したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【WoT】World of Tanks Xbox360 Edition【Xbox360】

1名も無き新兵:2013/11/07(木) 15:38:56 ID:dH41WEAg0
Xbox LIVE Gold会員向けに,Free-to-Play型で2013年夏に配信予定。

■World of Tanks公式
http://wt360e.com/

■関連スレ
【WoT】World of Tanks 303
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1383755098/

【WoT】World of Tanks 28両目【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11943/1383463696/

2名も無き新兵:2013/11/07(木) 18:08:49 ID:dH41WEAg0
■World of Tanks XBOX wiki
http://wikiwiki.jp/wotxbox/

3名も無き新兵:2013/11/09(土) 13:40:38 ID:F5SDzfOQ0
現在オープンβ開催中
http://www.4gamer.net/games/220/G022007/20131107037/

4名も無き新兵:2013/11/11(月) 12:04:22 ID:5VboINZc0
過疎りすぎィ!
最近PC版やってなかったがβ配信と聞いてXboxエディションプレイしました。自分がノートでやってるせいかグラフィックは相当綺麗で何より転輪が個別にワキワキ動くのがいい感じ。また砲声もティア2とか3からハデでズバァァン!って感じで心地いい。正直PC版よりはやってて楽しいかなって思う。ただ操作関連は慣れるまで劣悪。ひとつのスティックで前進後進、左右転回を操作するので旋回しつつ後退とか妙にやりづらい。慣れればどうとでもなるが…
あとは敵戦車の描画距離がPC版より長い?気のせいかもしれないが索敵済みの敵がより遠くまで画面上に描画されるので狙撃がやりやすい。PCではマウス乗ってたので低ティアの小さい車体からくる錯覚かもしれないが…。自分はかなり面白いと思うよ!あと乗務員システムが身実装。その代わり全ての車両にデフォルトで第六感つき。

5名も無き新兵:2013/11/11(月) 12:48:46 ID:5VboINZc0
あ、あと車両のパーツの開発ツリーが特殊。エンジンとか主砲とか個別に開発するわけではなくて、主砲砲塔エンジン履帯と全て含まれたパッケージを研究し購入する。エンジンだけ先に強化とかは不可能。パーツではなく車両の状態を研究してる感覚に近いか。なので機関砲と単発砲を選択できる車両で単発砲がツリー終端あたりにある場合で機関砲を選択すると、攻撃の属性(単発、機関砲)の他に装甲や機動力の値が単発砲装備時より低下する恐れがある。
最終状態がわかりやすい分よりライト向けな調整がされているように感じる

6名も無き新兵:2013/12/09(月) 01:07:08 ID:EKpx2nSQ0
PCで画質高でやってるとXbox版は絵がぼんやり、荒くみえてしまった
低スぺPCでやってる&マウスやキーボード操作が嫌いってひとには、いいだろね。

72ch本スレのテンプレ案:2014/02/15(土) 03:40:58 ID:cV27SDnA0
World of Tanks: Xbox 360 Edition
ttp://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/World-of-Tanks-Xbox-360-Edition/66acd000-77fe-1000-9115-d8024d530a8c
実績一覧
ttp://worldoftanksxbox360edition.com/ja/news/news/world-tanks-xbox-360-edition-official-achievements/

公式
ポータル ttp://worldoftanksxbox360edition.com/set_language/ja/
フォーラム ttp://forum.worldoftanksxbox360edition.com/
サポート、FAQ ttps://support.worldoftanksxbox360edition.com/Base/Language/Change/20
Twitter ttps://twitter.com/WoTXbox
Facebook ttps://www.facebook.com/worldoftanks.Xbox360

Xbox Live Service Status
北米 ttp://support.xbox.com/en-US/xbox-live-status
日本 ttp://support.xbox.com/ja-JP/xbox-live-status

Wiki
Xbox360版 ttp://wikiwiki.jp/wotxbox/
(参考 PC版 ttp://wikiwiki.jp/wotanks/)

次スレは>>950以降の人が宣言してよろ

前スレ

8名も無き新兵:2014/02/15(土) 03:46:57 ID:cV27SDnA0
登場する車両一覧(アップデートで更に追加予定) ttp://worldoftanksxbox360edition.com/encyclopedia/vehicles/

初心者ガイド ttp://worldoftanksxbox360edition.com/ja/content/about/game-guides/general-guide/

全てのニュース > カテゴリ > Guides ttp://worldoftanksxbox360edition.com/ja/news/Guides/

プレイ方法
軽戦車
中戦車 ttp://worldoftanksxbox360edition.com/ja/news/Guides/how-to-play-medium-tanks/
重戦車 ttp://worldoftanksxbox360edition.com/ja/news/Guides/how-to-play-heavy-tanks/
駆逐戦車 ttp://worldoftanksxbox360edition.com/ja/news/Guides/how-to-play-tank-destroyers/
自走砲 ttp://worldoftanksxbox360edition.com/ja/news/Guides/how-to-play-artillery/

参考(PC版の記事)
「World of Tanks」短期集中連載「突撃!戦車道」【全3回】 - GAME Watch
第1回 ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130920_615986.html
第2回 ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20131004_618063.html
第3回 ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20131011_618981.html

Xbox360版ニュース記事一覧 - 4Gamer.net ttp://www.4gamer.net/games/220/G022007/

9名も無き新兵:2014/02/15(土) 03:48:17 ID:cV27SDnA0
クローズドβテスト
2013/08/21〜2014/01/29

オープンβテスト
2013/11/07〜11/11
2013/12/14〜12/16
2014/01/03〜01/06

正式サービス (βからのデータ引き継ぎ無し)
2014/01/31〜 βテスターのみ先行アクセス可能
2014/02/03〜 カナダタグのみ一般開放
2014/02/12〜 全世界で一般開放

ベータ報酬一覧 ttp://worldoftanksxbox360edition.com/ja/news/news/beta-test-rewards/

ゲーム動作が不安定な場合、WoTXboxをフォルダごと削除してから再DLし直すと改善するかも…
(セーブデータは鯖側にあるのでXbox360側の関連ファイルは消してもおk)
再DL方法
Xbox360ダッシュボード > 設定 > アカウント > ダウンロードの記録 > WoTXbox > 再ダウンロード

10名も無き新兵:2014/02/15(土) 03:49:27 ID:cV27SDnA0
プレミアムの購入
  1日.   250G
  3日.   650G (216.6G/日)
  7日.  1,250G (178.5G/日)
. 30日.  2,500G (83.3G/日)
180日 13,500G (75G/日)
360日 24,000G (66.666G/日)

ゴールドを購入
. 1,250G.   \700 (\0.56/G)
. 3,000G.  \1,500 (\0.5/G)
. 6,500G.  \3,000 (\0.4615/G)
12,000G.  \5,000 (\0.4166/G)
25,000G \10,000 (\0.4/G)

ゴールドを両替
1G = 400シルバー

経験値の変換
1G = 25フリー経験値

11名も無き新兵:2014/02/15(土) 03:51:54 ID:cV27SDnA0
期間限定のスペシャルオファーをチェック!
・Founders Pack(スターターパック)1 [6,700G]
TierVII アメリカ 中戦車 T23 (プレミアム弾薬、金の星の徽章、熟練度100%搭乗員付き)とその分のガレージスロットx1、
修理キット(小)10個、救急キット(小)10個、手動消火器10個、プレミアムアカウント30日間を含みます。

・Founders Pack(スターターパック)2 [3,400G]
TierV ドイツ 中戦車 Pz.Kpfw.V/IV (プレミアム弾薬、黒い星の徽章、熟練度100%搭乗員付き)とその分のガレージスロットx1、
修理キット(小)5個、救急キット(小)5個、手動消火器5個、プレミアムアカウント7日間(?)を含みます。

Founders Pack1と2を併せてご購入頂くと、
ボーナスとしてTierIII ソ連 軽戦車 T-127 (プレミアム弾薬、熟練度100%搭乗員付き)とその分のガレージスロットx1をプレゼント!
このボーナス戦車は1回のみ取得できます。

・30日プレミアム&10万シルバー [2,600G]

・360日プレミアム&100万シルバー [25,000G]

・クイックスタートパッケージ1 [3,600G]
TierV アメリカ 中戦車 M4A2E4 Sherman (プレミアム弾薬、熟練度100%搭乗員付き)とその分を含むガレージスロットx4(空きx3)、
100万シルバー、プレミアムアカウント3日間を含みます。

・クイックスタートパッケージ2 [3,600G]
TierV ドイツ 中戦車 T-25 (プレミアム弾薬、熟練度100%搭乗員付き)とその分を含むガレージスロットx4(空きx3)、
100万シルバー、プレミアムアカウント3日間を含みます。

Quick Start Package1と2を併せてご購入頂くと、
ボーナスとしてTierII アメリカ 軽戦車 T2 Light Tank (プレミアム弾薬、熟練度100%搭乗員付き)とその分のガレージスロットx1をプレゼント!
このボーナス戦車は1回のみ取得できます。

12名も無き新兵:2014/02/15(土) 03:53:33 ID:cV27SDnA0
Known Issues
ttp://forum.worldoftanksxbox360edition.com/index.php?/topic/18178-known-issues/

Tutorial Account Lock Out
ttp://forum.worldoftanksxbox360edition.com/index.php?/topic/19710-tutorial-account-lock-out/

Team Killing Consequences Enabled
ttp://forum.worldoftanksxbox360edition.com/index.php?/topic/19552-team-killing-consequences-enabled/
ttp://forum.worldoftanksxbox360edition.com/index.php?/topic/19782-server-restart-at-2am-pacific10am-gmt/

13名も無き新兵:2014/02/15(土) 03:56:35 ID:cV27SDnA0
本体のDL(アップデート含む)は、回線や混雑の状況によって20分くらいで終わる人も居れば、2時間以上かかる人も居るらしい
1日に売却できる車両は5台まで (アカウント乗っ取りや誤操作対策)
経験値ボーナスや車両売却などの各種リセットは17:00 (日本標準時)
20:00頃に一旦鯖落ちするかも
Pacific Standard Time(太平洋標準時)をJapan Standard Time(日本標準時)に変換するには17時間足せばおk
コントローラーのSTARTボタン > オプションから好みの操作方法や各種設定を行う
(前進、後退、旋回の操作ボタンが独立している操作タイプもある)
先ずは一人用の『訓練』で基本操作の練習
迷彩ネット、工具箱、双眼鏡は、購入時の価格で売却できる便利なパーツ
BACKボタンで全体マップを開けるので、小まめに全体の状況を確認
Tier4車両まで研究を進めると遭遇戦アンロック
Tier6車両まで研究を進めると強襲戦アンロック
MAP「プロヴィンス」はTierI〜IIIまでの車両専用
スターターパックやクイックスタートパッケージの車両は、初期セットされているプレミアム弾薬の自動補給設定に注意
無料トライアルからゴールドメンバーシップへアップグレードで、TierIII ドイツ軽戦車 Pz.Kpfw. II Ausf. J とプレミアム3日間を取得
戦車売却価格 = 本体価格 + 最後に装備していた各武装パッケージの半額
搭乗員要素はまだ仮実装で、近いうちに本実装予定

14名も無き新兵:2014/02/15(土) 04:10:44 ID:cV27SDnA0
2ch本スレのある板の書き込み設定は今日現在
文字数 〜1024Bytes
行数 〜32Lines

必要に応じて分割したり直したり削ったり追記したりと出来ればいいなぁ

…長すぎるっていうなら、誰かwiki編集よろ

15名も無き新兵:2014/02/15(土) 13:43:18 ID:d9ynQAjQ0
ニュースとプレミアムについてはwikiでいいんじゃないかな
テンプレにしてもちょくちょく新しいニュースに更新されそうだし
wikiのどの項目に入れるかが問題だけど

16名も無き新兵:2015/01/10(土) 14:47:43 ID:i3WKRdCs0
誰もいないと思ったらリンク貼られて無かったのか

17名も無き新兵:2015/02/25(水) 00:01:45 ID:rKPMxzWA0
低ティアマッチングおせーよお

18名も無き新兵:2015/03/03(火) 00:11:33 ID:GqQ9RnNo0
一年近く書き込みなかったんか、ここ

19名も無き新兵:2015/03/03(火) 00:13:08 ID:VNpyq3gQ0
M6A2E1
普通に使えばシルバー稼げるね、優遇もあるし。

20名も無き新兵:2015/03/03(火) 00:21:35 ID:ogfZVtYY0
正面戦士だよねジャンボの正当進化版なイメージ

21名も無き新兵:2015/03/03(火) 00:31:09 ID:GqQ9RnNo0
チヘでハルダウンするとミニ四駆のローラーみたいなのが視界を塞いできて大変邪魔なんですけど

22名も無き新兵:2015/03/03(火) 01:29:45 ID:EAacGjgY0
経験値3000超え記念カキコ

ただし試合は引き分けだった模様

23名も無き新兵:2015/03/03(火) 02:47:24 ID:5RJoxoqk0
アヒルちゃんきつい
どんな運用するの?

24名も無き新兵:2015/03/03(火) 03:59:22 ID:dSHC3kJ.0
>>23
FullHEATでネタプレイに決まってるでしょうにw
可愛いは正義だよ!!紫の綺麗なトレーサーが際立つ

25名も無き新兵:2015/03/03(火) 08:18:36 ID:gEiI6T/A0
たのむ、こっちの掲示板にしてくれ。
向こうクッキーがどうの言われて書けん・・
スレ自体が過疎るぞ

26名も無き新兵:2015/03/03(火) 09:53:26 ID:dnTlZ5KM0
クッキー削除しろよ

27名も無き新兵:2015/03/03(火) 11:43:38 ID:NLMudZhY0
3000戦ぶりくらいに低Tierいってヘッツァーたんで10榴使ってみたけど一戦目でラドリー取れてワロタ
既にSTA-1まで開発してるから気付かなかったけど日本戦車こんな簡単に吹き飛ぶのね……

28名も無き新兵:2015/03/03(火) 14:57:34 ID:dXy8bq/M0
ラドリーはティア5以上からじゃないっけ?
嘘つき人間乙

29名も無き新兵:2015/03/03(火) 15:08:05 ID:Cjs40LvQ0
うんごめん
7輌撃破だった
プラス1したらボロが出たね!
嘘はいけないってよくわかったんやな
でもへったんの総弾数が30あったらいけたんやな(白目)

30名も無き新兵:2015/03/03(火) 15:25:33 ID:NL8Qlxts0
よーし、移住したぞ

31名も無き新兵:2015/03/03(火) 18:19:29 ID:gEiI6T/A0
共有タグからVC無しPTしか誘われたことが無いし、
誘われる時に、VCの有無の説明とかも無かった。

VC無しPTばっかしなの?
皆さんは、どんな感じで組んでるかちょと教えて

32名も無き新兵:2015/03/03(火) 18:42:44 ID:6zrLphiA0
>>23
ティアトップであれば無類の硬さがあるので駆逐運用がお勧め、そうでなければ

生き抜け

33名も無き新兵:2015/03/03(火) 20:29:06 ID:qE4WCat20
2ちゃんたぶんクッキーを削除したら書ける ブラウザの設定でchromeなら書き込む板のidのクッキー消せば書ける

34名も無き新兵:2015/03/03(火) 23:11:32 ID:3sXNMB3g0
>>32
なにその孤立無縁の中一人で戦い続けそうな感じ

35名も無き新兵:2015/03/04(水) 00:08:50 ID:jkkcs88w0
アヒルちゃんの武装は最終砲?一つ前?
最終砲は単発はまあまあで微かに貫通はあるけど、俯角とかDPMでは一つ前の砲の方がいい

36名も無き新兵:2015/03/04(水) 03:17:22 ID:Kqk5wBZE0
俯角取れたところでAP45APCR79じゃ格下相手にもきついだろう
マッチ優遇付くべき戦車、おとなしく最終砲で貫通見込めるなら金弾と榴弾で履帯切りに専念した方がいいと思う

37名も無き新兵:2015/03/04(水) 03:40:32 ID:vPEIcYRg0
毎日面接してるけど日本の搭乗員、わりとイケメン居るね
寂しいツリーだから活躍の場を与えられないのが残念だ

38名も無き新兵:2015/03/04(水) 06:30:45 ID:4DeyQ4aQ0
マジか
俺は30人くらい面接してそのうち28人はキモかったから即切ってあまりにも日本にイケメンがいないからわりかしマトモかなぁと思った2人だけ採用した

名前変えてまで何度も面接受け直しにくる奴もけっこういて本当にキモいと思いました(半ギレ)

39名も無き新兵:2015/03/04(水) 06:39:14 ID:kqMgMKa60
お前のような面接官がいるから日本企業はだめなんだ!(マジギレ

40名も無き新兵:2015/03/04(水) 13:59:23 ID:40bUM/q.0
>>37->>38
お前らそこ気にすんなよw

41名も無き新兵:2015/03/04(水) 14:00:46 ID:jK3mQ4520
爺ちゃんに似てる人だったんで…

42名も無き新兵:2015/03/04(水) 16:08:16 ID:vPEIcYRg0
>>40
何言ってんすか
おっさんボイスにマッチする顔を探すのはとても重要なことですよ!

43名も無き新兵:2015/03/04(水) 19:38:44 ID:uTU0rReE0
おっさんは搭乗員じゃないだろ?

44名も無き新兵:2015/03/04(水) 21:56:12 ID:AXeJglJo0
おっさんて何者なんやろな。しゃげき、むこー(嫌味

45名も無き新兵:2015/03/04(水) 22:16:40 ID:uTU0rReE0
本体の設定を切り替えて英語にしたりしてみたけど
なぜ、日本のおっさんだけあんなおっさんボイスにしたんだろ?

46名も無き新兵:2015/03/04(水) 22:22:47 ID:iFt2KpUY0
日本人にとってかっこよく聞こえる発音だと向こうの人には本気で怒ってるように聞こえて不快なんだと

47名も無き新兵:2015/03/04(水) 23:05:42 ID:uTU0rReE0
>>46
へー!
そういうことなんだ
でも、向こうの人は日本語関係ないだろうになぁ

まあ、今のおっさんボイスは好きなんで、文句はないんだけど。

48名も無き新兵:2015/03/04(水) 23:26:59 ID:AXeJglJo0
>>46
おーなるほど。怒ってるだろうとは思う。
逆に英語とかって、舌巻くからどっか抜けててだるそうだし、実際酒飲みばっかりの印象w

49名も無き新兵:2015/03/05(木) 00:21:03 ID:pKrHOPIc0
日本人にとってかっこよく聞こえる発音って
どんなだろうか
なんか有名なセリフで例えると…?

50名も無き新兵:2015/03/05(木) 00:22:07 ID:pKrHOPIc0
見えるぞ!私にも…敵が見える!!

51名も無き新兵:2015/03/05(木) 00:46:10 ID:y4pwCcy60
>>49
自衛隊みたいに怒鳴り気味な声だと
日本人でもビクッリするでしょ
海外の軍隊って以外と落ち着いてる雰囲気だぜ

52名も無き新兵:2015/03/05(木) 01:56:33 ID:6v0vJ0v20
>>36 レスありがとう。かなりきついし他車両に比べて大して活躍もできないけど日本車が多いせいか
何故か妙に勝てて気分はいい。最終砲で暫く頑張ります

>>46 我々が中韓の人間の会話について口喧嘩のトーンに感じるみたいなもんか
戦車の乗員ってさぞ周りがうるさいだろうから車長の命令が聞こえにくかったりしないんかな
何年か前に骨振動携帯とかあったが、あの技術を使うと軽減されそうとか思う

53名も無き新兵:2015/03/05(木) 10:07:34 ID:tvvh3kQI0
日本車両が苦行とは聞いていたがここまでとは…威力と貫通はともかく精度微妙じゃね?

54名も無き新兵:2015/03/05(木) 12:19:48 ID:7fBaH.9s0
いったいどのTierのことを言ってるんだ?
Tier3Tier5Tier6で苦行と思うなら単純に実力不足(最終パケ前提)
7以上は上級者向けなんであまりオススメできない

55名も無き新兵:2015/03/05(木) 14:39:15 ID:6v0vJ0v20
日本車はtier1,2,3までしかやってないけど最終パケになればどれも楽しいな

56名も無き新兵:2015/03/05(木) 15:39:01 ID:p9TURMVk0
日本戦車は弾道が結構山なりよね
弾が下に落ちるから気持ち上目で撃たないと外れる

57名も無き新兵:2015/03/05(木) 16:25:40 ID:tvvh3kQI0
チリちゃんはもう少し小柄でも良いと思うのそれか馬力くれ

58名も無き新兵:2015/03/05(木) 17:24:13 ID:6dGHsQyU0
PCwikiだとチリ(とチト)は史実より重くされてるようだが……こっちもなのかね、というか何の重量だ、2〜4tも増えるって。

59名も無き新兵:2015/03/05(木) 19:31:11 ID:DuH3MBiw0
帝国陸軍へのヘイトの重さをを表現しました

60名も無き新兵:2015/03/05(木) 19:44:08 ID:nsBbxfnM0
アメリカはハルダウン
ドイツは豚飯と大砲
イギリスは速射と制度
ソ連は優れた傾斜と巨砲
フランスはバランスの良さ

日本車の良さって何だ?

61名も無き新兵:2015/03/05(木) 20:02:08 ID:pKrHOPIc0
ストイックさ

62名も無き新兵:2015/03/05(木) 21:59:05 ID:6v0vJ0v20
日本もハルダウンだろう。俯角が少な目な車両は今のところチヌ改だけだし
アメリカはハルダウン&前衛、日本はハルダウン&後衛って感じじゃないかな

63名も無き新兵:2015/03/06(金) 04:27:00 ID:756VxoF.0
チリちゃんはもうちょっと精度と言うか照準時間が短ければ文句は無いと言うのに

64名も無き新兵:2015/03/06(金) 04:32:28 ID:BUAblNb.0
チリはまだ使ってないけど重戦車枠である事を外したら大分マシになるんではないか

65名も無き新兵:2015/03/13(金) 11:42:57 ID:d/d6wlaw0
くっそとうとう本スレは見られなくなったか!
2chMate 0.8.7.2 dev/SHARP/SH-02E/4.1.2/LR

66名も無き新兵:2015/03/13(金) 11:43:47 ID:MQADRZ6o0
これから2chは過疎化の一途を辿るんだろうか

67名も無き新兵:2015/03/13(金) 12:03:45 ID:xN2Qk3uI0
マジで見れないワロタ

68名も無き新兵:2015/03/13(金) 12:25:53 ID:MIeRLCGA0
テンプレにここのURL貼ってあったから板登録は後でいいだろーとか思ってたらdat上書きされて一瞬焦った

69名も無き新兵:2015/03/13(金) 12:30:21 ID:xN2Qk3uI0
更新したら普通に見れてワロタ

Tier8課金割引きてくりー

70名も無き新兵:2015/03/13(金) 14:37:05 ID:4JSi5Q.20
オートローダー難しいお

71名も無き新兵:2015/03/13(金) 15:25:29 ID:ZawWCCFs0
2chan使えなくなったわ

72名も無き新兵:2015/03/13(金) 16:13:23 ID:MQADRZ6o0
ありゃマゾリセット入った?STA-1がたった1700でマゾ取れたわ

73名も無き新兵:2015/03/14(土) 00:00:29 ID:/ZWNckeo0
チュートリアル以外で初めて頭上の殺しやが取れそうだったのに
先に自分の体力亡くなったw

74名も無き新兵:2015/03/14(土) 00:39:13 ID:3gKk/c2M0
2ch脱出組みの箱タンカーはここに居つくって事でいいのけ?
俺に内緒でどっかで集まってるとかは無しだぜ?

75名も無き新兵:2015/03/15(日) 01:28:37 ID:.3ZKgwHU0
nextの家ゲ板にスレ立てたらお前ら書き込んでくれる?

76名も無き新兵:2015/03/15(日) 18:14:41 ID:bfmeoWBc0
ここのURL書かれてたからねー。俺はここ読んでる。

77名も無き新兵:2015/03/15(日) 19:06:55 ID:JsoVNqmk0
ここが待避所で良いの?

78名も無き新兵:2015/03/16(月) 20:51:48 ID:3AK2GEgQ0
割引中だからジャンボとE8同時に買って
M4からどっちかに乗り継ぎさせようとしてます。

ジャンボは重戦車+低威力
E8はM4の上位版+榴弾って感じであってますか?

79名も無き新兵:2015/03/16(月) 21:27:26 ID:E1m/uAvM0
火力一緒で
ジャンボは7重並にすげー硬いけど遅い
E8はやわらかい分足がいい
こんな感じ

80名も無き新兵:2015/03/16(月) 21:56:26 ID:97KxUkqo0
E8榴弾じゃない方が使いやすかった。ジャンボはまあ図体で勝負だな。威圧感だけはあるし
味方さえ動いてくれたらいい囮になれる。噛ませ犬

81名も無き新兵:2015/03/16(月) 22:53:04 ID:3AK2GEgQ0
>>79-80
教えてくれてありがとう。
遅いのは苦手なので、E8にしようと思います。

82名も無き新兵:2015/03/16(月) 23:03:01 ID:fY9ZDMIQ0
おまえらチリさんの拡張パーツどうしてる?
とりあえず換気扇は決定したが他2枠が決まらん
初めはラマ―と照準系でオラオラプレイで良いだろとおもってたが
これだとTier9戦で空気過ぎるから視界系あったほうがいい気がしてきたし
カモネットいらねーだろと思ったけど有ると結構生存率上がってる気がする
まあ、まだスキルのカモ取ってないからいずれ要らなくなるのかもしれんが

83名も無き新兵:2015/03/16(月) 23:34:46 ID:YOL8gH7k0
>>82
ラマー、レンズ、換気扇or改良照準にしてる。
個人的にはチリは長く止まったらダメだと思ってるんで、カモや眼鏡は付けてない。
ボトムの時はチラ見偵察と隙を突いた射撃でそれなりに稼げる。

84名も無き新兵:2015/03/17(火) 01:24:00 ID:J3KfPPic0
>>81
E8さんはええぞー走行は無いけど足と手数で勝負だ

85名も無き新兵:2015/03/17(火) 12:45:16 ID:X034x3t20
ジャンボはハルダウン地形だと圧倒的
射撃のために稜線から車体晒しても傾斜で弾きまくるし、深めの昼飯+側面隠せると無双できる
特にTierトップだと

E8は足使って神出鬼没プレイだな
一カ所に止まると死ぬ
だがPC版と違って同性能のFuryがグラフィックよすぎてE8ぜんぜん乗ってない

86名も無き新兵:2015/03/17(火) 17:44:59 ID:KtJXHthk0
T29ルートに行く予定があるのなら
ジャンボでハルダウン戦法に慣れておくのも悪くないと思う

87名も無き新兵:2015/03/17(火) 18:32:23 ID:Vyhopn/o0
>>86
その場合は最低でもフリー使って90mmを研究しておくこと。
初期の荒廃カスゴミ砲で戦うんじゃないぞ?
(M6から進んだ自分には76mmは要らない子)

88名も無き新兵:2015/03/17(火) 23:26:58 ID:vMryET060
>>83
やっぱ要らんと思うかー
ただ、そうなってくるとオートローダー積まない方が立ち回り的に潰しが効くような気がするんだよなあ
金弾の調節もしやすいからお財布に優しいし
まあ、スキルあと何個か取るまで悩みつづけることにする

89名も無き新兵:2015/03/18(水) 06:41:29 ID:SpD4UWAkO
>>87
黒太子「フル金弾なら俺の最終砲APとほぼ同等なのに・・・」

90名も無き新兵:2015/03/18(水) 23:58:20 ID:4w38nyGY0
開始から8連敗…なんだこれw
今日はやめといたほうがいいのかな

91名も無き新兵:2015/03/19(木) 00:24:07 ID:wPVG420I0
そんな日だってあるよ

92名も無き新兵:2015/03/19(木) 05:12:42 ID:xoR6OIv20
>>88
それならコメットさんでいいんじゃってなるからなぁ。
他のティア7MTと差別化を図ってかつ潜在能力を引き出すのであれば、オートローダーは外せないと思う。
ボトムであっても観測と生存を最優先にすれば勝利に貢献できるし、上手く側面を取れればオートローダーで援護はできる。
大体MTでボトムなら撃ち合って勝てる訳ないしね。
ティア7MTでボトム時にスパスパ敵を抜けるのはパンターさんくらいだし。
個人的な結論としては、チリさんはミドルまでなら攻撃的に立ち回って、ボトムであればオートローダーで撃ちたい欲求を抑えて、基本は観測と履帯切り、隙あらば側面に3発って感じがいいんじゃないかと思う。

93名も無き新兵:2015/03/22(日) 18:53:22 ID:RvaEE56w0
2点教えてください。

○正面向いて撃ってりゃいいんだろって感じのT18に
T18以外で真正面から抜ける貫通力持ってる戦車居ますか?
Cruiser I 使ってみましたが、装甲がペラペラで打ち負けました。

○自走砲に速射スキルがあると車体が旋回中でも効力発揮しますか?

94名も無き新兵:2015/03/22(日) 19:07:22 ID:Os1MdvUo0
同格金玉なしという前提で回答するならば、
T18の前面装甲が50ミリちょいくらいだったと思うので
同ティアの各国駆逐の最終パケ砲なら大体抜けたと思った
自走は詳しくないので下は知りません

95名も無き新兵:2015/03/22(日) 19:10:24 ID:Os1MdvUo0
あとT18みたいに正面にやたら強いタイプには
回り込んだり仲間と協力して十字砲火食らわすコツを今のうちに掴んどいた方がいいと思う
軽で正面から殴りあっていい戦車自体が、上位ティアに行くほどほとんどないですので

96名も無き新兵:2015/03/22(日) 19:53:05 ID:9l7RXPgw0
>>93 
Tier2でのT18対策:駆逐、特にソ仏のなら安定して貫通したと思う。特にAT1なら2発で撃破出来る
他の車両でも金弾(シルバーで買える)運用の練習してみては如何か。Cruiser1なら1マガジンで撃破出来るかも。少し使っても活躍すれば黒字に出来る
T18の車体前面下部なら上部より貫通しやすい。APでも貫ける場合があるので右スティック押し込みの狙いやすいモードの方で試すのもいい
駆逐使う場合は敵の高速車両に注意してください

速射スキルは車体旋回では効果が無い。自走や駆逐の場合旋回しない範囲の照準の移動に効果がある

97名も無き新兵:2015/03/22(日) 20:14:34 ID:RvaEE56w0
>>94-96
詳しくありがとうございます。
通常弾だけで考えてました。
駆逐戦車調べてみます。
自走で速射取る前に他の取った方がいいのかな・・・

98名も無き新兵:2015/03/22(日) 20:28:29 ID:9l7RXPgw0
>>97
攻略wikiを読むと良いですよ。自分は箱版とPC版のwikiを併用して参考にしています
ソ連AT1ルートかT-26ルートが通常弾でも貫通力が高めで稼ぎやすいと思いますが、tier3以降は2ティア上まで組まされるので
金弾縛りはきつくなると思います
自分も自走はまず速射ですね

99名も無き新兵:2015/03/22(日) 20:43:05 ID:OM9AFrtc0
そもそも正面から撃ち合いする時点でNG
T18に限らず正面固いのなんてこの先いくらでもって出てくるから
側面やケツとったり
逆に側面とろうとしてる味方支援するために
キャタピラ切ったりと
いまのうちに基本戦術身につけないとTier4、5あたりで挫折する羽目になる

100名も無き新兵:2015/04/06(月) 20:10:31 ID:EjrF1FFQ0
xboxじゃこんな事やってんのか
面白すぎだろワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=88gbqRdAzC0

101名も無き新兵:2015/04/07(火) 10:33:28 ID:BpFJR4GE0
低重力は面白かったけど、戦績、経験値、クレジット共に何も得られないお遊びだったので少ししかやらなかったw
是非次バージョンを作ってほしいと思った
せめてソ連車両も出して米ソの宇宙開発競争を表現してほしかった

102名も無き新兵:2015/04/15(水) 03:58:10 ID:msQ0lBcY0
>>100-101
すげぇデジャブ感がw

103名も無き新兵:2015/04/15(水) 19:39:48 ID:wK5LoEw20
WoWsでは宇宙戦艦とかだったらしいね。羨ましい

104名も無き新兵:2015/04/15(水) 20:02:10 ID:TTYxCA.I0
まさに宇宙戦艦ヤマトか…

105名も無き新兵:2015/04/18(土) 00:57:22 ID:SxB8uOSk0
>>104 動画で見たら本当にそんな感じだった

106名も無き新兵:2015/04/30(木) 18:58:01 ID:bXxjRDe60
WN8が停滞し始めた
これが私の適正値か……

107名も無き新兵:2015/06/27(土) 16:28:08 ID:GPn6SbNo0
スパユニ到達記念カキコ

108名も無き新兵:2015/06/27(土) 17:44:20 ID:8pHbsG4A0
スクショ貼れはよ

109名も無き新兵:2015/06/27(土) 20:39:41 ID:eAEpeC/k0
http://i.imgur.com/bBfNQR7.jpg

でもそろそろxboxが壊れそう

110名も無き新兵:2015/06/30(火) 15:39:42 ID:tGqD9QyM0
さすが、WN8が2000超え限定でフレ募集する人は違うな

111名も無き新兵:2015/06/30(火) 16:57:08 ID:Lr9Eon7E0
おいバラすなよw

112Coach Factory Outlet Store:2015/08/11(火) 03:21:55 ID:6Wzshk4w0
Welcome to shop all men’s and ladies’ in lifestyles and luxury styles in online shop for at unbeatable cheap prices and order your own now to get free shipping and fast delivery.
Coach Factory Outlet Store http://www.reuscheco.com/change.asp

113名も無き新兵:2015/08/11(火) 08:39:21 ID:DDz5HJAc0
たまたまアがってるけど、箱○板あったのねw

114名も無き新兵:2015/08/11(火) 08:59:50 ID:68ScwcNc0
先月の終わりに箱1版も出て
クロスプラットフォームでマッチングしてるよ

115名も無き新兵:2015/08/11(火) 14:49:36 ID:DDz5HJAc0
>>114
すまないスレの事だったんだ…
わたくし箱○タンカーなもので。

116名も無き新兵:2015/08/11(火) 14:50:11 ID:DDz5HJAc0
下げ忘れスマン

117名も無き新兵:2015/12/16(水) 20:30:02 ID:GpJQY8kE0
2chに何が起きた?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板