したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2chレス代行スレ@クラプロ板

1名無しさん:2004/10/12(火) 01:42
2chでアク禁食らって書き込めない人がレス代行を依頼するスレです。
以下のテンプレにしたがって依頼してください。
なお、代行した方は重複を避けるために必ず報告をお願いします。

【板名】(必須)
【スレ名】(必須)
【スレのURL】(必須)
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓

2名無しさん:2004/10/12(火) 01:59
おながいします。

【板名】クラシック
【スレ名】【必聴】出会うべき作曲家・名曲【一生の損】
【スレのURL】http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1091201665/l50
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
マスネ作曲の組曲「絵のような風景」
もっと有名になってもいい曲。
ホントに絵のような曲。
終曲がチャイコフスキーの歌劇「エフゲニー・オネーギン」のポロネーズにそっくり。w
マスネは「タイスの瞑想曲」だけじゃないよ。

3中の人:2004/10/12(火) 15:55
なんだこれはといえよう。

4名無しさん:2004/10/12(火) 17:16
本スレに、ってのならわかるけど
それ以外ならラウンコいけや

5中の人:2004/12/02(木) 04:08
このスレは削除でいいといえよう。

6( ‘∀‘)@76:2005/05/09(月) 19:29:45
test

7♪♪♪:♪♪♪
♪♪♪

8♪♪♪:♪♪♪
♪♪♪

9矢野:2005/05/23(月) 23:31:19
どうやら、アク禁食らっているので誰か代理でコピペしてくださいm( )m

【板名】大規模オフ板
【スレ名】【第九】2chクラシックプロジェクト第8番【全楽章】
【スレのURL】http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1115572102/l50
【本文】
遅れ馳せながら、最初の合唱オフのレポでも…

自分、川崎に料金払いに行ってて遅れたんですが、ぶっちゃけ>>564に書いてある通りですw

これだけでもなんなんで、自分の出た範囲で書くと、入ってきた時にはぺこりん先生がホワイトボード
使ってドイツ語の発音を書いてました。その発音を踏まえつつ、歌詞を4語単位で朗読。ぺこりん先生
が見本で読んでから、その後に生徒(自分もですw)が続いて朗読。ドイツ語の読みになれたところで
歌うって感じでした。自分が出たときはDとかMを主にやっていましたね。

当初、wikiに書いている練習参加者が少なくかなり不安だったんですが、見学の方含めて12名以上は
いらっしゃって適度に緊張感のある練習が出来ていたと思います。これからも、こんな感じで合唱練習
続けていきたいですね。

今回初参加だった霧崎さんどうもお疲れ様でした。後、見学で来ていたバスの方、お別れのしかたが
あれで申し訳無かったです。また遊びにでも来てください。

最後に、ぺこりん先生乙でした。先生にはもうちょっと詳しい練習オフレポお願いしてみるてst。

10中の人-II:2005/05/23(月) 23:41:27
>>9
じゃあやってみます。

11中の人-II:2005/05/23(月) 23:43:29
できましたよ〜。

12矢野:2005/05/23(月) 23:58:39
中の人ありがとうございました!!
おかげで助かりましたYO〜

13ぺこりん:2005/05/24(火) 00:53:23
あっ、このスレが初めて役に立ったww

>>9
あっ、これ書いたのダイーヒョだったんでつね。
オフレポ激しく乙です〜

>>10
こちらも乙〜

14花咲か名無しさん:2005/05/25(水) 21:33:01
よろしくお願います。
緊急用に使っている2ちゃんプロバイダーまでアク禁になるとは・・・orz

【板名】園芸
【スレ名】キク科@みんなでヤーコンを育てるスレ@イモ
【スレのURL】http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1110711848/l50
【名前欄】名無しでいいです
【メール欄】
【本文】
>>60
うちでは去年ヤーコンを掘り上げたあとそこを耕して土を引っ掻き回したけど、
どこに種芋が眠っていたのか
春になってたくさん芽が出てきたよ。
ヤーコンっていうのはそれほど生命力が強い。
越冬中にあぼーんするのはよっぽど管理が悪いのでは?

15花咲か名無しさん:2005/05/25(水) 21:35:33
よろしくお願いします。

【板名】園芸
【スレ名】L@@K【海外園芸通販スレ】L@@K
【スレのURL】http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1048414707/l50
【名前欄】名無しでいいです
【メール欄】できれば「sage」で
【本文】↓
>>858
ここで教えるとみんなが真似して買う→希少価値がなくなるので
あまり教えたくないというのが本音ですね。
海外のカタログでは植物名は学名で表記されていることが多く、
学名だけを見てもどんな植物か見当も付かないことが多いですが、
私はそれこそGoogleで一つ一つ手作業で検索して画像を探したりしますよ。

16中の人-II:2005/05/25(水) 23:32:32
>14-15 花咲か様
僭越ではありますが、代行させていただきました、であります!

17山手線の内側:2005/05/26(木) 06:44:02
>>14

>2ちゃんプロバイダーまでアク禁

ポカーン(AAry

18花咲か名無しさん:2005/05/26(木) 20:10:03
>>16
おお、どこのどなたか存じませんがありがとうございます。

>>17
そうなんですわ。
( ゚д゚)ポカーンって感じでw

19矢野★:2005/07/18(月) 10:37:51
【板名】大規模オフ板
【スレ名】【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第11番【2ヶ月後】
【スレのURL】http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1121343658/
【貼って欲しい文章】したらばの「運営系のお話し総合スッドレ」の>>231 >>232をコピペして貼ってください

20クラプロ774さん:2005/07/18(月) 11:00:07
>>19
やってきます。

2120:2005/07/18(月) 11:01:31
おっと、貼ろうとしたらもう他の774がやってくれてたw

22したらばに貼ってしまったあわてもの:2005/07/18(月) 11:02:03
>>20さん

終わりました。書かずにやってごめんなさい。

23矢野★:2005/07/18(月) 11:05:26
スミマセン、どうもありがとうございました。感謝!!

24矢野★:2005/08/03(水) 02:02:59
アク禁食らったので誰か貼って下さいm( )m

【板名】大規模オフ板
【スレ名】【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第11番【2ヶ月後】
【スレのURL】http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1121343658/
【貼って欲しい文章】
スレ上で叩き合いする前にやる事有るという名無しさんの意見には本当に同意せざるを得ません。

>>694の課題について答えさせてもらいます。

チラシに関していえば、XTIさんが上げてくれたデザインは素晴らしい物ですので
あれを元にすぐにでも取りかかるべきだと思います。

ソリスト募集ですが、希望者が表れない場合合唱の中の人から出す事になります。
合唱の人集めですが、リアルでコネ有る人は引っ張ってきて欲しいです。
集計さんも書いている通り宣伝も頑張らなくてはいけませんね。
これは是非、参加者の人みんなに協力して欲しいです。手伝える人は本当に手伝って欲しい。

残された時間は多くないですが、やれる事はやりましょう。

25おへそ★:2005/08/10(水) 19:41:30
お願いします。

本スレの>693へ
ワカタ。けどどの一言だろう…天然ナンタラでスマン。とにかくスマン。


同じく本スレの>687へ
ヤバさで思い出したけど、弦楽器のヤバさどうしましょ?
今誘ってる一人と喋ってきたけど、この人は確度60%くらいで乗ってくれそう。
でも、このヴァイオリンの人が、自分の持ってる伝手の最後なんだ…。

26おへそ★:2005/08/10(水) 20:23:41
怪メールの件と、掲示板でおへその名前が出ていたの件は
別件ではないかと外野から突っ込んでみる。

27おへそ★:2005/08/10(水) 20:47:34
糾弾するなら2chじゃなくてよそでやればいいのに。

28おへそ★:2005/08/10(水) 20:48:56
ほら釣れたーいわんこっちゃない

29おへそ★:2005/08/10(水) 21:01:09
(4800+3200)/11

30回オフどうすんのさー、ってネタ投下したい。

30おへそ★:2005/08/10(水) 22:07:58
部外者になってみると、煽り合いって怖いね。ここはもうおへそ隔離部屋に…

31クラプロ774さん:2005/08/10(水) 22:11:01
>へそちゃん
第九オフからの人間はこれぐらいじゃ( ´ー`)y―┛~~なのさ。

32おへそ★:2005/08/10(水) 22:20:15
これって要するにさ、どっちがどうとかじゃなくて、
運営の信用を落とそうとする策略を誰かが練って、
役者がそれに踊らされてるんじゃないの?

だれかこれネタにオペラ書いてくれたら弾きに行くよ。

33おへそ★:2005/08/10(水) 23:25:19
議論よりも、純粋な歓迎が必要なのではないだろうか…
100人Overでの演奏を目指しているときに、いちいち全てのことを議論していたら
身動き取れなくなりそう。
演奏面を、指揮者が皆を見ながらどんどん決めていくのと同じように、
実務面でも、合唱リーダーや代表がどんどん決めていって問題無いと思われ。

34クラプロ774さん:2005/08/11(木) 00:44:32
>>33
いまヘソ君がいいこと言った!気がする。
けどここいつからヘソ部屋になったの?w いいけど。

35おへそ★:2005/08/11(木) 06:41:05
本スレに行くと騒ぎ起こすから引き籠もっているのです。

36クラプロ774さん:2005/08/11(木) 06:59:27
本来の目的の使用の際に見にくいので、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9144/1117555119/l100
移動したほうがいいよ

37おへそ★:2005/08/13(土) 08:37:08
某=無名のにちゃんねらー

と読めば、ごく普通の標語ですな。てか陳腐すぎる。

38クラプロ774さん:2005/08/13(土) 08:48:11
>>37
脊髄反射レスまで代行させる気なのか…

39おへそ★:2005/08/13(土) 09:59:05
ごめん。

40おへそ★:2005/08/13(土) 11:44:40
私の場合、叩かれたのは自業自得ですな…。
叩きもだけど普通の忠告も多かったし。

代表とかは、責任ある立場だから、「敵の頭を砕く」の法則で真っ先に狙われる。
それから、新規や、何かの弱点を抱えてる人など、弱そうな人もターゲットにされる。

ちょっとした、誰かに対する不安や不満を述べている人を見つけたら、
それを、5倍にも10倍にも増幅しまくるだけで叩き完成。おお、簡単。
単発IDが「内輪もめ」とかはしゃいでいる時って、大抵内容事実無根。

で、花咲さん、何挑発してるんですかっ!

41おへそ★:2005/08/13(土) 22:12:35
うるせーハゲって言うなー

42おへそ★:2005/08/14(日) 08:42:24
OCN規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/43
だれだよ…

たまには真面目な話を。

----------------------------------------------------------------

私は弦の責任者ではないので正確な情報は持ってませんが、概数として。

弦楽器人数ですが、振り込みスレその他を見る限り、だいたい
こんな感じに集まっているようです。
1stVn:必要数の1/4
2ndVn:必要数の1/4
Viola:必要数の1/2
Cello:必要数の1/4
Cb:必要数の1/4

もちろん、ソロ楽器と比べては行けないことなのですが、
目標数の1/4しか集まっていないって言うことは、例えば、
ホルンが一人しか居ないのと似たような悲惨な状況と
思って頂いていいと思います。

明日のるるさんの通帳確認を待ってからですが、
この件、皆で強引にでもなんとかしないとダメです。

ふざけて、弦楽器にピックアップつけてアンプに繋ぎ、
楽器もたせたモナー人形にスピーカーでも内蔵しますかね。

43クラプロ774さん:2005/08/17(水) 23:26:28

本スレの985さんが次スレのテンプレを作ってくださりました。
http://clapro2ch.pupu.jp/wiki/index.php?%A3%B1%A3%B3%A5%B9%A5%EC%A5%BF%A5%C6%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第12番【2ヶ月後】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1123164232/985

985 名前:エージェント・774[] 投稿日:2005/08/17(水) 23:13:13 ID:dbZFBtFP
13スレのテンプレをwikiにあげてみたので、誰かスレ建てよろ。

44クラプロ774さん:2005/08/17(水) 23:28:08
↓のスレで本スレ立ての誘導をしました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9144/1087977841/140
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1123164232/986

どなたか次の本スレ立てお願いします。

45クラプロ774さん:2005/08/17(水) 23:51:07
チャレンジしてみる

4645:2005/08/17(水) 23:55:57
だめぽ_| ̄|○
ちなみに、wikiのテンプレだとsubjectが長いですって出ちゃうよん。

47クラプロ774さん:2005/08/18(木) 00:05:01
>>46 

う〜ん、そうするとタイトルを短くする必要が・・・

【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第13番【1ヶ月後】

では?

48クラプロ774さん:2005/08/18(木) 00:12:26
【総練習直前】2chクラシックプロジェクト第13番【残り1ヶ月】とか。

49クラプロ774さん:2005/08/18(木) 00:25:15
>>48                 (【】含まない)
                      文字数 結果
1 【総練習目前】【本番まで1ヶ月】  12  ×
2 【総練習直前】【残り1ヶ月】     10  ?  
3 【演奏会は】【1ヶ月後】         8  ?

>>46 さん
まだいらしたら、まずは2のタイトル、
だめだったら3のタイトルでもう一回スレ立てをお願いできますか?

2 【総練習直前】2chクラシックプロジェクト第13番【残り1ヶ月】

3 【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第13番【1ヶ月後】

50クラプロ774さん:2005/08/18(木) 00:47:49
>>46さんではないですが、これからやってみますね〜

5149:2005/08/18(木) 00:49:28
>>50 お願いします

52( ‘∀‘)@76★:2005/08/18(木) 00:54:29
>50
おながいしますです。。。

5350:2005/08/18(木) 00:58:03
立てますた。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124294042/l50

時間かかってスマソ

5449:2005/08/18(木) 00:59:29
>>53
お疲れ様でした。

55( ‘∀‘)@76★:2005/08/18(木) 01:00:35
別件ですが,本スレの987氏に向けて,誰か
次のレスをばよろしぅ。。。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>>987
基本的にそのような方針で行くことになります。

連絡無く支払いをしなかった方については,数日内に
したらばのキャップを停止し,ステータスを「参加辞退」や
「参加取り消し」に変更します(ステータスの具体名に
ついては検討中)。

56( ‘∀‘)@76★:2005/08/18(木) 01:01:27
>50 >53
ありがとです〜〜〜。

5749:2005/08/18(木) 01:02:54
>>45さん >>48 さんもお疲れ様でした。

5849:2005/08/18(木) 01:07:32
>>55 では私が貼ります。

59クラプロ774さん:2005/08/18(木) 01:10:35
あ!たった今貼ってきてしまった!
こっちにあらかじめ書いておけばよかったですね(汗
ゴメンなさい

60( ‘∀‘)@76★:2005/08/18(木) 01:11:55
>59さん(>49さんも)
ありがとですー。

# つーか,2chの串規制何とかならんかねぇ。。。orz

6149:2005/08/18(木) 01:13:00
>>59 いや、投稿する前でした。
あぶない、あぶない

62花咲か名無しさん★:2005/08/28(日) 11:08:11
本スレでアク禁食らったのでお願いします。

【板名】大規模オフ板
【スレ名】【演奏会は】2chクラシックプロジェクト第13番【1ヶ月後】
【スレのURL】http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124294042/
【名前欄】花咲か名無しさん代理
【メール欄】
【本文】↓

>>299
よかった。ネタ参加者はいないんだ。
(Johnny WalkerのCM風にw)
ああ、あのCMみたいにお洒落なセリフを言ってみたい。

63クラプロ774さん:2005/08/28(日) 20:06:05
>>62書いておきますたー

64花咲か名無しさん★:2005/08/29(月) 00:23:58
>>63
ありがとうございます(*^^*)

65新スレの1:2005/09/14(水) 18:36:54
連投に引っかかってしまいますたorz

募集要項とかだれかうpしてください

※変わってるはずなので確認ねがいます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板