無き新兵 :2017/02/13(月) 01:22:02 ID:q10mHm5A0
<前スレ>
【WoT】自走砲雑談スレ 20車両目【SPG】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1481857847/

【WoT】自走砲雑談スレ 19車両目【SPG】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1471199682/
【WoT】自走砲雑談スレ 18車両目【SPG】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1463939439/
【WoT】自走砲雑談スレ 17車両目【SPG】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1456677772/
【WoT】自走砲雑談スレ 16車両目【SPG】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1450289813/

国籍・Tier問わず、自走砲について語るスレです。

951 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 01:41:06 ID:jVYMDGdQ0
スタンが効いてるのかどうかいまいちわからないけど、時間が長くなったぶんアシストは入るようになった感じ
まぁ、味方次第だけどな

952 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 03:06:21 ID:DfYLB.yg0
Gキーは劣化バトルアシストだな。本家そのままいれてくれればよかったのに
視点の角度が坂などで変わるせいでまともに狙えないときがあるのは致命的

>>942
Tキー。照準を敵車両にかぶせて押すといままで通りにこいつを狙ってるよとでて
車両にかぶらないように押すとその地点を中心に攻撃場所を表示できる

953 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 07:33:59 ID:DjNYzQmM0
>>948
自走弄りが目立ちすぎて目立ちにくいけどLTの追加はまじで改悪だと思う
色々スペックがおかしすぎる

954 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 08:04:41 ID:KxtbZ/Is0
ティア10なんだからそんくらい出来ないとな
まあ10はMTが強いんだからいずれ調整取れるんじゃね

955 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 08:56:54 ID:TUMUAvAY0
今回の調整で自走が今後優先的に狙うべきはMTとTDになったと感じる
装甲厚分まだダメージが通りやすいし、範囲強化で当てやすくなったうえ、定番スポットに放り込むのもしやすくなった

あとは現状金弾と通常弾の範囲に差が少ないから今までのように初弾から金弾装填はしなくなりそう

956 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 09:08:10 ID:OIXyxvoA0
T92のスタン21秒とかアホかと

957 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 09:51:41 ID:KxtbZ/Is0
25秒くらいあっていいよな
もうワンパン出来ないとかカナシイ

958 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 10:09:14 ID:/xuW6YPc0
スタン21秒ってもうクソゲーなんてレベルじゃねーな…それをもっと長くしろとか完全に頭イカれてる

959 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 10:20:23 ID:evk16E2g0
じゃスタン時間短くしてその分リロード時間も短くしよう

960 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 10:29:43 ID:KxtbZ/Is0
>>957
クールタイム制のスタン回復アイテムのこと忘れてない?

961 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 10:30:22 ID:KxtbZ/Is0
>>958だった

962 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 10:35:15 ID:OIXyxvoA0
T92の制度はかなり良くあってる偏差も弾道低いからよく当たるこのせいで通行料取れる場所に置きAIMして置かれると死ぬ

963 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 13:58:33 ID:kFyotBvM0
ほら、思った通りスタンに文句言う奴がわきだした…w

964 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 14:06:05 ID:evk16E2g0
スタン実装+火力減少が来たら「スタン無くすだけでいいのに」「爆風範囲狭くするだけでいいのに」「精度落とすだけでいいのに」とか言い出すに花京院の魂賭けるわ

965 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 16:09:35 ID:HxEB8KbQ0
運営も意地になって性能変更で対応しようとしてるからな

性能そのままで最大マッチ数が双方2両になれば良いだけなのにバカ過ぎる

966 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 16:26:18 ID:evk16E2g0
個人的にはスタン仕様楽しそうだなと思ってる
強くはないけど嫌がらせ性能高しとか正直どストライクです

967 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 17:07:34 ID:pgSIgnT20
思いの外、スタンアシストが入る上に、うっかりカウンターされても即死しにくくなったな

968 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 17:16:05 ID:65fPdicU0
現実世界と同様、WoTにおいても自分がコントロールできない事象は存在する
たとえばランダム戦におけるチームメイトの質や戦車の種類等がそれ
プレイ中にそうした事象についてチャットで不満をたれているお馬鹿さんがいるが、それらの延長線上に昨今の自走砲への不満もあるのだろう

そしてその手のお馬鹿さんは世の中に一定の割合で存在する
係わり合いにならないのが一番だろうね

969 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 17:36:17 ID:dLU4WcfE0
つってもこのゲームやる以上ウンコに指突っ込むようなもんだからな・・・

970 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 18:21:40 ID:uufAoXuwO
関わらないのが一番
この程度の頭じゃBLITZみたいに隔離されても判らんだろうね

971 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 18:24:03 ID:SfGsVgfU0
>>966
俺も改悪にしろ改善にしろ、何かしら変化があるのが楽しみ
どー使いこなしてやろうかと考えるのが好き

ふと思ったんだけど、両軍SPGだけが生き残ったら
かなり不毛なスタン合戦になるのかな?

972 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 18:30:10 ID:FJ8mlOhA0
>>971 流石に榴弾が貫通すればワンパン出来るくらいのダメはあるんじゃないか?

973 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 18:32:04 ID:evk16E2g0
自走同士になったら今と変わらんだろ
ガン待ち超有利で一部の高機動車両がいなきゃ両方身動き取れないクソゲー化でFA

974 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 19:21:52 ID:PEHYvRog0
>>952
さんくす
>>953
スペックはおかしいけど多分勝率稼げる車両じゃないよ
ほとんど劣化MTとしか扱えない。しかもtier10の。(個人の感想です)

975 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 19:51:18 ID:UTiNe56M0
>>972
開幕だけどさっきM40/43でGW虎Pちゃんワンパンしてきたから無問題

976 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 19:54:03 ID:SfGsVgfU0
>>973
あら1on1はお嫌い?
ガン待ちをすかしたり、意表をついたり、どっち向いてるか運試ししたり
楽しいよ!

977 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 19:55:34 ID:0SmItZFU0
スタンがダメなら削除ってずいぶん極端だなあ。

978 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 20:55:32 ID:upyg6s8c0
>>974
バットでいいじゃんってなった

979 名も無き新兵 :2017/04/05(水) 21:34:21 ID:hLJDjn7Y0
>>977
WG肝いりの改変だから「一応テストしてるけど実装は確定やし、暫くコレでいくんやから実装前から文句言うなよ」っていう意気込みというか脅しみたいなもんだろ
実際、まるまる自走削除するとなると
①少額ではあるけれど課金車の払い戻し(過去の例から現金になる可能性が超絶面倒くさい)
②それまで自走ルートに使ってきたフリー含む経験値とクレジット、解雇乗員の扱い等々補償がかなり莫大
③自走完全撤去に伴う全体のリバランス(これはLTとかが今回のでも多少兼ねてるけど)

そらWGも出来れば今さら削除はしたくないやろ

980 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 00:27:58 ID:So8q55AA0
ぶっちゃけそこまで根幹いじる大工事するぐらいなら、2とか名乗ってスクラップ&ビルドした方が楽なくらいだからなぁ

981 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 01:50:44 ID:ihU6QuiQ0
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1491410997/

982 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 03:00:49 ID:ObIC9fwsO
>>980
BLITZが成功して隔離しても問題無いと証明されたから削除か新作の流れは有り得るね。

983 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 12:16:20 ID:8XdyH2CQ0
>>979
みんな解ってると思うけど、台数制限で解決するはずなのにね。
一撃爆散よりハメ殺しの方が嫌だろうに。

984 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 14:03:30 ID:lv8LA6cs0
次スレたて乙

985 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 14:55:44 ID:lv8LA6cs0
>>983 ユーザーはわかってる・・1発大きく喰らっても、連射されなければ何とでもなる

3-4台からどかどか降ってくる時にどうしようもないシーンが有るから糞と言われるだけで
1台の強さのバランスは悪くない、と言うか丁度いい

986 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 15:12:44 ID:iOp.LEXM0
>>983
台数制限3両で無事解決やね
おめでとさん

987 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 15:34:15 ID:d9LtvZJA0
3両もいらねーわ、2両でも鬱陶しいのに

988 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 16:17:15 ID:iOp.LEXM0
Blitzに移住するか自走アンチスレ行けば?

989 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 18:08:31 ID:/MTEgNAo0
2両までならちょうどいいバランスなのに4両とか5両とかゴミMMあるから嫌なんだよなあ
相手と撃ち合いながら至近弾の履帯切りにすら気を配らなきゃいけないってアホだろ

990 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 18:31:26 ID:ObIC9fwsO
>>988
むしろ隔離された方なんですが

991 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 19:09:52 ID:/RRndc8U0
自走削除ってまじかよwww
自走全種Tier10持ってる俺どうすんだ大変な労力だったんだぞwww

992 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 19:44:07 ID:srt6dKo.0
>>991
替わりにtier10空母に置き換えますのでお船をやってください

993 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 20:08:47 ID:f3zer21E0
>>991
その時は何らかの補償あるだろ
自走が楽しみでこのゲームやってる勢ならしらんけど

994 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 20:34:09 ID:gwxJCUlI0
自走削除、弱体化で発狂するのは自走しか乗れない暖色の池沼

995 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 20:39:07 ID:iOp.LEXM0
自走しか乗れない暖色の池沼とやらが別車両を使い始めると考えれば全員に害のある話だと思うが
アンチ自走ってのはそこまで考えが及ばないような連中なんだろうな

996 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 21:11:25 ID:HVTGus220
自走削除されたら辞めるんだろ
このスレにいたじゃん「自走弱体化きたら見切りつけて辞めるわ」言ってた奴

997 名も無き新兵 :2017/04/06(木) 22:37:48 ID:UzwNSqto0
lefhくんはそのままだぞ

998 名も無き新兵 :2017/04/07(金) 00:10:40 ID:8b9aiNHY0
>>997
tanks.ggで確認した
スタンは口径150mm以上じゃないと発生しないからいいとして、貫通力もdpmもそのままだから、ナーフされた自走と比較して異常にdpm高くてワロタ。
同じ150mm無いくせに貫通力もdpmもナーフされたファッキンが可哀想なレベル
アプデ来たら久し振りに引っ張り出して乗るかぁ��
周りが下がったことによる比較的BUFFってどうなんだという気がするが。独犬もtype62とtype64と1357も同じ状態に陥ってるなw

999 名も無き新兵 :2017/04/07(金) 01:18:24 ID:.mWPsE120
埋め1

1000 名も無き新兵 :2017/04/07(金) 01:38:16 ID:.mWPsE120
埋め2




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa