したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

033 宿命の血を継ぎし矢塚☆焚也【16才】(八津河喬二丁目)

1ぺんさん:2013/01/28(月) 12:17:28
プレイヤー名 : 八津河喬二丁目
キャラクター名 : 宿命の血を継ぎし矢塚☆焚也【16才】

■性別


■学年
一年

■所持武器
因死祢冷凍

■攻撃/防御/体力/精神/FS
8/1/5/2/9

■FS名
血族の運命

■特殊能力
因辺留濃4000K(いんへるのよんせんケルビン)


攻撃力を5消費し
自分のいるマスを3ターンの間「因辺留濃」状態にする

「因辺留濃」状態のマスで火の気が起こると
ガス爆発が発生しそのマスの「因辺留濃」は解除され
同じマスにいる全てのキャラに4ダメージを与える
敵味方を区別せず矢塚焚也自身も効果を受ける

火の気の定義は
銃器等の使用時に高温を発する武器や炎を発する武器をもったキャラの通常攻撃や
特殊能力によって同じく高温や炎を発した場合など
もしくは身体の一部が燃えていたり、常に燃えている武器を持っているキャラの侵入など
とにかく可燃性ガスに引火しそうなもの全て

能力発動時に既にそういった火の気があった場合は即座にガス爆発が発生する


能力原理

自分の右手を中心に周囲から可燃性の気体を集めその場に留まらせる能力
これにより周囲に可燃性ガスが充満した状態を作り
周囲でちょっとでも火の気が起こると爆発が起きるようになる

この能力の使用には大きなエネルギーが必要であり
もう一つの能力である因死祢冷凍の威力が落ちしまう


この能力でどうやって支配者になるつもりだというのか

「右手に宿したるは全てを包み、飲みこむ爆炎のチカラ」

■シークレット
シークレット

■能力の補足説明、能力コンセプト
火の気に反応して同マス全員に4ダメ与える
カウンター能力みたいな処理の能力

但し矢塚焚也自身の武器が発火能力である為自分で火を付けれるし
味方に炎や高温を使う能力や武器をもったキャラが居れば任意で爆発させれる

敵陣営に炎を使うキャラとかがいれば罠のようにもなるかもしれない

2ぺんさん:2013/01/28(月) 12:17:49

■キャラクター説明
究極の魔人と至高の魔人の間に生まれ
獄炎の魔人に育てられた、人類の頂点に立つ天命を授かった魔人(自称)

生まれながらにして魔人として覚醒したレアケースな魔人


発火能力を持っており、なお且つ産まれてすぐに両親と死別したため
炎を操作する能力を持つ魔人、矢塚白夜に保護され養子として育てられた


魔人に覚醒したときの事について彼自身は

「本当のオヤジとオフクロの事は殆ど覚えてねえ、だが魔人になったあの瞬間のことは良く覚えてるぜ。
あのとき、俺はとにかく熱くなりたかった…そう、熱く…ハジケたかったんだ
もし俺がオフクロの腹から出てくるのが1秒でも遅かったら”ドカン!”
俺は親姉弟殺しになってただろうな…」

と語っている


2014年生まれであり
15年後の未来から義理の伯父であり時空操作能力を持つ魔人
矢塚一夜をそそのかしてこの時代へやってきた

壊滅した関東を支配して自分の王国を作り
ゆくゆくは魔人を含めた全人類の指導者となる事を目論む

「オヤジには迷惑をかけてすまねえと思ってる
だが俺は本当のオヤジの意志を継ぎ、大義を果たす。
これは俺に課せられた生まれながらの罪(ギルティ)…」


因死祢冷凍(いんしねれいと)

左手で思い切り指を鳴らすことによって
対象を発火させる魔人能力
射程は約6メートル程

「左手に宿したるは恋の如き燃え上がる熱いチカラ」


本名:矢塚 焚也 (やづか たくや)
生年月日:2014年4月25日
血液型:A
身長:171cm
体重:63kg
趣味:文房具集め
好きな食べ物:タンドリーチキン、焼き芋、カレー
特技:決めポーズ
大切なもの:使命
嫌いなもの:ダサい物全て

■その他、GKに伝えておきたいことなど
希望発動率は80%以上です

敵味方共に炎を使うキャラが他に居れば使い勝手が若干良くなると思うけど
多分同マス4人全員ダメージより若干弱いくらいなんじゃないかなーと思ってます

3ぺんさん:2013/01/28(月) 14:05:14
これカウンターじゃ駄目なの…?

4ぺんさん:2013/01/28(月) 14:36:45
あー、あれか、シークレットだから、
カウンターだとカウンター待ち受けになったってアナウンスがされるからいやだって話か。

5ぺんさん:2013/01/28(月) 14:38:39
そういう意図がないんなら普通にカウンターで数字出したいんだけどな。

6ε:2013/01/28(月) 23:30:21
あげ

7ぺんさん:2013/01/28(月) 23:43:37
32がガイドラインだから、33やづかさんだ。
[23:29:28] ぺんさん: 時間的に今日はこれで最後にしましょう。
[23:30:27] ぺんさん: これ、フィールドじゃなくてカウンターだよね
[23:31:00] EPSILON: 待ち受け範囲内で火気が起こると爆発するわけだね?カウンターだね
[23:31:28 | 23:31:40を編集しました] なみき夢義: まぁ、「場所」に置くから、術者起点のカウンターかと言われると微妙なラインではあるような
[23:31:38] ぺんさん: ふむ…
[23:32:19] ぺんさん: これ、問題はシークレットだから発動したときのアナウンスどうするかって話なんだけど
[23:32:46] EPSILON: まあ、どこそこのマスに謎のカウンターが張られましたって言うしかないんじゃないかな
[23:33:03] ぺんさん: フィールドがカウンター待ち受け状態になったって言うのか。
[23:33:15] なみき夢義: フィールドって、なんらかのフィールドが張られたってーわけじゃないのか…
[23:34:30] EPSILON: まあ、「このマスでなんかトリガーを満たすと何かが起こります」くらいの情報は発動した時に与えられてもいいんじゃないかな
[23:34:44] ぺんさん: 了解です。
[23:34:59] ぺんさん: あとは、カウンターの倍率を決めなきゃだ。
[23:35:28] なみき夢義: 侵入先手ではあるんだよなー
[23:36:00] なみき夢義: ああ、そうか。結局カウンター形式で条件の係数考えないといかんのか…
[23:36:03] ぺんさん: それに加えて、トリガー満たした奴以外にも被害が行く
[23:36:45] ぺんさん: やづかさんは体力4ダメージ普通に与えるより弱いって言ってるけど
[23:36:52] ぺんさん: 強いよねこれ。
[23:37:40 | 23:37:50を編集しました] EPSILON: 効果:体力4ダメージ 50
効果対象:同マス全員 x1.2
時間:一瞬 x1.0

消費制約:攻撃力5消費 25
非消費制約1:カウンター x?
非消費制約2:敵味方無差別 x0.95


カウンター条件:待ち受け範囲内で火の気が起こる
カウンター対象:カウンター条件を満たしていないキャラクターも含む
カウンター待ち受け対象:発動したマス
カウンター待ち受け時間:3ターン
カウンター回数:一回 x1.0
カウンタータイミング:後手 x1.0

8ぺんさん:2013/01/28(月) 23:45:12
・アナウンスは、フィールドにカウンターがなんかこうなたのをきちんとやる
・カウンターの倍率を考える

9ε:2013/01/29(火) 23:39:34
[23:13:30] EPSILON: ヤヅカさんのやつだね
[23:13:54] ぺんさん: 効果:体力4ダメージ 50
対象:同マス全員 1.2
時間:一瞬 1.0
非消費制約:特殊カウンター 
非消費制約:敵味方問わず 0.95

カウンター内容
カウンター条件:同マスに火の気の起こるような行動終了 1.0
カウンター対象:カウンターを満たしていないキャラ 1.7
待ち受け範囲:同マス 1.0
待ち受け時間:3ターン 1.2
待ちうけ回数:1回 1.0
カウンタータイミング:同時

カウンター倍率:1.0*1.7*1.2=
効果値:50*1.2*0.95*2.04=116.28
発動率:(100-116.28+25)*(1+0.1*9)=15.568
[23:14:45] ぺんさん: 敵からの行動だけにしたときの倍率も考えてから送る?
[23:15:00] ぺんさん: それとも、確認とってから考えるか。
[23:15:20] EPSILON: そうですね。先手のまま送りつけても向こうで修正案思いつかないかもしれないし
[23:17:05] ぺんさん: じゃあ発動率はこれで出して
[23:17:24] ぺんさん: 敵からの行動だけにすれば発動率は出る、って教えて返信を待つ感じにしましょう
[23:18:51] ぺんさん: それでいいかな?
[23:19:43] EPSILON: あれ、つーかタイミング同時 x1.0でも17%くらいだ
[23:20:09] ぺんさん: 同時になってない?
[23:20:32] EPSILON: 先手2.0倍だととんでもないマイナスになる
[23:20:33] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 同時で16%ですよね?
[23:20:41] ぺんさん: 同時で16%だね。
[23:21:26] EPSILON: 敵からの行動のみでトリガーだとどれくらい?
[23:21:39] ぺんさん: それはそれで考えなきゃだけど
[23:21:47] ぺんさん: うーん、どんくらいだろうな
[23:22:21] ぺんさん: まず、条件が0.6くらいになると思う
[23:22:43] EPSILON: それだけで100%超えるな
[23:23:04] ぺんさん: じゃあそれで行きましょう
[23:23:17] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: 0.6……一気に下がりますね
[23:23:50] ぺんさん: 敵に炎系がいてなおかつこいつの同マスで南下しなきゃいけないんだし、そのくらいでいいんじゃないかなあ。感覚だけど。
[23:23:58] EPSILON: まあ、敵のみの場合敵がトリガー満たさなきゃいいだけだし、仮に火の気を持ったキャラがいてもフィールドで攻撃してくれる保証ないからね
[23:24:22] ぺんさん: うん0.6でいいんじゃないかな。
[23:24:59] EPSILON: 正直トリガー満たすのが敵のみだったら「敵に殺される」より倍率低くてもいいくらいだな。
[23:25:44] EPSILON: じゃあ、とりあえずこの内容で返信していいですかね?
[23:25:49] ぺんさん: はい、お願いします

10ε:2013/01/30(水) 02:49:35
八津河喬二丁目 様

ダンゲロス第十次サブGKのεです。
ご連絡が遅れて申し訳ありません。
この度は本キャンペーンに投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿されたキャラクター『宿命の血を継ぎし矢塚☆焚也【16才】 』の発動率計算結果が出ましたのでご連絡させていただきます。


効果:体力4ダメージ 50
対象:同マス全員 1.2
時間:一瞬 1.0

消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約:特殊カウンター x2.04
非消費制約:敵味方問わず 0.95
FS:9 x1.9

カウンター内容
カウンター条件:同マスに火の気の起こるような行動終了 1.0
カウンター対象:カウンターを満たしていないキャラ 1.7
待ち受け範囲:同マス 1.0
待ち受け時間:3ターン 1.2
待ちうけ回数:1回 1.0
カウンタータイミング:同時 x1.0
カウンター倍率=1.0*1.7*1.0*1.2*1.0*1.0=2.04

効果数値=50*1.2*1.0*0.95*2.04=116.28
発動率=(100-116.28+25)*1.9=16.568≒17%


投稿された能力は、マスを対象とする特殊なカウンターとして計算させていただきました。
火の気のあるキャラクターが侵入しただけでもカウンター条件を満たすとのことですが、
それですと敵の行動を阻害する効果が強く、カウンタータイミングも先手にせざるをえないため
どうやっても発動率が出ないので
勝手ながら『待ち受け範囲内で火の気が起こるような行動をを取った場合の後手カウンター』として数字を出させていただきました。

この能力の場合、自分や味方でも簡単にトリガーを満たせるうえ
敵側でカウンター条件を満たせるキャラクターの牽制、罠として使える効果もあり
更にシークレットであることによって正体不明の得体の知れない
謎のカウンターフィールドが3ターンも張られることによって
牽制効果に拍車をかける形となり、実用的な発動率にすることが非常に難しい状態です。

カウンター条件を満たすのが敵の行動のみであればカウンターの倍率がだいぶ下がり、ある程度実用的な発動率にすることもできます。

能力の修正・変更に関してご意見、ご質問などございましたらご相談ください。
では、ご連絡をお待ちしております。

11ε:2013/01/30(水) 16:49:32
計算ありがとうございます
この能力ですけど次の様な3通りの変更をした場合の
数値をそれぞれ計算して教えていただいてよろしいでしょうか?


【 敵側のカウンター条件を取り除き、味方陣営のキャラが火の気の起こる行動をした場合に同マス全員4ダメージ】

攻撃力を5消費し
自分のいるマスを3ターンの間「因辺留濃」状態にする

「因辺留濃」状態のマスで味方陣営のキャラ(矢塚焚也を含む)により火の気が起こると

ガス爆発が発生しそのマスの「因辺留濃」は解除され
同じマスにいる全てのキャラに4ダメージを与える
敵味方を区別せず矢塚焚也自身も効果を受ける

火の気の定義は
銃器等の使用時に高温を発する武器や炎を発する武器をもったキャラの通常攻撃や
特殊能力によって同じく高温や炎を発した場合など
もしくは身体の一部が燃えていたり、常に燃えている武器を持っているキャラの侵入など
とにかく可燃性ガスに引火しそうなもの全て


能力発動時に既にそういった味方陣営のキャラによる火の気があった場合は即座にガス爆発が発生する


【 カウンターではなく、火の気を起こせるキャラが動作消費で同マス全員4ダメージ与える】

攻撃力を5消費し
自分のいるマスを3ターンの間「因辺留濃」状態にする

「因辺留濃」状態のマスにいる味方陣営キャラ (矢塚焚也を含む) が
設定上火の気を起こせる状態であれば動作として「着火」を行える


「着火」を行うと

ガス爆発が発生しそのマスの「因辺留濃」は解除され
同じマスにいる全てのキャラに4ダメージを与える
敵味方を区別せず矢塚焚也自身も効果を受ける


「設定上火の気を起こせる状態」の定義は
銃器等の使用時に高温を発する武器や炎を発する武器を所持してる。
特殊能力によって同じく高温や炎を発する事ができる場合。
キャラ説明で火の気を起こせる事が明記されている若しくは
高温や火の気を起こせる物の所持が明記されている等
とにかく可燃性ガスに引火できる状態


【2ターンの時間差攻撃で 同マス全員4ダメージ与える 】

攻撃力を5消費し
2ターン後の自軍フェイズ開始時にガス爆発を発生させ
同じマスにいる全てのキャラに4ダメージを与える
敵味方を区別せず矢塚焚也自身も効果を受ける

12ε:2013/01/31(木) 21:24:36
あげ

13ぺんさん:2013/01/31(木) 21:42:17
[21:20:52] ぺんさん: じゃあつぎはやづかさん意向か
[21:21:41] ぺんさん: 3つ考えるの面倒だなー。まあやるけど。
[21:22:16] ぺんさん: まず最初の案。
[21:22:38] ぺんさん: 敵の行動を含まず、見方からの行動だけ。
[21:24:10] ぺんさん: 自分も出来るからな・・・
[21:24:11] EPSILON: うーん、倍率そんなに変わらないと思うんだけどな
[21:24:33] ぺんさん: 0.9くらい?
[21:25:30] ぺんさん: そうすると発動率39か・・・
[21:25:30] EPSILON: そんなモンかなあ。0.95でもいいような気すらするけど。
[21:26:08] ぺんさん: じゃあ0.95にしよう。
[21:27:40] EPSILON: まあ0.95かな
[21:28:03] ぺんさん: 効果:体力4ダメージ 50
対象:同マス全員 1.2
時間:一瞬 1.0

消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約:特殊カウンター x2.04
非消費制約:敵味方問わず 0.95
FS:9 x1.9

カウンター内容
カウンター条件:同マスに火の気の起こるような見方の行動 0.95 
カウンター対象:カウンターを満たしていないキャラ 1.7
待ち受け範囲:同マス 1.0
待ち受け時間:3ターン 1.2
待ちうけ回数:1回 1.0
カウンタータイミング:同時 x1.0
カウンター倍率=0.95*1.7*1.0*1.2*1.0*1.0=1.938

効果数値=50*1.2*1.0*0.95*1.938=110.466
発動率=(100-110.466+25)*1.9=27.6146≒28%
[21:28:10] ぺんさん: 第一案はこれ。
[21:28:59] ぺんさん: 次は、味方キャラが行動消費する場合。
[21:29:12] EPSILON: ②は何が違うのかわからんのだけど。結局カウンターの時とやってること同じだよね?
[21:29:21] ぺんさん: 大体そうですね。
[21:29:31] EPSILON: じゃあ同じでいいんじゃない
[21:30:06] ぺんさん: 第一案は例えば同マスに火炎でダメージを与えるキャラが能力発動したら、そのキャラのダメージ+やづかのダメージみたいになるけど
[21:30:33] ぺんさん: 第2案だと、キャラの能力を使ってダメージを与えるのは出来なくなる。
[21:31:15] ぺんさん: まあでもあんまり変わらんなあ。
[21:31:59] EPSILON: 『通常攻撃や能力でトリガーを満たす』が、『着火という動作でトリガーを満たす』に変わっただけだからねえ。
[21:33:29] ぺんさん: じゃあ第一案とほぼ同じで、0.9でいいかな。
[21:34:01] EPSILON: 0.9だと38%かな
[21:34:43] ぺんさん: ですねー。
[21:35:00] ぺんさん: じゃあ第3案行こうか。
[21:35:17] ぺんさん: これはガイドラインか。
[21:37:22] ぺんさん: 156.275
[21:37:47] EPSILON: うん、それくらい行くね
[21:38:54] ぺんさん: 効果:体力4ダメージ 50
対象:同マス全員 1.2
時間:一瞬 1.0

消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約:時間差攻撃1 2ターン 0.75
非消費制約:敵味方問わず 0.95
FS:9 x1.9

効果数値:50*1.2*0.75*0.95=42.75
発動率:(100-42.75+25)*(1+0.1*9)=156.275
[21:40:24] 春風時雨とかやみなかみとか少年Aとか: こんばんはー。
[21:40:30] ぺんさん: じゃあこれで返信してくだせえ。
[21:40:33] EPSILON: ばんはー
[21:40:39] EPSILON: 了解でーす

14ε:2013/01/31(木) 21:46:32
①案


効果:体力4ダメージ 50
対象:同マス全員 1.2
時間:一瞬 1.0



消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約:特殊カウンター x2.04
非消費制約:敵味方問わず 0.95
FS:9 x1.9

カウンター内容
カウンター条件:同マスに火の気の起こるような見方の行動 0.95 


カウンター対象:カウンターを満たしていないキャラ 1.7
待ち受け範囲:同マス 1.0
待ち受け時間:3ターン 1.2
待ちうけ回数:1回 1.0
カウンタータイミング:同時 x1.0

カウンター倍率=0.95*1.7*1.0*1.2*1.0*1.0=1.938

効果数値=50*1.2*1.0*0.95*1.938=110.466
発動率=(100-110.466+25)*1.9=27.6146≒28%

②案


効果:体力4ダメージ 50
対象:同マス全員 1.2
時間:一瞬 1.0



消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約:特殊カウンター x2.04
非消費制約:敵味方問わず 0.95
FS:9 x1.9

カウンター内容
カウンター条件:同マスで火の気の起こせるキャラが『着火』という動作をする 0.9


カウンター対象:カウンターを満たしていないキャラ 1.7
待ち受け範囲:同マス 1.0
待ち受け時間:3ターン 1.2
待ちうけ回数:1回 1.0
カウンタータイミング:同時 x1.0

カウンター倍率=0.9*1.7*1.0*1.2*1.0*1.0=1.836

効果数値=50*1.2*1.0*0.95*1.836=104.652
発動率=(100-104.652+25)*1.9=38.6612≒39%

③案


効果:体力4ダメージ 50
対象:同マス全員 1.2
時間:一瞬 1.0


消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約1:敵味方問わず 0.95
非消費制約2:時間差攻撃(準備型)2ターン x0.75
FS:9 x1.9

効果数値=50*1.2*1.0*0.95*0.75=42.75
発動率=(100-42.75+25)*1.9=156.275≒156%

③案の場合は消費制約なし、FS8で103%です。

15ぺんさん:2013/02/04(月) 09:41:15
計算ありがとうございます

③案をベースに
体力ダメージを6にして
死亡非解除をつけて


攻撃力を5消費し
2ターン後の自軍フェイズ開始時にガス爆発を発生させ
同じマスにいる全てのキャラに6ダメージを与える
敵味方を区別せず矢塚焚也自身も効果を受ける
矢塚焚也が死亡してもガス爆発は発生する


という能力にして
ステータスを
■攻撃/防御/体力/精神/FS
8/0/8/2/7
に変更したいと思います

おそらくこれで

効果:体力6ダメージ 70

対象:同マス全員 1.2
時間:一瞬 1.0

時間付属:死亡非解除 1.2



消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約1:敵味方問わず 0.95
非消費制約2:時間差攻撃(準備型)2ターン x0.75

FS:7 x1.7
効果数値=70*1.2*1.0*1.2*0.95*0.75=71.82
発動率=(100-71.82+25)*1.7=90.406≒90%

になると思います


この発動率で合っていれば確定で

もしこちらの計算間違いや調整等でこれとは違う発動率になるのであれば

もう少し調整したいと思います



また、後程能力原理等の変更を送ります

16ぺんさん:2013/02/04(月) 17:16:10
効果:体力6ダメージ 70
時間:一瞬 x1.0
時間付属:死亡非解除 x1.2 
対象:同マス全員 x1.5
非消費制約1:時間差攻撃1 2ターン x0.75
非消費制約2:敵味方問わず x0.95
消費制約:攻撃5消費 25

効果数値:70*1.0*1.2*1.2*0.75*0.95=71.82
発動率:(100-71.82+25)*(1+0.1*7)=90.406≒90%

問題ないかな

17ε:2013/02/04(月) 22:47:41
あい、これも後で返信しときます

18ε:2013/02/04(月) 22:53:40
計算は問題ないので、後で確定メール送っときまーす

効果:体力6ダメージ 70
効果対象:同マス全員 x1.2
時間:一瞬 x1.0
時間付属:死亡非解除 x1.2

消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約1:敵味方問わず x0.95
非消費制約2:時間差攻撃(準備型)2ターン x0.75
FS:7 x1.7

効果数値=70*1.2*1.0*1.2*0.95*0.75=71.82
発動率=(100-71.82+25)*1.7=90.406≒90%

19ε:2013/02/04(月) 23:34:11
八津河喬二丁目 様

効果:体力6ダメージ 70
効果対象:同マス全員 x1.2
時間:一瞬 x1.0
時間付属:死亡非解除 x1.2

消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約1:敵味方問わず x0.95
非消費制約2:時間差攻撃(準備型)2ターン x0.75
FS:7 x1.7

効果数値=70*1.2*1.0*1.2*0.95*0.75=71.82
発動率=(100-71.82+25)*1.7=90.406≒90%

はい、ご自身で計算された内容で問題ありません。

では、能力の方はこれで確定といたします。
下部に確定したキャラクター情報を記載いたしますのでご確認ください。
能力原理の件も了解いたしました。
確定後もキャラクター説明や能力原理などのフレーバー部分に関しては
変更が可能ですので、変更内容が決まりましたらご連絡ください。


キャラクター名 : 宿命の血を継ぎし矢塚☆焚也【16才】

■性別


■学年
一年

■所持武器
因死祢冷凍

■攻撃/防御/体力/精神/FS
8/0/8/2/7

■FS名
血族の運命

■特殊能力
因辺留濃4000K(いんへるのよんせんケルビン)
効果:体力6ダメージ 70
効果対象:同マス全員 x1.2
時間:一瞬 x1.0
時間付属:死亡非解除 x1.2

消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約1:敵味方問わず x0.95
非消費制約2:時間差攻撃(準備型)2ターン x0.75
FS:7 x1.7

効果数値=70*1.2*1.0*1.2*0.95*0.75=71.82
発動率=(100-71.82+25)*1.7=90.406≒90%

【能力原理】
自分の右手を中心に周囲から可燃性の気体を集めその場に留まらせる能力
これにより周囲に可燃性ガスが充満した状態を作り
周囲でちょっとでも火の気が起こると爆発が起きるようになる

この能力の使用には大きなエネルギーが必要であり
もう一つの能力である因死祢冷凍の威力が落ちしまう
この能力でどうやって支配者になるつもりだというのか

「右手に宿したるは全てを包み、飲みこむ爆炎のチカラ」

20ε:2013/02/04(月) 23:34:29
■シークレット
シークレット

■キャラクター説明
究極の魔人と至高の魔人の間に生まれ
獄炎の魔人に育てられた、人類の頂点に立つ天命を授かった魔人(自称)
生まれながらにして魔人として覚醒したレアケースな魔人

発火能力を持っており、なお且つ産まれてすぐに両親と死別したため
炎を操作する能力を持つ魔人、矢塚白夜に保護され養子として育てられた

魔人に覚醒したときの事について彼自身は

「本当のオヤジとオフクロの事は殆ど覚えてねえ、だが魔人になったあの瞬間のことは良く覚えてるぜ。
あのとき、俺はとにかく熱くなりたかった…そう、熱く…ハジケたかったんだ
もし俺がオフクロの腹から出てくるのが1秒でも遅かったら”ドカン!”
俺は親姉弟殺しになってただろうな…」

と語っている


2014年生まれであり
15年後の未来から義理の伯父であり時空操作能力を持つ魔人
矢塚一夜をそそのかしてこの時代へやってきた

壊滅した関東を支配して自分の王国を作り
ゆくゆくは魔人を含めた全人類の指導者となる事を目論む

「オヤジには迷惑をかけてすまねえと思ってる
だが俺は本当のオヤジの意志を継ぎ、大義を果たす。
これは俺に課せられた生まれながらの罪(ギルティ)…」


因死祢冷凍(いんしねれいと)

左手で思い切り指を鳴らすことによって
対象を発火させる魔人能力
射程は約6メートル程

「左手に宿したるは恋の如き燃え上がる熱いチカラ」


本名:矢塚 焚也 (やづか たくや)
生年月日:2014年4月25日
血液型:A
身長:171cm
体重:63kg
趣味:文房具集め
好きな食べ物:タンドリーチキン、焼き芋、カレー
特技:決めポーズ
大切なもの:使命
嫌いなもの:ダサい物全て

21ε:2013/02/04(月) 23:34:53
【確定】
能力原理が送られ次第確定スレに貼る

22サブGK:2013/02/07(木) 21:28:07
FS名と能力原理とキャラクター説明を以下のように若干変更させてください

■FS名
血族の因果

【能力原理】
自分の右手を中心に周囲から可燃性の気体を集めその場に留まらせ
ある程度気体を集めた後、それらを開放し発火能力と組み合わせる事により
ガス爆発を発生させる能力

この能力の使用には大きなエネルギーが必要であり
もう一つの能力である因死祢冷凍の威力が落ちしまう


この能力でどうやって支配者になるつもりだったのかはまったく謎だが
焚也本人は支配者に相応しい能力だと思っているらしい
「右手に宿したるは全てを包み、飲みこむ爆炎のチカラ」



■キャラクター説明
究極の魔人と至高の魔人の間に生まれ
獄炎の魔人に育てられた、人類の頂点に立つ天命を授かった魔人(自称)

生まれながらにして魔人として覚醒したレアケースな魔人
発火能力を持っており、なお且つ産まれてすぐに両親と死別したため
炎を操作する能力を持つ魔人、矢塚白夜に保護され養子として育てられた

魔人に覚醒したときの事について彼自身は
「本当のオヤジとオフクロの事は殆ど覚えてねえ、だが魔人になったあの瞬間のことは良く覚えてるぜ。
あのとき、俺はとにかく熱くなりたかった…そう、熱く…ハジケたかったんだ
もし俺がオフクロの腹から出てくるのが1秒でも遅かったら”ドカン!”
俺は親姉弟殺しになってただろうな…」

と語っている

2014年生まれであり
15年後の未来から義理の伯父であり時空操作能力を持つ魔人
矢塚一夜をそそのかしてこの時代へやってきた

壊滅した関東を支配して自分の王国を作り
ゆくゆくは魔人を含めた全人類の指導者となる事を目論む

「オヤジには迷惑をかけてすまねえと思ってる
だが俺は本当のオヤジの意志を継ぎ、大義を果たす。
これは俺に課せられた生まれながらの罪(ギルティ)…」


[因死祢冷凍(いんしねれいと)について]

左手で思い切り指を鳴らすことによって
対象を発火させる魔人能力
射程は約6メートル程

「左手に宿したるは恋の如き燃え上がる熱いチカラ」


[プロフィール]
本名:矢塚 焚也 (やづか たくや)
生年月日:2014年4月25日
血液型:A
身長:171cm
体重:63kg
趣味:文房具集め
好きな食べ物:タンドリーチキン、焼き芋、カレー
特技:決めポーズ
大切なもの:使命
嫌いなもの:ダサい物全て

23サブGK:2013/02/07(木) 21:55:40
キャラクター名 : 宿命の血を継ぎし矢塚☆焚也【16才】

■性別


■学年
一年

■所持武器
因死祢冷凍

■攻撃/防御/体力/精神/FS
8/0/8/2/7

■FS名
血族の因果

■特殊能力
因辺留濃4000K(いんへるのよんせんケルビン)
効果:体力6ダメージ 70
効果対象:同マス全員 x1.2
時間:一瞬 x1.0
時間付属:死亡非解除 x1.2

消費制約:攻撃5消費 25
非消費制約1:敵味方問わず x0.95
非消費制約2:時間差攻撃(準備型)2ターン x0.75
FS:7 x1.7

効果数値=70*1.2*1.0*1.2*0.95*0.75=71.82
発動率=(100-71.82+25)*1.7=90.406≒90%

【能力原理】
自分の右手を中心に周囲から可燃性の気体を集めその場に留まらせ
ある程度気体を集めた後、それらを開放し発火能力と組み合わせる事により
ガス爆発を発生させる能力

この能力の使用には大きなエネルギーが必要であり
もう一つの能力である因死祢冷凍の威力が落ちしまう


この能力でどうやって支配者になるつもりだったのかはまったく謎だが
焚也本人は支配者に相応しい能力だと思っているらしい
「右手に宿したるは全てを包み、飲みこむ爆炎のチカラ」

■シークレット
シークレット

■キャラクター説明
究極の魔人と至高の魔人の間に生まれ
獄炎の魔人に育てられた、人類の頂点に立つ天命を授かった魔人(自称)

生まれながらにして魔人として覚醒したレアケースな魔人
発火能力を持っており、なお且つ産まれてすぐに両親と死別したため
炎を操作する能力を持つ魔人、矢塚白夜に保護され養子として育てられた

魔人に覚醒したときの事について彼自身は
「本当のオヤジとオフクロの事は殆ど覚えてねえ、だが魔人になったあの瞬間のことは良く覚えてるぜ。
あのとき、俺はとにかく熱くなりたかった…そう、熱く…ハジケたかったんだ
もし俺がオフクロの腹から出てくるのが1秒でも遅かったら”ドカン!”
俺は親姉弟殺しになってただろうな…」

と語っている

2014年生まれであり
15年後の未来から義理の伯父であり時空操作能力を持つ魔人
矢塚一夜をそそのかしてこの時代へやってきた

壊滅した関東を支配して自分の王国を作り
ゆくゆくは魔人を含めた全人類の指導者となる事を目論む

「オヤジには迷惑をかけてすまねえと思ってる
だが俺は本当のオヤジの意志を継ぎ、大義を果たす。
これは俺に課せられた生まれながらの罪(ギルティ)…」


[因死祢冷凍(いんしねれいと)について]

左手で思い切り指を鳴らすことによって
対象を発火させる魔人能力
射程は約6メートル程

「左手に宿したるは恋の如き燃え上がる熱いチカラ」


[プロフィール]
本名:矢塚 焚也 (やづか たくや)
生年月日:2014年4月25日
血液型:A
身長:171cm
体重:63kg
趣味:文房具集め
好きな食べ物:タンドリーチキン、焼き芋、カレー
特技:決めポーズ
大切なもの:使命
嫌いなもの:ダサい物全て

24サブGK:2013/02/07(木) 21:55:52
【確定】

25ぺんさん:2013/02/07(木) 22:13:56
*宿命の血を継ぎし矢塚☆焚也【16才】

■性別


■学年
一年

■所持武器
因死祢冷凍

■攻撃/防御/体力/精神/FS
8/0/8/2/7

■FS名
血族の因果

**特殊能力『因辺留濃4000K(いんへるのよんせんケルビン)』
範囲:同マス
&bold(){発動率???% 成功率???%}
***能力原理
シークレット
**キャラクター説明
究極の魔人と至高の魔人の間に生まれ
獄炎の魔人に育てられた、人類の頂点に立つ天命を授かった魔人(自称)

生まれながらにして魔人として覚醒したレアケースな魔人
発火能力を持っており、なお且つ産まれてすぐに両親と死別したため
炎を操作する能力を持つ魔人、矢塚白夜に保護され養子として育てられた

魔人に覚醒したときの事について彼自身は
「本当のオヤジとオフクロの事は殆ど覚えてねえ、だが魔人になったあの瞬間のことは良く覚えてるぜ。
あのとき、俺はとにかく熱くなりたかった…そう、熱く…ハジケたかったんだ
もし俺がオフクロの腹から出てくるのが1秒でも遅かったら”ドカン!”
俺は親姉弟殺しになってただろうな…」

と語っている

2014年生まれであり
15年後の未来から義理の伯父であり時空操作能力を持つ魔人
矢塚一夜をそそのかしてこの時代へやってきた

壊滅した関東を支配して自分の王国を作り
ゆくゆくは魔人を含めた全人類の指導者となる事を目論む

「オヤジには迷惑をかけてすまねえと思ってる
だが俺は本当のオヤジの意志を継ぎ、大義を果たす。
これは俺に課せられた生まれながらの罪(ギルティ)…」


[因死祢冷凍(いんしねれいと)について]

左手で思い切り指を鳴らすことによって
対象を発火させる魔人能力
射程は約6メートル程

「左手に宿したるは恋の如き燃え上がる熱いチカラ」


[プロフィール]
本名:矢塚 焚也 (やづか たくや)
生年月日:2014年4月25日
血液型:A
身長:171cm
体重:63kg
趣味:文房具集め
好きな食べ物:タンドリーチキン、焼き芋、カレー
特技:決めポーズ
大切なもの:使命
嫌いなもの:ダサい物全て


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板