したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WvW】 Jade Quarry 6

1名無しさん:2014/06/03(火) 04:12:25 ID:feoQHIIk0
Jade QuarryでのWvWに関する話題を扱うスレッドです

次スレは>>950が立てろ下さい

他鯖の話題はこちらへ

WvW全般スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11128/1376086199/

2名無しさん:2014/06/03(火) 10:49:18 ID:YQucRC2Q0
1おつ

3名無しさん:2014/06/04(水) 10:55:34 ID:/Oi8sn560
PRって新しいギルド?

4名無しさん:2014/06/04(水) 13:27:50 ID:/Oi8sn560
元HzHでIojに移動してて帰ってきたらしいわ

5名無しさん:2014/06/04(水) 13:47:44 ID:jWQnnWGo0
Phoenix Reborn か?
HzHの派生はNudeとかもそうだけどどれも微妙だわ

6名無しさん:2014/06/04(水) 13:59:20 ID:/Oi8sn560
>>5
うん、分かる
なんか微妙だよね

7名無しさん:2014/06/05(木) 03:05:52 ID:a8OlK2aM0
まずHzHが弱かったからな

8名無しさん:2014/06/05(木) 08:00:56 ID:tmrfh8KU0
某過疎MMOからガチキチが移住してきたらしいな
隔離されてれば良かったのに

9名無しさん:2014/06/05(木) 09:41:18 ID:k2NjDflk0
>>8
kwsk

10名無しさん:2014/06/05(木) 17:51:24 ID:AOcttqnY0
トーナメントが終わったからとはいえ、ここにきてのEU、NAタイムのだらしなさは何なんだよ
コマンダーについてこれない奴もやけに増えてるし

11名無しさん:2014/06/05(木) 20:35:27 ID:m5PLWIfE0
先週で燃え尽きたんだろう。

ダルダルなのに差がつかないから
BG、TCも同じなんじゃね。

12名無しさん:2014/06/06(金) 20:23:28 ID:ar5wQrQE0
こんな点数競ってるのにカルマトレインとか
順位毎にチケットでも配らないと毎週中弛みするぞ

13名無しさん:2014/06/06(金) 21:24:26 ID:.eT/iAIw0
そうなると1位のサーバーに益々人が増えて
今度はチケットトレインみたいな事になるんじゃないか?

14名無しさん:2014/06/06(金) 22:14:49 ID:ZxXpLJYc0
トーナメントみたいにリーグ毎にそれぞれ同じだけ報酬がもらえるなら、上位リーグで負け続けるより下位リーグで勝ち続ける方が美味しいだろうし、
そこから下位リーグで強くなり過ぎたあるいは人が増え過ぎたサーバが上位リーグに上がってきたりして、いい具合に人が循環しそう

15名無しさん:2014/06/07(土) 11:25:47 ID:XfFDamGc0
リセット直後なのにTC BLがキュー無しで
しかもOutnumberd出てるんだが…

どうなってんだこれ?

16名無しさん:2014/06/07(土) 20:16:22 ID:O/BWicqc0
先週頑張りすぎた反動かBGもさえないな

17名無しさん:2014/06/08(日) 03:32:51 ID:SNEsFBsY0
移住サーバーを探していますが、Geギルドが中国サーバーに移ったって本当ですか?
JQの良い点、悪い点を教えて頂けるとありがたいです
downtimeはありますか?

18名無しさん:2014/06/08(日) 06:11:29 ID:JSEgCVKI0
JQの良い点
安定してそこそこ強い
悪い点
勝ち馬ライダーやアチーブ兄貴が多いから特定のイベント中のみQが非常に長い

19名無しさん:2014/06/08(日) 06:15:32 ID:JSEgCVKI0
前まではPvEマップに人が多くてボス討伐なんかがやりやすいってメリットもあったけど
今は関係ないし
WvWの強さを求めるならBGに行った方が無難

20名無しさん:2014/06/08(日) 06:35:33 ID:Ywd52QK20
>>17
JQ自体のことはよく知らないみたいだけど、何でGeの動向についてはそんなに詳しいわけ?

21名無しさん:2014/06/08(日) 09:19:33 ID:SNEsFBsY0
>>20
同じように移住サーバーを探している友達が
最近仲良くなった別サーバーのコマンダーから教えてもらいました

22名無しさん:2014/06/08(日) 14:56:14 ID:AfPeuaS20
JQの良い点悪い点かー
どうなんだろう
実際BGみたく他鯖から嫌われてるわけでもないし
Pugまとめる優秀なコマンダーもいるし
NA帯もアジア帯も十分人いるしオススメだけどね
日本人がどうのこうの関係なくJQ良いんじゃない?

23名無しさん:2014/06/09(月) 00:57:33 ID:vpFiNL6M0
Ge普通にいるじゃねーか

24名無しさん:2014/06/09(月) 01:06:12 ID:BMTLp7Co0
sfeeeee普通にフレにいたから焦ったじゃねーか
元気で何より

25名無しさん:2014/06/09(月) 09:38:11 ID:Rmybew1w0
SfeeeもGeも居るけど
前ほど一緒にプレイできないよね
昼間にEBでPug指揮する事もなくなったし
夜は8割ギルドopsだし

26名無しさん:2014/06/09(月) 14:04:06 ID:zDEMd9H20
別の友達が聞いた話では中国ギルドの皆が皆、中国サーバーに移るわけではないとのことでした
近々JQにサーバー移動することになると思います
皆さんがよく話題にしているsfeeeさんとcloud flyさんがとても気になっているので楽しみです
質問に答えて下さり、ありがとうございました

27名無しさん:2014/06/09(月) 14:28:31 ID:LglSkVwk0
pugだと憎きLPに勝てないからな

28名無しさん:2014/06/09(月) 17:36:48 ID:vpFiNL6M0
いくらローカライズされてるとはいえ、NA鯖で築いた資産を投げ打ってまで中国鯖へ移動するのはあんまり気が進まないだろうしな
Cloudは燃え尽きたのか最近あんまり見かけないな

29名無しさん:2014/06/09(月) 18:49:03 ID:Rmybew1w0
sfeeeは、毎晩EBで暴れてるけど
cloudは今週見ないな 仕事の関係で繋げてないだけだと良いんだが

30名無しさん:2014/06/10(火) 01:21:23 ID:VTB8ZiBs0
EUタイムのBGすごいな

31名無しさん:2014/06/10(火) 17:02:48 ID:z65tzF8Q0
仕事で忙しかっただけかな
Cloud兄貴が元気でよかった

32名無しさん:2014/06/10(火) 18:43:17 ID:GfBSzLYE0
ずっとソロで何か飽きてきた

33名無しさん:2014/06/10(火) 18:48:17 ID:/k09tjCk0
BGとTCにボコボコにやられてたから見るに見かねてって感じだろうなw

34名無しさん:2014/06/10(火) 20:08:20 ID:z65tzF8Q0
>>32
でもソロだと気楽にいつでも休憩できるし
好きなzergに混ざれるし
でギルド入れないんだろ?

35名無しさん:2014/06/10(火) 20:17:52 ID:/k09tjCk0
うざいギルドメンバーと関わらなくてもいいし、自分のギルドの微妙なコマンダーについていく義務もないし、
つけてるギルドタグによって色眼鏡で見られたりしないし、Guildlessほど気楽な身分もなかなかないぜ

36名無しさん:2014/06/10(火) 20:26:58 ID:/OuH4jKc0
何のためにギルド掛け持ち可能なのか
個人ギルド PvEギルド WvWギルド TTS
これを必要に応じて使い分けてるぞ

37名無しさん:2014/06/10(火) 21:29:22 ID:VTB8ZiBs0
そこら辺は周りに流される必要ないと思う
自分は頼まれてギルドに入ったものの、遊んでる面子はギルド以外の人が多い
ギルドには良い人多いんだけどどうも合わないんだ
ソロなら気楽だけど自分でモチベーションを見出せなきゃそれで終わりだしね

38名無しさん:2014/06/10(火) 22:26:29 ID:xV.4bFg.0
>>36
ここはWvWスレ
個人とかPvEとかTTS?そんなん知らん

39名無しさん:2014/06/11(水) 01:42:50 ID:DaI44G6I0
>>38
掛け持ち出来るってのとWvWスレが何か関係あんの?

40名無しさん:2014/06/11(水) 09:08:51 ID:IxP5dn660
>>39
WvW内でのソロプレイかギルドプレイかの話をしてるんだぞ?

41名無しさん:2014/06/11(水) 11:12:11 ID:DaI44G6I0
>>40
例えってわかんない?
重要なのは掛け持ち出来るって所であって、PvEギルドやTTSはあくまで例え
WvWギルドに入ったからってソロやる時は別のタグにするか無所属状態にすればいいだけ

42名無しさん:2014/06/11(水) 12:01:50 ID:UbRkNq4s0
消えろnoob共

43名無しさん:2014/06/11(水) 12:58:31 ID:him.MfYs0
ギルドなんて所詮ツールの1つよ
タグ自体よりもその人本人がどういう人かのほうが重要だろ?

44名無しさん:2014/06/11(水) 13:51:33 ID:IxP5dn660
どれだけCasualなギルドか知らんけど
大抵のギルドは100Repだしopsある時に別タグや無所属なんてしてたら
白い目で見られるぞ

45名無しさん:2014/06/11(水) 14:22:07 ID:u0N3XDfk0
WvW系ギルドなんか特にそうだろうな

46名無しさん:2014/06/11(水) 14:28:33 ID:Z9jSz27I0
うん、そうだよ
だから掛け持ちの例えでPvEやTTSを出すのはズレてる

47名無しさん:2014/06/11(水) 14:48:33 ID:iNCzPysY0
2つ掛け持ちで、白い目で見られてるかは知らないけど
やっぱ余計に気を使ってしまうな

48名無しさん:2014/06/11(水) 15:12:14 ID:3UtBewT20
一日、別タグつけるだけで、ランクをsenior memberからInactiveにされたわ
外国ギルドはそこらへんの間隔がわからんわー

49名無しさん:2014/06/11(水) 15:28:35 ID:9dLeofPY0
外人ギルド解りやすいじゃん
ルール通り来ない人=存在意義が無い人=PMで警告 格下げ キック

50名無しさん:2014/06/11(水) 16:46:09 ID:oqOfuI8o0
コミュニケーションとれているか、自分がギルドのどういうたち位置かが重要だろう
確立されてるならすぐに何かが変わるわけないし蔑ろにもされない
1日くらいでinactiveにされたりするようなら
ただzergについていってるようないてもいなくてもたいして気にならない奴なんだろう
それは戦力になっているのか?
そんなギルドでやってて面白いのか
ただの寄せ集めギルドだね

51名無しさん:2014/06/11(水) 17:58:40 ID:him.MfYs0
そういうこと
ギルド所属で強くなったり何か変わるわけじゃないんだよ

52名無しさん:2014/06/11(水) 21:04:50 ID:D4Rur.Ck0
48だけど、俺と二人いる中国人以外NAメンバーだから、めったオン時間合わないんだよね
だから、ほとんどのやつと話したこと無いし、偶に中国人のメンバーとWvWいくくらいだな
やっぱ、オージーギルドにJoinしたほうがいいのかね

53名無しさん:2014/06/12(木) 01:55:56 ID:1yLnbGPI0
WvWギルドでカジュアルなとこには入る意味がないけど
ヘビーなとこ入ると面倒が増えるだけっていう。
別に英語出来るわけじゃないから兵卒以上やれるわけじゃないし。

54名無しさん:2014/06/12(木) 04:02:53 ID:8OEUv91c0
TSのギルドチャンネルにすら入っていないとかギルドの催しに
参加していないとかそういう事は今まで一切無くて、
マジである日一日repを外しただけでinactive扱いになったの?

55名無しさん:2014/06/12(木) 09:01:05 ID:kgeD0Myg0
実際問題、一日rep外しただけでinactive扱いされたってのは
ちっさい存在だっただけだろ
うちのギルドはPvEしてるとWhip飛んでくるけどな

56名無しさん:2014/06/12(木) 09:21:27 ID:Vu02UQoc0
不自由なギルド自慢されてもな
一体どこのギルドなんだ?Geか?

57名無しさん:2014/06/12(木) 09:50:19 ID:61zCGoHE0
geって日本人いないはず

58名無しさん:2014/06/12(木) 11:10:02 ID:Vu02UQoc0
あれ?そうなの?
まーいいや、居心地悪かったら時間帯の近いギルドに入りなおした方が気楽かもしれないよ
それかいっそカジュアルギルドに入るかソロ

59名無しさん:2014/06/12(木) 12:19:27 ID:61zCGoHE0
結構前にmerc入りたいと思ってたんだがもう募集してないみたいだな…
そろそろどこか入ってguild rideを楽しみたいわ

60名無しさん:2014/06/12(木) 12:32:49 ID:kgeD0Myg0
KoMEっていうギルドが新しくJQに来たみたい
100人規模のシンガポールギルドらしいよ

61名無しさん:2014/06/12(木) 18:43:53 ID:J1DcNYm20
素朴な疑問なんだが
BGにいるTokyo Nightって[JPN]タグギルドは
日本人ギルドなんだろか。

62名無しさん:2014/06/12(木) 18:51:57 ID:61zCGoHE0
外人による日本愛好ギルドだよ
話しかけて聞いたら外人の集まりらしい

63名無しさん:2014/06/12(木) 19:54:31 ID:kgeD0Myg0
ZENやJPPをたまに見かけるけど
今まともに活動してるWvWギルドはSADSだけでしょ

64名無しさん:2014/06/13(金) 11:13:36 ID:pH2MWRmE0
毎週金曜はEBでカルマトレイン起きますか?
マップコンプリートがしたいんですがJQは緑が続いてて

65名無しさん:2014/06/13(金) 13:18:59 ID:svVAg1ZsO
KoME新キャラ育てにEotM行くといっっっつも80キャラで延々カルマトレインしてた印象…
弱いNAに来たならおっと思うけど今圧勝中のSEAに来る辺り……

66名無しさん:2014/06/13(金) 15:58:43 ID:LkMm2oP60
こんにちは、KoMEにいる日本人です

EotMで延々カルマトレインしていたlv80は
HoDサーバーが嫌いでEotMでWvWランク上げしていた人だと思います

KoMEは元々シンガポール人が立ち上げたギルドですが
HoDサーバー移動時に25人近くのシンガポール人がCDサーバーに忠実でありたいとのことから
S2以降はNA主力のギルドとなっています
ギルドやコミュニティーの内政には関わらないようにしている自分がギルドのオフィサーに聞いた話では
KoMEは現在300+人、WvWをコアでやるSEAは10-15人、NAは25-35人だそうです
毎週日曜の夜にギルドミッションを行いますが、WvWで全く聞かない声の人がいるのでPVEのみの人もいるようです
移動に1800gemが必要なのでギルドメンバーは2ヶ月の移動猶予期間を与えられています
cursed shoreでファームしたりPVEイベントをギルドでやったりして、ギルドメンバー同士で助け合っているそうです
自分はほぼWvWしかしないので、KoMEのPVEに関しては日曜のギルドミッション以外わかりません

67名無しさん:2014/06/13(金) 17:12:42 ID:iGeziTeQ0
いくらギルドが移るからって自腹でサーバー移動費を捻出しなきゃいけないギルドメンバーも大変だなあ…

68名無しさん:2014/06/13(金) 17:24:07 ID:MasbOTgU0
ああやっぱり元CDのとこか。移動と分裂はよくあるセットだな。移動費200gold↑か。。
やっぱ知らないだけで色々な鯖ギルドに散らばってるもんだな。

69名無しさん:2014/06/13(金) 19:20:02 ID:pH2MWRmE0
KoMEがインしてDIがアウトか
SteiはJQ古参だから寂しいな

70名無しさん:2014/06/14(土) 00:25:22 ID:JLsxgkf20
DIどこいったん?

71名無しさん:2014/06/14(土) 00:58:58 ID:DozR6eKs0
今JQで活動してるWvWギルドって上に出てるSADSだけなの?
SADSはどのボーダーで活動してるんだろ

72名無しさん:2014/06/14(土) 01:05:11 ID:/ghWUYRU0
Neo Crusaderとかもやめちゃったぽいからなあ。
ギルドとして動いてるのはSADSくらいじゃないの。
コマンダー好きなのがいるときはEB、居ない時は適当にBL入ってるように見える。

73名無しさん:2014/06/14(土) 01:24:32 ID:JLsxgkf20
5-6人の自由人に期待しちゃいかんと思うがね
アジアタイムならそもそも敵がそんなにいないから
ぼっちならどこぞのカルマトレインに乗っかっとけばいいんじゃないの

74名無しさん:2014/06/14(土) 01:35:45 ID:NP/pYx5s0
SADSは基本roamingだよ
ガチRoamビルドでZergビルドやNoob相手にフルボッコするギルド
まれに拮抗したバトルになるけど、ほとんどがオナヌープレイ
ただinfoでMAP状況をコマンダーに知らせる点で、そこまで嫌いじゃない

75名無しさん:2014/06/14(土) 01:57:27 ID:DozR6eKs0
EBで活動してるのかぁ
JQBとかで活動してる日本ギルドはもうないのかな

76名無しさん:2014/06/14(土) 02:53:12 ID:NP/pYx5s0
>>75
WvWでどういうプレイをしたいかによるなー
Zergに混ざってbigfightしたいならMERCとかすごく良いと思うけど
日本人も5人ぐらいいるみたいだし

77名無しさん:2014/06/14(土) 07:32:24 ID:TkHOZSaQ0
MERCいいなー。日本人そんないるの?
そこらの日本人ギルドより多い

日本語ちょっと喋れる外人さんならいた気がする

78名無しさん:2014/06/14(土) 10:49:36 ID:rhOhvM6M0
リセット後なのに
EBにキュー無いから入ったら…
どんだけピン上がってんだコレw

79名無しさん:2014/06/14(土) 12:12:55 ID:/qESFvTI0
tsで付いてる日本国旗なんてあてにならないときがあるからな

80名無しさん:2014/06/14(土) 12:27:21 ID:NP/pYx5s0
DI最後の夜だから祭りだったわけか

81名無しさん:2014/06/15(日) 01:32:33 ID:0Hvmztfs0
>>75
むしろWvWでマップ固定して動いてるようなWvWギルドが消えた気はする

82名無しさん:2014/06/15(日) 09:37:43 ID:FbscdV4c0
Season2が終わったら急に冷え込んでしまってな。
ここ最近のアジアンタイムで、ギルドZerg出来るのは
WvWとGeくらいじゃないか…。

83名無しさん:2014/06/15(日) 09:58:07 ID:oQ6Szu0Q0
長かったシーズン2を無事1位で終えることができたんだし、少しWvWから離れたいと思うのもまぁしょうがない

84名無しさん:2014/06/15(日) 16:55:48 ID:4ovVQC3s0
Cloud FlyがDBに行くらしいわ
理由はわからんけど残念だな

85名無しさん:2014/06/15(日) 17:05:53 ID:oQ6Szu0Q0
ずっと前もPugがだらしないときにそんなこと言ってたような気がする
というかJQフォーラムにあんなこと書くくらいだからてっきり今度のシーズン終わったらやめるんだとばかり思ってたけど、普通に朝方までコマンダーしてるしな
良くも悪くもよくわからない人だぜ

86名無しさん:2014/06/15(日) 18:02:13 ID:O3GYt93g0
移住します詐欺

87名無しさん:2014/06/15(日) 19:21:29 ID:wwkU4vDQ0
DB行ってもJQ以上に人いないし
Pugの民度低いしですぐ戻ってくるに100万ペソ

88名無しさん:2014/06/15(日) 19:35:47 ID:FbscdV4c0
WvWは人がいないと成立しないからなぁ。
Anetには、その辺のテコ入れして欲しいよ。

89名無しさん:2014/06/16(月) 13:11:07 ID:FRzullUc0
bg fullになってるなバリきも

90名無しさん:2014/06/16(月) 13:21:41 ID:ZHToIZyw0
あまりに人が強いところに流れると馬鹿みたいだわ
JQくらいが調度いいかもわからんね

91名無しさん:2014/06/16(月) 14:04:27 ID:R/7Mm2.E0
bandwagonはどうしようもないよ

92名無しさん:2014/06/17(火) 00:41:10 ID:xVwMDlNw0
KoMEって最近来た割にはCloudのことを割とよく理解してるよな
他のサーバから移ってきて、TSであんまり喋りもせず変な英語と中国語を喚きながら走り回ってるコマンダーを見かけたら「何だこいつ!?」とか思いそうなもんだけど

93名無しさん:2014/06/17(火) 08:14:17 ID:gI.KNO2w0
KoMEは、すごく良い人多そうだよね
Cloudに対してもそうだし、pin上げないギルドzergに対しても
Help求めて感謝したりと 良い印象受けたわ

94名無しさん:2014/06/17(火) 09:26:17 ID:l3a7hkfk0
SADS昨日見かけたがまじでroamingしてんだな
旧fashion commanderのhana syoubuいる時点でお察しだがな

95名無しさん:2014/06/17(火) 10:47:19 ID:WRQoYBBs0
最近、よく何が言いたいのか
わからん晒しをする人がおるね。

晒しはルール違反だから
晒しスレ行ってくれ。

96名無しさん:2014/06/17(火) 10:53:49 ID:d5z6tsAk0
KoMEに中国語喋る人がいてTSでCloudとめっちゃ談笑してたよ
TSあまり繋がないからCloudが喋るの初めて聞いたわ

97名無しさん:2014/06/17(火) 10:56:42 ID:iX9jEX/w0
で、肝心のスキンはいつ来るのかね?
毎度お馴染み水曜早朝になるのか?

98名無しさん:2014/06/17(火) 13:29:47 ID:pwGwpsCE0
明日の朝1で来る

99名無しさん:2014/06/17(火) 14:17:43 ID:l3a7hkfk0
>>95
SADS一人一人名前晒していってもいいんだぜ?
クズが目障りなんだよ

100名無しさん:2014/06/17(火) 14:21:00 ID:gI.KNO2w0
>>99
はよ晒せよ?あぁ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板