したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【先走り】合成鉱6の使い道を考える

1ゆけ!名無し:2012/07/28(土) 08:39:33 ID:l6ifV2AA
金斧クレ、金鎧ハイで古都
銀斧銀ナイフ、銀鎧龍鱗で船
粽端午+クレハイでイベント
水龍セット+黒雫ダクメで光
甲冑+生命鎧、ハイメ+グロメ、アニバ+クレイモア

ああ、待ち遠しい・・・

2ゆけ!名無し:2012/07/28(土) 14:44:25 ID:h2fU8MAE
鬼金+レイ、端午+チェンで生大豪大光10F、生熟豪熟漆黒39Fというのはどうだろうか。

3ゆけ!名無し:2012/07/28(土) 16:31:10 ID:YuEZK7/.
漆黒とナイトでMAX合成したら漆黒楽じゃね?

4ゆけ!名無し:2012/07/28(土) 17:07:38 ID:s...cm/s
光太ナイトより弱い
しかも限定敵がフル出現する最強ルート

5ゆけ!名無し:2012/07/29(日) 13:32:50 ID:N0b7jUGk
おれの計算上、
「太陽ハイランド」を作って
光輝短と組ませて生命系のドーピングをすれば
漆黒は安定する!!

あってる??

6ゆけ!名無し:2012/07/30(月) 06:08:06 ID:koQZXP4I
>>5
HPと回避も上がるから安定度も上がる、でも50レベル以下の突入だと服より防御低くない?

7ゆけ!名無し:2012/07/30(月) 09:19:00 ID:nlKvtx.o
>>6
ハイランドだけ鍛えればいいか

8ゆけ!名無し:2012/07/30(月) 13:43:53 ID:ywq1S.eI
>>1
> 銀斧銀ナイフ、銀鎧龍鱗で船
これ、鎧は銀鎧チェインとかでもいいんじゃね?

9ゆけ!名無し:2012/07/30(月) 21:22:28 ID:xaJowJww
合成6はいつ頃出ると思う?
俺が新年の福袋じゃないかと思う。
根拠無いけどね。

10ゆけ!名無し:2012/07/30(月) 23:22:41 ID:HJfEnlC6
盗賊銀斧を作るつもり
おそらくもっとも時給の高い装備になると思うんだぜ

11ゆけ!名無し:2012/07/30(月) 23:48:23 ID:RgD8ScDc
>>10
ナイフ共鳴も鉄斧みたいな攻撃成長もないけどいい?

12ゆけ!名無し:2012/07/31(火) 09:09:14 ID:ONiVJwBI
>>11
沈没船限定装備だから、まあいいかなw
銀鎧龍鱗と生実x2で回そう

13ゆけ!名無し:2012/07/31(火) 13:06:53 ID:eBahD71A
>>6
>>5だが、
【光輝短+太陽ハイ】
初期防御力 211
{光輝50+ハイランド70+補正値(60+15)/2}×1.3+5=206+5=211 (切り上げ処理済み)
防御力成長 +14.5
   防御力
LV50 936
LV55 1008.5

【光輝短+太陽服】
初期防御力 295
防御力成長 +12.5

防御力
LV50 920
LV55 982.5

LV42にて防御力が820となり太陽ハイが太陽服を逆転。
(14.5×42+211=12.5×42+295)

あとは高HP補正ドーピングで安定する!!!
・・・計算と目論見はあっています?誰か。

14ゆけ!名無し:2012/08/01(水) 11:54:37 ID:SeYdf0js
>>13
掛け算する値が1つずつ多いよー
太陽服 Lv50/DEF908 Lv55/DEF970
太ハイ Lv50/DEF922 Lv55/DEF994

まぁLv43で同じDEFになって以降は太陽ハイのがDEF高くなるし
初期HP+39/HP成長+1/回避成長+1も付加されるから
漆黒では 太陽ハイ>太陽服 で間違いないね

15ゆけ!名無し:2012/08/01(水) 14:19:58 ID:6fIF1w4g
>>14
あらホント!
修正ありがとうございました。(´▽`)ノ

以後のダンジョン難度は
太陽ハイがどの程度通用するかで大きく変わるんだろうな。

16ゆけ!名無し:2012/08/02(木) 11:41:34 ID:.3oK4Qsc

ダイヤ剣鉄ナイフ一択、理由は……わかるだろ?orz

17ゆけ!名無し:2012/08/02(木) 12:32:08 ID:hgxiuLps

ダイヤ剣鉄ナイフ一択、理由は……わかるだろ?orz

18ゆけ!名無し:2012/08/02(木) 12:42:21 ID:628MXgYE
正宗と太陽って相性良さそうだよな。
正宗+500を持ってるなら、太陽とハイメとかをやっぱ合成してぇなぁ

19ゆけ!名無し:2012/08/02(木) 13:08:57 ID:xoPiWs/Y
鮮血に銀斧銀鎧ハイメで行ってるけど稼ぎがパネェ。金貨10枚越えとか普通にある
だから俺は金鎧ハイメが一番押しなんだけど……銀斧で船行くのとどっちが稼げるんだろうな

20ゆけ!名無し:2012/08/02(木) 13:33:21 ID:628MXgYE
コンスタントに10枚越えてるのなら分かるんだが、正直なところそんなことはないだろう?

俺は金斧で戦略篭っているが、金貨は最大で11枚で最低はなんと3枚だ。
平均は6〜7枚といったところかな。

つまり10時間で12〜14万だ。

船なら金貨以外だけで平均10万以上稼げた気がしたから、そいつに銀斧の稼ぎが乗っけられる方が儲けが良いと俺は考えているよ。

21ゆけ!名無し:2012/08/02(木) 14:39:58 ID:ZAkl8yfY
はいはい金貨スレどうぞ
金貨(強化鉱20)奪取集計
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10932/1340844948/

22ゆけ!名無し:2012/08/11(土) 21:12:10 ID:JLxASmos
ダイナショートでダイナMAX以上になるね。

23ゆけ!名無し:2012/08/16(木) 09:51:11 ID:KBQOTpcs
斧系はブレが大きいからなあ
コンスタントな収入源としては計算しづらい・・・

運上げてドロップ増やして売却が一番計算できる気がする
となると、やっぱりダイナで船だろうなあ

24ゆけ!名無し:2012/08/16(木) 14:10:05 ID:1i9u5YEU
そこでダイナ金斧セットですよ!
何年後の話かは知らんが

25ゆけ!名無し:2012/08/24(金) 22:36:29 ID:okLg9ufQ
幸運セット×クレハイで宝探しがはかどるな
正宗MAXやアイテムコンプ目指してる人は特に

26ゆけ!名無し:2012/09/10(月) 09:04:22 ID:rU1fh.D6
船用に銀ナ銀斧作ろうと思ってるんだけど
相方の銀鎧と合成するのは何がいいだろ
ハイランドかチェインか迷ってる
それよりも合成鉱6もう一つ使って
レア3装備との組み合わせでいいのあるかな

27ゆけ!名無し:2012/09/10(月) 09:36:50 ID:EBf3LJQM
龍鱗

28ゆけ!名無し:2012/09/12(水) 09:34:00 ID:ifHZ4yWI
龍鱗が安心だけどチェイン、金貨装備の使い回しのハイメでも問題ないでしょ
ダイヤ鎧上回ってるし

29ゆけ!名無し:2012/09/12(水) 13:46:44 ID:/SoxVBII
船なら銀チェインで十分。

30ゆけ!名無し:2012/09/13(木) 23:27:26 ID:oicZQnRk
イヤイヤ攻撃全然たんないでしょ。
チェイン一択。

31ゆけ!名無し:2012/09/17(月) 20:10:05 ID:2rEKOO4Y
かなり妄想はいってるけど。
正宗ダンスMAX + 身かわし龍鱗MAX に豪石生石 (or力餅) とか楽しそう。
圧倒的な攻撃力&先制攻撃 でやられる前に一確で落とす。
ブラック・・・アイ・・・?知りません。

32ゆけ!名無し:2012/09/18(火) 09:29:17 ID:Cw2HYQYs
正宗Maxを何で溶かすか

33ゆけ!名無し:2012/09/22(土) 13:30:35 ID:iJ4Bu09o
正宗は派手に溶かしたいよね。

34ゆけ!名無し:2012/10/02(火) 17:00:57 ID:N7d4MQcs
ショトソMaxで溶かすしかないだろうな

35ゆけ!名無し:2012/10/02(火) 17:32:13 ID:f80zbHHg
店売りの補正値なしショートソードで

36ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 22:37:25 ID:BaNX1AL2
先走りじゃなくなりそうだぞ。
まずは金ハイランドだな。

37ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 23:30:33 ID:R9UpvR.U
とうとう出たか!

38ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 00:13:26 ID:poNwfKaY
最新のダンジョンが合成5で攻略できる以上
合成6の使い道はいかに運を上げるかの一点にしぼられちゃうのが残念
希少すぎてロマン装備に走るにはもったいないし

39ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 00:20:44 ID:yuVpLZjI
というか合成鉱6で戦力面期待できるのあんまなくね
光太レイチェン、漆黒ナイト辺り?

40ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 01:18:12 ID:FAzVgx4k
端午ハイランドとかいいんじゃない

41ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 04:53:46 ID:U6luoAD.
金ハイか粽クレか悩む(>_<)

まだ拾ってないけど、、、

42ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 04:55:08 ID:U6luoAD.
あとダイヤ服があるな

43ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 12:46:22 ID:KT2gBJqk
アンドロ1周年プレゼントイベントで出ました。夢が現実に!

44ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 13:14:27 ID:eiwbs6Uo
合成鉱6が来たらサバイバルナイフも日の目を見るかもね。

45ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 02:03:34 ID:qYMNqcTk
戦力重視(漆黒)だと光太の相棒はなにがよかろうか?
レイチェン?ブラット?二つともまだ使ったことないからわからん…
一個ならハイランドだろうけど…

46ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 06:58:50 ID:XS.EtI56
>>45
ブラッドだろうよ、常識的には。

47ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 09:18:33 ID:cZZeAqq6
黒雫ダクメに水龍セットが混ぜられるな。

48ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 10:23:33 ID:GBKqVUNA
アニアニクレハイ。
古都でレアづくしになるとしたらかなり雰囲気変わりそう。
竜神剣龍酒がボロボロでたら楽し過ぎる。

49ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 12:43:35 ID:c/yqgnRQ
グロハイつくりたいなぁ…
イベントすら起こらないわ…

50ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 21:34:06 ID:NYD0BM72
数値的に強い装備は色々考えられるんだけど
それでどこを攻略するの?ってなってしまう
攻略するだけならどのダンジョンも安定(ほぼ安定)装備がもう見つかってるし
攻略+αとなるとやっぱり運しかないわけで
合成の一方は結局運装備に固定されちゃう
んー、なんだかなぁ

51ゆけ!名無し:2012/10/08(月) 00:40:10 ID:Q4Cqu8Es
ハイグロ作って、相方は鬼斧でどうだろう?
攻撃成長+9、防御成長+12、ライフ+30、ライフ成長+5、
回避成長+9、運成長+3
初期値に不安は残るが、アイテム次第で色々行けそう。

52ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 19:09:25 ID:njX4SW4E
鉱6が広く普及したら、ダイナMAXも有り難みがなくなっちゃうね。

53ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 20:36:55 ID:WTHbaDd6
むしろダイナ鉄斧で本領発揮じゃないの?

54ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 20:39:31 ID:EySruPg.
ダイナ鉄斧ってなんかいいことあるか?

55ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 21:20:43 ID:ixF83GK.
ダイナ鉄斧にMaxはいらないだろう
鉄斧の成長補正があるから豪大の代わりに金鍵銀鍵の両方持てる
フルオープン+金貨強化鉱20

56ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 21:22:26 ID:EySruPg.
そもそもダイナ鉄斧自体ゴミだろw
銀鍵ない時は結局盗鉄に勝てんから鍵出るまでお預けだからその分価値マイナスだし
鍵関係なく常時回せる装備の方が評価高い

57ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 21:47:30 ID:Pfjeu4r2
合成鉱6がでた事で、新ダンジョンに向けて有用かもしれない装備が沢山出てきたね
レイチェンに水龍セット、サバナイ、各種イベント装備、とか挙げたら切りがない
みんなは何処から手をつける?

ちなみに、このスレの先走りの存在は無視の方向なの?

58ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 21:51:03 ID:EKAm5a9I
しゃーない。合成鉱6は攻略を大幅に変えるからね。光輝レイピアとか金棒クレイモアとかヤバいでしょ。

59ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 21:57:26 ID:o4ITlel6
>>57
実装されたから無視じゃね
まあ予想より早い実装だったよね

60ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 22:18:38 ID:Pfjeu4r2
>>59
ですよねーw
自分はブラッド、水竜セット、サバナイを
新mapに向けて鍛え始めます

もし新mapくるなら、光の白かな?
ついでにSTアイテム変更に合わせてドロップをつけて欲しいなあ

61ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 22:21:40 ID:EySruPg.
水龍ってなんに使うんだ
水龍xダクメ?

62ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 22:55:51 ID:3F4RrksM
>>58
金棒クレイモアいいか?
5の金棒鉄斧がいいと思うけど。

63ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 23:06:51 ID:mMrZO38E
>>61
水龍黒雫WMAXが作れる衝撃

64ゆけ!名無し:2012/10/09(火) 23:09:28 ID:EySruPg.
>>63
そうそう、だからダクメでしょ?
運装備でもないし微妙な感じがするんだがどうなの?

65ゆけ!名無し:2012/10/10(水) 04:23:31 ID:2S3GvVrI
二回攻撃じゃない一撃死はあんま信じられないと思うけどなぁ
最低ダメージで抑えられるんなら無理に黒雫使う理由もないし
流石にレアな今ギャンブルに合成鉱6使う気は起きないな

66ゆけ!名無し:2012/10/10(水) 09:56:36 ID:y0FfRRxY
>>61
いや、新mapで優秀な装備がでた時に組み合わせを考えたら今まであまり使われなかった装備も使うことになるんじゃ?と思ったんだ

67ゆけ!名無し:2012/10/10(水) 10:39:35 ID:oorBl40w
合成鉱6は一つだけ。
やっぱハイ金かな。
銀斧銀ナも良いけど、鉱7が出たら金斧盗ナに劣るから…でもしばらく先の話だな

68ゆけ!名無し:2012/10/10(水) 11:03:48 ID:z5Hpa4oE
>>67
先制ないじゃん。

69ゆけ!名無し:2012/10/10(水) 17:51:37 ID:w9RvgmGQ
>>67
金チェン(龍鱗)と合わせて盗賊鉄斧の上位だよね?
俺もそれに期待して盗賊MAX温存してる
ATK足りないのは合成前からそうだし生熟生実でまず安定になるんじゃないかと

70ゆけ!名無し:2012/10/10(水) 19:32:03 ID:9Rw2NODU
>>69
足りないのは攻撃とHP
水竜セット生実銀鍵でほぼ安定、稀に死ぬ
盗賊鉄斧生実は攻撃成長6がある、でも稀に死ぬ
金斧盗賊ナイフじゃ何もかも足りなくて無理でしょ

71ゆけ!名無し:2012/10/13(土) 16:51:37 ID:78xGcljk
チョコクッキー×レイチェン辺り作って
敵寄せ(強)を色々試したいなー

72ゆけ!名無し:2012/10/13(土) 19:45:35 ID:MuiOJ6K2
>>71
いいねぇ夢が広がる
アニソクキメヘビー合成に酒付けて
財宝あたりうろついてみるかな

73ゆけ!名無し:2012/10/17(水) 11:17:56 ID:qpaxyARk
ダイナ鉄斧セットってゴミなん?
アイテム次第で汎用性の高い運装備なんじゃないかと思ってるんだけど
まぁ鉄だから中途半端感は否めないが

74ゆけ!名無し:2012/10/17(水) 14:09:55 ID:OU1lFB7o
>>73
金鍵銀鍵でフルオープンかつ金貨じゃないか。ある意味最強。

75ゆけ!名無し:2012/10/17(水) 15:18:37 ID:zNgIhCj6
そもそも前提が銀鍵金鍵ってのが…

7673:2012/10/17(水) 15:31:02 ID:qpaxyARk
いやいや船以外の所で何処でも使えるんじゃないかと

77ゆけ!名無し:2012/10/19(金) 16:37:58 ID:GZ9QKwK6
6石手に入ったらさ

正宗+500と黒雫+300を

くっつけたいと思うんだ

名前だって決めてあるんだぜ

「宗篤」

誰が見ても熱い思いが込み上げる様にって

良い名前だろ?

んじゃ行ってくるわ

78ゆけ!名無し:2012/10/19(金) 17:20:13 ID:zxPab4fY
黒雫が100強化されただけの装備に何言ってるんだ。
って、釣られた?

79ゆけ!名無し:2012/10/19(金) 22:32:46 ID:U7g9fNaU
>>77
胸厚でいいよ。
宗をかけなくたって別になあ。はは。

80ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 08:11:02 ID:BDQ9JtIk
銀斧銀ナ試してる人いないのかな

81ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 08:17:49 ID:LFWJ1Lv2
本スレで見たが作った人いわくわざわざ合成鉱6を使うような装備じゃないってさ
まあ銀斧鉄ナ銀鍵と変わらんのだからそりゃそうだ

82ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 08:31:28 ID:LPUgp1tM
1階限定の銀斧鉄ナと同効果で銀鍵なしで4階まで行けるようになったわけだからそれなりだとは思うけど、
そもそも船はエンカウント率が微妙だから金貨的には美味しくはないんだよな。
10時間放置と強化鉱とダイヤ装備にどこまで魅力を感じるか、船にこだわらないなら金ハイの方が使い道あるよね。

83ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 08:35:27 ID:LFWJ1Lv2
エンカ率自体もそうだし、銀斧銀ナが効果を発揮するのは銀鍵使えない時だけだからな
使える時は代替が効くからそこでも使用機会が削られる
比較対象が汎用性も高くて収益もいい金ハイだからまあ、比べられたら勝てんだろうな

84ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 09:32:39 ID:YJCA38T2
そうかぁ、盗賊鉄斧の稼ぎがなかなか優秀だったんで
上位互換の銀斧銀ナならあるいは…と思ったんだけどなぁ、残念

85ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 09:35:12 ID:GrE8PJcM
>>84
銀鍵ある時だけ銀斧鉄ナ+銀鍵で回せばよくね?

86ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 10:44:29 ID:l8ZhGpPk
>>85
ん、それは4Fまでいけないじゃろ?

87ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 10:52:57 ID:GrE8PJcM
>>86
いけるよ

88ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 13:46:06 ID:Cm.smC9I
銀斧鉄ナで防具銀鉄鎧で行くんならdef全然足らんからリスクかなり高いんじゃない?
豪大積んでもクラーケンとリヴァイアサン一確無理だし。

89ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 13:56:36 ID:NzErA/ZE
船は2確進行だと死ぬから金貨集めに向いてない、そんな場所で銀斧や6石を使って金貨を狙っても大きな成果は望めない
染血や闇とかの2確可能ダンジョンや、敵がやたらと出る古都が向いている

90ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 14:41:35 ID:LPUgp1tM
>>87
鉄斧鉄ナと勘違いしてるんじゃない?

91ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 14:44:10 ID:LPUgp1tM
途中送信してしまった
もしくは鉄斧銀ナと勘違いかな?
鉄斧の攻撃補正がないと攻撃か防御かHPのどれかが決定的に足りなくなる

92ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 14:46:03 ID:GrE8PJcM
>>90
俺も最初はそう思ったんだけどいけるんだよな
試しに作ってみ

93ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 14:56:14 ID:LPUgp1tM
>>92
残り1個のアイテムは豪大?
疑って申し訳ないけど、実際に踏破してるSSがあったら参考にしたいから見せて欲しい

94ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 19:01:49 ID:GrE8PJcM
あー悪い鉄斧銀ナだったわ
ボケてた

95ゆけ!名無し:2012/10/27(土) 09:20:48 ID:OFoXsPuc
グロハイは銀斧とりにいいと思う。
高補正50以上の正宗強化するとき守大運大の森4いけば高い運で幼虫倒せそう。
その時点で銀斧とる価値がある段階かはわからん。

96ゆけ!名無し:2012/10/27(土) 09:29:58 ID:Vwvh9LeM
>>95
6石使ってハイグロ作って銀斧集めるくらいなら、素直に金ハイ作った方がいい

97ゆけ!名無し:2012/10/27(土) 09:38:43 ID:bxyosJbk
なんかもうグロハイが意味わからんゴリ押しレベルになってて怖いんだが

ハイグロ運大で幼虫倒しってお前L12時点で運58程度でクリ率うpなんて雀の涙だし、
しかもそのうち30が運大だしで12しか変わらないんだけど…

初期HP60でブンブン事故上等だし…もう何言ってるのかわからん

98ゆけ!名無し:2012/10/27(土) 09:57:54 ID:ehmNhOsY
粽斧グロハイで行けそうなダンジョンはどこだ。

99ゆけ!名無し:2012/10/27(土) 11:14:41 ID:OFoXsPuc
>>96
まあわざわざつくるもんじゃないな。
もし作ってしまったらそういう使い方もできるからあきらめちゃいかんって感じ。

森4鍛錬用鎧で幼虫狙いで最高運を実現するのはハイ幸運守大運大あたりだな。
これも石6使うし、武器は正宗水龍アクブレあたりしかないしイマイチだ。

100ゆけ!名無し:2012/10/27(土) 11:22:48 ID:bxyosJbk
>>99
そもそも運の値に対する初撃クリティカル率いくつだかわかって言ってるのかって感じなんだけど…
上のハイグロ運大でせいぜい12%程度だぞ?そのうちハイグロの分は2〜3%程度
まずダンジョン前半&初撃クリ撃破前提の状況で運あげてクリ狙うって発想がずれてるんだよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板