レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Elementalist
-
>>1やテンプレ、スレタイなどはpart2以降自由に作ってください
-
パッチプレビュー見たけど、FireLine強化されてもあんま取る人居なさそうだよね。
更に柔らかくなって真っ先に狙われるエサになるだけだ。現状もそうだけど。
WaterのVとArcanaのVがMasterに移動しちゃうしBuild幅が狭くなるね。
まあテンプレ0 10 0 30 30でやってる人には関係ないのかもしれないけど。
-
いいとこ取りを防ぐためって書いてあったがtier上げられるとな
fire2は他にcondi解除あって更に取れれば強いとは思うが、traitきついわ
tempest defense自体は良い変更だけどair30まで取ってこれを取るか?CD長いEQflashのコンボにかけてfresh air捨てるのもなぁ…
-
低HP勢の火力推しは一体何なんだろうな
Grd Eleは火力方面強化されるけどGrd Eleともに転ばせたり拘束してれば簡単に溶ける
-
ベースのattunement cooldownが下がるからどうなるか分からんよ
楽しみだけど来月かよ、dotaでもやってるわ
-
>>943
割と素の耐久性が足りてない感じ
クレリックの方が継続力出そうだけどHPないからソルジャーしかない
んで遠距離火力に撃たれればガディだって痛いけど、エレだと超痛いみたいな
回復力はあるけどヒールパワーを上げれてないからイマイチと
-
結局エレはオブラート装甲でDPS出すか、火力ゴミで多少の耐久力得るかのどっちかだな
DPSに関してはTankWarですら同程度の火力出せるし、残念だが今後も最低職なのは変わりそうにないね
-
Solo ArenaだけどIce bowの凍結?からのわからん殺しされてびっくりした
Conjure Weapon結構強いじゃねーか
-
だから言ったろ・・・上手い人が凄い事考えるって
ここで愚痴ってるのはそれなりに上手いけど停滞している人達だから
-
あの氷はdodgeで回避できるんじゃ?
-
2秒詠唱あるから使いづらい
-
1.5じゃね?どっちにしろ長いし弾速が遅いけど
-
最近1.5秒になったけどまだきついのよね
5秒スタンを考慮すればそんなもんかなぁ
-
氷漬けは異色のスタンなんでBreakStun系統では脱出できないのと
恐らく武器スキル・Utilityスキルともに使用不可なんでBlinkで脱出するのも出来ないと思う
Frostgorgeのチャンプトロルから貰う氷と一緒
試したわけじゃないし隙が大きすぎなんで誰かお友達と誘い合わせて検証してみてくれ
-
あれは単純にダメージを入れてもらえば即抜け出せる
エンタングルみたいな物だな
だから集団戦だと特に何も考えなくてもAoEで無効化されたりする
-
>>958
無能
-
まあEngとかGrdに反射されて自分が凍ってる奴も結構見たけどなw
WarのKillshotみたいなもんで乱戦でこっそり仕掛けるもんじゃね。
今だとEleは真っ先に狙われるからあんまり撃てないが。
-
バランスパッチを見越してEngiが増えてきてるけど
Eleは居たとしても1人か2人zerker staffで混じっている事がある程度だな
>>965
愚痴ってるだけな奴は無能なんだよね
俺も心当たりあるからわかるよ
-
S/Dはあんまり影響受けないけど、forumで騒がれてるの見ると
D/Dはさらに終わるかもしれんな
-
>>967
いちいち愚痴ってる奴はアホだよな。
トッププレイヤーから少しeleを齧ってる奴まで
ちょっと触ればどうしようもないprofだって事ぐらいバカでも気がつくからな。
-
S/DにもnerfだろうけどVigorous Scepterでお茶を濁す
D/Dはどうすんだこれ
-
D/Dで結果出せてる唯一のビルドはCMCビルドだから何も変わらないんじゃないかな
-
いやCMCビルドだってarcana lineはテンプレじゃないの?
5と6どっちか捨てるしかないんだが
-
ああrenewing staminaもmasterに行くのか
adept取るもんなんもないね
アホかいなJP
-
だよな
今回ところどころbuffがあるけどnerf要素の方が大きくて心配なんだが
そのbuff自体も使えるのか使えんのか微妙なものばかりだし
普段S/Dの20/20/30でwater5と7取ってたけど、これでwaterのadeptがVital Strikingしか取るもんないからビルドがガチガチに決まった感があって個人的にはそれも気になる
-
全く使われてないtraitが何故使われていないのかを考えてない気がする
Arcane Retributionが選択肢に入るとか言ってるし、全くプレイしてないでしょこの人
Powerrに全部やらせろよもうw
-
単純に使えるものは上へ、使えないものは下へって発想らしい
water5とarcane6は考え直すかもと言ってる
なんでか知らんけど急にコミュニケーション取り出したな
-
先月の頭辺りになんちゃらっていうPvPチームの女性スタッフが
これからはちゃんとコミュニティの意見を取り入れるよ!ちょっと待っててね!
って言ってたよ
Allie?だっけ?
-
徐々にだがhotjoinでstaff ele増えてきてるよ
最近だといつ入ってもメテオが降って来る
-
team ArenaのほうでもStaff EleやらConjure Eleやら稀にみるようになってきたな〜。
-
WvWみたいにヘビー相手に4kメテオを振らせられるのだったら活用のし甲斐があるだろうけど
-
なんも考えてないチームだってことぐらい何ヶ月も前からわかりきってるじゃん
-
せめて自分らである程度使ってほしいわ
-
どの職でも使われてないトレイトは
性能がゴミなんだからMasterに移動とかくだらない事してないで
いっその事中身変えりゃいいのに
-
アルカナVがマスターに移るわけだが
-
35 :名も無き冒険者:2013/11/04(月) 00:36:33.35 ID:8VxNC+t6JQ
日本ギルドSW vs TGFのゲームの解説付き動画がredditで紹介されてたよ
www.youtube.com/watch?v=BDKE_cIvOMs
-
S/DでもFresh Air型は30/20/20にするしかないか?
とにかく今回のがそのまま来たら更に防御面が弱くなる上にビルド固定のイメージしか無いんだけど
waterとarcanaのadeptが糞化し過ぎなのに代替が無いか劣化してる
-
thiefがgod mode eleとか言っててワロタ
-
なんでGod modeだと思ったのかそのいきさつを知りたいわ
仮にもシーフだろうになぁ
メテオかバーストで殺されたかタンキーに逃げられまくったか
-
今でもクレリックd/dで対シーフはかなり有利にやれる
sPvPやWvWなら結構見掛けるしそれじゃないの?
-
sPvPは大丈夫だがWvWだとcrit dmgの関係でクレリックだろうがきつくないか
-
>>990
PvPに比べて性能が高いのはお互い様だから同じじゃない?
WvWはd/dでやった事無いからはっきり言い切れないけど
-
うちのギルメンが雰囲気に乗せられてエレ作ってスタッフ握ってsPvPに行ったようだ
涙目で出てきたのは言うまでもないことだ
スタッフ火の4番ってすごく強いと思うけど、
バックステップってのが逃走中に扱いづらいわ
-
燃えながら前方にぶっ飛んでいくなら神skillなのだが
-
カメラ固定で前に転がれるよ!
下手だから結構練習したけど。
-
俺も一瞬後ろ向いて使ってるわ
-
お前フォーカスでボコるわ・・
-
build diversityよりもbuffが欲しいんですがそれは
-
buff来ないとまずbuild diversityもクソもないんだよねえ
-
powerrはこのele patchに随分自信持ってるみたいだから
少しは期待するか
-
そう言って何度期待を裏切られたことか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板