■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【初中級者】パズドラ雑談スレ★24
-
【重要】マルチポスト禁止
規制されてる人用のスレは流れが早くてちょっとな……という人向けのスレです。
降臨系含め話題は不問ですが、荒れるような話題はお控え下さい。
荒らし糞コテは黙ってNG
■質問、パーティ相談はこちら
【テンプレ必読】どんな質問、パーティ相談にも答えるスレ83
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1427346028/
■パズドラWの話題はこちら
パズドラW総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1406621624/
■次スレは>>950が「宣言してから」スレ立てお願いします。
>>950が「宣言しなかった」時には、>>960以降、「宣言してから」立てて下さい。
メール欄に、
#suretate
と入れると立てることができます。
■前スレ
【初中級者】パズドラ雑談スレ★23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1425369077/
-
案外、早くに前スレ埋まったな。
今回はとりあえず、2体目の劉備くらいしか欲しいの無いな〜。
まぁ、フェス限コンプとかしたわけじゃないから被りはそこまでじゃないけど。
-
>>1 乙
前スレだけど、デブ産のチョキとかは色関係無しに突っ込んでるわ。
今回は土日が近いからシーフに突っ込んで、レベル90後半までもってきた。
目標を持ってそれを優先で育成してると、色違いとか気にならなくなったな。
一点集中でPT作った方がやっぱりいいんだね。
-
最強アメ玉無双だったわ
おかげでファガン素材の調達とソニアグランの素材の進化殆ど済ませることができた
-
>>1いちょつ
俺も以前は完成早く目指したいから色構わず入れてたけど、最近は無駄に効率気にしだしたせいかデブ以外は同色に入れるようになっちまった...
平均レベルは上がったがレベルマ手前で止まってるやつの多いこと
-
無課金ブブソニにアーミルかなりいいな
これまで蠅やドラウンの50%を祈ってたのがかなり変わる
-
悟空いないけど飴玉一つとっておいてよかった
なお絶メタのお時間は逃した模様
色ヴァル欲しいよね
でもゴッドフェスで欲しいシリーズが被っているときしかあまり引きたくないからチャレダン9とかのレベルになるまでに引けるかな...
-
闇はある程度揃ってるけど火水木はあと一歩足りなくていいPTが作れない
光は一歩どころか三歩くらい手駒がなくてどうしようもない
-
火木闇は関羽やデュークで済むことが多いけど水ヴァルとかジークじゃ絶対に代わりにならないから困る
水回復染めしたいのに局と水ヴァルが無くて辛い
-
覚醒ラクパを作ろうと思うんだけどサブはスクルド、
-
途中で送信してしまった
サブはアンドロメダが居ないけど、スクルド、ブリ、沖田リオナとかでも大丈夫かな?
-
>>11
よいと思う
ただ、非テンプレ覚ラクつかっている感覚からすると、回復変換はLFとあと1枚で十分だからリオナよりもカムイとか局のほうが優先度高い
封印耐性積めないし、絶地獄以上を安定ノーコン目指すなら知らないけど
-
>>12
ありがとう
カムイ育ててみる
-
ああくそ、フラワー足りねえ
もう曜日D各ドロにしろっての
-
封印に弱かったけどこの前引いた火チェスターと覚醒ホルスで100%になることに気付いた
今回のチャレ6は無理だけど次に備えて育成せねば
-
>>14
2倍曜日Dならほぼ確定みたいなもんだと思うんだけど…。
にしても、リットが足りない。
バトル数2倍にして、6とか10とかでリット狩りしやすい裏火〜闇D実装してくんないかな
-
>>16
もちろん等倍日のこと言ってるんだよ
木曜(というかフラワー)は使用頻度の割りに2週に1度が等倍で、4F固定な上割とフルーツに取って代わられる
毎回2倍と被るリットと同列とは思えん
-
色ヴァルもそうだがエンハ騎士が全然出ねぇ...
唯一出たのがアークラインとか
-
リアルラックの問題だろうけど、フラワーのとこにフルーツが出るイメージないわ。
昨日、光水闇フェアリー進化させるためにひたすら回ってたけど、道中フルーツ自体、1回か2回程度だった。
今回は3色集めてるからいいけど、単色集めで金曜はないかなぁ。
固定階があるだけで常に他の抽選枠がいるから2倍時に何列かくらい貯めておけば済む話の花とは感覚やボックス状況の違いは明らかだけど、俺は違う。
-
ミューズとデルガド出たけど案外使い道が無いわ
デルガドはオシリスもヴェルも猫も持ってないせいだがミューズは何パにいいのか思いつきもしない
-
>>17
昔は「花全部枯れてしまえ」だったんだけどな。
当時の俺に「プラント100あげるから花30くらいくれ」って言ったら
泣いて喜ぶと思う。
-
チャレダン5はもう余裕だけどやっぱ6きついなー
封印100%にできない
>>20
アテナパとかじゃないの?あと神染め他色とか…
むしろ俺が欲しいわミューズ
-
自分もアークラインだけいるけど孫権の方が性能的にもスキラゲ難度的にも上だから…
ミューズは体力回復混合の水パのエンハ役とか多色の水木枠需要があるよね
-
ガイア周回とトライフルーツ周回でフラワーが勝手に貯まった俺に隙はなかった
トライフルーツのスキルを間違えていた点を除けば
-
クロネのスキル上げ後3でヘルラード3体混ぜたら3upとか
残ったヘルラード12体どうしてくれよう
進化素材の闇番確保にかなり手こずったのになぁ
-
>>22
アテナパだったらイザナギで良くね
てかGFの裏悪魔カニって…ラインナップがゴミ過ぎて軽く殺意を覚えるレベルじゃないか
せめて究極で悪魔付く奴も入れておけと
-
いつぞやのドラゴンカーニバルを彷彿とさせるラインナップだな...
後半少しだけ回そうかと思ったけど一気に冷めたわ
-
とりあえずGFに文句言っとくと中級者ぶれるよね
-
一回だけやったらディルシリウス出たよー
2体目だし使い道がない…
-
一回引きで曹操
今日の生放送で究極の話でるかな、楽しみにしよう
-
よっしゃマーキュリースキラゲ終わったぁ
これで覚ネプパで落ちコンに怯えながらのスキル貯めから解放される
-
ハク、パンドラスキルマできた。
どっちも10体いかずにスキルマになってくれてホントよかった。
-
前半後半どっち引くか未だ悩み中
アテナパ完成させるなら前半だけど陣ほとんど持ってないから数揃えるなら後半だよなぁ
フェス限にいくつか欲しいのあるからどっちでも良いっちゃどっちでもいいんだけど
石100個ほど使うつもりだから流石に悩む
-
>>30
>一回引きで曹操
ナカーマ
使い方がよく分からない
-
生放送で究極発表されてから考えるといい
自分で考えなくても発表されれば勝手にそこらで考察されるが
発表されればだけどな(ボソッ
-
三国って段々微妙究極になってる気がするので心配ですわ
-
三国がラインナップされる度に大小が出るので無課金なのに大小が4体いるよ
-
http://i.imgur.com/UswvMEN.jpg
http://i.imgur.com/7fGxGEd.jpg
ピィ一匹使いはしたけど、なかなか物覚えのいい猿だった。
猿パってこんな感じでいいのかな。
他の候補はヴァーチェとアテナくらいしかいないけどさ。
-
基本それで、上目指すならスパーマンとかポカリ入れる感じでしょ
っていうかまだ初週なのにピィ使っちゃうんか
-
LF猿 大喬、インドラ、小太郎、マキシウス
今猿スキラゲしながら考えてる猿パはこんな感じ。
これで封印100%、列8、延長4、スキブ8で(スキルマなら)開幕変換いける。
泥強が0だから泥強スキル入れてもいいかな、と思ってる
-
多色パで入ったらお色気の術ループにはまった…
倒されないし倒せない
-
前半9回引いてめぼしいのウルドと木関羽
ウルド出て良かった..残り10回は明日に回そう
-
>>39
一匹くらいなら使ってもいいかなあって。
25食わせるまでピクリともしなかったポカリとか、
絶賛20スルー中のアレスとか飼ってるんで、
宿題はとっとと片付けたい。
-
>>43
あーわかる
スキレベ1のために進化素材も集め直すのもだるいしのぅ
-
発表された究極が微妙過ぎてむしゃくしゃしたので一回だけGF回したら白メタ(2体目)
無駄な被りフェス限とか更に鬱憤が溜まったわ
-
覚醒メイメイって強いの?
-
覚醒シヴァLSコンボか...
列2消えて2way2個ってサブ運用まったく変わるやんか
今日もう1体引くしかないな
-
>>46
まぁ、趣味で使われる程度には最低でも強いんじゃない?
LFメイメイで3属性のダメージを56%に抑え、属性があれば、12.25倍だから使う分には弱くはないでしょう。
ヴェルとの比較もよく見られますが、欠損リスクがあるとはいえ、倍率10.89倍なので好みの問題でしょう。
覚醒も共に列を持たず、2wayおよびスキブが1つずつ多く、時間延長を持つ。
スキルマ陣の速さが1ターン遅くなるのが難点ですが、まぁ、メイメイとしては順当に強化されてますし、覚醒させる価値はあると思いますよ。
-
丼龍でブリ拾ってくるか
進化ラゲめんどくせーピィでいいか
-
メイメイスキル1ターン遅くなるのは地味に痛い
-
次のこしゅまる降臨はいつですか?
-
ゼウスヘラ究極させてみたけど
こいつLにするとフレンド消化が捗っていいね
パーティの中身変えれば基本的に誰とでも組める
-
http://i.imgur.com/wVtKXwR.jpg
赤ソニア!(二体目)
トイケラトプス!(三体目)
グリプスライダー!(三体目)
またも四神が出ないの
-
七回やってズオー、レイラン、ヴリドラ、ラクシュミ銀3つ
ズオー以外初めてので良かった
-
http://i.imgur.com/WhE1r6m.jpg
ピエドラからエンジェルまで
今日回した分は上々だった、麒麟パすぐ組めそうだから無限回廊で練習しまつ
-
>>50
最大は実質変わらないと聞いた。
しかし、スキル変わってまた1からだからそっちの方がきついかなぁ
-
そりゃ1回しかスキル使わない時の話だ
-
学園今更入ったけどくっそ重い
なんなんだこれ
-
>>58
Android?だったらアプデすれば背景演出の切り替えがオプションからできるようになるよ
俺もくっそ重かったけどそれで改善された
-
>>59
ありがとう
データダウンロードやった気がしてたけど更新付いてた
-
アミール超地獄ホルスでノーコン出来た
信じられん…ふう
-
>>53
ライダーちょうだい
-
闇ハクよりサブとして強い、覚醒ハクが来たらいいな。
メイメイレベルの軽減率&攻撃倍率なら正直、微妙だし。
-
白メタと闇カーリーがやっと出てくれたよー、あとスクルドも
これで当分ガチャ要らないね
-
とりあえず一匹拾ってこようと思ったけど番長登校してこないわ
中級回すのは無駄なんだろうか
-
幻獣は難易度高いほうが出やすいって聞いたことあるよ、ほんとかは知らないけど
まぁさすがに中級ではきついのでは
-
ロスタイムに最後の一引き
http://i.imgur.com/d2xttA0.jpg
この子、どうなん?
闇の悪魔ってだぶつきすぎてるから、
よっぽどの売りがないと育てる気になれんぞ
-
可愛いよ
-
闇メタ引いたんだけど闇メタパは半蔵ベジータ持ってないとダメってマジすか…
サブに使おうにも闇パ呂布ソニしか使ってないわ
イラストすっげえ綺麗で使いたいのに
-
カリンパンドラとかでもええで
-
カリンパンドラも居ないっすわ…
呂布ソニの流用でハクフィンヴリトラまでは決まってるんだけど
ここに1枠入るとすればベジータ半蔵しかいないよね
CDDくらいしか入れるもんないわ、次の闇カニで半蔵入ったら全力で回そう…
-
常に闇で攻撃しようとするから他の候補思いつかないんだよ
-
ノマダン3倍土日天海神は+落ちがいいね
覚醒カグツチパンドラで脳死周回出来るし
-
Hヒカーリー固定の親友が欲しいよ…
持ってるフレンド二人いるけど固定じゃなさそうで送れない
俺も固定にするからさぁ
-
多分使わないと思ったけどよく考えたら次があるとしてまた先輩がボスだって保証もないし
もし変わるともうウルズは究極上げかピィ上げしかなくなるからあと6時間で頑張ってみるかな...
とりあえず2/5だ、間に合うべか
-
ホントに50%かよって思うくらい覚醒しねぇな...ベビたま
-
ウルズ18体でオワタ
なかなかの秀才でよかったわ
あと番長4体がおまけでついてきた
-
ルミエルは強いよ。
回復の補正は闇ルシとか、赤ソニアに劣るけど、悪魔パのリーダーとして考える場合、
サブの要件自体は赤ソニアや闇ルシと大差ないから赤ソニアや闇ルシと比べると本体の強さがそうでもないのが難点だけど、
パンドラ、ブブ、リリスやロキみたいなバランスいいステータス配分のモンスターは多いから相方呂布とか、ブブと組むと
回復低い分、ブブソニ/呂布ソニみたいな驚異的な立て直しはできないけど、実質3.75倍だから火力が高い分、ワンパン性能が高いよ。
まぁ、回復低いって言っても、サブのほとんどがソニア+αみたいな編成でテンプレか準テンプレくらいの位置づけされてるからルミエルのための+振りがいらず、
結果的に火力が高い方が都合がいい時にサブを転用して、+の暴力できるってのが一番のメリットだと思う。
あ、サブとして、ハクより強い闇パの陣サブなんて、比較しようがないくらい別路線にしないといないから野暮は言わないように。
-
パンドラ 光カーリー カリンでおすすめパーティーってありますか?
-
長いこと呂布ソニを使っててたまドラとか余りまくってて適当に食わせてたけど
新しくPTをいくつか組みたいと思ったら全然足りない
-
>>79
マルチポスト禁止ね。
その3体にシナジーはあんまりない。
強いて言うならカリンの闇枠にパンドラを採用するくらいだけど、スキルで木消すからあんまり勧められない。
あと、ボックスとか、ランクとか、降臨系どのくらい行けるかによって勧められる内容って全然違うからそのへんを書かないと話にならないし、
もっと言えば、そのへんを書けないレベルならここで得た回答を読んでも訳わからんと思うよ。
-
LF闇ホルス強い!
今まで無理だった降臨系の超地獄全部ノーコン出来た
私立パズドラ学園超青春もノーコン出来た
まあパズル力だろと言われればそうだけど(´・ω・`)
-
>>82
いや普通にホルスが周りに言われてるほど弱くないだけ
パズル力だけでクリアできりゃ苦労はしない
-
さりげなくパズル力自慢しにきたと思うとなんだかかわいいなw
-
4属性16倍から5属性とスキルで45倍まで自在に出せてスキブ指2way封印耐性と至れり尽くせりの究極焼鳥が弱いわけがない
-
耐久できないからチャレ10に向かないだけで弱くは無い。
ただ 寄せ無いと火力が心許なくて、寄せると窮屈でハードル高いから中途半端なのは事実だと思う。
考察すればするほどぐんまかサブホルスが必須に思えてくる。
-
ただでさえ死にスキルのホルスもう一匹はありえんだろ
ライラスキラゲ来てなくてセト曹操重くてヌトオシリスに相当する軽変換いないのは痛い
-
軽変換がいなくて辛いってのは同意だけど、泥強が死にスキルっていつの時代だよ。4ターン泥強3で 3/4LSエンハで2.25 泥強で1.5。4-5色揃えて倍率出す以上変換重ねは出来ないんだから、次善策としてエンハ 威嚇 泥強 防御(無効)の選択になって、この中でホルスのLS覚醒と相性考慮したら泥強5 封印5 3/4Tエンハが揃うサブホルスは普通にありだと思うんだが。
光枠は火ヴァルや光カーリーに取られがちだし火火は入れ辛いってのはあるけど。
-
多色くっそ使いたいけど使えないわ
GFでサクヤ引いて練習してるけどほんとLS発動できねぇ...
分かってたけど盤面5コンボ出来るようになっても多色使えるようになるわけじゃないんだな
動画も見てるけど上手くなる兆しが見えねぇ
-
1.5エンハ+泥強+延長でスキルマ4ターンは破格の性能と思うな
必須だったエンハ枠とctwをひとりでまかなえるし
高ステの神火水枠が欲しいな。ウルド?いらない子ですね…
-
>>88
長文乙だが泥強覚醒5個あると変換した上で使わないと無意味なスキルに割く枠は無い
-
>>89
無限回廊で練習だよ!
俺も初めてのハトホルは同じ感想で毎日寝る前に無限回廊行って実用レベルにこぎ着けた
実用出来るようになると多色しか使わなくなってくるよ
-
>>92
よく参考にしてた動画とかある?
あったら教えて欲しい
-
H緑ソニア3闇メタ1のLFズオーでゴッドラッシュ回ってる動画見て、使いたくなったけど、緑ソニアが来てくれない。
カリンやメイメイでもいいみたいだけど、ラッシュ周回用にしたいからやっぱ、緑ソニアが欲しい
-
青ソニア来る前に昨日緑3体目来たで
青フルーツだけ両方星6だから余る余る
-
>>93
動画はあんまり見てないけど、コンボを一つ増やす動きとかはサスケのアヌビス以外が参考になったのかな
アンチ多いけど他の実況者よりは斜め多用しないしゆっくり動かしてくれてるし
ただ独り言喋りたいだけなんだろうけど実は参考になる
-
ドラゴンフラワー集めってどこが一番効率良いかな
スタミナ換算、時間換算両方教えてほしい
-
木曜以上はない
土日番龍を花とプラス両方目的で五歳の子供にやらせてたけど、
落ちなさすぎて20周くらいで泣いてた
-
虐待だーーー!
-
目標立てず回させるだけでいいやんw
-
プラスか花ひとつにつき友情ガチャ一回と取り決めてたんよ
初めのうちはお花さん出たよー!と喜んでいたけど…
出るのに落ちないのは幼児にすらストレス負担激しかったようだ
-
火半減アマテラスパでチョキルビ行こうとして、間違えてヴェルパでフレンドアマテラスで入っちゃった…
4Fでチョキルビ出てきたけど、なんとか突破して5Fも突破出来た
劉備無し、エンハ無し、3.3倍で陣と変換だけでチョキルビ貫通出来るとは思わなかった
-
妃の宴っておでんテラスでいけるのか
ノーコンだしミスったときの疲労感が半端なさそう・・・
-
スフィンクス地獄級ですんなり落ちてくれたけどソティスは落ちなかったから覚醒ラー作るの当分無理か
絶メタ用サブに欲しかったんだけどな
-
地獄でも落ちるからガンガン回れば、スフィンクスがスキルマになる頃にはソティスも落ちるかもよ?
-
調べたらトトソティスでもドロップ率そんなに高くないのかー
じゃあ行ってくるかな
-
まぁ、トトソティだとどっちか落ちるのも100%じゃないし、落ちるにしても半々だから超地獄でも偏る。
覚醒素材みたいな1体だけ欲しい状況だと禿るってほどじゃないけど、地味にフラストレーションよ。
-
事故りすぎて石の無駄な気がしてきたからやめたわ…
とりあえず4回程度じゃ落ちなかった
-
まぁ、俺もトトがおちるまでスフィ20くらい地獄で集まったしなぁ。
あれはつらい。
-
進化ガチャを40回ほど引いたら宝玉祭りになって嬉しいけど
使い道がなくて余り気味になっているという事実
-
うらやまー
覚醒ラクちゃん作りたいけど宝玉がネックだわ
まだ超地獄級マラソンとか出来ないし同色3つは辛い
-
うらやま〜。
カリンスキラゲしたいから2列くらい水宝玉欲しいわ。
チェイサーでもいいけど、青チェイサーはアンケなしだからやってらんないし
-
ノア負けたー
いつも思うけど地獄級なのに前触れなく99%割合ダメージ普通に撃ってくるのやめようよ…
-
ノアって究極させても使い道がわからない
HP高いだけじゃないのか
-
昔は封印プラマラで赤おでんない人がチャレモ赤おでん寄生のリダに据えてたくらいかな
99振っても攻撃1400だから本当にHPタンク以外の使い道が思い浮かばないし、回復0だし。
何より、ダメ+水花火ってマーキュリーと被る上に1Tの差でHP1の自傷っていうんじゃ使いにくすぎる。
あ、そうだ! 降臨でフェニックス狩りができる点!
-
降臨キャラなんだからこんなもんだろ...
もっと使い道が少ない降臨なんて山ほどいるし
なによりラクの究極に必要だし
-
スキルマ完治を積むと凄い
-
>>113
威嚇!
初見なら仕方ないけど、対策していこう
-
究極ノアとか未来人か
-
>>119
言われてみれば。
覚醒と見間違えてた
-
ノア地獄級3回目でノア落ちたー
ぶどドラ天ルシ耐久パは安定するけど疲れた
あとは水宝玉1個取れば覚醒ラクを作れる
-
>>121
おめ、あとはイース倒して究極か?
もしとった後なら次のイベントまで結構長引くな...
-
真無限回廊初クリアしたよー
-
光も虹も黄金もいらない、闇をくれようOTL
-
>>123
おめでとう!
自分はまだだ。。。
面子的には十分行けるんだろうけどな
-
トランクスのためにピィラゲ一時間挑戦してみたけど、同キャラ禁止って思考停止しにくくて面倒くさい
-
>>124
闇なら月曜魔石龍で取り放題やで
ついでにチビリットもそこそこ拾える
-
闇っていうか、虹と黄金以外はわりと取り放題。
まぁ、三色は火曜日にやった方が番人のみの狙いならスタ効率いいけど。
-
初書き込みです!
みなさんはランクいくつでBOX数はどれくらい拡張してますかー?
-
そんなこと聞いてどうするんアフィか?
-
じゃあ俺も初書き込み
-
ゼウスヘラ超地獄ノーコンできるパーティの報告を探してたけど
ほとんどが「曲芸後」のリーダーだった
コラボガチャは引かず、旧インドも旧エジプトもピンポでどれも持ってない俺は果たしてどうすればいいのか
-
>>127
> >>124
> 闇なら月曜魔石龍で取り放題やで
魔石龍か。。一度クリアしてからとんと行ってない
アテナパ+メイメイヴァーチェスサノオイザナギあたりで行ける?
-
>>132
究極ヒカーリー持ってるならいけるかもですよ
-
>>134
いればいいんだけどいないのよ
というかヒカーリーも究極したのは曲芸後だしね
曲芸後のリーダーで持ってるのはズオーだけ
地獄級ノーコンしたときは、オシリス×覚醒セレス(天狗編入)と、ミニ大小×修正前ベジットだった
超地獄で同じことをやるとセレスやゼウスヘラに殴り倒される
普段使いのネフティスだとハーデス無理、覚醒ミネ(ソニア無し)だとネプ無理
行けるとしたらヤマタケで何とかするしかないって感じ
-
>>135
まあ曲芸後というインフレ急加速環境に合わせた難易度だからしゃーないっちゃしゃーないね...
ヘラゼウスは周回する必要も無かったから石回収して以来いってないけどら自分の手持ちだと他に何だったらいけるかなー...
-
降臨の実装は曲芸実装前だけどな
ヤマタケでゼウスヘラはプラスがないと相当厳しそう
同じプラスなしならブブソニのほうが勝率高そうだけどこっちはハーデスとギガグラの処理がキツいのよな
-
>>137
そだっけ 補足ありがとう
実際ゼウスヘラ安定パーティーってなんなんだろ
-
アビス耐えられるならミネルヴァかなぁ
それでもソニア・カグツチないと安定からは程遠いけど
-
今日は星宝か
早く帰って待機しよう。
-
>>132
そんなに焦ってクリアしなくてもいいじゃんよ。
いま手持ちが居ないならプラス貯めたり、チャレモやコインDで石貯めてGFアンケで戦力整えればいい。
ネトゲなんだから長いスパンで考えないとハゲるぞ。
-
ブリの養殖辛いー
リット集めはまだ良いけど進化の青仮面とかどれだけかかるやら
-
>>135
俺もナウいやつはズオーしか持ってないわ
仕方ないからソエルとウルズ上げてる
特にウルズは封印耐性ついたのでひょっとしたら周回できる降臨が増えるかも知れん
-
そういや、だいぶ前に規制の方でブリ究極上げしてた人いたっけ。
経験値とか諸々だるいけど、ゴールが定点として見えてる分、いつ終わるかわからない無限リットよりは気楽に感じたんかな?
まぁ、損得をガチで計算したらブリで無限リットした方がコストは低いんだろうけど。
と思って、文字に起こしてみた。
・水リット4仮面1*n、経験値52234
・水リット20仮面5ダブアメ35水番5虹番5水宝玉5、経験値530万131*5
……あれ? 計算してみると普通にエグい……。
進化素材はともかく、1体につき鰤で混ぜる場合の100体分の経験値とか……。
500体あれば、さすがにスキルマなるだろうからブリLv1で溜めて、次のイベで食わすか……。
究極上げはタリナイ病が怖くなってからの路線変更でいいや
-
ブリはひたすらダルいだけでそんなには辛くない
高岡コラボならフクラギ(下から二番目)の状態で漁獲できるので更に楽だった
-
とりあえず2.5倍時に30匹で上げられるとこまで上げて残りは究極上げしようかな
-
パズドラともだちぼしゅう0.
ラインID
↓
halfmoon6
-
ヘララッシュ行きたいけど軽減スキル持ちでいいのがいない...
ゴーレムは進化が間に合わないし、青チョコボの出番か?
-
先制対策だったら覚醒スキルでもいいぞ
-
>>148
封印耐性積まない場合ソエルで封印を解除しつつ、16000まで回復してスキル発動したターンで倒す必要があるから
パーティによってはかなりシビアかもしれん
-
仕事帰りに赤信号で停止する度にパズドラにらめっこしてヘララッシュ対策いろいろ考えて、
欠損で玉砕覚悟でLF覚醒ラー
ボスの先制に対応するためにインドラ
んでボス5ターンバインドあるからアマテラスでしょ
水枠は水バインドと軽めのバインド対策も兼ねて白メタで〜
それから闇枠はデブメタ対策兼ねてベジットで〜
これで欠損しなければワンチャン!って思ったらしょっぱなから闇と木欠損しててオワタ・・・
って思ったらオチコンで闇と木が!!!・・・来たのにアレ?
って思ったら木枠入れてなくて始まる前から終わってたっていうチラ裏
スタミナ溢れるからって雑なことしたらあかんね
99ドブにすてちゃったわ
-
仕まで読んだ
-
>>142
>ブリの養殖辛いー
ぐんまけんに比べたら一段階進化で済むんだから屁のカッパという気がしなくもない
-
>>151
運転中とか歩行中とかヤメテ
人生ドブにすてるよ
-
今さら後悔はしないけどブウの変更前もキツかった
2段階目から3段階目に35万3553(数字覚えるくらいトラウマ)要ったからな
-
1時間せっせと回して+50くらい。
あと、11で4体目の297ができる
-
そういやECO今日からか
まあ今更ヨミ上げてもしょうがないしどうでもいいか
-
木曹操に必要な赤1体
メンテ後青ソニアが食べるのでいくらでもウェルカムな青
で、とりあえず3周で黄3
よっしゃ今日も絶好調
-
おしらせに出てないけど今日20時からメンテなのでスタミナに気を付けろよ
-
主要パーティが呂布ソニ五右衛門覚ミネなんだけどパズル力的にこれで良いんだろうかって思い始めた
というかワンパターンでつまらないんだよね...
んで多色に手を出したいんだけど良い練習方法あったら是非教えてくだせぇ
-
>>149-150
レスありがとう
覚醒ラクシュミーか覚醒ホルス、光カーリーが候補なので封印はつめそう
いっそのことヌトって選択もあるのだけどデブが出たら詰む
-
新天使連中、究極でイルム・ズオーみたいな追加倍率ありに強化されないかな。
こう、水光3倍、水水光光で6倍みたいな
>>160
呂布ソニでの盤面6コンボを陣なしで安定させるとかは?
まぁ、多色ならカーリーとか、ハトホルが強いとは言うね。
あとはホルスやネフティス、引いてたら学園ガチャのイシスとか。
練習はもちろん、無限回廊で。
結局は場数だと思うから繰り返し練習するしかないと思う。
-
>>162
常時倍率掛かるLSなら盤面6コンボもちょい考えれば出来る感じ
ただ指定色入ると途端に出来なくなるね...
ハトホルで無限入ってるけど盤面がこういう時はこうすれば〜とかが分かればなぁ
あとは操作延長があんまり居ないのも捗らない理由かな...ヨミ欲しい
-
イシスお姉さんに優しく手ほどきしてもらいなされ
-
ついでにゲリラはトトソティスだ
難民が居たら取りに行っとくといいゾ^〜
-
メンテ始まった後の予定なんですがどうすれば…
-
あ、トトソティスの時間がってことね
-
メンテ、日曜の20時からに変更だってさ
-
ABで難民だったらドンマイとしか(´・ω・` )
-
アプデえんきー
-
土日スタ半クルゾォー
-
今週中にスタミナ100到達だぜーって頃になって来られてもなぁ
-
そういえば昨日は猫龍全力周回したけどヤタガラス四羽しかでなかったよ
セトさんとツヴァイさんが等倍でスキルマになったよー
-
サタンも、シーフもいないから超ゴ全力で売却してきた。
時給1900万だからまぁ、土日のコイン2倍+シーフ、サタンができたらなぁ、と思わずにいられない。
-
覚醒ハーデス作りたいからゴッドラッシュでガイア掘る為に土日はコイン稼ぎまくろう
んで次の宝玉イベントでブブ究極かせるんや...
-
>>175
ゴッドラッシュならイベント期間のどこかで二日常駐するだろうし、そこでやってもいいんでない?
コインのほうはたしか、火宝玉固定だけど、イベなら時間帯ごとに入れ替わり立ち代りで全部出るし。
さすがに、ガイア倒して落ちなきゃリタとか、全Hパで高速周回とかするんでなければ、なんだかんだで時間かかるからコインラッシュは回数こなしにくい印象。
-
ハーデス覚醒のためにゴッドラッシュって言われるけど、一体だけなんだからパロットでコラボキャラに寄生するだけでいいと思うんだよなー
コンテ前提でも確実性はあるし
-
>>176
あー文章が悪かったかな
コインの方では言ってる通りガイアでリタマラするつもり
んで次の宝玉イベントでは単純にサボらず宝玉たくさん集めようって感じ
-
金曜と水曜上級クリアしたいので、シヴァ貸してください。どなたか水曜日までフレンドになってください
-
【パズドラ】フレンド募集スレ 非プレゼント交換★30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1398638361/
-
>>178
別に文章悪くはないけど、俺も>>177と似たようなこと思った。
まぁ、ドロ2倍だし、結構な高確率ドロップにはなるんだろうからイベ中のとはまた違うだろうけど、そこまで? って思った。
ゴッドラッシュを安定してクリアできるならそれでいいんじゃない?っていうのはあるし。
-
>>181
言われてることは分かるよ
ただもう制限以下揃えるのがめんどくさすぎてね...
ノーコンに拘るわけじゃないけど地獄級は正直やる気おきないし
だったらゴッドラッシュで1Fリタマラした方が精神的にも優しいかなって思ってる
ゴッドラッシュやったことないけど覚ミネいるしなんとかなりそうな気もしてる
-
ゴッドラッシュは赤オーディンと軽減の何かがあれば覚醒ミネで余裕そうだな
-
>>183
まぁ赤オデン持ってないんですけどね…
デブメタ対策はシヴァ入れるつもりだけど赤オデンならHPも確保できてさらに安定しそうだね
予定ではレイランヤマタケシヴァエキドナ
ヤマタケをちょめにするかどうか迷ってるけどまあミネが軽変換だしヤマタケでいいかなと
レイランがスキレベ1なのがなぁ…スキラゲしたいと思うけどレッドチェイサーって未だにアンケ来てないんだね
-
俺、スタミナ100到達したらガチャ辞めるんだ…
デブメタって何周くらいするものなんだろう
-
水曜金曜を毒だの防御0だので攻略しろってのは腐れ攻略サイト発祥の文化なのかな
どう考えてもHP回復に倍率かけて1ダメージ全体攻撃やった方が圧倒的に楽だと思うんだがなあ
-
>>186
曜日を状態異常でやるの?
呂布ソニヤマタケで抜く以外やったことないからそこら辺分かんないな
あんまし時間掛けるとバインドされて封殺されそうとは思うけど
-
>>187
いや地獄級未満の話よ
-
光リットが全然落ちねえ
金曜でも光ダンジョンでも落ちねえとかとかどこで集めればいいんだよ
絞れば課金するとでも思ってんのか糞癌
-
むしろ、発症だと思う。
で、それが継承され、こじらされて、今なおって感じじゃない?
2、3ターンに全体攻撃1回できるドロップ管理とパズルを簡単にする単色統一ができてれば、
異常や防御0なんていらないだろうし。
>>187
水金の上級の話だと思う。地獄は道中ならともかく、ボスはシヴァじゃどうにもならないし
-
ああなるほど
まぁたしかに上級なら毒やらで抜けられる気がするけどスキル貯めしてる間に終わりそうな気もするな
俺なにでやってたっけ...たしかリーダーはノエルとかでやってたような
-
>>185
レベルマにしたいキャラがいる限りエンドレスよ
今回はこのキャラをレベルマにするって決めていかないと石がいくらあっても足りないよw
-
属性ボーナス無視で一周の総経験値が55万だから5k分の石で少なくとも2PTくらいはレベルマに出来るんだったか(一回じゃそんなに回れないけど)
貧乏性やって属性毎に分配してるとほんと終わりが見えなくなるのが困りもの
-
>>189
何回か話題に出てるけど、魔石龍おすすめ。
番人とリットが出るし、ペンドラも出るから花狩りで集まったリーフと合わせて、進化スキラゲのレベリングにもなる。
>>185
思考停止で爆走できる編成があれば、スタミナたったの100じゃゲリラで石10個とか余裕で溶けるから自分で止めるラインを決めたほうがいいよ。
>>192みたいなレベルで決めるか、石の数で決めるかが多いと思うけど、スタミナ200あっても、こないだ調子に乗って絶メタ全力周回したら15個以上一時間で溶けたし。
-
FF追加情報きたなー
やっぱユウナセフィロス金枠は強いな
この絵ならスコールリノアは欲しい8好きなんで
-
FFキャラがこんな期待外れな性能になるとは…
-
ビジュアルはいいんだけどなぁ・・・。
イマイチスキルが強くないよな。
ジタンとスコールがまぁ、気になると言えば気になるくらいか
-
まぁ逆に強すぎても困るからコラボガチャはずっとこんな感じがいいな...
曲芸やらベジットやらやり過ぎた感が続いてたし
課金兵は引くのが前提だから真逆の意見だと思うけど
-
回すとしてもスキルチャージがどんな感じか、人柱が出てからかな。
現行だと、いくら1〜2ターン進まれても、って感じの効果としか噛み合わされてないし。
威嚇+スキル加速とかだったらてまりそうだけど
-
英雄神とか五右衛門みたいな軽変換詰め込むタイプなら使えそうだけどね
実際スコール引いたら五右衛門パに入れてみようと思ってる
-
これが
http://i.imgur.com/yg2HMjb.jpg
こうして
http://i.imgur.com/O5BSEsT.jpg
こうなった
http://i.imgur.com/mgEFm9q.jpg
0/20から3/25となり、4/30、6/35でフィニッシュ。
もう火曜日の不意打ちにおびえることもないでしょう。
いやもうほんと、最初の頃はどうしたものかと。
-
FFコラボダンジョンで闇の上忍の上位互換が手に入るのは天ルシ難民としてはありがたい
-
さっき、発案スレにも書いたんですけど過疎ってるぽいので、こっちにも。
FF知らんけど、ビビの絵好きでほしかったけど反撃やからなぁ…というところからスキル案生まれました!
1ターンの間◯属性で反撃。反撃で与えたダメージ分回復。
こういうのどうでしょう?今じゃ大した役割のない反撃スキルやけど、そのあと回復することで即死ダメを一回凌げるし、いいスキルではあると思うんですけどさすがに壊れですかね?
スキルマターンにもよるとはおもうんですけど。
-
劣化ガネじゃねぇか
くだらないからチラシの裏にでもひっそり書いててください
-
発案っていうか、>>203みたいなのが規制やここで滑ったらいたたまれないって感じた人が立てたんじゃなかったっけ?
実際、目も当てられないレベルでいたたまれない気分に俺なってるし。
-
ラクシュミーdisってんのか、と思いました
-
>>206
能動的に使えないゴミ効果で滑って、ラクシュミー上げてるように見えたけど、ラクキチには見え方違うんかな?
-
>>201 その粗大ゴミどうすんの?
-
テウルギアは確保したけどフェニックスどうすっかなぁ...
ヴァルカンの道中ドロ以外にめぼしい入手手段あったっけあいつ
前に1匹居たけどホルスに食わせてもうた
-
>>208
http://i.imgur.com/Znm1yYb.jpg
こんな感じにしようかと
-
>>203
隔離施設から出てくんなよ
-
なんで、今日仕事かなぁ・・・。
たま里はなんとか、業務終了後だけど、星宝はどうやっても無理だわ。
チクショウッ、天海だ!
-
ファッ
今日星宝か、完全に見落としてたありがとう
-
よっしゃヘラチャレイース倒せた
これで聖獣で水宝玉貰えば遠いと思ってた覚ラクも手が届く範囲に収まるぜ
そして前回ノア取れなかったのが惜しまれる
-
聖獣で水宝玉取って、覚醒ラクがついに完成したー
覚醒ラクのフレンドが1人しかいないから増やさないと
-
>>213
落ち着け、ノマ3土日に回す意味はほとんど無いぞ。
時間効率最優先なら良いが。
-
D組だが今日はノマ3も星宝も渋いな
-
みんなスタミナMAXいくつくらいからスタミナ回復課金したの?
海神回して初+297作りたいんだけど、MAX130しかないから勿体無くて・・・
ちな今まで1万も課金してない微課金ユーザーです
-
デブメタ限定とかなら既にやってもいいと思う
プラマラするのに、なら分からん
-
>>218
自分はチョキなんかは80くらいから既にスタミナに石使ってました
今はスタミナ127ですがプラマラには石使ってないですね...星宝は回し始めようかなと思ってますが
ただ今の所ノマダン3倍は3回ほどプラス集めしてますが土日頑張れば100程集まってるので
初297を作るということならわざわざ石使わなくても...とは思います
自分も今回で呂布が初297になりそうです
-
>>216
たしかに
ノマダン回るとしたらどこがいいですかね?
-
>>218
その辺りのランクなら神々の王周回すればランクアップ回復でガンガン回れる。
プラス集めのためにスタミナ回復課金なんて要らない。
神々の王を周回できないなら、プラス集めよりも周回できるパーティを作る方が優先。
-
土日スタ半より神々のが結局早いし旨いんだよなぁ
http://i.imgur.com/votk7cO.jpg
-
レイランの究極を木か光にするか悩む
木はイラストが良いんだよー
-
>>218
永遠とランク120?ぐらいから神々回ってプラス集めた
ノマダン3倍で土日だけランク上げした感じ
ほかの曜日、イベントなしは進化素材集め+ゲリラ経験値集めずっとしてる
おかげで現在ランク250ぐらいでプラスは800ぐらい集まった
スタミナ石は神々負けまくった時にたまに使う程度だったかな
大体石使うとスタミナ余るからそれをチャレモやらテクニカルやらスペダン
に使って石を回収してます。今も現在進行形です
-
自分はスタミナ90あたりから石使っててスキラゲして、100からチョキ周回してた
プラス集めはまだいいかなって思ってノマ3倍テク5倍は全くやらず
星宝を自然回復分でやるくらいかな
-
スタミナが限界超えて回復しなかった頃だったから俺も100くらいにチョキ周回考え始めたな
今じゃキンカニとデブメタまで実装されてるから適度にスタミナ上がったらそっちいって天海神か神々の周回PTに絞ってあげるのをオススメする
色無視して合成したときの平均効率はデブ>>キンカニ>チョキ
-
神々行けない雑魚はチャレダンレベル4行け
-
スタ40でExp26000だっけ
チャレダン周回か新しいな
-
おいしいコラボダンジョン待っても良いよ
-
チャレダンは本当にEXPしか手に入らんのだし、土日半減やった方がいいだろ
-
ランク400ちょっとまでは石1個で神々ランクアップループできるし、プラ卵 コイン 餌と副産物も美味しいから安定して行けるなら超オススメ。今なら親友のおかげでフレ枯渇も無いしトータル見たら一番お得よ。
-
サンダルフォンで火宝玉集めてる人居ます?
サンダルフォンがどの程度周回しやすいかも分からないけど
宝玉周回ってアテナとかヴァルキリー、ウルズでやるものなのかな
-
サンダルフォンは降臨キャラでも使える方だからスキラゲがてらやるのはありだと思う
くせのあるダンジョンだから周回できるPTがないときついけど
-
何故?http://i.imgur.com/Yhn7CcM.jpg
-
レスどうもです!
神々少し回ってみましたが、PTを見直さないと安定は難しそうです・・・
フレはアテナとソニアが多いので、ブブ(呂布)ソニかアテナ羽で考えてますが
ラストが光なので呂布ソニがいいのかな
もうちょっといろいろ試してみます
-
>>235
一応聞くけど覚醒スキルは開放してるよな?
-
>>237
勿論だともhttp://i.imgur.com/m3hDJoI.jpg
-
フレは?
-
ってああパズドラベアとアテナが2ずつサングラス付けてるのか
これは運営に報告した方がいいかも?
-
うーん、別に覚醒無効とかバインド入ってるとかじゃないしなあ
バグだな。とりあえず報告しといたらいいと思う
-
覚醒ラクなら神々まわせるんだけど、若干スキルダメがいるのが面倒なんだよな…
気を使う分、最終的に手に入る+は天海神の方が多い
-
>>240
>>241
予想外の出来事にフリーズしたわ 報告はしとく
-
メンテ20分前ー
スタミナ使っておこう
-
20時からなのか、忘れてたありがとう
-
日曜20時からメンテとかほんと糞だわ
結局ろくに回せなかった
-
ありがとう...だけど忘れてたせいで自宅に帰ってから駆け込もうと思ってたアンケが回りきれなかったorz
次来るのいつだよぅ(´;ω;`)
-
プラマラ頑張りたい時間帯でメンテって悲しいわ
-
ホントもう少しどうにかならんかったのか、と問い詰めたい。
まぁ、当初の目標だったカグツチの攻撃+99とヴェルの297達成したからとりあえずは駆け込み間に合ったけど。
-
あと4時間使えたらもう何周かできたと思うと悔しいな
補てんECO2倍はよ
-
ヘララッシュクリアできなかったよー
-
FFすぐ回したいけどGFで新西洋が対象になることを信じてガマンしよう...
ヘルメス以外全部欲しいんだよなぁ新西洋
-
新西洋はそろそろ分岐くるかねー
宝玉1つ使って覚醒とLSとタイプ変わるだけだろうけど
脱法したらW攻撃に付加効果がつくんだろうか...?
-
最近のLS強化か覚醒3個追加の分岐に比べると
一昔前のキャラに分岐追加で宝玉使って覚醒1個だけ増えて変なLS付けられてもなぁ…
-
W攻撃態勢とか無理に付加効果つけてくれなくてもいいんだけどね
-
付加つくのはどっちでもいいけど、ターン重くなるなら付加効果に関係なく劣化かなぁ
-
w攻撃が遅くなるのは許せん。
遅くなってたら覚醒良くてもPT入らないわ。
でも現状では覚醒死んでるから、やっぱり基本的にはPT入らないんだよな。
どうしてもスキル名変えたいというなら、この際W攻撃+弱ブレスでもいいからターン増やすのはやめろ。
-
緊急メンテ来たー
B組のチョキメタはメンテ来る前にギリギリ回せた
-
俺も回せたけどB組だけ補填ないとかないよな…ないよな?
-
W攻撃8上げ面倒でサボってたから脱法新西洋でMAX8ターン、4上げなら
-
途中送信してしまった。
4上げで、かつ脱法前にスキマだった人はSL+2位の優遇があるんだったら喜んで進化させるんだけどね。
メイメイみたいな前例ができてしまうと今後の脱法に対する期待感が無くなってプレイ意欲削がれる感。
-
最初から脱法はスキル変更されてたけど
今までは完全に覚醒前の上位スキルになって、ターンも軽くなるから誰も文句言わなかったんだよな
-
カグツチとかあのターンに変換までついて激減のままだったからシヴァにも期待してたんだけどなぁ
なぜ防御0が消えた・・・
-
FFコラボダンジョン超級をヴェルパで初見ノーコンした
-
さてみんながFFで楽しんでる間に不死鳥狩りしてくるか...
-
FFコラボ経験値が45,000超えるぞみんな全力周回だ
-
Vのとこギルガメとエクスデスの二択?
中途半端に残した時のギルガメの発狂エグすぎね・・・?
-
エグすぎる…発動のタイミングが早いよね
対応としてはベジットで行って孫権使ってる
-
地獄キツそうだから超級で周回するかな…
あっ>>265だけど石5個じゃ不死鳥狩れませんでした(白目)
-
ミューズ抜きでスクルド使ってる人いる?
ヴェルと違ってHPに補正かからないし厳しいかな...
-
とりあえず光ラクシュミーの水体力パで一通りクリア
したけど火力ちょっと低くて時間掛かったから
覚醒ラクシュミーにしようと思ったけど、素材の育成が・・・ハァ・・・
-
まだパラメキアしか取れてないけどコスト12なんだな
ボス全員こんな感じだったら周回して出来るだけ集めてスキラゲすればガイアいけるんじゃないのか
-
二年ぶりにパズドラ起動したら世界変わっててワロタ。なランク162の初心者です(白目)
リセマラから始めた方が良いかコレ・・・・・。
-
>>273
2年前にすでにいたキャラが強化されて今だに現役バリバリのやつもいるんやで
-
>>274
>>273
ごめんフレンド承認の最終日が855日前だからほぼ3年だわ・・・・。
一応レベル全部足りてないけど、出てうれしかった記憶がある高レアはネプ、ロキ、パールバ、ラー*2、ペルセポ、ツクヨミ・・・程度。
初期では強かったアマテラス様もいるぞ! ・・・・古いキャラ過ぎてもう産廃か。いまだに使えるのあるかこれ。
ホルス、サクヤにお株全部持ってかれた記憶があるが、まだ使えるやついるか 先生ェー!
-
ロキとアマテラス以外割と現役
-
>>275
ラー、ネプ、パールは覚醒して一線級まで上がってるよ
-
>>276 >>277
マジか。というかラー一線級ってキチ○イかよ・・・。人の事いえたプレイしてないけどさ
正直アマテラス初期リセマラキャラだからショックだわ・・・。
軽くプレイしてみてさほど腕は鈍って無さそうだからとりあえず復帰して頑張ってみるわ。
あんがと。
-
セポネとヨミは闇のサブで十分使える
ネプ、パール、ラーは最前線で戦えるけど進化素材取れないからすぐには使えないかな
次のGF回して新キャラ育ててからだね
リセマラはしなくてもいいと思うよ
-
>>279
石も何もないけどGWでもらえる石で回してみようと思う。あと大量の新ダンジョン消化でももらえたよね 多分。
余りにも詰まるようならまたここにpopするわ・・・。 正直何も調べずに突然現れてすまんかった。
(化石なりに)頑張るぜ。
-
>>278
今はカーリーっていう欠損なしの盤面入れ替えキャラ居るからラー発動も楽勝だよ
覚醒スキルで操作延長ってのもあるから時間足りないってこともまず無い
-
>>280
配布石と追加ダンジョン+チャレンジモードっていうL以外フレを借りるモードでかなり回収出来るはずよ
インフレが進んだお陰で昔のダンジョンならフレ次第でサクサク進めると思う
追加要素あり過ぎて多分訳わからんと思うんでゆっくり進めたらいいよ
-
>>281 でもお高いんでしょう?(ガチャ)
はー凄い。痒い所にも手が届くような進化してるのか。あの不安定極まりないキャラにまで救済するとかよくやるわ・・・・。
>>282
あなたの最後の一言に今の私のすべてが詰まっております・・・。
フレを借りるモードなんてできてんのか。チャレンジモードって何にチャレンジやねん。とかうん。そんな感じだ・・。
フレ・・・、もうみんな流石にアクティブじゃねぇなぁ・・・・。フレ申請を片っ端から飛ばしますわ。そうだこのゲームフレンドゲーだったなぁ・・・・。
-
こうして見ると比較的初期実装のキャラでも本当に使えてるんだな
>>275
ホルスは最近強化されたが評価は固まってない。強いのは確実なんだけど競合と比較するとどうかなって
サクヤはかなり長期間死にっぱなし。こないだも死体蹴り(あまり意味のない微調整)された
-
>>283
いいことを教えてやろう
今はフレンドじゃなく冒険者でもリーダースキル発動します
-
>>284
ホルスは覚醒組ん中では評価低いみたいだね
俺はわざわざ使おうとは思わないけど、そこそこ強いと思うがね
-
>>284
サクヤ、ホルス万々歳!これしかない!アヌビス、ラーとか糞ロマンでしょ?な時代が記憶のほぼ最後だからそういわれている現在ェ・・・。
>>285
マジでか。 それは、革命だな。一体いつからそうなってるんだと。 自分には最高の情報かもしれん。ありがとう。
-
懐かしいな〜。
復帰時期違うだけでたぶん、俺もそのくらいで一旦切ってから、去年の暮れに復帰した。
パール覚醒させるのがいいんじゃない?
今なら勇者降臨常駐してるし、火クーフーの黄金番人とコシュ、宝玉3はたしかにきつそうだけど、
順を追って強化していけば、時間はかかるけどいけるんじゃない?
-
>>287
それと5/31に親友リセットされるからできればリアフレか切られない(と思える)フレに親友選択送っとくといいゾ
-
アマテラスちゃんは分岐で攻撃タイプが付いて多色で活躍してるよー
-
俺も4ヶ月前に1年ぶりに復帰して、最初は
訳分からんかったなー
今はプラス卵を追い求めるだけの亡者みたいになってるけど
-
FFコラボ6回回してビビ×2エモ×2ウォルエース
スコール欲しいだけなのに...
-
FFガチャ8回でビビとエモ各2、ユウナ、リノア3やった。
欲しいとは言ったけど、3人は……重いっす
-
列の倍率って1個で0.1倍だよな?
リア友が0.2倍だ、修正されたとかうるさいんだけど…
-
ユウナで回復染めしたいんだけど手持ちで組むと光ヴァルリノアエモエキドナにサンダルとかになってまう
無理にエンハ全員に被せないでも良いのかなぁ
タイプ意識しなければアテナとか2way入れられるんだけど…
-
>>294
ソニアは覚醒済み、半蔵とアンリは未覚醒(闇列強化数1)
闇1列1コンボ
もちろん強化ドロップ無し
ダブミスの攻撃力は800
-
画像忘れてたorz
http://i.imgur.com/o92zk4h.jpg
-
>>295
リノアエモOUT
キンヒカふわふわIN
-
>>294
自分で簡単に調べられるのにバカなのキミもそのお友達も
http://i.imgur.com/UqMPzqw.jpg
上が覚醒無効 下が普通の回廊 泥強1な
-
>>296
それ、ちゃんと火力出せる?
趣味パならともかく、ガチパとしてはHPがわりときつそう、というか、大量+前提になりそうだけど。
俺は覚醒非考慮の倍率比較だと覚醒ホルス程度の火力しか出せない、HPと回復は無補正ってことであんましリーダーとしての魅力感じてない。
むしろ、猿やカーリー、ラーみたいなスキルの使用頻度の高い編成にスキブ&封印対策として入れたらハマると思う。
まぁ、うちのは現状、杖が落ちないからどうにもならないけど。
-
>>295
やりたいことはわかる
回復染める場合光孔明みたいに孫権ベースの水染めかヒカりん込の光染めになるんじゃないか?
とはいえタイプ+5属性で組む場合幅が狭まるのは仕方ないと思う
なお水火の回復は
-
>>298
それだと色が...3色になっちゃう
エンハ枠はサンダルじゃだめな理由ってやっぱスキルターン?
>>301
うーんだとするとやっぱヒカリんかサンダルだなぁ
初多色だからLFの延長2だけだと多分キツい...ヨミ持ってないからエモで闇と延長確保したいんだよな
正直アテナくらいのステなら1枠回復じゃなくても良い気はしてる
-
あ、エキドナって書いてたのかごめん
4色あるね
-
>>300
手持ちでユウナの就職先が皆無だから...ただやっぱユウナだし使ってみたい
とりあえず初多色だから趣味パって感覚だよ
ただできるなら曜日1.5倍Dの周回くらいはイケるパーティにしたいとは思ってる
-
多色である以上パズル力次第とはいえ神々より下のノマダン周回だったら十分じゃね、さすがに神々の王はきついかもだけど
ネプもエンハのせりゃ抜けるっしょ
-
>>304
まぁ、でも、その手持ち+無課金モンスターで回復染ってなると>>298か、闇枠にエモ残して、リノア→キンヒカかなぁ。
これがヒカーリーとかいたら格段に組みやすかったと思う。
なら、リーダーヒカーリーでいいじゃん、て言われるのは……まぁ、お約束だけど。
-
神々で呂布ソニとか五右衛門とか使ってたんだけどなんだか最近つまんなくなって...ユウナは良いきっかけになる気がする
でもとりあえずなんとかなるってのは分かったから良かった
ひかりんエモはこれから育成開始するよ、ありがとう
-
ちなみに闇枠だとアー様も闇木で回復タイプだね
バインド対策特化だしスキル上げしないと使いづらいけど
-
回復パはただでさえ出力低いんだから多色にしたらあかんでしょ
-
昨日の>>273だがチャレンジモードで石回収って言われてチャレンジダンジョンに必死に挑戦してた。
アホすぎる。・・・・いやそんだけです。 チラ裏
-
前回のゴッドフェスで☆6当てまくったから次のはスルー出来る
-
>>309
光エンハはトトが居る
トトアテナ光ヴァルウォル...延長ないなぁ...質問スレでも聞いてみるかな
つさGWでポリン来るかと思ったけど来なかった激萎え
-
http://i.imgur.com/zXR1FcY.jpg
友情ガチャ、ほしかったのはダブトパリットなんだけど
すごい大当たりな気がする。
-
せっかくスタミナ99突破したのに絶メタがこなーい
-
石も貯まってきたし絶メタ来ないかなー
超大成功率アップ中に来ないかなー
-
お、今日サタンで光宝玉なのか
集めないと
-
今日は闇玉だよ
-
ffコラボ3回だけ回してみたけどリノアスコールジタン
コラボで金が続いたの初めてで少し驚いたなり
-
金率高いらしいね
俺も2回でスコールリノアだった
だからと言って星6を狙う気にはならないけど
-
まあ現状★6でも他に替えが効かないような就職先があるようなキャラもいないしいつ来るかもわからないけど次回の究極待ちでいい気はする
-
>>317
なにぃ...1日ズレただと
サタンで楽だと思ったんだけどな
まぁ後半にまだあるし構わないっちゃ構わないか
FFはとりあえずスコール引いとけばそれで良いと思う
俺もウルドパにスコールが欲しくてな...そのうちまた回さないと
-
後半は超久々の宝玉1.5倍だからな、本気出すのはそっちでいいかなあ
高難度降臨にあたったら目も当てられないんだけど
-
タケミナカタ
タケミナカタ
タケミナカタ
-
>>320
コスケや他の人が100回以上回してやっとこさコンプしてる中
マックスむらいだけが4回で★6を2種引く動画上げてて課金する気は完全に失せた
運営もなりふり構ってられないんだな
-
俺も無課金だけど6回でユウナ2体とジタン引けたよ
運営さんありがとう
-
http://i.imgur.com/VOeUuiy.jpg
水曜地獄で孔明殿の初陣を無事飾ることができた
ついに水曜地獄をぶど天で耐え続ける日々から解放される
-
ノアのフレンドが集まらなさすぎて辛い…
Hがノアとパンドラしかいないってのが問題なんだろうけどさ
-
完全封印耐性作れんから水曜はずっと60%で祈ってるわ
それでも先週今週で4回クリアしたけど水仮面落ちず
いつになったら闇メタ究極できるんだか
-
>>327
ハイパーノアって凄いな、どんなメンツ?
-
流れ変えて悪いけどリノアって修正されるのかな?
ニコ生発表時と比べて性能変わってる上に☆5になってる、しかも告知もしていないとか明らかにおかしいよな?
-
チャレンジダンジョン8のデータを見て自分のメンバーでいけるか試行錯誤して、
これなら何回か挑んだらいけるんじゃね?と思って挑んだらあっさりクリアできた。
3Fのアスタロトでスキル溜めまくって5Fのベリアルで回復してもらって
6Fのイカの先制耐えれるようになり7Fのサタンの先制も耐えることができた。
クリアすごい嬉しいですわ。
ちな無課金○○日目
メンバーはこれ
http://www.bannerkoubou.com/photosharing/v35203
-
>>327
耐久→ダメージスキルみたいな感じ?
さすがに、ノア程度の攻撃倍率じゃ4倍、5倍と組まないときつそうだし。
-
>>330
発表時の開発中のデータと実装時とで変わってるのなんていくらでもいるのに
なんでリノアだけ修正されると思っているのか
-
ノアは天ルシと組んで何かできるかなとおもったけど特になにもできなかった
耐久させるLSなのに回復0はしんどすぎる
-
>>331
ほぼ+無しでもチャレダン8クリア出来るんだね
パンドラ欲しいわー
-
今日ヴァルカンかー...フェニックス欲しいけどノーコンできないんだよなぁ
呂布ソニでノーコンできないっヤバいのかな
-
GF6回引いてカリン、フレイ、アレス、ねむり姫を初ゲット
これで覚醒ラクパに入れてたミニかりんを本家のカリンにできる
-
>>336
サブ次第じゃね?
ハク、セポネ、あと出来れば陣か回復以外の変換いれば余裕で行けると思う
-
ヴァルカンは威嚇が欲しくなるけど、呂布ソニアだと何が入るのかな。
自分はヌトで行けたけど、周回は難しいよね、あのダンジョン。
-
自分は呂布ソニで初回ノーコン行けたけど2回目は無理だったわ
長丁場になるからピエドラか今ならパンドラがいると少しは耐えやすい
-
ハクCDDフィンデュークでやってるけどアルテミスの初回攻撃でやられるんだよね
デュークをリリスにしたりとかしたけどそうしたら1Fでドロップなくなってやられた
デュークのとこエキドナにした方がいいかな...どっちとも一応スキルマなんだけど
-
>>341
そのメンバーで呂布ソニなら回復力あまりにも死んでないかな?
もちっと回復力ある悪魔とか防御態勢入れたほうがいいと思う
-
むしろヴァルカンはソニソニがいいと思う
-
>>341
無課金寄りの構成なら多分ぶぶソニの方が楽だと思う
時間はかかるがデュークピエキンわるエキドナでも安定性は悪くない
ガチャ抑えるならぶぶソニは組めるようにしといて損はないよ
-
ブブもレベル90台であとは光宝玉待ちなんだよね
ガチャ抑えてるつもりではないんだけどイマイチ駒が揃わないわ
ハクCDDピエドラリリスでやってみようかな
-
ピエとデュークをセットで使うのがガチャ禁ブブソニの醍醐味
-
ゴッドフェスの対象1点狙いはよくないな
アンドロメダさんをBOXにお迎えするのは諦めよう
水押しなんだけどな…
-
一応、エクスデスと光バットが悪魔の威嚇持ちだっけ。
バットマンは覚醒もステも使いやすいし、ブブソニなら使いやすい。
まぁ、回復が残念だから呂布ソニには入れにくいけど
-
>>347
奇遇だな、俺もラクかメダかミューズが出ればいいと思って水フェス終わる前に引いたぜ
まぁ当たりはガディウスくらいなんだが・・・改めてみてみると器用貧乏すぎだろコイツ・・・なにかできそうでできん
-
ラクシュミーにスクルドとアンドロメダとガブリエル×2揃ったよー
これを育成すればそこそこのラクパ作れるよー
-
覚醒ホルスで闇悪魔染めってアリなんかな
神エンハ無いからいっそ染めてしまおうと思ってるんだが
ホルス呂布フィンハーデスデュークの予定だがなんだかイケそうな気がするのよね
-
アー様と最強飴は無課金の星
http://i.imgur.com/JWxxnGO.jpg
-
>>349
ベジットのサブとして第一候補だよ
陣で倍率攻撃と回復が同時に出来る
-
>>353
ベジットか・・・奇跡的に初回のコラボで引いてたけど
ラーを日頃から使ってるせいかあまり俺の中では使用頻度高くないんだよな・・・これを機にちょっと構築考えてみようかな
-
>>352
「アー様かっこいいっ!」
-
>>352
たしかにアー様は便利そうだけど個人的にはスキブもないから
エキドナで代用できないかなと思ってる。
ただ悪魔タイプで回復力が高く火バインド又はランダムバインドに強いから育成しようか悩んでる
スキル上げやプラス振りは全くしない方向だけどね
ブブソニ系の悪魔パ、天ルシパには入れるけど
パンドラパには流石に入らないかな?
-
ガチャ限禁止縛りでもしないと入らないと思う。
ガチャ限禁止ならLFパンドラ CDK、デューク、CDD、闇ナミorブブ
ってイメージだから入るとしたらこの4枠目の選択肢だとは思うけど、いらないんじゃないかな〜って思う。
-
>>356
アー様は金曜地獄とかリーダーバインドがあるところくらいかもね
1Fリーフバインド誘発(ダークも飛ぶけど)でターン稼げるのと
スキルのおかげで3F抜けるタイミングに困らないのが大きいね
神羅のヒカリが進化してなかったんで今回アー様だったけど
ガチャ限豊富だと属性10個が一番楽だけど
無課金じゃほぼ無理
-
GF4回引いて木孔明
でもサブやら就職先やらの駒足らなさ過ぎてハズレ枠の赤ずきんの方が嬉しかった
木孔明ってサスケ無しでも運用できるんかこれ
-
>>359
リダだとサブの幅そこまで広くない割にそんなに安定しないしらしいけど
個人的には二色アテナ、バステトの火力底上げとかに採用率は割と高いんだよな...
-
サブなら木孔明ほんといいよな。
スキルで防御半減してくれるおかげで、土日等倍火力で超級止まりだったところが地獄にも行けるようになったし。
-
水曜ダンジョン用にユウナパ作るかな
スワロウテイルで4色揃うし残りの枠で火と封印揃えれば良いだけだから相性はいいと思うんだけど…問題はフレ集めか
-
やったー赤ソニ引けたー
ブブソニ系列組むときって自分側がソニア以外にしてサブに入れればいいんだよね
LFヴリトラソニア、Sソニア、デューク、CDD、ヘラウルズ先輩とかでどうにかなるのかな
-
ウルズout ドラジョorダクレor究極ブブin
ブリ虎サンのエンハは闇にしか乗らないから火を増やすメリット無い。
-
>>363
そうね、大体はフレンドとサブで赤ソニ2枚体制が戦いやすい
サブについては最終的にダンジョンにあわせることになるんだけど、
エンハンス(ヴリ自身が持ってるので十分)と回復を作れるスキルが汎用性高い
先輩のスキルは火泥しか強化しないので、陣が火に寄りすぎたときは普通のウルズよりいいが、総合的には本家ウルズまたは闇の列をさらに伸ばしていく方が強くなると思う。陣は張り直せる可能性もあるしね
-
あーそっか、そらそうだ・・・
これは早くブブほしいなあ、そうなるともうブブソニでいいじゃんってなるけど
-
とりあえず闇機械龍入れとくと良い感じになる
-
ブブソニパの最終兵器置いときますねー
http://m.imgur.com/mkRtH4g.jpg
-
ノマダン+3倍じゃなくてテクダン+5倍になってる?
公式だと午前中まではノマダンだったのに
-
>>362
フレは覚醒ホルスでよくね
ユウナ探すよりは見つけるの楽だと思うし色埋めにもなるし
1.5倍エンハはユウナにかからないけどまあ水曜仮面相手程度なら問題ないでしょ
-
最近復帰してプラマラはノマ3しかやってなかったんだがテクダン5倍ってどうなの?
-
5倍の価値が今も昔も不変ならお察しレベル
-
ユウナのスキラゲの目処がついたんで追加1回引いたら欲しかったスコール一発ツモ!
結局トータル7回でユウナ×2、ジタン、スコール今回のコラボは満足できた
-
>>373
偏りが千差万別なんだよな
こっちゃ50近くやってユウナもセフィロスも出ないが
スコールはガチャラゲでスキルマになっちゃったぞ
別垢は2回でセフィロスだったり初回6回全部エースだったが
-
>>371
機械龍のスキラゲついでならいいんじゃないかな
-
テクも3倍でいいから期間中泥率1.5倍もつけて欲しい
-
>>374
ガチャ動画見てもセフィロス引くのに100以上回した人もいれば速攻引いちゃう人もいたりでこればっかりはどうしようもないね
なんか捨てられなくて貯まっていく未所持キャラの武器を見てると
満足したはずなのにまたガチャりたくなってくるから困る...
-
>>362
俺はエモ入れてるよ
んで回復染めしようと思ったけどカーリーも孫権も持ってないんだよなぁ
+ないしキンひかとか入れるとHPくっそきつい...
>>370
相方ホルスにしてユウナ以外神染めしちゃえばいいのか!試してみるありがとう
-
>>375
機械龍使わないし大人しくノマ3待つか・・・
-
我慢して2.5倍まで待ったハク、ペルセウス、ブリ、ヘルメスのスキルあげが終わって満足
ティーダも15本で終わったし、もう2倍でできるのは進化の必要ない確定ドロップのスキラゲくらいじゃなかろうか
-
一度きりのチャレンジ難し過ぎね?
制限のない5までしかクリアできそうにない気がする
闇と火しか育ててない自分が悪いだけか・・・
LぶどうF天ルシでワンチャンないかな
-
8がクリア出来ないよー
ピィくれるのも8からなんだ
-
ピィも8からならスルーでいいや
内容も途中で投げ出したローグもどきのリサイクルみたいだし
-
LTE回線だと外れだけど、
Wifi回線だと当たりが出る理論
http://i.imgur.com/BBm26ij.jpg
そうでもなかった。
-
381だけどなんとかレベル6クリアできた。
フルーツは色合わせ+スキルが強いので入れました。
ていうかまともな水、木、光いないので;;
3Fハク4F趙雲5F光イザナミでした。
発狂前に威嚇→明星→ドロップで回復→木フルーツ+パンドラ+ブブで闇花火
削れない場合次に赤ソニア
趙雲はコンボ制限なので闇花火からの赤ソニアで陣+全泥強で倒しました
威嚇が効かない関係で 趙雲>闇イザナミ>光イザナミ>張飛
のつよさかなと思いました。闇宝玉ごっつあんです。
http://www.bannerkoubou.com/photosharing/v35271
-
あああスコール欲しいなんで出ないのおおお
木孔明とスコール2体交換してくださいなんでもしますから
-
一度きりチャレンジLv4にヴェルで行ったら、一番倒しやすいクレオパトラが出てラッキーだった
一番欲しかった水ノエルも一発で入手出来たし今日はツイてる
-
お、今日アテナで光宝玉か
前回は見逃したけど今日は周回しなくちゃ
-
苦節1年余、やっと赤ソニアキター(泣
-
>>389
おめでとうらやま
それ見て1回引いたけどクロネだった...
でもふて寝してたティフォンさんに封印Dという役割出来たからそこまで悪くもなかった
-
ユウナ杖18本でオワタ
スコール3/10
ジタン0/10
ジタン好きなのにおバカでつらい
-
杖何級で集めた?
超級安定しないし上級落ちないしで辛い
-
1400円のスタイラスペン買うてきた
今まで親指でやってたんだけど全然変わるねこれ
見えなかったとこ見えるし操作時間のゲージ見えるし斜めもやりやすそう
あとは俺だけかもしれないけど指でやるより画面を離して使うから視点が広いや
その分慣れは必要な感じはする
-
>>392
2倍になってからは上級しかまわらなかったよ
落ちないこともあるけどとにかく数こなすことでカバーする感じ
ケフカとバスターソードがほぼ落ちないのが難点だけど
-
一度きりダンジョンのLV6が抜けない。
http://i.imgur.com/TQnSUKT.jpg
http://i.imgur.com/SaxN7eZ.jpg
この辺で試行錯誤してるんだけどさっぱり。
ピィまでの道が遠い。
-
毎回レベル8止まりだけど今回のチャレンジは7で止め
報酬条件もケチすぎて付き合ってらんね
ローグもどきもこんなガチガチ難易度じゃポシャるわけだよ
-
30体貯めた丼龍マーキュリーに合成して4しか上がらないとか酷いなこれ
本当に2.5倍なのか2倍より上がらない
-
一度きりダンジョン自体今回限りにして欲しい
-
>>395
①発想変えて封印もらう前提の耐久PTでいく
②ラストが光か闇どちらかなら絶対勝てるPTでいく
ランクやプラス見れば案外簡単にクリアできそうな気がする
-
今回はLV5まででやめたからよくわからなかったけど
なんかローグ要素なんてあったの?
-
特にないが...強いていうならノーコンってとこか?
ダンジョン退出でやり直しが利いたり半分以上固定ボスだからローグライクより有情だし
難易度自体はチャレダンと同等程度だしピィの臨時収入とかがほしい人がやればいいんじゃね、色は選べないが
-
一度きりダンジョン っていうから潜れるのもただの一回かと思いきや。。
宝玉の価値もだだ下がりだし、最近訳の分からない企画が多いな。もうネタも尽きてきたか
-
アテナ12回周回して宝玉2個
宝玉周回初めてやったけどこんなもんか
あと2つくらいは取れると思ったんだが
-
2/12ならまあボチボチ
宝玉も例によって偏るからなー15周してゼロもあるし
-
今回こそソニアグランとるよー
-
>>404
15/0は降臨次第ではスマホぶん投げそうだ…
本命は火宝玉なんだよねー覚醒シヴァホルスに使いたいからさ
次の火宝玉がウルズだったらイフリート用にバハムートを光にしないといけないんだけど
光宝玉1個は薔薇ヴァルに使ってしまったから微妙なとこだ
-
>>400
中ボス級以上がランダムばかりだし
ローグもああいうのをぶっ続けでやるやつもりだったんじゃないの
-
>>406
ディオス
-
そこで有情なんて入れると高尚どころか幼稚に見えるよ
従来のチャレダンに比べて改悪点しかないのに肯定しちゃうのか
-
まぁ、スタミナ的にも、難易度的にも好き好んで厳選したいもんじゃないけど、
ピィラゲしかできない連中のスキレベを複数上げられるっていうのはまぁ、メリットと言えなくもないと思う。
あと、全踏破で石10個なのもGF回す分にはありがたいかね。
まぁ、だからってこれからもこの形式でってのは勘弁だけど。
-
>>409
難しい単語だけ並べて内容が伴ってないが大丈夫か?
-
やったー!ランク400になったよー
-
>>411
あれが難しく見える程度の御方か
-
401 【緊急】名無し大発生!@転載禁止 sage 2015/05/03(日) 23:29:13 ID:9d0QwJqA
特にないが...強いていうならノーコンってとこか?
ダンジョン退出でやり直しが利いたり半分以上固定ボスだからローグライクより有情だし
難易度自体はチャレダンと同等程度だしピィの臨時収入とかがほしい人がやればいいんじゃね、色は選べないが
ごめんマジでお前の有情の使い方が異文化レベル
-
結局具体例が一つも出てないが大丈夫か?
-
覚えた言葉で有情って使いたかっただけなんだろウンそうだ
一度きりの方がマシだとは思えんけどね
-
残念ながら>>401も>>409も日常会話じゃ出てこないレベル
というかネットの掲示板で用法に突っ込むなら日本語議論スレでも立ててそっちでやってくれ、ここはパズドラスレだ
-
各色の強リーダーが増えてフレンドの属性分布は大分マシになったな
覚シヴァベジット覚ラク覚猫が赤ソニ呂布とパンドラをやや食った感じか
アテナとヒカーリーがくそほど増えて来てるのがちょっとアレだが
時女神は持ってる人は使ってる感じだが、劉備ないと属性相性を乗り越えるほど強くないみたいで固定にはなってない感じ
-
覚シヴァが強いって聞くけどどんな感じ?
まだ覚醒させてないからカタログスペックですまんが猫よりちょい下くらい?
-
たとえば2人の完成された人格者がいるとして
2者の比較で2番目を非情とはいわんよな
チャレダンと一度きりというダメ同士の比較で有情は違和感あるね
下手なハッタリかまされてるのかと思ったよ
-
よくわからんがこの場合の有情の対義語は無情でかかってるのはローグライクと1度チャレンジだぞ
-
俺も防御0はまだまだ使うと思ってるので闇のままにしてるからエアプなんだけど
ウェイウェイコンボには現状一番向いてるんじゃないかな
-
覚醒ラク作るか覚醒シヴァ作るか迷う
バギィもカグツチもないからどちらもテンプレには出来んが
-
バギィは銀玉だよね?
次コラボ来たら簡単に取れると思っていいんかな?
-
>>424
金玉を引かないものとして、銀玉は前回開催の時点で8種
銀玉内で確率に差がないとしても1/8だ
どうしても欲しいなら勝負してもいいと思う。あくまでもどうしても欲しい場合だけど
アレの銀玉はそこそこ優秀なエンハとか覚醒とか使えるのがいた気もするがやっぱコラボ銀なのでゴッフェスの当たりには敵わないのばかり
-
>>425
レスどうもです
銀8種もあったのかー
はまるとかなりつぎ込むことになりそうだなぁ
-
無限回廊で練習したいのに背景演出オフにしても画像データ軽量化してもなぜか無限回廊だけ動作重くてダメだ
そこそこ古い機種だしもうそろそろ限界かな...
-
木パはLF木ヴァルアテナパを使ってたけど劉備パールと神が外れて悲しい
パールリーダーの木パってどうなんだろ
-
ヴェルとかペルセウスいれば強いと思う。
劉備木ヴァルとは相性悪いのがちょい残念だが
-
覚醒パールパならペルセウスより防御態勢と被らないミカエルの方がいいぞ
両方入れても良いけど
-
ペルセウスミカエルヴェルといないんだよね
せっかくスキルマにした劉備が倉庫番になるなんて…
-
風紀委員がLならネギでもパールでもおk
-
劉備を無理なく入れるなら猫とかどうだろう?そこまで重いスキル入れなければ割とサブ選ばずに色々行ける
弱点はバインドだが...サブ候補が軒並み耐性持ってないから1ターン使えるならパールを回復要因に起用できる
-
ゲーセンでグレイスヴァルキリーちゃんのフィギュアをゲットしたぞー
-
ネプパでFF負けるとか駄目だこりゃ寝よ
火でビッグバン食らったわ
-
L覚醒パール、Fヴェルっていうのもなかなか良さそうだよね
HPと回復の両方に倍率かかるし
-
ヘルメスのスキラゲをしててレベルマになってイチタリナイまで来たけど
そこから経験値300万を犠牲にしてやっとスキルマ…
これで封印100%のメダパが完成したけどフレがいない現実
-
初絶メタオワタ
いやー大成功超成功が結構出たお陰でレベル上げ捗るわー
とはいえレベルマにしたのは呂布くらいだったけど
セポネさんスキルがイマイチ上がらなくてデブメタ食わせなければよかったとちょっと後悔
あと何匹チョキ食うつもりですかあなた…
-
>>438
俺の体感だと
チョキ系統:上がらない
キンメタ系統:それなりに上がる
ペンドラ系統:上がらない
素材に追加されたスキルって、全然スキラゲには期待できない気がする
-
>>437
自分もヘルメススキルレベル1レベルマからチョキでスキラゲスタートして25体食わせたけどこれでもまだ確率がいい方だったっていうのがね...
>>438
セポネはアンケートダンジョンの方がいいと思う
道中だし、わりと楽
-
>>437
スキルマだけど+振ってないメダでよければ...
といいたいとこだけど固定でもないし使用頻度も低いからあまり意味ないかも
フレンドシステムほんとなんとかしてほしいなー
マイナーどころのリーダーが全然使えないしこちらからも出しにくい
-
カミュはあっさりスキルマになってくれたわ多分45万くらいしか経験値ロスしてない
-
>>322
宝玉1.5倍タケミナカタじゃん
水宝玉貯めよう
5周して未遭遇だけどな
-
一度きりの9クリア出来たよー
厳選する余裕が無いから今は要らないピィ貰ってきちゃった
-
W攻撃態勢は8上げなのがきつい
相当運が良くないと経験値が無駄になるよね
-
タケミナ水宝玉か
イース究極できるかな
-
水宝玉だけ余分に余ってるからあんまり回る気がしない...
水じゃなかったら全力だったのに
-
黒フェアリーの在庫あと6体・・・残るは2上げだけど不安だ
-
期待値でいったらイチタリナイじゃね
-
セフィロスのスキル上げ辛すぎる
-
ユウナパの火枠が埋まらない…カーリーもアマテラスもない
もうウォルでいいか
-
>>451
ユウナはフレに覚醒ホルス使って他光神染めするのが良さげだった
-
エキドナっていう手もあるんでない
-
エキドナももちろん考えたし多分使うけど固定させるにはHPがねぇ...
回復染めなんて+振らないと無理だなと思った
多分俺も相方ホルスになるかなー...でもホルス持ってるんだよな
出来ればパーティで差別化したいとこだ
-
そこでヴァルカン
-
>>454だけどティフォン入れたらいい感じになった
ユウナ薔薇ヴァルウォルでぶチョコボティフォン
Fユウナで手持ちだとこれが一番しっくりきた
火力がちょっと心配だけどカーリーとか引くまでこれでやってみることにする
-
地獄級一発で運良くソティス落ちたけどここから覚醒ホルスの為に20%のトト掘りするか迷う
-
いま気づいたけどティーダの進化後の名前とかリノアの悪魔タイプとかFFのネタバレが酷いな
-
>>458
十年以上昔のゲームにネタバレもくそもなかろうて
-
犯人はヤス
-
覚醒ラクやっと作れたんだけど、これ呂布ソニより弱くね?
体力低過ぎて一、二発で死ぬわ
プラス振ったりバギィ猫ないと役に立たない感じかな?
-
釣り針でけえよ
-
>>461
構成分からんけどやっと作れたレベルだと運用は厳しいだろうね
-
覚醒ラクちゃんは使ってて強いと思うが
どこに強さの秘訣があるのかがわからない
-
ラクちゃん可愛いけどサブに対する要求高いわ
よし決めた明日炎の神秘龍で不死鳥狩りしよう
石10個までは怒らない
-
バギィがなくてもそこそこある耐久力と(少なくとも覚醒インド神以前に比べたら)圧倒的な瞬間火力
呂布ソニの2~3発ほとんど回復無くても受けきれるほどのHPはないから、耐久するなら毎回回復は必須だけど
回復タイプ3体くらい入れられたら+なくともHP範囲内の攻撃は受けきれるんじゃ無いか?
あとは蓮華がLFでスキルマだと格段に安定する
ただし火力を出すパズルは結構しんどいよ、とくに陣を使わない変換からの列強化編成だと
-
昔から水体力パは重課金向けって印象があるなあ
-
>>464
列
パンドラと同じ理屈
-
25倍単色列パの3列5コンボ
相手は死ぬ
-
ただしアンドロメダちゃんは二人必要
-
なるほどなー
ちなみにみんなは月いくらくらい課金してんの?
-
もうスタミナも220越えたし欲しいモンスターも結構手に入ったから今月から1〜2万で良いはずなんだ…
-
開始2ヶ月だけど無課金だわ
でも楽しいから問題ないぜ
降臨も一度チャレンジもそこそこクリアできるしね
ガチャ限は数体しかいないけど!
-
3ヶ月ほど前から始めて月5000円くらい
そろそろ火パはスキルマガチャ限で組めそう
-
入れても月3000行くかどうかだな...
星宝に石使ってる奴はシステム抜きにしても1〜3万位は使ってそう
-
マジか‥俺は平均2000から3000だわ
一年くらいやってるけどまともなptは呂布とブブソニくらい
チャレ6がクリア出来ん‥金の使い方が下手なのかなー
-
>>476
一度切りチャレ6はフレ天ルシの闇耐久でいけば多分クリアできるさ
-
みんなそこそこ課金してるんだね
セフィロス引いちゃったからFFコラボぶん回してたら
他の☆6のスキラゲ素材がスキルマ1体作れるくらい溜まってるんだよなぁ
だめもとで引いてみるかなぁ・・・
-
噂の呂布ソニとやらを組んでみたけど火力低すぎていつ回復枯渇するかハラハラして吐きそう
-
>>479
向いてないか火力の出し方がわかってないかじゃね
それに耐久寄りにするならブブソニだよ
-
http://i.imgur.com/9NN2Hcl.jpg
パールパで盤面運ゲーで天極初クリア
メイメイがLFバインド無効で七星陣も回復可能だからパールパ向きだった
-
お疲れさん
ミカエルとセウス切って火力構成とは思い切ってるな
っていうかそういう意味で盤面運ゲーなのか
-
チャレダンは6から先がクリアできないなー
スレ見てダンジョンデータくらい確認するかと思って調べたら案の定無理くさい
なんでチャレダンって6からいきなり難易度あがるんだろ
-
呂布ソニ自体は6コンボで9倍だから火力は低い方なんだよね
そこに闇悪魔に多い列盛りと2.5倍エンハで高火力になる
列7くらいは欲しいところ
-
>>482
それを持ってたら違うやり方ができたと思う
アルテミス→パールかヴェルダンディで回復5個を祈るゲーで結局アルテミスを使うことはなかった
-
赤ドラゴンフルーツが欲しいのに青と緑が山のように溜まっていくんですけど‥これがそ運ゴか
-
>>471
自分は去年の2月に始めてその時のアンケGFで15000円を課金した後は
ずっと無課金でやっててランク300超えた
配布とクリア報酬石だけで十分遊べるし
コラボガチャで無駄使いしなければGFで着実に手持ちが増えて楽しい
-
今のパズドラはガチャ禁だと3色ゴーレムが超激レアなんだよな
未だに手に入らないぞ
最初は2色3倍LSが欲しかっただけなんだが
いまは毎週ゼウスヘラで火曜徘徊する日々
-
>>483
473だけど前回チャレンジは8、今回の一度チャレンジは7までいけたよ
無理だと思ったけど念入りに考えるといけたりするよ。
チャレ6はL赤ソニアF天ルシ サブ パンドラ 究極ブブ エキドナ 緑フルーツ(全色縛)
-
>>486
> 赤ドラゴンフルーツが欲しいのに青と緑が山のように溜まっていくんですけど‥これがそ運ゴか
結局40週して
赤:4
青:20
緑:16
OTL
-
12周で6個(赤フル)
ソニア・究極ソニア・ミニそにあのスキラゲも終わったし
後はゴエモンの確定上げと御三家真究極だけだ
ようやくフルーツ狩りから卒業できそう
-
図鑑のフィレムってなんでLV1なの?
LV15で入手できるって書いているのに…
-
>>488
光闇も含めてゴーレムは友情ガチャで出まくるイメージ
初めて出た時は嬉しかったけど普通にハズレ枠だわ
-
ってガチャ禁って友情ガチャも含んでたらごめん
-
三色ゴーレムはどうしても欲しかったら最悪火曜の対応する三色で石砕いて周回すれば普通に狙えるんじゃないかな
-
炎の神秘龍地獄9周ほどしたらフェニックス出てきた
なんかヴァルカンでヒーヒー言ってたのがバカらしくなってしまった...
-
なんかFFコラボも微妙だったし、最近燃料不足だなー
新しい究極とか覚醒はよ
-
ユウナとスコールスキル上げ終わり〜
ケフカと雲とギルガメは終わらなかったけどとりあえずFFコラボは終了でいいかな
結局この2週間は自然回復のみでひたすらコラボDしかやらなかったわ
-
>>497
ティンニン()
-
ティンニンってコラボ金のくせに究極しても
スキルもLSも覚醒もステも微妙で
取り柄は可愛いとこだけって言う
あのおてぃんてぃんの事ですか!?
-
当時はキルアと肩並べるかと思ったんだけどなー
どうして差がついたのか。慢心、環境の違い...ッ
-
むしろキルア死んでない?
-
キルア神々周回は相変わらず速いからね
それ以外ではお察しだけど
-
俺の中ではいまだに神々最速だな
フレンドいねーけど...
-
たまドラって10日まで貰えるんだっけ
シヴァ用に4個は残しておかないと...
-
>>488
そういえばパズバトコラボでゴーレム出るな
-
たまドラ配布は地味にうれC
ピィ配布ならもっとうれしいいいいいい
-
パトリシアが♀だったことに今日初めて知ったわ…
-
今更ながら曹操持ってると思ってたらミニ曹操だった...
朱雀も欲しいし火フェスこねぇかなぁ
-
火フェスとか闇フェス中の星5期待値ってどんくらいなんだろう?
パンドラ半蔵セポネチェスター闇ヴァルと欲しいのは割と居るんだけど期待値わからんからなんとも
-
大和チャレンジとか異次元過ぎて無理ゲー
こーゆーの多いけど、初級者と上級者の差開くだけだよな
その点超絶たまドラは良イベだわ
初級者にとっては
-
>>511
闇メタ究極させるまでBOXで腐るのが悩みどころ
-
超絶タマとかなんとなく食わせられないんだよなぁ
セブンイレブンのキンメタとかクイーンとかサンバとかも未だにボックスにいるし...
-
テウルギアあっさり確保出来てしまった
宝玉あと2つ必要とはいえ覚醒ラクより覚醒シヴァのが早そうかなぁ
-
>>511
最近のは癌の統計で上の5%にいるユーザーすらふるいにかけてるよ
-
>>514
俺もあと火宝玉1個とフェニックスを究極させれば作れる
火宝玉は明日来るし次の木曜にレッドフルーツ取れば終わりや
メインパーティずっと呂布ソニだったけど取って変わるくらい強いのかなぁ覚醒シヴァ
-
>>516
中身次第 あとはは297が3体位いると変わるよ
-
>>516
297なんて最近やっと呂布に振り終わったくらいだよ...
今のところ予定はウルドヤマタケ千代女スコールにレイランエキドナ覚ミネ赤ずきんとかが入れ替え候補
カグヅチ曹操居ないのがね...
上は2wayあんまりないから火力不足の時のために呂布と覚ミネ入れて悪魔寄せとかも考えたんだけどね
なんにせよ早く試してみたい
-
自分にレスしてもうた>>517で
-
>>518
ウルドヤマタケいるし充分遊べると思うよ
ただ驚異の回復値に驚かないようにw
-
>>520
悪魔寄せにさらにフィンとかハク入れてみたら回復値が1000を切ったよw
でも普通に組んでみても1500〜1800くらいだよね
それに回復に倍率掛かって2500くらいかー...どうなんだろう
-
猫龍とか全然行く気しねーわ
石回収も対スタミナ効率悪いし
もうちょとマシなダンジョン作らないとユーザー離れするぞ
-
もう離れ始めてるんだよなぁ・・・
-
FFのプラ2.5倍はどんな感じ?
誰か周回してる人教えて
-
>>524
上級回して今のところ2周に1体くらい
スキラゲついでにって感じだね
プラス集めだけするにはあんまり良くないと思う
-
>>522
スキル上げれる人には有難いダンジョンだけどね
自分もスキル上げ候補いないから適当にコインDいったりして石回収してる。
-
>>525
それじゃ美味しくないね
スキラゲしないから石回収で終わるわ
-
スコールリノアスキルマなのにガンブレードと円月輪ばっか落ちる
ボスもケフカとギルガメッシュ以外スキラゲ終わっちまったし...
ワイズロッドだけでええんやで
-
ランク140にしての降臨地獄級初クリアはスフィンクスになりました
しかも落ちてくれて大満足
-
スフィンクスは確保してるけど火の宝玉目当てに超地獄行くか迷う
-
スフィンクスの超地獄はそんなに難しくないよ
封印もバインドも来ないからブブソニ呂布ソニで全然余裕
スフィンクスとトトで5T耐久するだけでクリアできるよー
-
これまではベジットのサブにウリエル、ガディウス、曹操、孫権だったけど
ティラ、曹操、ガディウス、ヤマタケに変えたらめっちゃ火力出るようになった
ヤマタケをカグツチか覚醒シヴァにするともっと出るだろうな
-
http://i.imgur.com/tMwOWfv.jpg
今後ノーコンチャレンジとかで大和ラッシュ行く機会できたらコレで行くといいよ
育成ほとんどなし
2Fで66%の確率引けば勝利確定
-
つまんなさそう
-
パズバトよく調べず引いたけどチカとかなんなんこのゴミ
-
パズバトコラボのジャッジゴーレム?だっけか
いまどきレベル70MAXとか笑
本当に予想外のヒットしなさで
後続コラボもなかったんだろうな
これこそ真のオワコンだな
-
パスバト回してもヨウとフォーレンくらいしか使わないな...
つっても水パなんて頭数10キャラも居ないしフォーレンもアテナパくらいしか入らないけど
-
ジャッジさんは当時は無課金で手に入るそこそこのステ持った延長持ちだったんだけどな
それからテコ入れ無いからコラボの有難味ないよね
雑魚一新してスキラゲコラボにすりゃよかったのに
-
3色ゴーレム落ちねえ
-
お前いっつもゴーレム探してんな
-
ゴーレムは火曜ダンジョンの副産物でいつの間にか持ってた
-
パズバトやる気ないし今週はチャレモ消化しようと思って名前の@の横に赤おでん募集ってしたら4人くらい固定に赤おでん置いてくれた
こういうの地味に嬉しいな、お礼のメール送りたいくらい
-
>>542
送れよ
-
>>543
送りたいけど気持ち悪がられないかな?そこが心配
-
すげー面白かったら気持ち悪い通り越して笑うな
-
・赤おでんありがとう
・今週はチャレンジモードやるつもりなのでそのための募集でした
・別にそんなに重要なことやってるわけじゃないから気を使ってくれなくてもいいですよ
くらいが丁寧に書いてあればそんな気持ち悪くもないよ
メールは恥ずかしいけどそれでも何かしたいなら名前の後に アリガト とでも付けとけばいいんじゃないかな
-
名前の後にありがとに1票だな
-
親友さんとは何回かメールでやり取りしたことあるから親友さんには>>546のメールして
チャレモ終了次第名前の後ろにありがとうって付けるようにするよ
どうもありがとうー
-
>>546
そんなメールもらったら速攻切るわ
-
>>549
どこらへんが気に触る?
メールそのものが嫌だとか?
-
自分なら、赤おでんのおかげでチャレモ消化が捗りましたって送るけど
実際には思うだけで送らないわ
-
見ず知らずの人からメッセージとか怖いわ
名前だけにしとけ
そして今週やることなんもねーな
ゼウスも行けるとこ明日には行き終わりそうだし
水曜くらいには燃料投下して欲しいもんだ
-
300日ログインで石10個もくれたよー
-
ゼウスチャレンジもいつもの宝玉だからやる気が起きないな
-
かぐや姫超地獄クリアできのに地獄の方はホウライと半蔵が紙体力すぎてスキルためできないまま天照にやられてもうた...
-
うおお氷見うどん究極!?
高岡市コラボ来い!ラクパのペットブリ欲しいんや!
頼む!
-
丼龍でなぜ取らなかった
-
>>553
50日で5個
100日ごとに10個
あと65日で365日だからチョキゴル貰えるよー
-
スクルドフレがいなすぎて困る
レベルマにもなってないしフェス限☆6だから仕方ないっちゃ仕方ないが
-
>>559
スキルレベル2でよければなろうか?
ブリは高岡市だとフクラギが落ちるらしいけど、丼龍の中級だと1周で3体落ちる可能性あるからどっちがいいのかな
-
>>560
ありがとう
募集スレにも書き込んだからIDはそっちで確認してくれ
-
当たり遭遇パターン引けば絶地獄級ラッシュ5種を全部クリアする目処が立ってるのに
ゼウスヘラ超地獄級を突破する目処が立たないって
これもうわかんねえな
うーむ…
-
>>559
その育成状況でスクルド組める?
俺はレベルマスキルマにしてあるけどサブが揃わないからラクパに組み込まれちゃったよ
-
丼竜でブリ取れるの知らんかった‥
いつも見るサイトだと高岡が唯一の入手方法になってるんや‥
教えてくれてありがとうorz
-
虹番等倍だから集まり悪くてもにょるけど2倍時の三択よりましなのかなー
-
>>563
一応体力寄せで組んでみたけどやっぱり爆発力が足りないんだよなあ
-
スクルドパ作りたいけどうまいこと水木が揃わないんだよなぁって悩んでたけど
スクルド、ガブ、メダがいるならラクパを作った方がいいのだろうか?
-
たぶんラクパ作った方がいいな
でもコラボでないスペダン周回とかにはやっぱりスクルド便利だよ
あとスクルドの水木は+の振ってあるパウリナか木孫権orウミサチヤマサチで十分
>>563
560です
リーダー覚醒ラクになってるかもだけど申請しました
スクルドはヘルメス泥強入れて強化花火か体力エンハがどうしても必要になっちゃうよね
-
覚醒インドエジプト組強いんだが
強すぎて少しでも落ちコン入ると発狂ゾーンまでいくのが辛いな
15ターンスキルとか溜めれる気がしない...
-
新ライダーの性能気になるなー
旧ライダーをわざわざ上方修正する
=不満を抑えるため
=つまり旧ライダー食えるくらいの性能はある
と予想
-
幻獣に乗ってる以上泥強化要素はあるんだろうけど
現状ほぼどの色も泥強化枠は競合多いよな
-
旧ライダー変換+泥強とかだったらすごいいらないな
-
>>572
たぶんそれだと思うぞ
-
犬ライダーはティフォンと属性の合う変換だったら良いなぁ
火水→闇回復とか
-
水曜地獄級初挑戦するも蒼倒したあと翠面毒で倒そうとしてマイティに阻まれやられる
威嚇効かないだけって印象だったけどそういや毒もダメでしたね…
持ってくのは固定ダメにしとけばよかった
-
回復力あるなら、蒼の後に1回で倒せる位まで削って、蒼→碧
できるなら一辺に貫通
ってか何パで行ったの
-
>>576
ここは質問スレじゃないですよ
-
>>577
此処は初めてか?肩の力抜けよ
-
カーリーにベジット入れて封印完備しておけば行けるよー
-
すまん、フェニックスライダークッソ欲しいすまん
クラーケンライダーも欲しいすまんすまん
あ、ユニコーンライダーさんは別に要らないです^ ^
-
>>576
LFユウナ覚醒ホルスにリリス時魔デブチョコボアテナ
多色あんまり使わないから中々火力出せなくて蒼面倒すのも一苦労だったぜ
まあ覚醒ラー作ってリリスと換えれば普通に行けたはずだからドロメダにはそれまで待ってもらおう
-
犬ライダーなんなのこれ
曜日ダンジョンでしか使うとこないやん
-
いや思い付いた
覚醒ホルスに犬良いかもね
-
よそでみた感想ではあるけどチャレダンのピイ対策とか
-
単体対象だから3体湧きとかに対応出来ないのが致命的
-
もはやリリスの方が良いレベル
-
いやチャレンジのピィ対策としてこれを選ぶのは違うだろ
まあどん詰まって緊急で使うかもしれんけど
-
星宝一時間回ってプラス48個も落ちたよー
-
スタミナ150で+5個だったわ
-
そろそろカグミネ欲しいんだがいつになったらGF対象になるんだ
-
コンボパの2色陣難しいー
最大じゃなくてもいい簡単な火力配置ってないんかね...
-
7コンボとかで良いなら2色陣ならそんなに難しく無いんじゃないか?
いわゆるワールド方式にして余ったのを適当に塊にしちゃえば
あまりにも上下に偏っているとあれだけど
2色陣はソニアと究極オーガ詰め込みPTで無限でしばらく練習してたことあるなあ
-
操作時間延長次第だよ。
時間延長無積みだと何するにも難易度跳ね上がる。
-
コンボパで延長なしってあんまりなくない?
3つ消しを重ねるだけなら簡単だけど2wayなり列を絡ませてるなら難しいかも
-
>>591だけど覚醒シヴァだから指は最低でも4個で今のパーティは6個積んでる
流石に指6個だから道中で6コンボは組める、たまにスペースなくなるけど
面白いし慣れたいから神々とかの周回で使いたいんだけど2色泥強で組めないとゼウス抜けないから今は無限で陣組み練習してる
>>592
ワールド方式ってなに?ミルフィーユみたいなやつ?
練習は2WAYとコンボの最大火力配置見ながらやってる
今までずっと列パ使ってて列の配置は形綺麗で分かりやすいんだけどこっちの方はもうぐちゃぐちゃで全然覚えられないし分からん…
しかも列と違って左右対称で画像とは逆の配置のがやりやすいんだろうな〜とか考えるともうダメ
-
忍者悪魔つくのか
火消しちゃうが闇染めのブブソニ系にいれられるだろうか
-
悪魔タイプのない半蔵を呂布ソニやブブソニに入れてる人はいるよ
-
むしろ千代女ちゃんを入れて火寄せする選択肢が
-
はまひめちゃんが泣いている
-
プラスをふらないなら、はまひめ(補正込み)が半蔵に勝てる要素は攻撃力くらいだったような
-
レベルマまでの経験値しか勝てる要素なくなったな
-
半蔵あれば使うけど別に要らんな
もうちょっとやる気出る強化して欲しいわ
もし覚醒の列強化あと1個付いてればかなり熱かった
-
五右衛門にピィ突っ込む予定だったけどシヴァに入れないといかんくなってきた…
五右衛門は確定上げに挑戦するか
-
アンリよりは半蔵のがハクの相方にいいかな?
グラサンもブブのと相まっていい感じやん
-
忍者は全員way2欲しかったな。悪魔追加で恩恵受けるのは半蔵位だし。
まぁ最近のLS事情だと軽変換は恩恵でかいし、旧ライダーの価値がさらに下がるのを危惧したんだろうけど。
-
半蔵はHP低すぎ
ブブソニだとこれは結構痛い
本来が耐久あるPTだからそんなにスキル回転早くなくていいしな
むしろイースPTや覚醒ネプPTに入るようになった局の方が出番増えるんじゃないかな
-
今回のゴッフェスの裏ムラコレか
色ヴァル以外欲しいのない、っていうか割とラインナップひでーな...
回さずにスキラゲの方に使うほうが懸命か
-
旧天使欲しいし次いつ来るかもわからんから引くしかないか
ああ、要らん新天使や勇士ばかり出る未来が見える…
-
ティンニンたまどら出ねぇ、ようたまどらは何個も出てるのに
-
デブメタ10体貯まったが覚醒でスキルが変わるならLvMAXイザナギのスキル上げに使う気になれない。。
-
ティンニンはセイヤコラボで上げたから今回スルーだわ
賢い子だった
-
ガブリエル欲しかった
-
まだ諦めるには早い
早くコンビニに行くんだ
-
ウリエル以外天使持ってるけど使ったこと無いんだけど
みんな何に使いたいの?
-
フェリオからの水龍剣士て…
誕生日なのに非道い仕打ちや
-
>>611
シャカのスキルをティンニンたまどらで上げるという本末転倒を思い付いた
-
>>614
ミカエルは多分パールに入る
使ってる人見たことないけどガブもラクシュミに入るのか...?
ウリエルはガディウスと組めば内容次第でプラスなしチャレ10いける
-
ガブでこんな妄想はした
http://i.imgur.com/ECbgkNb.jpg
-
ガンホー友ガチャのアーサー欲しい
バランス3倍×1ターン2倍ってかなり使えそう
-
俺はピアニース欲しいかな
ラクパの列強化要員で
まあ☆6なんて夢のまた夢カードですわ
-
>>615
http://i.imgur.com/hrXeplZ.jpg
チェスター二体目からのフェアリオンやでへへへへ。
光フェスかおい。
-
>>616
そうだなあ
シャカさん@1だから上げちゃっても良いかも
-
コインに新しく追加されたレアキャラのやつってドロ率2倍でボス宝玉確ドロ?
確ドロだったらレイランスキラゲでガン回しするけど宝玉イベント時に降臨回る必要なくなるよねこれ
-
あ、ドロ率2倍地獄級でってことで
-
超地獄2倍は確定だろうけど、安易にクリア出来ない仕様にしてくるんじゃないかな?
5種ランダムだし
何より奴らは覚醒近いだろうしスキラゲ無駄になる可能性が高過ぎる
-
水の猫龍最後10ターンバインドとか糞つまんないな
まあパズル下手だからなんだけど(´・ω・`)
面白くない
-
石とたまかす回収してから水猫龍いってないや
次の木猫竜はステがよければスキルマにしたいんだがどうせ糞ステなんだろうな
-
>>627
2430,1243,182だよ
-
>>628
思ったよりいいな
サンクス
-
ダメ吸収、根性相手に無駄な落ちコンのせいで高ダメになって事故るのほんと萎える
-
>>625
たしかにメイメイも脱法したしそのまま四神で脱法する可能性は高いね
待機させといた方が良さそう
覚醒シヴァやっと作ったのに神々安定しなくてちょっとがっかり
降臨系は確実にやりやすくなってるんだけど2色泥強で500万出ない...曹操カグヅチ居ないからかなぁ
まぁ呂布ソニで安定してるから構わないっちゃ構わないんだけどさ
-
http://imgur.com/XhnjfbO.jpg
耐久パにいいダメージソースが入ってくれた
レベルマなら+なしでも38万弱、ノーリスクだから道中で気軽に使えるのもいい
ニタリナイで終わったのが悔やまれる...
-
http://i.imgur.com/j2keeQ1.jpg
まさかのフェス限三連発。
ダブりの孔明はさておき、ズオーさんとカーリーはどう使おうか。
ベジットがいるから闇カーリーの方がよかったかなあ。
-
ウルドさんきたけどどう使えばええねん
火水なんて何となく放置してたオーガくらいしかいないよ・・・
-
>>634
ウルドは覚シヴァ必須レベルやでー
-
そして気付く、覚シヴァの方が良いことに
-
5千円分+1回ガチャ回した結果
http://i.imgur.com/ixeg4fe.jpg
-
俺も回そ
今回こそカーリーかソニアを...
-
画像リンクがNGになる...
昨日と合わせて12回引いてめぼしいのは光諸葛水ヴァル佐助ドゥルガーヴィシュヌ赤ソニ
水ヴァル2体目で1体目も持て余してたけど光諸葛に2体入れられるし久しぶりにGF勝てたw
-
後半ガディウス出たけどこれよく考えなくても下限要らない、というか倍率低すぎて付いてる意味ないな
マジで曲芸でよくねなキャラだわ
-
ガディちゃんは貴重な回復ドラゴンだから
-
http://i.imgur.com/y1QYWIF.jpg
この週末、石無しでずっと神々回り続けてこれだけ。
疲れた。
-
サブ運用を考えずにLSしか見ない人いるよね
-
あとリーダー育ててからサブが揃ってなくて
全然使えないPT育ててたって気づく奴いるよな
俺です
-
アンリだけ欲しかったのに他の奴被って出なかった
チカもムラクモも恨めしい
-
>>643
ガディウリ強いよね
-
ガディウスは、無駄のない覚醒、陣持ちの上、火属性ドラゴンで回復700超えの化け物。
-
2wayと泥強が無いのが惜しい
-
なおティフォンは...
あんま言われないけどあいつなんてバランスタイプなんだろう
悪魔...せめてガディウスと同じドラゴン/回復じゃあかんかったんか
-
ピアニースのLS水以外全部軽減ってもしかして強いのか?
-
>>650
強いよ。
水以外にはHP回復1.33倍と同じ事だし、LF揃えれば2.28倍相当。
-
ティフォンは究極ドゥルガーにぴったりハマるよ
-
>>651
LFでそろえれば1.33^2=1.78倍相当
-
ああ、勘違いして0.4375の方で計算してた。
>>653サンクス。
-
>>652エンハが乗らないのは気にしなくていい感じ?
ティフォン2体持て余してるところにドゥルガー引いたんだけど、2体入れていいのかね
-
>>652
ちょうど昨日ドゥルガー引いてるわ...
ゴッドラッシュリタマラしてガイアも取ったし覚醒ハーデス作ったらドゥルガー考えてみようかな
-
http://imgur.com/BktjwiS.jpg
今まで全くクリアできる気がしなかったメフィストがほぼ死ぬ要素0でクリアできた〜
緑おでん強い
-
本当ゴミみたいなありあわせでもタケミナカタクリアできるな
ウルドでいったけど進化前レベル4だぞ
-
地獄級なんで。
-
名無しさんを1体売却しました。
-
別で来てるヘララッシュ一発ノーコン出来ちゃったよー
-
アンケ16でもうスキラゲしてる人いる?
スキラゲ2倍とドロ2倍被ったらやろうと思ってるんだけどスキラゲ2倍のがアンケ16より1週間早く終わるよね
今回は被らないのかなぁ
-
29日にゴッフェスあわせでイベント来るでしょ
-
貯めてイベント始まったら食わせればよいのでは
-
>>662
今回のは進化させる必要もないし適当にやればいいんじゃない?
キティコラボ復活でフルドラ各種をまとめて上げれるし
-
>>662
友情ガチャイベ以降の2倍はかなり怪しいんで今はため込む方がよい
-
>>662
多分次の土曜で被る
昼からになるかもしれないが
-
バルカン3コンもしてしまった
長すぎてどうスキル管理していいものか
まあいいやもう行くことも無いだろうし
これでいつミネルヴァを引いても大丈夫…だからそろそろ来てくれませんかね
-
>>662です
やっぱりそんなに焦ってやる必要ない感じだよね
先に降臨チャレンジでいけるとこまでやるかな…
-
http://imgur.com/TVBISxu.jpg
新ゲリラ行ってみた
泥率悲惨だと聞いてたけど地獄でこれはラッキーだったな
なお天ルシ耐久で時間かけてクリアした超地獄は闇丼しか落ちなかったもよう
なんかで泥2倍とかにならないと行く意味ないんじゃないかなこれ...
-
これどういうこと?
http://imgur.com/ksRYLSB.jpg
ブラッドデーモンタゲってたんだけどウルドの水属性だけハーピィ飛んでった
-
水を4個以上で消したとか
-
>>657
これ、ミネパにうどん入れても行けるのかしら
って前に手に入れたうどんは使うとは思わず捨てちゃったけど
コイン丼龍に行けば進化素材含めて全部揃うのかな?
-
うどん3体とブリ進化させる経験値が結構きついが素材は揃う
-
うどんはたしか光丼闇丼だけだったかな
素材もまちまちだった気がするのでしっかり確認してから行くんだゾ
-
>>670
石回収だけしに超地獄行ってみたけど俺は妖精以外泥したわ
平均2〜3ってとこかね
-
新ゲリラ地獄5週超地獄10週ほど試しに行ってみたが
地獄は5週で水チェイサー1だけだったな・・・
超地獄でも10週回ってチェイサーが水1木1 丼が水2木1 フェニックス2宝玉火1 木1だった
正直どの素材が選べないこと考えたら宝玉視点でも行く価値がなかったかなぁ
道中が確定で進化後とかになったとしてもスタミナ99で属性選べないこと考えるとうーん・・・って感じだなぁ
試行回数が少ないからあれだけど宝玉も思った以上に落ちないし普通に降臨で周回してほしい色の宝玉狙うほうがずっと確実で早い
予想はしていたが、思った以上にひどかった
-
宝玉実装直後ならともかく今更この泥率じゃあねぇ・・・
癌畜ならとっくに宝玉集めきってるだろうし誰用のダンジョンだったんだ?
-
新ゲリラ入れなかったんだけど
コイン落ちして2倍にならないと回る気もしない感じ?
-
なんでもいいから宝玉欲しい
ってのならコイン2倍のときに超地獄はありかもしれない
ただまぁコインにはいってもやっぱり石回収ダンジョンだと思う
-
チェイサーフェアリー幻獣丼魔宝玉とラインナップだけは良いから、2倍なら回る人も出てくるんじゃないかな
-
それぞれでダンジョンが別になってて、
で5階層で全色一度は出るってんなら
回ろうとも思うけど、
あの泥率を見ると、とてもとても。
-
四神が各色スキレベ1でいる人にしか用は無いよね
-
スキラゲ候補が複数居るような人じゃないと意欲沸かなそうだね…
-
複数いてもスキル変わるなら石ジャブ上げても意味ないと思ってる。
しかもジャブして安定攻略出来るかどうかも怪しい難易度だし。
よっぽどじゃないと行く必要ないダンジョンでしょ。
どうしても進化させたいから幻獣欲しいって人くらい?
-
意味なくない。
スキルが変わるまでの使用感がまるで変わるし、
覚醒来ても覚醒させずに使うという選択もあるし。
-
今日はドラフルの集まりが悪い
大量のドラプラ捨ててしまいたいぜよ…
消費する為にペン里買っても餌の調達も必要だから若干面倒だし
よしドラプラ捨てよう
-
5色ランダムな上に落ちるとは限らないってのがなぁ
妖精ならアンケがあるし宝玉は定期的に来る贈り物があるし
-
先週引いた赤ソニのスキラゲ1日で終わらせてやったぜ
そして終わったのは
-
誤送信
終わったのは良いんだが有り余る赤黄フルーツどうすんべか
ソニアは赤だけだし時女神もウルドだけだし...
拡張してでも持っておくか
-
相変わらずサラスはロマン寄りか
使いたいけどフレンド湧きそうにないなぁ...
-
赤は取っておく方が良さそう
-
>>692
間違えた余ってるの青と黄色だった
なんか勿体なくて処分できない...
-
参考までに言っておくと30体くらい青フル確保してたおかげでスクルド引いた次の瞬間スキルマにできたよ
-
赤のスキラゲ終わってある程度の数残して処分したらマジで青引けちゃったからなぁ
スタミナ50で3択は効率悪すぎるから2、3上げたらあとはピィ食わすわ
-
俺も青フル処分した次のゴッフェスくらいですぐに引けたな
-
じゃあやっぱり取っておこうかな
つっても次のスキル変更きたらウルドのスキラゲしなきゃいけないから恐らくまた余るけどw
でも多分俺ランクの割にかなり倉庫数少ない方だと思うからちょうど良い機会かもな...
-
今Lハトホル 光カーリー 覚醒アテナ ソニグラ イザナギのハトホルパを使ってるんだけど、ソニグラを闇カーリー イザナギを白メタか火アマテラスにし火アマテラスと白メタどっちがいいですか?
他にオススメありますか?
長文失礼
-
ソニグラ枠は闇カーリー、ベジット、光ツクヨミの候補がある、変更するなら覚醒アテナをヴァルローズにした方が良い
イザナギ枠は光カーリー、アマテラス、光メタトロン
これはダンジョンのバインド状況によって使い分けるしかない
-
>>699返信ありがとう
アテナをヴァルだと火力的には心配じゃない?一番はミニヴァルだけど持ってないし
バインド対策組は使い分けかぁ、、、ウィジャスとかもありかな?
デビルラッシュだけがクリアできないから困ってる
-
火力は覚醒アテナが一番出るだろうけど回復力が追い付いてるかが問題になる、瞬間火力なら闇カーリーからのヴァルの方が出る
今のパーティーからソニグラとイザナギ抜いたら光泥強が4個になるのもあってアテナよりヴァル勧めてる
-
無限ゼローグのステ見てきたけど強いな...
こいつまさかティフォンの就職先か?
-
強いが目覚めとスキルヘイストに加えて降臨キャラだから
初期ターン馬鹿みたいに長いんだろうな...
-
マシンゴーレム、ダークゴーレムの進化に
・三色ゴーレムの究極進化に虹番1、黄金番人3
・それが三体
・さらに素材として黄金番人2
虹番3(スタミナ30×3)=90
黄金番人(スタミナ50×3×3 + 50×2)=550
アホか。
-
作った頃にはガチャでマシンタイプのエースが出てくるんだろ
-
そういや3色ゴーレムってどこで手に入るんだろうと調べてきたけど、あいつらダンジョンで手に入ったんだね
-
狙って出すのは相当きついよな
しかしマシゴレ強いがサブの選択肢少なくて場所は選ぶな...
-
>>704
> マシンゴーレム、ダークゴーレムの進化に
ゴーレムなんか使わないから別に混ぜちゃってもいいんだけどさあ
副属性マシンタイプ?何ぞそれ
↓
デモンハダルも副属性悪魔→マシンタイプになっとる
勘弁してくれ
他にも変更になるの一杯有るみたいだし
-
ゴッカノハダルは一時的なものだって書いてあるし他は全部追加やろ
-
マシンパって無課金でも組みやすそう
もっと前にこれやってほしかったな、そしたら今も無課金でいられたかもしれない
-
http://i.imgur.com/6esPkZx.jpg
ピアニースで覚醒西洋に寄生プレイ
ベルゼブブ安定攻略パがなかったので助かる
-
マシンパって作りやすそうだけど回復が低すぎて倍率かかっても使いづらそう
高HPと防御スキルでなんとかなりそうな気もするけど
てか3タイプと同時に追加すればいいのに
なんでタイプ変更してまでマシンをねじ込んできたんだろう
-
イラストは好きそうだけど、割に合わなさすぎて、はああああ?ってなった
曜日Dの地獄に同じギミックでいいから別のモンスター出る分岐エリアでも作れば良いのに
そうすりゃフェス限スキラゲで月単位で待たされたりしないし
-
>>708
ちゃんと公式見ようぜ
-
マシン追加でも影響うけない3タイプ制は保険のつもりだろうけど
それが甘えになってマシンタイプも適当に終わりそうな気もする
現状のタイプパの格差すら対策できてないし
-
どうせやるなら新タイプを3つくらい一気に増やして
既存キャラ全部のタイプやLSを変えるくらい極端にやればよかったのに
中途半端にやってもマシンタイプ(笑)で終わりそう
-
海賊ゼロ作ってたけどいつの間にか居なくなっていた・・・
レジェンドボス画像見てきたけどゼローグ以外いまいち
マドロミドラゴンとまではいかないけどもうちょい太くのがいいな
-
メフィストのダンジョンデータ見て覚ミネで余裕やんと思いつつ
入って3ターンほど経ってから回復無しだと気付いた俺を笑ってくれ
-
ドンマイ( ´_ゝ`)
-
http://i.imgur.com/IcTtf3O.jpg
確かに昔おでんなしセレスでやったときよりも余裕だった
-
自動回復持ちですぐ使えるの居ないから赤ずきんとヤマタケ入れてもっかい行くか...
そのあと覚シヴァで無理だったら諦めよ
-
http://imgur.com/GKyg302.jpg
ウルズには結構挑戦したけど真ん中の子初めてドロップした
-
>>722
そいつ落ちるんだ
多分俺も落ちたことないなぁ
-
フォーミュラと水ムスプルヘイムと水カオスデビルドラゴンは結局なんだったんだろう
-
マシンタイプってまともなのクラウドとミサトくらいしかいないのな…
-
3タイプ導入と同時にマシンタイプ追加だと思ってたんだけどなぁ
どっかのコラボで強いの出してくるのかね
-
ガンダムとコラボで
-
エヴァコラボ復活で究極や上方修正をしてマシン祭りになるのが一番ありそう
-
うあ…ウルズ言ったら落ちコンで発狂オーガに殺されたし
-
前回までチャレダン5止まりだったんだけど
覚シヴァ作ったら今回の降臨チャレンジイザナミまでクリアできた
次のチャレダンでどこまで進められるか楽しみだ
-
俺も覚醒ネプチューン作ってサブもしっかり育てたら行ける幅が一気に広がったわ、ほんとネプチューン様々
端から諦めて放置してた聖獣達の楽園もダンジョンデータ見たら行ける目処がついたんで明日いってみよ
-
降臨チャレンジとチャレンジダンジョンは別物
-
イーリス終わって止まってるテクダンそろそろ進めるかダブトパ出るとこ全力で回すか
うーむ
-
そういえばダブトパ集めてる人よく見かけるけど理由はなに?
-
たまベビ→たまドラの素材
-
べびたま進化用じゃないの
俺は今はそれどころじゃないくらい普通の進化で必要だけど
-
あーベビカスの進化用か
俺も取っておく用のベビカスはできるだけ進化させるようにしようかな
月曜はペンギン集めなくなってからやることなくなっちゃったし
-
メンテがくるぞー
気をつけろー
-
ダブトパは陰陽でねらうかんじなの・・?
-
俺はアイテール派
-
大小持ってたら光の龍輝姫で
-
伝説の山道で3択に掛けてたけど参考になったかも、サンクス
-
やっっっっとベオーク落ちた
フレの覚醒バステト超ありがとう
次はディオスだ…まってろよセレスたん(びびりながら
-
マシンとか使わんよな。誰が得すんだよ。マシンタイプ限定ダンジョンとかやってくるんだろうなぁ
-
強いなら使うわ
-
3タイプ付きのキャラ出してくるって話だし、今後新しいタイプどんどん追加していくよって事じゃまいかな。
マシンタイプはその様子見だろう。
-
体力/回復/攻撃とか出るんだったらステすげー良さそうだよな
-
バランス「……」
-
サラス強くね?
335だけで300万は出るぞこれ
-
最大火力は伸びたが
正直2コン2.5倍は可変にした意味が無い気はする
-
親友さんのHサラスをヌトと組ませてもらう予定だから下限拡張はありがたい
最大火力あがったのも嬉しい
-
今までは9個無いと雑魚も抜けなかったからなぁ
雑魚戦で軽変換を温存できる確率が上がったのはでかいと思うよ
-
サラス回復タイプ付いたんか
リノアと組めるかな...火力数値どうなるか分からんちん
頭良い人教えてくだせぇ
-
>>750
元々3コンボ25倍で火力が十分だったサラスの欠点は
雑魚相手でも変換を使って9こ消しのオーバーキルをしなきゃいけなかったことなんだよね
サラス使いにとっては5個消し1.5倍よりも2コンボの方が遥かに嬉しいことだと思うよ
-
http://imgur.com/3PECIkO.jpg
何回挑戦したか分からないけど初めて真無限クリアできたー
サブとフレンドさんの介護のおかげだけどユウナでクリアできて嬉しい、究極はよ
-
ヒャッハー、オシリスピィ上げしちまったぜ。
覚猫とさんざ迷ったけど古代面上げも期待できないしリダサブ兼用できる尻に振った方が良いと判断。
おかげでデビチャレクリアできて報酬ウマー
-
オシリスって今やってる木猫龍でスキラゲできたのになぜ?
-
疲れちゃったんじゃないか
-
あーそういうことか
確かに火でセト上げしてた時、対象の鎧騎士も勇士もいなかったし心折れかけたな
-
俺もオシリスと鎧騎士持ってるけど猫龍は無視
-
水猫コインに来たら本気出す
かもしれない
-
両方とも持ってれば全力なんだが...
どっちも持ってないからコインに来た時に当たってるといいな
-
先週ソニアを曜日上げしたんだが
曜日上げのスキル変わったんで次はウルドをやらなきゃ...青黄のフルーツがまた余っちまうなHAHA
-
そろそろ星宝回す時のパーティでも考えようかなと思ったが
HxHコラボガチャで引いたジェド2体を誰だこいつ要らねって捨てた過去の自分をぶん殴りたい
-
なぜガチャ限を捨てるのか…
-
はたしてビスケとレオリオはとっておく必要があるのだろうか
-
デビルラッシュ勝てない…
ヌトサラスで行くというのが舐めプなのか…
-
竜騎士二体目と三体目はただのプラスとして食わせたぞ
-
ガチャキャラどころかコラボDの雑魚も捨てられないタイプです
アングリーバードとかなんの思い入れもないのになんでとっといてるんだろ...
-
月曜から自然回復で貯めてたキティを食わせたけど5体7上げってなかなかしんどい
覚醒おばけで使いやすい防御態勢とは言え、実際に使うのか考え始めてしまった…
-
ぶどドラしか持ってないから今回は楽でいいや
2倍来てるし今日中にアンケ回って終わらせようかな
-
単発のスキルアップ2倍に良く突っ込めるな…
いや根拠は皆無なんだが
-
自分はもう5種のキティでボックスがパンパンだったからなぁ
どうせ週末まで引き続き集めないといけないし
-
スキラゲ迷ってるから参考までに聞きたいんだけど、5色スキラゲしてどんなPTで使うの?
-
単色パに入れて列2泥強3(2+@)で火力アップを狙ったり
いわゆる曲芸士系LSの回復泥生成要因に使おうかと
あとはいざ使いたくなった時にアンケ16の闇以外はスキラゲしにくいから今のうちにやっときたい
-
回復コンボと列とかか、成程thx。
石に余裕あれば、とりあえずでぶどうだけでもスキラゲするのになぁ。
-
俺はぶどドラだけだけど理由としてはドゥルガーパとティフォンパに入れたいから...かな
ティフォンもいつかは日の目を浴びるはずと信じてる
-
王国は難易度の割に獲得コインも経験値も両方高いからお得感が高かったんで最初来たときはかなり回ったな
フルドラの使い道が微妙だけど
-
フルドラ大盤振る舞い後初のキティだから、これ終わったらか次にサンリオコラボし終わったところで究極&スキル変更だったら残酷だな
-
フルドラ如きにスキル変更なんか来るわけがない
-
次のサンリオコラボ来たら、ガチャ追加 Dリニューアル(階層減) ガチャスキラゲ素材ドロップ 進化後ドロップ率減 くらいやってくるだろうから今回頑張るよ。
-
サンリオ側が「クソダンにするとかしてキティのイメージ下げたら殺す」とか圧力かけてたりしてたら面白い
-
大丈夫だよ
フルドラなんてすぐにガチャで被るから(目をそらせつつ)
-
ガチャと言えばアンケートGFっていつ頃やるんだっけ
アンケのラインナップだけは早いとこ教えて欲しい
-
いやいや変わるかもしれないよ?
スキルチャージ付けてみました(ドヤッ とか。
-
>>784
5/30〜02でもうラインナップも出てるよ
アンケ究極の方は相変わらずガンフェス内発表だろうけど
-
フルドラはダブリやすいし300万テーブルでレベルマにしやすいから
スキル変更が来ても確定上げできそう
まぁフルドラごときにスキル変更どころか究極すら来るか怪しいけど
-
魔剣士やライダーくらい幅広い層に使われてたら
今頃究極来てたんだろうな
-
個人的にはバインド耐性orバインド回復、封印体制の有無がでかいかなぁ
ターンの差はあれど童話や天使の方が使い勝手いいんだよな...
-
>>490
>>>486
>> 赤ドラゴンフルーツが欲しいのに青と緑が山のように溜まっていくんですけど‥これがそ運ゴか
>
>結局40週して
>
>赤:4
>青:20
>緑:16
>
>OTL
今週
赤2
青8
緑6
もう泣きそう
-
青緑でスキラゲ始めれば赤も落ちるようになるよ(適当
-
フルドラはLSとスキル、ステータスは防御的だけど覚醒スキルはかなり攻撃的だからな
耐久力を上げるという面では他の駒に劣りがち
-
青フル木フルに赤フルへの進化ルート作ってくれないかなあ
-
ぶどどらの指はいいけど、3色にドロ強だけなのがいまだに不満
レモどらの自動回復も微妙だし
-
>>786
チェックしてきたサンクス
つか...お犬様とかヨミはわかるんだけどサクヤとか天ルシ入ってるのはなんなんだ?
-
>>795
ただの誤字っぽいけどその天ルシ実は堕ちた方なんだぜ!
しかしホントサクヤと堕ルシ以外は説明つきそうだけどこの二体だけはわからん...
個人的にはシヴァラクパールのインド組が入ってないのが意外だったな
エジプトは全員...あっ
-
あーほんとだ脱法インド組入ってないんだ
もしかしたらサクヤは脱法期待されてるのかも
まぁそんな理由だったらエジプトでハブられた彼女はどうなんだって話だがw
-
堕ルシみたいに闇バインドする敵対策でサクヤパ作りたいって層はいるようだ
皆が皆闇カーリー引けるわけじゃないんだし
堕ルシはハダルさんの悪魔剥奪のせいかと思ったけど、ラインナップ決まったのその前な気がするしよくわからん
単に泥強としてたまたま皆欲しかったのかもしれん
-
堕ルシは闇メタよりもスキラゲ簡単だからだろうか。
闇メタ欲しいけどスキラゲ面倒臭そうだし。
-
>>799
ダブミスリットなんて、全然スキレベ上がらんぞ。
三倍神々周回の副産物を食わせてるが、
20だか30だかで1しか上がってない。
-
上げ幅考えたら圧倒的に闇メタだと思うが…
-
どっちがキツいかだと難しいところだな
闇メタは同スキル持ちが超絶キンたまだけだしダルシは上げ幅16
言ってもダルシはいつでも出来るしスキルマにしなきゃいけないスキルだとは思わないから
俺は闇メタのが難しいと思うわ
-
最近変なフェスをゴッフェスにかぶせてくるな
今度こそ火フェス被りだと思ったのに...
-
いろんなスペダンが来てて驚いた
被せてくるな〜
-
覚醒ハーデス作ってホルス悪魔染めに入れようと思ったんだけど
木枠が埋まったことで予想以上に編成案が浮かんできてどれが何に向いてるかわからなくなってきた...
5色陣でぶチョコボしか持ってないんだけどホルスだと無理してでも入れた方がいいのかな
-
さて今日からのアンケフェスは何回引くかな
狙うは猫劉備ミネカグツチや
-
最近の傾向で悪い予感ばかりしてしまうんだが
多分マシンゴダクゴ祭りだぞ
俺が実証してやる
-
フラグ立てるのはやめろ
劉備孫権ミネ家具ハクヴェルメタと欲しいの色々あるのに、変なの引いたらどうしてくれる
-
とりあえず石は100用意した
できれば早めに撤退してスキラゲに石使いたい
ドゥルガー呂布ネフティスウルドティフォンとたくさん居るんや...
-
>>805
無理してでも闇カーリー引くこれが正解
-
家具ミネと猫辺りは今回逃すとまた当分来ないんだろうし引いときたいが物欲センサーが怖い
てか普段のGFより出る確率上がるわけでもなかろうにフェス限に入れる奴多すぎて戸惑う
最大レベル排出はサプライズだったし
-
闇カーリーHにしたけどあんまり…
変換はヒカーリーのが良いし回復は威嚇のあるベジットや全快のアマテラスの方が有能
-
納得するところまで引いたぞ
アンドロメダ マリンライダー サクヤ レイラン ヒカーリー
お先!
-
外れなし?大勝利じゃないか
裏山
-
多色を作れと言わんばかりの引きだった。
ラー3体目なんだけどどうすりゃいいんだよ。
あと誰か光染めサクヤシステムの使い道を早く考案するんだ。
http://imgur.com/Goz9vYP.jpg
-
ヒカーリー×3と孫権で運用してる
-
持ってるなら適当なスペダンとかはヒカーリー2体入れるとかなりストレスフリー
まぁお世辞にも強いとは言えないがw
-
早めにGF回すとさらに回したくなりそうなんで先にスキラゲから始めることにした
今H呂布完成したんだけどこれで俺にも親友申請くるかな(ドキドキ)
-
そういえば親友リセット31だっけか
もったいないからまだの人はしといた方がいいぜよ
-
http://imgur.com/pasul5h.jpg
嬉しい��
-
それ結局公式アナウンスなくね?
-
なんだよ惨敗報告なしでよさげな結果ばかりじゃないか
3本勝負キッティとGFどっちにするか迷うぜ。。。
-
(迷うくらい欲しいの無いなら止めとけ)
-
キティの何が欲しいの?
正直、今どちらか選べというならGF即決だろ。
-
>>821
確かにな、それじゃ自己責任で
むしろ電撃appとかで記事になってリセット来なかったらまた荒れるだろうけどw
-
キティガチャでかろうじて寿命ありそうなのがマイメロ様とシナモンくらいしか思いつかん
-
みんな引きいいなー
俺は前回引きよかったせいか、今回ゴミフェスだったよ
-
http://i.imgur.com/6uUchmG.png
結構良かった。持ってなかったヴェルとクレイモアとチェスターひけたし
・・・しかし、あと少しで猫龍終わるこのタイミングでクレイモア引いちゃうのか・・・
-
リアフレからも12回引いて金10とか素敵なSS送られてきたわ
つか裏フェスでフェニックスライダーいるのか
カグヅチも曹操もいない覚シヴァパをメインで使ってるから今回がキモだな...
-
>>828
こっちもクレイモア引いたよ
どうせそのうちコインに来るだろうし、正直すぐには使いそうもないから気長に待っていいんじゃないかな
-
http://i.imgur.com/xr0A5P7.jpg
ヤバいと思ったら深入りしない。これ大事。
三日あるんだから、改めて引き直せばいいんだよ。
-
>>831
これが戦略的転進か
-
>>828
俺も火の武器引いたけど正直属性変わらなくていいから火で染めた攻撃パで早い回転で使える攻撃エンハとして使いたかった、覚醒も優秀だし
属性変化がほんといらねぇ...
-
>>833
主属性だけなら弱点対策になり得たけど副属性も変わるせいでスキル使用した途端LSから外れたりで属性リーダーでは使いにくいんだよなー
-
生け贄に友情ガチャして、様子見るチキンです。
-
18回引いてめぼしいのはラー白メタカグヅチメダパンドラ2体
呂布ソニブブソニ使ってたけどパンドラ居なかったんで一気に編成変わるなこれ
ティフォンもこれでようやく使えそう
ちょっと分からなくて聞きたいんだけどパンドラパってサブにパンドラ入れても機能するの?
さすがに3体居ると木ドロ無くなって変換元が無くなりそうな気がする
-
>>836
3体目入れる一番の用途は封印持ち変換だからじゃないかな
ハクなければパンドラ→魔王で擬似3色(闇大量確定)にもなる。
でもさ、パンドラ使ったら4色になるでしょ?
指も多いしほぼ全消しできるから落ちてくるドロップも分散するから問題ない。
8個消し1コンボとかはシラネ
-
>>836
俺は時々、パンドラPTでサブにもパンドラ入れてるよ。
堕ルシやメタの泥強いらないけど列は欲しい時、ランダムでバインド飛んでくる時、回復保険欲しい時あたりに使ってる。
絵面はなかなか病んでて強烈だけど、ブブソニにパンドラ2体に半蔵等入れて耐久型列編成もできるから、2体目までは迷わず育てていいと思う。
3体目は曲いなければSランク用に究極させないままもありだろうけど。
-
>>837
あーそっかなるほど、ありがとう
アンケ9で気合い入れてカトレア取りに行くよ
ハクはずっと使ってるからサブはパンドラデュークハクCDD辺りでやってみる
しかしパンドラは強いんだなやっぱり…
改めてステみたら悪魔でこの回復の高さは今でも希少だよね
ブブソニで回復確保するほんときつかったからこれでかなり楽になりそう
-
>>838
リロードしてなかった…
ブブソニはパンドラパンドラソニア呂布で基本形ができそう
ずっとパンドラ難民だったからここにきて一度に2体出てきて結構戸惑ってるw
-
>>830
>>833
確かに・・・正直なにかてこ入れでも入らない限り微妙な子だとは思ってた
必要になってからコインで上げてもいいよな、どうせ超地獄で確定だし
レスサンクス
-
>>836
うちの呂布ソニは基本サブはハクサイクロンパンドラ×2だなぁ
これだけで列9スキブ10とかほんと覚醒お化けだわ、封印40%もたまによく仕事するし
あとは半蔵がいてくれれば完璧なんだけど持ってない
-
自分は呂布ソニでソニア堕ルシパンドラ2体でやってるけど
パンドラのおかげで回復なしでもピエドラを入れなくてよくなったのがでかい
-
>>831
http://i.imgur.com/dSt1UN6.jpg
いやほら、時間をおいて引き直せばだな
後一回だけ引くけど、これは流れがひどい。
-
>>842-843
呂布ソニの方は俺もパンパンハクCDDになりそう
耐久よりにするならハクCDDをソニアリリスとかかな?
でも耐久よりにするくらいだったらブブで行った方が良いような気がする
パンドラ×2は本当にうれしいけどブブソニと呂布ソニの微妙な使い分けを判断するのが難しくなるなぁ
-
http://imgur.com/72mt5Le.jpg
チャレダン8までクリアできた
前回まで5までしかクリアできなかったからかなり嬉しい、これでピィが毎回入ってくる
赤ずきん居てくれて本当に助かった...
-
取り敢えず17回で嬉しかったのはヤマタケと劉備とチェスター…
普通のゴットフェスのが良いのか!?http://i.imgur.com/sBfqsQG.jpg
-
うちの呂布ソニはメイメイパンドラ2 デュークor半蔵
猫尻持ってないってのもあるけど、メイパン呂布の流れが安全すぎて、ブブソニより絶メタ抜くの楽だし主属性2枚抜きでも600万は飛ばせるから悪魔メイメイ手放せないわ。
個人的な所感だとブブソニは耐久、呂布ソニは安全なパンドラパって認識。
-
まだまだ完璧に使いこなせてないから純粋なパンドラパは木金超地獄専用機になりつつあるな
4フロアしかないから3Fパンドラデュークでベビタマごと消し飛ばしてラストはハクサイクロンでワンパン
サブにもパンドラいれときゃ1、2Fで変換使っても1枚余るので安定感ある
ベビタマ仕留め損ねてもバインド回復3つあるからハート1列ですぐ復帰できるしね
-
英雄で降臨行くのはプラス無しだとちょっと難しいのよね
パンドラは属性的に回復と耐久確保できるかもしれないけど
他の属性は両立厳しそうだわ
-
追加で5k回したがめぼしいのリーザ曹操(2体目)青おでんアヌビスくらいだった
と言ってもリーザは木リーダーいないしアヌビスは使いこなせないしでぶっちゃけかなり爆死レベルだが
-
レイランハク覚醒でやっと作ったシヴァがもう過去のものになるかと心配したけど大丈夫そうだなw
-
>>850
特に最近の降臨は根性が初手ワンパンを許してくれなかったりとかもあるしね...HPにも補正かけて耐久気味にしないときつかったりするし
ハク覚醒楽しみにしてたけど見送りですわ、悪魔パでフル稼働してるのに悪魔消されて列消されたら何も残らない
2体目引いたら
-
ありゃ、途中送信...
2体目引いたら絵は好きだから覚醒させよ、三蔵法師とれる見込みないけど...
-
初めて親友申請来た〜不具合治ってよかったわ
-
ハクの2wayってどこで活かせばいいんだ?
列もりもりのパンドラパでも悪魔の呂布ソニブブソニからも解雇で一体いずこへいけば……
-
>>856
覚醒ハーデスとかじゃない?
ハーデスハクベジータフィンパンドラとかじゃないかな
あとはハクをリーダーにして使うしか思いつかないや
それでもレイランと違って英雄変換と相性良いからレイランよりはリーダーで使えると思うな
パンドラ闇ヴァルで闇水火になるしね
-
あとネフティスでも使えるんじゃないかな
ネフティス自身列か2wayかはサブ次第だし...個人的にネフは2wayの方が火力出しやすいから覚醒ハクのが良さそうだ
LFネフティスSハクティフォンフィン闇ヴァルとかかな?
書いてて思ったけどネフティスの究極で2wayとバインド付けば十分強い気がする
-
ヤマタケでたから今日のガチャは終わり、あと石一つで2回引けるけど
-
自然回復のみで一週間篭ってフルドラ5色スキルマ
経験値がそこそこ良かったからランクは上がったけど
肝心のフルドラの使い道は未定だしたまドラ不足で覚醒が全くできなかった
-
覚醒イシスの闇枠とかでもいいかも
覚醒カリン来たらクビかもしれんけど
-
金の海賊龍でクシナダと小太郎のスキラゲしてるけど海賊龍はなんか効率悪い?
全然出てきてくれないわ
-
伝説の航路
-
小太郎は急ぎでないならコインにアンケ来るの待った方がいいと思う
クッシーは知らん
-
>>863-864
PCから
あー伝説の航路があったか…土日にやるべきだった
ノマダン常設ならゆっくりやってもいいかな、ありがとう
小太郎も特に急ぎじゃないからいいかな
金の海賊龍で2体スキラゲできるからやろうと思っただけだし
-
マルチとランキング導入か・・・完全に終わったなー
難易度がマルチとランカー報酬前提の水準に引き上げられて、非ガチャ限とガチャor報酬の格差が更に拡大、難易度に対するゴミ報酬っぷりがより酷くなって趣味パすら許されず足切りラインから溢れた人が大量に辞めて先細り規模縮小から客単価上昇のためにインフレガチャゲー加速の悪循環しか見えないわ。
マルチがウケるのは帰属意識が強く時間が合いやすい低年齢層で、金になる社会人と相性悪いって事も拍車かけてるし。
親友システムで2台目副垢需要掘り当てたからそこを詰めたかったんだろうけど、毎ターン端末持ち替えなんて手間かけてまでやりたいもんじゃないしな。
-
嫌ならやらなければ(山)
-
明日は景気のいいスクショが見られるかなあ
-
親友リセットってされてる??
-
明日されるって公式に書いてあるがね
-
ハトホルのスキラゲしたいけどメインの呂布ソニで闇なしはきついかなって悩んでたけど
火寄せ呂布ソニでなんとか超地獄級をクリアできた
回復力の高い覚醒ホルスに千代女ちゃんの悪魔化となかなか寄せやすくなったね
-
ランク100以上下のやつから親友選択来てしまった...
ガチャとか全然回してないからロクなのいねぇし+も少ないから凄い申し訳ないわ...
-
俺は怖くなって低ランク過ぎるフレは切ったわ
-
ランク差がある人はフレ申請されても承認はしてないから
低ランクってことは昔から世話になってる人ばっかで切りにくいんだよな...
-
詫び石でガチャったらイルムさんが出たけど使い道がわからん
レア5のヴェルとかガディウスとかカーリーの方が出て欲しかったな
-
http://i.imgur.com/Nl85ZCI.jpg
よっしゃ、持ってなかった。
-
詫び石貰ったから星矢ガチャ4回
紫龍2体シャイナ2体
あ、これあかんやつだ
-
メモリアルでウズメ、詫び石でフェス回してラー
ラーは今更言われずもがなだけどウズメってどうなんだろう
-
メモリアルガチャなんで三国ハブられてるん?
曹操孫権欲しかったのに...GFでも結局出ないし
-
メモリアルはホルス(初)だった
嬉しくなって詫び石でGF2回引いたら銀2…
やめときゃよかった
-
ものすごい得をしたので少し損をしてバランスを取ったと思えばいい
-
すいません。赤ソニアと緑のオーディンどちら優先で進化させたらいいですか?虹の番人は一体しかいません。緑のオーディンはあと仮面がないだけです。赤ソニアは揃ってます。
-
緑オーディン進化させると虹番取り放題になるからオーディン
-
どちらかリーダーで使う方優先で良いかもね
詳しくききたいなら質問スレできいてくれたらお答えしますね
-
マルチOKなの?質問スレにも同じ書き込みあるんだけど。
返事なくても数日ぐらい待つもんじゃね・・・?
-
ありがとうございます。緑オーディンにします。仮面入手頑張ります。
-
初めて火曜超地獄クリア出来た!
まあ結局曲芸だったけど(´・ω・`)
-
やったじゃんおめでとう
-
五右衛門がスキルマになるまでドゥルガーに自傷してもらおうと思ってスキラゲ始めたけどマジでキツイな
超地獄10周してバグ4体
-
誤送信
しかもドゥルガーさんおバカみたいで20体食わせて2しか上がってねぇ
-
ハトホルパ組もうと思ったんだが
LFハトホルサブ 光ツクヨミ 木トール インドラ エキドナ
でエキドナの所をアルスノヴァかキリコにするか迷ってる
ちなみに光カーリーは持ってないです
-
エキドナでいいよ
-
>>889
4/10とか運いいじゃん
英霊上げ24週して4匹だぜよ
-
エンハンス幻獣上げとか今思うと正気の沙汰じゃないよね
-
光カーリーにエンジェリット10食わせて0だったんで
ムキーっとなってヒカピィで全部上げた。
後悔はしていない。
-
ドゥルガーさん結局40食わせてやっとイチタリナイになった
もういいかこれで..
ティフォンさんは今までし
-
なんか広告が出るようになって誤送信多くなったなスマン
ティフォンさんはまるで充電していたかのように7体で今イチタリナイになった
しかし木仮面どうするか...オーバードガイアって...
-
チャレ8入ったこともない小心者だが覚醒ホルスで一発ノーコンいけた
毎回やっときゃよかたピィ…
-
星宝がL五右衛門F297赤おでんSノブナガハダル天狗天狗で周回可能になったね
五右衛門が無振りでも最後に強化ドロップ3つあれば水キマイラワンパン(泥強覚醒6個とハダル泥強で余裕)
デフォードなんぞよりはノブナガハダルのスキラゲはよっぽど簡単だしな
-
メフィストや三蔵よりデフォードのスキラゲがスペダンに欲しい
-
iPhone で音楽聴きながらプレイしてるとダンジョン出る時音楽止まるようになったんだけど
俺だけ?
-
なぜ光丼龍がメフィストだったのか未だに謎い。サンダルで良かっただろう
に。
あと数字龍シリーズはそろそろスタミナ50で泥100%にしてほしいわ。
-
丼龍は全部回復タイプなのでスキラゲ素材のエンハンスは自身に適用されてはいけない的なガイドラインに引っ掛かったとか
-
ならソティス
-
それこそ光イザナミでよかった気がする
-
スキルマにすると強いらしいがどう強いのか説明してほしいメフィスツの謎スキル
-
単体固定ダメのマンドレイクが熱いな
手駒のせいで金曜地獄ノーコン出来ない人で
特にUFOや使徒、ダーブラのスキラゲしてない人は必須だな
-
バアルパの復帰要員になります
-
パンドラの進化ラゲの用意でアメリット集めたいけど石使うか迷うなこれ
-
単色リットなら曜日よりスタミナ半減の時の方がよくね?
-
単色リットはスタミナ半減時に最初のダンジョンをエキドナリーダーで回す。
ついでに友情ポインヨもためる。
-
2Fでリタイアするやつか
そういえば最初のころデュークのスキラゲでやったなぁ…
まぁ曜日はスタミナ10だしね、そっちの方が良さそうだ
-
光と闇は確実に2回出現する金曜の方がいいという人もいる
-
ケフカのおかげでサブガチャ限なし究極天ルシパでヴァルカンいけるようになってた
未究極の天ルシ募集してもなかなか見つからなかったから助かる
-
水メインで育ててきて、両マックスが増えてきたのでけっこう嬉しい
青ソニアスクルドも終わったし、次は降臨かな、と思ってつかえそうなの探したけど、パウリナ水爺ノアとかみんな15上げみたいなもんなのか…
ワダツミイカも上げたいし、こっからが本番感
-
ランク150メモリアルガチャってもう引きましたか?
いまいちシステムが理解してなくてほっといてあるんですが。
通常の友情、レア、コラボガチャとは全く独立?
-
イズイズだったわ
-
>>916
無関係
言うなら、運営から☆5確定レアガチャ1回プレゼントされたって話
(ラインナップは公式参照)
-
>>917
>>918
引いてみた。
イシス
居るし使ってないしOTL
-
俺はダルシだった
持ってなかったけど闇メタ居るしそろそろ呂布ソニ卒業するとこだったから使いどころがわからん...
-
オロチ
スキルマの倉庫番いるのに
-
クシナダだった
絶対に被ると思ってたけど被らなくて本当によかった
-
すでに闇が充実しまくってるメイン垢に背骨。
まったく火面子が居ないサブ垢にミネルヴァが来た。
被らなかったのはありがたいが持て余してる感ハンパネー
星矢 音楽龍 プラマラ アンケ7 8と渋滞しまくりだ。
-
FFコラボでまんまと釣られて始めたのだけど…
FF8ファンとしてはリノアの設定が許せなくて長文送りつけたったw
FFコラボキャラ
リノア の属性について
本編のFF8ではメインストーリーに魔女の成り立ちが深く関わってきます。
その中でも最強の魔女でありラスボスであるアルティミシアの正体がリノアです。
最強の魔女であるリノアの属性に闇がないのが納得いきません。
むしろ本編では水にはまったく関係ありません。服が青いだけです。
水の魔法が得意というわけでもなければ、水属性もありません。ストーリー的にも関係ありません。
スコールに対して水属性にするなら、スコールの光属性に対してもしっかりやみ属性をつけてください。
属性、副属性ともに水だと違和感がものすごいです。
タイプは悪魔タイプをちゃんと入れてるのだから中途半端なことはせずに、
属性 闇 副属性 水 もしくはその逆に変更してください。
イメージが壊れてます。
-
レジェロンテ4F 1/2の上に確定泥じゃないのかよ馬鹿馬鹿しい、やめた。
こんなケチくせぇことばっかしてるから石回収できないって気付かんのかね。
-
魔女=闇というのが理解できない
-
なんか誤解を生みそうだが
リノア=魔女だがリノア=アルティミシアは公式じゃないからな?
-
このゲームの属性はキャラの色で大体決まってるってのをまず理解すべき
青い服を着てる以上、水になっちゃうのよ
-
まあどうせテンプレ回答しか返ってこんよ。
原作でどうとか関係ないし。
あくまでパズドラ的解釈の結果だし。
-
まあ、コラボで原作ファン釣ろうとするとこうなるわな
俺、自分の好きなゲームや漫画でコラボして欲しくないもん
-
>>926
それは同意wそれこそ服水色だから水属性だろってのと言ってる運営と一緒やん(´・ω・`)
-
それこそガンダムなんてどうなることやら
属性とか全くイメージできないわ
まだスパロボの方がこじつけできそう
-
Gガンダムなら、それでもGガンダムなら!
-
好きなゲームや漫画でコラボして欲しいとは思うけど
実際にして愛着のあるキャラが微妙性能だったり道中雑魚扱いされたらって考えたら
コラボしないのが一番やな
-
>>933
Gガンは出た機体全部副属性に光が付きそうだな
そして水がいなさそう
というわけでそんな心配を全くしないでいいKOFコラボはよ
-
やはり難しいのか…そんな馬鹿な(´・_・`)
>>926
なに。
世の中魔女といえば闇だと思ってたけど違うの?
魔女の魔は悪魔の魔でしょ?
なによりラスボスの悪い魔女だよ?
>>927
いや、公式にリノア=アルティミシアだよ
どこまでを公式と言うかはともかく。
FF8のストーリーもちゃんとそうなってるけど、
ディシディアでリノアがいない代わりにアルティミシアにリノアの武器を持たせてスコールに喋らせたのが極め付け。
-
>>935
マーメイドガンダムとかバイキングガンダムとか水っぽそう
光はつかなそうだけど
-
>>936
魔女の魔って魔法の魔じゃないのか...
リノア=アルティミシア説はそのことに対してどこかのインタビューかなんかで質問されたことがあるらしいけど
そこで明言はされてないみたいなんで公式とは言えない
俺自身もリノア=アルティミシアだと思ってるしディシディアでそうなってるのも知ってるけどあくまで個人の意見だよ
-
触るな
-
コラボで属性が適当とか今更やーん
全キャライメージ道理にしてたら属性うまらんでや
-
>>938
まあなにを公式とするかってことで確実性がかわるけどね。
それもおなじで
悪魔の法だから魔法じゃない?
違ったらじゃあ魔法の魔はなんだ?ってことになってしまう。
-
>>940
あえてキャラのイメージ壊してまで属性を埋める意味があるのだろうか?
オリジナルキャラならともかくコラボキャラでゲームバランスを無理矢理辻褄合わせないで欲しい。
大体、属性バランスがそんな大事ならFFのキャラなんて他にいくらでもいるんだから…
あえてちぐはぐな属性設定にする必要性の根拠が薄すぎる。
と運営の耳元でスピーカー使って叫びたい次第です。
-
魔ってのは不可思議なもののことだよ
それ自体は悪でも正義でもない
-
超有名どころとのコラボはいいんだけどこういうめんどくさいのが涌いてくるのがね...
-
(建前)
郷に入っては郷に従えってやつだろ
別の世界入ったらそっちのルールに従う他無いって話
(俺の本音)
スクエニも癌も金儲けしか考えてないんだから、ファン感情なんて知った事かってレベルだろ
究極に期待でもして諦めろ
-
アンドロメダは水なのに、
アンドロメダ瞬は火であるという現実。
やっぱ見た目じゃん。
-
>>943
それはさすがに適当すぎる。
辞書ひいてみれ
魔
ま
古くは摩,磨とも書いたが梁の武帝のとき,魔にしたのが始りといわれる。しかし,武帝以前に魔の字は存在したらしい。魔はサンスクリット語 māraの音写,魔羅の略語で,殺すものという意味。翻訳語に殺者,奪命,悪魔などがあるが,人の生命を奪い,善事を妨げる悪い鬼神をさす。
-
闇とは関係ないね
-
そういや全く話題にならないけどガネーシャ究極したんだよな
新インドはヴィシュヌしか持ってないから気になる
-
踏みそうだったが出先だったので一応先に立てた
【初中級者】パズドラ雑談スレ★25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1433652018/
-
ハダルの悪魔タイプ早く返してくれよ
-
ヴィシュヌは劉備属性なのでどう調整するか決めかねてるんじゃないかな
-
劉備ホント邪魔だな
-
>>950
イケメン乙
>>952
しかも既に2way2個持ちだもんなぁ
その分期待はしてるけど俺自身ヴェルも劉備も持ってないという
-
>>950
おつおつ
逆に俺は生かせる木リーダーなしで劉備だけ持ってる
多色の木枠で無理矢理使うくらいだけどそれでも木の4つ消し含む4色4コンボ16倍だけで20万オーバーするから強さは十分実感できてる
-
>>951
おかげで無課金ブブソニは辛いな
-
>>948
無理ありすぎ。
そこで意味不明な意地を張る意味…
じゃあ一般的になにが闇なのか言ってみれ。
とりあえず愚痴にマジレスくれた人ありがとう。
問い合わせたのはダメ元だけどまあやっぱりだめなんだろうなと納得はした。
きえます(´・_・`)シ
-
闇以外に悪魔がいる時点でな
-
>>956
ブブとハダルスキル被ってるやん…
呂布ソニなら分かるがブブソニには入る余地ないと思う
自分も無課金でブブソニやってるけど
エンハ1枚変換3枚or火泥強1枚変換3枚とかの構成になる
-
>>959
ガチャ限入れて無課金アピしてる人?
-
ガチャ限・・・?
-
>>960
これの意味がよくわからないのだが
-
>>959
具体的に言うとすごく受けられるようになる
俺はソニア2枚編成なので泥強の2枚あるとそれはそれで使える
この編成のデュークをキンワルに換えたやつでゴッドラッシュも行けたのでそんなに外してないと思う
http://imgur.com/ynebsHj.jpg
-
悪魔パでのハダルはHPタンクとしての働きがあると思う。
http://i.imgur.com/y7jaSV9.jpg
俺は呂布ソニで神々を回ってるけど、
昨日もハダルが入ってたのはHP確保のためだ。
・8Fはパンドラで変換して適当に
・9Fはソニアで列作り
・10Fはソニア、半蔵で闇花火を作って泥強
これだとHPが24300あると9Fが安定するんだけど、
補正込み、泥強スキル持ちで条件を満たせるのは
他にはドラゴンゾンビくらいしかいない。
ちなみに、ハダルが悪魔じゃなくなったんで、
ゼウスが強化闇花火で確殺できなくなり、エンハンスが必要になってしまった。
バージョンアップはよ。
-
ブブソニなんてつまらんものよく使うな
-
つまらないと思うのは兄さんが満たされているからだよ
-
そのPTならリーダーブブにしてハダルと呂布をチェンジした方がいいんじゃない?
8パンドラ、9ソニア、最後は強化花火エンハ
道中は6倍でも余裕だよ
-
呂布ソニはソニアをスキルマにしてスキブ6積めばスキル溜めする必要ないから楽だよね
五右衛門の周回パが完成するまでお世話になってたな
-
>>964
それ今でも神々ゼウスは強化花火呂布で確殺できるんじゃね?
呂布のスキル使わない主義?
-
>>959
ガチャ限入れない無課金で変換3枚は厳しくないか
-
ガチャ限無し無課金ってなんか縛りプレイでもやってんの?
-
無課金だから無駄なガチャは引かないだけだろ
今狙ったもの出すのにいくらかかることやら
-
>>969
強化闇花火に呂布なら確殺。
強化闇花火だと落ちコンしないと残るようになった。
ハダルが悪魔だと呂布のエンハンスがいらない。
-
あああああここまで行って負けたああああ
http://imgur.com/pVYwFbW.jpg
7回目の突入で60ターンくらい掛けてたのにほんと馬鹿...折れた
-
>>971
ガチャ限揃えて無課金です!ドヤァみたいなのも最近は縛りに見える
-
超キングやべえ
どんどん石が減っていく
-
W攻撃体勢組のスキラゲが捗る…が、一瞬で石溶かす罪悪感はんぱねー
-
そしてレベルマのやつにチョキ喰わす無駄感もすごい…
-
チョキカニええな
何気にデブメタも合成に使ってるし、俺みたいな初中級者には今週はいいイベだった
-
チョキカニうまい!
...が今はたまドラの方が欲しい(切実
-
BOXがチョキで一杯になっていくのは気分いいな。
明日の星宝は空気だから、ほんとたまドラはよ。
+200オーバーあってスキルマレベルマなヒカーリーが、いつまで覚醒0のまま倉庫番してればいいんですかと。
-
チョキカニはレベル80〜90台で止まってる奴らに食わせるのが良いなぁ
あとたまドラはよ
正直3日連続たまドラ秘境やってもらっても構わないわ
-
合わせてダブトパの秘境もお願いします
-
なんとか降臨チャレンジをゴッドラッシュまで終わられました
ドラゴンラッシュは最終日に1回挑戦してみようかな…
パズドラ始めて4カ月くらいですがここまでこれました、サタンで7コンしてた頃が懐かしい…
前にここで何回か相談に乗ってもらったことがあるんですが、その節はありがとうございました
-
うちの何故か足りないシリーズ
ダブトパリット
緑番人
紫鬼神面
-
>>985
各曜日の地獄回れるようになると余るよ(´・ω・`)うん
-
嘘だっ!!
-
うちはサファリットが足りない
ダブサファじゃなくてただのサファリットな
スキラゲに死ぬほどつかうもんで
-
アンドロメダはさいかわ
-
アンドロメダに加えてブリまでいるからやばい
ブリスキラゲ素材にするのにサファリット四体仮面1対とか狂ってる
-
http://i.imgur.com/YR8Z3CX.jpg
緑古代面が2つ欲しいだけでこの有様
オロチとヌトっちがローテから外れたから予想通りだがミニ水孔明スキルマ待ったなしやで…
-
>>991
8回やって2回?そのくらいで済んで良かったじゃん
-
たった8週でこの有様いわれてもな
-
>>991
その程度で糞SS上げんなよ
救いようのない低脳は直ちに死んでください
-
ちょっと愚痴っただけでこの叩かれよう
このスレも変わってしまったな
-
気付けば990越してるのな
誘導貼っとくか >>950乙
950 名前:【緊急】名無し大発生!@転載禁止[sage] 投稿日:2015/06/07(日) 13:41:25 ID:63PaqdY. [3/5]
踏みそうだったが出先だったので一応先に立てた
【初中級者】パズドラ雑談スレ★25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1433652018/
-
低脳以下の死ぬべき奴に死ねと言って何か問題でも?
何もしないうちから愚痴る上にSSまで上げるのはさすがにどうしようもないクズというのは誰もが同意するところだと思う
これがスレの総意なんだから叩くのは当然
-
アマテラスちゃんがHになったよー
-
このスレの総意(1人)
-
1000ならBOXに劉備か家具降臨
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■