したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日記帳11

1名も無き新兵:2017/02/12(日) 18:04:18 ID:n8A1sbMk0
何かメモリアルな出来事があったら
なんでも書いてけ
ただし* wikiや他スレに迷惑かけるな *
次スレは>>980頼んだ

前スレ
日記帳10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/11943/1468036666

698名も無き新兵:2018/10/26(金) 23:41:42 ID:yO7tq3Ag0
>>697
                               /;:;:;:;:;:;:/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
                                /;:;:;:;:;:;:/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
                             /、;:;:;:;:;:/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
                            ,ィ{;:;:\;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
                           .i;/\;:;:;X、_________j
     ,....、    ____              リ (ミ、ヾL;:__;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
     /   ヽ..._/二二二ト、 r‐ュ        /_,, `´ .: r=`、` '' ‐r―--==〈
    / r┴┴‐┼──‐弋三三マヽ     / トュミy   `~´  ,ノ::::::::::::::::::::ノ
  j   ̄>──┴─ 、:.:.:.|─‐9|<7|l    ,' ``ラ, ,ィエ二丶、^ヾミ:::::::::::::ィヘ
  f'  7´ ´¨`ヽ`ヽヽ:::::::__ヽ|}}─ j|^:|Yl     !  ,.. / .: 'ヾヒi≧ァミ ,}::::::::::ノクノ
 j  、l::;′   Y:::::l:::l::::{ ヾ!|!ュ:.:.:l|:::V     ゙l,/ (;' ,rぅ、、     ,':::::r'"(.イ   < モロチンでおじゃる、30台は既に貼ってある
 l  l:::|     ||:::::|:::|::ハ  \_:.:.:ト、::ト__,,.ィ'l ヘ`ニ"´ ヽ  _,. ,':::ク>-ヘ-ゝ、、   だが20台となればひょっとして鯖記録やもしれぬ
 l  `ヽヽ __ノ/.::/::/:::::/ヽ    ̄ヽr‐'´ /l'! lトミ三=ァィ` ,:" , ,ルイ /:.:.:.::/ リ ``t、 これを保存せずしてなんとする
  '  / マ=∠∠∠∠ -'"        ∨   {i,ヽ丶-‐ '"ノ ,/,/:::://:.:.:.:.:/ /    ヽ:::
  '     ハ::::「 -r 、               ∨  ヾ.丶.,__,, -‐'"  /ノ:.:._//     }::
   }   ハ::::∨  ヽ           ヽ、  ゝミミ三ニ=≦,,ムニ彡'"      ノ::
  /    ヽ:::ヽ  ヽ           \'"::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::丶、__,,r ''":::::::
麻呂の体験だと奇しくも>>692と同数の34でおじゃる
その回は爆散に遅参で自身の運搬は0、他人を責められない糞でおじゃる

699名も無き新兵:2018/10/27(土) 11:50:19 ID:zFD1s/EI0
ハロウィンイベント記録更新キタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!255個
https://i.imgur.com/gyEQqUx.jpg

700名も無き新兵:2018/10/28(日) 02:19:16 ID:vqIOlwOk0
拾いもの

276個
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1540277761/967

308個
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1540623827/63

         _______
  彡⌒ミ  /ワザマエや ああワザマエや ワザマエや
 (´・ω・`)< みつお心の俳句
 (    )  \
 | | |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (__)_)
禿田みつお

701名も無き新兵:2018/10/28(日) 03:27:19 ID:vqIOlwOk0
そうだこれは夢なんだ、ぼくは今夢を見ているんだ、目が覚めたときぼくはまだ・・・334個
https://i.imgur.com/YzfXZhV.jpg

拾いものの308個貼ったし二度と更新する事無いと思ってたらキタキタキタキタ
キタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!

702名も無き新兵:2018/10/28(日) 14:04:10 ID:41WVscKk0
な阪関無

703名も無き新兵:2018/10/28(日) 20:03:28 ID:vqIOlwOk0
https://i.imgur.com/njd5lS9.jpg
22戦かかってようやくランク11に到達
小休止はさみつつ4時間かかるとか・・・明日はどれだけ・・・

それはさておき、ランク上げてるヤツ少ないな
10日立ってるのにランク0とかチラホラ見るし

704お前は何をしてたんだとか言うな:2018/11/02(金) 11:58:05 ID:a79R9eB.0
>>697を下回る21個!!!
マリモ漁は遊びじゃないんだよ!!!
ランク13が3人もいてこの体たらく
https://i.imgur.com/BEQsidB.jpg

705名も無き新兵:2018/11/02(金) 18:18:52 ID:JdxXJVco0
なんとなくランク0君が一番稼いでそう

706猟場:2018/11/03(土) 14:37:38 ID:GtWe2zeE0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごいマリモパワーを感じる。今までにない何か熱いマリモパワー。 .>
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、マリモ漁師に。.    .>
  |  ●_●  |   < マリモ漁は実質明日が最終日、とにかく最後までやってやろうじゃん。>
 /        ヽ  < 漁場には沢山のマリモがいる。決して不漁じゃない。          >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに漁しよう。                       >
 \__二__ノ  < 睡眠・食事・風呂とかの邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。>
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

20出漁中9回200超え達成したら電波が降りて来たのでUPしますた

707名も無き新兵:2018/11/04(日) 05:58:46 ID:dQyoAtXg0
フリーが15万になった記念うp
https://i.imgur.com/LIZ2PZ0.jpg

マリモ漁終了日に関する公式の記述は最後まで4(日)のままだったな
https://i.imgur.com/LIZ2PZ0.jpg

いつもなら日付の誤りは訂正されるんだけどな、訂正汁!仕事汁!
クライアントの記述が正しいの法則で5(月)15時終了が正しいのは確定的に明らかだが

708名も無き新兵:2018/11/04(日) 06:02:30 ID:dQyoAtXg0
https://i.imgur.com/bobrvQG.jpg
公式スクショのリンクを間違えるとは
この海のマリモハク一生の不覚!!

さて寝よう

709名も無き新兵:2018/11/04(日) 06:44:37 ID:EuAWvrMI0
マリモなのに海なのか……やっぱりマリモ食ってるようなのはダメだな

710名も無き新兵:2018/11/04(日) 13:17:42 ID:dQyoAtXg0
マリモを食べるとな?これだから素人は困る、マリモは飲み物!

さて今日も絶好調、200超率18打数6安打で3割3分3厘

711名も無き新兵:2018/11/05(月) 19:01:42 ID:MPVvW9Pc0
マリモロス 戦闘開始を 押せないね (字余り)

マリモ(=ハロウィン)は歳時記には未掲載だが晩秋の季語的な存在らしい

712名も無き新兵:2018/11/07(水) 23:42:44 ID:/a193U820
二ヶ月ぶりにランダム戦をしてみた
9戦6勝と勝ち越したけどWN8は1330と散々な出来
自信もダメだしチームの色も劣勢が多かったのになぜか勝ち越し
複雑怪奇なり

713名も無き新兵:2018/11/09(金) 02:19:58 ID:PfvxhPU60
ツイッチ連携すればバレンタイン2とチャーチル3もらえると聞いて深夜に連携したら
プレ垢とレンタル車両ももらってしまって無駄にすまいと睡眠時間が削られていく

714名も無き新兵:2018/11/09(金) 02:20:47 ID:PfvxhPU60
BFVもしなきゃならんのにこのタイミングで連携するとかアホかよ
Gold払うからなかったことにしてくれ

715名も無き新兵:2018/11/09(金) 20:35:06 ID:LBegk3CM0
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

716名も無き新兵:2018/11/10(土) 21:24:27 ID:l5ZTWUfM0
https://i.imgur.com/E3pai97.jpg
リメンバランスデー#1〜#4達成記念

ふと疑問に思ったんだが日本語ページにある豪州リメンバランスとはなんぞや
英文ページは単にRemembranceだしオーストリラアのみに向けた追悼の日でもない
単なるミスで余分な言葉を入れたのかな

717名も無き新兵:2018/11/12(月) 15:19:41 ID:g3i9jUuw0
泣きのラストチャンス5倍チャレンジ
6両達成するも7両目の敗戦で時間切れ
例外なく負けスタート内3両が連敗しての星消化
6勝10敗で勝率4割切ってしめやかに爆発四散アバー

味方ガー赤猿ガー勝率調整ガー
と愚痴ったところで強盗にジョブチェンジ

718名も無き新兵:2018/11/13(火) 22:22:39 ID:sYPI0uIg0
昨日の盗り鉄ミッション 1ミス22回で達成、負け越し
今日の盗り鉄ミッション ノーミス21回で達成、勝率6割超え 7-8マッチ万歳

719名も無き新兵:2018/11/15(木) 00:06:14 ID:TJaLj5zU0
本日の盗り鉄 ノーミス21回 勝率78%
昨日が爆発なら今日は大爆発、重点育成車輌が13戦で5回Mバッジとか意味不明
もはや実力とか関係ない、多分というか絶対に天狗の仕業

720名も無き新兵:2018/11/15(木) 20:47:33 ID:iRUXy.FQ0
ここ2年ぐらいあんまりやってなかったけど
いつのまにかTier7ぐらいまで魔境になってるな
俺が知ってた頃のプレイヤー熟練度に対するTierとは2つぐらいずれてるわ

721名も無き新兵:2018/11/17(土) 19:45:42 ID:nn6IO9Sk0
金曜分の盗り鉄 初戦で超絶ショボ沈して1ミス21回で達成 勝率60%
土曜の盗り鉄 ノーミス21回で達成 初戦から3連敗&連敗、後半盛り返すも56%止まり

722名も無き新兵:2018/11/19(月) 22:56:31 ID:hq.zHflM0
緑3人プラが4連続でキタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!ー・・・敵にorz
1戦目と2戦目が同じメンバー、3戦目と4戦目がさっきとは別のメンバーが連続で
しめやかに4連敗

723名も無き新兵:2018/11/23(金) 21:48:33 ID:enME2/4Y0
今月2回目の負け越し、鉄道ミッション5回も逃す、経験値は普段の8割未満
自車輌HPx2のダメージのミッションも最後の1回が1時間位粘っても達成出来ず
鉄道ミッションの終わらせたので今日はやめ、いつになく疲れた

724名も無き新兵:2018/11/24(土) 12:43:24 ID:yo5JLIcQ0
昨日の不調が嘘のような大活躍!
ミッション#3のHPx2は3戦かかったけど、ミッション#4の3位以内5回を6戦で達成
14戦9勝の勝率6割超え、経験値も目標以上に稼げた

やっぱり駄目なときはさくっと諦めるのが吉と痛感
リザーブ使ったとかミッションが終わってないとかあるからアレだけど

725名も無き新兵:2018/11/26(月) 01:13:51 ID:zGK1eF..0
午前の部 9勝5敗 64.3%
午後の部 14勝6敗 70%
夜の部 12勝2敗 85.7%

トータル 35勝13敗 72.9% 今月3回目の7割超え

726名も無き新兵:2018/11/27(火) 19:32:35 ID:1x9aJKXs0
https://re.wikiwiki.jp/?https://worldoftanks.asia/en/community/accounts/#wot&at_search=
T-50-2もらえるかをここ↑で調べてみたら
自分の名前に数字をつけただけのアカウントがいくつもあって驚いた
ある固有名詞だから何人かが思いついて登録しただけならわかるんだけど
そいつらほぼ全員1戦もしてなくて1人が1戦プレイしてるだけだった
こういうアカウントが他にも無数にあるとするとそれが何のために作られたアカウントなのか気になる
始めたけどチュートリアル中に辞めてしまったのか何かをするための捨て垢なのか

727名も無き新兵:2018/11/27(火) 19:33:42 ID:1x9aJKXs0
もしくはアカウント名などをつけ直そうとして作り直したとか

728名も無き新兵:2018/12/01(土) 23:17:22 ID:Xw6ORB9w0
午前の部 5勝2敗
午後の部 9勝2敗
夜の部はラグガーとか叫んでる人がいるのでお休み
15000近くHK鯖にいる状態が続いてるから納得

トータル 14勝4敗 勝率7割超え

729名も無き新兵:2018/12/18(火) 00:15:08 ID:J87mucp60
デコ集め
ニューイヤー      67/80
春節           64/80
マジックニューイヤー .65/73
クリスマス        67/80
合計        .  263/313

ランク1・2・5 コンプ済み 残り50個

25BOX4種買ってこの結果、買わないでコンプとか無理ゲー

730名も無き新兵:2019/01/04(金) 10:51:50 ID:lF3wnXtY0
https://i.imgur.com/6Ai3nfR.jpg

ついに4種類ともコレクションが完成した!
ついでに去年の分も完成した

731名も無き新兵:2019/01/09(水) 16:36:06 ID:Yq1P9ERo0
運試しに25連やったらIS-3A出たわ、サンキューWGそして氏ね

732名も無き新兵:2019/01/16(水) 08:18:02 ID:k/X9MePg0
11連ガチャをやってみた。リアルマネー金2265円也。
デコ、ゴールド(ほとんど250G、たまに500G)、プレアカ合計10日と100,000Cr1回。
5ランクのみ11個残っていた1シーズン分をコンプ。
加えて、KV-220-2(1500G)、M4 Improved(1750G)、Turán III prototípus(1700G)が当たった。
その補償分も含めると、合計8200G相当を得た。
普通にゴールドを買うよりお得感がある。

残り3シーズンは、試合の報酬で4ランクまで集め終わり、
3箱入りのを6バンドル(18箱分)買ってコンプさせた。
6バンドル×単価679円で、金4074円也。
デコを集めるのが主目的とはいえ、車両は1両も当たらず。割高感アリ。

大きいバンドルでまとめ買いしたほうが、いい景品が当たる確率が高く設定されているのだろうね。

733名も無き新兵:2019/02/08(金) 20:57:55 ID:2591Z42.0
砂の川通常戦で味方に赤はいないものの黄色とオレンジ半々
敵は赤2両以外緑青っていう初っ端から絶望した試合
なぜか敵は中央中心に展開しててがら空きの北にT-10とMTたちが電撃的に攻め込む一方で
南側に来たカウンター部隊3両も待ち伏せTDたちが撃破
終わってみれば13両生存で圧勝っていう狐につままれたような気分の試合だった
こんなこともあるんすねえ

734名も無き新兵:2019/02/09(土) 20:32:38 ID:bYBod5ac0
自分で敵車両撃破しても”仲間が敵を撃破したぞ!”
・・・前のボイスに戻せ

735名も無き新兵:2019/02/13(水) 21:28:13 ID:THoNXz1w0
ほぼ無課金で色んな車両育成してるけどたまにしかプレイしないから
5年ぐらいで7kで未だにTier7一両が最高だからFLができない
レンタルもできるけど糞高いし1両で挑んでも色々問題ありそうだしなあ

Tier7あたりから必要経験値とクレジットが上がってきて星消化程度じゃいつまで経っても進まないんだよな
高Tierほど搭乗員とか装備とか整ってる前提だし同じ車両乗ってるとすぐ飽きるし

Tier6,7程度でウロウロしてるのも楽しいんだがこういうイベントの時が辛いな
Tier10にたどり着く前にサービス終了するだろう

736名も無き新兵:2019/03/02(土) 19:58:29 ID:5bEHONsc0
全車種がきれいに3両ずつ揃った試合があって謎の感動を覚えた
あんなにきれいなマッチングはもうお目にかかれないだろうなあw

737名も無き新兵:2019/03/04(月) 22:19:40 ID:lP/VxT3c0
>>734
「敵戦車を、やっちまったぞ!」

738名も無き新兵:2019/03/05(火) 18:12:59 ID:b0A6t2Ug0
ちょっとこすっただけでわざわざ謝ってくれる人もいれば
おもっくそ誤射かましてTKしてもお前が勝手に来たとか言って悪びれないやつもいる

マナー的に理由はどうあれsryぐらいうってくれと思うけど

739名も無き新兵:2019/03/05(火) 20:40:20 ID:BxWVJPYs0
撃つ瞬間に飛び出してきたとかならただの不幸な事故だけど
相手が前を通り過ぎる瞬間に撃ったつもりが当たって大ダメージ与えた時は本当に申し訳ないと思った
sryとは言ったし相手も何も言ってこなかったけどキレられてもおかしくなかった

740名も無き新兵:2019/03/05(火) 20:41:26 ID:BxWVJPYs0
明らかに相手が視界に入ってから撃ったような形になってたって意味

741名も無き新兵:2019/03/08(金) 19:57:06 ID:sV2/BJkM0
どんな車両でも乗ってたらだいたい優等70%ぐらいに落ち着くんだけど
プロジェットとクロムBはあと1優等すら一歩届かねえ・・・

あとさっき課金EBRも意識してなんとか1獲れたが装輪はほんと難しい

742名も無き新兵:2019/03/16(土) 17:26:03 ID:P6at3Znw0
イタ車とかセンチュとかそこら辺のMT界隈、
視界445に届くからマシマシしといた方がいいと思うけど意外とそうでない相手が多くて困惑する

まぁこっちは捕まったと思ったらそうでなくて、
LT代わりに一方的に観測うまうまだからそのままでいてくれてもいいけどw

743名も無き新兵:2019/06/27(木) 22:01:11 ID:vVkN/iog0
劣勢からのガン芋引き分け持ち込みって言う締まらない戦いだったが
初三優等はT-34でした
やはりうれしい

744名も無き新兵:2019/08/02(金) 20:29:52 ID:h2ucf.B60
COOP実装で久々にやってたけど通常戦の占領完了後のロスタイム伸びてる?

745名も無き新兵:2019/08/02(金) 20:33:29 ID:h2ucf.B60
撃破されるたびに延長されるのか
完了してから何両も殺されるとかほとんどないからよく知らなかったわ
終わるまでは占領できてないことになってるのかとすら思った

746名も無き新兵:2020/11/07(土) 22:12:07 ID:g4KPRsoE0
2年ぶりに復帰 前回のプレイは2018年ハロウィン
今回はイベントのみの参加、明日で終わり
マリモの時と違って収集対象がパッと見て分からん
大分集め損なったような希ガス

747名も無き新兵:2020/11/08(日) 20:23:34 ID:VsvrPL4I0
ギリギリ間に合った!
スタイル5種&5人のスキル持ち乗員ゲットだぜ

ホリデー2019の女4サンタ1乗員すら保留中だけどなwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板