したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問スレ

1名も無き陰陽師:2012/03/30(金) 13:13:47 ID:G9zDqPtE
本スレじゃ聞けないようなことを質問が云々かんぬん

2名も無き陰陽師:2012/03/31(土) 16:59:43 ID:HL47fees
飯綱ちゃんのパンツは何色ですか?

3名も無き陰陽師:2012/03/31(土) 23:18:26 ID:FZbramwc
飯綱ちゃんパンツはいてない

4名も無き陰陽師:2012/04/01(日) 00:40:28 ID:mOCQnhrQ
飯綱ちゃんは縞パンに決まってる

5名も無き陰陽師:2012/04/03(火) 13:13:47 ID:Lr7g5l/Y
モバゲ版()を最近始めたのですが、今シーズン残り三日で同盟所有地数ランキングを見たら自分がいるエリアはどの勢力も開拓所有地数0のままでした
これは一つでもLv5開拓をすれば、玉手箱を貰えるということなんでしょうか?
また貰える場合、自分はちょうど銅ランクになったところで文もギリギリ20kあるのですが、開拓に踏み切る価値はあると思いますか?

6名も無き陰陽師:2012/04/03(火) 15:34:47 ID:YWDdtXzc
>>5
ある

7名も無き陰陽師:2012/04/03(火) 17:35:34 ID:Lr7g5l/Y
>>6
ありがとうございます
他の人が開拓に着手しないことを祈って挑戦してみます

8名も無き陰陽師:2012/04/03(火) 20:07:52 ID:jjkHQ0Ww
最近銀になったので意気揚々と座敷レシピ取りに行ったんですが、
味方の烏天狗や飯綱がガンガン倒されて熊童子すら倒せません・・・
平均火力が82程度ではやはり無理ですかね?

9名も無き陰陽師:2012/04/03(火) 20:43:27 ID:FTAjBaxA
術増しとか急所とかを皆伝にして祈りながら削る
あと毒の術とかもおすすめされてたような

10名も無き陰陽師:2012/04/04(水) 02:44:27 ID:0uOicGp2
公式ガイドの
*砦を建てた所有地は、ランキングにはカウントされません。
*砦を建てた所有地は、シーズン終了時の報酬配布時にはレベル5の開拓地としてカウントされます。

これはランキングページに反映されてないだけで、順位決定の際には砦の数も含まれるという意味でしょうか?
勢力の銅以上人数が100人に満たない場合、砦だけ建てておけばシーズン個人報酬を貰えますか

11名も無き陰陽師:2012/04/04(水) 15:47:58 ID:GRtbBOFE
そういうことさね

ただし銅が100未満でも自分が銅未満だと報酬が貰えない・・・はずなんだけど、どうもそこの処理がバグってる

12名も無き陰陽師:2012/04/04(水) 15:59:44 ID:0uOicGp2
>>11
レスありがとうございます
モバゲ版なのですが、勢力の金属ランクを数えたら自分を含めて10人以下なので
このままいけば昇級クエで建てた砦一つで虹チケ貰えるのかなぁ、と期待しているのですが
もし銅ランク以下でも貰える不具合が残っているなら、下位ランクの人達に持って行かれそうですね・・・

13名も無き陰陽師:2012/04/04(水) 16:14:00 ID:GRtbBOFE
まあ、砦を立てれる数が紫未満は3、紫以上4だから不安なら砦4個+Lv5開拓1個持っとけば確実っちゃ確実
4個目高いけどね

14名も無き陰陽師:2012/04/06(金) 22:04:45 ID:z/9/MQKw
>>13
>>12ですが、お陰様で無事虹チケットを貰えたので報告いたします。ありがとうございました
また何かあったらよろしくお願いします m(_ _)m

15名も無き陰陽師:2012/04/10(火) 15:13:37 ID:VlyAm6WM
生命のかけら欲しくて屍人lv2ちょくちょく行ってるけどさっぱりでない
lv15ぐらいで行けて他にいいところないかな?
レシピとか欲しくてlv4行ってると持久戦なること多くて慈愛がすぐなくなるってきつい

16名も無き陰陽師:2012/04/10(火) 15:52:29 ID:C6cceubE
時間が空くときや動かさないLv10以上のキャラがいるなら地採掘しておくといいかも

17名も無き陰陽師:2012/04/10(火) 16:00:50 ID:VlyAm6WM
lv10からだと生命でるんですね、やってみるありがとう

18名も無き陰陽師:2012/04/13(金) 16:56:36 ID:uiXSHhro
銀昇級が無理ゲーだからとかげちゃんに勾玉挿入してソロ突破しようとか邪道な事考えてるんだけど
ソロ昇級するなら大体総合どれくらい必要かな?

19名も無き陰陽師:2012/04/13(金) 21:28:30 ID:qAE/WD2Y
残ってるクエが何か分からんけど遠征2日目なら補正込み防御90あればまず死にはしない
ただ蜥蜴ちゃんだと小太刀が残念すぎて正直スキル揃ってカンストしててもキツいと思う、宝刀使うならともかく

20名も無き陰陽師:2012/04/13(金) 22:27:15 ID:qbMTkCdE
火力のなさに定評のある蜥蜴ちゃんは、遠征じゃ出番ないよ(´・ω・`)
大人しく羅刹、飯綱、烏天狗を鍛えたほうがいい

21名も無き陰陽師:2012/04/13(金) 23:16:52 ID:FUKacnT2
やったことないからわからないけど
蜥蜴ちゃん単騎だと全ステカンストしてもターン数内にクリアするの無理かと思われ

22名も無き陰陽師:2012/04/14(土) 10:12:38 ID:ak/u4shU
遠征は、種族射程防御を問わず6体を5ターンで倒す火力が要るので、
小刀(射程1)縛りの蜥蜴だとだいぶキツイ、というか無理だと思う。銀(育成途上)なら尚更。
銀でどうしてもやろうとするなら、貫通攻撃のある槍しかないと思う。更に意図的に同士討ちを狙う必要がある。5日目とか。

猫又や戦乙女でソロ突破してる動画があるから、そういうのを見れば何が必要なのかは分かる。

23名も無き陰陽師:2012/04/14(土) 10:20:27 ID:ak/u4shU
ソロ嗜んでる身としては、育ちきった後にやるチャレンジの部類だと思う。

あと、勾玉ブーストは選択肢のひとつだけどあんまり当てにしないほうがいい。

あくまでも次の合体の伸びしろ(激レア以外なら良くても+10-15だろう)が、
今の五行・スキル・良成長の恩恵が薄れてしまった時にようやくとる手段だから。

24名も無き陰陽師:2012/04/14(土) 12:17:35 ID:DH2S4saw
最近ようやくランクが紫に上がりました
初めて猫又と小狐丸を作ろうと思うのですが、どんなスキルの組み合わせがいいのでしょうか?
皆さんのオススメを教えてくださいお願いします!

25名も無き陰陽師:2012/04/14(土) 12:21:59 ID:lA8yKZgo
今は急所、武器守とかでいいと思う

囮が使えるようになるころには、また変わってくるけど

26名も無き陰陽師:2012/04/14(土) 12:32:01 ID:DH2S4saw
>>25
ありがとうございます、その組み合わせでやってみます

27名も無き陰陽師:2012/04/22(日) 13:27:05 ID:JZahqehA
合体はステータスをあわせてってのはよく見ますが
上位種lv5で130と基本亜種lv10で130のみたいなlv差ありなのはどうなんでしょうか?

数字は適当、銀ででた小狐の影縫い知らずを抜いて武器守りあたりを入れたいんですが
弱くなるからやめとけとか上位作れるまでまっとけみたいのあればお願いします

28名も無き陰陽師:2012/04/22(日) 13:46:39 ID:P6f/.W1g
弱くなるからやめとけ
あと、合体結果のシミュレーションがあるからそっちを活用するといい

29名も無き陰陽師:2012/04/22(日) 14:14:50 ID:JZahqehA
やっぱり弱くなりますかー
合体SIMは見てみたんですが当然というか実績ないよって出ちゃうもので。
スキルそのままでも普通に強いですしこのままのんびりやってきます、ありがとうございました

30名も無き陰陽師:2012/05/04(金) 16:48:17 ID:sjxP0AAw
藍になったばかりなのですが、紫になるのに天界石以外全部終わらせたら昇級できますか?

31名も無き陰陽師:2012/05/04(金) 16:58:10 ID:JooXzqRw
>>30
流石にそりゃwiki見ろよと突き放したいところだけど…
できるよ

32名も無き陰陽師:2012/05/04(金) 17:09:13 ID:sjxP0AAw
>>31
見たんですけど研究レベル上げろってやつが全然追いついてなくても藍まで上がったんでよくわからんかったのです
ありがとうございますヽ(゚∀゚)ノ

33名も無き陰陽師:2012/05/11(金) 19:09:28 ID:kC3lYAvY
レア式姫の初期スキルで本来の種族で覚えない物は基本的に合体で消えたらもう覚えられないと思って良いのでしょうか?wikiにレア式姫の詳細項目が無いもので
具体的には砂華姫の術寄せなのですが

34名も無き陰陽師:2012/05/11(金) 19:13:33 ID:GEkLmslo
yes
レア姫は初期スキルが違うだけで自力で覚えるスキルは普通のものと同じ

35名も無き陰陽師:2012/05/11(金) 21:09:28 ID:kC3lYAvY
ぉーぅ・・・そうですか、どうもです
これは消えると思って運用した方がよさそうですね・・・

36名も無き陰陽師:2012/05/13(日) 05:35:56 ID:tddN5hho
ガチャ産直後の激レアはLv1の状態で高めの累積値は設定されていますか?
もし、初期状態で累積値が無いのであれば即Lv1同士で合体させ五行やスキル付けるのもありだと思うんですが・・・くしだま節約的に

37名も無き陰陽師:2012/05/14(月) 09:19:00 ID:rEUOWmJ6
自分も便乗して激レアに対する質問なのですが、激レアは成長率が良く減算値が判明してないようですが、体感として蓄積値は上級や上級亜種と比べると貯まりやすいのでしょうか
というかどこにも書いてないけど蓄積値の貯まりやすさは種族階級が上になるほど貯まりやすいのでしょうか

38名も無き陰陽師:2012/05/14(月) 09:24:18 ID:rEUOWmJ6
すみません自己解決しました、成長DBに詳しい表がありました
激レアは貯まりやすそうですがそれ以外は種族階級が上だからって貯まりやすいわけではないのですねぇ・・・不思議だ

39名も無き陰陽師:2012/05/14(月) 10:49:49 ID:rEUOWmJ6
>>36
蓄積値そこそこはあると思います
自分が持ってる式姫で考えてみると、基礎値と成長率が分かってる猫又のかーみらだとおおよそ蓄積は15.5
砂華姫と同じ種族のちゅーりっぷはぱっと見ステ差10ありますし113と123
獅子姫が総合成長率7.53ですからこの10というが単純にLV1アップ分なのかは分からないですが
レアになると蓄積が10上がるとすると約25くらいでしょうか
公式のLv1ステでははばきり129なので種族は全然違いますがレアと激レアにそこまで蓄積値の差は設定されてないように感じます
ってことで激レアも召還した時点で25くらい蓄積あるんじゃないでしょうか
全然違ったらすみません、指摘してくれると助かります

40名も無き陰陽師:2012/05/15(火) 05:20:58 ID:8czqqV/g
砦建築中に攻撃した場合ってどうなるんでしょうか?
一回の攻撃で占拠なのか3回目で占拠なのか、
3回なら占拠じゃないから札あるなら保護期間無しで落とせるのかな

先日ランク上の人に攻められて砦も建てられちゃって
結局移転したんですが気になったもので、お願いします。

41名も無き陰陽師:2012/05/15(火) 12:36:21 ID:YopG2jI6
>>39
激レアの蓄積値はほぼ0です(基礎値に大体レベル1上昇分程度足された状態)
激レアは通常の種族に比べ基礎値が高く設定されており、それと高い成長率が相まって育成が非常に簡単になっているわけです
ですから初期の状態であれば、召喚したてのLv1と合体させてもほとんど変動しません

42名も無き陰陽師:2012/05/15(火) 14:41:35 ID:xbMpbCZQ
>>41
全然違いましたねすみません、実際にLv1合体させた人もいるでしょうし納得です、ご指摘ありがとうございます
基礎値高いって良いやら悪いやら、自分の持ってるレア姫以下のガチャ産は未合成で蓄積50近くも結構いるのにはばきりさん差分値0.77あたりで計算してみたら蓄積19でした、泣ける・・・

43名も無き陰陽師:2012/05/22(火) 15:15:18 ID:stMtyzmg
レベル24辺りから成長率って上がる?
やっと銅なって24→25したら合計12成長したんだけど

44名も無き陰陽師:2012/05/22(火) 18:56:09 ID:S8FskHyo
たまたまだと思いますよ

45名も無き陰陽師:2012/05/22(火) 20:08:18 ID:jujk9/vQ
さんくす!
心置きなく昇天できるにゃ

46名も無き陰陽師:2012/05/23(水) 19:22:38 ID:kwIZ3NrU
猫又の腕輪を作りたいのですが、キャンペーンで貰えるももまたは通常の猫又と同じ種族扱いでしょうか?

47名も無き陰陽師:2012/05/26(土) 09:40:16 ID:RNu86EQk
状態異常系スキルを二つ持っている場合、一度の攻撃で両方同時に発動することはありますか?

48名も無き陰陽師:2012/05/26(土) 09:45:08 ID:JvezqvLI
無い ただしどの順番で優先されるかは未検証

49名も無き陰陽師:2012/05/26(土) 11:13:12 ID:RNu86EQk
>>48
お答えありがとうございます
うーんそれは残念

50名も無き陰陽師:2012/05/26(土) 12:24:52 ID:hUq6eK5g
wikiを見たところ合体って成長率しか関係ないんでしょうか
成長データバンク見ると蜥蜴丸が簡単な割に成長率が高いっぽいので
つまりコスパ的に小烏Lv3白兎Lv3の蜥蜴丸を最高Lvにした陰素材が良いんでしょうか?
手間を掛けるなら蜥蜴丸と蜥蜴丸を合体した蜥蜴丸を陰素材みたいな感じですか?

51名も無き陰陽師:2012/05/26(土) 14:28:05 ID:L8XKqCTk
>>50
YES

52名も無き陰陽師:2012/05/26(土) 15:53:53 ID:opW0.Hg.
うほーさんくす!正直どこか間違って理解してると思ってました
蜥蜴ちゃん育てるのだわ

53名も無き陰陽師:2012/05/27(日) 01:55:51 ID:kimgUsgQ
>>47
猛毒>毒>暗闇>影縫い>呪縛>麻痺の順番でチェックし、
どれか発動確定したら即異常処理終了
よって、一度の攻撃にひとつ以上の状態異常は付けられない

54名も無き陰陽師:2012/05/28(月) 18:30:43 ID:su1m2Nck
>>50
成長DBの差分値の高い種族を使うのがベター
低ランクなら蜥蜴丸、高ランクなら髭切がおすすめなのだわ

55sage:2012/05/29(火) 01:19:45 ID:EnNWidqA
成長率 TOP5:
九尾 = 髭切 > 獅子女 > 座敷童子 > 蜥蜴丸

56名も無き陰陽師:2012/05/29(火) 01:25:18 ID:EnNWidqA
間違えた(゚ω゚)
九尾 = 髭切 > 斉天大聖 > 獅子女 > 座敷童子

57名も無き陰陽師:2012/05/29(火) 14:41:33 ID:K6SYey0Y
疑問なんだけど減算のサンプル数ってありえないくらい少ないけどあれで正確な数値出るの?

58名も無き陰陽師:2012/05/29(火) 18:14:26 ID:mlMNgTMA
減算はランダム要素無し
合体時のブレはLv0→Lv1の成長値のブレらしい
だからサンプル1個でもほぼ理論値となる
SIMの結果が実際の結果とほぼ一致していることがそれを証明している

59名も無き陰陽師:2012/05/30(水) 17:18:41 ID:Ih/x1Xmg
いや、Lv0→Lv1のブレではおかしい
だって無印天女、天狗系ではレベルアップ時のステ変動最大 +10 までだぜ?
なのに俺の200体近くの勾玉素材たちの初期ステを見ると
ブレが 6 超えたことがない

60名も無き陰陽師:2012/05/31(木) 12:39:48 ID:a3VGJzMw
h ttp://xvideos697.blog.fc2.com/

61名も無き陰陽師:2012/05/31(木) 16:36:45 ID:g1xxMKzA
銅になったので烏天狗を作りたいのですが
レシピは討伐では拾えないのでしょうか?
勾玉生産するの大変なので出来ればドロップで欲しいんですが

62名も無き陰陽師:2012/05/31(木) 17:13:39 ID:t7o/QlZ2
賢や他いくつかは討伐納品の報酬にある、後でまた納品に必要だけどな
使ったなら作れ

63名も無き陰陽師:2012/05/31(木) 18:40:30 ID:dCv5z4mc
いつ出るかもわからないドロップより勾玉のほうがマシ

64名も無き陰陽師:2012/06/01(金) 00:35:38 ID:V1LimUUI
wikiも見てみましたが賢の勾玉は討伐修練の報酬にもないようです
がんばって一から作ろうと思います
レスありがとうございました

65名も無き陰陽師:2012/06/01(金) 13:10:17 ID:a6ROJqks
>>58
なるほどね、どうもです

>>59
Lv0→1処理は今までのは間違っててレベルアップ処理ではないってのがDBの掲示板に載ってるよ
だからSIMも厳密には間違ってるんだろうけど01レベルアップ処理でも割と似たような結果になるからすごく問題では無いんだろうね

66名も無き陰陽師:2012/06/02(土) 22:58:50 ID:SRH0YTu6
ステとか蓄積値を書くときにHPを無視するのが慣習みたいですが
何故ですか…?

67名も無き陰陽師:2012/06/02(土) 23:00:24 ID:ZNO/isQU
公式のステランキングに載らないのと、HPは世代重ねれば勝手に伸びてカンストするから

68名も無き陰陽師:2012/06/02(土) 23:09:31 ID:SRH0YTu6
なるほど。HPは減算率が低いという感じでしょうか
ありがとうございます!

69名も無き陰陽師:2012/06/06(水) 15:16:11 ID:wst3BpYg
基本亜種を陰素材で合体する場合は
キャンペーン前に育てた子をキャンペーン中に合体はいつもより損
キャンペーン中に育てた子をキャンペーン中に合体はいつもと同じ
キャンペーン中に育てた子をキャンペーン後に合体はいつもより得

この認識で間違ってないですか?

70名も無き陰陽師:2012/06/07(木) 16:39:02 ID:CstxjtsA
>>69
それでよし

71名も無き陰陽師:2012/06/07(木) 17:33:51 ID:24DGi7jg
>>70
ありがとう

72名も無き陰陽師:2012/06/13(水) 06:22:51 ID:EHzCfPHI
荘園って金銀銅あたりじゃ何も出来ないシステムですか?
この前、とりあえず入ってみたら激レアに瞬殺されたのですが

73名も無き陰陽師:2012/06/13(水) 13:35:35 ID:3GREQC6w
平安京東と山科は(一応)銅専用

74名も無き陰陽師:2012/06/13(水) 16:55:02 ID:.rniyBBc
おほー今度行ってみます!

75名も無き陰陽師:2012/06/24(日) 16:06:10 ID:7XSMo/uo
術の威力が予測値から0〜2くらいズレるのは仕様ですか?

76名も無き陰陽師:2012/06/24(日) 18:25:50 ID:ZiaOOHqc
仕様
術攻撃のみランダムで0-2ダメージが振れる

77名も無き陰陽師:2012/06/24(日) 22:00:36 ID:F/Cou2qg
へぇぇ
ありがとうございます

78名も無き陰陽師:2012/06/30(土) 21:04:49 ID:G3dg8tEU
いつの間にか生産の勾玉のかけらが霊珠×35になってるのだけどこれは仕様ですか?
初めは確かに×25だったはず…

79名も無き陰陽師:2012/06/30(土) 23:19:00 ID:uEcgfVtg
前(2/8)のメンテナンスで修正された模様、以下転載

バランス調整
・「勾玉のかけら」を生産するのに必要な霊珠数を増やしました。
 前回メンテナンス以降、精気収入が大幅に増えております。
 運営チームでは、上記調整は気軽に合体をしやすくする事を目的とした調整としておりますが、
 同時にステータスを向上するための勾玉生産も容易となってしまっております。
 勾玉でステータスを容易に向上できる状況は避けたいと考えておりますので、
 「勾玉のかけら」の生産難易度を上げさせていただきました。

80sage:2012/07/01(日) 06:43:26 ID:afk.FI5g
>>79
アナウンスあったのか気付かなかった
ありがとう

81名も無き陰陽師:2012/07/03(火) 10:55:26 ID:Z46Mfj5I
怒髪天なんですがもしかして
反撃側の攻撃力が攻撃側の防御力より低いとダメージ0になりますか?

82名も無き陰陽師:2012/07/03(火) 11:12:40 ID:cTDQdo7Q
>>81
そうですよ〜

83名も無き陰陽師:2012/07/03(火) 14:27:22 ID:Uy.AfadY
まじすか!ありがとうございます
急所かカンストクラスじゃないと後半の敵にはほぼ無意味っすね

84名も無き陰陽師:2012/07/29(日) 21:56:26 ID:KFXfo2pI
斉天のオヌヌメスキル教えてください。

85名も無き陰陽師:2012/07/30(月) 07:13:19 ID:Vn/QAoU2
火之迦具土に蜥蜴丸を陰素材として合体させても能力的に大丈夫でしょうか?
蜥蜴丸はレベル30小烏丸とレベル30白兎を合体させたものをレベル30にしたものと考えています。

86名も無き陰陽師:2012/07/30(月) 09:27:54 ID:ub4i2uhE
総合値が近ければ何の問題もない。

87名も無き陰陽師:2012/07/30(月) 16:11:07 ID:Vn/QAoU2
ありがとうございます。
やはり能力値が近いほどいいんですねぇ。

88名も無き陰陽師:2012/07/30(月) 18:57:20 ID:ody/AV16
能力値の合計と上げたいステが高ければ、激レア神話は問題なく強化できるよ。

89名も無き陰陽師:2012/08/10(金) 19:11:39 ID:4t6RT0Iw
トップのAAで全員がエッチな陰陽師じゃないと言っていますが
何人くらいはエッチじゃないんですか?

90名も無き陰陽師:2012/08/28(火) 21:11:27 ID:.qnQJDcw
雑談スレを見る限り、エッチじゃないのはかなり少数のようだ

91名も無き陰陽師:2012/09/03(月) 19:13:01 ID:cCEEd0tM
蓄積90いったら勾玉育成ですか!?

92名も無き陰陽師:2012/09/04(火) 17:10:59 ID:MlBRrloM
陰素材育てるのめんどうくせぇ!って思ったら勾玉育成だ!!

93名も無き陰陽師:2012/09/05(水) 16:43:50 ID:2mdX.Hw.
飯綱ちゃんは合成だけで蓄積108になったよ

94名も無き陰陽師:2012/09/06(木) 00:12:24 ID:gvSzcMpM
レスありがとうです
運が下がるのが怖いので勾玉行ってみます

95名も無き陰陽師:2012/09/27(木) 17:29:07 ID:zjwsqMZI
青に昇級したんですが、今のレベルですと子狐丸とか力王丸とかに
刃がたちません
通常合体とかでステを強化した式を作っていかないとそろそろキビシイんでしょうか

96名も無き陰陽師:2012/09/27(木) 17:34:57 ID:cG7l84hY
本格的に合体が必要になるのは次の藍からだと思う
通常合体はまだする必要ない、というのも基本種や上級は世代を重ねても実感しづらい
装備を最良の物にするのが一番楽、後はレシピきついけど小狐丸が居ればかなり楽になると思う

97名も無き陰陽師:2012/09/28(金) 08:15:20 ID:3d7i992g
>96 ありがとうございます

とりあえず最新装備を作るのに材料集めでワンクッションおいてみます

98名も無き陰陽師:2012/10/04(木) 19:05:36 ID:LlAA0iMo
鞍馬をメイン術師として使おうと考えているんですが、
鞍馬におススメのスキル構成教えてください!
魂の勾玉は使わないものとしておねがいします。

99名も無き陰陽師:2012/10/05(金) 13:02:28 ID:9qHR0wH.
とりあえず連続術を腕輪で補うものとして
あとは術増し遠当てが鉄板だと思う
これなら魂使わずに皆伝までもっていける

こだまの術は課金=魂の勾玉を使わないと矛盾するので省いた

100名も無き陰陽師:2012/10/11(木) 19:04:24 ID:1eFQpiAk
私は本鯖で遊んでるのですが・・・
ニコニコ動画で開示されている課金召喚の確率は
本鯖のほうの確率と同じと思っていいのでしょうか?

101名も無き陰陽師:2012/10/12(金) 17:33:26 ID:TeeSq/VI
運営じゃないとわかりません

102名も無き陰陽師:2012/10/14(日) 00:39:30 ID:L/KtQ.YY
ニコニコ動画でやっているので勝手が違うかもしれませんが
初プレイ時の神力300って銀姫召喚にとっとと使っちゃった方がいいですかね?

103名も無き陰陽師:2012/10/14(日) 08:52:08 ID:FPb7NSSY
さっさと銀召喚しておいたほうがいい
その時点ではどんな式姫が来てもエースになれるけど、後からだとハズレになるぞ

104名も無き陰陽師:2012/10/14(日) 12:03:33 ID:L/KtQ.YY
>>103ありがとう、早い内に召喚してみます。

105名も無き陰陽師:2012/10/16(火) 00:55:27 ID:/DLA/Hug
戦闘中や五行録見てる時にSSとか画像ってどうやって撮るのでしょうか?

五行揃ったから記念にパシャリしておきたいのですが…。やり方何処にも見当たらない…。

106名も無き陰陽師:2012/10/16(火) 01:31:38 ID:HfVp6MeE
alt+printscreenでクリップボードにコピーしてペイント開いて貼り付け
式姫関係あらへんパソコン側の知識や

107名も無き陰陽師:2012/10/16(火) 01:47:30 ID:/DLA/Hug
>>106
ありがとうございます!

printscreenだけでalt押してなかった・・・早速やってみます!

108名も無き陰陽師:2012/10/16(火) 08:23:37 ID:izA9APe6
printscreenだけでもコピーできるはずだが…
alt押すと現在アクティブなアプリに限定されるだけ

109名も無き陰陽師:2012/10/30(火) 17:59:21 ID:5DLvet6Y
妖怪を全員倒したのに終われません。
どうすればいいですか?

110名も無き陰陽師:2012/10/30(火) 18:01:23 ID:5DLvet6Y
妖怪を全員倒したのに終われません。
どうすればいいですか?

111名も無き陰陽師:2012/10/31(水) 18:24:40 ID:l.OE6hpE
>>109,110
公式のFAQぐらい読んでください・・・

112名も無き陰陽師:2012/11/02(金) 07:41:03 ID:Uh.KQqQo
小狐か猫又を討伐しなければ青から藍には上がれなさそうなんですが、
宿狼も南風もできないとなると、良装備を揃えて屍人6で倒せる事を祈るしかないんでしょうか?

113名も無き陰陽師:2012/11/02(金) 20:04:26 ID:jYK8/C3k
>>112
1日3回だが試練の地に行けば5層で猫又、10層で小狐を1匹ずつ倒せる。
ドロップ品もその時点でだといいものが多いのでお勧め。印とか市で売れば結構いい値段になる。

すぐに藍に上がりたいっていうならLv6討伐で頑張るしかない。

114112:2012/11/02(金) 22:34:00 ID:Uh.KQqQo
>>113
遅くなりましたがありがとうございます
コツコツやってみます

115名も無き陰陽師:2012/11/03(土) 16:13:40 ID:KrTAP/hw
防具類の使用残り回数?ってどうやって減るんですか?
武器なら攻撃したときに減りますが、防具は?

116名も無き陰陽師:2012/11/03(土) 16:30:32 ID:Bqj1hfjU
防具は出撃後に1減

117名も無き陰陽師:2012/11/03(土) 17:38:21 ID:KrTAP/hw
>>116
ありがとうございました。

118名も無き陰陽師:2012/11/04(日) 10:25:32 ID:Ic/j3w9E
小狐丸のレシピはどうやったら入手できますか?

119名も無き陰陽師:2012/11/04(日) 16:50:27 ID:0LDEfzsE
>>118
屍人原Lv6か7、南風龍穴、宿狼龍穴、良覚龍穴を浄化する。
もしくは紫ランクで納品クエをクリアする。

ドロップ狙うなら難易度的には南風か宿狼の浄化が楽だが、浄化できる位置にないなら原6の小狐出るパターンを回すしかない。

120名も無き陰陽師:2012/11/07(水) 16:57:13 ID:uHIoalH.
どっかの誰かが穴抑えたみたいで条件そろっていたから吸血姫作ってみたけどこの子って使えますか?
ランクは藍 ニコアプリ版です

121名も無き陰陽師:2012/11/09(金) 19:33:37 ID:Ezlln0/A
吸血姫は、良く言えば万能型、悪く言えば半端
術反撃皆伝にして吸血持たせると、それなりに活躍する

122名も無き陰陽師:2012/11/21(水) 18:07:28 ID:emt5pIPg
式姫のステータスの技、賢、運はそれぞれ何に関係するのですか?
力は攻撃力、守は守備力、速は行動の順番に関係するというのは分かるのですが・・・

123名も無き陰陽師:2012/11/21(水) 18:12:26 ID:1ZkBO6jg
ゲームガイドくらい読もうぜ

124名も無き陰陽師:2012/11/22(木) 13:58:39 ID:Lh8NYBjg
ただしゲームガイドで書いてある
運が術回避に影響するっていうのは間違い
物理術問わず回避率は速に影響される

125名も無き陰陽師:2012/11/24(土) 02:20:35 ID:pwqPx4Ys
糞ワロタ
ゲームガイドに書いてある
ただし間違っている(キリッ
運営は分かってるけど今更訂正しづらいのかもな

126名も無き陰陽師:2012/12/01(土) 23:13:54 ID:Z7kz3uO6
質問です
銅ランクになりましたが、五行CP終了までに勾玉を一つしか用意できそうにありません
烏天狗・羅刹・飯綱のうちどのレシピを手に入れるべきでしょうか

現在のパーティーは建御雷・思兼・狗賓・シーサー、たまに黒兎です
斉天大聖と猫又(の陰陽式姫)を育成中で、将来的にはシーサーの代わりにどちらかを使おうとも思っています
神話二名以外のレア以上式姫は所持していませんし、子狐丸はまだレシピがありません

127名も無き陰陽師:2012/12/02(日) 00:01:27 ID:BkbYP7n2
レシピは全部取った方がいい
力と技の勾玉は、クエストでもらえる
賢の勾玉だけ自作する必要がある

まあその神話二人をちゃんと育てればどうにでもなる

128名も無き陰陽師:2012/12/02(日) 00:19:10 ID:dYcNEb1M
>>127
クエストで貰える分をすっかり忘れていました
ありがとうございます、急いでぬりかべ狩ってくることにします

129名も無き陰陽師:2012/12/28(金) 20:55:12 ID:KQKvuUAI
質問です
チュートリアル終了後にもらえる神力で銀姫召喚するといいとあるんですが、
どうやればいいんでしょうか?
チケットをどこで手に入れるのがわかりません・・・

初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします

130名も無き陰陽師:2012/12/29(土) 13:24:04 ID:bceDtz6M
儀式→式姫召喚→特殊召喚→銀姫召喚でどうぞ

チケットはシーズン報酬等で手に入る、神力を使わずに特殊召喚できるアイテムなので
この場合は関係ありません

131名も無き陰陽師:2012/12/30(日) 20:00:36 ID:GmVAgXfk
質問です。
レシピ合体の場合も上限までレベルをあげてから合成すべきなのでしょうか?
それとも、レシピ合体の場合、合成可能レベルになったら合成しても能力値に影響は出ないのでしょうか?

132名も無き陰陽師:2012/12/30(日) 20:13:24 ID:llczi0i.
合体前が高いほうが良いから余裕があればあげたほうがいいけど
霊珠消費増えるし個人的には即合体でも構わないと思う

133sage:2012/12/31(月) 19:20:08 ID:nCJpB04Y
>>130
丁寧にありがとうございます
yahooモバゲでやってるのですが、銀姫召喚を選ぶと
「銀姫召喚チケットを所持していません」
とだけ出て、召喚自体が選べません
モバゲー版ではチケット以外の銀姫召喚ってできないんでしょうか?

134名も無き陰陽師:2012/12/31(月) 19:21:08 ID:nCJpB04Y
すみませんsage入れるところ間違えました…

135名も無き陰陽師:2013/01/02(水) 20:19:38 ID:zb1DA/aQ
>>133-134
ヤバゲで試しにやってみたらそうみたい
仕様違うのに神力300は同じなのか

御所で武器を買うのが無難かもね(他はおやすみ一枠、通常転生一回など)

136名も無き陰陽師:2013/01/06(日) 03:25:43 ID:BCIZS59.
wiki記載の「敵の総合ステータス」はどのステータスの合計なんでしょうか?
HPも含むすべてのステータスなのか、公式ランキング等で用いられる総合ポイントなのか

137名も無き陰陽師:2013/01/06(日) 16:48:20 ID:mmBheLIg
>>136
普通に総合といった場合はHPを除くステの合計
よって後者の公式ランキング等で用いられる総合ポイントというほうです

138136:2013/01/07(月) 20:07:34 ID:3KNPYuT6
ご解答ありがとうございます&重ねて質問申し訳ないです

HPステは所得経験値の増減に影響しない。ということでよろしいのでしょうか?
育成時に腕輪を付けていいものかどうか迷っていたので・・・

139名も無き陰陽師:2013/01/07(月) 22:34:01 ID:wll8QPH6
取得経験値については
・敵のHPを除く総合ステータスと味方のHPを除く総合ステータスの差
・敵味方とも装備品による補正値は差っ引いた上で計算する
と推測されています。(一応まだ検証中の段階)

ということでHPは取得経験値の増減には影響しませんし、
そもそも腕輪などの装備品による補正分は無視しますので
装備は特に気にしないでも大丈夫です。

140名も無き陰陽師:2013/01/09(水) 05:32:37 ID:b2domsp.
すみませんちょっと解らないので教えて欲しいのですが
合体時に子に引き継がれるスキルは親が皆伝迄育てても壱に為る
って書いてるけどこの合体はレシピ合体通常合体どちらでしょうか?
其れともどちらともですか?

141名も無き陰陽師:2013/01/09(水) 09:00:46 ID:YzhkDvVo
両方
○○の心得とかのLvがないものはそのまま引き継がれる

あと合体前にいくら魂の勾玉を使っていようとスキルは壱でSP0の状態になる

142名も無き陰陽師:2013/01/14(月) 00:14:13 ID:WzT14dQU
合体SIMの仕様が変わって初期キャップが意外と低いことに気づく

普通に育てたら最上級種でも総合430くらいで頭打ちになりそうだけど
450オーバーの姫とかみんな勾玉何十個も使ってるんだろうか?

なにか勘違いしてたら教えてください

143名も無き陰陽師:2013/01/14(月) 12:07:19 ID:qgl1K6d6
激レアとか神話は初期値キャップが高いので勾玉の手間がそんなにいらないんだけど
通常種だとやっぱり勾玉がかなりいる
主要ステだけでもカンストさせるためには半月とか、運もいれると1ヶ月とかかかるよ

144名も無き陰陽師:2013/01/14(月) 13:22:10 ID:cJVhyBX6
数える気もしないけど天狗の魂的に考えて50個ぐらいは食わせてると思う

145名も無き陰陽師:2013/01/17(木) 08:32:04 ID:UzZOUzN2
>>143-144
やっぱりそれしかないのか
ありがとう

146名も無き陰陽師:2013/02/21(木) 16:19:07 ID:5QMwhigM
育成が頭打ちになったので、腕輪作ろうと思ったのだけども、5行が付かないこと付かないこと
これって、Lv1で合体しまくって希望の5行出るまで合体する以外に方法ってないのでしょうか?

教えて、先人の陰陽師様

147名も無き陰陽師:2013/02/21(木) 21:10:27 ID:NQUiWyhE
まぁ基本的にはそれしかない
五行キャンペーン以外で作ろうとすると、最後の1行に数百個単位を見込んでおかないとだめだぞ

148名も無き陰陽師:2013/02/22(金) 06:23:18 ID:nYWwEJs.
速いレスありがとう

やっぱりソレしかないのかー
一週間やって、やっと1行できたというのに。早速心が折れそうだ
勾玉喰わせて底上げのが速いのか…?

年末辺りで5行キャンペーンやっていた記憶ですが、頻繁に開催されるのかしら?

149名も無き陰陽師:2013/02/22(金) 13:42:46 ID:V1UsGyHU
合体解析スレの>>5に書かれている減算値計算について質問なのですが
(s1+s2-2R+2B+2)/2V >= C > (s1+s2-2R+2B-2)/2V
これのBに当たる部分の0,1が入るという説明は天女天狗の0成長部分なら0、それ以外なら1という認識であっているでしょうか?
「種族・ステ固定」という部分が何を指しているのかいまいち分かりませんでした。

上記仮定で合体データバンクから最新何十件か計算後、中央値を取ってみたのですが、成長データバンクに掲載されている減算値より数値が小さくなりました。
原因としてサンプル数に相当な差があるというのもありますが、式自体が勘違いしていたら元も子もないので質問させていただきました。

宜しくお願い致します。

150名も無き陰陽師:2013/02/22(金) 14:03:33 ID:V1UsGyHU
>>148
この前は微妙にそうでもなかった気もするけど5行キャンペはだいたい3ヶ月に一回ぐらいだったと思う
あと5行キャンペ中は引継率も上がってるから外すのも一苦労だったりも
五行付与と五行引継の判定の順番次第ではあるけど

151名も無き陰陽師:2013/04/17(水) 16:32:03 ID:dywVecfc
星海合同キャンペーンの詳細が分かる方いますか?
ワープ技術6になっているのにどうも300神力増えていない気がします
サポートにメールする前にキャンペーン内容をもう一度確認しておきたいですが
キャンペーンページが見つからなくて困ってます

152名も無き陰陽師:2013/04/17(水) 18:00:37 ID:dywVecfc
掲示板のほうに貼ってあったので詳細は必要なくなりました。

153槍型小烏丸:2013/05/23(木) 07:40:54 ID:WiIBzQyA
新参から一つ質問ッス

課金なしで銅ランクまでざっとどれくらい掛かりまスか?

154名も無き陰陽師:2013/05/23(木) 10:32:12 ID:vq4.cqSk
最初の300神力で引いたキャラにもよるけど、青ランクまでなら簡単
そこから難しくなっていく
藍ランクが、初心者には最大の壁となっている

今ならキャンペで、青ランクになったら金姫ガチャ2回出来るみたいだし、
2週間あればいけると思う

155槍型小烏丸:2013/05/24(金) 03:04:54 ID:4NeX0BjA
>>154
青で金姫
藍が最大の壁

マ、マジでスか!?
時に自分、昨日藍になって、その前の2週間ぐらい青で過ごしていたんでスが、
今貴人に移ってやり直した方が良いんですかね…?

156槍型小烏丸:2013/05/24(金) 03:31:41 ID:4NeX0BjA
>>154
あと銀はシーザー姐さんが当たりました。
そして、解答ありがとう御座いまス
申し遅れてゴメンなさいッス

157名も無き陰陽師:2013/05/24(金) 12:15:08 ID:Dw7915Ng
あー、キャンペ前に青になっちゃったのか
どこの鯖でもいいけど、金チケ狙いでやり直すのもアリかもねw

158槍型小烏丸:2013/05/25(土) 17:06:23 ID:TEqVSwEM
>>157
そうでスか…アドバイスあざまッス!

早速貴人鯖で鍛えて来まッス!




銀はぴおーねさんが当たったんでスがこれは…(運が悪い?)

159名も無き陰陽師:2013/05/25(土) 18:14:45 ID:rhrUccN.
ますかっと〜でらうぇあの6体はいわゆるハズレ枠かなあってところはあるけど
序盤なら斧は十分戦力になるしあんまり気にすることもないかも
最初のめんどくささを惜しまないなら一旦全鯖登録して、いわゆる激レアが出たところに永住するって言うのも手だけど

160槍型小烏丸:2013/05/26(日) 00:51:02 ID:LcSfeXl2
>>159
ますかっと〜でらうぇあの6体はいわゆるハズレ枠

あぁ、やっぱそうなんでスね。
しかし、ということは一応それなりには銀でもレア姫が出てるんですね。

でも全鯖登録はやめておきます。銀出すまでにもそれなり時間掛かるし、
あと7回もそれやってたらキャンペーン終わっちゃいまスw
それに出なかった所の姫や、全鯖で出なかった時とか考えると心が痛みまスし;
最新鯖で金と虹に掛けてみまッス!ありがとう御座いました!

161名も無き陰陽師:2013/07/03(水) 16:51:00 ID:uPzC06J2
最近七夕キャンペで特殊式姫が結構出て来たので、wiki、及び合体SIMの管理人さん達に質問です。
結局特殊式姫って通常合体すると成長率悪くなるんでしょうか?

本スレで
「特殊姫が合体に向かないのは、複数のスキルを既に保有しているから。」
と言う旨の書き込みがあったのですが、
特殊式姫って減衰値がまだわからないから
(合体SIMが対応出来てない為)迂闊に合体させられないってことでしたよね?

自分の中でその辺曖昧になってしまったので情報求みます。

162名も無き陰陽師:2013/07/03(水) 19:56:54 ID:dTmYfAp6
(平均)成長率は各式姫固有のもので合体したとしても変わったりしないよ
変わるとすれば今やってるようなキャンペーンぐらい

後者はだいたいそんな感じ
自分で判別できてスキル厳選に苦労しないのなら合体に使っても何の問題もない

163名も無き陰陽師:2013/07/06(土) 06:34:00 ID:2m40.ros
>>162
そうなのですか。ありがとう御座います!

特殊姫は高成長=高減算値、もしくは、特殊な成長をする姫(よりランダム性のある減算値)だと思ってたんですが、
どうやら元々の蓄積値自体が違う様ですね…。

一応確認なんですが:特殊姫とは、
数世代分の蓄積値を孕んだ(ついでに特殊なスキルを持つ事もある)個体であり、
平均成長率と減算率は基となった種族に由来する式姫のことである
と言う事で良いのでしょうか?

164名も無き陰陽師:2013/07/06(土) 14:04:24 ID:BEjB4Q1I
課金召喚から出てくる姫(ttp://www.shikihime-zoushi.com/about/summon_heroのレア以降)はそれであってるけど

今回のナタさんや過去の激レア昇格姫は成長率とも減算率も別物
実際合体SIMとかでも別種として扱われてるし
説明がヘタですまぬすまぬ

165名も無き陰陽師:2013/07/24(水) 16:39:13 ID:PzedYsro
白銀とかいう材料が円盤から出たけどこれ使い道ありましたっけ

166名も無き陰陽師:2013/07/24(水) 17:07:41 ID:fuz75qZw
白銀は凄く空気な白銀帷子とかの材料だったはず。
なーんて知ったかしてみたら違ってた。
何だろな?新しい材料になるんだろうか?
今のところ材料としては使えないと思います。

167名も無き陰陽師:2013/07/24(水) 22:48:18 ID:PzedYsro
やっぱないですよね
設定ミスの気もしますがありがとうございます

168名も無き陰陽師:2013/08/05(月) 04:30:05 ID:vEOeYPLs
規制されちゃった
快癒の妙薬を使うと出撃準備のならびと実際の並びが変わっちゃうのは既出ですかね・・・?

169名も無き陰陽師:2013/08/05(月) 19:10:48 ID:XocKTy76
昔から残ってるバグだな
快癒を使ってから配置すると防げる。心配なら一度画面を戻すしかない。

170名も無き陰陽師:2013/08/06(火) 11:27:37 ID:LVVbDTjk
>>169さん
なるほど
解決しました!一度出撃準備画面から戻ったほうがいいみたいですね
ありがとうございました

171名無しのやる夫名無しのやる夫だお:2013/10/25(金) 11:46:51 ID:nwmGbZ5E
概出かもしれないけど戦闘前式姫を選ぶ画面でレベルアップして
すぐに式姫を箱の上に移動させるとグラはないけど
そこにいる状態、だけど控えにいる状態になりもう一度選択した式姫を押すと
同じ式姫を二人戦闘に出せる

172名も無き陰陽師:2014/01/23(木) 11:46:18 ID:Srd67xCY
とあるSNSから

術力転換・壱:運 + 賢/6
術力転換・弐:運 + 賢/5
術力転換・皆伝:運 + 賢/4

術力拡散・壱:運
術力拡散・弐:運
術力拡散・皆伝:運
※ダメージ:壱0.2倍、弐0.3倍、皆伝0.5倍

173名も無き陰陽師:2014/02/08(土) 17:30:56 ID:1AoGGjQQ
新シーズンからアクティブエリアに入ってみたんですけど、
ランク低くても浄化出来そうなら積極的に龍穴を狙っていった方がいいんでしょうか?
近くのランク高い同盟員さんの邪魔しそうで陣地どう広げていいか迷ってます。

174名も無き陰陽師:2014/02/09(日) 21:02:15 ID:PBO8VXYM
白金ランクだから参考になるか分かりませんが、
私的意見としては、狙える龍穴はどんどん狙っていってくれた方が助かります。
低レベルで取れる龍穴(宿狼や南風)でも自分の所属している同盟が持っていなければ、狙っていってください。
ただし、他の勢力が持つ龍穴を狙う場合は勢力争いになる恐れもありますので気を付けてください。
特に気を付けるのは、天恵龍穴や霊蜜龍穴、宝来龍穴です。

175名も無き陰陽師:2014/02/10(月) 15:47:57 ID:yySjo3Bg
ご意見ありがとうございます!
ちくちく狙いつつ頑張ります。
取れた場合はちゃんと砦とか立てて守るべきでしょうか?

176名も無き陰陽師:2014/02/10(月) 20:37:28 ID:pPPTedzM
174のものですが、自分の経験から言うとあなたの陰陽ランクと龍穴、あなたの強さによります。
砦を建てる時の考え方は、174に書いた三龍穴は自勢力の一番強い方に建ててもらった方が良いです。
他の龍穴は建てておけば好戦的な人でない限り、守り切れると思います。

龍穴の防衛については、時と場合、相手によって狙われたり狙われなかったりします。
自分の思うように砦を建ててみて、自分で体感してみるのが一番ですので参考程度に思ってください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板