したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BtM/DW】 バトルマジシャン/ディメンションウィッチスレ Part1

1管理人3★:2013/02/28(木) 14:20:50 ID:???0
ここはアイシャの2次職バトルマジシャン、3次職ディメンションウィッチのスレです。
お勧めコンボやスキル振り、ダンジョン攻略のコツなど自由に話しましょう。
コンボやコマンドは混乱を防ぐために分かりやすく表記してください。

また職に関係ない質問は質問スレへ。
他にも聞く前に公式やwikiなどで確認してみましょう。

公式 http://elsword.hangame.co.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/ersword/

【スキルシミュレーター】
http://brokendisc.web.fc2.com/elsword/skillsimulator/btm.html

【関連スレ】
アイシャ総合スレ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10759/1353522258

【前スレ】
【BtM】 バトルマジシャンスレ part 【アイシャ】
http://

次スレは>>980の人が立ててください。

145名無しの冒険者:2015/04/19(日) 22:41:33 ID:j7TkwbLE0
アイテムスロット以外のアイテム使用を禁じられているんだろうね
試してないけど分解捨てるとかもできなさそう

146名無しの冒険者:2015/05/05(火) 05:58:54 ID:.iDlR.zI0
エルアイでダメージ量が自分だけすごく少ないです
他の方は600〜900ほどの中、400未満とかザラで申し訳なくなります
基本的に速度バフを切らさないようにしつつメイクうりゃうりゃして撃てるスキルぶっぱしてます
どうすればダメージ量上げられるでしょうか?

147名無しの冒険者:2015/05/05(火) 13:03:03 ID:3qoO0r4s0
まず50匹がでたときのダメージ量は参考にしちゃいけません
快速PTでダメージ出すならまずメイクと速度バフ捨てましょう
ステージバフは安定のステステリソステリソで大事なのは最初のでクリ出せるようにすること
両方まともなチームなら50匹の隅以外でメイクしてたらまず負けます

勝ち負け気にせずダメージすげーしたいなら50匹でえなすぽ連打してください(負け確定)

148名無しの冒険者:2015/05/05(火) 16:34:45 ID:NZCZZDUQ0
俺もそろそろメイク切ってなにか入れようと思ってる
テレポスピバフ物バフギルティ
メイクノヴァドリラーフレスク
でやってるけど…サークルでも入れようかな

149名無しの冒険者:2015/05/05(火) 23:15:25 ID:S.FQ4cy.0
流石にメイク切りは冒険じゃないか?
使わないとラストのダメージレースで貢献できないと思うんだが

150名無しの冒険者:2015/05/05(火) 23:28:11 ID:RMrOXhG60
ペットいないのにメイクする意味ないんですけどー
200スキル使ってろよ

151名無しの冒険者:2015/05/06(水) 10:02:04 ID:qk.r8ZVg0
>>147
ありがとうございます
DW=メイクありきだと思ってたので、メイク切りは目から鱗でした
まだまだ未カンストのBランなので、一緒になるDWさんもメイクからのスキル連打系の戦い方が多かったので参考になりました!

152名無しの冒険者:2015/05/06(水) 19:19:12 ID:Ua7zh7jk0
メイク使ってればMP回復できるからそれでも200スキルバンバン打てると思うけど
まぁスキルレベルに全力そそいでいかないとだめだけど

153名無しの冒険者:2015/05/06(水) 21:02:46 ID:AWpL7ewk0
メイク中二スクドラフレスクエナスポしろよってこと
うりゃうりゃスルくらいならzzzループでMP稼げ

154名無しの冒険者:2015/05/06(水) 21:14:14 ID:sYcd05qg0
メイクXXってwikiあってれば1セットで魔法900%出るから火力にはなるんじゃない?
ノヴァ切ってエナスポ入れようかな…メモないけど

155名無しの冒険者:2015/05/06(水) 21:55:05 ID:Ua7zh7jk0
メイクないと他の200スキルをCT毎に打てないと思うんだけどな
あと島ならエナスポはむしろメモない方がMP消費増えなくていいと思うけど使ってないからわからないや

156名無しの冒険者:2015/05/06(水) 22:08:19 ID:sYcd05qg0
200スキル超回転させるからステ2とスキル3くらいでいいかなぁ
ノヴァが相手陣営の人数含まれてない気がするんだよね…エナスポで試すか

157名無しの冒険者:2015/05/06(水) 22:08:51 ID:EGb6Say.0
どのレートにいるかで変わるんじゃね50匹無しで1分30秒前後のとこじゃメイク無理だろうし
2分以上安定ならメイク有のが良いんじゃね

158名無しの冒険者:2015/05/08(金) 09:28:39 ID:7mA9ATLc0
スキルに振ればCT解除されるから上手く使えば別に時間は関係ないんじゃね
それに依存するとそれはそれで色々厳しくもなるんだけど

159名無しの冒険者:2015/05/13(水) 03:09:03 ID:ETU9VLdI0
とりあえず今エル島はステ3リソ2(1-1でかなり食らったら最初にリソ入れてステ2リソ3)
スキル構成は
CFテレポ物バフ加速
ギルティノヴァドリラーメイク
PTと奴さんの引きにもよるけど大体400��600k辺りをさまよってる
メイクは基本的にはラストステージのみで使ってる
もっとダメ出せる方是非ともご教授願いたい

160名無しの冒険者:2015/05/13(水) 05:17:13 ID:V8pwTI.w0
スキルのレベル上げないならテレポ連発しないようにだけは気を付けてね
まぁさすがに慣れれば連発はないか

ダメージ出すのもそうだけどワムホ持っていくと便利よ
サークルフレイム抜いて入れてみるとか
ちなみに自分はメイク維持派で順番は柔軟に変えるけどステ1回、リソース1回、スキルレベル3回って振ってる
スピバフあるから動作に関してはあんまり気にならないしクリだけ出るようになればいいかなって
リソースは最初に取ると楽かなぁ自分の場合
アスレチックどれか出てきたときにステ振る感じかな

161名無しの冒険者:2015/05/13(水) 06:29:03 ID:z6Nh7FZg0
ワムホかぁ、検討すらしたことなかったから試してみるわトンクス
CFはエル島の大抵の奴さんはフルヒットしてるはずだから抜きにくいなぁ
テレポ抜くのは冒険すぎるかな…

162名無しの冒険者:2015/05/13(水) 23:55:58 ID:r5d6q3.w0
アイシャでテレポ抜くのは壁抜け出来なくなるんで有り得ない
が、DWなら速度バフ込みで簡易ショトカを使えるので一考の余地はあるかもしれない

163名無しの冒険者:2015/05/14(木) 00:33:24 ID:E8UnbKYg0
試した方もいるとは思うが一応報告
強烈+10%はエナスポに乗る、普通に10%上がった
D,F,キノコにて確認
島と決闘は未確認

164名無しの冒険者:2015/05/14(木) 00:35:55 ID:m2lkOivw0
まぁ追加ダメージとかじゃなくて純粋に威力アップだからかなぁ
エナスポは固定値とか書かれてていろいろ仕様が細かいからめんどっちいね

165名無しの冒険者:2015/05/14(木) 00:40:13 ID:E8UnbKYg0
メモエナスポとメモノヴァでほんとに悩む
ソロしかしないから打ち上げたろうが吹き飛ばしだろうが気にしないんだが…両方ともほC

166名無しの冒険者:2015/05/16(土) 19:49:21 ID:dhpmfr0Y0
そういや固定値の式がレベル^ 2*なんちゃらかんちゃらだし80になったら少しは期待できそ
メイク中のzやらxにはさすがに効果なし?

167名無しの冒険者:2015/05/16(土) 23:47:20 ID:k8p3u.0c0
メイクz,xは乗らないことをD,F,きのこで確認
まあ乗ったらぶっ壊れだろうなあ
エナスポはElWikiで面倒だが計算できるのでノヴァとの比較はそちらで

168名無しの冒険者:2015/06/18(木) 06:27:20 ID:uoTWlX5U0
レイドで最高のDPSだすのってペットベスポジにおいて魔速バフエナボディメイクで
xx+メモフレストが基本で攻撃避けに他のスキル打つって感じ?

169名無しの冒険者:2015/07/19(日) 22:26:14 ID:kOGezKQw0
Dでのスキ振りを教えていただけないでしょうか?お願いいたします

170名無しの冒険者:2015/07/19(日) 23:05:04 ID:eLmSum4k0
レイドとかソロヘニル挑戦みたいな特殊なところを除けば、選択スキルで選ぶオススメは
物バフ、ノヴァ(できればメモあり、ただしPTでは邪魔になることも)、スクドラドリラー(貫通しない方)
ぐらいだと思う
これにギルティとメイクなど追加すればよいと思うよ

171名無しの冒険者:2015/08/08(土) 03:44:08 ID:LrSeOmWs0
KR改変でなぜか弱体化されたDWさん息してないっすね
まあ実際どうなってるか詳しくは知らんけど
エナスポと歪曲の消費UPはいや〜キツイっす

172名無しの冒険者:2015/08/09(日) 00:02:31 ID:899rfyBo0
弱体化どころか今現在今まで以上のペットマスターになってるよ
エナジェティックボディだったかにMP回収アップついてパッシブでも回収さらに増えるからうりゃ1回で面白いほどMPたまってた

173名無しの冒険者:2015/08/15(土) 06:02:56 ID:6KqbJu1k0
RFVCISを関門適正外からエル島通いでカンストさせた(ついでにSSになった)ので
DWもその手で行こうとしたら1:30〜2:00の戦場だと300k前後しか出せず戦犯不可避状態です
壁抜けテレポはできますが、技の組み立てが全く分かりません
1-1はひたすら殴ってMP貯めて→ステ→1-2でぶっぱ
ラスト以外は他キャラのセオリー通り(タラ、インスペのみリソ)ですが
特にラストがどうしたらいいかわかりません。
同時に到着してメイク…をやってxxをしだしたらもう塔が壊れてるなんてザラです。
メイクをやめてノヴァをぶっぱしても200溜まる前に塔が壊れて290kなんてこともありました。
上手くダメを稼げる方法を教えてください。お願いします。

174名無しの冒険者:2015/08/15(土) 10:42:03 ID:f.7Z6aX.0
同時についてメイク後即壊れるなんてことはないと思うけど
少し上にエル島の戦術案が何件か上がってるから参考にしてみるのはどう?
まあ自分も味方と相手の引き次第では400kはあるがバフと暗転しっかりとしてれば戦犯扱いはないと思うぞ

175名無しの冒険者:2015/08/16(日) 17:25:02 ID:/c3XaPXE0
久しぶりにエルソ復帰したんだけど
みんなスキル何使ってんの?
ちなDと決闘共用したい

176名無しの冒険者:2015/08/16(日) 18:57:57 ID:kSJ5nhRI0
いつ頃からの復帰かわからないけど
スキルツリー改変前なのか
狐等の優良ペット実装ぶりなのか
レベルキャップぶりなのか
今の決闘は11武器が氾濫しているのでおすすめはしない

177名無しの冒険者:2015/09/22(火) 10:20:48 ID:o7J47RV.0
俺も今1年半ぶりくらいに一時復帰してんだけど
BtMのZZZコンボって難易度上がってる?
なかなか上手くできんわ
まだ感覚を取り戻せていないだけかな

178名無しの冒険者:2015/09/22(火) 12:21:05 ID:RkAVE.Mw0
とくに難易度上がったりはしてないと思う
俺はパッドだけどね

179名無しの冒険者:2015/09/27(日) 03:53:01 ID:VPFgxX9c0
ヘニルではフェイトはどこで打てばいい?
とりあえずベルドと破滅後のスカーさんには打ってるけど
濃縮?知らない子ですね

180名無しの冒険者:2015/09/27(日) 04:05:08 ID:WygYofE.0
序盤だとベラルクゥとかが結構離れてるからMAP兵器系あると楽かもね
ケチるなら序盤で打つ必要ないけど
DWだと200スキル豊富だからベルドは困らないだろうし
とりあえず敵が開幕バラバラだったりするとまとめるの面倒だったりするからなぁ

まぁ普通にボス火力ほしいときに使えばいいんじゃないかな、普通のHAと同じ使い方
しいていうなら無敵モーション入るボスには使わない方がいいぐらいじゃない?遅くなるから

181名無しの冒険者:2015/10/04(日) 20:47:08 ID:uNBnAt5g0
1っ回目トリガー後にランか蜘蛛アバラでってのはいいと思うで
蜘蛛はスカす火力ならやめたほうがいいけど
ベラクゥとかは吸引スクドラノヴァあればいいしねぇ・・・

182名無しの冒険者:2015/11/14(土) 10:24:33 ID:/4q8Dyh60
光3シア5神秘クラウンクロニクル+狐の常時変身拘束高速うりゃうりゃDWちゃんが完成したぞ!
xxループ無理だこれ!

183名無しの冒険者:2015/11/14(土) 10:33:11 ID:9R.4.4Xk0
おめでとう自分はサンブラと迷って作れず仕舞いだわ
バフバフで早くなってきたらこうそくこうそくだしxxxxで良いじゃないどうせボスでしか出番は来ない

184名無しの冒険者:2015/11/14(土) 11:58:11 ID:98E5YwlM0
あまり速くなりすぎるとxxも出来ないし紋章バフが不発するようになる
でも楽しいからシア5着ちゃう

185名無しの冒険者:2015/11/14(土) 22:09:29 ID:.DgXaQu20
ttps://www.youtube.com/watch?v=VKpnzPTtj7U

はい

186名無しの冒険者:2015/11/15(日) 03:33:41 ID:HGdnt4zI0
動画では付けてないけど神秘シールやオラクル、武器にマナの魔法石とかもあるといい感じ

187名無しの冒険者:2015/11/16(月) 16:55:18 ID:wbE4N4zE0
その動画の本人だけど下手くそな動画でごめんね?

どうせメイクでMP回復するしオラクルはいらないかなーと感じたよ
ヘニル挑戦でHP回復の保険としてはありかも
最大MPはこの動画のあと確保したんだけど(最大MP増加大好き)、MP回収だけ上げても打つスキルが無いかなと思って
まぁペットの発動には大きく関わってくるかもしれないけど
神秘シールは確かDAだっけ、発動するとMP回収も増えるのかな?

188名無しの冒険者:2015/11/18(水) 19:41:46 ID:ro9xOyBA0
今日のアプデからメイク騎乗するとグラフィックばぐるね変身前に戻ったりツインテだけ残ってたり
実装されたロボCやるとなんか空見ちゃってる、これだからDWちゃんやめられねえんだよな・・・

189名無しの冒険者:2015/11/25(水) 08:44:06 ID:bgSnhQuA0
EMとかでも火神殿いったりスキル使うとリンク禿げてバグるよ

この前の配布共存が原因かもと思ってたが
↑みてメイク一般でもなったからわけわかんね 
透過してんのかね

190名無しの冒険者:2016/01/15(金) 23:11:51 ID:/YlO3LPs0
改変きたけど回収鬼しかいいいとこないとか・・・
あと加速部分が急すぎてわりとよくわかんない移動になるな
空間跳躍と組み合わさってテレポも強化で
ひゅうんひゅん飛べるのはたのしい

決闘はリニュしたのにどうしたらいいのかわからないレベルでやばい

191名無しの冒険者:2016/01/18(月) 12:29:54 ID:aC//HInI0
移動は全部テレポ連打よ
最初から血糖だけペナありにしろよな

192名無しの冒険者:2017/01/28(土) 22:59:27 ID:qJ5azu9k0
改変でノヴァの初撃の威力が1/3になってるんだが、このスキル大丈夫か?w

193スーパーコピー:2018/11/17(土) 06:37:58 ID:Xq5GvDso0
世界一流ウブロ コピーを愛好する多くの方々にご満足いただけるブランド コピー時計品のウブロ スーパーコピー偽物。
本店が扱ウブロ スーパーコピー品は正規品と同等品質なのブランドコピーの様々を提供してい,代引き偽物販売専門店。
ウブロスーパーコピー

194スーパーコピー louis vuitton:2020/10/11(日) 00:40:15 ID:u2WZTCyg0
初めての購入で散々悩んだあげくこちらで購入しました。商品にはとても満足しています。発送も迅速でしたし、梱包も手書きの手紙が同封してあったり、商品梱包してあるパッキンをとめてるセロハンテープもはがしやすい様に工夫してあったりと、細かい気配りがとても良いと思いました。良い所と取引できてよかったです。
スーパーコピー louis vuitton https://www.kopijp.com/menu/menu_product.aspx-id=280.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板