したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆演技専用ネタバレスレッド Part.2

1旅人★:2006/05/02(火) 20:56:56 ID:ELpMqr6E
ドラマ等のお芝居全般について☆の演技や解釈など
深く楽しく語りましょう。

【お約束】
*ネタバレ上等?!*
  ただし重要な内容ネタバレは「この下にネタバレあり」と予告の上、
  空白3行空けて書きませう。
*みんな違ってみんないい*
  自分と違う意見にも冷静にレスを、またはサラリとスルーでおながいします。

953無名人:2006/09/09(土) 22:20:14 ID:RftgwGKc
我に返って全て自分がやった事なんだと気付いた時の
武の気持ちを思うと胸が締め付けられるようで涙が止まらない。
由美子の亡骸抱き締めて「ごめんね」って頬なでるのも。
純粋過ぎるが故の悲劇で結末が切な過ぎるから、
エンドロールの幸せそうな武にまた泣けてしまう。

954無名人:2006/09/10(日) 03:22:03 ID:cY0C7wOI
919姐さんの
>武は生き残ったんじゃないか
っていう解釈、最初は目から鱗だったんだが、その後映画を観たらラストの方で
智彦と共に知恵が廃ホテルに向かって花をたむけるシーン、
花は由美子の好きなひまわりで、セリフも「武くん探してくれたんだよ」みたいな
由美子への語りかけのセリフのみだったから、自分も
もしかしたら武は生き残ったんじゃないかって思えた。
というかどっちとも解釈出来るように作ってあるなと感じた。
武は生き残ったんだと思ってあのエンドロールを観ると、せつない中にも
少し希望の光をみることができて、また違う涙になったよ。

955無名人:2006/09/10(日) 16:47:14 ID:rZh3SfwQ
錦糸町行ってきたノシ
マイクのコードで遊ぶ☆が禿カバエすぎて
話の内容が上手く思い出せないw
また思い出したらレポします。
ちなみに服装はカーキっぽいTシャツにジーパン
紺のジャケット羽尾ってた。

956無名人:2006/09/10(日) 20:51:43 ID:CBRCdwe6
同じく錦糸町組だけど、上下黒のスーツだと思ってたよ。
結構近かった席なのに識別できてない自分orz
マイクのコード遊びは見てるこっちも楽しかったな。
あと歩ちゃんが本当に会話上手というか、一緒に盛り上げてくれた。

957無名人:2006/09/12(火) 02:37:16 ID:WxAY1.C6
今更なんだけど、池袋で1階後ろの端の席だったんだが、
後ろにプレス証付けた人が何人か立ってたんだな。
(☆が出てきたらそっちに気を取られ撮影してたかは未確認だけど)
だからDVDには入るかもと、まだ望みを捨ててないんだが。
他にも見た姐さんはいないか脳。

958無名人:2006/09/12(火) 10:21:53 ID:5IJijMNI
池袋行ってないけど、プレス証付けた1人は確実に蛇ウェブの人だよね。
トピック書くだけなら何人もいらない?

959無名人:2006/09/12(火) 20:23:58 ID:dx7MiRvI
新座にはカメラが入っていたから雑誌には載るんだと
思うんだけれど。

960957:2006/09/12(火) 21:43:05 ID:WxAY1.C6
>959
TVカメラ確認した訳じゃないから、雑誌関係の可能性もあるね。
やっぱDVDの特典映像にも入らないのかなorz
☆が折角朝早くから夜遅くまで頑張ってくれたんだから、
来れなかった姐さん達も見れるといいのにな。

961無名人:2006/09/13(水) 10:00:44 ID:rsaXocHI
>919
>954

舞台挨拶の会場で、
ラストシーンで武はやはり死んでしまった
という趣旨の質問と回答があったよ。

962無名人:2006/09/13(水) 11:02:22 ID:0vR8A06w
自分としては二人も殺めといて生き残るのは納得できない。
もちろん解釈はそれぞれなんだけどね。

963無名人:2006/09/13(水) 13:47:39 ID:O4n7m0sE
自分が思うに、
武は、由美子の事件に対して抱かなくてもいいような罪悪感を抱き
しかもそれを大人になってもずっと抱き続け
果てには無意識下で由美子のために人を殺めてしまうような人間なわけで。
そんな人間が、自分が実は友達を2人も殺めてしまったという事実に気づいて
そのままのうのうと生きていけるとは思えない。
彼が死のうとするのは自然な流れだと思うし
仮に助かったとしても、正気を保てるような状態ではないんじゃないかな。

964無名人:2006/09/13(水) 19:05:32 ID:MwtM.c7g
>919.954
☆自身ががビジュ本でエンドロールについて
「ひまわりを持って天国の由美子に会いに行くと言う意味もある」
と言ってたし。

965無名人:2006/09/13(水) 19:18:10 ID:uZbR3hag
パンフでは「二通りの意味がある」ってあったよね。

966無名人:2006/09/14(木) 00:56:36 ID:vAs.G0v6
公式更新されてるね。
小中学生も親指をみて、考えてくれたらいいな。

967無名人:2006/09/15(金) 00:35:12 ID:nJ2zPjmY
色んな企画があって嬉しいね。
中学生はまだしも小学生が5人以上で見に来る状況って
想像したらすごいなw

968無名人:2006/09/15(金) 21:10:11 ID:9A7TmjLw
>967
小学生4人になら二度目に観に行った時に遭遇したよ。
自分の隣ふたつ開けて小さい子達が並んで観てた。
あと1人なのが惜しかったなw

969無名人:2006/09/17(日) 16:08:14 ID:.5DUoDxo
昨日また観に行ったら満員で立ち見も出てた。
隣に男子小学生グループと女子高生3人組に挟まれて、
最初はお菓子食べたり煩かったが、どんどん引き込まれたのか
固唾を飲んで見入ってるって感じで、
最後はウワッとかすすり泣きとか聞こえてきて
担以外でも楽しんでくれてるんだと嬉しかった。

970無名人:2006/09/20(水) 21:10:23 ID:94Ga.HSk
最後と思って今日見て来たんだけど、回数見ると感想もまた違ってくるね。
今度は知恵が、武の起こした事も含め自分のせいだと思ったとしたら、
自分の心の闇のせいで幼馴染を4人も失くして、1人には重傷を負わせて、
それを抱えてこれから生きて行くのかと思うと、切なくなった。
せめてもの救いは、武はやっと由美子と会うことが出来て、
天国で「僕と彼女と…」のように幸せなのかなって思える事かな。

971無名人:2006/09/21(木) 01:26:59 ID:Jbsyb3zA
武って二十歳まで由美子以外と恋愛したりしなかったのかな。
あんなにかっこいいとまわりがほっとかないと思うけど。

972無名人:2006/09/21(木) 07:07:30 ID:sx1qFl7Q
>971
絶対童貞設定だよなぁ・・・と思いながら見てたw

973無名人:2006/09/21(木) 07:18:47 ID:bw.ydTiY
陸にはじまり☆はそんな男子っていうのが多いよね。ネバラン以外なw

974無名人:2006/09/21(木) 08:23:02 ID:J8V.iUiY
高校時代も暗くて近寄り難い感じだったのかな。
いろいろ考えると余計にセツナス

975無名人:2006/09/21(木) 13:56:10 ID:CgMoNQ16
>972
そんな事言われるまで気付かなかったが、確かにそうだよな。
周りの熱い視線にも気付かずに由美子しか見えてなかったなんて
ますます切なくて遣り切れないな。

976無名人:2006/09/21(木) 14:44:46 ID:uei94its
監督はそれぞれの役に空白の8年間の細かい設定を作ったそうだが
武はどんなだったのだろう?
毎年ひまわりを届けにいっていたということは常に胸のうちにあったわけだよな?
バレンタインとかに告白されても助けられなかった女の子のことしか考えられない
という理由で断っていたら変人扱いされただろうな。
友達いたんだろうか…セツナス

いや、切ない可哀想と感動した友人がこうも言っていてね。
「これ☆の外見だから許されるんだよね。
ブオトコだったらキモイだけだし、こんな我侭な子供の理由で殺人なんて許されない」
自分は「武の外見には武の純粋性が表れている。別にカコイイから切ないわけでも
犯行の動機に胸打たれるわけでもなく、その純粋性が哀れなのだと思う」
と反論したのだが、実際自分はどちらで感動したのかわからなくなってしまったw

977無名人:2006/09/21(木) 14:54:25 ID:jzQkFzwo
一発ヤッてたら健全に育ったかも。

978無名人:2006/09/21(木) 15:07:12 ID:hxEOrRrQ
自分はnotジャニヲタ友3人と観に行ったんだが、
見終わった後に3人が3人とも>971と同じツッコミをしてたよ。
同窓会のシーンの時も武みたいな池面男子がいるテーブルには
もっと女子達が群がりに来るだろう、ともw

言われて見ればそうなんだよな。
あのビズなのに20歳で童貞ってどれだけ由美子が好きだったんだよ…
なんて逸れまくった事を思う自分はなんか大事な所が間違ってるな。

>976の友達が言った事って、一理あると思う。
殺人についてをどうこうっていうところまではさすがに言えないんだけど
人間ってそういう外見で許したりってのはやっぱりどこかにあるんじゃないかな。
>976の最後の行も正直な感想だよね。

979無名人:2006/09/21(木) 15:44:35 ID:qsQMMmzc
確かにただのブオトコならキモーってなるかも知れないし、
また現実には8年もアリエネーとも思うが、
☆の持つイノセント性がそれを成立させてるんだなと
つくづく思った。

980無名人:2006/09/21(木) 22:24:52 ID:WqIUJM4o
自分は20歳という年齢が鍵だったのかな、と。
成人を迎えたことにより、子供時代の由美子の事件から切り離されるという焦燥感が
突然重くのしかかり、この事件に発展したのかな?と。
だから明るい少年ではなかったけど、普通に女子とお付き合いもあったと想像してる。

981無名人:2006/09/23(土) 01:19:02 ID:ib63ldDU
空気も読まずに武と付き合えた女が羨ましいなどとぬかしてみる。
包帯を取るシーンで見せたあのスタイルで童貞なんて、そんなの宝の持ち腐れだぜ。

でもやっぱり武は誰とも付き合ってなかったと思うな。
毎年由美子に花を届けに行ったり、由美子がいなくなった廃ホテルによく行ってたり…
いつでもずっと由美子を想ってた。
由美子がいないのに、自分だけが恋をしたり幸せな思いをするのは
武にとってはありえない事だったんだと思う。
知恵との会話でも「俺ダメなんだ。由美子を忘れることなんてできない。」って言ってたよな。
女の子から告られたりしても断り続けてきたんじゃない?

身も蓋もない言い方をすると、もし武が軽い男でヤリ●ンだったとしたら
あんな事件は起こさなかっただろうな。
他の女の子と付き合ったり武を好きな知恵にも手を出したりできるヤツだったら
由美子のために殺人までは起こさなかった。

色々と下世話な書き方しちゃったけど、
今の世の中の視点で見て、武は本当に純粋だった事だけは間違いない。
武が犯してしまった過ちは最低な事だし殺された二人こそ可哀想だけど
他の快楽にふらついて気を紛らわしたりする事もできずに
責任を一人で抱えて由美子を思い続けた武を思うと胸が痛い。

982無名人:2006/09/28(木) 21:19:21 ID:lPjujMwk
今さっき、渋谷のTSUTAYAの巨大スクリーンで『親指〜』の予告やってた。
この時頃までやってるとは思わなかったから、驚いたし嬉しい。

983無名人:2006/09/28(木) 21:52:16 ID:Y7IblCAI
今日の夜、渋谷で【親指】映画また観てきたが、
8割くらい入っていた。 
全員エンデイングをしっかり観てくれていて嬉しかった!

984無名人:2006/09/28(木) 22:34:47 ID:rQOIYueo
>982
昨日の夜もQフロの大画面で親指予告流れてたよ。
あそこで流れてると嬉しいよな。

985無名人:2006/09/28(木) 23:53:08 ID:T9Rnh.fw
昨日、見納めしてきたけど自分的に改めて劇中歌(?)も、どストライクだ

986無名人:2006/09/29(金) 21:07:13 ID:weLqyM/w
まだそんなに入ってるなんて嬉しいね。
マツケンや歩ちゃん目当てで見る人も多いのかな。

987無名人:2006/09/29(金) 21:50:46 ID:z8sBQONs
今日最終上映の所の昼の回に行って来たけど
最終日だからか平日の昼なのにそこそこ入ってたよ。
男子学生のグループも何組か居た。行く度に男子学生数人で
来てる子達に遭遇してるけど、動員が順調だったのには
この男子学生達に観に行って見るか、と受け入れられたのが
大きいのかなと思った。
何度観てもエンディングの曲と武を観るとグッとくる。

988無名人:2006/09/30(土) 21:45:59 ID:zXGs74MU
サントラが欲しいな。
エンディングの歌詞がまた泣ける。

989無名人:2006/10/13(金) 00:06:04 ID:8j.3PSiM
また、上映館増えた。うれしい脳。

990無名人:2006/10/13(金) 00:45:27 ID:Mh5Pz.5c
>989
マジでか!すごいね。
一人でも多くの人に劇場で見てもらいたいな。

991無名人:2006/10/13(金) 01:00:18 ID:ska7YQpk
奄美大島で21日〜上映するんだね。
島内で1館しかないようなんで、地元の子が映画館に
リクエストとかして上映する事になったのかな。
DVD早く出て欲しい気もするが多くの人に大画面で
観て欲しいので嬉しい。

992無名人:2006/10/20(金) 10:58:58 ID:.SW0lTc6
今週開業した高崎のシネコンで上映されてるんだね。
同じ系列の別のシネコン上映時に週末ランキングで上位に入ってたから上映される事になったのかな。
嬉しいね。

993無名人:2006/10/20(金) 20:48:17 ID:nqOmRfJk
最初は三週間の予定だったんだよね。
そう思うとすごいね。

994無名人:2006/10/30(月) 12:22:51 ID:vasEIIdw
親指DVD発売スペシャルエディションの発売が決まったね。
どんな特典が付いてくるんだろ。

995無名人:2006/10/30(月) 15:36:59 ID:i3o6ygrE
>994
HMVに詳細が出てるよ。

996無名人:2006/10/30(月) 15:41:12 ID:ajkc/b42
=bDVD発売発表キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

997無名人:2006/10/30(月) 15:45:44 ID:i3o6ygrE
連投スマソ。新☆堂だと値段も出てる。
スペシャルエディションは値引き販売だよ。

998無名人:2006/11/10(金) 23:39:11 ID:PdDBoYok
=b11/18〜上映開始の映画館が2つあるね。
宮古島のとこは奄美大島と同じ系列の映画館みたいだから
その繋がりで上映するのかな。

999無名人:2006/11/11(土) 00:55:02 ID:elOFC4uA
>998
どこ情報?

1000無名人:2006/11/11(土) 21:12:04 ID:bDd/BDgY
>999
屋の上映劇場に載ってた。

1001無名人:2006/11/13(月) 21:47:58 ID:oBb7n07w
www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061108f
秋田でも18日からやるみたいだな。
営業さん地道にがんがってくれてるね。

1002旅人★:2006/11/13(月) 22:54:25 ID:1ej319VI
次スレです。

☆演技専用ネタバレスレッド Part.3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9132/1163425818/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板