したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

それでもテトラの壊れ具合って

1スレ立て:2015/09/23(水) 01:49:33 ID:???0
軽量N格浮遊プレピク、リリース初日ゾゴック、南斗水鳥拳水泳部>>【即修正の壁】>>修正前ゾゴック、GLA(HRM)>フレピク高A3、ナハトD3(ASレーダー実装前)>>【問答無用の下方修正の壁】>>ガーベラ・テトラ(超高出力BMG)、狙撃出力限界>>【佐官「両軍大将も修正って言ってる」の壁】>>CBR内臓BC>CBR内臓バズ榴弾、ナハトD式、ケンプ二丁バズ>>>>【豚の悲鳴が煩いの壁】>>一般機体のみなさん>>ギャン

こんなもんだろ
ゴッグ異次元格闘とか全盛期装甲とかカッスあたりは当時の将官戦場知らんからわからん。

99名無しさん:2015/10/06(火) 07:41:25 ID:4NjUZzHw0
>>98
あと2F2と高ゲルの金のシュツもある。

100名無しさん:2015/10/06(火) 08:43:23 ID:e1dzKO2A0
そもそもジオンは7000バズを積むためにはFS銀を当てるか金グフから
CBRも課金機体しかもってないんですが

その辺りの話はするんですかね?

101名無しさん:2015/10/06(火) 08:50:33 ID:dhAJ71vk0
連邦はガンダム銀でも二丁

102名無しさん:2015/10/06(火) 08:51:15 ID:dhAJ71vk0
>>100
CBRはアクトとゲルキャがおるで

103名無しさん:2015/10/06(火) 09:00:44 ID:2k/331OY0
>>102
元々課金機体だし直買いできるようになったのは最近のこと

それでも例えばジオン新人がいたとしてバズCBRを無課金で手に入れるまで
何日かかるのかな?

104名無しさん:2015/10/06(火) 09:17:12 ID:dhAJ71vk0
連邦はEXなりプレボなりでばらまかれてるからなぁ
アクトも一応EXか、但し内臓コンボはできないが

ライゲルにCBR追加すればいいのに
プレボにシュツ持ちいないのにCBRはあるってのが問題なんだから

105名無しさん:2015/10/06(火) 14:12:50 ID:NfOn997w0
>>98
「3ケ月以上」の条件に引っかかるからGLAは外したんだよ
HRだけがネガられてHR弱体したら壊れと言われなくなったからな、実装6月修正8月だから長く見積もっても3ケ月はないだろ?
射程SGは他も持ってるし足の速さはケンプ以下
ミサイルSGだけの機体が強いか?ネガられるほどじゃないだろ

あとジオンCBRは銀重ゲルとかも持ってるな、BZも持ってるからCBRBZ同時持ちの条件には引っかからんな
EXの重SがCBR相応のチャーマゼ持ちか
個人的には重Fか重Jのどっちかをチャーマゼ持ちにしていい気はするんだけどねえ
デジムがいるからその分連邦200CBZくれとはならんが…
もしくは内蔵BZ(アームドバスター)積んだデザゲルUCとか内蔵コンボできるコスト280-300の新プレボ機体とかでも可

106名無しさん:2015/10/06(火) 14:35:07 ID:FYTOmkK60
重ゲルも課金機体なんですけど…
重ガルもよ
チャーマゼとか劣化品ですやん

107名無しさん:2015/10/06(火) 16:09:07 ID:4NjUZzHw0
で、あんたGP落ちしてからガチャ回したか?

108名無しさん:2015/10/06(火) 16:20:49 ID:NfOn997w0
チャーマゼが劣化って言うけど
貫通の代わりに爆風、ビームコート無効の代わりに爆発属性ってくらいで
主力武装のバズーカと同じ特性で強化できる分チャーマゼの方がやや優秀だとは思うがね
BZとCBRだとビムシュロケシュどっちかしか乗らないからね
弾速云々は同等って検証動画がある位だからどこが劣っているのか正直疑問
チャージ倍率とか抜かすなら「低コストCBR相応」ってわざわざ言い直した方がいい?
重Sザクが280とかならまだ分かるが240だろアイツ、低コスト用CBRが妥当だろう

109名無しさん:2015/10/06(火) 16:23:07 ID:9Fbj58TQ0
同じチャーマゼはCBRFと同じ火力だから実装されても使う人いないだろうね
ビーム装甲が強化されてビームに対するメタが実用レベルまできたら実弾側に需要傾くから使われると思う
ビーム装甲強化されたら実質連邦終わるから賛成できんけどね、ゲロビ対策できるけど相手にもCBR対策もされるってことだから凸とめれなくなる思う

110名無しさん:2015/10/06(火) 16:47:44 ID:4NjUZzHw0
ぶっちゃけ連邦が敵というよりもジオンがジオンが敵だからね。

文句言ってる機体来ても乗らんでしょ。盾なしデブ乗らないとそいつらに戦果かっ去られるからね。

111名無しさん:2015/10/06(火) 17:19:10 ID:cKaxlmd60
GLAは弱体化でも良機体になったな
むしろ今良機体なのに当時のHBRどんだけだよって感じだが

ギャンさんの泣き声が聞こえる

112名無しさん:2015/10/06(火) 17:50:24 ID:hNjKQZcU0
GLAは幾らなんでも強すぎだったからな
他の機体も連邦の方がやたら強かったし、機体が多様化してる現状、あれだけ戦力傾く事はもうないだろう

113名無しさん:2015/10/06(火) 17:56:42 ID:hNjKQZcU0
俺は両軍のCBRの入手難易度のバランスは今はもう問題ないと思うけどね
内臓バズ持ちの格差はあるけど

まぁ低コストCBRはジオンはちょっと手にいれにくいから練習しにくいとは思う
でもその辺はジオン、連邦の特徴の差程度じゃないかね

114名無しさん:2015/10/06(火) 18:04:42 ID:hNjKQZcU0
それにCBZはジオンの方が入手楽だからね
まぁそれもデザク、デシム居るしⅡF2が両軍居るから、特徴程度の差だと思うけどね

115名無しさん:2015/10/06(火) 18:31:18 ID:FYTOmkK60
>>107
重撃アクト実装のころからもってるよ禿
無課金チンパンと一緒にしないでくれ

必死に無課金はジオンのが楽アピールしてたから反論したのよ

まともに両軍やってりゃ役に立つ武装に限定すりゃ連邦のが無課金めぐまれてるわ

銀ナハトD式チンパンは珍しい減少だったけど

116名無しさん:2015/10/06(火) 19:00:26 ID:4NjUZzHw0
俺はアクトとゲルググとマツゲルと陸ゲル2機体ずつ持ってる片方DXで片方GPだよ。

自分でいってるじゃん。ExとかでCBR機取れない以上GPに頼るしかないんだよジオンは。

そんな当たり前の事ができないのがジオン専なの?

117名無しさん:2015/10/06(火) 19:03:27 ID:FYTOmkK60
銀でももてるのずるいーって話題に
こっちはだいたい課金機体だよって
返したのよ。
読んでる?禿大将

118名無しさん:2015/10/06(火) 19:28:13 ID:PqK51Fwo0
アスペはほっとけよ
連邦の中によくいるアスペだよ、分かるだろ

119名無しさん:2015/10/06(火) 22:13:30 ID:NfOn997w0
>>117
そうだね連邦の主力もだいたい課金機体だよね
GP落ちした重アクトとか相当前だし課金機体だと言い切れるのは360と最新連中位だろ
大体課金機体って言われても言われる機体の大半がGP落ちしてる以上理由にはならんと思うよ…

120名無しさん:2015/10/07(水) 04:49:32 ID:NDHjqXG.0
初期機体やEX、プレボで手に入ることと
不確定のガシャ産しかないのとでは雲泥の差なんですけど?

121名無しさん:2015/10/07(水) 10:03:01 ID:.eX0C77w0
うっせーな主観で話してんじゃねーよ具体的にその一覧作れよ修正くらいはくれてやるから

122名無しさん:2015/10/07(水) 10:15:20 ID:BAjH5R8c0
ならGP落ち後のあのナハトの数なんなんだ?ナハトとウォルフじゃ前者の方が多いぜ。

4機作る金あんなら1機位CBR機作れよ。GP云々は言い分けにならんよ。

ついでにGP銀コンカスナハトDで遊んでて結果だしたんならCBR機云々言う理由何?

123名無しさん:2015/10/07(水) 11:50:03 ID:tNLm1gZk0
自分らからジオンは銀でいい入手しやすい!初心者向けだって言ってたくせに
そこ指摘されたら発狂するのか
たまげたなぁ

124名無しさん:2015/10/07(水) 12:12:10 ID:.Dl8d5k.0
連邦は言ってることがころころ変わるのが面白い
一部のまともな人間と所謂キッズがいるから仕方ないんだろうけど
まともな人まで一緒に見られるから可哀想

125名無しさん:2015/10/07(水) 19:27:28 ID:8mY6hFTk0
そういえば連豚君は
赤ゲルキャのBCMネガって弱体化に成功させましたし
シュツやATBZいつもネガってますけど
CBRはテクニカル武器説に矛盾してませんかね?

126名無しさん:2015/10/07(水) 23:14:30 ID:AihfAORg0
そしてどんどんミラーをもらってた連邦
ジオンにミラーというかCBRやら来たのは毎度遅い

そして最近は連邦に強い機体実装されて、あとでジオンにミラー出るパターンが多いよね
4号とか5号とか

127名無しさん:2015/10/08(木) 09:17:13 ID:uDi56gpY0
アレックスのガトがはいってない。やりなおし

128名無しさん:2015/10/08(木) 16:47:31 ID:neCqiglM0
ジオンには連邦にミラーの無い武器が色々ありますが?

129名無しさん:2015/10/08(木) 17:31:53 ID:3y/Qc0t.0
ジオンの突撃系を封じるためにも連邦にこそ前に出れる格闘や海蛇とかが欲しかったね。

ジオンもビームキャノンとかCBRとかの対空系の普及があったらよかったよね。

やっぱこの運営ダメ→だぁ↗

130名無しさん:2015/10/08(木) 17:40:35 ID:NfOn997w0
5号はガトシと同等程度じゃなかったっけ実装時
ジムライガトスマGLAミサといった多少の性能違いと格闘以外で連邦だけが抱えてるユニークな武器って
gp03の爆導とチャージ2丁CBZ、あとトリモチランチャー
閃光弾、ASレーダー、C3BR、LBR以外はあったっけ?
ASレーダーはジオンに来ても連邦にステルス居ないから意味ないんで外すとして金武器ばっかだな
閃光弾は劣化ドムピカだしで…

131名無しさん:2015/10/09(金) 11:54:02 ID:QkdP/mBk0
4連ロケランとか

132名無しさん:2015/10/10(土) 14:06:48 ID:/MEhhF3o0
>>128
じゃあ今の環境でハイドボンブ欲しい?俺は要らない。逆に今ジオンにC3BZきてもいらないだろう。
両軍ともに微妙なユニークなんていくらでもあるよ?

>>130
同軍戦ある時点でASの意味あるんだよ・・・同軍になったとたん靄をまとい始めるナハトの多さよ
他に連邦ユニークはC3BZや2丁SBRに着発フラグレとか(使用されているかはともかく)
あと一応ソナーガンもかな探知システムとは使い勝手違うし

133名無しさん:2015/10/10(土) 23:24:40 ID:3y/Qc0t.0
連邦にステルス性のある機体ってあったかなぁ?
あったら使いたい・・・使いたくない?
LAちゃんレベルの装甲でも文句言わないからさ。

インターセプトの時ちょっと期待してたんだけどねー。
2発グレってww

134名無しさん:2015/10/11(日) 06:19:31 ID:Z2JuUEng0
>>133
ゴッグ

135名無しさん:2015/10/11(日) 08:24:12 ID:jYxmfRxg0
>>132
重ゲル「ロケシュとCBZB3両方持ってるのは自分だけなんやで・・・」

136名無しさん:2015/10/15(木) 09:52:55 ID:J/SrheYk0
連豚沸きすぎだろ

137名無しさん:2015/10/15(木) 20:39:04 ID:S/8HmaIwO
火炎放射とかな

138名無しさん:2015/10/16(金) 14:36:03 ID:okyo7wsY0
光る地雷とか、ツイングレとかもないね
まぁ、この辺は別にいらんが
強襲の地雷持ちとか、重撃の砲撃持ちとかはジオンもあってもよくない?

139名無しさん:2015/10/17(土) 17:45:20 ID:ZrgaomEo0
連邦はユニーク&特化機体が

140名無しさん:2015/10/17(土) 17:53:44 ID:qqzES84A0
連邦はユニーク&特化機体がフレピクくらいじゃない?FBも銀だとステップ速いだけの機体だし、武装が似たり寄ったりなんだなー。だから連邦にユニーク武装増えたり特化機体ふやすのはいいと思う。ただジオンにも280コスCBR持ちのコンボ機体ください

141名無しさん:2015/10/17(土) 18:23:35 ID:LcXO4VLoO
>>140
宇宙で迫撃出来るオンリーワンがいるよ

142名無しさん:2015/10/19(月) 09:26:52 ID:J/SrheYk0
>>140
エアプか?
ジムライフルとか二連装CBRとかぶっ壊れ大量にあるじゃねえか

143名無しさん:2015/10/19(月) 10:40:55 ID:n/iDrq0s0
>>140
アレックスが万能特化機体は強いって証明しちゃってるから・・・
ちょっとやそっと尖ってる程度じゃ誰も使わないよ

試作1号とかまさにそのいい例でLBR弾数増えた時の調整までほとんど戦場で見なかった
いてもアレックスの代用品みたいなレベルだったのが弾数4になってからじわじわと増えてる

ちょっと1400速度でるだとかユニーク(爆動索)持ってる程度じゃ尖ってるとはいわない

144名無しさん:2015/10/19(月) 10:53:23 ID:Lls4wtlI0
01は現状テトラに唯一対抗できる強襲って感じだから
このまま連邦ももっとお金使って、アレックスより01が多くなるようになったらテトラ武双も無くなるんじゃないかね

145名無しさん:2015/10/19(月) 11:42:40 ID:k8G9UVxg0
テトラにLBRあててもなー
結局ハイエナされるだけだし
まあ今となってはキル数など意味がないからいいのかもしれないが

146名無しさん:2015/10/19(月) 11:47:50 ID:Lls4wtlI0
ぶっちゃけるとそれでも補給可不可の差はでかい
ケンプのシュツもアレックス倒せるが補給できないから不利だっただろ
まぁチャージ必要とはいえLBRは四発撃てるが、似たようなもんだ

147名無しさん:2015/10/19(月) 18:56:22 ID:oqMCzh/k0
1/0さん……

148スレ立て:2018/11/23(金) 04:55:59 ID:???0
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板