したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

移住先を考えるスレ

1名無しさん:2013/05/16(木) 10:27:29 ID:cBCKMs/A0
そろそろ必要かと思ったので立てとく

とりあえず移住先候補の無料ゲーム

・SDガンダムオンライン
・ファンタシースターオンライン2
・TERA
・world of tank
・war frame
・ガンダムバトルオペレーション(PS3)

他あったら追記お願い

764名無しさん:2015/07/17(金) 21:12:26 ID:9Fbj58TQ0
どんな初心者優遇処置とっても対人ゲーじゃ無駄だよね
対人ゲーの下層なんて底なし、他ゲーの大半がFPS値144以上のゲームが基準なのに
このゲームFPS制限あるんだよね
低スペや高スペの差を無くす処置と聞こえはいいが、上にも書いたとおり下の層は底がない
そいうやから環境そろえてない癖にゲームバランスに口を出す、結果バランスが改変されても根本的な環境そろえてないやつになんの恩恵もない
まったく変らずつねにぼっこは当たり前、結局それで得をした環境そろえた連邦勢
そして犠牲となった環境そろえたジオン勢
諸悪の根源でいかにジオンが弱体化しても結果は絶対変らない環境そろえてない連邦側の永遠の叫び
弱者の意見を聞くのはいいがスペック的なもんの敷居をアップデートするたびにどんどん上げる、FPS制限の解除、デバイス差、スペック差のでるゲームにする
そうすることで最終的に下の層がゲームすらまともにできなるなるようにスペック的な底上げをすれば害悪なやからはゲームすら機動できなくなりより自然とバランスがよくなるんじゃないかな?

765名無しさん:2015/07/17(金) 22:23:01 ID:kaTk0g3.0
FPSは血が出るから生理的に無理
それに日本人は集団の中で一つの固有の役割を持つことを好む傾向があるから
キャラゲーかつバランスをとる必要がある

766名無しさん:2015/07/17(金) 23:07:38 ID:Uwmc/qwQ0
>>762
ネガる奴の殆どは真剣にゲームしてないから、まあ言ってることは正しいかな
ただしガンオンはある意味キャラゲーだからね・・・

>>764
>害悪なやからはゲームすら機動できなくなり

それ絶対「開発は処理を重くするだけのド素人」と評判下げるだけだよね(´・ω・`)
評判下げれば人が減る→害悪だろうが排除なんてとんでもない、ってなるのが常よ

767名無しさん:2015/07/18(土) 07:53:11 ID:Z2JuUEng0
>>754
想像しただけでふいたわ、ありがとう絶対にやらん

768名無しさん:2015/07/18(土) 12:44:10 ID:K1G5cYW60
ガンオンは勝負を楽しむゲームだな。
マッチングを考えるのは運営でプレイヤーの領分ではない。
何かスポーツやってて審判の判定がどうこうまで考えるのと同じ。
勝負して張り合いのあるひとときを楽しむだけで、他のことは他で満たせばいい。
ガンオンで全てを満たそうとしたら飽きたり疲れてしまうだけ。

769名無しさん:2015/07/19(日) 23:38:45 ID:Uwmc/qwQ0
>>768
残念だがガンオンはそんな良いもんじゃない
好き勝手に行動して勝敗は勝手についてくる、そんなゲームよ

勝負を楽しむゲームってのは勝ちにいく以外の行動はさせないよう作られてる
格ゲーで「私は攻撃しません」って奴がいても、何も楽しくないのはわかるだろ?
でもガンオンはガンジー支援専プレイで楽々将官なれるし、支援専だけならナンボでもいる
その違いをいっぺんよく考えてみればいいよ

というか勝敗楽しみたい奴ばかりなら、局地はもっと流行ってるよね(´・ω・`)

770名無しさん:2015/07/20(月) 12:19:21 ID:bzBQOCBw0
好き勝手エンジョイしたい奴は大規模
ガチでやりたい局地で住み分けできてんじゃねーの?

771名無しさん:2015/07/23(木) 15:07:17 ID:Dgewt6VA0
本来であれば身内で固めやすい局地のほうがエンジョイ用になると思うんだがな
前にニコ生発信で格闘オンリー局地みたいなのやってたりしたし

マッチングシステムがクソすぎて住み分け出来ず、ガチ勢しか残ってないが
レート不動、報酬少な目のルームマッチとか作ればいいのに

772名無しさん:2015/07/24(金) 04:08:01 ID:K1G5cYW60
支援とか直接攻撃に関係ない働きも陣営勝利するために必要不可欠。
そういう意味で勝負といったんだがね。 個人戦ではなく団体戦の勝負。
他者との気持ち悪いなれ合いとかは他所でやればいい。

ガンオンに己の欲求をすべてを求めればガンオンでなくてもクソゲーになり引退も考えだす。
男の熱い血がたぎる勝負の場所と切り取って一つのツールとして遊ぶのがいいね。

773名無しさん:2015/07/24(金) 07:04:42 ID:Uwmc/qwQ0
>>772
ガンオンで己の欲求を全て満たそうとしてるのは誰だと思ってるんだ?
勝ちに拘るガチ勢じゃないの?
支援で言うなら、レダ不足に暴言吐いたり支援専は死ねとかそれを正義のように言うけど
味方にあれこれ要求して勝手にブチ切れるのが「男の熱い血がたぎる」行為なのかい?
(熱くなって顔真っ赤、って意味では確かに正しいが)

そういう熱い勝負がしたいなら所謂「ゴ味方」が気になるようなゲームなんか捨てるべき
ガンオン(大規模)はエンジョイ勢の方が楽しめるからその層を更正(?)させようとしても無駄よ(´・ω・`)

774名無しさん:2015/07/24(金) 09:14:12 ID:K1G5cYW60
>>773
なんかズレてるね。 ガンオンは勝負と言うテーマが基礎にあるゲームだよ。
他者との交流は副産物でしかない。 なくせとは言わないが、それをメインにしてしまうから勝負はどうでもいい戦闘はどうでもいい。 他人とくっちゃべってるのが楽しい。
20分間一度も拠点を取りかえせないチームワーク、ろくにMS戦もできない兵のできあがり。 
これだといずれサービス終了になるよ。
自分の好きな部分をガンオンに押し付けず、交流がメインのアバターゲームで遊んだほうがいいんじゃない?

775名無しさん:2015/07/24(金) 09:39:30 ID:Uwmc/qwQ0
>>774
お前さん、ちょっと上でコズミックブレイク2の話したの忘れたのか?
お前さんが望んでるのはこないだ自分で言った「熟練者の理想郷」でしかないのよ

ガンオンで理想を目指すならば間違いなく「連隊の推奨」が一番手っ取り早いが
それやってガンオンが栄えると思うかい?

776名無しさん:2015/07/24(金) 10:22:33 ID:VdLGpQN20
ガンオンは多人数対戦ゲームである!
対戦であるということは、勝ち負けがあり、勝つことが目標なんであろう。
多人数でやるということは、色々な人が参加するのであろう。
ゲームというものは、楽しむものであろう。

勝つことは楽しく嬉しいものだが、色々な状況・考え・価値観の人が参加しています
(初心者・慣れた人・器用・不器用・劣化PC・最新PC・貧乏・金持ち・学生・会社員・大人・子供など)
自分がそうだからといって他人にそれを押し付けるのはどうだろうか。

何度もチャレンジ出来るのだし、みんな試行錯誤しながら勝ち負けも含め楽しめればいいと思います
毎度強い慣れた方が、始めたばかりの方に勝てるのは当たり前、みんなで仲良く永く楽しめるゲームであればいい

777名無しさん:2015/07/24(金) 10:24:58 ID:VdLGpQN20
あまり勝ち負けにこだわりすぎると疲れちゃうよ!

778名無しさん:2015/07/24(金) 12:59:00 ID:LcXO4VLoO
小隊がっちり組むだけで負け越さないんだから勝ちたい人はそれで十分よね。

779名無しさん:2015/07/27(月) 08:56:32 ID:K1G5cYW60
コズ2の理想郷をガンオンに求めている訳じゃないんだよ。
それは理想郷ではないと思うし。 ガンオンでも連隊を組もうとは思わない。 
下手なら下手でいいけど、勝負という趣旨をプレイする多くの人に良く理解してほしいと思うだけ。

780名無しさん:2015/07/27(月) 12:11:59 ID:clSl9ThU0
どっちも正しいよね
勝ち負けで一喜一憂するのも楽しいし
勝ちにこだわりすぎてテンプレ的な機体や装備
戦場での流れをしてても楽しくないし
難しいね!

781名無しさん:2015/07/27(月) 16:57:33 ID:Dgewt6VA0
今はもう引退していないけど、昔タンク以外一切乗らない大将がいて、
その人は凸が主流だった鉱山都市でもちゃんとガンタンクで初動凸に参加して殴ってたりとかしてた
仮に重撃しか乗らないってこだわり持ってて凸に参加しても戦果出せないなら、
お散歩してないでちゃんと本拠ガン待ちで防衛するとか、好きな機体使って勝ちに繋がる行動はいくらでも出来る
好きな機体使っても勝てる動きすれば勝てるんだよ
エンジョイ勢は勝ち負けどうでもいいってスタンスでやるからぶつかるんだよ

兎に角格闘振りたいって人でも、負けてるときくらいは核の護衛について、
その格闘を敵の防衛に向けて振ってくれればそれでいい
防衛とか、凸とか、核とか、重要なところくらいは協力せーよと

782名無しさん:2015/07/27(月) 23:08:49 ID:Uwmc/qwQ0
>>781
ただ日本人は結果ばかり見る人種だからねえ(´・ω・`)
海外FPSなら僅差で負けてもGG(Good Game)が飛び交うもんだけど
日本のゲームでチャットが盛んな所はどんな負けでも戦犯探しが始まるし
ガンオンなんか「おつ」が数人いて終わりとかザラ

BAマップなんか良い例だけど
BAのゲージ独占なんかしたら、負け側はBA踏みもネズミもせずBA外で撃つだけに陥る
要は有利不利がそのままやる気に繋がっちゃってて
「負けてるときくらい」が余計に通じなくなってるのがガンオンの現状

エンジョイ勢云々以前に、初動でチームの強弱がわかってしまうゲーム性がな・・・

783名無しさん:2015/07/28(火) 12:55:41 ID:gNDrNvCY0
(´・ω・`)みんなオチツイテ
(´・ω・`)らんらんのオススメゲームをプレイするのよー
(´・ω・`)っttp://s2ch.nonip.info/c2ch/ime.nu/cosmicbreak2.cyberstep.jp/
(´・ω・`)公式コミュニティも面白いらしいよ、らんらんは見てないけど
(´・ω・`)このご時世で10人程度のマッチに30分かかるゲームよ

784名無しさん:2015/08/10(月) 17:08:30 ID:KQZQ3TlA0
メタルギアソリッドオンライン!

785名無しさん:2015/08/10(月) 19:01:22 ID:9Fbj58TQ0
チームファクトリー2お勧め スプラトゥーンみたいな感じのキュートなおっさんたちが狙撃、ガトリングぶっぱ、火炎放射で燃やす、ロケットランチャーでぶったおす、剣で切る
とワイワイ系FPS、元々つき額だったけど今は基本無料になってる伝説のFPS
日本人多いのがいいならCSGO AVAあたりおすすめ
競技性の高いゲームだと負けてもナイスファイトとか日本人でも飛ばしてくれるよ
ガンオンはだれがこんなプレイしてるとか数おおすぎて見られないからそこにつけこんで罵声吐くアホ餓鬼が多い

786名無しさん:2015/08/11(火) 00:58:44 ID:GAAy5UXM0
(´・ω・`)らんらんのオススメゲームをプレイするのよー
(´・ω・`)っttp://s2ch.nonip.info/c2ch/ime.nu/cosmicbreak2.cyberstep.jp/
(´・ω・`)大型アップデートで少しだけマシになったわよ
(´・ω・`)今ならイベントで何回か課金ガチャ回せるアイテムくれるわよ

787名無しさん:2015/08/12(水) 02:42:16 ID:1/4e6KAs0
Fortressをファクトリーって読んじゃうアホ餓鬼

788名無しさん:2015/08/13(木) 23:25:36 ID:Uwmc/qwQ0
>>787
なるほど、そりゃググってもゲームなんか出てこないわけだ
ありがとなw

789名無しさん:2015/08/15(土) 11:15:51 ID:K1G5cYW60
>>782
僅差の勝負なら負けても清々しいけど、大差が多いからね。
技量差もひどいし、「はやくおわろーぜ」的に早々に勝ちを投げていることがよくわかる。
そう言う奴ら大きな顔する資格ないよ。

790名無しさん:2015/08/15(土) 13:30:18 ID:ecg3NzTA0
かなり古いゲームだけど、ガンパレおすすめ。
久しぶりにやってみたらガンオンより面白かった。

791名無しさん:2015/08/15(土) 17:21:42 ID:8NEO4THw0
バトオペ2のダガーの移動ハンパネー、先行者みたいだよw

792名無しさん:2015/08/20(木) 17:38:11 ID:Rs6tDQc.0
4gamersのオススメ見てきた
おまいらの意見が聞きたい
 
9位 コズミックブレイク2   サイバーステップ
 
8位 ガンダムジオラマフロント   バンダイナムコ
 
7位 Lord of Vermilion ARENA   スクエア・エニックス
 
6位 Echo of Soul            NHN PlayArt

5位 ドラゴンクエストX        スクエア・エニックス
 
4位 Icurus ONLINE            WeMade online

3位 バイオハザード リベレーションズ2  カプコン
 
2位 黒い砂漠               ゲームオン
 
1位 ファイナルファンタジーXIV     スクエア・エニックス

793名無しさん:2015/08/20(木) 17:48:40 ID:K1G5cYW60
プレイヤーが興味を引くのは、まず新作であること。
軽薄なプレイヤーはそれだけで飛びついてくる。
少し利口なプレイヤーは新作でもゲーム内容をよく吟味した上で評価を下す。

最近のオンゲはガンオンよりプレイヤーを沸かせる優れた内容のものは少ないね。
ガンオンはゲーム内容のみを評価すればアレだが、運営含めガノタのガンダム擁護が良く作用されていることでそれを埋め合わせている。
他のオンゲでゲームシステムを擁護するプレイヤーの動きは少ない。
言っても運営が聞かなかったり、その逆だったりとかみ合わないことが殆ど。
この一体感はガンダムという一つの情報を皆で共有できる歴史あるコンテンツにしか成しえない技だな。

794名無しさん:2015/08/20(木) 21:39:35 ID:3y/Qc0t.0
何を埋め合わせてるって?

ガンドゥムとか狂ったガチャの売り上げ以外は
システムもサービスもグラもバグもバランスも、全てが底辺もいいところやで。

795名無しさん:2015/08/20(木) 22:05:20 ID:Uwmc/qwQ0
>>792
コズミックブレイク2がオススメってどこのどいつが票入れたんだ?って感じ(´・ω・`)
ドラクエ以外はnoobに厳しい敷居の高さが共通してるから
多分そういう層の投票なんだろうね
ガンオンはなんだかんだで年月経ってるし敷居自体は低いからねえ

796名無しさん:2015/08/22(土) 23:13:44 ID:KQZQ3TlA0
>>794
嫌ならやめろ
ネトゲの運営なんかどこも殆ど一緒じゃ!

797名無しさん:2015/08/24(月) 00:12:58 ID:GAAy5UXM0
(´・ω・`)らんらんのオススメゲームをプレイするのよー
(´・ω・`)っttp://s2ch.nonip.info/c2ch/ime.nu/cosmicbreak2.cyberstep.jp/
(´・ω・`)イベント終わってまた過疎になったわよ

798名無しさん:2015/09/20(日) 11:15:02 ID:K1G5cYW60
ガンオンはプレイヤーに心地よくなってもらうだけの接待ゲームじゃないんだよな。
ただ皆を集めて遊ぶリーダー的なツールでしかない。
だから面白さはアプデ含めてプレイヤー任せが大半になっている。
そう言うところがいい人はガンオンをやればいい。

理屈抜きで運営の接待サービスに酔いしれたい人は別なゲームやればいい。
誰でも無双出来る程度に弱い敵と、逃げても殺しにこない優しい敵。
そんな運営の手のひらで踊らされるようなゲームは御免だね。

799名無しさん:2015/09/20(日) 22:21:00 ID:QCtgUrwE0
さっきどこぞのサイトを見ていてFEZの広告をみたんよ。今はスクエニがやってるんだね。って昔からだっけ?
超今更だけど、あれと比べてガンオンのいいところ、わるいところってどんなところ?

800名無しさん:2015/09/20(日) 23:09:04 ID:Uwmc/qwQ0
>>799
両方のwikiを見比べたら分かるだろうけど、
初心者に対し、ガンオンは「強襲で前出ろ」、FEZは「裏方しろ」と教える
つまりFEZはリアル社会のように最初は雑用せにゃならん風潮で、初心者の敷居はかなり高い
ガンオンは初心者が適当に前出て死にまくってもそれなりに認められる風潮があるから
オンゲ初心者にどっちかを必ず勧めなきゃいかんなら絶対にガンオン
(別に支援に逃げたって低階級じゃ常に支援不足だから問題ないしw)

勿論、オンゲ経験者とかならそいつの性格によりけりだと思う

801名無しさん:2015/09/21(月) 15:45:11 ID:X/zQx6.g0
>>800
FEZ結構やり込んだけど、自分は逆でオンゲ初心者にはFEZ薦めるは

裏方=雑用ってFEZをちゃんとやってた人とは思えないよ
裏方、歩兵、MAPの把握できて一人前で
足りないところに回れる人が多い方が勝つゲームでしょうに

歩兵にしてもジムとかザクⅠで前でてテトラやアレに理不尽に殺されるより
片手や氷皿でキルのお膳だだてしながら流れ覚えるほうが楽しいと思うんだ

802名無しさん:2015/09/21(月) 19:58:49 ID:Uwmc/qwQ0
>>801
初心者ってのをどう捉えるかの違いだね
俺的には初心者はオフゲの延長気分で好き勝手やらせりゃいいと考えてる
そりゃガンオンは対人故に、結果は散々になるけど「それがオンゲ」と思わせりゃいいって感じ

まあオンゲで重要なコミュ力やチームワークをきっちり養わせたいっていうなら
無言でやれちゃうガンオンなんか不向き極まりないけどね

803名無しさん:2015/09/21(月) 20:22:23 ID:KIDZAzLs0
いまもうFEZも裏方機能してないんちゃう?

804名無しさん:2015/09/21(月) 21:18:51 ID:PqPHBTxYO
無言でやれちゃうっていうか無言でも戦えちゃうのよねガンオンって
旧マッチ将官戦場なら無言のままでもやることわかってる人が多数だから通じるけど
今はもう無言=負け確定
みたいに思う
挨拶しても何人かし返さなかったり戦場で代理も何も言わないままだったりとか
自分は今ダンジョンストライカーってやってるがなかなか面白いぜよ

805名無しさん:2015/09/22(火) 05:39:11 ID:qGgACHh20
最近はDDONが良いゲームだな、あとはpso2良さげ。loveはチートが横行してるからなんとも言えん

806名無しさん:2015/09/22(火) 15:58:48 ID:gNBxEkeQ0
MGO来たらこれ辞めてそっち行く予定。
そもそもこのゲームはMGOまでの繋ぎよ。
キックとかどうなってんのかな、前作みたいに多数決投票は勘弁。

807名無しさん:2015/09/27(日) 08:56:41 ID:NjYGV0HM0
どうでもいい

808名無しさん:2019/03/04(月) 05:00:42 ID:5/s8s31Y0
年/月/日 曜日 時間 シャングリラ[第01ワールド] フランチェスカ[第02ワールド] 合計 備考
2019/03/03 日 23:00 2778 1910 4688 ?最少参戦数記録更新

809名無しさん:2019/11/07(木) 21:27:24 ID:wW/wXZg.0
270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b9d-EJQs)2019/11/07(木) 19:56:27.76ID:04P5cZhT0>>275
(´・ω・`)やっぱりガンダムの対戦ゲーは連ザ2が最高やなぁって

810名無しさん:2019/11/09(土) 21:44:39 ID:wW/wXZg.0
ガンオン飽きたし基本無課金でできるPCオンラインゲーなんか面白そうなのありますか? -- 2019-11-09 (土) 02:12:42 New!
モンパレ -- 2019-11-09 (土) 02:13:35 New!
野菜村 -- 2019-11-09 (土) 02:17:10 New!
この質問たまに出るけど、本当に参考にしたいならジャンル指定した方がいいと思うの。 -- 2019-11-09 (土) 03:02:09 New!
リアルなグラと本格的な空戦や地上戦がしたいならウォーサンダーだし、エロいのならDOAエロバレーでもすればいいし・・DMMだし -- 2019-11-09 (土) 04:16:27 New!
対戦ゲーならフォートナイト、レルムロイヤル、RPGなら黒い砂漠、destiny2 -- 2019-11-09 (土) 04:48:40 New!
エイペックスって書き込めねぇw -- 2019-11-09 (土) 05:27:50 New!
えい○ックス? -- 2019-11-09 (土) 05:33:07 New!
無料体験中&ベースセット半額中のESO -- 2019-11-09 (土) 06:21:32 New!
アクティブユーザー数70億の人生ってやつがめっちゃリアルで自由度すごいぞ -- 2019-11-09 (土) 06:58:03 New!
無課金乞食はどこに行ってもモブ扱いやで -- 2019-11-09 (土) 07:01:51 New!
Conqueror's Blade Frontierやろうぜ。アジア圏ではけっこう流行ってるぽいんだけど日本だと未だディスコの日本人コミュニティ20人くらいしかいなくて困ってるんだ。ゲームとしてはブレイドストーム 百年戦争をオンゲーにした感じ -- 2019-11-09 (土) 07:08:06 New!
難点としては日本兵がイベントで毎回敵(やられ)役なのと、本来パイク兵が騎馬ユニットのアンチなはずなんだけど最上位騎馬ユニットのハサーの突撃を止める手立てがないことかな(致命的) -- 2019-11-09 (土) 07:10:57 New!
WOWS、一応無課金で出きる -- 2019-11-09 (土) 07:25:28 New!
WoTのBlitzの方は暇つぶし程度にやってみたら。Windowsストアからすぐ入れれるし7vs7の10分程度でマップ広くないからサクサクやれる。本家と違ってFFない。ただ、Tier7で飛びぬけた課金車輛が健在ぽいからそこは注意。 -- 2019-11-09 (土) 07:54:15 New!
オンライン対戦だと何処も高確率でチーター居るのが冷める。 -- 2019-11-09 (土) 14:02:37 New!

811名無しさん:2020/03/07(土) 21:12:45 ID:wW/wXZg.0
256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f74-xiWk)2020/03/07(土) 02:02:35.49ID:KWo0cNlV0
>>242
(´・ω・`)例えば鉄鬼ってロボ対戦ゲーはダメージを食らって修理してもらっても段々装甲がぼろっちくなっていって最終的にはすぐ死ぬようになってたんだよね
(´・ω・`)しかも弾数がそもそも少なくて敵倒して帰って回復してまた敵倒すってのが難しかった
(´・ω・`)もっと言えば火力のある武器は一発か二発しか撃てなくて補充不可みたいな感じだったから無双ってのが難しかった
(´・ω・`)ガンオンはそもそも対人戦を考えて作ってない

812名無しさん:2020/03/20(金) 01:32:36 ID:wW/wXZg.0
TERAおもしろいよ 
運営と開発がうんぽこで環境がこれでもかと頭おかしい状態だけどシステムそのものは面白いよ 
あと評価なんてどこも基本悪評流れてんだからそれ見てやめるならそもそもネトゲ向いてないんじゃないすか・・・ -- 2020-03-19 (木) 11:47:40 New!

813名無しさん:2020/04/01(水) 16:42:47 ID:LtgZ/7xI0
4gamerで検索


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板