[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
管理人 vs ユーザー
2
:
ニンニン
:2015/09/30(水) 20:17:19 ID:tViMTsVI0
Re: 管理人 vs ユーザー - あ
2015/09/18 (Fri) 12:35:44
*.spmode.ne.jp
ページ下へ
管理人さんの日記
≪前の日記
(全員に公開)
2015年 09月18日 10:37
管理人からのご連絡(3日程度で削除します)
おはようございます。管理人です。
管理人が勝手にメンバーの設定を変更したという日記がありましたので、ここで説明しておきます。
まず、管理人の権限でメンバーのアクセスブロックなどの設定を勝手に変更することはできません。
管理人といっても、sns-park様が運営するSNSポータルを借りている立場でありますので、自由に機能の追加が出来るわけではありません。
どういう機能があるかは気になる方はお調べ頂ければ分かるかと思います。
また、SNSを私情で扱ったこともありませんので、ご理解いただきたいです。
SNS規約違反者などは率先して削除していましたが。
タイトルにも書きましたが、3日くらいでこの日記は削除します。
ルール以外のものはあまり日記にしたくないのですが、今回は直接誤解を与えかねないと考えましたので特例ということで。
直接メッセージでも頂ければ良かったんですけどね。
私、何か恨まれることでもしたのでしょうか・・・?
コメント
1番〜3番を表示
2015年 09月18日 11:23
1: 茶々
はい、私が日記を書いた張本人です。
いつも管理お疲れ様です。
私は当サイト管理人さんの足跡が勝手についてしまうという日記を見て、
実験的に当サイト管理人さんをフレンドから外しアクセスブロックしました。
当サイト管理人さんは先月でしょうか?先々月でしょうか?
私の日記を1件削除されてますが
その時には既にアクセスブロックが解かれていました。
本日、また入れてみましたけど。
で、私の日記の削除のご対応を頂いた時に気づいていたのですが
アクセスブロックが10→3に減っていました。
私、このサイトの管理者(管理人さんじゃなくてね)にどこまでの権限が与えられているかはわかりませんが、
可能性としてあるのは
・当サイト管理者が設定を変更した
・SNSパーク?の管理者が設定を変更した
ですね。
ええ、どちらの管理者さんかわからないので、ただ単に管理人さんとしています。
システムが勝手に人の設定を変えることがあるとすれば、バグかリストアくらいしかありませんし、どちらもかなりの影響がでるはずなので、みなさん大騒ぎになるかと思いますがー
一部だけならば、何かの意志(人でor機能)が絡んでいるはずですよね。
どちらなんでしょ?
当サイト管理者のあなたにはうらみはありません^ ^
あくまでも事実の周知と、1ユーザーの疑問ですね。
私、大学の時に研究の一環で、OPENPNEを触ってましたが、やろうと思えば何でもできますねー。
なので、こういうのって、利用者さんの安心と信頼を頂く事が大事だとおもいます。
直接メッセージは、素晴らしいご回答を頂けたとしても、第三者へそれをお伝えすることに制限がかかりますので、やめました。
こうやって日記にして頂けてありがとうございます。
質疑応答がしやすくなりました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板