レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレ Part9
-
【重要】
質問する前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう。
同じ質問が回答済みであることがあります。
Trade相場関連の質問は、リーグ名を付記してください。
次スレは>>980が立てましょう。無理ならレス番で次を指定してください。
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう。
■公式
ttp://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
ttp://en.pathofexilewiki.com/wiki/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
ttp://wikiwiki.jp/pathofexile/
■前スレ
質問スレ Part8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11810/1392633628/
-
英wikiにも言えることだけど間違った情報が載ってることもあるから鵜呑みにはしないように
-
すでにwikiがあるのにまた別の立ち上げるクズってwikiの意味ねーな
死んだほうがいい
-
wikiの意味ってw もうちょっと日本語しっかりしてw
そこらが自由なのがwikiの良いところでしょ。
不特定多数の人間が好き勝手編集できるのを利点と捉えるかどうかは、管理人次第
好き勝手編集できる様に設定して、それを管理しきれなくなっているのが現存するwiki
-
どこがしっかりしてないのか指摘してみろよ
>そこらが自由なのがwikiの良いところでしょ。
こっちのほうがしっかりしろよそれはwikiと関係ないぞアホ
-
>>953
日本語には比喩表現があるんだよ
絶対なんか絶対にないから絶対っていうなぁぁぁぁっ、って人かな?
-
少なくとも他のWikiに載ってない情報が載ってるんだからいいんじゃないでしょうか
-
必要のない情報です
-
それは元からあるwikiにかけばよかったのでは?
アフィ収入でも欲しかったんですかね?
-
でしょうね
-
メレー特化でやってたんだけどラスボス一形態で限界感じた・・・
2形態は殴り合いで普通に勝てたんだけど
スペル使ってみたいんですがダメージ重視なら何がお勧めですか?
自分では殴られながらもFS降らせてフラスコがぶ飲みで殲滅とか考えてます
-
ダメージ重視だならフレイムブラスト
安定感で言えばArc
-
ラスボスってドミナスおじさんってことだよね
CoCとかではなくてセルフキャストで使いやすそうなのってなら、Arc、EKってとこかな。
meleeの親類みたいな使用感だけど、Incinerateも。
ダメージ言うんだったら、Arc、EK、Flameblast、DetonateDeadあたりかね。
トーテムでもいいなら、SearingBondとかFlametotemも選択肢。
そのイメージをもとに考えるなら、タンクにまとめたFlameblastとかincinerateか
CoCビルドじゃない?
-
Arc、EK、フレイムブラストやってみますありがと
んー・・・例外はあれど、どのスペルも工夫使い方で十分強いですか?
Incinerateが面白そうですね
-
Fleezing PulseとかGlacial Cascadeだって強いんだよ!
-
評判は良くないけどボール・ライトニングもつおいよ!
アークウィッチちゃんで試してみたけど殲滅力はちょっと劣るぐらい
表記DPSが低すぎるからイマイチな感じがするけどね
-
ボールライトニングって実際にある自然現象なんだな知らなかった
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%90%83%E9%9B%BB
-
明らかにサブスキル用って感じのスペルは別だけど、大抵のスペルは工夫次第で十分使えるよ。
次リーグももうすぐだし、今は色々実験していい時期だと思う
-
>>967みたいですね!あれからウィッチで手に入るだけのスペル試してました
楽しいです、火力、範囲とスペルは敵に使われると脅威でしたが
自分、プレイヤーが使い工夫するとさらに強力ですね
今日一週目クリアしたんですが感想がパイエティ撃破目前で急に敵が強くなりますね・・・
PTで「DOCK RUN」スペル間違ってたらすみません
このPTはこの「難易度急上昇に備えて装備を集めよう」って意味でしょうか?
パッシブだけじゃ属性レジスト厳しいと思うしレア装備もそろえといた方がいい、と解釈してますが
何度もすみません
-
>>968
この先ちょっと敵が強くなるからここで一息レベルを2〜3個上げておこうって感じかなぁ。
レジストはnormalで60位あるなら、そのままcruel行っても大丈夫。
装備も揃えた方がいいのは確かだけど、normalのdocksじゃいい装備はほとんど揃わないから
先に進めたほうがいいと思うよ。
もし、meleeからcasterに変身するつもりなら、しばらくdocksで頑張ってスキルジェムのレベルを
上げておいた方がいいね。
-
>>969
レベル上げだったんですね、ありがとうございます
ACT3クリアレベルの人が立ててたんで納得です
-
パッシブのBuff EffectとAura Effectってどう違うんでしょうか
-
バフはバフ、オーラはオーラに作用する
-
auraはbuffの一つ
buffにはauraの他にもいろいろある
詳しくは↓の洋wikiで
ttp://pathofexile.gamepedia.com/Buff
-
洋WIKIで詳しく調べられない人だから、ここでわざわざ聞いているんじゃないかな?
-
wikiのページを教えることで理解する人もいるし、更に突っ込んだ質問をしてくる人もいる
-
洋wiki読めないならそう書いてくれると親切な人が訳してくれるかも知れない
-
いまいち装備をどう揃えればいいか悩んでます、
一般のゲームより重要視するステータスが多くてレジスト三種や攻撃面、回復面
ユニークは無しとしてmeleeキャラの装備はどう揃えてますか?
どうもレジスト三種全部60%以上揃えるには攻撃系結構外さなきゃいけなくて迷ってます
-
新リーグが来るようなので復帰しようと思うのですが
例のサモナー御用達ソケットバグはまだ健在ですか?修正されましたか?
-
>>977
パッシブの振り方にもよるけど、レジは基本75%確保しないとだめ
防具アクセには攻撃系は後回しでいい、重要なのはレジ・Life
その次にアーマーを15000くらい確保できると安定感あがる
攻撃系は武器に依存度高いし、ある程度Auraノードとってたら60%のAuraが2つくらいは
張れると思うから属性追加Aura一つと防御系Aura一つを張る
武器はincreased Physical Damageのついたもの、出来れば100%以上のものを用意できるといいね
ちなみに自分の場合はレジ75%アーマー15000Life5500
IRとってHatredとGrace張ってる
-
>>977
攻撃系の防具なんていらんでしょ
攻撃用防具が必要なのはfacebreakerくらい
-
洋wikiのbuffのページは加筆必要って書いてある通りで、いまいちだな
一部間違ってるし
-
>>978
新リーグからは修正されるからなくなる
-
>>973
AuraEffectはAuraだけに効果
BuffEffectはAura,Curse,AAとかの単体Buffなど全部に効果
ってことですかね
ありがとうございました
-
>>982
まじすかー、サモナー本格的にオワコンっすな、アリシャッス
新しく出たボールライトニング型ってのが楽しそうなんでそっち移行しますわ
-
サモナーは新しくなるパッシブツリーに結構な強化が盛り込まれるそうだし
そこまで弱体化食らわないと思うよ
-
>>979>>980
防具はレジスト、アーマー2極でいいみたいですね
参考になりますありがとうございます
-
standard は4ヵ月リーグと比較して売りに出てる良装備が少ない気がするのですが、気のせいでしょうか?
mirror級と言うわけではなく、数EX程度の良レア品が少なく感じます。
buy out only で検索すると廃クラスの方々しかオンラインではないですし・・・
例えば靴でES230超え(適当な数字です)を探したとします。
4ヵ月リーグでは腐るほど売りに出ていましたが、現状では数えるほどしかありません。
-
>>977
rareは部位によって付くmodやそのlvlが微妙に違ってるので
>>2を見て、各部位ごとにどのmodをどの程度付けるのが理想なのか
一度考慮することをオススメします
meleeで攻撃系modは、add phy(pre)、attack speed(suf)、accuracy(suf)等がある
防御的に優先したいのはlife(pre)、res(suf)だけど、
ammy/ring/glovesにはleech(pre)も付くし、bootsのmove(pre)も外したくない
helm/chestはarmoやEVをがつんと稼げるし、lifeも多めに乗る(逆にadd phyは付かない)
とまあ、部位による差異を考慮していくと各部位で優先するmodが大体決まってくるよ
理想の6modが付いてて数値も高いのは当然滅茶高いので、妥協しつつ揃えていくのがいい
resは妥協したらダメ、lifeは削ってもいいけど代わりのmodがいいやつをチョイスする感じ
-
>>987
stdは4ヶ月league(のSCモードの方)に比べると人口が少ない
あとずっとstdの人は大体極まってるから、4ヶ月leagueなら売れそうなgearを拾っても
vendorに流してる可能性が高いと思う
>>980
次スレよろしく
-
次
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11810/1407244624/
-
>>984
サモナーはオワコンじゃないぜ
summon raging spiritsが思ってる以上に強い。
Fire+3スタッフ使えとか言われてるけど、SearingTouchで十分いける。
以前ほど簡単にMF装備出来なくなった感じだけど、現状のパッチのスナップショットなしで強さに問題なし。
サモナーか?って言われると返事しづらいのはあるけど。
こんな感じ
ttps://www.youtube.com/watch?v=wNtg2HvKF_o
-
>>977
>>968の人だよね?違ってたらごめんw
レジスト60って言ったのは、normalからcruelに移動するときに持っておきたいレジスト値のことね。
normal60%がcruelだと40%になるけど、それくらいのレジがあればとりあえずcruelに行っても瞬コロ
されずに何とか戦いながら装備変更していけるよ ってこと。
まだcruelだし(だよね?)レジはなかなか揃わないんじゃないかなと思うけど、エレレジは最重要課題
だから最優先でよろしく。
他は・・・悩むのはmerciless Act3に到着したあたりでいいんじゃないかなとも思ったりする
-
raging spiritsは壷割ってくれないからイヤ
-
raging spiritって敵からはターゲットされないからタゲ逸らしにはつかえないんだっけ?
たまたま射線上に居れば肉壁になるんだろうけど
-
>>994
その通りで、タゲそらしには使えないのです。
肉壁には使えるはずなんだけど・・・肉壁としての効果は実感できないよ。
なので肉壁としてゾンビを引き連れて歩いてます(サモナだし・・・)
-
>>992
あー・・・正直同じ人です同じIDで何度も質問はよくないかと日を置いて質問しました
2週目でレジストペナマイナス20%で3週目で60%でしたね
レジストについて1週目後半時点で理解が浅くて苦労しました
レジスト75%が最高で、3週目は135%稼がなきゃいけないんですよね・・・厳しいです
今はレア鑑定して売ってクラフトアイテム集めて
カオスに換金してくれる(出来れば日本語が分かる)相手を探しています
こればっかは名前特定は駄目だしここじゃ聞けないし色々苦労してます
なんか買いとってくれそうな人がトレードでいても言葉も何も通じず
声かける、返事無し、取り合えずPTに誘う、相手は放置?、自分はトレードプリーズ
なんか物凄く疲れました長文すみません
-
自分も英語わからんけど例えばトレードチャットで
WTB fusu 2:1 chaosとかの人がいたら
名前を右クリックしてWisperにして
WTS 16 fusu for 8 chaosとか送って、後は返事を待ってればいいんじゃね?
-
>>997
自分から売りに行くんじゃなくて買い手を探す方がいいみたいですね、
参考になります
-
俺も最初知らなくて何回か取引棒に振ったけど
取引ってノーマルのACT1の村に集合するんだよなあ
-
1000ならshav drop
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板