したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【WoT】World of Tanks 質問スレ Part.10

1 名も無き新兵 :2016/12/18(日) 17:07:42 ID:aD6VC4LQ0
World of Tanksの質問スレッドです。

質問する側の注意
・公式を読めばわかること、検索すればすぐ出るような事でスレを無駄に消費しないようにしましょう。
・あらかじめwikiは読んでおきましょう。
・立ち回りの質問はできるだけ詳しい状況説明を添えましょう。
 (スクリーンショットやリプレイがあると、状況が伝わりやすくなります。)

答える側の注意
・優しく答えましょう。
・経験の伴った回答をしましょう。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。
※前スレ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part.9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1466168597/

432 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 01:30:23 ID:AcSRM6p20
>>429
ならお前はこんな奴がTier8-10戦で居ても許せる訳だ
愚痴スレも必要無い程に寛大な奴だな

433 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 01:39:22 ID:QgL44.wU0
>>429
ヤクパン2だけ成績低いのか、全体的に低いのか
勝率書いてはらへんから、わからんのよね。

434 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 09:12:22 ID:sPCtIAJE0
初心者がTier8で六感無しは流石に舐めプすぎると思うの
せめてTier5、6で取得してから上に来るべき
スタ垢のTier5通常戦車で並の動きしてても、100後半〜300戦すれば六感取れるはずだし

435 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 10:34:02 ID:22p0UAxM0
6感とるのに21万経験値必要だからスタ垢で100後半でとるのはさすがに無理
平均取得経験値400だとしてもtier5だけでつけるなら500戦以上必要
実際は☆消化とかいろんなイベントで経験値割り増しがあるからもっと少ないけど
300戦でつけられるかどうかってとこ

436 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 10:39:03 ID:JHcuTaxA0
全勝前提で毎回上位5位以内ならいけるいける!

437 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 11:50:35 ID:NjvAVNic0
俺が右も左も分からない初心者の頃でも六感無しでTier8は無謀って分かってたけどなぁ

これで使い方分からないって言われても教えようがないw

438 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 12:31:35 ID:n4ENmEkoO
今ならフリー経験値を注ぎ込めるんじゃね?
一昨日ぐらいはまだスキルの向上ボタンはあったはずだが

439 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 12:38:47 ID:BKHGI6OE0
ノンプレKV-1のみで200戦で六感付いたからそこまでハードル高いわけじゃないと思うけど

440 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 13:07:34 ID:JHcuTaxA0
通常時?何かのイベント時?

441 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 13:07:37 ID:a5Z33oxw0
経験値が21万以上必要なのは事実なんだから、自分の使ってる戦車の平均取得経験値を見れば何戦でつくかわかる話
イメージだけで書くと混乱するよ

で、元の質問者は六感なしでtier8TD乗ってるのは論外だからまずはTier5あたりにもどって基礎の勉強+六感つける事
それができたら質問出来るレベルになるから改めて質問するといいと思う
今は質問する以前の問題で味方から見て戦犯レベルになってると思うよ

442 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 13:08:51 ID:BKHGI6OE0
確かにその通りだったな
変なこと書いてすまねぇ

443 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 13:11:32 ID:oXZSNnSE0
>>442
素直な奴だな
良いことあるといいな

444 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 13:38:45 ID:pe62X/yY0
今ならリザーブとかもあるし、特に乗員用リザーブは倍率高いのもあるし上手くやればもっとラクに付けられるだろうな

445 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 14:36:39 ID:hlImAPuU0
http://ssks.jp/url/?id=1147

446 名も無き新兵 :2017/03/15(水) 22:07:02 ID:FIOqV7fA0
もし他に育ってる(スキル持ってる)搭乗員がいるなら、無線手あたりを車長にコンバートして第六感持たせる方法もある。手っ取り早く六感もち車長が手に入るよ。転職にはゴールド要るけど。

ゴールド使う気があればTD以外の車種から転職させてもいいんだし。

447 名も無き新兵 :2017/03/16(木) 12:22:15 ID:pTAW6/NEO
今ならそれより700G分リザーブ変換して車長の六感を向上した方が良いんじゃないかな
tierにもよるけど既存車両から状況判断や戦友、修理、カモフラージュ辺りを失うのは痛い

448 名も無き新兵 :2017/03/16(木) 12:28:34 ID:pTAW6/NEO
↑の700Gはコンバート+再雇用の費用なので現在のリザーブ次第で過不足が発生するけどね

449 名も無き新兵 :2017/03/16(木) 20:38:03 ID:WE7VJ/Cs0
クルセイダーの勝率がひどいんです助けてください。驚きの42%。
他のTier5車両であるT-34なんかは54%付近で問題無いのにクルセイダーの成績が異常に悪いです
中戦車と全く同じことしていても仕方ないとおもってカニ目、換気扇、改良射撃装置積んで偵察中心にやってるんですが・・・
スキルは六感とカモフラが車長40%他乗員74%です。

450 名も無き新兵 :2017/03/16(木) 21:07:30 ID:l9u9eXQ60
そこまで行くと単に極端な確率のバラ付きでしょ
T-34も"戦闘数少ないなら"本当に54%の実力あるのか怪しい部分はあるし
tier5で助けて下さいって言ってるということはそんな戦闘数こなしてないだろうし、別の戦車乗るなりtier上げるなりした方がいいと思うよ
というかtier5ならお気に入りの車両でもないなら普通に次の戦車乗ればいいよ。tier6でスキル育成でも遅くない

451 名も無き新兵 :2017/03/16(木) 21:29:45 ID:WE7VJ/Cs0
>>450
一応Tier6のT-34-85とクロムウェルを使ってるんですが、34-85がやはり54%付近の勝率なのにクロムが43%くらいで
一体何が悪いのかさっぱりわからず、Tier6よりはTier5戦場のほうが易しく感じるのでTier5に乗り続けてます

452 名も無き新兵 :2017/03/17(金) 01:08:05 ID:MBbu66Y.0
極端だね
装甲で受けない戦い方はできてる?つまり横から殴ったり裏を取ったりする戦い方
あれらの戦車でトップでもないのに正面から戦ってたら動きを見直した方がいい(トップでも基本的に横から行った方がいい)
とりあえずwikiのページを一度熟読してくるといいかも

botでもそのくらいの勝率になるから、開幕即死かあるいは味方の邪魔な動きをしてしまっているか…
単純に勝率低いのに合わせて確率が偏ってるだけだとは思うけどね

453 名も無き新兵 :2017/03/17(金) 02:01:08 ID:/.D8IEC20
上で出てる通り勝率出すなら車両ごとの戦闘数も出さな
隠蔽はあるんだからLTとしても働くことを忘れてないか?
ゆえにMTマッチングとはいえ、戦績比較対象はT-34ではなくCovenanterを出すべき
あとはLTスレで聞くことを勧める

454 名も無き新兵 :2017/03/17(金) 09:39:44 ID:er.Lgv2A0
まさか車両ごとの戦闘数100や200で言ってるんじゃないよね?

455 名も無き新兵 :2017/03/17(金) 10:36:36 ID:aovIYSf60
普通に二桁の線もある

456 名も無き新兵 :2017/03/17(金) 16:33:13 ID:8JzEdQKQ0
質問内容からして普通に2桁でしょ
勝率参考にならんわな

457 名も無き新兵 :2017/03/17(金) 16:39:11 ID:bEntdemw0
T25ミッションのとこにある達成:5みたいなのって自分が達成した数だっけ?
それとも残りの達成しなきゃいけない数?

458 名も無き新兵 :2017/03/18(土) 00:02:46 ID:grM/rqM.0
>>447
700G でリザーブ変換?
詳しく教えろください

459 名も無き新兵 :2017/03/18(土) 21:12:03 ID:Bx.5W7Co0
ここ数日動きがカックカクなんだけど、おま環?

460 名も無き新兵 :2017/03/18(土) 23:58:13 ID:iOX7GKdk0
鯖が妊娠しちゃった

461 名も無き新兵 :2017/03/19(日) 04:13:41 ID:IjNF7DGQ0
>>459
pingが以前は平均110だったのがここ最近は150ぐらいでまともにplay出来ないから
試しにWTFastいれてみたところ100前後にはなった

462 名も無き新兵 :2017/03/19(日) 12:12:45 ID:Tcl0sE/k0
>>461
WTFastのサーバーどこ選んでる?

463 名も無き新兵 :2017/03/19(日) 19:18:33 ID:h.Titb/k0
>>461
俺オート鯖しか選べないんだけどなんでやろ

464 名も無き新兵 :2017/03/20(月) 01:29:50 ID:xy6GcfM60
俺も選べないわ、しかもNA鯖しか選択できない
SEA鯖ってSG8ってサーバーらしいけど

465 名も無き新兵 :2017/03/21(火) 03:12:31 ID:bP3PuwpY0
>>462
何もいじってないから多分オートだと思う
14日無料なはずなのに期限切れって表示されてたから、前にやったかな〜?と課金したんだけど
他スレ情報でとりあえずクレカ登録だけすれば14日無料が有効になるらしいww

466 461 :2017/03/21(火) 03:25:34 ID:bP3PuwpY0
鯵だけこんなんかな?と思って露クラいれたらRU9がping50ぐらいでワロタ

467 名も無き新兵 :2017/03/21(火) 03:34:22 ID:YO5Nf.bU0
http://ux.nu/t1xtw

468 名も無き新兵 :2017/03/21(火) 03:45:09 ID:YO5Nf.bU0
http://ux.nu/FZPFC

469 名も無き新兵 :2017/03/21(火) 14:43:29 ID:DI1HG/Io0
意味のない質問なんだが,なんで韓国サーバー閉鎖されたん?

470 名も無き新兵 :2017/03/21(火) 14:55:01 ID:ISmgHqmE0
人が少ないからだろ

471 名も無き新兵 :2017/03/21(火) 15:26:02 ID:egZQXJvI0
アメリカ搭乗員再訓練のプルダウンメニューにM4A3E2とM4A3E8がなくM4(とM4A3E8FuryとM4Improved)しかないのですが
もしかしてM4A3E2とM4A3E8はM4の搭乗員をそのまま100%で乗せ替えることができるのですか?

ちなみにまだM4A3E2とM4A3E8は購入できてません
下準備で搭乗員を育て中です

472 名も無き新兵 :2017/03/21(火) 15:29:46 ID:tpJEPjaQ0
できない。再訓練しないと100%にならない
訓練は開発してないとできない
だから表示されてないだけ

473 名も無き新兵 :2017/03/21(火) 15:38:43 ID:XfxVAq9M0
そういう改良型車両に乗員互換性とかあったらおもしろいな

474 名も無き新兵 :2017/03/21(火) 16:02:20 ID:egZQXJvI0
開発しないと表示されないんだ
すばやい回答ありがとう

475 名も無き新兵 :2017/03/23(木) 22:25:22 ID:telRu66I0
XVMのWN8の値について質問。
WOTLABSとXVMのWN8の値が同じで両方を参照してるんですが…
各車両の戦闘数×WN8値を算出し合計した後、戦闘数で割ったら値に200位の差があります。
んで、NoobmeterのWN8値を見ると、上記の計算値と合致します。
これはどういうことでしょうか?
何か補正が掛かってるのでしょうか?

476 名も無き新兵 :2017/03/23(木) 22:37:11 ID:/RSBtFtw0
XVMはwn8レートの総本山、ここが基準値を更新、細かな計算の改訂をしてる
LabsはXVMに基づき更新していくがまぁ後手後手になってる
noobmeterはそもそもまだ基準値更新してるのか?

477 名も無き新兵 :2017/03/23(木) 22:59:33 ID:GFiuUzdY0
ディフェンダーはちょっと無いわな・・・
ティア10でも横から撃っても全然抜けなかった
調べたら無敵ゾーンがあるみたい

チケット送って弱体化狙おう

478 名も無き新兵 :2017/03/23(木) 23:11:33 ID:telRu66I0
>>476
回答ありがとうございます。
ということは、WOTLABSはWN8の値だけXVMに合わせて、各車両ごとのXVM値は更新していない可能性がありますね。

479 名も無き新兵 :2017/03/24(金) 10:56:23 ID:uDS94sV20
自分が抜けないから弱体化はさすがにワロス
それ言ってたらソ連車殆ど弱体化になるぞ

480 名も無き新兵 :2017/03/24(金) 14:35:56 ID:ZvWK8v7.0
>>477
tier10で抜けないとかありえんやろ
病院にチケット送って頭の中buffしてもらった方がええで

481 名も無き新兵 :2017/03/24(金) 14:41:43 ID:cXSuOLoQ0
>>477
WG「無敵じゃないゾーンがあったか。次に出す課金車は、気をつけよう」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa