[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Wind Of Memories
1
:
名無しさん
:2012/12/16(日) 23:07:15
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2718053
VXAce製RPG:Wind Of Memories
初めての作品でシステムは特にいじってません
クリア時間はだいたい2時間
戦闘バランスなど意見がもらえれば嬉しいです
2
:
名無しさん
:2012/12/17(月) 23:59:09
一通りプレイしたので感想書きに来たよー
まずは無事に完成おめでとう
では感想いきます(見づらかったらすいません)
ストーリー… 世界観はオーソドックスな冒険型の中世ファンタジータイプ(個人的な印象としてはFF4を連想した)
デフォ素材ではあるけど演出やテンポが程よく調整されているのでサクサク進行する
しかし話が大きく動いたところで終わってしまうのは生殺しもいいところ 今後の展開に期待
キャラクター シロウ… 風(空k)属性の面倒見のいい優しい兄ちゃん なんかいろいろ秘密があるらしいのはわかった
エミリア… 癒し系キャラその1 おせっかい系幼馴染属性の陽気な女の子 シリアス属性を半減させるパッシブスキルを持つ
???… 癒し系キャラその2 雛鳥みたいになついてくるあざとい萌えキャラ イチャコライベントを切に希望
カグスース… 黒幕だコレー!?としか思えないうさんくささ 結構好きなキャラだけど仲間にはならんよなぁ…
ゲーム内容… まずゲームバランスはプレイヤー不条理さを感じさせない少し易しめの難易度
回復ポイントや補助アイテムを要所に配置しているおかげで全滅する事無くサクッと進められた
戦闘は物理スキルが消費・威力共に非常に優秀、逆に魔法スキルは消費量が多く少し割高に感じた
モンスターは不条理なタイプはおらず苦戦はほとんどなかった(しいて言うならバイトの砂煙攻撃はやや苦戦)
デフォ装備でクリアできるバランスのおかげで、お金の使い道に困ったのは残念(もう少し装備の種類が欲しいかも)
ポーションは序盤でも回復量が物足りないくらいなので性能上げてもいいかも(エミリア加入で気にならなくなるけど)
初完成品と考えると荒の少ない安定した作りで作者の意欲も伝わってくる十分な出来だと思います
次作?の構想もあるらしいそうなので楽しみに待ってます
それでは良いお年を
3
:
名無しさん
:2012/12/18(火) 00:21:05
誤字とか見つけたぶん報告します
○パラメキア城食堂の女性兵士がロイズをロックと呼んでる
○シャナンキアに最初に入ったときの場面転換後
・「ありがとうございます」が「あちがとうございます」に
・カグスースの名前の色が「ロンメル殿とは確か〜」のところだけ赤ではなく橙になっている
○トアルキアに最初に入ったときの場面転換後、親父さんの報告中「なぜ町を襲わず〜」のところの「シャナンキア」が「シャンキア」
4
:
名無しさん
:2012/12/18(火) 00:45:43
>2
細かなご感想ありがとうございますツクって良かったと思いました
今回は序章ということで終わってしまいましたが第1章が完成次第一緒に出したいと思っています
キャラクターたちに関しては第1章で色々動きだしていくのでご期待ください!
魔法は物理と違って弱点がつけるということから消費量を高めにしてました
特にシロウの風魔法は優秀なものが多いので特に多いです
その他については色々と調整していきます
ありがとうございました
>3
ご報告ありがとうございます
修正しておきます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板